2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原神のmiHoXo、海外に脱出

1 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 12:51:43.15 ID:DYeZ9SJl0.net
https://www.gamespark.jp/imgs/zoom/553008.jpg

miHoYoは、海外向け新ブランド「HoYoverse」の立ち上げを発表しました。

「HoYoverse」では、東京やロサンゼルスなどの事業所にてコンテンツ制作、技術研究、出版業務拡充を展開していくとのこと。同ブランドの共同創立者兼CEOのHugh Tsai氏は「技術研究および技術革新を進め、仮想世界体験に対する世界中のプレイヤーの期待に応える十分なコンテンツが創出されるよう取り組んでまいります」とコメントしています。

miHoYo本社がある中国では、国営紙「経済参考報」がオンラインゲームを「精神的アヘン」と表現。中国当局もグレートファイアウォールによる国家的な検閲、通信制限を敷いてSteamなどのゲームプラットフォームを規制しています。この規制後には多数の中国ゲーム関連企業の倒産が報じられていました。

また、ゲーム内表現についても当局は国営通信社を通して「わいせつで暴力的なコンテンツ、拝金主義や女々しさなどの不健全な傾向を助長するコンテンツは、削除しなければならない」と警告。miHoYoはそれを意識してか『原神』のキャラクター衣装を変更するなどの措置を取ってきました。今回の新ブランド設立により、比較的規制が緩い海外での商業展開を狙っている可能性があります。

なお、現時点で日本向けには『原神』など含め現行の元miHoYoタイトルが「HoYoverse」提供に変更されています。

https://www.gamespark.jp/article/2022/02/14/115974.html

2 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 12:52:42.41 ID:AtTf3EgDa.net
mihoXo

3 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 12:52:49.84 ID:nRzQyMsG0.net
これが許されるなら規制の意味ねえじゃん

4 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 12:53:00.03 ID:LJIedBBRd.net
はいわざと

5 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 12:53:34.19 ID:sK4I5M8F0.net
PSVR2に心強い味方登場

6 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 12:53:40.23 ID:TUqbmd1+d.net
中共には会社よりネトゲに巣食う中華プレイヤーを規制して欲しいんだがな

7 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 12:54:20.99 ID:6d4KOP3La.net
でも個人情報は中国に渡されるのは変わらん

8 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 12:55:20.17 ID:pIcLNSoR0.net
本当に中国から逃げられたら誉めてやるけどそもそも中華マネーのごり押しなんだから無駄な努力だ

9 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 12:55:32.02 ID:3g+ZH9zY0.net
>>3
国内向けの規制だから成功じゃね

10 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 12:56:23.96 ID:Np15cecV0.net
本土にいたら規制でなくなるし正解やな

11 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 12:56:37.00 ID:Sylz2ey/0.net
あくまで海外ブランドとして名前立ち上げただけで
会社自体は中国のミホヨには変わりないだろ

12 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 12:56:55.33 ID:GivZ/5Kk0.net
>>3
自国で麻薬が蔓延するのを防止させつつ他国を麻薬漬けにする高度な戦略だぞ

13 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 12:56:56.29 ID:QH0mitKQ0.net
中共が黙って見過ごさないと思うけどなぁ
アリババのジャック・マーとかみたいにならないといんだけど

14 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 12:58:12.58 ID:GCbZRev+a.net
>>3
許されないから普通に中国の規制受けるよ

15 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 12:58:54.39 ID:TuUmH5E70.net
スレタイ誤字も全角スペースと同じ
アフィスレだろ

16 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 12:59:58.59 ID:vhsisR2Dd.net
>>13
シナが何やろうが海外で稼げるんだから

17 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 13:01:37.59 ID:MAQYOnb1d.net
感情で動いてるから
これで大丈夫なんて言い切る根拠がない

18 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 13:01:59.58 ID:FHw3/89t0.net
日和った誤字入れるくらいならクソスレ立てんなよ

19 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 13:03:04.96 ID:f/6oYeDda.net
よく本国から逃げれたね
中国は昨年から海外支店に対しても技術流出を理由にイチャモンを付けて調査可能にしてたよね

20 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 13:04:22.11 ID:lDLkjfV60.net
>>13
国内の統制が目的、外で金稼いで共産党に納めるなら何も言わない

21 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 13:05:24.40 ID:/cbt9z730.net
今脱出したところで共産党条項のあるアメリカでまともに商売できんぞ

