2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブリザードの社員がPS5ソフトを作るために退社!新しいパブリッシャーを立ち上げてしまう

1 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 22:47:13.88 ID:7p002BGH0.net
Blizzard出身のベテラン達が新たなパブリッシャー兼デベロッパ「New Tales」を設立
https://doope.jp/2022/01123349.html

本日、Blizzard EntertainmentやUbisoft、LucasArtsといったスタジオで活躍したベテラン達が多数在籍する新スタジオ「New Tales」の設立がアナウンスされ、自社スタジオの内製による新規IPの開発に加え、提携した外部スタジオ向けに選任のチームを用意するグローバルなパブリッシングサービスの提供を計画していることが明らかになりました。

パリに拠点を置く“New Tales”は、Blizzard EntertainmentやVivendi、SEGAで活躍し、Activision Blizzardの国際シニアVPも務めた業界のベテランCedric Marechal氏が設立した新スタジオで、さらに以下のような経歴を持つ経験豊かな開発者達が在籍しています。

Benoit Dufour氏(CEO):Activision Blizzardの元国際VP、過去にはVivendi Gamesにも在籍。
Delphine Le Corre氏(CGO):Blizzard Entertainmentの元EMEAシニアディレクター、Vivendi Gamesにも在籍。
Emmanuel Obert氏(CCO):Blizzard Entertainmentの元EMEAディレクター、その後Ubisoftに移籍。
Kim Gresko氏(ゲーム開発シニアアドバイザー):LucasArtsの元コンポジットアーティスト、Blue Silver Studiosの共同創設者。
Ray Gresko氏(ゲーム開発シニアアドバイザー):Blizzard Entertainmentの元グローバル最高開発責任者、Blue Silver Studiosの共同創設者。
Julia Humphreys氏(ゲーム開発シニアアドバイザー):Blizzard Entertainmentの元オーバーウォッチ制作ディレクター、Seven Studiosのシニアプロデューサー。

2 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 22:48:01.41 ID:Jw7PUvhG0.net
相変わらずPSとはどこにも書いてない件(´・ω・`)

3 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 22:48:06.24 ID:BYZxvHGZ0.net
セクハラ社員が集結したのか?

4 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 22:48:41.88 ID:7p002BGH0.net
ブリザード社員「おれらXboxのゲームなんて作りたくないだ...PS5のゲーム作りたいだ」

マイクロソフト「許しません、Xbox独占です。いやなら辞めてもらうから」

その結果が>>1

5 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 22:48:47.81 ID:XhhMBMv60.net
>>2
そりゃ乙女だもん、”こうなったらいいなぁ”って願望を書くんだよ

6 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 22:48:58.91 ID:usUENJNY0.net
フィル「ここも買う?」
ナデラ「こんなクソ要らねwwwwなんか売れるもん作ったら買ったるわwwwww」

7 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 22:49:07.10 ID:7p002BGH0.net
みんなプレイステーションでゲームを作りたかっだね...

8 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 22:49:26.97 ID:PHqyXfIZ0.net
PSなんてどこにも書いてないな

9 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 22:49:36.92 ID:soLjeZe60.net
この時期だからセクハラパワハラ退社社員が結集に見えるのがな

10 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 22:50:32.40 ID:LLbbE2VK0.net
PS5とどこに書いてる
また警察通報案件

11 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 22:50:47.28 ID:dkuQ3Wy/a.net
>>8
どうせ立てたのいつものやつでしょ

12 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 22:51:10.28 ID:MUcV8bpK0.net
んーん、ここの一本でPS5が逆転出来るんですかねぇ・・・

13 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 22:51:24.69 ID:Oo+ddAlh0.net
なんのベテランなの?

14 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 22:51:27.67 ID:Pimr6At50.net
この名前バンナムに喧嘩売ってる?

15 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 22:51:43.40 ID:0b3bcy2QM.net
セクハラゲームス?

