2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲオ ELDEN RING PS4とPS5のソフト販売比率は7:3

1 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 17:07:01.06 ID:0OQxdy+Q0.net
https://www.4gamer.net/games/467/G046714/20220228064/

ごきがわだいにしない

2 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 17:18:35.68 ID:IMR6bIjU0.net
爆死wwwwwwww

3 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 17:21:58.89 ID:pXVb3/ncM.net
これはまた週販が楽しみになるなw

4 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 17:22:07.14 ID:+Gdf4QJ60.net
ホライゾン2さんそのまま落ちてったんやな合掌

5 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 17:22:24.65 ID:ZCZxIZPIM.net
PS5のデータロストバグ被害者少ないのが救いだな

6 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 17:22:50.68 ID:MxpUruo7M.net
毎回思うけどPS4版買ったら無償アップグレード出来るのにPS5版買ってる人謎過ぎるんだよな

7 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 17:24:17.70 ID:MTSMvZD0d.net
>>6
つってもPS5版買うってことはまずPS5持ってるってことだろうし
そうなるとわざわざやりもしないPS4版を買う意味ってないしな

8 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 17:25:54.36 ID:8hwLnnor0.net
わざわざアプグレとか手間が増えるだけだろ

9 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 17:26:39.68 ID:YIAp+8azd.net
売れてないと言い切るつもりはないが世代交代は少なくともまだまだ先みたいだな

10 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 17:26:44.15 ID:+ulBriIya.net
ほぼダウンロード版だろみんな

11 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 17:28:32.91 ID:+ppvrx+G0.net
>>10
なんで大概1割引き以上で買えるパッケがあるのにDL版買うの?
理由は?

12 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 17:28:38.11 ID:8hwLnnor0.net
フレは0時スタート多かったからDLだと思う

13 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 17:31:35.85 ID:ulobgcR50.net
DLが売れてるんだーーー
昨年のPS4のDL1位マインクラフトw
PS5版買うのはバカなんですよね?ね?w
矛盾だらけ

14 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 17:32:22.65 ID:ptwC9Ayq0.net
後出したらればになるけど、なんでこっちじゃなくてホライゾン2とPS5の抱き合わせにしたんだ?

マルチだから出来ないのか知らんけどなんとなくPS4持ちでPS5持ってないけどホライゾン2遊びたいって連中よりも、
PS4持ちでPS5もってないけどエルデンリングやりたいってメンツのが多そうなんだけど

15 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 17:34:14.44 ID:MxpUruo7M.net
>>7
ダウンロードするのに10分少々かかるだけだしどっちにしろアプデあるからどっち買ってもそんな変わんないのに
飽きて手放す時も1000円は多くお金も返ってくるから数多く買う人ほど差も出るし

16 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 17:35:16.75 ID:zcC5n05i0.net
抱き合わせって売れないゴミ売りたいからするんやない🙄

17 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 17:36:05.78 ID:MxpUruo7M.net
>>10
なわけないじゃん
任天堂のソフトならカタログチケットがお得だから発売日にダウンロード買うのわかるけど
パッケージなら15〜20%位は値引きされるのに

18 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 17:37:39.96 ID:fOwww90l0.net
売れ行きとか勢いについてのコメントないんだなエルデンリング

19 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 17:38:16.47 ID:EOW5y2GV0.net
ホライゾンまだランクインしてるのか
ジワ売れしてるな

20 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 17:38:33.69 ID:gyW3rGzG0.net
最低50万本は行くって言ってたから

PS4版が35万本 PS5版が15万本って感じか
頑張ったなPS5

21 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 17:39:00.80 ID:H6tjTola0.net
https://blog.ja.playstation.com/2022/01/13/20220113-downloadranking/
https://blog.ja.playstation.com/2022/02/15/20220215-downloadranking/

このランキングを見たらとてもじゃないけどダウンロードで売れてるとは言えないよね

22 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 17:39:23.10 ID:H6tjTola0.net
>>19
2週目なんですが…

23 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 17:40:44.19 ID:X8PrE3f7a.net
>>17
もうちょいうまくやらないと…

24 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 17:40:46.78 ID:FphEq+jap.net
比率そのままPS4版 14万 PS5版 6万とかもあり得る展開になってきた

25 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 17:41:05.84 ID:MxpUruo7M.net
>>20
PS4自体がアクティブユーザー減ってるし合わせて20万行けばいい方だと思うけどなあ

26 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 17:41:28.62 ID:qOhM+JOBd.net
ホライゾンよりPS5比率低いか
まあそうだよな

27 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 17:41:30.67 ID:SJhNyV8za.net
よし!バイオが8:2だったから移行は進んでるな!

