2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ゼノブレイド3のヒロイン、可愛い2

1 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 00:31:04.97 ID:M9xtzS7c0.net
前スレ
【朗報】ゼノブレイド3のヒロイン、可愛い
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1644462400/

2 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 00:32:19.50 ID:i5tWb91R0.net
かわいいとは?ただの絵じゃね?豚はこれでブヒブヒしてんのか

3 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 00:32:37.79 ID:xRVDQT4y0.net
負けヒロインコンビもかわいい

4 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 00:33:21.25 ID:1QA9KVvid.net
負けヒロイン大戦とか言われてて草

5 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 00:36:28.87 ID:oYTUOE/Xa.net
酷すぎワロタ

6 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 00:37:12.53 ID:jQxYDOH10.net
ゼノコンプスレ


7 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 00:38:43.99 ID:oYTUOE/Xa.net
だが待ってほしい
ヒロインがレックスとニアの子孫っぽいし、ニアは実は負けヒロインでは無いのではないか?

8 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 00:42:20.21 ID:i0p8UyHD0.net
ゴキちゃんのコンプを刺激しちゃだめぇwww

9 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 00:44:43.60 ID:EuGKkJBJ0.net
仮面ヒロインズはフル・フロンタルみたいなもんだったりしないかな

10 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 00:44:59.61 ID:Pr/LWOx60.net
久々に1、2やろうかなと思ってるワイおる?(´・ω・`)

11 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 00:46:17.20 ID:x2qdbF0V0.net
>>7
子を産もうとレックスが「君の全てをくれ」と告白したのはホムヒカなんだよね

12 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 00:49:45.25 ID:wv2otzRI0.net
メリアちゃんの米声優がゼノブレイドDEの時のインタビューで別の作品に出るよっていう事は言ってる
https://youtu.be/AcVjf-DuygM
文脈としてメリアちゃん本人として出るのかメリアちゃんと同じ声の別人としてでるのかって所まではワカンナイ

13 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 00:55:21.56 ID:Hq6Qlbs+0.net
目の色がニアではなくレックスやアデルと一緒なんだよな

ブレイドに子供を作る技術みたいなのができて
レックスが先立つ前に遺伝子貰ってニアが自分の子を作ったとか

14 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 00:57:16.45 ID:Hq6Qlbs+0.net
>>9
クローンの可能性もありそうだよね

メリアはそのまま次世代の指導者かつカリスマ的ポジションだし
ニアも再生の力が再生の世界で神格化されててもおかしくない

15 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 00:57:20.28 ID:PO+o9jrF0.net
負けヒロイン同士が争ってるように見えるのはミスリードじゃないのか

16 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 01:01:40.08 ID:oYTUOE/Xa.net
>>12
詳しくありがとう

ただ英語版のメリア役って、女優のジェナ・コールマンだからなぁ
向こうじゃ声優なんて売れてない俳優か、新人俳優の仕事だし、メリア本人のCVでもなければ引き受けてくれないと思うぞ

初代ゼノブレ1制作時に新人俳優だったからメリアCV担当して、その流れでDE繋がる未来も引き受けてくれただけらしいし

17 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 01:02:06.74 ID:+5vBwDpj0.net
pvからして3の世界観は主人公の言葉通り戦わなきゃ生きていくことが不可能なんだと思う
だから戦うこと辞めたら滅ぶ

18 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 01:08:30.91 ID:gPkjuRpC0.net
かわいい
https://i.imgur.com/7B7v75j.jpg

19 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 01:09:04.21 ID:+5vBwDpj0.net
ニアの分身みたいな存在かそのままニアとレックスの子孫かのどっちかだと思うわミオ
ここまで似せて赤の他人は無いだろうしそもそもニア仮面もいるし

20 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 01:09:47.86 ID:1GMid09c0.net
仮面が母親とみたね

21 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 01:11:41.91 ID:0w3GaHob0.net
ほんとゼノクロは何だったんだってくらいモデリング進化したよなぁ

22 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 01:14:02.25 ID:/kfF7bTc0.net
ミオがニアすぎて
ユーニがフィオルン+メリア+カルナなの話題になってねぇ

23 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 01:18:26.09 ID:Hq6Qlbs+0.net
『いいよね、時間、沢山あって』って台詞からすると短命なのか
それともヒドケイってのでケヴェス側が長寿化してるのか

24 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 01:19:16.21 ID:qJ3IJHsG0.net
相手がニートなんだろ

25 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 01:22:23.56 ID:M9xtzS7c0.net
>>23
軍から抜け出して、ほんわかしてるシーンかも知れんぞ

26 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 01:27:53.37 ID:/kfF7bTc0.net
メリアはシュルク達の意思で得た世界を護っている
ニアはレックス達の意思で得た世界を護っている

こんな所かねえ

27 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 01:36:46.38 ID:IMA0cV8x0.net
>>18
これ何回も貼られるけどインゲームでこのライティング維持出来るのかな

28 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 01:45:02.93 ID:PiS/TNCv0.net
もちっと目を描き分けてほしかった
同じに目に見える

29 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 01:47:48.70 ID:+/jz0sE1p.net
>>27
イベント時なら大丈夫でしょ
ゼノブレはディファードレンダリング使ってるから光源処理は得意
おかげで携帯モードはグラの低下が大きいが

30 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 01:48:50.88 ID:/h4FxFjM0.net
『メリアちゃんすこすこ皇国』と『ニアちゃんしゅきしゅき王国』の戦い…というツイートに笑ってしまった

31 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 01:49:59.85 ID:0kG9eHo80.net
今回はこのヒロインが回避盾枠なのかな?

