2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エルデンリングってどれくらい売れそう?

1 :名無しさん必死だな:2022/02/26(土) 14:29:24.44 ID:AhwqO5Ua0.net
宣伝メタスコアゴリ押しで50万行ける?

2 :名無しさん必死だな:2022/02/26(土) 14:29:58.49 ID:KI1qiozqa.net
20万いったらいい方よ
発売日にクソゲーって発覚したからね

3 :名無しさん必死だな:2022/02/26(土) 14:31:27.66 ID:msOCq6Yt0.net
初週ハーフ行ったら褒めるよ
声の大きさでいえば200万本くらい売れても良いけど

4 :名無しさん必死だな:2022/02/26(土) 14:33:47.32 ID:oJ1kGmbc0.net
143万本

5 :名無しさん必死だな:2022/02/26(土) 14:33:56.72 ID:5gK3tvvT0.net
初週はPS4 20万PS5 10万くらいかねぇ
steam版があの有り様だしCS版に流れるかも

6 :名無しさん必死だな:2022/02/26(土) 14:37:39.71 ID:NzH/ILEx0.net
バグが一切なかったとしても初週ハーフは無理でしょ

7 :名無しさん必死だな:2022/02/26(土) 14:39:54.55 ID:MLh08WD+a.net
自信もてよ650万行くよ

8 :名無しさん必死だな:2022/02/26(土) 14:41:03.24 ID:msOCq6Yt0.net
>>6
ちょっと盛りすぎたわw
フロムゲーがそんなに売れる分けないわw

9 :名無しさん必死だな:2022/02/26(土) 14:42:15.76 ID:CyewjYjED.net
アルセウスは抜くだろ余裕で

10 :名無しさん必死だな:2022/02/26(土) 14:48:27.79 ID:2B40+cgJ0.net
15〜18万

11 :名無しさん必死だな:2022/02/26(土) 14:50:48.97 ID:MFX9fjJr0.net
steam同接80万とか言ってるからな
PCは売り上げどう出るかわからんが
全機種で500万は超えてるだろう

12 :名無しさん必死だな:2022/02/26(土) 14:54:23.49 ID:msOCq6Yt0.net
>>11
つまりソニのカチ?

13 :名無しさん必死だな:2022/02/26(土) 14:54:31.47 ID:OtvgVAVtp.net
初週20万前後と見ていたが、メタスコア発表以降の流れが激しすぎて全く分からん
メタスコアまで手伝ってゼルダを超えるオープンワールドという宣伝を打った影響は良くも悪くもあまりに大きい
しかもPS5版のバグももしかするとPS4版を追加で買わせる動きにすらなる可能性もある

14 :名無しさん必死だな:2022/02/26(土) 15:03:47.26 ID:QQ8bQPeia.net
どれぐらい売れるか以前に、
各方面に信者が喧嘩売ってるから、
直近のアルセウスの週販142万超えないと爆死だよ

15 :名無しさん必死だな:2022/02/26(土) 15:05:25.05 ID:+I7yWAYF0.net
30万いけば大成功でしょ

16 :名無しさん必死だな:2022/02/26(土) 15:08:58.33 ID:e9VDkEHpa.net
ゴキさん曰くRPG史上最高に売れるらしいからポケモンなんてチンチンにされるよ

17 :名無しさん必死だな:2022/02/26(土) 15:10:03.87 ID:eqD3rdFg0.net
世界なら2000万行きそう
ちょっと話題になりかたとかsteam同接とか今までと次元が違う

18 :名無しさん必死だな:2022/02/26(土) 15:12:05.87 ID:MFX9fjJr0.net
任天堂信者は国内のCS限定という安全圏で勝負したがってるみたいだけど
アルセウスの650万が勝負としては面白いラインじゃないか?

19 :名無しさん必死だな:2022/02/26(土) 15:12:56.54 ID:OtvgVAVtp.net
とはいえパッケージには上限はあるけどな、小売に入荷する数という上限が
PSを扱う店が減り続けている今、そもそも小売のPSソフトそのものへのキャパシティが減っている
だから角川の力を借りて普段ゲームを置かない書店でも予約を受け付けたのは妙案だと思ったがこれもどうなるやら

20 :名無しさん必死だな:2022/02/26(土) 15:19:59.14 ID:msOCq6Yt0.net
ゲーム屋はエルデン売れ過ぎて喜びの悲鳴出してるの?

21 :名無しさん必死だな:2022/02/26(土) 15:21:39.62 ID:x+qcWAI30.net
steam で高評60%の作品が継続的に売れると思えん

22 :名無しさん必死だな:2022/02/26(土) 15:29:38.03 ID:d9oDQdMM0.net
まあ、steamはトラブルあれば売れるゲームでも賛否両論になるよ。レビューはそのあとのサポートで変わっていくけど。

23 :名無しさん必死だな:2022/02/26(土) 15:33:05.55 ID:jnM2vjMx0.net
国内じゃPS4とPS5合わせて30万超えない気もするな

24 :名無しさん必死だな:2022/02/26(土) 16:01:45.90 ID:I8eoWqyX0.net
>>17
そりゃこんな露骨なプロモーション過去にないからな

25 :名無しさん必死だな:2022/02/26(土) 16:02:30.66 ID:I8eoWqyX0.net
無茶苦茶初動寄りになる気はする

26 :名無しさん必死だな:2022/02/26(土) 16:05:45.20 ID:vUHjF96V0.net
まあsteamで返金対応になったものとかはどうせ引かないで数字を発表するのだろ
WindowsのID次第で立ち上がらない不具合とかも出てたし、返金対応かなり多そうだけど

27 :名無しさん必死だな:2022/02/26(土) 16:42:11.54 ID:9fHUvUOPa.net
これだけ話題なんだしミリオンは行くんじゃね
週明けにフロムが初週世界500万本国内120万とか発表するだろ

28 :名無しさん必死だな:2022/02/26(土) 18:15:17.20 ID:c21i7AMqd.net
ゲハの理想初週は…PS4版70万本+PS5版75万本=合計145万本
まあ厳しいだろうけど

29 :名無しさん必死だな:2022/02/26(土) 18:20:04.31 ID:c21i7AMqd.net
現実的に考えた初週予想
PS4版10万~14万本
PS5版4万~6万本

30 :名無しさん必死だな:2022/02/26(土) 18:39:55.74 ID:vUHjF96V0.net
まあソニーが大して力入れてなかったホライゾン2ですらあわせて9万行ってるのだし
PS4,5あわせて国内20万〜30万くらいは店舗に押し込んでくるんじゃね?

31 :びー太 :2022/02/26(土) 18:40:42.99 ID:1RM7IlXd0.net
ファミ通の数字だと
PS4 10万
PS5 5万
ぐらいだと思う
ほんでまあ、世界出荷300万本!とか発表するんじゃね

32 :名無しさん必死だな:2022/02/26(土) 18:53:31.09 ID:/QD8dlU80.net
https://i.imgur.com/QEzxD2z.jpg

33 :名無しさん必死だな:2022/02/26(土) 19:44:47.43 ID:Upn12//e0.net
>>30
ソニーも豚®︎も猛プッシュしてただろ

34 :名無しさん必死だな:2022/02/26(土) 20:32:02.30 ID:hlI3Tq7e0.net
国内も世界もアルセウスの初週超えるって暴れてたな

総レス数 34
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★