2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ホライゾン2初週売上、前作比35%減【イギリス】

1 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 13:16:23.26 ID:V9byOdKM0.net
https://www.gamesindustry.biz/articles/2022-02-20-horizon-forbidden-west-is-the-second-biggest-ps5-launch-so-far-uk-boxed-charts
>新しいHorizo​​nはPS4とPS5の両方でリリースされました。箱入り販売の68%はPS5で、残りは古いPlayStationでした。

>Forbidden Westの発売売上高は、前作である2017年のHorizo​​n:Zero Dawnと比較して35%減少しています。


前作は二週間で実売260万本

2 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 13:16:50.68 ID:zVsYr63z0.net
PS大国だったのに…

3 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 13:17:21.93 ID:nQ0O+c6Gr.net
イギリスでこれじゃ200怪しいな

4 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 13:17:40.45 ID:HInPODZx0.net
クソゲー過ぎたし英国民は上手く回避してるじゃん

5 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 13:18:00.70 ID:4aXD9+7g0.net
https://i.imgur.com/wpW4vdx.jpg

6 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 13:18:36.56 ID:1UNvHeOe0.net
However, this data does not factor in digital sales, and the download market has accelerated significantly
in the last five years. Digital download data will be released later in the week.

その後に続く、ダウンロード販売が急増しているからと言う理由を省くガイジ

7 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 13:18:51.49 ID:G/ItQHOt0.net
ブスにした方が需要があるんじゃなかったのか?

8 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 13:20:05.61 ID:/HGXjxlf0.net
PSW以外が孤立してしまった・・・

9 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 13:20:10.69 ID:nvnODW55d.net
なぜか爆死したっぽい

10 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 13:20:14.80 ID:nmFJRKlH0.net
>>1
二週間でどれだけ売れるか、注目だな

11 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 13:20:16.88 ID:DPGEZ8NQ0.net
半分アーロイのせいだろ

12 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 13:20:36.33 ID:p0qFiL2I0.net
世界がSwitchに移行してるな

13 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 13:20:42.83 ID:GZMH/nf10.net
豚は日本でも海外でもパッケージ売上しか見ないアホ
ほんと時代遅れな連中だわ

14 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 13:20:48.62 ID:1JCPtQ3id.net
よく35%減だけで済んだな

15 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 13:20:56.79 ID:b7myeL0Cp.net
次回作に響く

まさにこれの事だね、ゴキさん

16 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 13:20:59.86 ID:V9byOdKM0.net
DL比率の上昇考えてもせいぜい前作と同程度やろうね

17 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 13:21:13.19 ID:bjqhfgcH0.net
https://i.imgur.com/lT1DU6y.jpg

18 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 13:21:28.20 ID:ghzxBaKr0.net
>>13
効いてて🌿

19 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 13:21:31.95 ID:JWRu6myU0.net
またパッケージ任豚おじさんスレかよ😧😧😧

20 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 13:22:04.51 ID:ghzxBaKr0.net
>>19
効きすぎやねぇw

21 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 13:22:07.89 ID:Q5lhpjJ20.net
ポリコレとか騒いでたやつは買ったんやろか

22 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 13:22:11.00 ID:Hyv1prYK0.net
弓でチクチクやるようなら
生き物の方が良かったのにな
海外の方がガッカリだろ

23 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 13:22:25.98 ID:yxDObjsz0.net
上限メガヒットのDL🤣

24 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 13:22:27.45 ID:/HGXjxlf0.net
あのアーロイが!
顔も変わって帰ってきた!
これで売れると思うか?

25 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 13:22:46.36 ID:7Ev88QcS0.net
次回続編って出るの?

26 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 13:23:12.01 ID:p0qFiL2I0.net
>>19
SwitchよりDL低いデータ出たもんなPS

27 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 13:23:16.23 ID:rNUi/rfm0.net
アマランはPS5版にみんなのカーリングがじわじわ接近してるな

28 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 13:23:51.19 ID:4mi1QFLGa.net
非情の前作割れwww

29 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 13:24:05.27 ID:9iVSjJ1Pp.net
“Horizon Forbidden West”の販売は、前作から35%減

FIFA 22の初週販売は前作の初週から35%減

Forza Horizon 5は前作“Forza Horizon 4”から80%減

30 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 13:24:30.99 ID:gKUq2qpc0.net
>>25
ないかな
今後は課金ゲーが主力になるからゲリラにも課金ゲー10本のうち1本くらいは作ってもらわにゃならん

31 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 13:25:12.72 ID:O7yRPvXLM.net
ブサイゾン

32 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 13:25:33.00 ID:Bf5V3BxP0.net
そんなにブサイクが嫌いか!!!

33 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 13:25:34.64 ID:qLpMrHp00.net
アルセウス 過去最高の出足
ホライゾン 35%減

34 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 13:25:38.79 ID:fTrlUCD60.net
やっぱ世界でもブスと思われてんだな

35 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 13:26:10.58 ID:nQ0O+c6Gr.net
>>6
ホライゾンのダウンロード販売が伸びてるなんて一言も書いてねーよ?

36 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 13:26:20.58 ID:p0qFiL2I0.net
アフリカの奥地なら売れるんじゃね?

