2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

識者「ゼルダは過大評価、ホライゾンどころか原神にも負けてる。誉めてるやつはゲームやってない」

1 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 19:47:26.77 ID:iUZujEp30.net
https://twitter.com/seven_rings/status/1493531792137400321?t=ji8FIPVfI22GWbbo7KsmDQ&s=19
レント@
ゼルダのブレスオブザワイルドとか
ホライゾンの足元にも及ばん 
ゼルダという名前だけの過大評価の駄作
ゼルダはとてもじゃないけど、PS4とかに出てるオープンワールドのゲームより遥かにクオリティ低いし、あれを一番だのいう人はよほどゲームやってないんやなと

https://twitter.com/seven_rings/status/1493532002955710464?t=jBAuAyuDXINUhmJDGFpp0w&s=19
レント@
正直、クオリティ面でも原神に負けてるよなあ
(deleted an unsolicited ad)

2 :レント:2022/02/15(火) 19:47:49.34 ID:iUZujEp30.net
それな

3 :レント:2022/02/15(火) 19:47:59.26 ID:iUZujEp30.net
ID変え忘れたわ

4 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 19:48:13.66 ID:KXsg+Aj90.net
>>1
逆だろう
ゲームをやってないからこういう事しか言えない
ブレワイのどこが評価されたのかをそもそも理解出来てない

5 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 19:48:20.72 ID:gpb4fqN6d.net
酷いなこの流れ

6 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 19:48:47.31 ID:VgikShOQ0.net
一般人 ゼルダすげえw
ゲーマー ゼルダすげえw
ゲーム開発者 ゼルダすげえw


馬鹿 ゼルダガー

7 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 19:49:19.59 ID:YErLdmYSr.net
キチガイの事識者と言うのやめろ

8 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 19:49:57.37 ID:2jKOhD18p.net
ゴキブリがようやくホライゾン2の存在を思い出した

9 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 19:50:06.14 ID:VgikShOQ0.net
ほら
馬鹿だったろ

1 名無しさん必死だな sage 2022/02/15(火) 19:47:26.77 ID:iUZujEp30
https://twitter.com/seven_rings/status/1493531792137400321?t=ji8FIPVfI22GWbbo7KsmDQ&s=19
レント@
ゼルダのブレスオブザワイルドとか
ホライゾンの足元にも及ばん 
ゼルダという名前だけの過大評価の駄作
ゼルダはとてもじゃないけど、PS4とかに出てるオープンワールドのゲームより遥かにクオリティ低いし、あれを一番だのいう人はよほどゲームやってないんやなと

https://twitter.com/seven_rings/status/1493532002955710464?t=jBAuAyuDXINUhmJDGFpp0w&s=19
レント@
正直、クオリティ面でも原神に負けてるよなあ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

2 レント sage 2022/02/15(火) 19:47:49.34 ID:iUZujEp30
それな
(deleted an unsolicited ad)

10 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 19:50:09.64 ID:NrGmmrsz0.net
自分の引っ張ってきて草も生えん
キモすぎ

11 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 19:50:31.44 ID:VgikShOQ0.net
3 レント sage 2022/02/15(火) 19:47:59.26 ID:iUZujEp30
ID変え忘れたわ

12 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 19:50:32.72 ID:/RSJDK9ja.net
レント「識者俺」

なんだこのガイジ

13 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 19:51:12.33 ID:VgikShOQ0.net
この手のミスをするのはaltハゲノスケ

酉無しのコテ
確定じゃん

14 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 19:51:20.19 ID:jKjU8DB10.net
>>9
こいつレント名乗ってるクセにやり口がケンノスケ爺そのままなのギャグだよな

15 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 19:52:13.54 ID:KXsg+Aj90.net
むしろゲーム開発者に評価されているのに
なぜ評価されているのかを理解できてない時点で
コイツのゲーム知識ってたかが知れてる

16 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 19:52:17.40 ID:gpb4fqN6d.net
ちなみにトワプリまでしかやってないらしい
https://twitter.com/seven_rings/status/1355820055318077440?t=71HtniusgIiIXi_HeT8NRw&s=19
レント
ゼルダも神々のトライフォースは携帯機版をやったなあ
まあ、遊んだのは風のタクトまでだが。Wiiリモコンでやるのはさすがにねーなと思って
まあ、名作と言えるのはせいぜいトワプリまで
昔は名作は多かったけど、今は任天堂にはないですね。任天堂からは卒業したってのが正しいかな
(deleted an unsolicited ad)

