2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毎回ペルソナペルソナ言ってるがそんなペルソナ欲しいの?

1 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 14:19:13.29 ID:i36MNZm7d.net
未だに欲しいとか物凄いソフトだな
PSにもまだ魅力ある独占ソフトあるじゃん

2 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 14:20:05.87 ID:sT3WWnIl0.net
多分奪われたらダメージでかいから連呼されるんだと思うよ

3 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 14:20:40.55 ID:dKbEGY/lM.net
こんなに発狂してもらえるならそりゃね

【速報】十三騎兵 2周年特番が今夜19時より配信。続編発表か?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1638088562/

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/11/28(日) 17:36:02.60 ID:0Akov50qr [1/32]
発売2周年記念日当日の11月28日(日)19:00より配信!豪華キャスト出演によるお楽しみトークの他、新グッズやコラボレーション情報など盛りだくさんの内容でお届けします!ぜひご覧ください。

放送日時:11月28日(日)19:00〜


11 名無しさん必死だな 2021/11/28(日) 17:42:21.65 ID:aAVcsMDW0
スイッチ版くるぞ

海外で漏れたらしい

14 名無しさん必死だな 2021/11/28(日) 17:42:37.70 ID:0Akov50qr
>> 11
絶対ありえません

4 名前:名無しさん必死だな :2021/11/28(日) 17:38:49.04 ID:0Akov50qr
PS5独占で続編だろうね

22 名前:名無しさん必死だな :2021/11/28(日) 17:45:36.51 ID:0Akov50qr
他機種やPCに移植や続編は絶対にあり得ないのでプレイしたければPS買ってください

281 名前:名無しさん必死だな :2021/11/28(日) 19:09:07.09 ID:0Akov50qr
任天堂ユーザーは放送荒らさないでください

↓Switch版発表

501 名前:名無しさん必死だな :2021/11/28(日) 20:28:34.03 ID:0Akov50qr
ふざけんじゃねぇよゴミアトラス

549 名前:名無しさん必死だな :2021/11/28(日) 20:31:57.26 ID:0Akov50qr
もうここの企業のゲームは買わない
不買してやるわ
ペルソナもメガテンもあんな時代遅れのゴミだしな
十三騎兵もネタバレされたら終わりのゴミ

711 名前:名無しさん必死だな :2021/11/28(日) 20:57:18.13 ID:0Akov50qr
>> 701
もう勝手にしろ
ここの企業はPSユーザーは見捨てたろうな
流石にナメ過ぎ
客舐めたら痛い目見ることわからせてやるわ

741 名前:名無しさん必死だな :2021/11/28(日) 21:03:10.88 ID:0Akov50qr
ペルソナだかなんだか知らんけどもう完全に価値無くなったなこのゴミ企業のゲームはよ
5R買って2個目のボスのパレスのところで積んてるけどディスク叩き割ってやるわ
客ナメんな

4 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 14:20:59.68 ID:zqt5fIFia.net
欲しいよ、ゴキを発狂させたい

5 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 14:21:47.09 ID:DVtG8/MOa.net
>>2
これなんだよな
出されると困るって方がウエイト大きい

6 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 14:21:49.29 ID:t7dZwYyI0.net
最近でもダンロンとか十三とか
これまでなら無さそうだった脱Pが実現してるからね

7 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 14:22:30.21 ID:zL6JfaGW0.net
そこまで欲しくないけど末尾dの病気の子がどうなるのか楽しみだから
どうせ何もなかったかのように姿見せるんだろうけど

8 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 14:22:57.00 ID:8qJZa44Nd.net
出ないで欲しい、で暴れてる奴なら何人かいるけど
欲しい、で暴れてるのは居ないと思う

9 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 14:24:22.71 ID:a5AvIcdQ0.net
ペルソナに異様に拘ってるやつがいるからな
アトラスはソニーのセカンドとか言ってるやつ

10 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 14:26:14.96 ID:PZ+b/x99d.net
>>1
ゴキブリ最後の砦みたいになってるからでしょ
ペルソナいじるとおもろいからなw
売上的には別に大きくはないよミリオン程度も無理だし

11 :shosi(@`^´)凸 :2022/02/09(水) 14:26:30.58 ID:7IazZMpM0.net
>>8
ゲハに大量にいるぞ
定期的にクレクレスレ建ててる

12 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 14:27:02.78 ID:LjdNBJaM0.net
SIE副社長児童買春以降あんまり笑ってないからさわやかな笑いが欲しい

13 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 14:27:46.69 ID:TlCJTd2M0.net
脱Pで大笑いしたい
日めくりRPGはとっくに見切りつけてる