32 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 01:51:38.81 ID:/kfF7bTc0.net
主人公ノアと主人公ミオ(ヒロイン)が戦ってる構図なんだが
そこはかとなくフェイとエリィの関係性に似ている

33 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 01:56:54.17 ID:M9xtzS7c0.net
この鎖骨職人は相当の変態と見た
https://i.imgur.com/ZUZVGI7.jpg

34 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 02:33:00.89 ID:9ZaO4Pp90.net
論理的にホムヒカが居なくなってる訳ないしどう絡むのか
とはいえ出てきたら全部持ってくしなぁ
最後に出てきて世界を再生とかして消えるとかかね
また封印されてるか、隠遁してるか、あるいは謎の添い遂げるで消えてるか
シュルクやレックスはどこかでメリアニアの口から思い出として語られそうね

35 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 03:40:33.24 ID:/kfF7bTc0.net
3は命がテーマ
ゼノクロのセントラルライフ(魂の在所)
惑星ミラ(未来)
まさかそういうことか

36 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 03:49:55.30 ID:D9Cu2fKj0.net
>>13
ニアはグーラ人の死体にブレイドコアと精神が宿ったパターンだから生殖能力ある可能性高いよ

37 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 04:40:31.10 ID:dqeAbzZqM.net
>>35
二つの世界が衝突してミラができるわけですね

38 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 06:01:07.95 ID:jphPJnrS0.net
スマブラにホムヒカきて大人気の事からもわかるけど、「キモオタ向け」「エロい」とかいう理由で批判してる奴なんて
ゼノ人気に嫉妬してる勢力が人気を下げようとして言ってきてるだけなんだから
そいつらを攻撃しなきゃダメよw

39 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 06:05:30.73 ID:jphPJnrS0.net
>>33
ヤマザキマサハルらしいモデリングあるとええなぁ

40 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 06:16:35.85 ID:ntcHM0KkH.net
>>36
そんな設定だったっけ?
グーラの領主の娘がニアのクリスタルと同調したらそっくりのブレイドになった(ラウラとカスミのように)
それで姉妹のように扱われたけど、その領主の娘が若くして命にかかわる病にかかった
領主は娘の治療に奔走したが効果が無く、発狂してしまったのかニアを娘のかわりにするためにマンイーターになることを強要した
といういきさつだと自分は解釈したのだが

41 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 06:47:44.81 ID:eEWFQA7D0.net
>>11
別に一人だけを選ぶ必要無いですし

42 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 06:59:23.34 ID:eEWFQA7D0.net
>>36
ニアは>>40みたいに生まれたんや
簡単に言えばニアはグーラ人の女の子を喰ってマンイーターになった

43 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 07:05:10.84 ID:kyboGBFp0.net
別の世界線なんじゃないの
シュルクやレックスが存在しない2つの世界が救われないままゲートが開いて統合されたとか

44 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 07:12:47.08 ID:eEWFQA7D0.net
>>43
そうなるとして何でゲートが開くんや
アルストのクラウスさんが再び絶望してまた開いたとか?

45 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 07:13:43.83 ID:/ynCVW8/M.net
1と2の世界の未来を繋げるっていってるから別の世界線はないでしょう

46 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 07:18:17.40 ID:eEWFQA7D0.net
>>45
「100年前何があったのか」って言いながらパラレルワールドに分岐した厄災の黙示録ってのがあるからなぁ...
まあ高橋氏だからそんなことしないとは思うけども、一応可能性として残しておくべき

47 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 07:26:00.34 ID:/kfF7bTc0.net
なんかメインの服が現代的なのゼノクロっぽいよな

48 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 07:33:10.48 ID:eEWFQA7D0.net
>>47
現代的だけど若干和風でコアクリスタルあるの良き

49 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 08:40:18.18 ID:lBxcHGVDM.net
1の繋がる未来より更に未来の世界かね

50 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 08:51:06.90 ID:Gt9tbT610.net
3とヒロインとかわいいって文字の並びを脳が拒否するなw

51 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 08:59:37.67 ID:oYTUOE/Xa.net
>>49
そうだろうね
ゼノブレ1世界が元の地球(ゼノブレ2世界)に戻った結果、両者間で戦争状態って感じだと思う

つながる未来での空間の裂け目ってのは、ゼノブレ1宇宙が崩壊しつつあり元の次元に戻ろうとしてる兆候だったんだろうと思う

52 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 09:33:20.59 ID:lBxcHGVDM.net
>>51
ニアっぽいのとメリアっぽいのが同一人物と仮定するならまあ20-50年後くらいの話かなぁ