37 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 13:27:15.96 ID:pba+9okG0.net
DLあるんだしパケ売り上げ下げるのは当然じゃね
エルデンリング待ちかもしれんが

38 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 13:30:03.93 ID:+TNmpU780.net
日本だと前作いくらだったんだ?
でもまあ同じくらい減るんだろうな

39 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 13:30:25.52 ID:wJa0G96+a.net
外人もブスは嫌なのか

40 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 13:31:06.03 ID:xWchCRLu0.net
>68%はPS5で

もうPSは欲しい人に行き渡ってるのでは?

41 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 13:31:13.91 ID:PyPaU8yQr.net
ぎゃああああ!!!!!
こんなとこにゴキブリの死骸発見!!!!!

42 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 13:31:37.29 ID:4mi1QFLGa.net
イギリス人「ホライゾン笑」

43 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 13:32:17.02 ID:dUU8lgoh0.net
まあいずれフリプ入りするだろうしな

44 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 13:32:20.30 ID:VRG14Zr30.net
>古いPlayStation
ジワる

45 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 13:33:32.71 ID:gKUq2qpc0.net
>>37
当然じゃない
ここでいうDLシフトって言うのはSwitchも含めた全体的な傾向のことでSwitchはそのうえで前作越えとかも多いので

46 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 13:34:23.43 ID:ghzxBaKr0.net
>>37
前からDL版ある定期
君いつの時代からやってきたん?🤭

47 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 13:34:26.58 ID:EPJj4San0.net
ゲームがダメというよりPS5の売り方がダメだった結果やろ

48 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 13:35:17.80 ID:Mz76xXl50.net
>>25
もともと3作品で完結の脚本だから出るらしい

49 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 13:35:31.47 ID:Y1AtlTQP0.net
前作って新規IPだから初週は弱そうだけどな

50 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 13:35:47.32 ID:V9byOdKM0.net
>>35
まぁ5年前だしDL込みなら前作から落ちてない可能性はある
同程度じゃ5年前と違ってブレワイ2にボロ負け確定だけど

51 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 13:37:12.77 ID:QFG/rEOYp.net
日本でもこれくらい減りそう

52 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 13:37:32.84 ID:pRbuHxuZp.net
>>13
SONYの決算資料でプレステのDL率はDL専売含めても60%程度と何度指摘しても現実を見ようとしないステイ豚

https://www.sony.com/ja/SonyInfo/IR/library/presen/er/pdf/21q3_supplement.pdf
直近(2021/10〜2021/12)のDL率62%
この数字はパッケージ併売ソフトとDL専売ソフトを合わせた数字から算出されてるので新作パッケージ併売ソフトのDL率はさらに低い

53 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 13:39:00.64 ID:JvDbLUaR0.net
まぁブスを動かしてもなんも面白くないしな

54 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 13:41:04.15 ID:d6o52rUj0.net
ポリコレ汚染無視してたらだが買わぬ

55 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 13:43:38.23 ID:ArojGXmY0.net
>>25
2は宇宙に逃げた不老不死の元人類と戦う話だったけど
3ではもっとヤバい宇宙人が来るらしいぞ
ゲーム内でちゃんと3出るぞ感だしてる

56 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 13:45:02.23 ID:pba+9okG0.net
>>46
率は前よりあがってんじゃね?
少なくとも下がるってこたないだろ

57 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 13:45:25.64 ID:oYzVnkMS0.net
逆に考えるんだ
65%はブスでも構わないと

58 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 13:45:33.39 ID:V9byOdKM0.net
ゼルダの伝説 スカイウォードソードHD 2ヵ月で360万本
Horizon Zero Dawn 2ヵ月で340万本
Horizon Forbidden West 前作以下の初動

ブレワイと初動で良い勝負してた頃が懐かしいな

59 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 13:45:39.10 ID:LV+K+wD/d.net
>>29
FH5はゲーパスあるんだから当然

60 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 13:46:32.12 ID:GZ4zeH+8a.net
あれだけ投げ売りとバラ焼きしたのにやばくね?

61 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 13:46:35.39 ID:s8bnqZu20.net
誰も喜ばないポリコレ

62 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 13:46:44.95 ID:DDnLIK7r0.net
ソース捻じ曲げスレしか建てないけど勝てる気がしてないのか?笑

63 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 13:46:57.09 ID:1XU9zOmB0.net
だから言ったろブサイクはあかんて

64 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 13:48:40.74 ID:PLL68dg50.net
差別大国アメリカ産のポリコレゲームとか喜んでる方が脳に異常あると思うぞ

65 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 13:49:07.93 ID:7Ev88QcS0.net
続編の可能性はあるんだ。
それだと次はもっと減るだろうし、オワコンの歯止めかからんな。

66 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 13:49:34.57 ID:121johiO0.net
PS大国だったはずのイギリスでの下落っぷりはひどいな

67 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 13:50:39.06 ID:7mo8OXt5d.net
ポケモンの出来は(面白くてPSをやってる暇がなくなるのでPS作品の)次回作に影響する

68 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 13:51:09.21 ID:hU2bgAiCr.net
まあ前回よりDL率上がっててもトータルだと右肩下がりは確実ってとこかw

69 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 13:52:59.22 ID:kJ9au4Na0.net
ヒント:ダウンロード
(´・ω・`)

70 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 13:53:05.80 ID:eShRvBHk0.net
ジャストコーズの方がすごくね
フックとかパラシュートに関しては圧倒的に

71 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 13:53:51.00 ID:A8+O04PUa.net
前作からDL率なんてほとんど変わらんだろw

72 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 13:55:53.35 ID:Fc4uiWit0.net
次回作に響いた

73 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 13:58:33.91 ID:pCosAlSsd.net
ポリコレは声デカいだけで買わないし
ナードなユーザーもブスにそっぽ向くわで
売れないのは当たり前だろ

74 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 13:59:06.75 ID:HFhsSdYad.net
5年前と比べてダウンロードの販売率は上がってまぁす!
(ホライゾンのダウンロード比率が上がっているとは一言も書いてない

75 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 13:59:12.75 ID:Bf5V3BxP0.net
前作はバンバンでDL版バラまいたろw
あんま比較しないほうがよくね

76 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 13:59:40.57 ID:Hyv1prYK0.net
エルデンリング買うためにセール待ちなんじゃない?