17 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 19:52:51.92 ID:G1/1HubF0.net
>>1-3
これはひどい

18 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 19:53:06.00 ID:VgikShOQ0.net
>>14
同一人物

19 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 19:53:15.68 ID:oPzbLT000.net
このレントって奴は何なん?
最近になって急にキチガイ度上げて来てるような気がするけど、前からこんなのいたっけ

20 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 19:53:34.28 ID:jcicvNlW0.net
ID:iUZujEp30

IDを変え忘れたのが悪いんじゃないんだよなぁ

21 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 19:54:33.08 ID:S4gSeDbu0.net
ゲームやってない層を取り込められるのがすごいんだよなあ

22 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 19:54:45.91 ID:jKjU8DB10.net
>>18
コイツ保管庫をソースに使ってるからそれは知ってるw

23 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 19:54:49.03 ID:VgikShOQ0.net
こういうスレ建てる奴は自分がそこを荒らしてる犯人っていうのも立証してくれてる

24 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 19:56:45.91 ID:RfVbAoCm0.net
>>1
おい落ち着け
https://i.imgur.com/64F3QJw.jpg

25 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 19:57:10.25 ID:ehPohvMYa.net
タイトルもキャラもゼルダじゃなく任天じゃないところから出てたらよく出来たインディーゲーって評価になるのは間違いない

26 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 19:58:00.72 ID:blKHbMBed.net
>>21
プレステが衰退した理由をまだ理解してないのは驚くよな

27 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 19:58:09.68 ID:QfWKxrk30.net
>>1
おう、ブスアーロイかホモ胸毛でシコれや

28 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 19:58:51.24 ID:Wi7tYPVw0.net
このコテ本人なの?w

29 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 19:59:46.34 ID:Q1IySRAW0.net
総選挙の傷跡深すぎだろww

トラウマになっとるやん

30 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 20:00:11.67 ID:8rYS72K4r.net
>>2
お前偽物やん
本物ならそのアカウントでツイートしてみろよ

31 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 20:00:26.04 ID:8rYS72K4r.net
俺は本物だ

ってツイートしろ
本物なら出来るよな

32 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 20:00:28.47 ID:pIcLNSoR0.net
完全にソニー信者のキチガイぶり晒け出したやん

レントみたいのはPS勢からしても迷惑だろうなぁ

33 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 20:00:43.62 ID:Sz+5VJ700.net
ゴキ豚®︎の自演失敗アゲ

34 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 20:01:00.23 ID:JKBiH5Htd.net
ホライゾンが強敵なのは任天堂も任天堂信者もわかってる
技術力 開発力も圧倒的にゲリラのほうが上
だかこそニシくんはホライゾンを叩き続けなきゃいけない

35 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 20:01:23.72 ID:NlhzyPCgd.net
いつもの自演ごっこ始まった

36 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 20:01:47.84 ID:V2h4rWaY0.net
>>1
こいつともう一人いたよないつもゲハに貼られる識者

37 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 20:02:01.58 ID:4vWasjqNa.net
ブランド力を知らないのでは?

38 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 20:02:39.44 ID:V2h4rWaY0.net
>>34
ホライゾンて全く話題になってないけど大丈夫か?
完全にエルデンリングに食い殺されてるけどw

39 :レント[sage]:2022/02/15(火) 20:03:07.13 ID:8rYS72K4r.net
騙るのなら誰だって出来んだよ
ほら
やれ

40 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 20:03:07.98 ID:6xQTorMp0.net
識者の意味がバカに変わるからやめろ

41 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 20:03:37.94 ID:8VdWMHAG0.net
渾身の自演失敗からのソースすら自演と言う人外の領域。さすが本物ほ違うな

42 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 20:03:54.26 ID:NlhzyPCgd.net
>>40
ゲハでは既に(非常)識者って言われてるよ

43 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 20:04:50.64 ID:pVazXuVl0.net
>>7
ゲハでは(非常)識者のことを指すから
間違いではないww

44 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 20:04:57.21 ID:hlh+xLc10.net
ブレワイはDLC買うまでガノン倒したらやることなくなる
なんであの時7000円でセールしてたDLCセットを買っておかなかったんだ

