2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HD-2Dタイトルがプレステには絶対出ないのって何で?

1 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:23:30.45 ID:UzMX0yCD0.net
ひどくない?

2 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:24:43.23 ID:pprsdd2j0.net
ゴキブリはグラよくないと買わないからな

3 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:24:44.31 ID:7voXVWZZ0.net
令和の3DOに出すやついる?

4 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:24:50.73 ID:HSXQ7Zo+M.net
出ても売れないからな

5 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:25:38.75 ID:t/8is6X30.net
出す必要無いだろ
HD2Dに限らず

6 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:25:39.37 ID:Vf1kxQTya.net
xboxにゲーム出ないだろ?
それと同じ

7 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:26:01.99 ID:jxV3d7ZZ0.net
PSユーザーはAAAしか興味ないですやん…

8 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:26:27.70 ID:gMdbMr1h0.net
ユーザーがクソグラって貶しまくってるからメーカーも出すに出せない

9 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:27:32.36 ID:7voXVWZZ0.net
>>7
かろうじて買ってるのamong usとかスマホゲーだぞ

10 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:27:44.15 ID:UfXK9yvCa.net
お前らなんて自己主張が強いだけで
世界の端っこの誰も興味無いカスなんだよ
現実を受け入れろ

11 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:28:11.48 ID:wsVR8m3sM.net
開発ツールのビルド時の設定変えるだけで良くて
(何か問題出たらSIEが全部無償対応)
ロイヤリティ0なら出るんじゃない?

12 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:28:19.68 ID:1MgvNJVya.net
箱にゲーム出てないってオクトラがゲーパスにあるじゃん
PSには出てないんだっけ?

13 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:29:16.44 ID:Ugb41IEb0.net
浅野組と任天堂の仲が良いから
ゲハっぽく言うと恩義

14 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:30:10.59 ID:ajqW0GxWd.net
でもドラクエ3リメイクがPSに出ないってのは考えられないな、もうマルチ路線だろうし

15 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:30:21.14 ID:IIXTZ5jta.net
フォトリアル、オープンワールドしか興味が無いやん

16 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:30:23.40 ID:3xgno8qGd.net
任天堂か浅野が原因

17 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:31:05.56 ID:RykrZa+w0.net
浅野が任天堂の外でもやろうとしてスマホで爆死した

18 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:31:12.06 ID:pSTSHaFQ0.net
>>14
なんなら箱にも出ると思うわ

19 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:31:40.32 ID:pprsdd2j0.net
>>13
社長が訊くで、浅野はゲームへのアプローチがスクエニらしからぬ人物って言われていわっちにえらく気に入られてたよね

20 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:31:40.59 ID:OQxGa31ad.net
出しても売れないしリソース割かないだろ

21 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:31:53.03 ID:UzMX0yCD0.net
>>6
箱のゲーパスにオクトラあるよ
謎や

22 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:32:27.18 ID:3xgno8qGd.net
>>20
他のゲーム出してるのにアホなのかな

23 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:32:38.70 ID:s8sHHCgI0.net
>>9
これ7480円するからなぁ
Among usとか基本無料ゲーと比べてもあまり意味無いだろう

24 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:32:44.35 ID:jbcpX0CC0.net
ショボグラだからでは?

25 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:32:55.80 ID:oKMpzbjt0.net
プレステ層のほうがライトユーザーなんじゃないか疑惑

26 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:33:10.27 ID:37lYz706p.net
このシリーズ(浅野さんが作るゲーム)って今まで
任天堂がローカライズとデバッグしてるよね

27 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:34:02.96 ID:+4vgpqeLd.net
プレステで2Dなんか売れるわけないじゃん
箱より売れないから出さないだけだ

28 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:34:56.89 ID:3xgno8qGd.net
>>27
十三機兵売れてますが

29 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:35:31.67 ID:UzMX0yCD0.net
ドラクエ3もPSハブ、ありそうじゃない?
HD-2Dって事は浅野チーム案件でもあるっしょ?

30 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:37:50.87 ID:0n/MF4K2a.net
目が潰れるって散々言ってたしまぁ

31 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:37:57.37 ID:H6W1x/hi0.net
ドットは目が潰れるんだろPSハードファンは

32 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:38:34.68 ID:jbcpX0CC0.net
>>28
十三機兵はドット絵じゃないだろ

33 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:38:40.61 ID:O5Ba/6xMa.net
答えは全部アメリカでは任天堂がローカライズしてるから

34 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:39:03.95 ID:i4UR2aLta.net
ドラクエ3は出るだろ

35 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:39:41.33 ID:3xgno8qGd.net
トライアングルもだけど30fpsでスクロールさせたら目が疲れるのはある

36 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:39:56.49 ID:dil0RqmWa.net
ゼノコンプ、ライズコンプ、HD2Dゲーコンプ…
そこの和ゲー枯渇PS一神教徒のお前もコンプ発動させてやろうか!

37 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:40:28.87 ID:I2zanJh/0.net
PSにはピクセルリマスターとか出してるからな、なんか逆な感じするよな

38 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:40:32.02 ID:UzMX0yCD0.net
>>34
なんで?

39 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:40:35.50 ID:6Se7mZuWa.net
>>14
というかあのドラクエ3リメイクがFF6にしか見えないw

40 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:41:37.99 ID:NeSD5bxSd.net
ここまで徹底してPSハブってると、ドラクエ3もSwitch独占やろなぁ

41 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:41:39.01 ID:FEKTyZp40.net
ゴキは買わないから
2Dとかドットをバカにしてるじゃん

42 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:41:53.15 ID:3xgno8qGd.net
ドラクエ3リメイクは皆フル3Dだと思ってたから肩透かしだろ

43 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:41:56.94 ID:O14wO6Il0.net
続報ないけどキャラグラ変更してくれたかな

44 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:42:42.93 ID:O14wO6Il0.net
>>42
アリアハン編で10年かかりそう

45 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:42:52.09 ID:3xgno8qGd.net
>>41
低解像度と低フレームレートが嫌なだけでドットは好きだぞ
https://i.imgur.com/FigLC8I.png

46 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:42:54.83 ID:HSXQ7Zo+M.net
浅野は本当はスマホでやりたいんだろうけどなあ
単に人が多いところでやりたい印象

47 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:42:58.84 ID:Lh92iJGN0.net
xboxには出たとこ見るとソニー側からうちにも出してよってアプローチが全くないんだろ

48 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:43:08.89 ID:RykrZa+w0.net
>>37
ピクセルリマスターってPCじゃないの
PSPに2DのFF4リメイクみたいなやつは出してたけど

49 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:43:11.29 ID:8iyho+PG0.net
PSで出すとプレイヤーが失明するからじゃねーの

50 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:44:44.01 ID:VvjUSwLq0.net
スクエニさんにはプレイステーションクオリティのゲームを作って頂きたいと言われたから

51 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:44:57.68 ID:ImE8j0Lx0.net
PSユーザーは


か わ な い

う れ な い

こ え だ け で か い

からな

52 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:45:34.81 ID:t8IOdjeGd.net
手抜きで有り難みが無いから

53 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:45:43.18 ID:FEKTyZp40.net
>>45
お前個人の好みはどうでもいい
実際ドットゲーは売れないし買わないし叩いてるのがゴキブリ

54 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:45:53.75 ID:O5Ba/6xMa.net
>>37
ピクセルリマスターまだゲーム機には出てない
だからPSにも出てない

55 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:46:07.97 ID:9J/IzRhGd.net
目が潰れるらしいから健康への配慮でしょうね

56 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:46:23.12 ID:3xgno8qGd.net
>>51
ニーア以下だからSwitchユーザーも買ってないじゃん

57 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:46:25.04 ID:ImE8j0Lx0.net
>>32
ゴキちゃんがプレステのゲームやってるわけないだろw
だからそう言う根本的な間違いしちゃうんだよw
あんなに持ち上げてたのになwww

58 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:46:34.24 ID:o+wOxBQ4a.net
PSやXBOXよりsteamの方がゲーム出てるんだよな

59 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:48:20.25 ID:hM97pJHId.net
普段は、ドット絵は目が潰れるとか言ってるのに
なんで欲しがるの?
どうせ買わないんだから、出す意味ないでしょ

60 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:50:48.96 ID:s8sHHCgI0.net
>>46
スマホで買い切りゲーは無理だからなぁ

61 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:51:25.15 ID:G4M+A4ht0.net
客層が合わない

62 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:51:26.41 ID:qgm8qUoW0.net
プレステユーザーが
フォトリアル、AAA、フォトリアル、AAAってよく言ってるからな

63 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:51:33.32 ID:3X7cWan80.net
目が肥えてる()ステイ豚さんはHD−2Dとか無理でしょ

64 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:51:59.63 ID:5bVSb/UZ0.net
AAAタイトじゃないからだろ