16 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 22:51:47.11 ID:F2MbbQWd0.net
>>9
ちょうど80人だか追い出したところだもんねえ…怪しいよな

17 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 22:51:57.82 ID:/tEDV6Og0.net
ABのIP使えないけど頑張ってね、
と思ったら去年11月の記事かよ
どんだけ悔しいんだwwww

18 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 22:52:23.70 ID:flW1hdZg0.net
セクハラ関係の上部は全員クビ、下っ端は懲戒で済んだらしいがその関係者じゃねかな
懲戒で済んだらとしても常識的に会社に居づらいだろ

19 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 22:52:49.45 ID:d9Tiftyu0.net
>>17
今日の記事だよ

20 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 22:52:51.21 ID:tifHRQ4da.net
セクハラレイプ魔達が退職しただけじゃねーのこれw

21 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 22:53:18.58 ID:K5FuRxxLr.net
もしこれがPSに出すためだとしたら
それこそCoDはPSに出ないのがより確実になっちゃうわけだ

22 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 22:53:38.04 ID:QprLogxz0.net
セクハラメンバーやろな

23 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 22:54:25.57 ID:r7YSKbSed.net
そもそもCODもディアブロもMSのIPだから真似出来んだろ。下手するとMS敵に回すし

24 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 22:54:42.59 ID:4upYGH4z0.net
セクハラ主犯共かな?

25 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 22:54:48.87 ID:NNWg1Bct0.net
>>17
今年の1月25日になってるけど…何見てるの?

26 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 22:55:01.48 ID:ToemM+bA0.net
もうABに身をおいてキャリア積んでたら悪印象でしょ
ベテランは独立・転職すべし

27 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 22:55:29.40 ID:naYRIx8Q0.net
セクハラメンバーだろうな

28 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 22:55:35.91 ID:MFl10qDJ0.net
この時期に抜けるのはセクハラ関係者やろなあ…

29 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 22:55:59.07 ID:4upYGH4zH.net
テイルズとか世界じゃ誰も知らない証拠みたいな名前

30 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 22:56:04.52 ID:0b3bcy2QM.net
せっかくだから日本のエロPCゲーに参入しろ

31 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 22:56:16.12 ID:Pimr6At50.net
ブリ経験者が毎度セクハラ関係者と思われるのも可哀想だし白なら白って言っとけばいいのにね

32 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 22:57:26.02 ID:7p002BGH0.net
協力なメンツが揃ったね!

マーケティングマネージャー
https://uk.linkedin.com/in/benoit-dufour-73223418
ビジネスコンサルティング
https://fr.linkedin.com/in/delphine-le-corre-3786982
歴代CODのスタジオ責任者
https://fr.linkedin.com/in/eobert
経営コンサルタント
https://www.linkedin.com/in/kimberly-gresko-97b14333

33 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 22:57:41.99 ID:QsjWvGMR0.net
psって書いてないけど

34 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 22:58:44.54 ID:/qXMoGSO0.net
ソニーは"CoD"というブランドが欲しいのに、全く意味ないだろw
ドラクエ製作の末端にいたことがある、モンハン製作の末端に…ピクミン製作の末端に…(以下略)

そんな奴が会社つくってドラクエ風やモンハン風、ピクミン風をつくってくれたところで嬉しいか?
一部の天才をのぞいて、末端要員なんてはいて捨てるほどいるんだよ
名越スタジオなんていらないんだよ!(龍が如くも別にどうでもいいが)

35 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 23:01:01.51 ID:xQayHRri0.net
セクハラ集団(女なし)か
男同士でおっぱじめそうだな

36 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 23:02:15.86 ID:soLjeZe60.net
>>35
最近男買ったホモ役員いたじゃん

37 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 23:02:51.43 ID:yPWXrpBP0.net
解雇された奴等じゃないだろうな

38 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 23:02:54.40 ID:eAODdOYT0.net
リスポーンがPS4ではなくVITAでの開発を勧められたことをなぜか思い出した

39 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 23:02:57.25 ID:2BuXac1Td.net
>>35
何人か女いるけど

40 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 23:06:50.88 ID:OOaiDSxU0.net
ゲーム業界に元ブリザードの肩書き多すぎるねん