14 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 14:27:52.40 ID:v0s19lFa0.net
>>1
出たらゴキブーが発狂するから面白いだけだろ
ゴキブー余裕なさ過ぎだろw
出たところでプロモソフトしか出さねーんだからドーンと構えとけよww

15 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 14:29:19.63 ID:3uxHkHDFd.net
スマブラ参戦でスイッチ版P5とのタイアップだと信じて疑わずにはしゃいでしまったからな
その後もP5Sをスイッチ版P5だと思い込んで暴れたりした(違うと言えばゴキ認定)から本心がバレてる

16 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 14:29:24.82 ID:t7dZwYyI0.net
ここに来て本気で怖がってる感じがする
もうあってもおかしくないと皆思ってるね

17 :shosi(@`^´)凸 :2022/02/09(水) 14:29:37.62 ID:7IazZMpM0.net
>>10
何言ってんだ
ペルソナ5は300万本売れるタイトルだぞ、しかも完全版合わせれば500万売れてるぞ

18 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 14:30:27.30 ID:mhzEEJOHd.net
てか、やりたきゃPS4版やってるだろ。
いつもの反復動作のアトラスゲー。
戦闘も変わらんよな。デバフかけてバフかけて攻撃。

19 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 14:30:36.82 ID:Ds3Fzd1X0.net
他になんかあるのか
クレクレしてほしいやつ

20 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 14:31:49.69 ID:a/yAe5NDd.net
結論
豚は性格悪いってことでいい?

21 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 14:31:56.81 ID:h9XRQL3w0.net
ペルソナは要らないけどポルノステイ豚の発狂は見たいかな

22 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 14:32:05.38 ID:EjQZn2oa0.net
PSだとギャルゲーRPGやれないじゃん
そこが評判よくて海外でも売れてるのに
ペルソナ死んじゃう

23 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 14:32:22.91 ID:EM7x9JlV0.net
じゃあ、メガテンあげないよ

24 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 14:32:37.29 ID:fEj8HuEkd.net
Switchに来なくても誰も困らないが来てしまうとステイ豚にとって致命傷だからな

25 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 14:32:58.40 ID:v0s19lFa0.net
>>20
げいじ「独占じゃ無いといやなの?」

(笑)

26 :shosi(@`^´)凸 :2022/02/09(水) 14:33:14.89 ID:7IazZMpM0.net
>>23
いらんw
スイッチでやったけどつまらんし
アプデでちょっとはマシになったのだろうか

27 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 14:33:26.86 ID:MqsklTs60.net
ゴキのゼノブレコンプ→本気で欲しがる
ペルソナ→脱Pしてチョンゴキが発狂するの見たいだけ

この違い

28 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 14:33:36.46 ID:bXHGT6xU0.net
新作以外いらんよ

29 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 14:34:21.12 ID:ovlkH0Fod.net
つかいい加減PS4でもP4Gくらい出せばいいのに動き方が中途半端すぎよ

30 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 14:34:33.82 ID:mUOieJTGr.net
欲しいというか「僕の大好きなペルソナがクレクレされてる!」ってキチガイが発狂してるだけでは

31 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 14:34:39.27 ID:4GLBttOra.net
ゴキのくせにスイッチソフトなんて買ってんの、裏切り者じゃん

32 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 14:35:04.05 ID:a5AvIcdQ0.net
>>27
基本的にSwitchでソフト不足を感じてないからな
足りないのは時間

33 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 14:35:42.05 ID:8QqHeSu00.net
ぶっちゃけ遊び終わってるので欲しくはないんだが
異常にペルソナに固執してる末尾dのゴキがゲハに居ついてて
そいつをからかうのが楽しい

34 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 14:35:52.83 ID:ovlkH0Fod.net
>>26
Switchで勝ってる時点でそりゃいらんでしょ

35 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 14:37:26.19 ID:P5HQVt2xd.net
>>8
ゲハ見てないだろ

36 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 14:37:30.33 ID:AuazZ4rj0.net
無い物ねだりは子供とって強い心情だよ

37 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 14:37:30.42 ID:a/yAe5NDd.net
>>25
いや全く嫌じゃなくね?
マルチはメーカーとしては正しい判断だと思う。
それを見て煽ってる奴らが嫌いなだけw

38 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 14:39:04.30 ID:2NsVCMpU0.net
正直P4は欲しい
5はどうでもいい

39 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 14:40:15.78 ID:IB799iVea.net
メガテン5もかなりネガキャンされてたな
ネガキャンされるほどのタイトルじゃないし普通に面白いのにかわいそうに

40 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 14:41:03.52 ID:Juqk7U8r0.net
またゴキちゃんの発狂が見たいわ

41 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 14:41:28.42 ID:gXO1902ca.net
PSでしか出ないならPS版買う
switchとマルチならswitch版買う
それだけの話