77 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 13:59:53.19 ID:Popm2Lzar.net
週販楽しみー

78 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 14:01:11.21 ID:KT4ENYng0.net
まぁ対して注目されてないというか、DLCをフルプラパケで売っただけ感パないし。

79 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 14:02:48.55 ID:TXr+JAXm0.net
まさにヒント

80 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 14:02:53.10 ID:cOKgUkp5a.net
なんで投げ売りしまくってユーザー増えてるはずなのに激減するの??

81 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 14:07:23.50 ID:DJLcLYjAd.net
>>80
また次も投げ売り・ばら撒きあると思われたんじゃね?

82 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 14:08:11.56 ID:PLL68dg50.net
そもそもの話、どうせPC版出すときに無料でバンバン配って2000万本売上とか言うんだろ?

って考えたらこれに金を払うのはバカバカしいw

83 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 14:08:34.89 ID:jKuTahQLM.net
>>80
スーパーの弁当半額みたいなもんやな

84 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 14:08:57.20 ID:JjoAvbNPr.net
ホライゾン1 初動260万本 累計2000万本
ホライゾン2 初動260万本未満

85 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 14:09:53.32 ID:OC2in2V3a.net
DL版が伸びてるのは事実だろうけどパッケージ激減してるからなあ
Switchみたいに両方売れるのが理想ではある

86 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 14:09:56.89 ID:bP5v/4Ivd.net
まあラチェクラよりは売れるやろ
だからといって何の自慢にもならんけど

87 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 14:11:43.70 ID:p0qFiL2I0.net
>>80
定価で買うの馬鹿馬鹿しいから

88 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 14:13:13.80 ID:PLL68dg50.net
フリプもそうだけど遅効性の毒が回り終わった感がするな

89 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 14:14:44.35 ID:p0qFiL2I0.net
>>88
来月末からのsteamのセール規制もその一環だろうな

90 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 14:14:47.50 ID:bP5v/4Ivd.net
前作でもう大したゲームじゃないってバレてるし
2,3ヶ月で30%引きセールくる可能性大だし
エルデンリング直前に買う必要なんてないわな

91 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 14:15:41.83 ID:qLpMrHp00.net
どうせばらまくのわかりきってるからな

92 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 14:17:13.77 ID:VbrWMBOK0.net
チョニーのゲームは1作目で過大評価され
続編で微妙だと気づかれ落ちぶれていくイメージ

93 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 14:19:05.39 ID:4j+v7Gq8p.net
>>55
やっぱり漫画版ナウシカだな

94 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 14:22:57.26 ID:7/TBw34b0.net
あちゃー…

95 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 14:23:43.86 ID:PLL68dg50.net
>>89
Steamセールを規制してユーザーを減らすのだけが現実だからな
もう手遅れなんだよね、捨て値で買える場所だからこその存在意義だったわけだから

どっちにしても遅効性の毒であとは余命を待つだけだね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/21(月) 14:57:03.60 ID:+q3v78DrT
やることがほとんど変わらない続編なんかストーリーガイジしか買わんよ
評論家でもあるまいしウンチク垂れるために数十時間もやってられんでしょw

97 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 14:24:31.64 ID:cVmw4yQ2r.net
Switchはシリーズ最高更新し続けてるのにな

98 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 14:24:59.15 ID:hX0DeDdbp.net
ff7r2もフリプに来るまで誰も買わなそう

99 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 14:25:31.57 ID:NNi00cumr.net
イキすぎィ!

100 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 14:26:06.28 ID:TpZgmS52a.net
累計2000万(無料ばらまき)

101 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 14:28:19.61 ID:/XZ7DUTP0.net
ヒント ダウンロード

102 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 14:28:26.63 ID:kpN/MYrg0.net
本数自慢するためにそのうち何かするんでしょってみんなわかってるでしょ

103 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 14:28:46.54 ID:p0qFiL2I0.net
>>97
Switchが儲けてるからだと思うよ
値崩れ激しくてsteamの方がSwitchより本数売ってんのに儲からないジレンマvalve側にあったんじゃない?