45 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 20:07:03.82 ID:VgikShOQ0.net
>>39
IDコロコロ


負け犬

46 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 20:07:05.40 ID:pB5ee1CFa.net
>>1
GOTYに選んだメディアに言え

47 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 20:07:12.16 ID:4pYOp7p7r.net
原神持ち上げてる豚はどこのエアプガイジだよw

48 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 20:08:42.11 ID:VgikShOQ0.net
>>44
え?
やれる事は山ほどあるだろ
マイクラとか絶対無理なタイプじゃん君

人からあれこれ言われないと何も出来ない

49 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 20:08:58.54 ID:j6oxp6L+M.net
>>25
まさにホライゾンだな

50 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 20:10:22.10 ID:cmmGBgMZ0.net
オールタイムベストを否定できる俺様カッケー病

51 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 20:11:21.78 ID:ejlZvIP8a.net
五分で消したわ
ガチャゲー有り難がってる奴ってガイジだろ

52 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 20:11:28.12 ID:JnHI9+dJd.net
え?自演失敗はともかく引っ張ってきたのすら自分のなの?それがバレたの?
内容はともかくインパクトは早くも今年のステイ豚of the yearノミネートしちゃうね。さすが識者()だね!

53 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 20:14:07.80 ID:ttxFTToS0.net
キチガイゴキブリの振りした妊娠だろコイツ

54 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 20:14:16.61 ID:4afAOeL50.net
>>1
5年経ってもゼルダコンプが完治しない原因は
PS4のオープンワールドがゼルダに全敗しちゃってるからなんやけどな

55 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 20:14:28.29 ID:1vYMUHh80.net
>>1
こういう人ってブレワイは海外でも評価されてることをどう処理してるんだろう

>>16
遊んだのは風タク(2002)までなのかトワプリ(2006)までなのかどっちよ
トワプリはエアプで持ち上げてるの?

56 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 20:17:14.30 ID:QfWKxrk30.net
>>1
ズリネタにどうぞ
https://i.imgur.com/7J515o3.jpeg

57 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 20:22:51.76 ID:iAvVK1dsd.net
ゲーム総選挙以来、ブレワイに対する憎しみがえらいことになってるなw

58 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 20:24:07.40 ID:VgikShOQ0.net
>>57
元からだ
アホか

59 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 20:26:50.56 ID:NceSlglr0.net
もはやゼルダコンプは不治の病やな

60 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 20:27:31.54 ID:9w1MJInq0.net
>>3
正直でよろしい

61 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 20:28:47.92 ID:2tpuskR60.net
>>3
だっさw

62 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 20:34:28.84 ID:mTyGMAY50.net
原神ってゲーム性は言うまでもなくグラフィックでも普通にゼルダに大きく劣るだろ。しょせんスマホゲームだから当り前っちゃ当り前だが

63 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 20:37:44.85 ID:adv766w00.net
>>2
何がそれなだよ
馬鹿か。おまえは

64 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 20:38:26.23 ID:BuK2yEus0.net
世界 ゼルダすげえ

65 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 20:39:33.53 ID:HgfFPoDr0.net
ブレワイ+エキスパンションパスのパッケージ版買いそびれたヤツおる?
在庫なくてどこも高値で取引されとるぞ

66 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 20:47:16.26 ID:hIozNPMS0.net
結局ブレワイやってないのは識者本人といういつものブーメラン。

67 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 21:06:29.40 ID:RquKTQ9+x.net
傑作評価は覆らんのだからスルー安定なのにいちいち突っ掛かって馬脚をあらわす

愚か者の見本

68 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 21:15:18.34 ID:vXQMiUyp0.net
ケツでも貸してんの?