41 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 23:07:25.17 ID:kM7K01mOa.net
やはりセクハラメンツ疑われてて草
当たり前だよなあ

42 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 23:07:56.20 ID:KNcFNawld.net
>>4

キチガイ文

43 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 23:10:21.20 ID:CauOfxQ0d.net
>>15
「セクハラゲームズ」ですね…

44 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 23:13:26.25 ID:FSgZpbzu0.net
>>31
アメリカとか存在が黒よ

フェミやセクハラ以前に先住民インディアンへの侵略者だし

より巨大な問題を侵略以下の問題と偽善でごまかす国と国民それがアメリカ

45 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 23:13:44.89 ID:TcTD8wRj0.net
任豚「あああああかすくそしねかすうんこがああああ😡😡😡😡😡」

46 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 23:16:05.35 ID:sNJBQsio0.net
既に去年も労働環境の悪化でオーバーウォッチとDiabloの開発チームから大勢流出してるのに、まだまだごっそり抜けてくな

47 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 23:16:20.10 ID:kV8M+x9w0.net
セクハラでクビになったやつって公開されてないんか?

48 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 23:17:31.55 ID:kV8M+x9w0.net
>>46
今のところどんだけ抜けたの? 教えて?

49 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 23:17:42.97 ID:8BXuX//hM.net
これ最短でも半年我慢しないとセクハラ社員が集まった会社っていう風聞避けられんだろ

50 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 23:18:38.93 ID:ZDPh8tf5d.net
ジェシーマクリーは?

51 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 23:19:16.87 ID:jAiGhxAH0.net
名越も入れたれや

52 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 23:19:37.01 ID:R5q9HykG0.net
>>1
叩き出された問題社員達か

53 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 23:19:49.15 ID:bREz3yid0.net
まあ大規模な買収にはこういう離反もつきものだよな
PS行きってとこは完全に願望っぽいが

54 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 23:19:53.58 ID:sOr9LTcdr.net
いまフラフラしてるって悪鰤のやべぇ奴等だろ

55 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 23:22:02.18 ID:MfWL9AaV0.net
ABから抜けたやつという称号を消すには2回ぐらい転職が必要だろ

56 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 23:23:04.67 ID:F+pGo/d4a.net
ああだからPS5で作りたがってるのか
凄い合点が行った

57 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 23:24:25.64 ID:MYpewtEG0.net
セクハラ80

58 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 23:24:57.92 ID:N0azfXiw0.net
>>56
原文のどこにもPS5がないのに何の合点がいったんだ

59 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 23:25:36.67 ID:oL4BjHlJ0.net
>>1
深刻なハラスメントが横行する労働環境から逃れるために優秀な開発者が相次いで流出

マネジメント層を中心にハラスメント加害者数十人をクビに

ベテランが大勢処分されたことで開発が立ち行かなくなり労働環境がさらに悪化

昨年だけで開発者数数百人が退職

悪循環が続き今年に入って流出ペースはさらに加速⬅今ここ

60 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 23:25:50.01 ID:0C5HH2gs0.net
8兆円で抜け殻掴まされてて笑う

61 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 23:27:31.95 ID:/QWtJFAY0.net
俺が開発者だったら絶対糞箱なんかで作りたくないからな
どんなに良い待遇でも辞める

62 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 23:28:30.46 ID:2Xfe4jGG0.net
これはMSGJ

63 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 23:28:45.48 ID:awcF0cyqd.net
抜けたベテランとやらが既存IPなしでどこまでやれるのか見ものだな

64 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 23:29:00.19 ID:emgG8sNHM.net
MSは毎回これやってIP腐らせるんだよね

65 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 23:29:15.92 ID:G1up+Dgq0.net
>>47
セクハラ野郎のゲームつかまされたく無いからすーは野菜みたいに「私がセクハラしました」ってシール貼って欲しいよね

66 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 23:29:17.21 ID:sOr9LTcdr.net
>>61
残念ながらお前はゴキブーだぞ・・・

67 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 23:29:30.56 ID:qJQG3g4Gd.net
>>64
具体的にどれ?