104 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 14:29:08.21 ID:yYETh+Bsd.net
>>1
イギリスで35%も下がったのが、2週間260万x0.65=169万か
イギリスより下がる国多いから2週間で150万くらいかな...しょぼ

105 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 14:30:17.53 ID:AZjJKdwA0.net
例えばパケ:DL=5:5だったのがパケ:DL=4:5で総数減になった場合でもDL率増加って言えるからな
比率でだけじゃ指標として不十分だわ

106 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 14:31:06.87 ID:DGiRkwkG0.net
古いPlayStation ってw

107 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 14:31:08.30 ID:vkSGIpoY0.net
あっ…

108 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 14:32:06.08 ID:S1lSjP070.net
ハードが普及しきってないからな
当たり前

109 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 14:32:29.90 ID:ZPKxPhNI0.net
Horizon:35% Down かよ

110 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 14:32:49.92 ID:yxDObjsz0.net
>>109
鼻で笑ってしまった

111 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 14:32:56.99 ID:MKitLYx60.net
フリプきたらやるわ

112 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 14:34:10.82 ID:/HGXjxlf0.net
今すぐやりたいって思われてない

113 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 14:34:52.33 ID:ouwCkyfs0.net
>>6
DL版が売れているというデータはないがデジタルシフトは進んでいるらしいな

114 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 14:34:53.58 ID:06AGAD9Z0.net
そういえば3日くらい前のGIGAZINEだかで、いまやソフトのダウンロード率は9割!みたいな記事が上がってたな
もはやツッコむ気にもならなかったけど

115 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 14:35:07.36 ID:4/2YvrW2d.net
>>13
PSはパッケージ売上が急激に落ちてるせいでDLじゃ補えてないからな

116 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 14:36:27.94 ID:PLL68dg50.net
>>108
ハードが普及しきってないのはどこのせい?
無計画なハートメーカーさんのせいでは?

もともと半導体が足りなくなるとかわかりきってたことだろ
それすらリサーチもしないまま販売生産に突張したと言うなら本当のアホメーカーじゃんw

117 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 14:36:49.51 ID:RfZVxazGa.net
ステイ豚はこんなしょーもないソフトを持ち上げやがって

118 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 14:37:56.87 ID:v3w1V3FNM.net
ダウンロード数が横ばいでパッケージが激減でもダウンロード「率」は上がるもんな

119 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 14:38:01.29 ID:VuUuWOdc0.net
見ろ、これが二千万本の力やぞ!

120 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 14:38:29.97 ID:tajqTS7B0.net
せっかくブサイゾンに進化したのにいったいどうして…?

121 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 14:38:42.51 ID:06AGAD9Z0.net
>>108
PS4版もあるのに

122 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 14:43:31.24 ID:/G5zgeW2d.net
https://i.imgur.com/78wpY4d.jpg

そら西武山川主人公じゃ売れないだろ

123 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 14:45:03.64 ID:vpLVKszva.net
>>120
アーロイが進化し過ぎたんだろ

124 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 14:50:03.12 ID:n7wekEyj0.net
>>1
そりゃあグラ以外しょぼいしな
ストーリーも良くないし
ただ上に登るだけの糞ゲーだよ

125 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 14:51:11.43 ID:XRyuqwJ00.net
>>6
いかにもチカ豚がやりそうな事で草

126 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 14:53:26.88 ID:pRbuHxuZp.net
SONY決算資料によると2018年度の資料ではDL率は
2016 27%
2017 32%
2018 37%
https://www.sony.com/ja/SonyInfo/IR/library/presen/er/pdf/18q4_supplement.pdf
2019年度に注意書きにDL専売やPSVRを含むと記載される
2020年度の補足資料によると
2018 43%
2019 55%
2020 65%
https://www.sony.com/ja/SonyInfo/IR/library/presen/er/pdf/20q4_supplement.pdf
2021年度の補足資料によると
2020 65%
2021 65%(12月まで)
https://www.sony.com/ja/SonyInfo/IR/library/presen/er/pdf/21q3_supplement.pdf

127 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 14:53:55.11 ID:n7wekEyj0.net
>>125
DLが売れてるなんて書いてないよw読めない小学生かな?w

128 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 14:55:07.00 ID:mL/3ub7R0.net
>>6
これが伸びたとは一言も言ってないだけど
ガ●ジはお前じゃん

129 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 14:56:28.00 ID:lh8k1Nay0.net
ヒント:アーロイ

130 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 14:56:48.30 ID:mL/3ub7R0.net
>>108
だから何で普及してないんだって言ってんじゃん
もう一年もたって普及してないのがまず失敗なのにハードが普及しきってないからな当たり前(ドヤッ
って自分がいかに頭の悪い事言ってるか自覚なさそう

131 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 14:57:10.00 ID:V37VKz+l0.net
>>114
9割のゲーム(インディーズタイトル含む)がDL専売になってるって記事だった気がする
実際に売れた本数ではなく販売されるタイトル数に占める割合

132 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 14:59:10.90 ID:arB0rgak0.net
>>80
もう夕方から半額シール貼られるの待ってうろうろするお爺ちゃんだから

133 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 15:01:40.70 ID:63UZ+Otp0.net
>>6
イギリスじゃDL含んでも買いきりは任天堂以外落ちてるって流れがあるからなんとも

134 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 15:05:26.68 ID:4XonMRzip.net
>>132
例えにワロタ

135 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 15:08:50.03 ID:4eO9dLsG0.net
ブスにしても35%減なら成功のうちだろう、またつけ上がるなこれは。

136 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 15:09:40.08 ID:BHCpkbwN0.net
欧米人も下ぶくれブスは嫌いだってさ

137 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 15:14:26.25 ID:WNNkI3X70.net
やっぱりブリカスもブスは嫌か

138 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 15:22:53.43 ID:R1cyYdk50.net
>>6
>>125
ゴキがよく使う手だな
決算の数字だとパッケージ販売の急落を支えられてないともう分かってるのに

139 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 15:38:58.74 ID:x0TU2sWId.net
なんでソニーファーストのタイトルって前作割ればっかなんだろ?w

140 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 15:44:07.82 ID:dAqs8va20.net
そりゃフリプや3ヶ月で50%オフしたり無料配布するから