28 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 17:41:35.96 ID:5dYoAbqJ0.net
PS4が20万弱 PS5が5〜7万くらいかな

29 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 17:41:46.59 ID:gyW3rGzG0.net
つーかこの売上でPS5のホントの稼働率が分かりそうじゃね?まさかPS5買ってエルデンリング遊ばないやつ居ないだろうし

30 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 17:41:49.56 ID:zcC5n05i0.net
だいたい売れてる時は過去作と比較されるけど🙄

31 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 17:42:56.80 ID:fOwww90l0.net
ホライゾンは本体抱き合わせあったから正確な比率はよくわからんかも

32 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 17:43:16.97 ID:MxpUruo7M.net
>>23
何が上手くか良くわからないけどPSのソフト発売日に買うならPS4版買ってPS5版へアプグレするのが最適解だと思うんだけど
これが一番お得に買えるから

33 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 17:43:18.44 ID:SJhNyV8za.net
ソフィーはもう完璧Switchが上って事で良さそうだな

34 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 17:43:33.00 ID:6ihvO4LUa.net
PS5の上限て7万だろ
ホントにそんくらいしかいない

35 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 17:44:18.90 ID:bPkkaCGG0.net
そろそろPS4を休ませてあげなよ

36 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 17:44:41.05 ID:5dYoAbqJ0.net
フロムのゲームで一番の初動なら言及するよな 今までと多いにしろ少ないにしろそう変わらない売り上げかな

37 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 17:45:21.06 ID:2N6NnVjSr.net
PS4のソフトをPS5で遊ぶと安定するんだよな。

38 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 17:45:21.40 ID:h34uv9Nf0.net
エルデンリングも出ちゃったしこれからPSは冬眠に入ります

39 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 17:46:35.48 ID:DxH+tXODd.net
普段なら予想より多く出たとか、今後に期待とか、今までの関連ゲームと比較とかしてたのに、随分淡白なコメントですね

40 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 17:46:54.01 ID:MxpUruo7M.net
>>37
このゲームもそれが一番て言われてるからなあ
そしたら60fpsで安定するから

41 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 17:47:29.39 ID:H6tjTola0.net
[PS4]ELDEN RING エルデンリング(通常版) 249 pt
[PS5]ELDEN RING エルデンリング(通常版) 47 pt
[PS5]ELDEN RING エルデンリング コレクターズエディション 22 pt
[PS4]ELDEN RING エルデンリング コレクターズエディション 22 pt

コングの数字だと通常版だけで見ると5:1
限定版を含めると4:1

さてさてどうなることやら

42 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 17:48:35.85 ID:fOwww90l0.net
PS5版は10万の壁突破できなかったのは間違いなさそうかね

43 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 17:49:36.86 ID:PPw8obvjM.net
駿河屋PS5版買い取り価格下がった気がする

44 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 17:50:05.08 ID:H6tjTola0.net
>>42
10万どころか5万超えてる程度なんじゃないかと

45 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 17:51:49.95 ID:6ihvO4LUa.net
小売りからの反応が芳しくないのが
今のPSの現状をあらわしてる
今年これ以上の弾もうないのに

46 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 17:52:38.04 ID:h34uv9Nf0.net
エルデンリングもスルーされるとか何なら買うんだよPS5ユーザーは

47 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 17:54:00.16 ID:hfFsoVju0.net
エルデンの、今後の継続販売にも期待しています。
だよなあ?あ?