53 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 09:56:48.24 ID:oYTUOE/Xa.net
>>52
メリアは実年齢88歳で人間換算17歳だし、あと100年経ってても人間で言うところのアラフォー程度
マンイーターのニアは寿命不明だけど、ゼノブレ2の作中で500年生きてるマンイーターも居る(老人だが)

双方仮面で年隠してるから、前作から200年後程度まではあり得ると思う

54 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 10:10:24.36 ID:lBxcHGVDM.net
なんにせよ楽しみではある
発売まで半年はあるしDEと2を再周回して世界観を復習するか

55 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:00:55.62 ID:1WNITlbr0.net
そもそもゼノブレ1,2そのまま地続きだと矛盾してる臭いからなぁ
何か不穏なことが起こってる

56 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:30:53.12 ID:7fvyHHz20.net
1の終幕と2の終幕は時間的にも同期してる、それ示してるのが2終盤で挿入されるシュルクの台詞
エンディングでシュルクは「神無き世界」を望み、1の世界にいた生き物は
レックスが再生した地球に転移した、と考えれば一応矛盾はないんじゃないかな

57 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:40:40.62 ID:lBxcHGVDM.net
>>56
その転移も「一瞬なのか長時間でジワジワと」「極小範囲なのか世界全て」で又八世界観元異なる訳で

58 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:44:53.75 ID:M9xtzS7c0.net
>>57
それを示すのが繋がる未来だろ

59 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:14:39.29 ID:/kfF7bTc0.net
ネタバレすまん
2のラスト




クラウスにより1の海に飛ばされたアルスが巨神機神みたいに大陸になっていった解釈してる

60 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:16:57.14 ID:7fvyHHz20.net
1世界で海に見えるのはエーテルが溶け込んだ水であって海じゃないんだよなあ

1エンディングでラインが「水がしょっぱいなんてありえねえぜ!」って言ってることからそれが分かる

61 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:37:28.82 ID:5cOzXWKg0.net
1の世界が壊れて底が抜けて大剣とかが2の世界に落下して運悪く死にかけで動けない巨神獣にぶつかったように見える

62 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:50:39.34 ID:oYTUOE/Xa.net
>>56
1DEの追加エピソード、つながる未来での展開から、エンディング後でもゼノブレ1の世界はまだ維持されてる
だが不穏な空間亀裂から、霧の王というラスボスが現れる(外見はゼノブレ2のモンスター)という展開

つながる未来のストーリーでも、空間亀裂は一旦塞がったものの、正体や根本的な解決手段は発見されておらず
亀裂が再度現れ破綻する可能性は見えてた状態だし、あの亀裂の先は元の地球(ゼノブレ2世界)だろう

「つながる未来」ってのは正にダブルミーニングだったね

63 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 15:01:49.47 ID:lBxcHGVDM.net
>>62
んでも1EDの時点で水がしょっぱくなってる(海化している)んじゃろ?
単にラインが海を知らなかっただけと言う説明は出来るけど
部分的には2世界と融合は始まっているのでは

64 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 15:06:55.22 ID:oYTUOE/Xa.net
世界の規模としては、地球の一部が独自の宇宙となったゼノブレ1世界の方が小さいし
ゼノブレ2エンディング後の統一大陸と繋がって、ゼノブレ2世界をベースにゼノブレ1の遺物が散在するような世界になってると予想するわ

65 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 15:11:45.47 ID:oYTUOE/Xa.net
>>63
オリジナル版のゼノブレ1エンディングだけだと
巨神界が維持されてるのか、元の地球に変化したのか言及されてないんだよね

自分はオリジナル版見たとき「ああ、神が消えたから普通の地球になったんだな」と思ったが
つながる未来見た今、既にあの世界が崩壊しつつある描写にも思えてくる

66 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 15:46:34.60 ID:j1xJzHGx0.net
>>25
そんなキズナトークはあるかもしれんが
PVに入れる意味ないよね
短命設定なんだろうな

67 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 15:49:24.69 ID:j1xJzHGx0.net
>>36
完全な生殖機能までは無くても
受精卵やらクローンは可能そうだよね

68 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 15:51:13.87 ID:j1xJzHGx0.net
>>49
あの時の繋がりが
この戦争に繋がったと解釈するべきだろうな
文明の衝突

69 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 15:52:58.51 ID:j1xJzHGx0.net
>>61
なるほど

70 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 15:55:49.82 ID:fsTCQlPCp.net
>>45
ゼノの場合で世界線が違ってても繋がりそうではある

71 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 16:13:46.73 ID:7fvyHHz20.net
1世界は巨神と機神以外はエーテルを含む水がずーっと広がってるだけで
太陽も現実世界の恒星とは違うっていう極端な世界だからなあ