42 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 14:42:11.70 ID:ymtNGGku0.net
キモオタのゴキにはMSの洋ゲー買収劇より
ペルソナみたいなゲームがswitchとマルチにされるのが一番効くからな

43 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 14:42:16.07 ID:8QqHeSu00.net
P4GなんてSteamでセール時1500円なんだから、そっちで買えばいいだろw
Vitaゲーの移植だから内蔵GPUでも問題なく動くぞ

44 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 14:43:33.42 ID:dKbEGY/lM.net
【ガッカリダイレクト】PS5の勝利を確信してシャンパン買ってきた
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1600335178/

1 名無しさん必死だな 2020/09/17(木) 18:32:58.68 ID:RHWv7EPHM
モンハンもなくショボゲーの連発で「放送は終了しました」という文字を見つめる豚が今から楽しみだw

88 名無しさん必死だな 2020/09/17(木) 22:58:50.46 ID:RHWv7EPHM
さあ、開栓の用意だ
PS5の未来に!

↓モンハンライズ発表

93 名無しさん必死だな 2020/09/17(木) 23:03:46.97 ID:RHWv7EPHM
しょーもな

97 名無しさん必死だな 2020/09/17(木) 23:14:28.06 ID:RHWv7EPHM
寝るわ

45 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 14:44:43.25 ID:yV5UKSvoa.net
ステイ豚弄りに使われてるだけ

46 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 14:45:31.25 ID:y5C6Oyyx0.net
マルチタイトルなのに残飯が出たぐらいで発狂しそう
どっちでもいいけど

47 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 14:45:52.81 ID:v0s19lFa0.net
>>37
スイッチングハブとか言ってるゴキブーどうすんのww
そもそもこれ発売するなんて決まっても居ねぇ話だけど?w

48 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 14:46:50.92 ID:IT8jVIiI0.net
今さらSwitchに出しても誰も買わんやろ

一部の勢力が喚くだけや

49 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 14:48:10.61 ID:EM7x9JlV0.net
十三「じゃあ、もう帰らないわ...」

50 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 14:48:10.76 ID:ZrIzEHN30.net
これぞまさにゴキ捨て独占ってだけで過剰に持ち上げられてる典型的な凡ゲー

51 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 14:48:49.36 ID:7Wd90Kiya.net
もう正直ゲハ戦争が終わっちゃってゴキをからかうくらいしかゲハの楽しみが無いんだよなあ

52 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 14:49:50.20 ID:2sArh2qGa.net
>>1
ゼノブレイドっていうペルソナとがカスに見える完全上位互換JRPG があるから別に
ゴキブリが悔しがる姿がみたいだけ

53 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 14:50:21.38 ID:3uxHkHDFd.net
単調でクソ長いシステムの癖にメインストーリーだけクリアしても全然やった気にならないのが最悪
コミュとかダルくて別にやりたくないのに説明部屋の女が充実した学園生活をみたいなこと言って心理的に強制させられるし

54 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 14:50:28.20 ID:EvIonN9od.net
メガテンを爆死させるような土壌にペルソナはいらないでしょ

55 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 14:52:49.86 ID:756FbgZy0.net
煽りはするがPS独占で優遇を受けているほうがペルソナにとってはましと思ってる人がほとんどかもしれない
とはいえSwitchに出して売れなければ日本では忘れられるのも皆が分かってるという

56 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 14:53:05.79 ID:EM7x9JlV0.net
>>54
鬼滅「P○腐ったハードで、死にかけたんだけど...」

57 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 14:53:54.61 ID:givpD8PId.net
>>54
メガテン3とかせっかく頭身あげたのにSD頭身のゲームのが売れたしなぁ

58 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 14:54:33.49 ID:TlCJTd2M0.net
RPGで期待してるのはゼノシリーズとベセスダくらい
すまん主人公変だったからメガテン買ってない

59 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 14:55:03.45 ID:PZ+b/x99d.net
>>1
PS3PS4あたりの時は結構独占あったけど今は独占の有力ソフト激減したからな
FF16はただの時限だし龍もニーアもテイルズも独占じゃないし残りはペルソナくらい

60 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 14:56:17.43 ID:givpD8PId.net
アニプレックスが自社パブで出す時代だから、ちゃんとSIE側で契約ホールドしないとな!
日本担当部署ならきっとSIEJがそういった契約関連すませるんだろうな、がんばれSIEJ!