22 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 13:06:00.05 ID:5rP073cca.net
原神が和ゲー扱いされる日が来るかもな
プレステが日本産ハードからSIEに移って米国ハードになったのと同じ事

23 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 13:06:00.29 ID:nRzQyMsG0.net
>>14
だよな
国籍ごと変えない限りは結局潰されるだけだと思うわ

24 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 13:06:00.86 ID:cWVDYOxJ0.net
業者だらけだなw

25 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 13:06:02.28 ID:0ZDGo56S0.net
企業や従業員が脱出しても
その家族親族友人は中国に残るんだから
当局からの『要請』を断れるわけないわな

26 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 13:06:32.29 ID:1kBq2WG0M.net
逃げても無駄
海外に逃げたチベットウイグル人もいつの間にか消える事件があるんだから分かるだろ

27 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 13:06:44.73 ID:LBpXI0Wi0.net
むしろ中国の産業スパイじゃねーかw

28 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 13:08:36.70 ID:5Mxi7xJ20.net
あー、あれか中国とは縁切りましたっていうポーズをとっただけっていう話か

中身は細目のチャイニーズが祖国に個人情報と金を送ってるっていう

29 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 13:10:07.99 ID:5rP073cca.net
別にチャイナ国内のプログラマー全部クビにしても企業として存続出来るならそれが正解だぞ、取締役から見れば

ソニーだってそうだろ?プレステを盛り上げたジャパンスタジオ解散したじゃん、SIE本社は当たり前だと思って解散させてるぞ

30 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 13:12:30.29 ID:MtIVNdN/0.net
ソニーが買収すれば10本の内の1つ埋まるじゃん
ソニーは早く買収しろよ

31 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 13:13:32.25 ID:XB5fvCQnM.net
中国BATH(BATX)ほど大企業じゃないし、
企業規模的にそこまで締め付けはないのかもしれんね…

32 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 13:15:27.27 ID:yUo7gENl0.net
オンラインゲームを「精神的アヘン」と表現

全面的に中国が正しくて草
さすが中国兄さん

33 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 13:16:19.65 ID:dGflAbMK0.net
>>12
これだろ
スマホゲーはベースがネットゲームだからまじで国力落ちるわ
ゲームのために仕事中にトイレにこもるなんてよく聞く話

34 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 13:17:02.14 ID:FniOOtjJ0.net
他所の国でやってるゲームの規制をどうやって中国が出来るんだよとw

35 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 13:17:29.98 ID:pb2+J/o00.net
会社は無事ですむかもしれないけど、結局中国市場でビジネス出来ないという

36 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 13:18:12.74 ID:FniOOtjJ0.net
>>30
もう金払って家庭用はPS独占にしてるっしょ

37 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 13:20:32.67 ID:FniOOtjJ0.net
>>35
中国で残ってると巻き添えで規制食らうからなあ
完全に中国で終わってくれた方がありがたいんだよw

38 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 13:21:13.37 ID:LqlK+p7Ha.net
原神プレイヤーは良かったやん

39 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 13:22:55.40 ID:ezHHKPxk0.net
全部チェックされてるのに中国から資産を移すとか無理だろ

40 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 13:23:04.83 ID:FHw3/89t0.net
>>36
こんなもん囲い込んで他のソフトが売れなくなってるんだから笑える

41 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 13:24:18.57 ID:9QVIBg+qa.net
原神も中国での売上が落ちるのは間違いないから今までほど開発費を掛けられなくなり質が落ちそうだな

42 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 13:25:42.36 ID:+uv/96kja.net
ホヨバース…

43 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 13:30:46.75 ID:FniOOtjJ0.net
>>40
それって任天堂みたいな考え方だな
サードが売れたら自社ソフトが売れなくなるからサードイラネみたいな

44 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 13:32:48.21 ID:nDq3nryt0.net
やっぱ中国でゲームなんて作ってらんねーよな

45 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 13:33:25.39 ID:VIMyiAsbM.net
>>32
こんなところにも湧いて出るのかよw
シナチョンは帰れよw

46 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 13:33:40.71 ID:FniOOtjJ0.net
原神のためにPS5買うやつがかなり多いと思うわ
月500億の売り上げのうち25%はPSでの課金
年1200億の売り上げってソフト2000万本売れるのと変わらないんだよね

47 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 13:35:17.51 ID:FniOOtjJ0.net
ニシ算しかで着ない豚はほんと馬鹿だよなあと

48 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 13:36:05.98 ID:qVMRdyc1r.net
日本法人だからなぁ
これSIEと合併までありえる
やったねゴキちゃん!

