2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チョコボGP、なんか普通におもんない

1 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 00:44:28.01 ID:fagi/Wbs0.net
課金要素以前の問題な気がする

2 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 00:45:29.76 ID:EwQ6mJAHd.net
マリオが出ないから?

3 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 00:48:31.63 ID:/xqf6Znid.net
キャラゲーの魅力は一応なくはないからゲーム内容で差がつく

4 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 00:49:21.03 ID:ThNOaLA10.net
>>2
ゲーム音痴がゲハに入り浸るってのはどうなのよ

5 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 00:52:40.55 ID:3cpCrHF00.net
スクエニはリアルタイムでなんかするゲーム基本微妙なんだよな
どこがどうやっても微妙かそれみまんになる

6 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 00:59:01.27 ID:SUV8Q1Kyr.net
和サードって手抜きするからな

任天堂を信奉なんかしてないけど
和サードがこれだから消去法で任天堂しか買うものなくなったんだ

7 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 01:03:53.05 ID:FRZ+jf4Id.net
知ってた定期

8 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 01:04:19.76 ID:TMWRtjkF0.net
DQのキャラのが合うんじゃないか
FFは厨二路線だからコミカルなことさせてもコレジャナイってイメージ

9 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 01:04:33.54 ID:gbRKppFPa.net
あえて地雷を踏むスタイル

10 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 01:07:37.04 ID:4yLps8Oh0.net
完全に画面がソシャゲで草

11 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 01:07:58.98 ID:4dllG1PRa.net
マリカーに便乗しようとしたのかな

12 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 01:10:33.46 ID:0oOr+T3bM.net
30分くらいやったがマリカーを知らない人間なら楽しめるかもしれんな
バランスとかは今の段階じゃ分かんねえけどシンプルに動かしてて楽しくない。爽快感がねえんだ

13 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 01:24:34.41 ID:qoN8e5ER0.net
アイテムの効果が分かりにくい
どれがどの効果なのか直感的じゃないのが致命的

14 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 01:26:06.48 ID:WZVumgSk0.net
マリカーより良いところってないの??

15 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 01:26:46.10 ID:lhMUBzRh0.net
>>1
スクエニゲーに何を期待していたんだ?

16 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 01:37:52.51 ID:uQqKjlOC0.net
車があるんだったらチョコボなんていらんだろ
どういう世界観なんだ

17 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 01:39:06.07 ID:+YtpmnEg0.net
なんかつまんなそうだな

18 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 01:43:49.96 ID:uQfgG+ug0.net
そりゃスクエニのゲームだからな

19 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 01:47:07.41 ID:4Q+dFE7Lp.net
PVみて全然面白そうにみえなかったのよね。スピード感もないしコースも単純なとこばっかで

20 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 01:49:22.92 ID:UvtL5rU70.net
マリオカートではDSを最後に廃止された直線ドリフトができるのが特徴
実用的かはともかく

21 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 01:49:23.93 ID:IzjJhzhW0.net
劣化マリカやねw

22 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 01:56:17.77 ID:EQ5/rFlJ0.net
マリカのあるSwitchでどういう層が買うんだこんなクソゲー

23 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 02:02:18.90 ID:HRieoutc0.net
チョコボレーシングは面白かったから上手く続けてればなあ

24 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 02:04:24.16 ID:Pj0GC7f70.net
ジャンプする度にキャラが振り向くのなんとかならんのか?
レースゲームとして違和感ありまくり
誰もこのモーションに反対する奴いなかったのかよ

25 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 02:05:59.14 ID:z+R5/j6Qa.net
体験版やったけどまじでソシャゲみたいで草
ログボとか石とかCSでまで見たくねーよ

26 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 02:08:09.77 ID:Y7AvRGst0.net
>>24マリカーもだろ

27 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 02:08:32.29 ID:d5ZZThfo0.net
せめてグラはマリカ8DX超えてくれ
グラが売りのスクエニのプライドはないのか

28 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 02:14:22.10 ID:SUV8Q1Kyr.net
>>23
それのリマスターでいいのにな

29 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 02:17:06.19 ID:FVF8/1lSa.net
無料にしたからマッチングはすぐするな

30 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 02:22:11.53 ID:0y+kDwD70.net
今日発売か
FF信者が楽しめればそれでいいでしょ

31 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 02:23:42.43 ID:16jEat1v0.net
UIがソシャゲ過ぎるわ…

32 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 02:31:10.45 ID:4fG7Xnkwd.net
買えよ豚
FF開発資金にしっかり貢献しろw

33 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 02:32:58.69 ID:PYe1lDJRd.net
リメイク前 ストーリーは薄味だが絵本調で雰囲気のあるゲーム
リメイク後 ストーリーは薄味だがメタネタと原作の身内ネタで固めてノリがキツい

どうして・・・

34 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 02:36:45.12 ID:r8zckUw20.net
>>23
普通にチョコボレーシング+チョコボスタリオン+ダイスデチョコボのリマスターでよかったのにな
クズエニが欲かいて劣化マリカーなのに課金前提のがめつい仕様にしたせいでチョコボにトドメ刺しちゃった感じだ

35 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 02:44:40.56 ID:mdTGowe20.net
リメイク前はイトケンのFFシリーズ曲レース用アレンジが神ってたけど流石に音楽だけは何とかなってるんだよな?