48 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 17:55:04.21 ID:8+pIWBmL0.net
>>18
今後に期待とも好調とも言わず機種別比率を言ってくるという新たなパターンだな

49 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 17:57:05.67 ID:Rf76TIIo0.net
つかまだスチームのランキングにエルデンリング復活してないんだが
いつまで消えてんだよ

50 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 17:57:27.14 ID:usCsxZmW0.net
エルデンリングがアクティブの限界だからな
謎のPS5ソフト数万の天井はPS5ユーザーが数万しかいないで決着だろう

51 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 17:58:31.85 ID:Z+4tD5Y8p.net
速攻値下がりするよコレ

52 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 18:01:18.48 ID:m1q/yF9I0.net
大丈夫

エルデンには同接とメタスコアがあるから・・・

53 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 18:02:06.36 ID:8+4Jxhel0.net
ゲオのコメントに勢いないな雲行き怪しくなってきた

54 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 18:02:56.12 ID:6ihvO4LUa.net
>>52
ユーザー根こそぎsteamに吸い上げられてるだけなんだよなあそれ

55 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 18:03:09.59 ID:lws8n0ZT0.net
本命
PS4版17.5万PS5版7.5万合算25万
対抗
PS4版14万PS5版6万合算20万
単穴
PS4版21万PS5版9万合算30万

56 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 18:05:16.14 ID:48GieGu40.net
>>10
PSのDL率は2割程度だぞ、諦めろ

57 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 18:05:26.44 ID:usCsxZmW0.net
PS5ってバイオで4万行かないんだぞ

58 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 18:07:01.39 ID:H6tjTola0.net
>>55
対抗ぐらいの数字が実際の本命だと思うなぁ

59 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 18:07:13.48 ID:48GieGu40.net
>>35
休まないかんほど働いてないから大丈夫!

60 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 18:07:26.68 ID:8+pIWBmL0.net
>>42
PS5版が10万で7:3だとPS4版23万ってことになるからな
ダークソウルシリーズやSEKIROのコング係数から見ても従来の傾向から外れすぎの数字

書店流通という不確定要素があるからそこで大ハネしてたら知らんが
通常の流通では最大限に見てPS4版19万、PS5版8万ってところじゃないかな

61 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 18:12:09.77 ID:lws8n0ZT0.net
コングのSEKIRO係数を重要視すると
PS4版12万PS5版5万合算17万

62 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 18:16:29.57 ID:NzAlLeQ60.net
ホライゾンはやっぱり抱き合わせ効果だったのかな
それとも既存PS4ユーザーに響かなかったのか

63 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 18:18:38.57 ID:9pXVwa2Jd.net
steam同接80万だし日本でも売れてそうだけどな
サイパン級なら世界初週1000万以上もありえるし

64 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 18:18:38.95 ID:gvdME724d.net
ちょっと待って欲しい
エルデンリングのメタスコアがユーザースコア共にPS5が圧倒的に多いのはどういう事だ?

65 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 18:19:20.90 ID:shrYVfisp.net
ゲオがPS4とPS5の比率に言及して好不調はノーコメントの前例

新作ゲームソフト週間売上ランキングTOP10(2021年10月4日〜2021年10月10日:ゲオ調べ)

2 位3位はPS4・PS5 版「ファークライ6」がそれぞれ獲得しました。こちらはオープンワールドFPSの人気シリーズ最新作となっており、PS5 版と比べて PS4 版が倍以上販売数を伸ばしているなど、PS4が未だ健在であることを現すランキングとなりました。

新作ゲームソフト週間売上ランキングTOP10(2021年11月1日〜2021年11月7日:ゲオ調べ)

2位と4位には、PS4・PS5版「Call of Duty:Vanguard」がランクインしました。未だPS4版がPS5版の倍以上の販売数となっており、PS4の底力を感じます。

どちらも前作比でかなりの爆死
今回も期待通りとはいかなかったんだろう

66 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 18:20:14.69 ID:fOwww90l0.net
>>63
サイパンって日本ではPS4で10万くらいだったよね
2週目以降は言わずもがなだけど