65 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:52:54.71 ID:k27sSBIi0.net
ドラクエもPSハブだろ。
ライブアライブが2019年制作開始でSwitch独占通せるなら、
2021年に製作開始したドラクエなんてPS5の大爆死後なわけで、
簡単に通せるイメージしかないわ。

66 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:53:40.88 ID:BCTa96230.net
>>58
和ゲーだけ見てもCS独占PCマルチが多いからそりゃあね

67 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:53:47.30 ID:3xgno8qGd.net
>>59
普通に買うけどね
https://i.imgur.com/W80bKxq.jpg

68 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:54:12.95 ID:GcFu7Ybf0.net
スクエニの2DHDは会話のテンポがエグ過ぎる
会話自体がクソ長い上にいちいちアクション入るから間伸び感が凄い
何でこんなテンポにしちゃったんだ

69 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:55:17.53 ID:FEKTyZp40.net
>>67
お前個人が買っても商売にならないのわからない?
一人で買うアピールしてないでお仲間にドットゲー買ってくれーってお願いしてこいよw

70 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:55:40.76 ID:zKB0hvs10.net
HD2Dとかゴミだしいらんだろ
ドットなんて何十年前の産物だよ…
時代遅れすぎ

71 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:56:15.01 ID:3xgno8qGd.net
>>69
知らんがな、お前はくちだけで買ってんのか?

72 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:56:26.04 ID:jLv/pdOad.net
そもそも、HD2Dのエンジン自体がPSに対応してなさそうw

73 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:56:33.58 ID:dqeAbzZqM.net
予算が100億円以下のしょぼゲーを高級レストランで出す訳にはいきません

74 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:57:02.91 ID:3xgno8qGd.net
>>72
UE4だからSwitchで重いんだけどエアプワロタ

75 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:58:28.70 ID:dOsJKg7xp.net
>>45
スキャンライン無いとのっぺりやなー

76 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:59:51.99 ID:S+5mLC8Va.net
どうせ買わないからだろ
出すだけ無駄

77 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:00:20.38 ID:xUF+1H2B0.net
>>13
任天堂は接待禁止
そんな仲が良いなんて軽々しい問題じゃないよオンギは

78 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:00:24.29 ID:KJJ0gJXS0.net
オクトラがでてないハード

79 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:00:28.73 ID:93QGj65Ra.net
だが買わぬ
pc行った奴もいるだろうから客減ってそうだしな

80 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:00:46.96 ID:I6mTUZw50.net
クソグラって叩いてたから

81 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:01:49.89 ID:3xgno8qGd.net
トライアングルストラテジーも買うけど他のハードだったら60fpsでロード無いのに残念だわ

82 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:02:20.58 ID:dOsJKg7xp.net
ロードは無くならんやろ(笑

83 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:03:03.76 ID:BpZKapsnd.net
そもそもいらんでしょこんなゴミグラゲー

84 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:03:22.13 ID:5ggR8mos0.net
マイクラより売れないから

85 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:03:43.31 ID:3xgno8qGd.net
>>82
ブレイブリー2もPCだと長くて3秒くらいだぞ

86 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:04:04.19 ID:dOsJKg7xp.net
ロードあるやんけw

87 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:05:19.06 ID:c/jUZGgD0.net
ロード無しかーふーん

88 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:06:03.23 ID:8VHSrGq90.net
出すだけ無駄だから

89 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:06:05.83 ID:dOsJKg7xp.net
面白いゲームはグラも時代も関係ないのだ
https://i.imgur.com/5f1e2kG.jpg

90 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:06:28.04 ID:mBW78woS0.net
PSクオリティじゃないからじゃないか

91 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:07:26.68 ID:n+qzvCAZa.net
30-0に出すメーカーの方がどうかしてるよ

92 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:07:30.62 ID:FEKTyZp40.net
ほら、買ってる君は>>83みたいなやつに布教しなきゃ
自分だけじゃPSにドットゲー出してくれないよ!

93 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:07:50.94 ID:3xgno8qGd.net
>>86
ブレイブリー2で長くてだからな
トライアングル程度なら即暗転するわ

94 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:08:41.70 ID:Ianp74XC0.net
各社のドットゲーの扱い
任天堂→積極的に交渉しインディーワールドなどの番組でも宣伝する結果良く売れる
MS→積極的に交渉しゲームパスなどのサービスにも取り入れる

SIE→ソフトがある時は用済みだよとわざわざ発信し弾が無くなると急にすり寄っていく扱いはブログで軽く紹介する程度結果全然売れず

これでPSに熱心になれる奴がいたらそいつは余程のお人好しかただのバカだろう

95 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:10:43.08 ID:8Iq6HR/A0.net
プレステユーザーってクソグラ見ると目が潰れるんでしょ?
健康に気を遣ってくれるスクエニに感謝だな

96 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:10:59.37 ID:dOsJKg7xp.net
>>93
現実ロード0は存在しないからたらればの話しても仕方ない
しかしロード無い!からの長くて3秒!の流れにはワロタ

97 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:11:32.62 ID:dil0RqmWa.net
なんの根拠もないガイジが思いつきでチャット並に連レスしてるとか怖すぎるわ

98 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:11:38.58 ID:c/jUZGgD0.net
グラガグラガで見向きもしないじゃん

99 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:12:19.95 ID:hNxLhN8g0.net
前になんかでインディーはプレステじゃ商売にならんとかなんとかのスレなかった?

100 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:12:45.27 ID:3xgno8qGd.net
>>96
エアプが何をほざいたとこでSwitchのクソ長ロードはどうにもならん

101 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:13:27.22 ID:dOsJKg7xp.net
何のエアプかな?

102 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:13:33.35 ID:qIshIl6/d.net
>>42
堀井がやりたいみたいな事言っていたから期待しちゃったのはしょうがないだろ

103 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:14:49.01 ID:g6AMsSWM0.net
Switchにはでないといったソフトが発売決定したのに対して
そのままのクオリティではないという意味
という嘘と全く同じことやってんな嘘つき

104 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:14:51.31 ID:FEKTyZp40.net
エアプはロードないとか適当こいたお前やろ

105 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:15:51.48 ID:fAmNwjnh0.net
ピクセルアート=古いって言う価値観のおじいちゃんばっかだからだろ

106 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:16:03.35 ID:gJJ0nu0s0.net
いつもグラフィックの事でswitch叩いてるからだろうな
対象ハード決めるときにそういうゴキの発言がわんさか出てきて「PSユーザーには需要ナシ」とされたんだろ

現に需要なんて無いだろ?
え、違うんか?まさか遊びたかったの…??

107 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:17:28.75 ID:KIGcEHTM0.net
売れないからでは

108 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:19:15.35 ID:s8sHHCgI0.net
>>99
そもそもSIEの社長からしてインディーを追い出してたからね

109 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:19:54.71 ID:dOsJKg7xp.net
このスレ的にオクトラかな?
ならプレイ済みだ
https://i.imgur.com/T6fuQj6.png
ロードが超速い(笑)PS5もエアプじゃないよ
https://i.imgur.com/fxj9Ubw.jpg

110 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:19:57.50 ID:R4RhFU4h0.net
出たところでやるか?やらないでしょ?

111 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:20:03.57 ID:3xgno8qGd.net
>>104
MHRのクエスト出発も帰還も3秒だからな
Switchで動くようなゲームなんか全部こうなるんだよ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2719878.mp4

112 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:20:05.05 ID:JZmjJTkH0.net
クソグラだからいらないんだろ?都合のいい虫どもが

113 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:21:24.78 ID:RykrZa+w0.net
浅野のオクトラは脱任天堂したけど買わなかったからな

114 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:21:50.05 ID:dOsJKg7xp.net
3秒だろうがロードは有るね(笑)

115 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:23:01.65 ID:2tWtzYb2d.net
PSPFF3という浅野買い支えチャンスを核爆死させたから

116 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:23:14.28 ID:3xgno8qGd.net
>>114
気持ち悪い

117 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:23:19.92 ID:DPkl1hOWd.net
よほどpsだと売れないって判断されるデータをスクエニはもってんじゃね
steamやxboxには後発でだしてたりはしてるんだし
ピクセルリマスターなんてpcとスマホだけ
いろいろリスクヘッジしてきてる

118 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:23:33.34 ID:36qgtW5Op.net
HD2Dだけじゃないよ

119 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:24:09.90 ID:Iq0DihL2M.net
>>38
DQ3爺とPSWの主要顧客層が40-50の爺で共通してるからだろ
奴らはDQ3こそ至高でそれを犯すなら身内のDQ5すら殴るしFF5を持ち上げながらそれ以外を殴る気狂いだから

120 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:24:31.40 ID:liIk5XMD0.net
売れないから

121 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:24:36.15 ID:pBmBAaOy0.net
クソリメイクだとバカにするからだろう