69 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 21:15:42.40 ID:P4rwbPyMa.net
>>36
ぎっくり
イキリ正論太郎
オレンジ

まぁここらへんはよく出る識者でalt民
こいつはゲハでスレ立てしてるレントとはまた別のレント

70 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 21:17:06.31 ID:FniOOtjJ0.net
https://i.imgur.com/lT1DU6y.jpg

71 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 21:25:25.76 ID:IkHryDf5d.net
上:韓国漫画
下:芸術作品

くらいの差があるね

72 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 21:32:35.10 ID:KwFkqgz2M.net
2017年TGAでのゴキ共の発狂&激怒ぶりは凄まじかった印象
普通のユーザーなら「和ゲーが久々のGOTYなんてめでたい!」なんだが…

「ブスザワ受賞で4大アワードの権威は地に墜ちた」みたいな事を本気で言うからなあ…

73 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 21:36:34.09 ID:pIcLNSoR0.net
【チョンゴキブリ悲報】Eurogamer「ホライゾン新作は失望的。グラフィックだけの退屈なRPG」

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1644925386/l50

74 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 21:51:20.86 ID:2+NeRXOVd.net
>>1
お前自身が過大評価だよ
死んじまえ

75 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 21:58:50.07 ID:KImkMxcMd.net
逆にレントはブレスオブザワイルドやってるんだろうか

76 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 22:02:23.60 ID:+Y6nYcyhM.net
いつもの

https://youtu.be/aVPXKdSEGNQ
https://youtu.be/qEGWtyJAkO0

77 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 22:20:59.57 ID:Ydc6/ipy0.net
 >>1
 >ゼルダという名前だけの過大評価


たぶんゼルダって、国内の著名フランチャイズの中でも
名前だけで売上が安定するIPではないぞ

なんと言うか、
何故かある程度ゲームの中身を目利きできる客が集まるIPなので
作品ごとに売上が全然違うし
そういう意味ではすごく不思議なシリーズ

FFはもちろんDQとかポケモンに比べても、客に甘やかされて育ったIPではない

78 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 22:22:45.69 ID:Ydc6/ipy0.net
>>77 の理由としては

最初から 「ナンバリング」 っていうシリーズ人気の持続手法を捨ててるからってのがあるけど

79 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 22:25:05.43 ID:Y9viDaJL0.net
識者ネタはもう本気で飽きたんだが
ステイ豚もうこれしか出来んのか?

80 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 22:30:57.59 ID:JJFc5clY0.net
これGOTYでブレワイに投票した開発者やら関係者や全てバカにしてるよなw

81 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 22:43:25.38 ID:S6CRHn8yd.net
https://twitter.com/seven_rings/status/1493578734208954368?t=VdZcesDxFcHTOQgZIkAYLw&s=19
ブレスオブザワイルドはゼルダという名前がなけりゃ、なんの価値もないゲーム
オープンワールド童貞にはいいかもしれんけど
日本産のOWなら、GRAVTITY DAZE1と2の方が、遥かに面白かったしなあ
ゼルダは神トラから風のタクトまでが至高
(deleted an unsolicited ad)

82 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 22:59:33.55 ID:a9KDK4eF0.net
病気持ちいじめるな

83 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 23:02:10.55 ID:ltkNwGlqr.net
>>77
前作を普通にスケールアップさせただけで革新性のない作りだとどんなに出来は良くても叩かれるんだから異常に高いハードル課されたIPだよな、3Dゼルダって。
ただ実際に初代、神トラ、トキオカ、ブレワイとゲーム史のマイルストーンレベルをシリーズから4つも輩出してんだからすげーわ

84 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 23:08:09.70 ID:pSWwQFxvp.net
>>76
これのためのスレかと思ってた

85 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 23:10:23.41 ID:FHw3/89t0.net
>>76
ブサイゾンすげえハリボテ🤣

86 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 23:15:48.59 ID:9Xx37jR30.net
評価はおいといて売上はイメージの割にはそんな大したことないな
ブレオブ最初もswitch序盤とはいえ任天堂ファーストとは思えない低調な売上
ブレオブ2も最初はそんなに売れなさそう

87 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 23:17:52.95 ID:IgQiicoWd.net
こっちの識者...徘徊してる不審老人だった

https://twitter.com/gikkuri_tsumige/status/1493589754331353100?t=kzx8_IRK6DdAl-owyIXQig&s=19
ぎっくり@💉💉
うちの近所のファミマほぼウマ関係全滅やったしもう買えた人たちの喜びを眺めてニヤつく怪しいオタクになっとこう🙃
(deleted an unsolicited ad)