49 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 13:36:36.69 ID:sAjFmevn0.net
ン万円もランダムガチャに使わせる課金ビジネスなんか精神的アヘンであってるだろ
ただの正論じゃん

50 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 13:36:37.27 ID:sAjFmevn0.net
ン万円もランダムガチャに使わせる課金ビジネスなんか精神的アヘンであってるだろ
ただの正論じゃん

51 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 13:39:39.93 ID:mS8u/3wG0.net
>>44
去年だけで14000社を倒産させる程度には先がない

52 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 13:40:00.51 ID:I9jBwaZR0.net
ほよよ?

53 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 13:42:12.02 ID:qVMRdyc1r.net
>>47
Alt速報とか好きそうw

54 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 13:44:38.16 ID:1cxKMupW0.net
ソニーは早速買収した方がいいだろ

55 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 13:44:39.51 ID:05SMu82Ta.net
>>3
外国を精神的アヘン漬けにするんだから
win-winじゃん

56 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 13:45:50.26 ID:3NVzH6ok0.net
>>12
確かに原神は中毒性があるわ

57 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 13:49:52.96 ID:/YZ9xa2I0.net
税金を日本に落とすなら何も文句は無い

58 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 13:53:01.51 ID:DRYeog0F0.net
>>43
いつも任天堂ハードはサードが売れない言ってるのに
今更サードが売れるは無いだろw

59 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 13:54:03.88 ID:ymhOz8Pv0.net
>>3
中国内から排除出来るんだから、普通に意味あるわガイジが

60 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 13:54:49.53 ID:Hh2wMMf20.net
ソニーが買収しそう
いくらで買えるか知らないけど大手よりよっぽどいい買い物になるだろ

61 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 13:55:45.35 ID:NlnUmCR00.net
ちょっと逃げるの遅かったな

62 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 14:00:03.34 ID:GivZ/5Kk0.net
>>60
アメリカから目をつけられる中華企業買収なんてやらんだろ

63 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 14:00:15.14 ID:NMeg6zHFd.net
任豚発狂記事wwwwww



https://blog.hokanko-alt.com/archives/59014128.html

64 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 14:01:26.65 ID:b6M+TfH40.net
国家動員法があるんだし逃げられんだろ。

65 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 14:05:36.07 ID:hDswdPEIa.net
>>63
うーんこのNG

66 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 14:05:39.15 ID:LZbx5oZYd.net
なんでこのスレのバカのブログのURL貼ってるんだ

67 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 14:06:33.98 ID:92pXEB5Z0.net
日本も税金ウッハウハやんけ

68 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 14:07:41.71 ID:FniOOtjJ0.net
>>67
これを喜べないとか
どこの国の人なんだろうね

69 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 14:08:18.31 ID:SHloPVqDa.net
逃げたとこで習近平が許さんだろうよ

70 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 14:09:29.64 ID:gPP979xor.net
>>68
税金以上に中国に金が渡るのに喜ぶとか工作員かよw

もしかして税金が99%くらい取られると思ってんの?

71 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 14:10:47.78 ID:j35LqRCb0.net
>>63
アフィあり注意

72 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 14:17:56.12 ID:Mikol/MCM.net
>>46
そのうち3割はソニーがもらえるからな

73 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 14:22:38.88 ID:SpjTk6ja0.net
>>25
外国にいても命令が出れば命令どおりに動かないといけないんだっけ
2008北京五輪の聖火リレーが日本で行われた時に中国人留学生動員かかって
集まってたな

74 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 14:34:50.18 ID:YjJAQgbb0.net
海外出ても中国の法に縛られるって話じゃなかった?
IPとか売却しつつゲーム事業畳まないと意味ない気が

75 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 14:37:35.37 ID:FHw3/89t0.net
潰すとなれば法や理屈なんて通用しないだろうね

76 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 14:57:12.95 ID:KNM8w1Gtd.net
世の中にはパチンコとかいう送金アイテムに金を突っ込むジジババがいるように
中華に送金ガチャしたいジジババもいるんだろう

77 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 15:01:27.68 ID:554eS8Spa.net
中国がゲームを規制する本当の理由
https://i.imgur.com/qBM2bkM.jpg
https://i.imgur.com/WMpfG1v.jpg

78 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 15:02:18.57 ID:v+txQl5V0.net
SIEが買収は普通にあり得そうだな
SIEは独占もしないよくわからん買収するだろうし