122 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:25:26.85 ID:jbcpX0CC0.net
コアゲーマーなんだからさ
普段から気にも留めていないものを
周りが騒いだからって欲しくなっちゃだめだよ
それじゃミーハーだ

123 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:25:35.13 ID:dOsJKg7xp.net
スイッチで遊ぶ利点は携帯モード
PC版や箱版に比べて画質やfpsも劣るけど
この手はSwitchで遊んでるわ

124 :shosi(@`^´)凸 :2022/02/11(金) 14:26:08.44 ID:Y7x1vAbP0.net
浅野チームだからでしょ
ライブアライブを発売するために色々尽力したみたいだし
その成果として大好きな任天堂ハード独占を押し通したのでは

125 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:26:17.22 ID:VaijYE7a0.net
スクエニ上層部がFF最新作がスイッチで出ない言い訳に使っているから
スクエニはPSにFF、スイッチにHD-2Dで平等にバランスが取れてるつもりなんだよ

126 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:28:00.62 ID:zKB0hvs10.net
Switchユーザーすらいらんだろこんなゴミ技術
かといってダイパリメイクみたいな糞ポリゴンのゴミもいらんけどな

127 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:28:01.28 ID:6HV/lo1w0.net
PSにこだわる理由ってあるの?
オクトラなんてPCでそこでスペックいらんし
セール時なら半額くらいだろPSユーザーはそれでも高いっていいそうだが
まあ売れないから出さないんだろうけど

128 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:29:07.11 ID:dOsJKg7xp.net
今時PC持たずPSに固執って終わってるだろ

129 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:29:49.62 ID:GcFu7Ybf0.net
河津にも予算あげて

130 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:29:54.10 ID:nNU49VtXd.net
コアゲーマーしかいないPSだとグラが認められないからしゃーない

131 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:29:54.76 ID:nyZ4gPeud.net
と言うかまあ今までの出し方からしてswitchはフルプライスでも売れる市場だけどsteamやゲーパスは減価償却の場所と見てる感じはある、そしてPSはそういった場所ですら無いんだろう

132 :shosi(@`^´)凸 :2022/02/11(金) 14:29:56.26 ID:Y7x1vAbP0.net
>>127
スイッチに出せるなら他機種にも大した手間取らないでしょ
既にマルチプラットフォームで作れる環境はあるわけだし

133 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:30:49.71 ID:dOsJKg7xp.net
売れないから出さないのでは

134 :shosi(@`^´)凸 :2022/02/11(金) 14:31:15.93 ID:Y7x1vAbP0.net
>>131
他のゲームも同じ展開をしている場合のみ言えることだな
不自然に浅野が関わるゲームのみ起きてる現象
宗教的感情を持ち出してるからとしか言いようがない

135 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:31:22.96 ID:3xgno8qGd.net
Switch独占が勘弁なだけで同発ならPCでもPSでも良いんだよ
それかSwitchのスペック上げろ

136 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:32:07.85 ID:c/jUZGgD0.net
ただのワガママじゃねーか

137 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:32:17.87 ID:BgeHVVZr0.net
>>126
ゴミゴミ連呼ばっかでだったら何が欲しいんだよって感じ AAAとか言う?

138 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:32:31.55 ID:QaoioXmM0.net
>>13
FFCCからのスクの路線だろ

139 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:32:39.92 ID:3xgno8qGd.net
Switchハブのゲームは全部Switchじゃ売れないって理由なんだな

140 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:32:46.25 ID:kyboGBFp0.net
>>1
ソニーからもっとPSクオリティのゲームを出せ!と言われるから

141 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:33:01.84 ID:g6AMsSWM0.net
かわないやつのクレクレほど惨めなもんはないな

142 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:33:08.70 ID:vndtxdaD0.net
クソグラに興味ないからいいんじゃないの?

143 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:33:19.30 ID:3QSo02KP0.net
グラガグラガフォトリアル
だが買わぬ
こんな呪文ぶつぶつ呟く気持ち悪いユーザーだらけのハードに出す意味とは?

144 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:33:24.87 ID:9IoyFgIad.net
まずオクトラしか世に出てない
そのオクトラが海外販売+ローカライズが任天堂なんだから何もおかしい事はなかろう
そのオクトラもSteam/箱には出てる

145 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:34:27.16 ID:nyZ4gPeud.net
まあそもそもswitch先行独占に関してはHD-2Dは今の所スマホ除けば全部任天堂が海外パブやってるんだから当然ではある

146 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:34:32.66 ID:xUF+1H2B0.net
switchのスペックだから回転率が良いてのもあるんですがね

147 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:34:57.27 ID:2TX41EmBa.net
>>134
たとえばFF7Rや16は宗教的理由なのか?

特定のハードに出す(出さない)ことなんて他のゲームでもやってるだろ

148 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:35:00.12 ID:jbcpX0CC0.net
>>139
そこは低性能だからだろ?
いつも言っていたじゃないか

149 :びー太 :2022/02/11(金) 14:35:46.87 ID:dL4fUh0D0.net
オクトパストラベラーはグーグルSTADIAにすら出てるんだな

150 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:36:39.94 ID:2ow+Q73t0.net
プレステで出す場合うちソニ契約必要になるじゃん
ただでさえプレステじゃ売れないのに他社版で色々制約制限課されるんだから出さないよね

151 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:37:24.89 ID:3xgno8qGd.net
>>141
買った上で言ってるんだがな、とりあえず快適に遊ばでせて欲しいわ
https://i.imgur.com/QJcIDju.png
https://i.imgur.com/7gvCTsn.png
https://i.imgur.com/SwAPxfA.png

152 :shosi(@`^´)凸 :2022/02/11(金) 14:38:41.78 ID:Y7x1vAbP0.net
>>147
これも任天堂が時限独占してるってことかね
それなら後で他機種版を出すときはPS4版も頼むわ

153 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:39:06.40 ID:jbcpX0CC0.net
>>151
PC版を待ちなよ
そのうち出るから

154 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:39:37.40 ID:2TX41EmBa.net
>>152
お前宗教的理由だと自分で言っただろ

それは間違いだと認めると言うことか?

155 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:39:59.89 ID:lqAIdV4/d.net
オクトラの頃はUEも4.18ぐらいだったからその後はSwitchへの最適化進んだんじゃね?

156 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:40:08.91 ID:TFnPePbq0.net
性能的に厳しいんじゃね?

157 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:40:28.24 ID:9IoyFgIad.net
>>152
オクトラは時限独占つーか開発協力

158 :shosi(@`^´)凸 :2022/02/11(金) 14:41:04.21 ID:Y7x1vAbP0.net
>>154
実際に契約の有無が分からんし
契約があれば宗教と言ったのは謝罪したいと思う

159 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:41:26.95 ID:g6AMsSWM0.net
ドラクエ3のこともふまえて焦りだしたのか
マルチにしても結果は見えてるしな・・・

160 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:41:44.03 ID:LtPwo7P2a.net
何で負けハードの分際で出て当然みたいに思ってんの?

161 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:42:31.12 ID:3xgno8qGd.net
>>153
最初から言えば期間次第じゃ待つけど何も言わないからな

162 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:43:27.65 ID:DPkl1hOWd.net
今となっては小回りの効くリメイクできるチームあったのは幸いだったのかもな
psに注力してるFFチームは1個出すのに5年以上かかるのはザラだし

163 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:43:39.38 ID:2TX41EmBa.net
>>158
認めるならいいよ

内部の事情が分からなければ「契約上の理由」なのか「売り上げが見込めないから」なのか「宗教的理由」なのか分からない
分からないものを分からないではなく、決めつけることこそが宗教的でしかないわけだから

164 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:43:46.79 ID:2ow+Q73t0.net
パリティしろ!
メディアでは優先的に扱え!
プレステのロゴが前だ!
売れないくせにこんなんばっかで邪魔するプレステ版とか出さないほうがマシだからね仕方ないね

165 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:43:56.99 ID:dOsJKg7xp.net
俺は早く遊びたいからスイッチで遊んで、PCで後で出たらその時に買う価値あればまた買うだけだな

166 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:44:16.72 ID:QaoioXmM0.net
スクエニに関しては元社長の和田がいろいろ暴露してただろ

167 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:44:29.32 ID:jbcpX0CC0.net
>>161
ならSwitch版で我慢するんだな
無いもの強請りしても何も変わらない

168 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:45:22.31 ID:Hq6Qlbs+0.net
っていうかクロノクロスとかサガフロとかリマスターを
PS4に出してもらえるだけまだ優遇されてると思った方が良い

ぶっちゃけこれらは『かつてPSで出たゲームだから』ってので出してるだけで
ビジネス的に考えたらSwitchとSteamにだけだしとけば何も問題ない

169 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:45:22.67 ID:j1xJzHGx0.net
懐古タイトル普段からボロクソに言ってるからじゃね
どーせ売れない