141 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 15:45:56.29 ID:asxP4+TJd.net
元から買う気ない人向けにポリコレに配慮って本当意味ないよな

142 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 15:49:56.85 ID:Ibkep8hx0.net
流石クソゲーw

143 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 15:53:57.15 ID:mbuUQzFxd.net
ポリコレに屈した末路

144 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 15:54:03.86 ID:vuXKhuHt0.net
>>139
だって一作目の時点で同じようなミッションの繰り返しで中盤以降飽きてくるもの。
続編でさらに同じこと繰り返したいとは思わん

145 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 15:55:41.02 ID:xTgjvcr90.net
もうホライゾンの話題は終わりですよ
エルデンのことだけにしてください

146 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 16:03:45.92 ID:GBClbNmhp.net
2014年に発売してPS4が
十分に普及してるからタイトルが売れてるだけですよ

147 :shosi(@`^´)凸 :2022/02/21(月) 16:14:58.64 ID:04QKLDO70.net
ただダウンロード比率上がった分だな
私も2017年はまだパケで買う事多かったが、今はDL版が多い

148 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 16:19:37.86 ID:S03OU5KA0.net
この減少分はブサイクなせいだな
普通にモデルそっくりの美女にしておけば売上落ちなかった

149 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 16:23:56.32 ID:ngD01AAZd.net
うわああああああ

150 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 16:26:04.96 ID:pVN01Enx0.net
ウオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ!!!!!
https://i.imgur.com/ATSqTSi.jpg
https://i.imgur.com/gwhN7bY.jpg
https://i.imgur.com/seh0Lyz.jpg
https://i.imgur.com/swxiP7z.jpg
https://i.imgur.com/Zx2qEGu.jpg
https://i.imgur.com/3OXgwPB.jpg
https://i.imgur.com/Bp6ufZJ.jpg
https://i.imgur.com/Vuxf4mN.jpg
https://i.imgur.com/ZnmeKH9.jpg
https://i.imgur.com/mYH1SHZ.jpg
https://i.imgur.com/B9ZZiEv.jpg
https://i.imgur.com/pFDIVo7.jpg
https://i.imgur.com/eCo8Cm2.jpg
https://i.imgur.com/vw4x9az.jpg
https://i.imgur.com/HhfAPC3.jpg
https://i.imgur.com/xESsldv.jpg
https://i.imgur.com/MZ5IfAj.jpg
https://i.imgur.com/SdGubKx.jpg
https://i.imgur.com/eGcaHWJ.jpg
https://i.imgur.com/XpfvZ3z.jpg
https://i.imgur.com/sNsEbdc.jpg
https://i.imgur.com/UMe7Uai.jpg
https://i.imgur.com/2MaZAZR.jpg
https://i.imgur.com/ZQGy8G6.jpg
https://i.imgur.com/Tz98BdA.jpg
https://i.imgur.com/OYZv38P.jpg
https://i.imgur.com/zLhqh1k.jpg
https://i.imgur.com/ezanwCX.jpg

151 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 16:27:42.94 ID:ErARn0Fr0.net
フリプやら無料でバラ撒いたもんの続編が売れる訳無ぇよな
どうせ今回も早々にフリプ行きだろう

152 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 16:31:55.23 ID:PmQAELxs0.net
ゴキちゃん…

153 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 16:36:27.43 ID:B2JKe0530.net
糞外人脳は尻さえよければそれでいい

154 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 16:39:25.19 ID:fXxalcuk0.net
セールスがブサ化に反比例したということか

155 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 16:43:36.92 ID:He9JosFP0.net
古いPSでしたとかイギリス人は理解力あるね
ステイ豚も古いって認識しろよ あんた頭の中まで古いからね

156 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 16:46:58.41 ID:He9JosFP0.net
>>150
7枚目ぐらいで慣れたわ ゴキブリは正しかった
もうどうでもいいや

157 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 16:52:13.59 ID:1JCPtQ3id.net
>>122
普通にそっくりで草

158 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 16:56:22.69 ID:rNUi/rfm0.net
続編は7掛けっていうまあ妥当な数字だな

159 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 17:01:56.48 ID:uAyJsH/90.net
ストーリー展開も前作プレー済み前提みたいな感じなんだろ?
そういうのは大抵売上前作比で下がるんでないの

160 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 17:08:09.10 ID:go9/UvAn0.net
アーロイと出川哲朗の両方画像はってあったやつどっかで
見たがあれが一番そっくりだった

161 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 17:20:07.67 ID:KERTjF/e0.net
約束されたフリプだし。

162 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 17:23:12.93 ID:tV2uvqVGr.net
ゲオ集計で刀剣が一位で草

163 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 17:23:46.97 ID:vuXKhuHt0.net
>>158
いうても新規IPだったゼロドーン比べて今回は「ジワ売れで2000万セールス()記録したヒット作の続編」なんだから初動ですら前作割れはヤバいだろ。

前作をやった人間のうち1割程度しか続編を発売日に買わないってことだぞ

164 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 17:25:43.58 ID:rNUi/rfm0.net
>>163
確かに初週7掛けで済んでも今後の推移次第ではかなり落ち込むことになるか
悲惨なことになりそうだな

165 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 17:26:13.83 ID:KIwOljXz0.net
イギリスはDL版も集計してるだろ