61 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 14:56:32.41 ID:I+D5Jn0dd.net
switchに来ても殆ど影響なさそうだけど国内PSに与えるダメージがエグそう

62 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 14:57:56.23 ID:Os7gM1wf0.net
ペルソナ5もロイヤルも限定盤買ったし、
ペルソナ5限定PS4proは情報遅くてかえなかったけど、
スイッチでペルソナ限定本体来たら即買うのに
出さないとか理に聡くなくて感心してるわ
そうなると3台目になるけどな

63 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 14:58:27.74 ID:3uxHkHDFd.net
>>55
P5はPS独占だけで国内100万売れてるし忘れられるなんて事は無いんじゃね
アトラス自身ペルソナのPS独占に拘り強そうだしP6がPS5独占だろうと無問題くらいに考えてる可能性はある

64 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 14:59:36.16 ID:EjQZn2oa0.net
まー5Rまではパリティされててもおかしくないけど
存在しない6以降までパリティされてるとはちょっと考えにくいからな

65 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 15:00:03.65 ID:fEj8HuEkd.net
>>61
これ以上ダメージを受けても状況は大して変わらない
何が来ようと既に致命傷を負っているPSには影響ない
SIEの作戦勝ちだ

66 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 15:00:47.24 ID:4baKEBgba.net
4はやり直ししたい。怪盗団ガンバエーはいらない。ペルソナが出ることでグローランサー4の移植の可能性が出ることに期待してます。

67 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 15:01:23.00 ID:1T3RVPvw0.net
>>1
P5 switch に出せ出せ言うのおるけどP5S ですらこれだけロード時間差あるしなあ
Switchで出たところでスペック低すぎてまともに遊ぶことすらできない劣化版って馬鹿にされるだけだろ
https://www.youtube.com/watch?v=G5HPNW2I4Bw&t=1m25s

68 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 15:02:32.74 ID:H433NH0K0.net
販売がアトラスの13なんとかって脱Pしたんでしょ?

ペルソナ神話なんてもうとっくにP5Sで崩壊してるじゃん?

69 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 15:02:37.79 ID:v0s19lFa0.net
>>67
出すらもクソもペルソナってPS5レベルのゲームなんだが?

おまえの知能の低さが馬鹿にされてるよ?ww

70 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 15:02:57.45 ID:gXO1902ca.net
>>66
ゲハにグローランサーファンがいてくれることが嬉しい

71 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 15:03:04.83 ID:RyoAAoaK0.net
ロード気にしてない人の方が大半なんだから別に問題無くね?
ゲームする時間は腐るほどある癖に10秒の差が大切なのか?

72 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 15:03:28.48 ID:Os7gM1wf0.net
>>67
劣化版って 馬鹿にしてる奴は客じゃないから問題ないのでは?
ロード早くてバカ売れならPS4proもっと売れてただろ

73 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 15:03:40.46 ID:9boTlBpy0.net
いらんけどPS脳がブレイクして発狂するので見てみたいとは思っている

74 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 15:04:26.62 ID:1T3RVPvw0.net
まあニシの大好きなゲーム総選挙でP5と必死に対立煽ってたP4が100位付近でP5 に比べて全く人気なかったの判明したからな
そりゃ欲しくなるよな

75 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 15:04:32.34 ID:SV2ufHT80.net
ペルソナ興味ないけどゴキブリの大発狂が見たいから来てクレクレ

76 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 15:05:06.09 ID:zzAtEF650.net
クレクレしてるんじゃなくて、
これはPSのだからやらん、羨ましいだろ!

とゴキが叩き棒にしてるだけ (ゼノコンプ用平均値

77 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 15:06:34.40 ID:ZlnYxIema.net
もし出るなら出るで時期的に遅くねえか
スマブラ全盛期だったら数万〜十数万本上乗せできたと思うけど
DLCは内部的にかなり前から決まってただろうからその時に開発始めてP5Rからマルチにすりゃ良かったのに

78 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 15:06:40.43 ID:H433NH0K0.net
>>67
【スペック低すぎて】

お前らホントこのワード使ってどんだけのゲームをSwitchに移植されたんだw

79 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 15:07:55.14 ID:djP9WFrcr.net
クレクレしてクレクレ発言なら大量にあるけど欲しがってるレスはほとんど見ないけどなw

どちらかというとPSが完全に死んだからセガ(アトラス)側がスイッチで出させてくださいってのがホントだろうな

80 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 15:08:38.29 ID:1zfXiDeV0.net
ペルソナっていつの間にゴキちゃんにとってFFよりも
大切なシリーズになってるの草
仮にもFFの方が売れてるはずなんだけどなあ

81 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 15:08:58.33 ID:1T3RVPvw0.net
>>71
やったことないから知らんだろうがあのゲーム場面移動のロードしょっちゅうあって何万回と頻繁にロード挟むゲームだぞ
P5R でようやくロードもほぼなく快適になったくらいだしな
たまに長いロード挟むとかそういうゲームじゃない