170 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:46:04.61 ID:RykrZa+w0.net
>>129
VITAからスイッチでサガスカ買い直したけど色々快適になってて良いぞ

171 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:46:04.89 ID:YKkxOa42r.net
>>168
Steamなんていらないよ。
ゲーパスとSwitchだけでいい。

172 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:46:32.39 ID:RzBY8UXC0.net
単純にソニー的には携帯ゲーム機用のソフトを高級ゲーム機に出されても品格が下がるから出して欲しくないだけだと思うよ

173 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:46:34.25 ID:3xgno8qGd.net
>>167
最初からマルチならユーザー皆幸せだし言わなきゃ何も始まらんだろ

174 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:47:07.23 ID:YKkxOa42r.net
>>173
鬼滅の刃時限独占しておいて何言ってるんだか

175 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:47:07.67 ID:9IoyFgIad.net
>>161
普通は言わんよそりゃ
1-2年待って出なければ買えばいいんでね
オクトラは11ヶ月でPC版、FF7RはEpic版が1年8ヶ月(IGからだと半年)だ

176 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:47:09.41 ID:BpZKapsnd.net
ハード云々より糞グラゲー全部いらん

177 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:47:30.79 ID:jbcpX0CC0.net
>>171
PCはインディーも売れる
出して損はあるまい

178 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:47:39.36 ID:ZMPvKomza.net
>>171
steamは必要でしょゲーパスがいらない

179 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:47:54.66 ID:dOsJKg7xp.net
>>170
VITAの戦闘前、中のロードとか「これは演出でわざと遅いんだ!」と擁護してたやついたが
Switch版は普通に速いと言うオチ

180 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:47:57.15 ID:3xgno8qGd.net
>>174
最初からマルチだぞ、頭おかしくなったのか?

181 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:48:12.83 ID:YKkxOa42r.net
>>177
損しかない。
これからはAAA含めて任天堂以外はゲーパスで充分。

182 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:48:16.03 ID:c/jUZGgD0.net
そりゃ時限独占ですなんて言わないわ

183 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:49:03.54 ID:YKkxOa42r.net
>>178
一本一本買うスタイルはもう廃れつつあるから無理。
ゲームもサブスクの時代。

184 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:49:36.72 ID:YKkxOa42r.net
>>180
金払って肝心のSwitch省いただろ。

185 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:50:00.14 ID:jbcpX0CC0.net
>>173
今まで何を言ってきたか忘れたのか?
「クソグラwww」だろ
だから望み通りの結果になった

186 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:50:19.84 ID:3xgno8qGd.net
>>183
サブスクなんてオフゲーとか全く金にならんぞ

187 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:50:30.25 ID:nVThQ6Qs0.net
出ても難癖つけて買わないだろ
そういうの見透かされてるんだろうな

188 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:50:42.17 ID:QaoioXmM0.net
>>180
switchに出さない程度にしか金出せなくて独占できなくなってるだけやろ

189 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:51:00.35 ID:3xgno8qGd.net
>>184
動かないから頑張って動くようにしたんだろアホかw

190 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:51:05.79 ID:g6AMsSWM0.net
鬼滅のスタンドは笑うしかなかった

191 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:51:30.13 ID:2TX41EmBa.net
>>182
同じスクエニのFF7Rなんかは言ってたと思うけど
FF7Rでは言ってこっちでは言わない理由があるってことか?
実際に時限独占の契約があったかどうかも定かでないのに?

192 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:51:57.68 ID:dOsJKg7xp.net
サブスク最高やん
買わずに済む分その金を他のゲームに回せる

193 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:52:20.17 ID:Hq6Qlbs+0.net
任天堂が開発協力してるゲームに最初からマルチで出せってのはちょっと我儘じゃね
何も知らない情弱がそうやって騒ぐのはまだしもゲハにいるなら
浅野チームが任天堂と協力体制の元ゲームを製作してるの少しは聞いたことあるだろ

194 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:52:28.31 ID:66EPs1Xr0.net
PSユーザーはしょぼいドットゲーなんて興味無いと散々言ってたんだから出なくて当然だろ
どうせ買わないんだし出すだけ無駄

195 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:52:33.62 ID:QaoioXmM0.net
>>186
PCだと一度買ったら後は何年もアプデが続くゲームが割とある
プラットフォームが一貫してるからうまく行けば売れ続けるんだろう

196 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:52:34.90 ID:9IoyFgIad.net
>>189
それなら最初からそういえばいい
というレスをかましたのは>>173じゃないか

197 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:52:42.31 ID:3xgno8qGd.net
>>184
そもそもソニーがアニプレに金を払ってって何を言ってんだこいつはw

198 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:52:52.51 ID:xlOWQQz5d.net
クラシックFF路線(FF1〜6,9)とネオFF路線(FF7〜8,10〜)でそれぞれに出せばいいという話が和田のブログであったから
2D系は任天堂メインのユーザーは受け入れてくれるけどPSメインのユーザーは受け入れてくれないから出さないってのが理由だと思う

199 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:52:57.57 ID:2TX41EmBa.net
>>186
すくなくともスカーレットネクサスの開発は大きく貢献したと言ってるけど
お前は何を根拠に言ってるの?

200 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:53:41.76 ID:jbcpX0CC0.net
>>190
少なくともCC2はSwitchと同時発売のつもりだったんだろうな
ピロシはお調子者でも恩義を貫くつもりは無かったわけだ

201 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:54:13.94 ID:YKkxOa42r.net
>>197
じゃあ任天堂が助け舟出してやったんだから喜べよ。
鬼滅の刃はPS版が売れなくて大赤字だったんだよ。

202 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:54:18.44 ID:QaoioXmM0.net
>>197
元の権利者はジャンプと作者だろ

203 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:54:36.83 ID:3xgno8qGd.net
>>195
いや普通のオフゲーはクリアしたら終わりだろ、アップデートすら無い

204 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:55:07.77 ID:ZMPvKomza.net
>>183
Switchが廃れつつあるか?

205 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:55:43.33 ID:CI2YYBka0.net
>>193
ライブアライブのリメイクにしても時田は前にやった移植の際に任天堂が協力してくれた
からこそ出来たって言ってたしな、それこそ正しい意味での恩義ではある

206 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:55:51.18 ID:QocBJDmO0.net
>>200
恩義があるとしても開発にそんな権力は無いだろ

207 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:56:12.00 ID:YKkxOa42r.net
>>204
文盲に構ってる暇ないから

208 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:57:02.30 ID:DLjHCA8A0.net
>>1
普段から馬鹿にしてるからいらんだろ

209 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:58:04.00 ID:QaoioXmM0.net
>>203
PCではα版などで出て完成まで時間かかるものもあるくらいだから
CSもそうなっていくだけだろう

210 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:59:59.63 ID:ZMPvKomza.net
steamにゲーム集まってるの見たら廃れてるとは思わないでしょ

211 :びー太 :2022/02/11(金) 15:00:51.84 ID:dL4fUh0D0.net
>>202
ゲーム版鬼滅の刃に関しては、一番権利が強いのはアニプレックス
アニプレックスが好き放題できる

212 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 15:01:44.31 ID:3xgno8qGd.net
>>209
それは金が無いからやってんだぞ

213 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 15:02:32.97 ID:jbcpX0CC0.net
>>206
権力はなくても開発元だからある程度は作っておくことはできる
だから8カ月で出せるんだ

214 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 15:03:42.44 ID:K8ecEINC0.net
hdー2dはなんかどれも薄暗いのは気になる

215 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 15:03:57.74 ID:rqfgViQy0.net
DQ3リメイクはPS独占だってゴキちゃんが息まいてたから期待して待とうぜ

216 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 15:06:04.89 ID:CI2YYBka0.net
>>214
まだ最初のオクトラが基準になってる感じはあるね、ただトライアングルストラテジーは
あの雰囲気なら薄暗くて当然ではあるしライブアライブは見た感じ近未来編とか
西部編は大分光源の使い方が変わってるように見える

217 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 15:07:18.12 ID:l9zSFJYS0.net
残念ながらグラが悪いから出せないんですよ
残念ですが

218 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 15:07:52.29 ID:j1xJzHGx0.net
>>214
ライティングする都合上
デフォは暗めにせなあかんからな

219 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 15:08:42.85 ID:QB3FS+kQ0.net
採算取れると見たらPSでも出るんじゃね?