68 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 23:30:19.06 ID:M+TzrG5k0.net
>>65
マクリーって名前のやつは確実

69 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 23:30:55.07 ID:emgG8sNHM.net
>>67
Halo、ギアーズ、AO
逆に腐ってないIPあるの?

70 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 23:31:29.10 ID:oL4BjHlJ0.net
HaloとGearsも開発が入れ替わってIPだけ残ってる状態だし、MSの抜け殻コレクターっぷりがハンパない

71 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 23:32:06.18 ID:tU8R3Ye0r.net
今のタイミングで元ブリザードで離職前は良い役職についてましたと自己紹介するのは迂闊なのでは…

72 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 23:33:18.86 ID:sOr9LTcdr.net
デイズゴーン開発者「フリプで遊んどいて続編求めるな」

リターナル開発者「リターナルで多発しているバグはPS5というハードのせい」

73 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 23:35:05.36 ID:jAiGhxAH0.net
大手辞めて独立してクソゲー作るいつものパターン

74 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 23:35:43.02 ID:RxQBpNB0M.net
組織が崩壊するときには有能な人材から真っ先に抜けていく

75 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 23:35:50.92 ID:tU8R3Ye0r.net
>>70
知らないだろうけどHalo作ってる343ってバンジーからHaloのスタッフが移籍して設立されてんだけど

76 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 23:36:32.50 ID:eOoIMYwg0.net
こんなのしょっちゅうあるからな

77 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 23:37:20.49 ID:+hxmsH140.net
元ブリザードで出資もらって会社うまく売り抜けたいだけでは。
IP成功させた連中が独立と違うっぽいし。

開発はオーバーウォッチの人ぐらいで残りはフロントマン。
開発は欲しいがフロントマンは他所も自前で持ってるだろ。

78 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 23:37:36.12 ID:sOr9LTcdr.net
CoDが欲しいだって?

おいムシケラ、お前らのとこは買収してもいないサードを囲いまくって任天堂に散々嫌がらせしてただろ
お前らのとこも自分達のゲームでなんとか切り抜けろよムシケラ

よその真似しか能がないのに、そういう真似はできないのかムシケラ

79 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 23:38:23.55 ID:pCdMVIMg0.net
こいつらが犯罪者ちゃんですか

80 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 23:39:02.82 ID:kV8M+x9w0.net
>>59
それじゃあマルチプラットフォームで最適化とか無理だね。残念でした。
CODが独占されようがPSでも出ようが糞って煽るまでが決定した未来のようだね。

81 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 23:39:19.09 ID:XxQpJVMh0.net
>>75
主要スタッフはそのままディスティニー作ったからその言い分はちょっとね
今はジョセフステイテンが343入りしたけどあの人が4も手掛けてたらもっと違った未来があったろうよ

82 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 23:41:12.13 ID:zqNirXyE0.net
セクハラで追い出された社員の再集結したスタジオかぁ

83 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 23:41:29.49 ID:ZylWgqSra.net
MSとの協議に邪魔なレイプ犯の会社か

84 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 23:41:42.39 ID:OH0hhkkG0.net
>>1
追い出されたセクハラ社員達?

85 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 23:43:20.27 ID:nvBvq0dm0.net
問題起こしてクビになった奴らいたよね
答え合わせやん?

86 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 23:46:26.47 ID:HAvW75YQ0.net
Haloもつまんなくなったよな
Halo Infiniteはクソ真面目なガチゲームになって終わった
BFもバカゲーだったのに競技性()重視で遊びがなくなった

87 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 23:49:36.04 ID:G0kQL4b30.net
>>2
Switchだったら笑えるな

88 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 23:50:23.53 ID:T/Jk6sPoM.net
Haloは4から一気に下降線だから
全部あのポリコレ糞女のせい

89 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 23:50:51.13 ID:9II/IfgX0.net
>>84
知らないだろうけど設立時に移籍したのは1/3以下。そこからここ数年で結構辞めて残ってるのはそんな多くない。クレジット見てみ