82 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 15:09:34.38 ID:RyoAAoaK0.net
>>77
P5RGとか銘打って完全版で出すんでしょ(適当)
メガテンはともかくペルソナのリメイクや完全版は今に始まったことじゃないし

83 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 15:10:28.78 ID:gXO1902ca.net
5Rはバッドエンドのほうがいい話しなのをどうにかしろ

84 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 15:11:55.01 ID:QCzK01Q20.net
>>58
良い組み合わせだな

85 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 15:12:29.32 ID:V5gcyYOFa.net
P3Pクレクレ

結構本気で欲しい

86 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 15:15:18.56 ID:Idp1m9vHr.net
ゲハのおもちゃになってるだけだな
これとモンハン対応ハードの行方は煽りの道具

87 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 15:15:57.86 ID:yExw+VJm0.net
テイルズが普通に女の子可愛くてノンケだった頃はペルソナなんて空気だったから
ほんと自爆したなぁ

88 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 15:16:54.80 ID:m4jBWPUI0.net
欲しいやなくて奪われたくないやろ笑

89 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 15:18:57.52 ID:cDYzT4+f0.net
いや普通にスイッチに出してあげて アトラスのためになるならええわ

90 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 15:19:01.78 ID:eBZNuVhXa.net
もはやペルソナとかゲームとしてはどうでもいいゲハネタとしてだけの存在やろ
そういう意味じゃ今のような状況をもうしばらく続けて欲しいからswitchに出なくていいぞ

91 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 15:19:05.85 ID:H433NH0K0.net
SEGA自体がもうPSと距離置き始めた時点で、ステイ豚君は夜もまともにねれないんだろうな

それこそ明日のニンダイにペルソナの文字が出ませんように!ってガクガクなんだろう
本当に可哀想、過去のゲームより未来のゲームに期待しろよw

92 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 15:21:41.10 ID:laFslk4ma.net
P4G面白かった
PS5買ったらP5R買う

93 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 15:23:31.12 ID:c73lbDxA0.net
アトラスのソフトは良くゲハの玩具になるけど何がゲハを惹きつけるんだろうな

94 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 15:27:08.42 ID:PlFm+tN10.net
>>93
なぜかゴキブリがアトラス大好きだから

95 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 15:29:58.26 ID:QclRKprt0.net
プレステ信者がJRPG=ゲームだと思っている
(FF全盛期にPS信者なった輩だし)
ゼノコンプ、女神転生もJRPGだから執着する

96 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 15:30:47.71 ID:Igzt6WjTa.net
セガは誰も欲しがらないのにアトラスをみんな欲しがるのは本当草

97 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 15:32:59.70 ID:IB799iVea.net
アトラスはいろいろと尖ったゲームを出してくれるから

98 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 15:33:25.73 ID:H433NH0K0.net
ステイ豚って、初代から2までまじでペルソナ興味ないからな

4あたりになって暗転セックス恋愛要素みたいなのが入って興奮し始めた精子脳ってイメージ

99 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 15:33:27.83 ID:RyoAAoaK0.net
アトラスは優秀な超マイペース軍団だからな
めちゃくちゃ面白そうなゲームを作る代わりに納期や経済的な利益とか度外視してるから発表されてから発売されるまでが長すぎる
P5も真5も発表されてから4年ぐらい待たせるし、2,3年前に発表されたリファンタジーも何やってるか何もわからないし

100 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 15:33:46.74 ID:i2LhnYavd.net
発狂が見たいんだろ
ゲハはドSが多いな

101 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 15:37:09.22 ID:a/yAe5NDd.net
>>47
だからどちらの信者にしても煽ってるやつが嫌いだってw
嫌いというかバカにしてるわw

102 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 15:40:12.83 ID:EjQZn2oa0.net
つーかPSに傾倒しているノムリッシュFF持ち上げてやれよ
奪われないと思ってるから扱い雑ならそれこそゲームを何だと思ってるんだ

とりあえずFFラーメン買えな

103 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 15:40:23.54 ID:gSpnZUcbr.net
もう数年くらい言い続けてる気がする

104 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 15:41:34.16 ID:jZq9x9nX0.net
ゲハでペルソナペルソナ言ってる奴は脱Pが見たいだけで、ゲームそのものには興味ないだろ

105 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 15:41:44.63 ID:Q5v9epfgd.net
>>101
じゃあマルチになるのが良いなら任天堂ハードに出るのは歓迎される事なんだから任天堂ユーザーは性格悪くないじゃんw
欲しいかどうかの話ならどうしても欲しかったらハードごと買ってるだけだし

106 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 15:45:13.11 ID:CwwQjKKR0.net
ニシくんが騒いでいるだけです

107 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 15:45:36.71 ID:EjQZn2oa0.net
>105
そこでまーたスペックが足を引っ張るとか騒ぐいつものコピペレス来るぞ
わかりやすいよなあいつら