67 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 18:20:47.76 ID:mG5XxyDcd.net
もうPS4版をアプグレせずにそのままPS5で遊ぶのが正解なんでは?
PS5になった途端クラッシュ地獄なんだし

XSXみたいな次世代機ゲームは高望みなんだよ

68 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 18:21:22.46 ID:shrYVfisp.net
>>62
抱き合わせだろう
ゲオもTSUTAYAも既にPS5版は順位が急落している
本来の需要がもっと少なかった証拠だ

69 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 18:22:46.40 ID:E4eVSzV10.net
今のところクラッシュなんてしてないんだが、再現状況もっと詳しく報告しろよ無能が

70 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 18:24:34.28 ID:8+pIWBmL0.net
>>65
すまん前例2つもあったんだな
そしてこれは前2例とも…

71 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 18:27:07.67 ID:ICWa8vp3a.net
日本のPSユーザーはメタスコアに騙されなかったんだな
さすがにファミ通の洗礼を何度も受けてるだけあってこんな低レベルな工作には引っかからないか

72 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 18:29:21.40 ID:hYULMLJMd.net
>>10
日本より圧倒的にDLが進んでいる英国ですらDL率が半数超えてないんだぞw

【UK】PS4/PS5『Horizon: Forbidden West』のDL率は49%【DL大国】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1645796737/

73 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 18:31:37.36 ID:t+lxq2Za0.net
謎の力が働いてGT7はファミ通だと5:5に近くなると予想
「移行が順調に進んでる!」

74 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 18:34:44.82 ID:wkof9Rv40.net
PS5は天井が低いから比率で大体の数字がある程度想像出来るから便利やなw

75 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 18:36:38.22 ID:DFD5O8260.net
PS5版買取り拒否になるだろ

76 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 18:37:09.80 ID:qojcO/bSa.net
>>72
日本がDL率低いってのはもう終わり
現在は他国と同等になってるよ

77 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 18:38:20.16 ID:VfNfuRgMd.net
>>76
何に対して"もう"って言ってるんだ?

78 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 18:39:33.69 ID:tECOnpUV0.net
>>73
1000万売れてるハードと100万売れてるハードが5:5になるとして
10万+10万の20万売れたとすると、残りの1000万人はどこに消えたんだって話になる

五等分の花嫁とかならまだしも、これメタスコア97ってハードごと買えってぐらいの神ゲーだぞ?w

79 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 18:39:51.86 ID:2oxWN2Y30.net
>>23
俺もSwitchは子供と2台で共有できるし全部DL版だけどPS4,5ソフトはすぐ値下がりするしパケばっかり
PSソフトDLの方が高いしDL版で買う人相当少ないと思うけどな

80 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 18:41:37.17 ID:sIuMpbXvd.net
1週間で40%オフで投げ売りされてるブサイゾン2を見てまだDLがーとか言ってるキチガイってクスリやってそう

81 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 18:42:26.74 ID:usCsxZmW0.net
マストバイ97点で5万なら
5万しかいないってことになるな

82 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 18:42:53.07 ID:QTgUrACJd.net
コングも数字ヤバいしこれはあかんな

83 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 18:43:42.63 ID:iqtJvKVG0.net
PS5ってマジでXbox360並の爆死ハードじゃね?

84 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 18:43:54.85 ID:qojcO/bSa.net
>>77
過去に対して

85 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 18:44:37.30 ID:usCsxZmW0.net
>>83
360はソフト売れてたんだよなあ

86 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 18:44:55.29 ID:YCPi/vS6d.net
>>73
GT7は比率以前の問題だろ
あれマジで売上ヤバい事になるぞ

87 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 18:45:44.77 ID:YCPi/vS6d.net
>>76
switchはな
プレステは未だに低いままだよw

88 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 18:45:53.95 ID:fOwww90l0.net
>>83
箱○並みと言えるのはまず10万以上売れるソフトが出てからだな

89 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 18:48:51.22 ID:qpUe+S4tp.net
>>10
Steam>PSストア