90 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 23:51:02.09 ID:8v6oynav0.net
>>9
それな

91 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 23:53:42.91 ID:SCaNfBo0r.net
買収発表直前に80人追い出される前なら
自主的にブラック企業から抜けた面子かと思うけど
あれがあった後では判別が付かん

92 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 23:54:13.10 ID:JOOOcs5Cd.net
黒メンバーの集まりか

93 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 23:55:07.31 ID:rQB6tTPm0.net
セクハラチームか

94 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 23:55:28.43 ID:gEfaYUof0.net
これヤバい人達の集まりなんじゃ…

95 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 23:56:43.54 ID:3lsf7KY40.net
ポルノゲームでも作るんだろ?

96 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 23:57:47.53 ID:XxQpJVMh0.net
infiniteは色々問題抱えてるけど面白いから343も批判に耐えつつよくやってると思うけどね

97 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 23:59:30.05 ID:6tx/SaVL0.net
ソフト作るのにパブリッシャー?

98 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 00:03:43.21 ID:Bf/zm6/S0.net
良かったな

99 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 00:04:56.49 ID:gFt/vOHJ0.net
やっぱサードはPSプラ選ぶよなあ

100 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 00:07:27.13 ID:KkAEsVoT0.net
たとえ優秀で無実でも今のブリ社員ってだけでむしろ出てってくれるならありがたいやろ…
ipだけ有ればいいわ

101 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 00:09:22.62 ID:96ZLJ8SC0.net
>>75
残念ながらBungieから移籍して残ってる開発者はかなり少ないぞ

102 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 00:11:52.95 ID:mvMQ+Gwkr.net
PS5なんてどこにも書いてないのに
出なかったときは手のひら返して発狂するパターン

103 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 00:13:01.04 ID:AgNmEwsj0.net
>>101
343かBungieの人じゃないとそんな事わからないからただのネガキャンだね
いつもこんな事してんの?

104 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 00:13:08.98 ID:Vklrb4Yed.net
>>101
近年はBungieから343に戻ってくる社員も出て来てるし当てにならないよ。

105 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 00:15:56.99 ID:byk4jjA00.net
開発者はしょっちゅう移籍してるもんな

106 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 00:20:36.05 ID:GaVpv9Kb0.net
>>1
さっそくDゲイとケイジが動画出しそう

107 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 00:22:17.76 ID:/6GtgehD0.net
>>101
内情なんて知らないだろうによく適当なこと言えるな

108 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 00:25:44.59 ID:icK2f4rC0.net
セクハラしたくて新しい会社作ったまであるだろw

109 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 00:29:05.76 ID:ifeO1v45M.net
>>103
顔真っ赤にしてるけどそんなのクレジットでいくらでも確認できるだろ

110 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 00:31:01.81 ID:Sv6thEOar.net
>>109
で自分で確認したの?

111 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 00:31:07.30 ID:+5EGYtfu0.net
>>13
セクハラだろ?

112 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 00:33:32.41 ID:vl5A4+J60.net
MSって中身捨ててガワだけ残すの大好きだな

113 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 00:34:05.70 ID:a88gxopy0.net
仕方ないっちゃ仕方ないが、まるで読み切り漫画で語られる安っぽいマイナスエピソードみたいな偏見だらけだな、このスレ

114 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 00:36:29.07 ID:6AioK6ZgH.net
>>103
>>107
頭悪そう

115 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 00:36:54.97 ID:Sv6thEOar.net
>>113
そもそもこのスレタイからして腐ってるからな

116 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 00:37:38.00 ID:Nv+5ej4s0.net
また乙女かよ飽きねえなあ

117 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 00:37:42.19 ID:E6IAn/G90.net
>>113
この板自体がそうだろなにをいまさら

118 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 00:40:18.31 ID:icK2f4rC0.net
ゴキは捏造ゴリ押しと印象操作しか出来ない模様w

119 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 00:44:00.65 ID:VL0VImpb0.net
抜け殻買わされけどcodの新作はpsでだしましぇーんwww