1のエンディングからして、巨神や機神の残骸ごと2で復興した地球に転移して融合した
って考えるのが妥当なんじゃないかね、今のところは

72 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 16:25:09.90 ID:oYTUOE/Xa.net
つながる未来の展開から、ゼノ1エンディング数年後はまだ巨神界のある世界は存在してるが
両世界つなぐ空間亀裂が入るだけで、モンスターが凶暴化したり悲惨な悪影響出てる状態だったしな
転移なんてことになれば恐ろしいほどの大惨事だろう

事実ザンザがゼノブレ1世界作った際に、当時の地球上の生命体は消滅した訳だしな

73 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 16:32:38.42 ID:5cOzXWKg0.net
2の世界も地球が異次元転送した先なんだから太陽系はないね

74 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 16:36:08.49 ID:oYTUOE/Xa.net
>>73
いや、2は廃墟なっただけの地球を復興したものでしょ
転移してる描写なんてあったか?

75 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 16:36:36.11 ID:7fvyHHz20.net
実際、つなみらと3の間にどれだけのタイムラグがあるかわからんからね

ただ1の世界が続いてるってことは、ザンザに代わってシュルクがルールを定めた「神」ありきの世界になってしまう
海の水は塩辛いという認識を持っていないシュルクが、わざわざ海水をしょっぱくするのかっていう疑問もある

76 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 16:39:06.86 ID:Kcq6Z5IC0.net
>>40
俺もそれと同じ解釈
妄想だけど本名はネコマタとかなのかなって思ってる

77 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 17:19:30.05 ID:oYTUOE/Xa.net
>>75
シュルクが神の存在を否定した以上、あの宇宙は消滅して元の地球と一つになる運命だろうな
その兆候があの亀裂だと思う

78 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 18:59:46.04 ID:LFC4nKd20.net
なんで1世界の人々と2世界の人々が戦うんだろ?仲良く出来ない理由があるんだろうか?

79 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 19:03:10.90 ID:oGX92+8JM.net
>>78
銀髪負けヒロインによる正妻戦争

80 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 19:07:14.46 ID:u7J4RwhW0.net
そんなことより、
ブレイドニアフィギュアはやく欲しい

81 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 19:17:57.04 ID:jpJYLwtw0.net
マンイーターが老けるかどうかはばらつきが大きいぞ
500年経ってミノチは老けたがシンは老けてない
ミノチは自分を失敗作だと言ってたしな
心臓食ってないからかもな

82 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 19:20:23.53 ID:jpJYLwtw0.net
ゼノブレ2の登場人物だとハナも気になるな
機械技術とエーテル技術の戦争みたいな説明が出てるけど、ハナは両方極まってる存在だからな

83 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 19:22:22.58 ID:lBxcHGVDM.net
シンはほらなんか特別なブレイドだし
ミノチはマンイーター初期型だから

84 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 19:24:39.02 ID:jpJYLwtw0.net
戦闘力が高いから特別扱いされてたが、機能的に違うという話はない

85 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 20:05:15.84 ID:QQSN0mPs0.net
高橋の手の上で弄ばれてる感覚久し振りだ

86 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 20:40:44.19 ID:M9xtzS7c0.net
>>66
PV詐欺はモノリスの常

87 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 20:41:42.50 ID:RRP1LwT00.net
>>21
名前忘れたけど、高橋さんがインタビューでモデリングで高スキルの人が入ってくれたって言ってたよね
社員が増えるタイミングでそういう人がいると、チームのレベルが一気に上がるのかもね

88 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 23:37:37.69 ID:0ohRdeDgd.net
衣装違いが所々出てきてるけどそれすら印象がモブって
凄いな逆に

89 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 08:49:30.34 ID:+JInG2RcM.net
>そして現在まだお見せすることは出来ませんが、
>とある主要なアートワークに麦谷興一さんという、
>「ゼノブレイド」シリーズおなじみのメンバーで制作しています。

真ヒロインはこれから登場?

90 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 11:29:47.49 ID:KBUxMruz0.net
>>89
ロボ

91 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 11:34:18.46 ID:NuDQVyWdM.net
ハナOLとか出てきてもいいよな

92 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 11:35:48.64 ID:eMMgPnxnM.net
>>90
シリーズ恒例の思春期キッズの性癖が生涯歪んでしまう
ロボ娘がいないよな。

93 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 12:39:57.46 ID:zOdpJvUx0.net
>>91
ハナ・オーバーリミットモードですね分かります

94 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 14:15:16.07 ID:t1TYGVUf0.net
あの短期間でJDまで作ってしまうトラが生涯かけて開発したらどんな代物になるのか

95 :びー太 :2022/02/12(土) 16:16:36.76 ID:3kYeStnP0.net
cv津田美波か

96 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 16:32:40.63 ID:cdN5Bn3JH.net
>>78
物語的には何らかの理由があるのだろうけど
現実の人間だって国や宗教や人種の違いで戦争しまくっているから別に不思議はないよね
国同士で何度も戦争があったらしい2世界は言うに及ばず
1世界だって巨神界と機神界で戦争してたし、何ならザンザが何もしなくとも戦争くらい起こっていたと思うよ