『心のたからばこ』を越える曲出せとは言わんけどその辺はしっかりしとるんだよな?スクエニだし

36 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 02:45:29.97 ID:16jEat1v0.net
魔石も取る前から見えなくなったせいで重ねて強化するか複数種類貯めるかの駆け引きなくなったからなぁ
チョコボレーシングと比べて色々と雑

37 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 02:48:23.73 ID:weGb66Lwd.net
これ開発どこなんだろ、まさか内製?

38 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 02:50:07.50 ID:jXkg1yg+p.net
所詮マリカーの偽物

39 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 02:51:57.39 ID:7hYnN7Ri0.net
スマホ向け開発をswitchの勢いの乗っかれば
売れるんじゃねって移植しただけだろうね

40 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 02:56:23.94 ID:8THhQ2Qtr.net
>>8
カートじゃなくて10に色んなドルボードあるからそれに乗せればいいな

41 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 03:00:20.67 ID:16jEat1v0.net
ちなみにレベルはくっそ上がりにくい。プライズパス買えば違うのかもしれんけど、無料版ではデイリー終わるまでやってもレベル2にすらなれなかった
これシーズン終わる2ヶ月後までにレベル60(クラウド取得)までとか無理ゲーだろ…どんだけ周回させる気だよ

42 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 03:03:48.33 ID:/vHbt+wc0.net
ここからさらに面白くなっていくことに期待が高まる

43 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 03:05:53.72 ID:NBWkjatA0.net
面白いわけねーじゃんw

44 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 03:10:50.09 ID:oRJoKeXv0.net
まさか低予算の浅野チーム以外のゲームが全滅とはな
ラーメンもコケるだろう

45 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 03:17:50.39 ID:38v76YPx0.net
フレームレートは基本60fpsっぽいしスピード感もまぁあるし悪くないかなと思ったけど、コースが分かりづらく魔石がパッと見で理解できないのがツラい
その上ミニターボやジャンプアクション等の仕様がまんまマリカなもんだから「マリカでいいのでは?」ってなっちゃう
オンライングランプリが生き残りトーナメント形式なのは面白いかなと思う

46 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 03:31:00.61 ID:64FmZOup0.net
マリカー8DXにだって不満点はある
そういうのを潰した上でパクるだけの簡単なお仕事のはずなのに

47 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 03:32:04.23 ID:MT0zvV740.net
マリカー爆売れしてるし
見かけマリカーっぽくしとけばおこちゃまが買うやろwwwww

くらいの企画だろうしなぁ

48 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 03:34:11.25 ID:WvND0TiY0.net
マリカーが無いハードなら通用したかもしれんけど
ぶつけて上手くいくはずないだろ、素人だってわかるぞ

49 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 03:37:17.89 ID:zBn21ScD0.net
そもそも未だにチョコボが人気が有ると思ってるスクエニに問題が有るんじゃないのw

50 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 03:44:07.65 ID:5LO/yTzEd.net
それこそ浅野チームとか聖剣3リメイクアクトレイザールネサンスに狂喜する懐古層狙ったんじゃねーの
ソシャゲ色出されると真っ先に拒否反応示すのいい加減理解して欲しい

51 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 03:54:37.16 ID:iRlolnQB0.net
ソニックレーシングに期待してガッカリして
チョコボGPに期待して今ガッカリしてる

52 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 03:56:23.93 ID:iRlolnQB0.net
原石はたしか11000石が9000円くらいだったかな?
クラウド直接入手が2400石

53 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 03:57:25.96 ID:/q6bM7cT0.net
スポンジボブレーシングもアレだったし
キティちゃんレーシングもダメだったし
クラッシュカートもダメだし
もう最後の砦はディズニーしかないわ

54 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 04:03:54.39 ID:vOyW3wVv0.net
無力版遊んでみたが想像以上にマリカーのパチモン感がスゴイ…
魔石の効果分かりづらいしコース狭いし復帰遅いし
マリカーのジュゲムやクラッシュ短くなってくストレス減ったのになんでそう言うとこまねしないんだ?
コースの仕掛けに突っ掛ってきもちよく走れん

55 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 04:47:09.36 ID:HP4XlgBB0.net
>>2
これはあるだろうな
マリオってキャラブランドを守る為に心血注いでゲームを作るから今もこれからも続いていく
一方馬鹿てなんの取り柄もない無能が親の遺産であるFFってブランドをただ食いつぶしてるのがスクエニ

56 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 05:06:42.36 ID:RSuMgCjj0.net
>>53
クラッシュレーシングってダメだっけ?