166 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 17:28:01.89 ID:oTynp25rd.net
アルセウスよりも売れないとは…。クソ過ぎる…
..::::::::::::::::::::
  ...::::::::::::::::
 . ......::::::::::::
    Λ_Λ...::::::
   /彡ミヽ )ー、::::
  /:ノ:ヽ \::|.:::
  /:/::  \ ヽ|.:::
 ̄(_ノ ̄ ̄ ̄\_ノ ̄ ̄

167 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 17:29:18.68 ID:id0kma9Dd.net
主役がブサすぎなんだよなぁ

168 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 17:30:42.50 ID:34HXVpLl0.net
>>25
てか 2って未完なのよ
元地球人のシリウス星人たちは殲滅したけど あと数ヵ月で元凶が地球にやってくるので仲間が各部族で団結を募ると言ったとこで終わり
なのでdlcか3でやらないと全く完結しないんだな

169 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 17:36:03.40 ID:Xy8KVrmNr.net
ブスだしレズだもんな

170 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 17:48:53.29 ID:vhrqcH0i0.net
完全新規でロングヒットしたはずのタイトルだから初動は伸ばさないとダメなんじゃないの?

171 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 17:51:43.29 ID:nQ0O+c6Gr.net
>>165
それは今週末に出るってさ

172 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 18:07:12.64 ID:7VDq8rkq0.net
やっぱりコケたか

クソゲー臭がすごかったもんな

173 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 18:09:53.03 ID:7VDq8rkq0.net
ロンチのスパイダーマンですら前作から売上三分の一に激減してるのに、
ホライゾンFWみたいな凡ゲーが売上維持できるわけないじゃん
PSはソフト売れないし
前作1000万からの半減は当たり前って感じだろう

174 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 18:11:23.84 ID:OA7YA5Kvd.net
日本もポケモンを抜けなかったから前作以下が確定してるIP終わったな

175 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 18:18:31.59 ID:mQMa+p/l0.net
ポリコレのせいだろ

176 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 18:23:26.71 ID:OA7YA5Kvd.net
>>170
本来ならDL2みたいな売れ方しないとおかしいのに
2000万人て本当に買ったの?

177 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 18:26:55.58 ID:T2/nJBIk0.net
>>173
https://www.gamesindustry.biz/articles/2020-11-22-spider-man-miles-morales-is-ps5s-biggest-launch-game-as-call-of-duty-grabs-no-1-uk-boxed-charts
UKスレなのでUKでの話すると、スパイダーマンのパケ版は半減だな

2018/10→2020/11のDL率上昇と
2017/3→2021/2のDL率上昇がそこまで大きく違うのか?は
コロナ禍でのUKの購買行動変化なども考慮しなきゃならんだろうが
マイルズ・モラレスと違いきちんと続編になってるのホライゾン2でこの減少率はどう評価すべきか

178 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 18:27:09.92 ID:fOJPb8G10.net
ひさーーーーーーーーーしぶりの独占タイトルでこれかぁ

179 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 18:34:03.68 ID:GTRo5XZ80.net
>>24
今度はアーロイさらわれた!
くらいでよかったんじゃね

180 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 18:48:53.10 ID:ArojGXmY0.net
>>168
PSVR2の弾にするくらい期待されたIPだからたぶんホライゾン4、ホライゾン5と続けるだろうな。

続編の度に宇宙人がバンバンやってきて倒すパターン

181 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 18:51:08.07 ID:5qR+T/Rm0.net
前作より大幅にウリアゲ落とした要因って
グラガー!だけの代わり映えしないゲーム性か、それともプレイに精神的苦痛を与える下膨れブサイクのアーロイか…
日本だとステイ豚が定番の、だが買わぬするしウリアゲとかヤバそう

182 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 18:53:44.59 ID:RA0iqmvg0.net
アンチャ映画にしろホライゾンFWにしろソニーは欧米豚の作った低レベル糞コンテンツをステマで売っていくってやり方、やめた方がいい
欧米のスーパーインフレでそこまで欧米コンテンツをゴリ押しで売っていく意味は薄れている
円安デフレで創造性も世界ナンバーワンの日本のコンテンツを売っていくべき

特にゲーム業界は「キャラクター」 「キャラクタービジネス」が強いしさ

マリオもポケモンもソニックもDBもナルトも遊戯王もゼルダも
「日本のコンテンツ」だからキャラクターが世界的にヒットしたんだよ

そういう意味でライブサービスゲームへの注力は正しい
結局、日本型のガチャゲーが一番儲かるからな

「原神」がリリースから1年の売上でフォートナイトを超えて歴代1位に、ポケモンGOの倍以上
https://www.mutyun.com/archives/185714.html

183 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 18:55:18.25 ID:7POOHGjla.net
ソニーのゲームって続編売上爆下げするよな
任天堂は最新が最高売上なのに

184 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 19:05:16.27 ID:go9/UvAn0.net
>>181
どう考えても
精神的苦痛を与える下膨れブサイクのアーロイ
↑これが原因

185 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 19:08:33.22 ID:Dq1i7Rth0.net
まあDLC込み700円セールだのフリプだのやられて
前作発売日に買った人がまた買うかと言われるとな

186 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 19:09:03.72 ID:Dq1i7Rth0.net
>>183
ソニーは基本的にゲームの価値を安売りして数字だけを伸ばすやり方してるから
最初に買った人程どんどん脱落してく

187 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 19:27:37.50 ID:MEfoHEX+0.net
アマゾンでもう35%オフじゃん