90 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 18:50:19.35 ID:2oxWN2Y30.net
新作ゲームやらなきゃPS4のゲームとかはメルカリで急に1000ポイントぐらい入ってる時とか無料で買えちゃうんだよな
あとはPlusである程度遊べる
Switchはそんなことないから節約するにはチケットで買うのがいいし、家族で共有もできるからだいぶお得
PSとかすぐ値下げになっちゃうしダウンロード流行るわけない

91 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 18:56:04.87 ID:5bSVGQwA0.net
PS5版エルデンリング、敵をスルーして負荷が増えるとクラッシュする模様wwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1645981461/

PS4で正解

92 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 19:00:05.95 ID:Xqz16XQ8d.net
エルデン初週売上は、
PS4:13万本
PS5:5万5千本
こんな感じか?

93 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 19:01:56.89 ID:MTVpTs720.net
>>83
箱○は当時持ってた奴からしたら神ハードだったし、PS4のソフトができるクソデカスマホと一緒にすんなや。

94 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 19:03:47.07 ID:Rjj6Tdfb0.net
>>93
ps5も持ってるやつには神ハードなんだよなあ

95 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 19:06:11.25 ID:zcSyOwTr0.net
どう?PS5の厚すぎる10万本の壁突破できそう?

96 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 19:06:12.72 ID:NUMzRvska.net
>>10
年中コスパ言ってる貧民PSユーザーはお高いDL版なんて買わないよw
フリプ、中古、新作投げ売りのためにPS買ってる

97 :びー太 :2022/02/28(月) 19:15:43.60 ID:IIU9vjzY0.net
PS4 7万
PS5 3万

ぐらい?

98 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 19:15:53.25 ID:LETVU5gVd.net
やっぱり×決定ハードでやりたい奴なんていないよな

99 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 19:16:23.24 ID:Rjj6Tdfb0.net
>>98
いつまでそのネタ言ってんだよ

100 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 19:18:30.56 ID:W/Lo/xtB0.net
12万と7万くらいかな、流石にそのくらいは行ってるやろ

101 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 19:19:15.20 ID:LETVU5gVd.net
>>99
PS5版がPS4版より売れるまでいつまでも言うけど

102 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 19:20:53.22 ID:n/au8hcM0.net
>>76
去年PS4で一番売れたDLソフトがテイルズじゃなくてマイクラだったのに?
マイクラなんてSwitchだと年間9位程度でそれでもPS4より売れてるんだぞ?
つまり全てのPS4ソフトはSwitchの9位程度に負けるほど売れてないわけだ

103 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 19:21:43.77 ID:ptwC9Ayq0.net
>>97
TSUTAYAワンツーで3位がアルセウスなら倍の14万&7万くらいだと、アルセウス今週も5万くらいは行けるんじゃないかな

104 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 19:24:00.16 ID:FKlY7c3ed.net
>>99
次はアーロイの乳首でも擦ろうぜ
明らかなCERO違反だから回収まで行けば小売りも救われる

105 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 19:26:14.22 ID:Huo7hIpT0.net
アルセウスは越えてるはずだからPS5だけで40万本か
凄くない?

106 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 19:26:38.18 ID:YCPi/vS6d.net
>>105
頭大丈夫か?

107 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 19:27:16.05 ID:qojcO/bSa.net
>>102
なんでDL本数の話?
DL率の話なんだけど

108 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 19:28:27.66 ID:YCPi/vS6d.net
>>107
率も低いんでw

109 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 19:29:50.65 ID:YCPi/vS6d.net
ああセールセールで安売りしまくっての率アップはあるけどなw

110 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 19:32:27.18 ID:HWtRVROS0.net
PS5だとロード時間短い?

111 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 19:32:27.39 ID:Nb+VvyhZd.net
>>107
PSストアのランキングなんて古いソフトのセールばかりじゃねぇかよKPD野郎

112 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 19:34:15.56 ID:22kmcCWr0.net
あれだけエルデンエルデンってうるさかったし20万以上は売れてるでしょ

113 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 19:36:26.13 ID:pHl6N1/00.net
なあエルデンリングで10万行かないなら
PS5完全に詰んだんじゃないか?