57 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 05:59:14.82 ID:dkZ+CHHT0.net
シーズンパス・プライズパス・期間内のGPクリアノルマ・アイテム無しだと挽回ほぼ不可能
仕様が完全にスマホゲー 途中で出す先をSwitchに変更しただろこれ

58 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 06:26:29.43 ID:T2aZV+tS0.net
>>3
魅力あるキャラなんて居ないじゃん
どうせならマリオカートみたいにスクエニの歴代ゲームキャラオールスターズでやればいいのに
FFだけ、しかも微妙なキャラだけとか売る気全く無いよな

59 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 06:51:50.71 ID:HcW4SGeI0.net
よく買う気になるな

60 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 06:54:28.89 ID:7hYnN7Ri0.net
みんな無料版でプレイしているんじゃないの

61 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 07:05:37.41 ID:8Gz+aOadM.net
大丈夫?スクエニのゲームソフトだよ?

62 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 07:07:13.16 ID:cCW7dVG10.net
マリオカートでよくね?

63 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 08:08:29.63 ID:Z9zfUmQaa.net
「かわいい」で売りたいなら拝金主義臭は徹底して消さないと敬遠されるのにバカだろスクエニ
どんなにガワが可愛くても金の臭いがしたら可愛いモノ好きな層は逃げるぞ
特にチョコボレーシングを昔やってた層は課金を一番嫌がる年代なのに

64 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 08:13:01.57 ID:7A+90WCn0.net
コースデザインがきもちいいか、楽しいかどうかなんだよなレースゲームは
チョコぼGPがどうなのかはわからんが

65 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 08:16:36.59 ID:16jEat1v0.net
>>64
一周が短いのと同じコースでもギミックやコース取りがレースごとに若干変わるのが特徴かな
走ってる気持ちよさはまぁ遥かに及ばないよね

66 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 08:27:34.79 ID:pnFfOokOa.net
チョコボスタリオンだったらなぁ

67 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 08:29:38.21 ID:eLtK/Lbm0.net
>>34
レーシングとスタリオンを合体させて自分の牧場で育てたチョコボでレースに出れる、てやればマリカーと差別化出来るのにな。

68 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 08:43:16.63 ID:uQpPbt7E0.net
チョコダンエブリバディもつまらんかった

69 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 10:04:21.37 ID:JPFxN26g0.net
日本じゃそれこそ過去のキャラだったから話題にもならなかったがクラッシュレーシングは世界的にみれは成功じゃね?
チョコボもレーシングに寄せて懐古層煽った方がましだったと思う

70 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 10:41:39.43 ID:RbXM3znw0.net
チュートリアルがまたひどい
走行中に一時停止してコマンド指示出て
ボタンしばらく押すと走行復帰で
失敗すると最初からやり直し

ドリフト中の向き変更とか
一時停止するもんだから方向定らず
コースアウトしてやり直しですよ

71 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 10:48:05.84 ID:IzjJhzhW0.net
チュートマジで酷かったな
キレそうになったわ

72 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 10:51:27.88 ID:Y7AvRGst0.net
最初に好きにドリフトさせて
その次にコースアウトしないように教えたらまだ良かったんじゃね

73 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 10:52:22.61 ID:Y7AvRGst0.net
あと、地味にあのコースってドリフトもブレーキも不要で3週走れるんだよな

74 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 10:54:15.84 ID:jQXf9yRRa.net
他社のフォローゲーが出るたびに任天堂の評価が上がるシステム

75 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 10:56:59.44 ID:rdDpJlz00.net
ディズニーは無料ってのが強み

76 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 12:19:14.87 ID:S5pgES+i0.net
ディズニーはキャラクターに親しませるのも目的だから極端な課金課金をさせる必要がない

77 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 13:07:27.55 ID:O/oW0NG/a.net
せやな
ディズニーはキャラに親しみを持ってもらえればゲーム以外の手段で課金も見込めるもんな

78 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 13:25:04.89 ID:HRieoutc0.net
ディズニーは無料でスマホ含む全機種マルチだからマリカより稼ぐだろうなあ

79 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 15:58:40.04 ID:N1xMQkTe0.net
リースとかエスパーギャルとか出ないの?FFだけなの?

80 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 15:59:23.20 ID:S5pgES+i0.net
リースは課金したら一定期間リースされるかもしれんな

81 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 16:25:51.56 ID:/vHbt+wc0.net
ベンさん強すぎ全然勝てん

82 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 17:27:37.73 ID:mALnoIAEr.net
>>79
出るわけないじゃん…

83 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 17:49:22.27 ID:MT0zvV740.net
せめてスクエニオールスターレーシングとかにすりゃいいのにね

総レス数 83
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★