108 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 15:46:44.81 ID:c73lbDxA0.net
>>99
世界樹も初報以来何の音沙汰もないな
ペルソナも外伝だの移植だのはともかく6はどう考えても今世代ハードが現役の内に出せないよな

109 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 15:48:19.30 ID:Tz6YLHdpa.net
純粋に携帯機で遊びたいと言う理由のワシはここでは異端だな…

110 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 15:49:22.42 ID:iPvWl2Y4a.net
P5Rなら大分間が空いた今なら新鮮な気持ちで楽しめるかもな

111 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 15:49:33.60 ID:H433NH0K0.net
>>106
このスレ立てたのだーれだw
クレクレしてくれくれで何を言ってもなぁ

112 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 15:49:33.72 ID:laFslk4ma.net
>>109
ミートゥー

113 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 15:49:59.21 ID:laFslk4ma.net
ターンコマンドは携帯機でポチポチ遊びたい

114 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 15:50:25.11 ID:a3cypm3Cr.net
>>93
歴史は長いがマイナーなタイトル
ペルソナがアニメ化してるからライトの人気もある
ってあたりかね

115 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 15:51:11.60 ID:qtm8xdj+a.net
ゴキちゃんが必死になって出ない出ないって言ってるから出たときの発狂どうなるかな?

116 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 15:52:10.69 ID:a/yAe5NDd.net
>>105
歓迎するなら全然良いけどレス見てたらペルソナには興味ないけどそれ使ってゴキ叩くのが面白いとかは性格悪いだろww

117 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 15:52:47.72 ID:44cGFV1+0.net
そりゃあブヒッチにはメタスコア95、売上500万本超えのJRPGなんてないからな

118 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 15:53:45.58 ID:a3cypm3Cr.net
>>115
>>3

119 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 15:53:46.07 ID:Q6CTtx8ba.net
前提として性格いいやつがゲハにいるわけないだろ

120 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 15:58:17.18 ID:aMsT+j2E0.net
>>116
>>3
これでも見て落ち着けよ

121 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 15:59:35.73 ID:OCQkhF4Ta.net
>>1
ペルソナ無くなったらもうPSに何にも無いからな
そりゃ狙っていくわw

122 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 16:00:44.31 ID:h4RFpJM60.net
ペルソナがSwitchに出たら自殺するってポエム書いてオナってるヤツもいるからねー

123 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 16:02:17.71 ID:D6sQqct3r.net
出ないのは既定路線だからな
ペルソナキチガイとかもう精神おかしくなってるけどあれ永遠に続くんやぞ

124 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 16:10:33.11 ID:Q6bYUGoGd.net
ごめん、実はほんとはそんなに欲しくない
ペル君はいじめるとすぐに泣くからそれが面白かったんだよな

125 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 16:12:41.00 ID:EjQZn2oa0.net
PSじゃ基本無料のスマホゲーみたいなゲームじゃないとやっていけない
事実だろうに…

126 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 16:19:00.64 ID:a/yAe5NDd.net
>>120
だからどっちも馬鹿だってw

127 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 16:19:08.58 ID:QclRKprt0.net
別にゲハ民の大半はプレイしないから要らない
でもJRPG信者のPS豚の発狂は見てみたいかも

128 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 16:22:27.31 ID:EM7x9JlV0.net
PS5には最強中華ゲームがあるから、ペルソナが脱PSしようが問題無いんだが?

129 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 16:25:03.85 ID:sBFe/N2tr.net
あの「ペルソナはソニーのモノ!」って発狂して
Switchに移植されようものならセルフあぼーんする勢いだった例のキチの子が
どうなるかだけは興味あるから移植発表だけしてくれないw?
実際に出さなくていいからw

130 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 16:26:59.54 ID:apNHPwbe0.net
>>128
スマホゲームの原神って、性能的にはSwitchでもいけそうよね
課金の問題はあるかもしれんけど

131 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 16:27:46.29 ID:IB799iVea.net
嫌がらせセールとかプリプ落ちとかするから余計ソフトが売れなくなり脱Pを促進しているのではないか

132 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 16:28:21.29 ID:a3cypm3Cr.net
今さらペルソナ5持ってこられてもね
6なら歓迎するが

133 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 16:31:43.76 ID:RwDOkDLM0.net
ペルソナそのものが欲しいわけじゃなくてゴキちゃんへの叩き棒として欲しいだけだろ

134 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 16:34:34.31 ID:lAxliocLr.net
叩き棒として欲しいとかアフィ連中とそう変わらねぇヤツやん