220 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 15:09:13.03 ID:j1xJzHGx0.net
>>216
そーゆー意味では
ライブアライブはhd2dの実験場としての意味が出てくるな
欲しくなるじゃねーか

221 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 15:09:29.15 ID:ok6IsKeZ0.net
グラがしょぼいのは好きじゃないんでしょ

222 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 15:09:39.33 ID:yjecf5620.net
浅野チームは任天堂とのパイプありきの部署だからねえ

223 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 15:13:39.94 ID:UNKZldl7d.net
>>1
PSだとグラフィックを生かしたゲームが多いし
こういった2D系のゲームと相性が良くはないとは思わないが
PS事態がAAAや高グラフィックのゲームを求めているだろうから難しいんじゃない?

224 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 15:14:02.04 ID:CI2YYBka0.net
>>220
今までは中世ファンタジー世界しかやってないしドラクエ3もそこは変わらないから
ごっちゃ混ぜなのはライブアライブだけだからねぇ、そこも含めて楽しみだわ

225 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 15:14:37.75 ID:+ZYi5M/za.net
ドットは目が潰れるんだろ
お前らがよく言ってるやん

226 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 15:15:10.68 ID:MC3YWSw+0.net
>>125が答えな気がするがな
小島もPS一辺倒じゃないですよアピールでラブプラスプロダクションの設立後押しとかしてたし
言い訳すら作れないバランス感覚皆無の恩義マンってかりんとうくらいなもんだろ

227 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 15:17:19.80 ID:Q89P0nFa0.net
>>44
地下で島の重要拠点がつながっている
アリアハンの構造は面白いよね
マイクラで再現してみたい

228 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 15:17:38.71 ID:KIGcEHTM0.net
ライブアライブは任天堂からバーチャルコンソールに出しませんか?って言われたのがきっかけで権利関係突破してVC配信とリメイクだからな

229 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 15:20:20.89 ID:awBsUp+l0.net
そのかわりFF出してるからな。棲み分けがきちんとできてるってことじゃん

230 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 15:21:16.40 ID:Ap8yyN6fM.net
グラガグラガ言ってるし買わないから

231 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 15:22:04.56 ID:NmvTlOmM0.net
PSにだしても売れないから

232 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 15:22:54.37 ID:iEfMJxwT0.net
サガフロリマスターはSwitchが1番売れてsteamも売れたとは言われたけどPSについては何も無しなんだよなw

233 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 15:23:11.79 ID:U9SvISgSd.net
浅野がニントンだから

234 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 15:23:18.65 ID:zVDb/K4Xd.net
ドラクエ3もSwitchとSteamのみになったら決まりやね
本当にPS4.5にも出す気なら機種未定にする意味ない

235 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 15:24:37.33 ID:QocBJDmO0.net
>>234
ドラクエの開発速度だと発馬時にPS4は完全に死んでるから無い

236 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 15:24:53.80 ID:mfGNiCIT0.net
箱が買わない買わない言われてたのに
今はPSが言われるようになるとは…

237 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 15:26:34.93 ID:0vN+6Lti0.net
スクエニじゃないけどデモマキなんか無料で配るくらいなら移植すればいいのにと思った

238 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 15:27:04.89 ID:c/jUZGgD0.net
とりあえずライブアライブやった事無いから楽しみではある

239 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 15:27:05.46 ID:0vN+6Lti0.net
>>232
正月に買った

240 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 15:27:43.53 ID:yjecf5620.net
ドラクエはさすがに浅野チームや任天堂の意向では縛れないんじゃない?
ことさらPSに出す必要ないって判断される可能性はあるけど

241 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 15:28:11.48 ID:4d7nHaYJd.net
PSに2Dゲーとか求めてないから

242 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 15:28:35.43 ID:Zo+u3fTvr.net
泥舟スクエニからチーム浅野を救って欲しい

243 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 15:28:39.70 ID:QocBJDmO0.net
>>240
そういう意味なら箱に出すならPSにも出すだろ
流石に箱よりは売れるし

244 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 15:28:59.40 ID:O9mDJ8Uz0.net
トライアングルストラテジーの新体験版やったけど、予想よりも分岐で話がかなり変わるみたいな感じ

245 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 15:30:04.19 ID:rqfgViQy0.net
DQ3の2D-HDなんて海外じゃ大して売れないだろうしPS独占にするメリットは無いんだけどゴキちゃんは信じてるのだ

246 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 15:30:50.58 ID:x06PSwJXd.net
本当にこれからPSにも注力したいならドラクエみんな機種未定にするのおかしいんだよな
やっぱドラクエ10オフラインの売上見て、PS4切るか、逆に互換あるからPS5無しにするかとか悩んるのかな

247 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 15:33:14.20 ID:j1xJzHGx0.net
>>246
ドラクエが出る頃にはps4もさすがに死んでるし
ps5は国内は絶望的だし
詰んでるだろ
まあ2、3周遅れのカイガイガーするってんなら
勝手にすればいいと思う

248 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 15:33:55.61 ID:CI2YYBka0.net
>>245
逆に海外だとHD-2Dの見た目が受けてるならドラクエがそれに便乗出来るかも
しれない部分はあったりしてな

249 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 15:34:18.37 ID:DPkl1hOWd.net
ドラクエ3のhd2dよりLALのほうが後から発表なのに発売日わかってるとかドラクエはあんなのでも開発遅いのは笑える
素人目にはそれなりにあるイベントシーン作らないといけないLALのほうが大変そうなのに

250 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 15:37:15.22 ID:CI2YYBka0.net
>>249
まあライブアライブは今の所3年前からやってるってのが時田インタビューで分かってるのもある、
ドラクエはマジでどれもこれも遅すぎだろって思うが2D-HD版の開発がいつ頃始まったにもよるさ

251 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 15:38:15.23 ID:FiSaV7zw0.net
>>249
ドラクエは発表会の数合わせで前倒しで発表したんだろ。
LALが開発3年かかってるそうだからドラクエ3とまだまだかかりそう。

252 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 15:38:34.66 ID:GqW7nnvBr.net
ポッと出のオクトラがドラクエ最新作より売れちゃったからな
海外で

253 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 15:38:45.68 ID:LWwD8UVD0.net
>>243
箱版はPC版弄ればいいけどPS版はPS版で作らなきゃいけないんやで
まあ弄る元が無きゃ当然箱対応も有りえないけど

254 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 15:40:26.20 ID:2GaVeIrv0.net
しかしHD2Dリメイクでも1タイトル3年もかかるんだな
スクエニのスーファミタイトル全HD2D化して欲しいが
さすがに無理そうだw

255 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 15:41:48.08 ID:pCE8UIMA0.net
PS買ってるようなやつは
グラガグラガがしか言わない猿だから
2Dなんて見向きもしないだろ
だから出すだけ無駄なんだよ

256 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 15:42:42.27 ID:FiSaV7zw0.net
>>226
売れない言い訳作りにwiiUに龍だしたやん。

257 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 15:44:59.94 ID:LLaGLGqU0.net
>>254
まだHD2Dの基礎が出来てないせいとか
これから製作スピードアップしてくんじゃね?

258 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 15:45:12.23 ID:CI2YYBka0.net
>>254
ただ同じHD-2Dを使ってても開発会社が

オクトパストラベラー:アクワイア
トライアングルストラテジー:アートディング
ドラクエ3HD-2D:あまた株式会社
ライブアライブ:ヒストリア

と全部違うからこそ続々と出せてるんだろうな、この辺は元エニ組の浅野らしいと
言うかエニックスのパブリッシャーとしての本領を発揮してる感じがあるわ

259 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 15:45:47.33 ID:YFQ6jRydr.net
ロマサガ3の時にベタ移植でも予算もかなりかかるし手間も多いみたいに言ってたしな
PSやPS2も構造の関係で移植が作り直しレベルらしいしPS2までの作品を現行機にってなると色々大変なんじゃないかな

260 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 15:46:38.82 ID:n4yr+vZGM.net
グラガグラガの自業自得

261 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 15:47:11.57 ID:DNora4cad.net
サガフロ2はHD2Dでリメイクして欲しい

262 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 15:54:00.72 ID:VaijYE7a0.net
キンハースイッチ版がクラウドで出てる
会社の利益やFFシリーズの将来を考えるならFF15、FF7Rのクラウド版もスイッチで出すべき
日本では任天堂ハードに出さないと新規層を取り込めないからだ
だがスクエニはそれをしない

スクエニ上層部はPS偏重なのだが任天堂に敵対はしたくないのだろう
HD-2Dをスイッチ独占にすることでスイッチにも注力しているポーズを取っている
だが開発予算的には全然釣り合っていないだろう

HD-2DはFF最新作がスイッチに出ない言い訳に使っている

263 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 15:56:04.34 ID:j1xJzHGx0.net
>>261
それな

264 :びー太 :2022/02/11(金) 15:58:10.43 ID:dL4fUh0D0.net
HD-2DとFFのどっちがいいかと聞かれたら
俺はHD-2Dでいいやと回答する

265 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 16:00:49.72 ID:ZAYBaefm0.net
>>260
グラガグラガ言ってんのはゲハのプレステ民
twitterとかではみんな出してくれと言っている

266 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 16:00:58.50 ID:UYbUQ/0O0.net
ゴキブリがフォトリアル以外いらねえとか言ってるからじゃないの

267 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 16:01:43.66 ID:p7G7TcDGr.net
>>265
ツイッターでもグラガグラガしてんだろ
何かというとグラスゲーばっか

268 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 16:04:57.64 ID:g5fYLQ2l0.net
>>263
何がそれな!だよキメーな
サガフロ2とか元々HD2Dみたいなもんだろ

269 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 16:06:14.79 ID:UYbUQ/0O0.net
フォトリアル以外いらねえ
ゲームキャラに美男美女いらねえ
日本いらねえ
女子供いらねえ

ぜーんぶ叶えて貰ってんじゃんゴキちゃん
何が不満なの?