120 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 00:45:35.70 ID:q/K+4gvur.net
>>69
HaloもGearsも開発が変わった後もソフト出してるじゃん

121 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 00:47:40.44 ID:lIj3h3bMr.net
IP腐ったのどこかのJAPAN STUDIOのIP全部だろ

122 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 00:48:13.71 ID:pR4F7PGr0.net
テイクツーか最悪でもEAの方がはるかに合理的だったのに、なんでMSはこんな崩壊した会社高値で買っちゃったんだろう

123 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 00:50:52.66 ID:pRQKlzDe0.net
>>122
単純にその2社よりも遥かに価値があるからだな

124 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 00:52:13.70 ID:+tN0bRqf0.net
ブリザードごと買ってやるからアクティビジョンちょーだいということでは

125 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 00:52:56.13 ID:IDaxy8SP0.net
数年に一本しか出さないTake2と権利のせいでマルチ前提のゲームしかないEAなんて何の価値もないだろ

126 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 00:53:27.00 ID:rtaDIL0ya.net
>>122
なんも出さないかFIFAだけのとこかってどうする

127 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 00:53:34.22 ID:icK2f4rC0.net
CODは北米では国民的ネームバリューあるんだよね

128 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 00:53:45.41 ID:ScbOhtcS0.net
ゴキちゃん似たようなスレ何回もたててるよね?w
これから定期的にスレたてしていくのか

129 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 00:54:41.47 ID:vtiPxYcU0.net
>>122
T2とEAとABの株価と時価総額を見りゃ答えはすぐわかるだろ

130 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 00:54:52.76 ID:XlZYsVOG0.net
少なくともPCメインでSwitchハブなのは確定だな

131 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 00:55:01.26 ID:lIj3h3bMr.net
>>128
このスレ見てると今後どういうスタンスでネガキャンしていくつもりなのか分かるな

132 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 00:58:04.93 ID:rtaDIL0ya.net
>>131
抜けた
ソースは無し

アホすぎる

133 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 00:58:23.09 ID:dL5q1l4d0.net
全員
MSが買収すると分かってたら退社するんじゃなかった・・・・
と、今後悔してそうだがw

134 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 00:59:43.36 ID:D2lom5P70.net
セクハラ社員が集結したのか

135 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 01:00:31.18 ID:DPLXfhCw0.net
あれだけ神輿にして担いでたアクブリも、今やひたすらネガキャンするだけの「敵」になってしまったんやな…
悲しいなぁ…

136 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 01:01:34.36 ID:lzpz60fr0.net
副社長がゲイのところにセクハラ集団が集まる

137 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 01:01:50.99 ID:VH1Lm14C0.net
クビになったセクハラ民が集結しただけってオチじゃあ無いよね?

138 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 01:02:06.30 ID:VYd81vha0.net
経験豊か(意味深)な開発車(意味深)が在籍

139 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 01:03:28.43 ID:icK2f4rC0.net
ゴキにとってABは見方によっては既に酸っぱい葡萄になりつつあるのか
とにかくPS以外を腐す材料を常に探し求めてる感じが哀れすぎるな

140 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 01:03:30.32 ID:RVonw1qk0.net
キチガイは
ソニー
独占

141 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 01:15:18.04 ID:lSwGKO4h0.net
>>1のメンツ観て、こち亀の両さんの爺さんが4畳半でエロゲ会社設立した時のメンツを思い出した。

142 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 01:16:42.67 ID:c+xfaZ/e0.net
>>122
IPが欲しくて買収したわけだから崩壊してても問題ない
実際崩壊したタイミングで買いに行ってるし

143 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 01:16:54.20 ID:Ax1RaJDN0.net
ブリザードなんてPCゲームの会社やろ
PS5でゲーム作りたい奴らなんてすげえどうでもいい連中としか思えん

144 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 01:17:36.19 ID:Nc20ChvK0.net
>>4
xbox独占決まったんだw
なら違約金払ってバッサリ離れよう

145 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 01:17:41.31 ID:py+3w18E0.net
頼むPSのソフト作ってくれ〜www

146 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 01:17:56.65 ID:KIjhqVCmM.net
つーか手配屋じゃん
 

147 :!omikuji:2022/01/26(水) 01:19:25.18 ID:fGFrP/W7d.net
名越のとこと、コジプロと合併して恩義ゲームス設立すればいいやん

148 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 01:22:43.57 ID:I8v5zDO80.net
>>144
分からんけど発表済みのブリザード側のタイトルと何か契約してたのか?