135 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 16:36:34.47 ID:apNHPwbe0.net
とはいえ、ペルソナというシリーズの継続を考えたときにどのハードで出すのが正解か、となるとなー
6が出せるタイミングにPS4は縮小してるだろうし、、5が立ち上がってるかも不安、となれば考えるだろ

136 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 16:38:02.47 ID:Rs8sCcuh0.net
>>6
それらはみんないらんからダメージなんかないだろ

137 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 16:40:17.30 ID:bvvmzkYZ0.net
ペルソナ4が良いね
今までのコレクションSwitchで出して欲しい

138 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 16:43:17.88 ID:Rn5xwf5S0.net
>>1
脱pしたら最高にウケるってだけやぞ

139 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 16:48:01.57 ID:gXahWXKr0.net
奪われたら面白いだけでしょw
もうそれくらいしか残ってないからな

140 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 16:48:44.64 ID:PvnnLN8ZM.net
>>78
完全移植は一つもないな

141 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 16:51:52.97 ID:BKy5uD28a.net
>>54
PS2で死んだな。確かにお前の言う通りだ

142 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 16:57:02.15 ID:2WHEPEUn0.net
>>140
そんなこと言ってるからPCに逃げられる

143 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 16:58:31.95 ID:W5DCC1x20.net
プレイ済みだからswitchに出ても出なくてもいいんだが
ゴキの発狂が見たいから期待してるんだよw

144 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 17:01:45.49 ID:EM7x9JlV0.net
PSにノーダメージならどんどん、Let'脱PS

145 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 17:17:15.55 ID:EcmLGpPd0.net
洋ゲーはMSに根っこから引っこ抜かれて持っていかれるし、和ゲーは全力でSwitchに退避してるし、プレステなんにも残らんな

146 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 17:17:49.35 ID:/+HMASY5a.net
ペルソナっていつから大作扱いになったん?

147 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 17:20:00.25 ID:rjDpSAro0.net
大作というかペルソナやテイルズがゴキのストライクゾーンなんでそ

148 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 17:32:17.05 ID:NDDSDyZmp.net
むしろ出さなくて大丈夫?って心配してる

149 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 17:34:17.86 ID:CWt9Qyrj0.net
ペルソナは戦闘つまらんからいらんけど脱Pすると確実にゲハで爆笑ネタになるからね
笑えるゲハと笑えないゲハのどっちがいいかって言われたら前者でしょ

150 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 17:34:19.79 ID:eFUVVktf0.net
ゴキの発狂が見たいからという意味では来てクレクレだわ
ペルソナ自体はどうでもいい

151 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 17:35:28.63 ID:PvnnLN8ZM.net
>>142
また話をすり替えてるw

152 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 17:37:29.30 ID:eFUVVktf0.net
>>67
また逆神かよ
何回それで恥かいてんの

153 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 17:38:08.26 ID:3B0Bp/csM.net
毎回ペルソナペルソナ言ってるのはゴキでは?

154 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 17:39:03.30 ID:DGhFVdHN0.net
ペルソナもないSwitchが云々とかって
毎回ペルソナペルソナ言うのはステイ豚®では?

155 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 17:39:13.54 ID:OCQkhF4Ta.net
ペルソナも移住しないとPSと心中してしまうぞ

156 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 17:41:32.23 ID:KXkc5+Ol0.net
P5はプレステ4で遊べるからいいけど、それ以前の作品は移植してほしいな
ゲーミングPC持ってないからsteamで出ても遊べないんだわ

157 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 17:42:33.61 ID:5antJea+a.net
出してクレクレって言ってクレクレ
まぁP4GもあるしPC版はいずれ出そうだけど

158 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 17:44:04.73 ID:hyvJjK9e0.net
>>156
今はPCに色々なゲーム出る事が多いから持っとくのもいいと思うぞ

159 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 17:44:17.12 ID:oagedT/b0.net
4GはHDリマスターでもしてどこかで出してもよさそう
なんで当時vita独占だったんだろ

160 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 17:56:35.77 ID:dtDkTSHLp.net
ペルソナ別にいらんだろ。

ただ、来たら発狂が見れるから来い!とは思うけど。

161 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 18:04:18.99 ID:GvVVHZr80.net
いらないけどペルソナの名前出せばゴキちゃんがイライラするからつい

162 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 18:07:40.70 ID:3MwnPJoja.net
4ならPC版にだいぶ前から来てるぞ
お得意のPCでやれよ 持ってるんだろ?