270 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 16:06:31.30 ID:Jw+Y4D1d0.net
スクエニも一枚岩ではないということ

271 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 16:06:58.08 ID:jbcpX0CC0.net
>>265
クレクレは後から出しても買わないからなぁ

272 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 16:12:10.51 ID:YFQ6jRydr.net
PSでもFF7から10と12にドラクエ1から3は割と売れてるんだしPSユーザーにも需要はあるのだろう箱でもこれらは売れてるし
どのハードでも安定してる過去作ではあるなFFのピクセルリマスターもCSに移植してくれないかな

273 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 16:13:55.53 ID:CLwvby4fa.net
あんなバカでかハードでTVの前に縛られてHD2D遊んでたらニヤニヤしてしまうわw

274 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 16:15:25.39 ID:FMDogei70.net
AAA以外のゲームは目が潰れるっていつも言ってるじゃん

275 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 16:15:36.73 ID:2FYjzJ3N0.net
>>1
低性能だからだろ

276 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 16:32:59.51 ID:rqfgViQy0.net
>>255
2Dの月姫よりも売れなかった有名3Dタイトルの立場が無いな

2021年
月姫 -A piece of blue glass moon-  PS4 85,877
英雄伝説 黎の軌跡           PS4 62,640
ファークライ6.               PS4 57,283
コール オブ デューティ ヴァンガード PS4 55,708
FIFA 22.                  PS4 54,074

277 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 16:37:54.17 ID:j1xJzHGx0.net
プレステは低性能だから無理
このライティングはスイッチじゃなきゃ無理

278 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 16:39:53.26 ID:iil3+DJh0.net
PS3クオリティに達してないから

279 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 16:48:14.00 ID:borVfd7q0.net
低性能向けだわ

280 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 16:49:28.07 ID:n6lmnwos0.net
海外ローカライズを任天堂がやって全世界同時発売してるから

281 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 16:56:04.44 ID:I1E3gKAV0.net
ドラクエ3も薄暗くて世界観変わっちゃってたな
何で暗くするんだ?

282 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 16:57:33.92 ID:qzwZqWNY0.net
箱には出てるからソニーには絶対に出したくない強い意志を感じる
ドラクエ3は流石に出ると思うが

283 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 16:59:01.29 ID:JfoH219b0.net
>>1
ドラクエ3のリメイクは出る気がするけど
単純に求められてないと判断されているんじゃない?

いつもレトロゲーとか2Dゲーに興味がない
AAAこそPS5って言ってるわけだから
HD2Dは少なくともAAAではないし

284 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 17:00:11.39 ID:5Rh4+V11a.net
紙芝居とオタゲーしか買わない奴が酸っぱい葡萄してるの草なんだ

285 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 17:13:39.62 ID:Wzch82eE0.net
買わないからだぞ

286 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 17:16:00.47 ID:OuAlmvpud.net
>>1
ゴキブリはドット見ると引きつけ起こすからな

287 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 17:20:59.14 ID:qtD0TzuYd.net
ファンボーイはハイクオリティブサイクヒロインしか興味ないだろ

288 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 17:24:23.45 ID:ZqP4TnvS0.net
>>1
どうせ買わないじゃん

289 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 17:26:36.58 ID:j1xJzHGx0.net
>>287
ハイクオリティ
ブサイク
ヒロイン

HBH

290 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 17:31:38.14 ID:qShBFkYj0.net
DQ3リメがマルチになるかはいつ発売できるかだよなー
2年後とかだったらPS4市場もう壊滅してるぞ
PS5市場は無料ゲー10本とか言いはじめてるからもう客層変わってるだろうし

291 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 17:32:13.90 ID:+5vBwDpj0.net
ライブアライブはかなり合ってると思うけどドラクエは全く合ってねえよなあれ

292 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 17:32:25.44 ID:pUsNkfYJp.net
ケツイ

293 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 17:33:52.77 ID:c6NGHbesa.net
他機種がボタンぽちーで移植作業が終わるのに対して作り直しのような工程を求められるからか?

294 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 17:37:03.33 ID:7dni6jw0d.net
まぁPSにはFFが優先して発売されるではないですか?

295 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 17:38:00.64 ID:+5vBwDpj0.net
ライブアライブは糞リマスター化の犠牲にならなかった時点で相当恵まれてるなw

296 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 17:38:36.11 ID:DPkl1hOWd.net
>>291
アレはフィールドはともかく戦闘のコレジャナイ感はあったなぁ

297 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 17:41:42.22 ID:eEQcp2df0.net
>>39
マジでFFにしか見えないよなあのドラクエ3

298 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 17:53:42.10 ID:TI/IrCYi0.net
グラが良くても豚®︎はゲーム買わないよね

299 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 17:57:45.16 ID:c1VVh3bF0.net
とにかく…エイチディーツーディーとかいう小規模タイトルは許さん
PSのブランドに傷がつくからな

300 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 18:00:19.48 ID:qShBFkYj0.net
PSに出てないんだから傷がつくもなにも

301 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 18:06:02.65 ID:juLUijUz0.net
絶対とは言えないがどうせPSに出ても買わんだろ

302 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 18:09:46.47 ID:BnXLRMQXr.net
クソグラ手抜き未完成品なんてPSには不要なんですよ

303 :びー太 :2022/02/11(金) 18:10:55.08 ID:dL4fUh0D0.net
移植のちょっとした手間すらも面倒くさがられるわけで

304 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 18:12:28.39 ID:UYbUQ/0O0.net
>>291
ドラクエリメイクは8とか11みたいな3Dでやって欲しかったな

305 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 18:13:00.34 ID:jbcpX0CC0.net
>>299
なにがPSブランドですかぁああ!!そんなジジババのたまり場に権威なんてありませぇええん!!

306 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 18:13:24.95 ID:2filg1Bn0.net
まあでも、あれ手抜きやん
実際やりたいかあんなの?

307 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 18:14:53.60 ID:ohQd8asOa.net
>>1
ペコラで見るだの
シロちゃんで見るだの言って
買わないから

ゴキちゃんは
ゲームは見るものという認識しかないのが
速報スレを見ればわかる(笑)

308 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 18:17:21.24 ID:7NIR70JZa.net
任天堂から資金か技術か支援してるんだろう

309 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 18:18:00.16 ID:7NIR70JZa.net
>>305
なんだとぉ

310 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 18:22:15.64 ID:0yskhqdYM.net
>>1
性能低すぎてPS4で出せないだけだろ

311 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 18:39:50.90 ID:AzhxOCRJ0.net
ぶっちゃけクロノトリガー出さないくせにクロノクロス出すあたりスクエニはSwitchユーザーにも喧嘩売ってるよ
DQ3もwii版じゃなくてモバイル版なあたり間違いない

312 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 18:45:28.52 ID:+5vBwDpj0.net
どこが手抜きなんだよあれ
グラ全部新しくして結構金かかってるぞ

313 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 18:46:32.07 ID:J61kWj7/0.net
性能不足

314 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 18:50:55.65 ID:JfoH219b0.net
>>311
トリガーは多分HD2Dリメイクすると思う
それ待ちなんじゃないかな

315 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 18:52:11.16 ID:4Wd9AxWad.net
今必死に吉田がインディ素晴らしいと喧伝してるけど
PSユーザーからすると認めるわけには行かないからな

316 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 18:53:20.87 ID:KYk+GLfT0.net
ゴキ「グラフィック糞だと目が潰れる。」
スクエニ「わかった。スイッチで出す。」

317 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 19:03:36.40 ID:zzgCwenPa.net
>>316
フロントミッションライブアライブとクロノクロス
どこで差がついたのか

318 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 19:06:15.84 ID:BhMZpd/W0.net
PSに出しても、どうせ難癖つけて買わねぇんだから、出す必要なんてねぇだろ

319 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 19:09:01.02 ID:AzhxOCRJ0.net
>>314
だったら大歓迎なんだけどな
ライブアライブの声くっそ寒かったけど
声付けられてもオフにすりゃ良いし