149 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 01:23:08.94 ID:AgNmEwsj0.net
普通に考えたら今ABを退職した人は次の引受先ないんじゃないか?自分たちで作るしか...

150 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 01:31:31.16 ID:LYXS4xai0.net
>>90
お前馬鹿だろ?

151 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 01:32:41.30 ID:8Q+Jbk2Cd.net
セクハラ社員が一丸となって!!

最悪やなw

152 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 01:34:37.64 ID:iZoyjMAud.net
>>133
MSに買われて全てが完了したら、まず膿出しから始まるから、どっちにしろ逃げられんよ

153 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 01:34:56.81 ID:jlqhc4sP0.net
まじかー🐱

154 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 01:37:26.35 ID:vEteJoBP0.net
>>4
それだとアクブリの今後の新作はMSプラットフォーム独占が内定してる事になるが宜しいか?w

155 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 01:38:18.95 ID:9HnAiVtl0.net
ベテランって事は現場黙って見過ごしてた奴等ってことか・・・

156 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 01:39:37.16 ID:rZ/0ZucR0.net
セクハラ問題でやめたのが集まってセクハラチームを結成か
まぁ、マトモな所だと受け入れてもらえないから自分達でチーム作る以外に選択肢が無かったんだろうな

157 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 01:42:04.35 ID:I8v5zDO80.net
>>155
実行犯かどうかはともかく少なくともそこには当てはまるんだよなこの人たち...

158 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 01:42:18.43 ID:KPMRO19a0.net
>>155
確かにブリザードで最近辞めた「ベテラン」ってmsに粛清されただけにしか思えんな
セクハラ嫌ならベテランにはならんだろうし

159 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 01:48:02.63 ID:27ovLNIM0.net
小島秀夫や中裕司を思い出せ
ベテランだったら良いというものではない

160 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 02:25:47.94 ID:wy0AQ8uF0.net
セクハラリスト公開か

161 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 02:48:38.58 ID:vF37r7Xo0.net
パリ??ABは米国だろ?
フランススタジオでもあったの?と思ったら元親会社系列の奴らかよw

162 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 03:03:24.31 ID:FW9albam0.net
スペゴリみたいなのが何度も見れそうやね

163 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 03:03:28.86 ID:2C20tWuR0.net
品評会メンバーにしか思えん

164 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 03:34:04.36 ID:ySCFmSBC0.net
ゴキブリの妄想披露www

165 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 03:47:24.04 ID:1xbqsbu/M.net
既に人材ボロボロなのに、来年後半に買収が承認される頃にはどこまで人減ってるのか想像もつかん

166 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 03:53:34.24 ID:cP41wFm/M.net
ステイ豚はABが買収されることもCODが独占されることも受け入れて酸っぱい葡萄やることにしたのか

167 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 04:02:49.34 ID:pL3/+XGm0.net
レイパー文化を輸出するなよ

168 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 04:03:07.65 ID:jUW7VN1Z0.net
実績ある人間が集まっても信用はないしバトルフィールドみたいなのができるオチ

169 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 04:04:19.13 ID:pL3/+XGm0.net
お偉方の名前が並んでるけど戦犯名簿でしかないの草
助かる

170 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 04:32:06.69 ID:+9OOQL/Fd.net
バトルフィールドも、サイバーパンクも
どっちも開発はまだまだかかるって言ってたのを上の指示で強行販売してバグまみれ阿鼻叫喚になったんだよな
なんでそんなに発売を急いだのかはしらんが、結果的に莫大な儲けをふいにした