88 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 23:34:01.69 ID:2quaf5K3d.net
面白い事に、ぎっくりは「PS5を持ってないから」という理由でペドロリを格下扱いしてんだよなw

https://twitter.com/gikkuri_tsumige/status/1336679743605800963?t=qY3AAbzEt7bSvl8ClxxziA&s=19
ぎっくり@💉💉
クレカ機能付きのエディオンカードはおかんが持ってるからエディオン抽選に参加してもらおう

https://twitter.com/gikkuri_tsumige/status/1336842795307343873?t=iG5E2nRzMrRD34lo1yEiig&s=19
ぎっくり@💉💉
おかんのスマホ使ってエディオンのPS5抽選参加完了
(deleted an unsolicited ad)

89 :名無しさん必死だな:2022/02/16(水) 06:39:30.59 ID:5nLIm0Nu0.net
>>86
は?少しは調べろよ情弱

『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』が発売された日。劇的な変化を遂げて世界中で称賛の嵐となった傑作。オープンワールドの常識を覆して2145万本の大ヒット【今日は何の日?】
https://www.famitsu.com/news/202103/03215324.html

90 :名無しさん必死だな:2022/02/16(水) 07:03:56.13 ID:H1h9W/m5a.net
>>86
ブレワイ以前のゼルダはFFと同じくらいの売上規模感だから、
FFが全然売れてない扱いになるな

それとブレワイは初動から絶好調で実装率が1超えるという珍事まであったぞ

91 :名無しさん必死だな:2022/02/16(水) 07:05:13.12 ID:H1h9W/m5a.net
>>1-3 >>81
【現実】
「ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド」

Metacritic メタスコア 97
(任天堂ゲーは割ってもOK等と主張するksサイトが低得点付ける前は98)
Opencritic オープンスコア 96
GameRankings スコア 97.33%
TGA…和ゲーではバイオ4以来12年ぶりの受賞
GDC…和ゲーではワンダ以来12年ぶりの受賞
DICE…和ゲーでは時オカ以来19年ぶりの受賞
最多…和ゲーではバイオ4以来12年ぶりの最多
GJA,TGA,GDC,DICE,最多GOTYの制覇
(和ゲーでは初 ゲーム全体でもスカイリム以来6年ぶり)
その他IGN,Gamespotなどの大手GOTYも制覇
EDGE誌オールタイムベストビデオゲーム 第1位
日本ゲーム大賞 年間部門大賞
ファミ通 40点満点
IGNJ オープンワールドゲームTOP10:第1位
TIME誌が選ぶ2010年代のベストゲーム10本に選出
Eurogamerが選ぶ今世代機トップ10ゲーム:第1位
Guardianの選ぶ21世紀のゲームベスト50:第2位(1位はマイクラ)
国民5万人がガチ投票!テレビゲーム総選挙:第1位     ・・・New!
IGN Top 100 Video Games of All Time:第1位      ・・・New!!
ハードコアゲーマー総選挙:第1位             ・・・New!!!
その他多数の開発者、著名人、メディアからの称賛

<販売本数が歴代ゼルダ最高記録を大幅に更新中>
世界:2749万本超  ・・・2021年12月末時点(※)
国内: 302万本超  ・・・2021年12月末時点

※いまだに1Qあたり約100万本ずつ続伸中、2022年中に3000万本見込み
 Switchに出てないPS4で一番売れたソフトGTA5の2000万本を余裕で超えてる

92 :名無しさん必死だな:2022/02/16(水) 07:10:42.66 ID:2QVHAc+S0.net
BOTWが出る前のゼルダは人を選ぶ作品だったし任天堂の看板タイトルの割には売上もそこまで多くなかった
BOTWでゼルダの当たり前を見直して色々変えた結果世界的なタイトルになったんだよ

93 :名無しさん必死だな:2022/02/16(水) 07:27:12.76 ID:H1h9W/m5a.net
ブレワイ以前のゼルダは最大で900万本くらいだから、
ブレワイがゼルダブランドだけで売れたのなら、その程度しか売れない

しかし、現時点でブレワイは世界2800万本くらいまで伸びてるので、
ブレワイは一作品だけで従来よりも1900万人もファンを増やしてるし、
まだ、年間400万本ぐらい売れてるから、今も増やし続けてる

つまり、ブレワイ人気はとっくの昔にゼルダブランドを超えてる

94 :名無しさん必死だな:2022/02/16(水) 07:30:09.29 ID:m240rDQW0.net
マリカのDLC来るから
NSOの追加パックの方に切り替えて
オカリナとムジュラも遊んでみたいけど難しそうな感じか!
ちょっと楽しみ!