79 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 15:07:37.48 ID:JWsyORTad.net
>>78
無理や
SONYが中華企業になればワンチャン有るけど

80 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 15:07:55.71 ID:b6M+TfH40.net
>>77
でも香港は制圧されましたやん。無駄な稀有だろうよ。
中国とガチる国なんてないんだし。

81 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 15:24:33.51 ID:MRM+5zm20.net
中国国内企業の経営権って海外会社がとれるんだっけ

82 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 15:30:32.72 ID:9QxpxHIa0.net
オンラインゲームって時間食うから他のゲームを排除する結果になるのは否定できん
FF14みたいな定額課金や対戦型オンラインゲームも同じだからPSに限った話ではないが

83 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 15:31:59.84 ID:9QxpxHIa0.net
>>79
別に海外企業が中国のゲーム企業を買えないわけじゃないぞ。中国がWTO加盟した時に可能になってる

84 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 15:38:05.12 ID:KNM8w1Gtd.net
役員に共産党の人間を置いてネくらいは言われるだろ

85 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 15:43:08.90 ID:FHw3/89t0.net
俺が勤めてた東一企業は中華企業買って後から変な会計が発覚してとんでもない損失背負わされてたけど
中華の企業が買えない訳じゃない🤣

86 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 15:55:39.93 ID:LAWwvtji0.net
>>3
中国に本社を置く企業が海外で共産党規制を無視した創作物を作り
海外にいる中国人がそれにアクセスした場合
本社は共産党から処罰を受けるのが共産党規制なので
これ何の抜け道にもなってないどころか共産党に喧嘩売ってるだけや
テンセントに絡むEpicみたいに「支配下企業じゃないよ株式5割も5割以上持ってるのは中国人じゃないよ」までやって始めて抜け道できる

87 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 16:19:44.15 ID:i9uYrFu9d.net
中国の企業ってなんで出自を隠すの?

88 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 16:43:12.40 ID:xzihyYjf0.net
偽装ばっかしてるね
日本語読みさせたり

89 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 16:44:19.24 ID:xzihyYjf0.net
>>84
中国企業はもれなく内部に共産党の支部みたいなやつ置いてるよ
中国在住の海外企業
海外在住の中国企業ももちろん同じ

90 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 16:45:24.94 ID:H6TzOheo0.net
>>87
人権問題で欧米企業と取引が難しくなるから

91 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 16:45:28.88 ID:xzihyYjf0.net
>>85
中国企業ってもれなく変な会計やってるからw

92 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 16:46:13.57 ID:cuRWQHNla.net
ドラゴンクエスト定期

93 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 16:53:40.89 ID:ymhOz8Pv0.net
>>87
中国文化の特徴
自己の利益のためなら、手段を選ばず何でもする
不正、騙し、違法行為など何でもあり

94 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 16:54:23.40 ID:0wfLyloF0.net
と言うか海外に居ても一族が人質な上に総動員法あるんだから脱出出来てる訳がない、
本当に脱出するならマジで財産と戸籍ごと捨てないと駄目だよ

95 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 17:28:10.65 ID:YtCoeltI0.net
ホヨバースって読むのかな?
ミホヨの方がかわいいイメージだったけど

96 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 17:48:13.16 ID:/wzY3ruM0.net
この会社、もちろん税金は日本に納めるんだよね?

97 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 17:56:43.25 ID:GGGUAkCaM.net
>>3
余裕で制裁するっしよ寧ろこれ許したらキリないし
まあつっても14000も潰れてっからこれ許したらそいつらが恨みで海外で叩きしそう

98 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 17:57:53.55 ID:YlpTGObpd.net
中国アプリとか危険なので規制なw

99 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 18:00:57.64 ID:sWqQF2Wa0.net
天安門

100 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 18:02:59.09 ID:RfVbAoCm0.net
パチンコ禁止の朝鮮が日本に進出して蝕んでるの同じ構図で草

101 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 18:06:29.52 ID:jl/gRIUQd.net
アズレンとかも本国と日本ではエロ表現の度合が違うし
外国でまで規制することはさすがにできないんじゃね

102 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 18:07:27.71 ID:9QxpxHIa0.net
>>96
日本にも支社つくるみたいだからそこは払うんじゃないの

103 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 18:08:27.03 ID:IGeYg4MR0.net
この会社、ニーアの2Bと寸分違わぬ走り方や攻撃モーション入ってたり
その他諸々のパクリ疑惑は有耶無耶のままなの?