97 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 16:45:14.34 ID:Og7N+1I50.net
>>61
ムムカじゃねーか

98 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 16:45:38.64 ID:XVD2Ru7X0.net
>>91
わろ

99 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 17:31:49.35 ID:4UsQyu9tM.net
>>78
インヴィディアの腹が割られてるのと
つなみらでグルドゥがなんかやってたから
過去の地球のなんかが海底のインヴィディアを介してどうこうとか
スペルビアの先代皇帝が破壊したグーラの都市とかワダツミの記録封印とか
イーラでは古代文明で生体融合実験やってたりとか
その辺を連想するかな

100 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 17:54:34.36 ID:jVz4T/gY0.net
>>96
3の地形SSで見ると1と2の地形が繋がってると言うより融合してるように見える(つなぎ目があるようにも見える)
地形が融合したってなると、2つの世界の人がそれぞれここは自分の住んでいた場所だと主張するわけで
文化も文明も違う人たちがそうなればそら争うにもなるわなっておもったり

101 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 18:35:51.26 ID:zOdpJvUx0.net
多分、単純な領土戦争では無いと思う
「生きる為に戦っていて、戦う為に生きている」
というキャッチコピーの通り、目的があって争ってるんじゃ無くて、戦うことそのものが目的な世界かもしれん

102 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 18:38:05.81 ID:Z5mY61UVM.net
そうまるでゲハの様に

103 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 18:42:57.42 ID:zOdpJvUx0.net
「火時計」とかいうアイテムが不審な匂いしかしない
多分「(命の)火時計」とか、人の命をエネルギー化する何かな予感
それが無いと世界が立ち行かない状況で、戦死者が出ることが目的の戦争を無限に繰り返す世界かも

104 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 20:08:21.42 ID:bnpfAjyZ0.net
>>80
欲望に忠実すぎ

105 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 20:08:52.81 ID:F9s7BHGM0.net
猫耳はうざい

106 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 20:09:22.05 ID:bnpfAjyZ0.net
>>91
草生える

107 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 20:32:25.15 ID:ZsOtqVV30.net
>>103
あー、おくりびとってそういう…

108 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 00:37:37.66 ID:9jnqo4es0.net
>>73
違うぞ
地球上で相転移現象が起こって、それで物質が別次元に吹っ飛んでった先の宇宙で出来たのが1の世界
吹っ飛ばされずに残ったのが2の世界
だから地球の延長線上にアルストがある

109 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 00:51:49.30 ID:ztmx6XRx0.net
>>33
なんで頭に耳がはえてんだよ
気持ち悪いキャラクターやめろ

110 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 00:55:15.70 ID:9jnqo4es0.net
>>109
お前頭に耳生えてねえのか

111 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 00:57:06.45 ID:cNmIaG100.net
ワロタw

112 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 02:16:42.87 ID:HMs2ljIg0.net
パーティメンバーの女の子が皆可愛いのでとりあえず安心してる
モチベの維持は容易だろうな

誰か死ぬとかやめてくれよ……?
じょ〜いんみ〜出来なくなっちまう

113 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 03:05:33.72 ID:tmzsgWgTa.net
>>34
ホムヒカはおそらくゼノブレ3には出ない
出たとしても、ニアの回想の中に登場する程度

ゼノブレ2の中で、ホムラが、
「大切な人と一緒に眠り(永眠)に就けたら幸せ」
と言ってるから、ホムヒカはレックスが亡くなる時に一緒に消えてる筈

特に、EDで復活したホムヒカは、ホムヒカの最後の想いとレックスの願いが、
ゲートの上位次元エネルギーの残滓で生み出した存在だから、
本来の天の聖杯とは別の存在なので、ホムヒカの望まない永続はしない

114 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 03:51:18.55 ID:rjKUfJTQ0.net
>>33
これ胸の位置もう少しだけ上じゃない?

115 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 04:10:02.61 ID:tmzsgWgTa.net
ゼノブレ2は、主要キャラ&レアブレイドと一般NPCとで、
表面処理等を明確に変えて、主要キャラと一般NPCとで大きく印象を変えてたが、
ゼノブレ3では、PVの範囲では、そこの差をかなり無くしたように見える

良く言えば、世界やモブと馴染むようなグラフィックスタイルになってるし、
悪く言えば、少しくすんだ感じで強い印象を与えないスタイルになったとも言える

どちらが良いかは人によって評価が分かれると思う

116 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 07:23:04.15 ID:AoSmbHUy0.net
ミオ「ち○ぽにゃ!」

117 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 08:26:40.89 ID:J4H1SDr+0.net
>>114
まだお母さんにブラ買ってもらってない

118 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 09:10:19.21 ID:GL6DjFe20.net
>>33
なんでジャケットが乳だけ全部出す形によれてんの?不自然だわ
こういうとこだぞ

119 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 09:15:43.06 ID:N/BksihEa.net
>>118
その文句は原神とかのソシャゲや
今やってる深夜アニメの殆ど全てにも言ってやれよw