95 :名無しさん必死だな:2022/02/16(水) 07:34:37.66 ID:RiD59yX80.net
ブレワイ以前のゼルダは任天堂の看板IPの中では売れてない方って評価だったな
海外では人気だが国内人気はイマイチとも言われていた
それが世界累計で2500万本越えても売れ続け、日本でも総選挙でトップだからな
ブレワイで大きく変わったよ

96 :名無しさん必死だな:2022/02/16(水) 07:45:15.12 ID:ntCgeM+y0.net
>>87
リアルにキモい

97 :名無しさん必死だな:2022/02/16(水) 07:46:25.56 ID:4h8rqYKr0.net
ほんとネット上のレス乞食ムーブ気持ち悪いね
ここまでして>>1は反応が欲しいんかね

98 :名無しさん必死だな:2022/02/16(水) 07:52:18.91 ID:5Xx3yX/10.net
>>43
めちゃくちゃ納得した

99 :名無しさん必死だな:2022/02/16(水) 07:54:00.19 ID:8mAGWwDa0.net
>>97
そりゃあAltやぎっくりなんてリアルで見かけたら絶対関わりたくない人種だし
ネット上でしか他人と会話できないでしょ

100 :名無しさん必死だな:2022/02/16(水) 10:10:39.98 ID:jrWkn7a5H.net
>>99
ヒキニートだからリアルでも見んだろw
親からも見捨てられてんじゃない?w

101 :名無しさん必死だな:2022/02/16(水) 10:12:49.94 ID:66HeT4OU0.net
原神しかやってないけどアレ以下ってよっぽどのよっぽどじゃないとありえないからそれはない

102 :名無しさん必死だな:2022/02/16(水) 10:21:07.21 ID:/+hXBjnw0.net
>>101
原神はパクリとか美少女キャラとか抜きにしても、まあ頑張ってるとは思うわ
ただブレワイと同じ土俵に立てるものではないね
というかホライゾンとすら比べられたものじゃない

103 :名無しさん必死だな:2022/02/16(水) 10:30:41.31 ID:cMWDYR840.net
>>3
3コマ漫画すこ

104 :名無しさん必死だな:2022/02/16(水) 16:34:28.04 ID:+2GNcu3vd.net
どれも面白いけどブレワイは豚が凶暴過ぎて話題に出しづらい

105 :名無しさん必死だな:2022/02/17(木) 01:07:19.77 ID:otmhTnEVa.net
非常識者の妄言に何の意味が有るんだ?

【現実】
「ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド」

Metacritic メタスコア 97
(任天堂ゲーは割ってもOK等と主張するksサイトが低得点付ける前は98)
Opencritic オープンスコア 96
GameRankings スコア 97.33%
TGA…和ゲーではバイオ4以来12年ぶりの受賞
GDC…和ゲーではワンダ以来12年ぶりの受賞
DICE…和ゲーでは時オカ以来19年ぶりの受賞
最多…和ゲーではバイオ4以来12年ぶりの最多
GJA,TGA,GDC,DICE,最多GOTYの制覇
(和ゲーでは初 ゲーム全体でもスカイリム以来6年ぶり)
その他IGN,Gamespotなどの大手GOTYも制覇
EDGE誌オールタイムベストビデオゲーム 第1位
日本ゲーム大賞 年間部門大賞
ファミ通 40点満点
IGNJ オープンワールドゲームTOP10:第1位
TIME誌が選ぶ2010年代のベストゲーム10本に選出
Eurogamerが選ぶ今世代機トップ10ゲーム:第1位
Guardianの選ぶ21世紀のゲームベスト50:第2位(1位はマイクラ)
国民5万人がガチ投票!テレビゲーム総選挙:第1位     ・・・New!
IGN Top 100 Video Games of All Time:第1位      ・・・New!!
ハードコアゲーマー総選挙:第1位             ・・・New!!!
その他多数の開発者、著名人、メディアからの称賛

<販売本数が歴代ゼルダ最高記録を大幅に更新中>
世界:2749万本超  ・・・2021年12月末時点(※)
国内: 302万本超  ・・・2021年12月末時点

※いまだに1Qあたり約100万本ずつ続伸中、2022年中に3000万本見込み
 Switchに出てないPS4で一番売れたソフトGTA5の2000万本を余裕で超えてる

総レス数 105
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★