163 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 18:12:17.85 ID:hSfCecXbd.net
別にやりたくはないかな

164 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 18:13:33.67 ID:EjQZn2oa0.net
PSだとポリコレ規制食らってギャルゲーみたいな真似できなくなる懸念がな
間違いなく3以降のペルソナが好きな奴に失望されるわ特に海外

165 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 18:13:51.54 ID:DFdaGuLRM.net
ペルソナ5を他に出すとしてもSwitchよりSteamが先だろ
SteamはVITA移植らしいP4G出てんのにSwitchはそれすらないんだから
十三騎兵はマイナーゲーだからSwitchにも出したんだろうけどGKの発狂以外は盛り上がってもないしなあ

166 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 18:23:00.63 ID:mLGr9gGt0.net
ペルソナが欲しい、じゃなくてP5SとかP4U2みたいな外伝だけ出すなんて意味不明な事するなら本編出せって話なんだけど何故かゴキは理解できないよね
こんな売り方したら余計反感買うだけなんだし最初から出さなければいいのにね

167 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 18:31:06.46 ID:F2m4Yh0n0.net
もう外堀は埋まりまくってるけどな

168 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 18:42:50.71 ID:wLAiSfNA0.net
ニンダイのたびに怯えすぎ
安心しろ、そこまで誰も欲しくないし注目もしていない

169 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 18:50:11.87 ID:4ROnx4Rcd.net
steamはp4gやp5sが出てたような?

170 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 18:53:56.28 ID:MHDnV7mQ0.net
俺的には全く要らんけどゲハ的な意味では出て欲しいソフトNo.1

171 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 18:57:23.00 ID:c73lbDxA0.net
>>159
既にsteamのP4Gが高解像度verなのだ
そこまで高細緻なグラってわけじゃないが元が元だけにあれ以上にする意義は無いって事なんだろな

172 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 18:58:25.42 ID:VeNRddLt0.net
まーたぶん格ゲーのやつが出るんじゃないか

173 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 19:04:55.33 ID:zZIhksW50.net
多分結構期待されてると思う
ジョーカーがスマブラに参戦した時にはswitchにも本編出るに決まってるみたいにゴキを煽ってる書き込みとか多かったの覚えてるわ
でも結局出なかったからここまでやっかまれてる
本当にどうでもいいならここまでわざわざ書き込みにこないしなw
なんだかんだいってみんなswitchでやりたいんだと思うよ

174 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 19:49:18.93 ID:NPT0ffCc0.net
そして一切クレクレされないFF

175 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 19:50:09.31 ID:wIa3MrLg0.net
>>2
何年も前に出たもんを今さら奪われるとか豚は何言ってんのw
型落ちのボロ貰って奪ったとか喜んじゃうガイジなの?w

176 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 19:53:09.97 ID:dYys30leH.net
いらないよ

177 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 19:56:30.64 ID:Rsr99OHO0.net
>>70
ここにもいるぞ!
最後に出た4の移植すらもう10年以上前とかつれーわ

178 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 20:06:04.90 ID:W0SHNwcH0.net
ゴキブリは勘違いしているわ
ペルソナを遊びたいわけではなくスマブラに出してあげた対価を求めているわけだ
チョニーと契約して出せないならスマブラを断るべきだった
ジョーカーとか格下すぎて誰も知らんのに

179 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 20:06:31.41 ID:jMHcNYRO0.net
明日はゴキブリの大発狂が見れるのかw
FF13の時はゲハ落ちかけたからな
そこまでは発狂しないでくれよ?

180 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 20:12:02.87 ID:EjQZn2oa0.net
>>172
正式発表まだだっけあれ?

181 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 20:48:24.29 ID:wy1azLDq0.net
欲しいのじゃなくてなんで0.6%ハードに出さなきゃならんのだって話

182 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 20:49:12.10 ID:l1hX0ISo0.net
>>179
まじ楽しみ、落ちてもいい

183 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 20:50:52.45 ID:qVNS2bRh0.net
こう定期的にペルソナクレクレしてくクレクレスレ立てるの何なん?
ゴキちゃんビビってんの?

184 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 21:05:45.39 ID:d+x0DcQs0.net
所詮お子様向け女神転生

185 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 21:14:49.96 ID:RUV2kNyd0.net
別にどうでもいいけどリークがあったと言う話じゃないの?
出ない気がするけど

186 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 21:39:43.55 ID:zzAtEF650.net
>>136
ペルソナもいらんかった ことになるんかな

187 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 21:40:32.82 ID:zzAtEF650.net
>>172
本編じゃないから大丈夫! までラインが下がるだけやな

188 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 23:06:18.78 ID:8QqHeSu0x.net
>>133
叩く必要ない
勝手にダメージ受けてるさまを眺めるだけだよ

189 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 00:11:25.48 ID:57h7N1Sm0.net
オチンチンがイライラしてしょうがないんだが?

どうしてくれるの( ´Д`)

190 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 00:44:49.25 ID:IA0sOiqFd.net
1でも4でもライドウでも良いから何かきて欲しいのはあるVがアレだったから口直しのガリっぽく

総レス数 190
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★