120 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 09:38:39.58 ID:HzgnPdXfM.net
>>114
豊胸パッド入りの服なんだけど貧乳だから下にずれてる。

121 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 09:40:54.52 ID:HzgnPdXfM.net
>>114
というか服が下にずり落ちてて
乳首でひっかかてる感じだね。。

122 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 09:47:05.20 ID:nWytgmsyM.net
補正下着の凄さを思い知るがいい

123 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 10:25:59.47 ID:GL6DjFe20.net
>>119
そいつらはそれ目当ての奴らのためのゲームだからいいんだよw

124 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 10:58:41.06 ID:nWytgmsyM.net
考察スレ化してるから俺の考え垂れ流すけど

地球が異星人に攻めらせてもうアカン、逃げるは→クロス

クラウスヒャッハー→新世界の神→幾数千年→1

地球ボロボロになったわ治すわ

幾数千年

2

1でザンザブッコロ、1と2世界融合

幾年

3

って歴史で合ってっかな?

125 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 11:07:48.28 ID:tmzsgWgTa.net
ゼノクロとゼノブレは世界線は別だぞ
ゼノブレの旧世界で起きてるのは地球人同士の内戦

126 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 11:19:32.10 ID:wkJOzR4ha.net
>>123
なにその俺理論?

傍から見ると全部同じだってのバーカw

127 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 11:24:20.06 ID:yX0FXh6w0.net
>>124
チャート手を抜きすぎだろ、地球が攻められるのとクラウスの暴走は別の世界線

128 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 11:35:32.69 ID:3swmI8ch0.net
>>125
>>127
他スレの考察でもかなり出てる話だが、マジメにクロスに繋がる可能性があるよ

ゼノブレ1、2、3宇宙の地球の成れの果てが「惑星ミラ」で
クロスは宇宙を放浪した結果、別宇宙の地球「惑星ミラ」に辿り着いてしまったという考察

129 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 11:41:41.11 ID:tmzsgWgTa.net
>>128
一応、ゼノクロの作中では地球は異星人の攻撃で消滅したことになってるから、
その考察には無理が有る

また、ゼノブレ2で、シュルクと共にエルマ大佐もアルストに来れてるから、
ゼノクロが遥か未来の物語って線は限りなく薄い

ゼノクロで地球が消滅したのは叙述トリックで、
ゼノブレ2ではダイセンニンがタイムリープさせたとか、
そういう無理やりな設定が必要になる考察だと思うぞ

130 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 11:42:24.80 ID:3swmI8ch0.net
・実在する恒星ミラは「クジラ座」の恒星
・パッケージイラストのインヴィディアは「クジラ」
・移民船「白鯨」
・「未来」の当て字で「ミラ」?
・イタリア語でmiraは「羨望」
・ラテン語でインヴィディアは「羨望・嫉妬」
・ゼノブレ2でエルマが現れるのはインヴィディア
・惑星ミラにはノポンやテレシアが生息
・惑星ミラにも巨神伝説が言い伝えられてる

とかこじつけも有るが

131 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 11:45:34.09 ID:3swmI8ch0.net
>>129
ゼノクロの地球とゼノブレ1、2、3の地球は別宇宙・パラレルワールドの話よ

ゼノクロの地球は消滅したけど、ゼノブレ1、2、3世界の地球とは関係が無い
あとはエルマが現れたのは、ノポン仙人のタイムワープだったってところか

132 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 11:46:30.33 ID:A34gaIIk0.net
おい 落ち着け

133 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 11:47:05.79 ID:3swmI8ch0.net
落ち着いた

134 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 12:09:28.77 ID:qSSfsnYT0.net
PVをスローで見直してたら、キャラの動きに同期して
髪の毛が細かく揺れてて驚いた

135 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 12:17:16.68 ID:yX0FXh6w0.net
>>128
だからそれだとチャートが手抜きだって話
そのチャートじゃ同じ地球での話になるだろ

136 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 12:21:22.40 ID:3swmI8ch0.net
>>135
いやそのチャート書いたの自分じゃ無いのでなんとも

137 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 12:24:33.71 ID:tmzsgWgTa.net
>>134
俺がキャラモデルの進歩を感じたのは指の造形とモーションだな
やたらと笛を吹くシーンを多用したのはそこ見て欲しい感じもする

ゼノクロでは、任天堂初のHDタイトルと言うことで各所で技術刷新が有り、
ゼノブレ2では、フェイシャル表現やモーションの向上に力を入れてたし、
黄金の国イーラでは、描画エンジンの刷新を行ったりと、
モノリスソフトは割と明確に技術開発に力を入れとるね

任天堂もモノリスソフトには、個別ソフトの収益よりも、
そういう技術開発の蓄積とFBを期待してる感じだな

138 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 12:30:44.03 ID:9vESyqk10.net
>>103
元々別世界の人のはずな両陣営が使ってるってのもクッソ不穏
メタ読みすると前作の人気キャラをただ闇落ちさせるわけないやろとも思うし、何らかの協定結んだ上で先導して争わせてるんやろなって