104 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 18:11:33.32 ID:1Ub86+yZ0.net
海外企業が中国でゲームを出せないのに中国企業が海外へ進出してくるのは
自由貿易の観点から見て問題あるだろ

105 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 18:13:46.13 ID:0wfLyloF0.net
>>104
今まではsteamがあったから言い訳に使えてたとこあるがそれもほぼ終わったし
米国とかはちょっとうるさくなるかもな

106 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 18:32:19.27 ID:rxxErMw30.net
中華から完全に脱出したんならいいけど

107 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 18:58:23.93 ID:9QxpxHIa0.net
>>103
違法じゃないし有耶無耶にするんじゃないの
遊び方にパテントはない

108 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 19:07:45.92 ID:IDES85XB0.net
>>107
遊びにパテントはないの遊びってモーションコピペするとかそういう意味じゃないんだけどな
パクリ人種には通じないらしい

109 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 19:22:54.48 ID:9QxpxHIa0.net
>>108
モーションじゃなくゲームそのものはコピペしても良いんですか?

俺は別にミホヨの関係者でもないし事実を言っただけだぞ。
モーション真似したって法に訴えるのは難しいだろう

110 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 19:26:05.54 ID:KOA8sZ4S0.net
>>109
ゲーム商品そのものを遊びとは言わないでしょ
パクリはパクリってだけ

111 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 19:30:48.15 ID:CYbbfCvA0.net
まぁプライドとか無いんだろうな

112 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 19:33:32.99 ID:KOA8sZ4S0.net
なんといわれても随所パクリまくった課金アプリゲーなわけだし中国共産党の息がかかってないわけないし
その認識を変える気はないわ

113 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 19:37:20.90 ID:b6M+TfH40.net
個人の絵描きはトレパク炎上で潰せるけど、原神みたいな大きな会社は鎮火させられちゃうんだな。ネット民無力すぎる。

114 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 19:52:01.31 ID:dkJp1i/Gd.net
>>103
疑惑は疑惑でしょ
証拠があるんならメーカー同士でやり合えばいいだけ
ユーザーもそんなもん気にして無いからここまででかくなれた

115 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 20:15:42.78 ID:3Yl0DyPLa.net
中華ゲーだから言われてるだけやろ正直

116 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 20:26:29.36 ID:RH+yskzgd.net
どう考えても艦これアーケード丸パクリみたいな中華ゲーいくつも出てセガも裁判までしたけど結局パクリ認定させることはできんかったからな
キャラからモーションから丸々データ盗用でもしない限り法的にパクリと認めさせるのは難しい

117 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 20:27:20.38 ID:YlpTGObpd.net
習近平micro penis

支那豚肺炎 天安门事件 维吾尔屠杀 六四天安门事件 Tienanmen Masasacre 台湾独立 Free Tibet 西藏独立 新疆独立 达赖喇嘛 Dalai Lama 国际人权 人権国际 Free Hong Kong 滥用支配地位 五毛党 小粉红 洋乡Taiwan is a country 中国是台湾的领土 该公告板支持台湾独立。 只有那些同意的人才可以写。 Chinese virus 習近平極小陰経
https://i.imgur.com/rDG1sLT.jpg
https://i.imgur.com/eogQrJW.jpg

118 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 20:30:04.05 ID:Wv+UTaih0.net
まぁガチャゲーに関しちゃ実際精神的アヘンだよな

119 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 20:34:08.59 ID:BuK2yEus0.net
法的に認めさせるかどうか以前にパクリゲーだし中国ゲーだし信用ならないやろ

120 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 20:36:23.59 ID:BuK2yEus0.net
そもそも中国アプリ信用するやつとかおらんわ

121 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 20:45:55.65 ID:6vdRySk4d.net
中華とか出自気にしない日本人が大半だから原神もアズレンもアークナイツも売れてるわけで

122 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 20:54:57.63 ID:RkDkMZAn0.net
>>121
信用しないってやつをこんなとこで無理矢理説き伏せようと中国ゲー擁護してもたいして意味なくね?