320 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 19:09:14.73 ID:HK5auLm20.net
>>1
ゴキブリはグラ至上主義なんだから
ドット絵のゲームなんてやらねぇだろうがアホか?🤣

321 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 19:15:10.23 ID:H3ijEXef0.net
>>281
HD2Dの特徴と言えば光の表現だと思うんだけど
あの光を際立たせるためにそれ以外の部分は明度低めにしてるんじゃないかな

322 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 19:24:37.80 ID:xTj0uiy80.net
何回かクソ移植しで小銭稼いだあと力入れて移植し出すスクエニムーブ

323 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 19:36:08.65 ID:PIFjtwJc0.net
オクトラのとき目が潰れるって散々言ってたから
お互いのためじゃないかな

324 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 19:55:31.19 ID:dil0RqmWa.net
3DSの3D機能でも目が潰れてオクトラでも目が潰れて
虫の方々は複眼持ちだから多少は潰れても問題ないんだろうな
これが地獄だったら速攻舌抜かれておしまいだし現世は本当に彼等にとって優しいわ

325 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 20:32:02.35 ID:2Je2Rxy/0.net
素直にオクトラやりたいって言ってればよかったのにね
言ったからってPSに出てたとは限らんけど
むしろユーザーは絶対縁がないとすら思ってたであろう箱にきた不思議

326 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 20:35:19.41 ID:gzWk0oLtp.net
海外で任天堂がパブリッシャーやってんだからこれは隠してない案件だよ
任天堂に販売を肩代わりしてもらいニンダイでも優遇してもらう代わりにPSに出さずSwitchにまず出す
マルチだけが採算の取り方ではない

327 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 20:37:27.99 ID:DBklN3tL0.net
HD2D作品で稼いだ金でテカテカ3D人形劇をPSで出すんだろ

328 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 20:38:45.37 ID:zNqknqgb0.net
ゴキブリがオクトパス叩き過ぎたせいで出なかったんだよ

329 :びー太 :2022/02/11(金) 20:39:30.19 ID:dL4fUh0D0.net
あんなに叩いたドットゲーをクレクレするステイ豚

330 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 20:39:58.87 ID:5trZLWYU0.net
もっと綺麗な画像で遊べるから良いじゃん

331 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 20:40:09.75 ID:5bZAXuI70.net
独占ってわけじゃないでしょ
PSには出さないってだけで

332 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 20:45:11.09 ID:fsTCQlPCp.net
FF組が自分達のテリトリーであるPSに入って欲しくないんだろ

333 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 20:46:10.50 ID:wFvaIMjhp.net
DQ3は流石に出ると思う

334 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 21:27:33.94 ID:IxZ6SCesH.net
HD-2D叩きまくってるからじゃね?

335 :ルンファ君 :2022/02/11(金) 22:43:52.34 ID:xXY07SXv0.net
DQ3HDがPS4や5にも出たら「残飯やっともらえておめでとう!www」とか煽るんだろ?
やめておけよ、そういう見苦しい真似は

336 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 23:41:06.83 ID:uxVuhM5/0.net
箱には出てるの笑える

337 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 23:47:40.45 ID:RkcWFuXD0.net
>>1
買うプレイヤーが存在しないからでは…

338 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 00:34:56.86 ID:Lw7qsjJ9d.net
>>336
トライアングルもライブアライブもXBOXで同時発売してほしい
デイワンでゲームパスに来てよ

339 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 00:46:23.69 ID:oT+wN4GB0.net
エニ出身だからPS側で存在感出されると困るとかじゃね
スクの社内政治が理由だと思うけどな
FFリメ担当して爆売れしたのに即外されて、その後FFには関わって無いし

340 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 00:53:04.66 ID:JErE1viz0.net
え?今どきドット絵ですか?PS5の性能知ってます?

とか言ったんだろ
知らんけど

341 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 00:54:03.03 ID:GCp7I5Pe0.net
あの時オクトパストラベラーを叩いていなかったら
結末は違ったかもしれないのにね…

342 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 01:21:21.15 ID:kX3vGGHa0.net
PSにオクトラ出てなかったん??
箱にあるからプレステにもあるもんだと思ってたが

343 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 01:55:03.94 ID:K/fd7nZR0.net
>>342
今までの出したハードの実績がこんな感じだからな、PSに出した事があるのは
これより前にFF3DSの移植をPSPにした時ぐらい

スクウェアエニックス浅野チーム
2012年 ブレイブリーデフォルト(3DS)
2012年 ブレイブリーデフォルト プレイングブレージュ(ブラウザ)
2013年 ブレイブリーデフォルト フォーザ・シークウェル(3DS)
2015年 ブレイブリーアーカイブ ディーズレポート(iOS/Android)
2015年 ブレイブリーセカンド(3DS)
2017年 ブレイブリーデフォルト フェアリーズエフェクト(iOS/Android)
2018年 オクトパストラベラー(Switch→PC→Stadia→Xbox)
2019年 バリアスデイライフ(Apple Arcade)
2020年 オクトパストラベラー 大陸の覇者(iOS/Android)
2021年 ブレイブリーデフォルトII(Switch→PC)
2022年 ブレイブリーデフォルト ブリリアントライツ(iOS/Android)
2022年 トライアングルストラテジー(Switch)
2022年 ライブアライブ(Switch)
未定  HD-2D版 ドラゴンクエストIII(未定)

344 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 02:35:56.19 ID:C9xUn2Mx0.net
プレステもってるような層は
Switchも持ってるからだろうと推定してるからだとは思うけど
グラに変わりがないならなおさら
あと大画面でやってもあまり映えないし

345 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 03:47:45.64 ID:pm45p/j+0.net
オクトパスはXbox、しかも投入すぐゲームパス入りだしな
ドラクエ11SまでXboxとゲームパスで遊べる

そういえばドラクエは期間が1年延長されたな

346 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 04:05:43.92 ID:SxBIpVXE0.net
互いに特定プラットフォーム狙い撃ちの排他契約しあってるだけだろ
Switchになってから任天堂も容赦しなくなった

347 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 04:49:41.52 ID:tCb0qPy80.net
逆にPSに出す理由なんて金貰ってる以外ねえだろ
売れないんだから

348 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 04:59:58.53 ID:tCb0qPy80.net
switch 一番売れるから当然
PC 開発が容易で売れる
箱 PCから移植が楽、ゲーパスで金貰える
PS 開発が大変、売れない、金貰えない、ユーザーの声だけデカい

PSに出す理由なんだよwww

349 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 05:03:34.76 ID:b0uP69dT0.net
>>151
1時間
すこしだけ
5時間
買っただけwww

350 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 05:06:22.45 ID:tCb0qPy80.net
>>349
PSでゲーム買いまくってるならわかるけど
switchの購入履歴出されても
PSで出さない理由にしかならねえよなwww

351 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 05:07:47.34 ID:Corqd8Yg0.net
スクエニ様はまるで実写、いや実写という超グラフィックの春ゆきてレトロチカはPS5に出してやるんだから感謝しろよ
そういうの望んでたんでしょ?ユーザーにニーズに合わせてるんだよ

352 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 05:08:56.14 ID:itTgZI98d.net
HD-2D作品は携帯機ユーザーに人気だから3DS層とPSvita層が両方いるSwitch専用で作るのが1番良い

353 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 05:16:55.13 ID:EziTc24/0.net
プレステは層がそもそも無いからな
鬼滅も売れない虚無ハード

354 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 05:45:09.34 ID:25if9D1H0.net
スクエニという会社が「へぇへぇ、あちらには出さないんで、開発費の方たっぷりとおねげーしやす」っていう方針だから。方々にへーコラしてお金出してもらうビジネスモデル。

355 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 06:08:24.07 ID:j4wgEU1u0.net
造語症だよなゴキちゃんと同じ
2Dと入れる事で一世代下を強調したいが馬鹿にされるのも嫌なのでHD入れた
的な
じゃあ本当にスプライトで作ってるのかっていうね

356 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 06:25:25.24 ID:vCdFW0Ev0.net
売れない上に、値崩れや安売り、フリプで折角育てようとしてるブランドも潰してしまうからだろw

ならSwitch/Steamマルチでいい
とにかく未来へのIP戦略として、ブランドを固める必要がある

357 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 06:31:59.26 ID:EziTc24/0.net
そういえばプレステに出すとブランド潰れるんだったな
FFみたいに
そりゃ出ねえわ

358 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 06:40:39.79 ID:tSUvXPGN0.net
>>333
国内でしか売れないタイトルを国内CSシェア10%以下のコンソールに出す理由は無いと思う
PCもあるわけだし

359 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 06:42:15.45 ID:rKcMGFJI0.net
AAAをメインに据えてるpsさんにあんなドット絵のゲームなんて出せないでしょ
プレイヤーが失明してしまうわwww