ソフト売上したら
WiiUやドリキャスはおろか
ワンダースワン PCFX 3DOコースまで落ちてきたぞ

114 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 19:36:52.57 ID:9G8wzvyN0.net
どっちも六ケタンを超えられてなかったりしてw

115 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 19:37:43.63 ID:Rjj6Tdfb0.net
>>113
ffラーメンで50万行くから余裕

116 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 19:38:05.26 ID:YvYzcy8Bd.net
Twitterでも一日中トレンド乗ってたし5chでもこの騒ぎようで初週ハーフ行ってなかったら詐欺だろ

117 :びー太 :2022/02/28(月) 19:38:50.79 ID:IIU9vjzY0.net
>>105
すげええええ

118 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 19:39:30.40 ID:L5nvfJaK0.net

PS5いらんやん

119 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 19:40:58.71 ID:TG8LJreA0.net
まぁ各店舗の雑感からしてPS4:15万、PS5:7万くらいだと思うが、
ソニーが買い上げるとしたらPS5版だろうから若干釣り上げがあるとして
15:8〜10万くらいで24、5万前後ってとこじゃねーの
SEKIROより少し多いくらいで
まぁ一言で言えば焼け石に水でしか無い

120 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 19:41:25.85 ID:TUdTNyoo0.net
売ってないンだわ
ずっとPSだったけど一年前にPCに乗り換えたわ

121 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 19:48:30.53 ID:ptwC9Ayq0.net
少なくとも国内パッケージはゲハ的にはなんだかんだでゴキ豚両方にとって驚き)面白味がない微妙な結果になりそう

たとえばハーフミリオンは超えないけど合算は20万超える、
ランキングは1位2位取るけどPS5単体は6桁行かない、でも一応PS5売り上げはトップとか

122 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 19:56:31.33 ID:9GgRvxAK0.net
アーロイさんはほとんど変わらんぐらい売れたのにエルデンリングで元に戻るのか

123 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 19:56:44.93 ID:hZfCSenj0.net
うわぁw

124 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 20:00:20.52 ID:Xqz16XQ8d.net
PS5本体が先週の倍の7万台以上なら、
エルデンPS510万本(本体抱き合わせで)の可能性あるけど

125 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 20:01:33.63 ID:oEE2YkaUd.net
【UK】PS4/PS5『Horizon: Forbidden West』のDL率は49%【DL大国】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1645796737/

これのせいでDLがーはガチで言えなくなった

126 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 20:04:30.02 ID:Q/GeN6ew0.net
>>122
あれもなんかおかしいけどな正直
アプグレ無料にするって言ったせいでPS4版買った方が1000円安いんだから
同梱版やったって話が出てたからそのせいなのかもしれんけど

127 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 20:04:31.58 ID:HO7Gq42G0.net
合算で50万本として
PS4版35万本
PS5版15万本か

128 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 20:04:59.50 ID:8fDMNBNU0.net
ゴーストオブツシマが最後でそれからPSソフト買ってないわ

129 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 20:07:10.81 ID:TV0qET52d.net
ホライゾンはPS5版が不自然に多かったわ
コングやアマラン、ほかランキングを見てもPS4版が4万なら2万くらいの位置だった

130 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 20:09:53.75 ID:W/Lo/xtB0.net
抱き合わせの効果だろう

131 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 20:17:08.68 ID:pHl6N1/00.net
>>121
合算20万は爆死に近いと思うんだが
大方30万くらいの予想だったし

132 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 20:18:45.83 ID:3IDOLVvP0.net
よくやってる方だと思う

133 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 20:23:15.24 ID:pHl6N1/00.net
何故か急に真女神転生5の18万を
爆死と煽る人減ったよね

134 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 20:47:34.99 ID:vzXCXGJu0.net
>>125
どっちにしろ
中古中心の日本PSがDLがそんな売れてる訳ねえべ
ホライゾン2も既に4割引なのに

135 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 21:06:16.95 ID:EOW5y2GV0.net
>>129
本体同梱版が結構多かったのでは?
本体2.5万出てるし