139 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 12:44:28.12 ID:3swmI8ch0.net
・ゼノブレ1、2、3の宇宙
1 20XX年代の地球でゾハル起動実験
2 新たな小宇宙(ゼノブレ1世界)が誕生
3 宇宙創生の対価として地球は廃墟・動植物消滅
4 廃墟になった地球を復興(ゼノブレ2世界)
5 ゼノブレ1の宇宙が崩壊して地球に帰還
6 二つの世界が混ざり合った地球になる(ゼノブレ3)

・ゼノクロの宇宙
1 20XX年代、異星文明の戦争に巻き込まれて地球崩壊
2 地球脱出して宇宙放浪の旅へ
3 宇宙放浪の末に未知の惑星「ミラ」に不時着
4 ミラにはノポン族やテレシアが生息、超高度文明の痕跡

「宇宙を放浪してパラレルワールドの地球に辿り着く」というのはSFでは古典的なネタだけど
ゼノクロもそのパターンかもしれない

140 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 14:46:34.92 ID:lnsvw8PD0.net
マンイーターは特殊能力が発動する
ニアには受精妊娠能力も発現したのだ

141 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 14:58:47.48 ID:dYR8su/d0.net
ゼノサーガのMOMOも妊娠機能がある設定だったから
ブレイドやマンイーターにもあっても不思議では無いか7

142 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 15:14:23.38 ID:T8/3gQ0N0.net
>>103
シドニアの有機転換炉をアクティブにしたようなやつか
まあ、SF好きならやるかもな
ゼノギアスのソイレントグリーンの前科もあるし

143 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 15:16:29.07 ID:T8/3gQ0N0.net
>>33
鎖骨と布のシワのこだわりがヤバい
これはプロのへんたいのはんこう

144 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 15:26:37.23 ID:1a/Y/5dc0.net
前作は実は1と繋がってたというのがサプライズだったが今回は実はクロスと繋がってたとかやらんか

145 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 15:30:40.19 ID:AoSmbHUy0.net
>>144
今回のイーラ的ポジションはクロスの人のキャラデザインになるらしい

146 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 15:40:56.77 ID:3swmI8ch0.net
>>138
>>142
アグヌスとケヴェスという国で戦争してるみたいだけど
・ケヴェス=ヘブライ語で「子羊」
・アグヌス=ラテン語で「子羊」
・登場人物の身体に変なマーク有り(家畜の管理バーコード?)
これは家畜化された人間の戦争かも・・・?

147 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 15:47:54.71 ID:lUPc/EkRd.net
とりあえず3でも俺のヒロインであるクビラを出して

148 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 15:52:52.29 ID:erIQSEqO0.net
実は1と2はゾハル演算シミュレーションの世界で現実世界は3でした、みたいなスパイラルオチ

149 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 15:53:42.29 ID:8zgcugGKd.net
>>142
そういえばシドニアは融合個体と生殖して子孫を作っているんだよな
エナという何でもありのものがある世界観だけど

150 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 15:56:40.05 ID:u/qfALxL0.net
火時計がどうたらはエーテル関係だろう

2の最後であの宇宙からゲートが消滅したことも関係ありそう

151 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 17:10:02.67 ID:nUnFZ26Da.net
>>144-145
それやるんなら、ゼノクロ移植が先に来てる筈なんだが・・・
ゼノブレは、new3DS版やWiiUでもプレイ可能で予め裾野が広がってたが、
ゼノクロは、マイナーハードのWiiU版しか無い

ゼノブレ2でゼノブレに興味を持てば、当時はnew3DS等で普通に遊べたが、
ゼノブレ3でゼノクロに興味を持っても現役ハードでやる手段は無い
任天堂にメリットの無い中古ハードのWiiUを入手するしかない

152 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 17:12:41.67 ID:FQ3ENpaXr.net
>>109
人にケチつける前に自分の姿にケチつけなよ😃

153 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 17:13:50.93 ID:nUnFZ26Da.net
>>144-145
モノリスソフトのソフトは必ず親会社の任天堂の審査を受けるから、
ゼノクロと深い関連性を持たせるなら、任天堂がそれを了承したってことになるが、
高橋監督はゼノクロ移植したいが、任天堂の審査を通すのが厳しいって言ってる

ゼノクロの移植企画を認めない任天堂が、
最新作でゼノクロと深い関係を持たせるというコンセプトは認めるのは不自然
任天堂開発部は割と細かい部分にも意見出しをして来るようだから、
現役ハードで遊べず、移植も認めないゼノクロと絡めるのは難色を示す筈

メインシナリオに絡まない追加要素で少し遊びで入れるとかならともかく、
シナリオの根幹部分に絡めるのは無いと思うわ

154 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 17:15:59.21 ID:+TfDwhtLa.net
>>150
呼ばれてないけどコンニチワ
https://i.imgur.com/sYHN5wo.jpg

155 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 17:32:56.19 ID:AoSmbHUy0.net
惑星ミラ当時は由来わからんかったが
未来にかけてるのか
つながるミラい
そう言うことか?!