188 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 19:40:11.60 ID:UnDBzWLr0.net
2000円以下になったら買ったるわ

189 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 19:52:29.70 ID:RajINCOV0.net
フリプはよ

190 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 19:55:21.06 ID:jAyl6QNI0.net
エルデリング買ってからのセール待ちだよね

191 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 19:56:13.21 ID:nOcJ4IIr0.net
なんでイギリスもアメリカもPS5版の方が売れてるんだよ
日本ではPS5の入手が絶望過ぎてPS5版の売上が絶望視されてるのに

192 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 19:59:01.59 ID:4ybOM0MR0.net
1がPV詐欺で糞つまらなかったからな

193 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 20:00:25.58 ID:/skuuquM0.net
日本人はPS5買ったら買取屋に売るから

194 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 20:10:02.56 ID:/MCZAAFu0.net
>>183
基本的にセールやフリプや抱き合わせでばら撒いた数字やからな
そりゃ次もセールフリプ待ちになるよ

195 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 20:13:14.51 ID:q4G2n3nIa.net
>>76
じゃあエルデンリングはイギリスで100万くらい売れるって事か?

196 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 20:16:50.83 ID:MTMUAUnC0.net
高値転売できると思ってコレクターズエディション仕入れた転売屋死んだな

197 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 20:20:27.69 ID:06AGAD9Z0.net
>>131
ほんとだ
よく読んだらタイトルの割合だった

198 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 20:21:27.03 ID:q4G2n3nIa.net
>>1,104
「○○万突破」って発表は出荷
実売はもっと少ない

199 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 20:28:40.99 ID:/RThCpZvd.net
海外もPSプラットホームは新規層獲得出来てないのか?

200 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 20:30:32.01 ID:T2/nJBIk0.net
>>191
NPDでマルチソフトのPS4とPS5の機種別比率が出たことあった?

201 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 20:34:38.64 ID:sRvSpHO2d.net
まず1がつまらんかった
オープンワールドとしての魅力が0

202 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 21:11:51.78 ID:cg/sjIZm0.net
Amazon値崩れしてるな

203 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 21:24:12.88 ID:nXsSwkmOd.net
>>176
コロナで理由つけて無料配布やって数だけ増やしたんだよ

204 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 21:40:23.76 ID:GveKNV73a.net
>>191
日本の分を回してるからそれなりに普及してるのとPS4が死んでるんだろうな

205 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 22:10:50.60 ID:VeUb5UQQa.net
タイトル出るとこまでやって
目新しさ0だったんだが
今後劇的に何かかわる?パラセールくらい?

206 :名無しさん必死だな:2022/02/22(火) 00:36:27.07 ID:fK7TCniH0.net
>>190
実際これだわ
前作のセールを考えたら他ゲーでも遊んでたらそのうちセールになってる
今年は豊作だしな

207 :名無しさん必死だな:2022/02/22(火) 00:46:34.31 ID:jnQhrOmM0.net
はじめはブスだけど、物語の後半でクラスチェンジして超絶美少女になる神展開だろ

208 :名無しさん必死だな:2022/02/22(火) 00:47:47.79 ID:1bryUQxk0.net
2000マン本の大傑作(のハズ)が、なんで続編でいきなり初動激減やねんwwwww

だからソニー製品は笑われるw
全くブランド化してないがな…
下手したら「3」ないか、シェンムーコースだよ。これは

209 :名無しさん必死だな:2022/02/22(火) 00:52:52.90 ID:L/Jy/1fy0.net
これは値下がり早いなw

210 :名無しさん必死だな:2022/02/22(火) 01:19:19.43 ID:GpVaEYi0r.net
前作の38%ダウンって
前作よりDL率が38%ぐらい上がってるって事は十分考えられる

211 :名無しさん必死だな:2022/02/22(火) 03:16:32.66 ID:YGxY0Fepd.net
決算だと1年前より減ってるんだよね
ダウンロード版も地味に減ってるけどそれ以上にパッケージ版の落ち方はすごい

212 :名無しさん必死だな:2022/02/22(火) 03:31:30.69 ID:9IGivwzka.net
ゲーム大好きな私は機種問わず応援するけどね

213 :名無しさん必死だな:2022/02/22(火) 07:17:56.13 ID:P+siFMM4a.net
>>179
ハッピーエンドじゃねぇか!!

214 :名無しさん必死だな:2022/02/22(火) 07:22:32.96 ID:29TEOIqoM.net
イギリスでは箱入り販売とかあるの?

215 :名無しさん必死だな:2022/02/22(火) 07:39:21.84 ID:mebcI8H70.net
Boxed=パケ版

216 :名無しさん必死だな:2022/02/22(火) 07:41:20.04 ID:29TEOIqoM.net
>>215
パケ版ってことか
ありがと

217 :名無しさん必死だな:2022/02/22(火) 08:35:15.82 ID:lLHy4v3qp.net
UKチャートはまず全てのソフトのパッケージ版の順位を出して後日ゲーム会社がDL売り上げを教えてくれたソフトはそれも報じる
それを見るとPS独占タイトルはPS/Xboxマルチに比べて明らかにDL率が低いなど興味深いデータが多いがゲハではあまり注目されない

218 :名無しさん必死だな:2022/02/22(火) 08:39:40.80 ID:1hbwZGhB0.net
おいおい世界でも売れてねーじゃん?
どーしてこれで黒字

219 :名無しさん必死だな:2022/02/22(火) 08:41:53.70 ID:WvpIj/50r.net
>>211
DL数ってどこにでてんの?