136 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 21:18:02.10 ID:NzAlLeQ60.net
>>133
しかも19万なんだよね
メガテンもこれくらいステマしてくれればもっと売れたよなぁ
ファンとしては絶対嫌だけど

137 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 21:24:27.89 ID:Uon98Alx0.net
PS4版が20万以上いってそうだからPS5も10万近く行ってるかもな

138 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 21:58:23.75 ID:a4Rvq8yt0.net
ゴキちゃんさ グラフィックに関してPS4に
足引っ張っぱられるとは言わないの?w

139 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 22:05:06.74 ID:JC7fus5o0.net
>>133
アライズが28.5万だから20万は乗せたかったんだがね

140 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 22:09:33.53 ID:0du6tjxBa.net
アライズと全然比率変わってないの草
あっちは75:25だったし

>>125
DL比率が非常に高いイギリスさんでそれだからな

141 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 22:10:24.11 ID:H43GYvCv0.net
PS5版は入荷すらしてない店があったな
まぁGEOなんだけど

142 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 22:25:38.70 ID:1RjiD62g0.net
>>107
DL率なら尚更パッケージ売れなきゃ話にならんだろ
馬鹿なのかコイツ

143 :shosi(@`^´)凸 :2022/02/28(月) 22:38:30.36 ID:8tWBUzx00.net
PS4版はPS5版でもあるが
PS5版はPS5版なんだよな

144 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 22:38:52.07 ID:8cWFHQNr0.net
結局ホライゾンは以降が進んだんじゃなく抱き合わせ本体転売需要かな
PS4が4万PS5が2万が実態かあ
刀剣にボロ負けやん

145 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 22:53:30.55 ID:+seF5RrM0.net
ps4は切らしてたけどps5はだだ余りしてるとこあったな
そりゃそうだろ
なんで強いれたんだ

146 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 22:59:48.33 ID:qsgF2PYE0.net
日本でPS5が130万台存在してると思い込んでる

147 :名無しさん必死だな:2022/03/01(火) 03:49:25.28 ID:+CYj1meX0.net
ぶっちゃげ30万台ぐらいしか稼働してないだろ

148 :名無しさん必死だな:2022/03/01(火) 10:11:43.00 ID:sZbzM0BAa.net
>>143
PS4版はPS5版ではない
何故かって?PS4が死んだら出なくなるから
つまり今SwitchPS4マルチのPS5ハブやってて、「互換があるから実質PS5マルチ」とかほざいてるゲームは、
PS4が死んだ瞬間Switch独占になりPS5では遊べなくなる

149 :名無しさん必死だな:2022/03/01(火) 11:42:30.91 ID:ghw5vUWod.net
>>136
騙して稼ぐ売り方よりも信頼を大事にしてほしいと願うあんたはファンの鑑だわ
本当ならPS陣営がこの声を出さなきゃいけないのにね

150 :名無しさん必死だな:2022/03/01(火) 11:49:15.69 ID:+FlNWhgW0.net
次世代移行が進んでると判断する要因としては当然前世代との比較になるわけだが、
PS4の時を参考にすると縦マルチ売上に3倍差(比率でいうと2.5:7.5)がついたペルソナ5の時点で移行完了とみなし、
それ以降に一気に縦マルチタイトルの本数が激減した
現状のPS5は完全にこの真逆だから「全く移行してない」と断言してもいい状態

151 :名無しさん必死だな:2022/03/01(火) 12:01:33.28 ID:6lYwKMOta.net
期待のエルデンリングでもPS5は売れないことが判明のほうが正しいなこれは

152 :名無しさん必死だな:2022/03/01(火) 12:01:33.28 ID:6lYwKMOta.net
期待のエルデンリングでもPS5は売れないことが判明のほうが正しいなこれは

153 :shosi(@`^´)凸 :2022/03/01(火) 14:40:40.36 ID:+Vai/QtD0.net
>>148
PS5版を出すだけだぞ
現実はスイッチングハブだらけでPSをハブるなんて宗教やってない限りはない