156 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 17:33:46.34 ID:y7x/b7H0d.net
>>151
そこでゼノブレ3→ゼノクロ移植→ゼノクロ2
という流れですよ
3の為の移植ではなくゼノクロ2の為の3という論法

157 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 17:46:41.87 ID:dQ84kPgLr.net
瞳の日時計ってまーたゾのアレが悪さしてるのかな

158 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 18:08:54.41 ID:3swmI8ch0.net
>>155
「『ゼノブレイド3』は、『ゼノブレイド』、『ゼノブレイド2』、二つの世界をつなぎ、未来へと旅立たせるための新たな物語です」だそうで

「二つの世界をつなぎ、『ミラ』へと旅立たせるための物語」だったりして

159 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 19:24:57.01 ID:DtzvwHWs0.net
>>153
任天堂はストーリーで製作の可否は決めないと思うぞ
遊びとして面白いかどうかが重要
何なら遊びに合わせてストーリーを変更するのも躊躇わないからな
クロスの続編が通らないのはストーリーとセットで提案する遊びの要素が任天堂的にいまいちってことだろう
もちろんやたらややこしかったりしたらNGだろうが

160 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 19:56:05.16 ID:nWytgmsyM.net
クロスはストーリーが尻切れトンボな上に序盤から中盤は迷走しまくりなのが

161 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 20:18:55.39 ID:J4H1SDr+0.net
>>129
地球が壊れたことを確認した人間はいないんだぞ。後ろを顧みず脱出したから壊れている状態を
確認してないとテキストがある。

グロウス軍は地球の上で戦ってるときに白い光に包まれてミラに移動してて、脱出しようとしても宇宙から出られない状態。
白鯨は2年の宇宙航行の末、ゴーストに追いつかれ戦闘の結果、ミラに不時着。
ミラは距離時間、所謂、時空に関係なく存在すると見ていい。おそらく虚数領域にある。

ノポンダイセンニンの空間は、おそらく虚数空間。
アルストの世界に精神体を連れていくテキストから、ヒルベルトエフェクトのように虚数空間の精神をアルストの世界に固定した結果、
外に連れ出せると思われる。
時間軸は、シュルクがザンザを倒してない時間のレックスと、倒した後のシュルクが同じ空間に入れる事から、
エルマの時間軸は同じである必要はない。

162 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 20:39:10.90 ID:T8/3gQ0N0.net
>>153
スイッチ延命に伴い、ロープレも必要だし
スイッチ内で全部揃うようになるのは
シリーズとしての価値を高める事になるから
〈それこそ、FFシリーズ的な位置になる)
スイッチ上でのシリーズ最終作として
クロスリメイクが認められた可能性はある
最後なら開発効率も上がってるだろうし

3におけるイーラに当たるデザインは
クロスのデザイナーにつー噂もたってるし
クロスリブートはフラグが立ってるんじゃないかな

163 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 21:10:35.42 ID:nWytgmsyM.net
>>161
ゲート解放時の光と磁場の乱れとかで観測不能になったのを
白鯨が地球消滅と勘違いしたって説明出来るな

164 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 21:25:44.97 ID:AoSmbHUy0.net
3のラスボス「この光景が見たかったんだも!!異なる世界の者たちが分かり合えずに争い滅びる姿がァ!!!!!フハハハハハハハハ!!!!!!!!!!!!!」

165 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 21:48:21.08 ID:nlHAjvHp0.net
>>114
アニメの見すぎ

166 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 21:50:21.82 ID:ztmx6XRx0.net
キャラクター前作より抑えてるようには見えるけど気持ち悪いわ

167 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 22:08:39.35 ID:J4H1SDr+0.net
>>166
いちいち嫌味を言いに来るお前ほどじゃないよw
興味ないなら見なきゃいいのにw

168 :名無しさん必死だな:2022/02/14(月) 01:29:29.07 ID:oY25eAB/0.net
>>155
かなりこじ付けだけど、今作からまたモンスターの呼び名が「原生生物」に戻るらしい
ゼノブレ1→野生生物
ゼノクロ→原生生物
ゼノブレ2→敵

まぁこれはちょっとこじ付けが過ぎるかな、ただゼノクロみたいな超巨大モンスターは多いように見える

169 :名無しさん必死だな:2022/02/14(月) 06:42:19.79 ID:DjaCNHQT0.net
>>167
そうやって言い返すから悪い
反応すんな

170 :名無しさん必死だな:2022/02/14(月) 06:44:52.95 ID:DjaCNHQT0.net
>>154
オイオイ
よく気付いたな

171 :名無しさん必死だな:2022/02/14(月) 09:19:54.57 ID:FNK5p3I40St.V.net
>>166
気持ち悪いは個人の感想で自由だから良いとして、モノリスとしては1X23とキャラクタデザインとレンダリングを変える事で技術力は相当溜まったよね
特にトゥーンはモデリングの破綻が陰影の破綻に直結するし、3はブレワイでの経験がかなり生きてそう

総レス数 171
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★