360 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 06:43:08.04 ID:tSUvXPGN0.net
今の国内市場ってCSはswichしかないと同じ
むしろ国内向けで未だにマルチがある方に驚いてるわ
swich+PCでスマホ以外のゲームユーザーをほぼ全てカバーできる時代なのに

361 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 06:47:14.04 ID:SbQ/Kwka0.net
PSユーザーは、こんなショボいグラのゲームはやらないんだろ?、8kのアーロイでシコッてろよw

362 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 06:48:47.52 ID:rcVdXvaF0.net
>>360
スマホもPCでできるよ
win11がスマホアプリそのまま動かす

363 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 06:48:50.69 ID:LLgV+Gcv0.net
異常に視野の狭い無知豚には理解できないのかもしれないが
ゴミ箱ですら豚ハードよりよっぽどソフトが充実してるのは
海外の広大な市場と直結してるからだぞ
海外向けのソフト+日本語テキストさえあれば極めて低コストでソフトが出てしまう
TVCM一本うたないSteamが日本で流行ったのもそれが原動力

364 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 08:05:24.68 ID:36B84ERL0.net
何となくだけど
任天堂=ドット
プレステ=ローポリ
のイメージ

365 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 08:16:20.06 ID:C2VKXfI50.net
>>364
任天堂が長年取り組んでたものだし昔の作品をリスペクトしてる反面
PSは出始めは、過去を馬鹿にして新しいものが最高なんだの精神だったからね

366 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 08:25:51.16 ID:WchP4vt9d.net
オクトパストラベラーのドットをショボいショボいと連呼してたから「PSユーザーは望んでないんだな」と判断されただけさ
お前らが望んだ通りの展開なんだから笑えよゴキブリ

367 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 08:29:59.23 ID:Ym/91y3H0.net
>>364
とはいえ今では当たり前の平面ポリゴンとカメラワークを活用した2Dゲーが躍進したのはPS1があったからでもある

368 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 09:21:58.82 ID:WchP4vt9d.net
インタビューでライブアライブは20周年記念でVC配信しない?と任天堂の方から声をかけてそれで小学館と話して権利関係整理してグッズとか出せるようになったのが始まりと言ってたので恩義案件じゃないかな
明らかに任天堂が骨折ってる

369 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 09:23:42.22 ID:mVeXam7ud.net
小学館のゲーム関連ってコロコロとかだから
スクエニが直接交渉出来るパイプは無くなっていたんだろうな

370 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 09:25:40.79 ID:zEmq8FT80.net
まぁそもそも浅野自体が任天堂恩義で動いてるからな
名越とかとそういう意味では同じなんだけどコッチはあんまり叩かれないわね

371 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 09:26:29.02 ID:EJbnjdnt0.net
浅野が恩義なんて言葉使ってないからだろうな

372 :びー太 :2022/02/12(土) 09:26:39.84 ID:3kYeStnP0.net
>>370
ゲハ民はみんな任天堂が好きだから

373 :ルンファ君 :2022/02/12(土) 09:30:54.08 ID:YuGTtr5I0.net
まぁ、普通に海外での販売担当する契約条件の中に「PSプラットフォームには出さない」ってのがあるんじゃない?
別に厭らしいやり口って事ではなく、自社ハードを踏み台にしてPSで大々的に新作を展開されたりとかは嫌だろう
閃乱カグラみたいに

374 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 09:34:52.25 ID:C2VKXfI50.net
>>370
前提として世の中がこんなに任天堂一色になっているのにって事がある
PS2全盛の時は当たり前にPS2優先にしても誰も何も言われなかったろ

375 :ルンファ君 :2022/02/12(土) 09:43:13.25 ID:YuGTtr5I0.net
>>370
少なくとも浅野はハードに対するおかしな言動はしてないしな……(CSとスマホを比較して、CSを草野球、スマホをメジャーリーグとか失言はなくはないが)

名越はそれこそ龍が如く1&2だけWii Uに出して、「任天堂ハードじゃ売れない」とか「新作はWii Uには出さない」とかアホな発言してるから批難された訳で(それ以外にもセガ所属の晩年までこの手の話題には事欠かない)

376 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 09:43:58.89 ID:woLV5/Pq0.net
プレステで出すとHD2Dの粗ばかり見えるからな

377 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 09:44:56.36 ID:Corqd8Yg0.net
だからプレステユーザーがHD2D求めてないんだから仕方ない
やつらが求めてるのはリッチなグラフィック・・・実写のゲームであるレトロチカはPS5にも展開するのはまさにそういうこと

378 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 09:54:31.36 ID:j4wgEU1u0.net
任天堂恩義で動いてるにしても任天堂のゲームに囲まれてるんだしクソゲーでも売れて評価される逃げ場があるんだから並なら逃げる

379 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 09:59:38.05 ID:tSUvXPGN0.net
>>377
実写ゲーって動画再生周辺さえしっかりしてればプログラム周りは楽だからな
移植に1番手間がかからないという

380 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 10:00:07.57 ID:FC+8SkCe0.net
>>369
ス、スクエニにパイプはなくてもSIEにはあるから…(ゴンジロー)

381 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 10:03:05.90 ID:tSUvXPGN0.net
>>370
仮にそうだとしても最大市場を選んでるから「合理性」という意味で筋が通ってるんだよ
最大市場の任天堂優先してCS独占でローカライズや海外流通で支援を受ける
利益の面では合理的
PSが最大市場であれば恩義とか言われねえのよ
シェア1割にぶっこむ非合理的な選択があからさまにおかしいから突っ込まれるわけ

382 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 10:04:32.04 ID:hXYHFgGZ0.net
スクエニ出戻り時の話が形を変えて今にも生きているんだろう
浅野チームが今はその任を担っているということ

383 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 10:08:49.57 ID:d2xS0zG9p.net
>>29
ドラクエ3はPVにFC版の映像使ってたからSwitch独占なんじゃないかと勝手に思ってるわ

384 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 11:00:48.67 ID:XQ8L7Uhep.net
箱にオクトラ来てブレイブリーデフォルト2が来ない当たりオクトラはゲーパスでも金にならなかったって事だろうし
単純にPSだと普通に金にならないと判断されてるんだろうな

385 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 11:17:26.58 ID:M990fOita.net
正直マルチでも独占でもどっちでもいい
Switchでさえ遊べれば

386 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 11:51:41.83 ID:WchP4vt9d.net
やりたいゲームあるならそれが遊べるハード買うだけだしね

387 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 12:33:28.18 ID:vtajXCLD0.net
>>375
WiiUに出すべきだったSEGAゲーってクレタクとかサンバでアミーゴだったと思う。
Switchに出しても良い。

388 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 12:46:10.93 ID:LDY1sT+/d.net
売りたいゲームだからでしょ
売れないハードには出す必要がないだけだし生贄はFFで充分

389 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 13:26:08.19 ID:AvWn9IZm0.net
海外任天堂販売だし
ライトユーザーに任天堂ブランドと認知してもらえるメリットを選んだだけのこと

390 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 16:31:54.29 ID:iEoZUwbz0.net
豚®︎はどの口で言ってんだよ
ここ数年クレクレして買った試しがないじゃん

ラーメンとクロノクロスでも買い支えておけよ

391 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 16:42:37.04 ID:mPznYUfax.net
>>1
普段から2Dゲー馬鹿にしてるしメジャータイトルしか売れんのじゃないか

392 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 16:44:37.06 ID:DFOgmD0Ma.net
Switchとsteamに出せばやりたいユーザーほどんで出来るし問題無さそう

393 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 17:40:21.85 ID:rcVdXvaF0.net
オクトラのフォント改善されんかな・・・違和感ありすぎ

394 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 00:47:32.37 ID:7foZR5kv0.net
ライブアライブがHD-2DでフルプライスならFF7リメイクもこのスタイルで充分だったかも。

リメイクに予算掛けすぎ、しかも分作だし。

395 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 05:50:23.38 ID:F88in1bq0.net
>>1
任天堂ガイジの批判が大半で草

396 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 05:59:39.65 ID:nwtpptuF0.net
欲しくない、どころかそんなゲームを作るな、なんてネガキャンをしてるユーザーすら居るんだから
そう言うユーザーに配慮したんでしょ?
にも関わらず、出さないなんてあり得ない、みたいな騒ぎ方をするんだからメンヘラ気質にも程がある

397 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 06:21:49.90 ID:2fIjCiF90.net
今のPSはソフトが売れないしフリプ落ちするから出すのは危険と判断した結果だ
値崩れブランド価値が無くなると怖くて出せんわ

398 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 12:04:23.31 ID:ZgPdrbnLM.net
>>394
ワイも3Dから2Dドットリメイクゲームあってもええと思うわ
正直表現が古ければ古いほどウケると思う懐古に

総レス数 398
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★