154 :名無しさん必死だな:2022/03/01(火) 14:54:03.03 ID:gZoKjIBsd.net
Switchハブも割と宗教じみてるだろ
shosiは異性に対するコミュニケーションの取り方がバグってるけどそれ以外もバグってんのかよ

155 :名無しさん必死だな:2022/03/01(火) 14:55:39.15 ID:SEULffGUd.net
shosiくんw自称中立設定どうしたん?
最近イライラしすぎだよw

156 :名無しさん必死だな:2022/03/01(火) 15:09:12.62 ID:e6Y2qDmTa.net
>>153
残念ながらPS5版を出すつもりなら現時点でPS5版を出さない理由が無いんだ
ハード初期っていう最も大事な時期を捨てたら、その遅れを取り戻すのは至難なのは、今更Switchに来て爆死してる連中を見てもわかるだろ
Switchなら性能が足りないから無理とかいう言い訳が立つけどPS5ではそういう言い訳も不可能
現時点で出さないってことは将来的にも出す気はないってことだ

157 :shosi(@`^´)凸 :2022/03/01(火) 18:06:05.13 ID:+Vai/QtD0.net
>>156
PS5は互換あるからPS4のゲームできるの知らないのか

158 :名無しさん必死だな:2022/03/01(火) 19:32:11.12 ID:Adx1AnPy0.net
>>157
それはPS4版であってPS5版ではない
ハードにとって最も重要である今PS5で出してないものは、将来的にもPS5で出すことはない
だからPS4が死んだら今PS5ハブのソフトはSwitch独占になる

って言うここまでの会話の流れを理解できてねえのかアスペ

159 :名無しさん必死だな:2022/03/01(火) 19:37:30.14 ID:TkvUE3IRa.net
「本来ならとっくにこの比率が逆になってなきゃおかしい」ところなのにそれができてないゴミハードに、
今PS5ハブしてる連中が将来対応してくれるとでも思ってんのかね
現実を見ろよ

160 :名無しさん必死だな:2022/03/01(火) 19:38:31.58 ID:/qtV4ixM0.net
フロムやバンナム売上発表せんかな

161 :名無しさん必死だな:2022/03/01(火) 19:54:30.15 ID:67L4frvl0.net
発表してSteamの謎を早くバラしてくんないかなあ

162 :名無しさん必死だな:2022/03/01(火) 20:48:57.33 ID:CerOMyjm0.net
>>157
じゃあPS5版のパッケージ版の存在意義とは?

163 :名無しさん必死だな:2022/03/01(火) 21:24:12.70 ID:oNPFabOo0.net
プレステ4って何だかんだでユーザーまだ400万〜500万くらいいるんだろ?

164 :名無しさん必死だな:2022/03/01(火) 22:07:10.01 ID:j+NVkuJL0.net
あんなイキっといて大半がガクガクPS4版とか草

165 :名無しさん必死だな:2022/03/01(火) 22:09:51.21 ID:/Tf1fd3a0.net
PS5版は本体破壊版だし
PS4版のほうが売るとき高く売れるし
互換は呪いだ

166 :名無しさん必死だな:2022/03/02(水) 02:19:32.28 ID:M8yeiRsx0.net
ツタヤもゲオもPS5版はポケモン上回ってるから10万前後でしょう。
ポケモンは恐らく7,8万だと思うんで。
ゲオは先週無双ポケモンホライゾンホライゾン当ててるし
ツタヤも無双とポケモンが逆だったけどほぼ当ててる。

ちなみにコングはPS5版が売り切れてるんで参考外(ソースはヤフーショッピングのコング通販)
PS5版はジョーシンやヤマダも取り寄せ見たいだから消化率は100に近いはず。
出荷数は10〜15万ぐらいだと思うので、10万前後は売れてるはず

PS4版がその2.3倍って事は23万で初週33万ってとこでしょう。

167 :名無しさん必死だな:2022/03/02(水) 09:30:52.44 ID:pAEQvxHy0.net
>>166
先週のポケモンが既に8万本だったから、今週は精々6万本だろ
通例なら半減して4万本
PS5版エルデンは7万予想

総レス数 167
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★