123 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 21:09:31.06 ID:MZY6l3LV0.net
別に信用しないのは人の勝手だし好きにすりゃいいんでない?
ただほとんどの日本人は中華ゲーとか気にせず遊んでるのが現実ってだけ

124 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 21:09:51.44 ID:9QxpxHIa0.net
>>110
やはりスペースフィーバーはパクリか

125 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 21:11:21.46 ID:RkDkMZAn0.net
まあパクリでしょ

126 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 21:20:29.47 ID:XoHdStrCd.net
ゲハカスだけがパクリパクリ言っても世間じゃそんなことおかまいなしに大人気
それが全てやね

127 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 22:04:18.27 ID:BMkGVRiq0.net
なのになんでゲハでステマ始めるんだろうね
不自然に毎日同じやつがスレ立てて同じやつが擁護してやがる

128 :名無しさん必死だな:2022/02/16(水) 01:52:38.29 ID:+Wil0Bc50.net
>>127
ステマの証拠?証拠出せよガイジの崩クズが

129 :名無しさん必死だな:2022/02/16(水) 01:54:14.53 ID:+Wil0Bc50.net
>>100
全然違うわ、無知のクソガイジ。世の中勉強し直せゴミニートのカス

130 :名無しさん必死だな:2022/02/16(水) 01:55:06.96 ID:+Wil0Bc50.net
>>97
するわけ無いだろ、中国の規制理解してないゴミ

131 :名無しさん必死だな:2022/02/16(水) 01:56:34.94 ID:+Wil0Bc50.net
>>122
必要性の話なんざしてないが?
論点ずらししてんじゃねーぞ、屁理屈ゴミの詭弁クズが

132 :名無しさん必死だな:2022/02/16(水) 02:46:41.19 ID:F+N9zvYJ0.net
モーションに関してはあれでしょ黒澤オタクの映画監督がカメラワーク真似るみたいにモーション再現して日本ゲーオタ感出したかったんやろ

133 :名無しさん必死だな:2022/02/16(水) 03:32:04.17 ID:tN7B2PKG0.net
連投シナ擁護きも…

134 :名無しさん必死だな:2022/02/16(水) 14:05:07.40 ID:1zoWaHZ5p.net
サイゲはガチで工作してると思うけど
ミホヨはステマしてるイメージあんまり無いな
どっちかというと大量に金投入してダイマしてる

135 :名無しさん必死だな:2022/02/16(水) 14:09:26.80 ID:tHRa8bcTM.net
>>130
何の根拠も出さないクソゴミw

136 :名無しさん必死だな:2022/02/16(水) 15:40:15.70 ID:U6Ilby1Q0.net
>>134
YouTubeの原神チャンネルで山田孝之が出てきた時は驚いた、お金じゃぶじゃぶ過ぎる

137 :名無しさん必死だな:2022/02/16(水) 18:04:39.75 ID:ZUG43GEir.net
>>136
微妙に味噌がついた大物出すあたりがそっちの会社っぽくていいわ

138 :名無しさん必死だな:2022/02/16(水) 18:05:56.82 ID:h4o/3qIg0.net
儲けは中国に渡り尖閣諸島を占拠するための軍事費になります

139 :名無しさん必死だな:2022/02/16(水) 21:40:02.35 ID:Um6GGgND0.net
miHoYoはほんと原神で一気に化けたよなぁ
このまま中共に潰されるのはもったいないから頑張ってほしい

140 :名無しさん必死だな:2022/02/16(水) 22:47:53.06 ID:qG6DezXZ0.net
こうして世界中に中国のスパイが散らばっていく

141 :名無しさん必死だな:2022/02/16(水) 23:44:46.16 ID:7MIaBKbUa.net
>>139
崩壊3rdの時点で突然変異レベル
その前の崩壊学園2は2Dゲーだぞ

142 :名無しさん必死だな:2022/02/17(木) 00:05:03.16 ID:Ch0wDWNx0.net
>>134
サイゲは知らんけど親会社のエージェントの方は2ch時代嫌われとったな

143 :名無しさん必死だな:2022/02/17(木) 01:20:08.53 ID:fcWHrak80.net
>>134
そういう他下げて持ち上げるとこが工作臭いって言われる理由だって気付けよ中華野郎

144 :名無しさん必死だな:2022/02/17(木) 02:19:30.45 ID:7zdOcySj0.net
はらがみとかやらないからどうでも良いけど、海外出ても中狂から逃げ切れるのか?

145 :名無しさん必死だな:2022/02/17(木) 02:30:33.72 ID:c9+gJKOj0.net
ソニーみたいにGOTYとかポリコレとかよりはパクリだろうがヒットしたもんが勝ちって価値判断はある意味任天堂的な現実主義とも思えるけどな。

146 :名無しさん必死だな:2022/02/17(木) 13:37:56.12 ID:Y1pRQ+nb0.net
逃げられる訳無いし逆に監視キツくなるだろうしと考えたら、或いは指示通りの可能性もなくは無いかなと

総レス数 146
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★