220 :名無しさん必死だな:2022/02/22(火) 09:07:49.90 ID:GPuyPmuEp.net
>>219
https://www.sony.com/ja/SonyInfo/IR/library/presen/er/pdf/21q3_supplement.pdf
9ページのG&NSのところにソフト総売上とDL率が書いてるから計算すればいい
2020年度は総売上が3億3800万本でDL率65%だからDL数2億1970万本でパッケージ1億1830万本

221 :名無しさん必死だな:2022/02/22(火) 10:24:34.14 ID:gbgwWjTmr.net
ニュース記事とかを見る→興味を持ってつべで動画見る「なにこのブス」
買わないw

222 :名無しさん必死だな:2022/02/22(火) 10:28:34.67 ID:GPuyPmuEp.net
本当に面白ければブスでも売れるんだろうけどな
マリオなんか漫画的で不快感は無いけどパーツ構成は不細工よりなのにとんでもない売上だし

223 :名無しさん必死だな:2022/02/22(火) 10:29:27.95 ID:qbidqdd90.net
ブスすぎるせいか配信全く盛り上がってねーからな

224 :名無しさん必死だな:2022/02/22(火) 11:18:35.48 ID:icr7F4Pz0.net
モデルは結構な美女なのにゲームだと女装したセガールになっちゃってるからな

225 :名無しさん必死だな:2022/02/22(火) 12:05:10.93 ID:76OIpX7F0.net
>>224
なっちゃってるじゃなくてしたんだよ

226 :名無しさん必死だな:2022/02/22(火) 12:07:33.91 ID:eNcr/k7qd.net
国内だと刀剣乱舞がライバルの雑魚ゲーになったからな

227 :名無しさん必死だな:2022/02/22(火) 12:28:37.17 ID:gbgwWjTmr.net
冴えないおっさんが主役のゲームは、キャラ自体に面白みがあって売れるだろうけど、ブスは不快なだけだから売れない

228 :名無しさん必死だな:2022/02/22(火) 13:01:47.76 ID:XrO42Pqk0.net
配信者の殆どがイベントシーンのアーロイをブスと言いたいけどいうと
荒れそうで言えない空気出しまくってて草

229 :名無しさん必死だな:2022/02/22(火) 14:54:31.15 ID:hOPFkA/G0.net
>>108
PS4版は?

230 :名無しさん必死だな:2022/02/22(火) 15:01:57.79 ID:HpwLS6vd0.net
イギリスのゲーム市場って日本の6割くらいじゃなかったかな

英仏独が団子でこの三国で欧州市場の8割

231 :名無しさん必死だな:2022/02/22(火) 15:04:15.53 ID:5XURBI2ap.net
自分は醜い豚の癖にエアプネガキャンってアーロイの容姿の事しか言えなくて草だわ

232 :名無しさん必死だな:2022/02/22(火) 15:10:02.51 ID:HpwLS6vd0.net
>>52
PSというかSIEはインディーズ冷たいからDL専用ソフトはそんなに売れてないだろうが、
それを加味してもパッケージ併売ソフトのDL率って50%くらいだよな

こう書くと何故か金額を持ち出す輩がいるけど…
パッケージについてはロイヤリティしか計上できないから1本売れても
1000円位しか加算出来ないが、DL販売は総額7000円とかを売上に加算出来るから
見かけ上の金額が増えてるってだけなのにね…

233 :名無しさん必死だな:2022/02/22(火) 15:14:33.97 ID:jnQhrOmM0.net
ブスは三日で飽きるって言うしな

234 :名無しさん必死だな:2022/02/22(火) 15:45:15.19 ID:D723GU30d.net
>>231
国内だと刀剣に単体で負けそうな雑魚に成り下がったゲームとでも言えば良いのか

235 :名無しさん必死だな:2022/02/22(火) 15:45:37.55 ID:PQFU2MFk0.net
>>230
6割もない。精々3割じゃね。
FIFAだけは馬鹿みたいに売れているけど

236 :名無しさん必死だな:2022/02/22(火) 21:24:02.81 ID:bNyGKaGza.net
>>218
本体売ったら3万ほど赤字が出るらしい
SXの値段発表見て値段調整したって話だから割とある話だと思う

237 :名無しさん必死だな:2022/02/22(火) 21:29:05.33 ID:bNyGKaGza.net
>>222
マリオの場合表現力が大した事無かった時代のキャラでそうなった理由も歴史もある
対してブスは・・・

238 :名無しさん必死だな:2022/02/22(火) 21:30:38.30 ID:ZY9u4ZdFd.net
DL購入率PS5の方が高そうなのにパッケージの7割PS5って凄いな
イギリスは現役PSユーザーの大部分がPS5買えたってことか
日本はまだPS4が上になりそう

239 :名無しさん必死だな:2022/02/22(火) 21:35:30.77 ID:ZY9u4ZdFd.net
>>217
xboxの売りはゲームパスでゲーパスユーザーは購入もDL多いだろうからDL購入率 箱>PS>switchは世界共通じゃね

240 :名無しさん必死だな:2022/02/22(火) 21:37:31.73 ID:NyjFSB/F0.net
実況動画軽く見てきたが1と全然変わって
ないじゃんw

241 :名無しさん必死だな:2022/02/22(火) 22:18:27.88 ID:GH+L8Ngw0.net
引き算した方がいい
絵がうるさい

総レス数 241
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★