171 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 04:54:13.64 ID:NQIip3qjd.net
年別北米で一番売れたタイトル
2010 CoD
2011 CoD
2012 CoD
2013 GTA5
2014 CoD
2015 CoD
2016 CoD
2017 CoD
2018 RDR2
2019 CoD
2020 CoD
2021 CoD

稼ぎ頭のCoD買収はPSからしたら致命的だろうな。
海外は箱PCにユーザー流れるぞ。

172 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 04:57:44.28 ID:x4pxIYUF0.net
この手の独立した奴で成功したの皆無だよね
結局大手に拾って貰わないとB級タイトル止まりで終わる

173 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 05:01:37.48 ID:+9OOQL/Fd.net
>>172
日本の場合は大手から抜けたら販路を絶たれるから無理ゲーだね
逆に、海外はインディーでもいくらでも売る方法があるから成功例は多い
インディーを買ってくれる市場も整ってる

174 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 05:02:31.33 ID:27ovLNIM0.net
>>170
急いだっていうか開発がいつまで経っても終わらない方が問題だったろ

175 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 05:13:11.44 ID:G6y7UJ6L0.net
最近ギアーズ作ってるとこ辞めてソニーのSucker Punchに入ったレベル高いアーティストいるし技術低いマイ糞の下でゲーム作りたくない奴多いんだろうなw

https://i.imgur.com/eQgRY6l.jpg

176 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 05:17:09.06 ID:+9OOQL/Fd.net
>>175
ひとりだけ?
Microsoftには大企業がそのまんま傘下になったわけだけど
やっぱこの情勢でソニーにつくクリエイターなんていないよね

177 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 05:22:39.03 ID:veSOEv5da.net
セクハラ社員が集結してたら面白い

178 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 05:49:10.75 ID:pY/HBk1o0.net
セクハラ社員以外が立ち上げた会社だといいけど

179 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 05:52:55.29 ID:pEf0tPmG0.net
北米なら、大手から転職や独立したやつなんて昔から山ほどいるだろ

180 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 05:59:22.65 ID:+8vSpvtl0.net
それだと逆説的に

ブリザードのゲームが今後PSで出ない事を証明してしまっているよね・・・

181 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 06:04:12.29 ID:HANZlAx40.net
【悲報】MSのゼニマックスやアクティビジョン買収、原因はファンボーイだった【PS5】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1643144531/

182 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 06:06:33.20 ID:1vydahKa0.net
>>1
どっから「PS5ソフトを作るために」ってセリフが出てくんだよ
捏造すんじゃねぇよボケ!

183 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 06:30:35.87 ID:grL3/Oswr.net
やっぱりチョニステにゲーム恵んでやるべきじゃないね
仇でしか返されないし

184 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 07:01:16.00 ID:Fh9vZqVSp.net
CoDみたいなゲームを出せる会社はCoDみたいなゲームをやりたい客に向けてゲームを売るだろ
CoDが出ないハードをわざわざ買った人は眼中になさそう

185 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 07:04:04.97 ID:3wWrQiZbp.net
>>3
Comingしちゃったのかー

186 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 07:10:26.38 ID:rrYwy/Mfd.net
>>185
例の元副社長を社長にしよう

187 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 07:13:54.22 ID:ZgikSFfx0.net
>>186
それだとチンコ品評会になってしまう

188 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 07:17:20.25 ID:fhjquWEB0.net
名越がセガから独立して会社立ち上げたと同等のニュース

189 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 07:55:33.82 ID:uxR673Nq0.net
>>173
インディーレベルの話で良いなら同人界隈が強い日本は個人成功例は多いんじゃねえの
東方の神主だってタイトーの下っ端だったわけで

そもそも前職で名前が出るほど出世してから止めるケースが多くないだけな気がする

190 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 08:06:55.84 ID:5yjlx1q6M.net
>>4
MS独占決定なんだ♪

191 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 08:17:35.35 ID:vI4WTnHF0.net
名越&元鰤のPS応援団、登場!!

192 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 08:21:14.84 ID:vI4WTnHF0.net
イリュージョン「ほー、優秀な人材ですねぇ」

193 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 08:29:37.03 ID:4CCgHhAh0.net
インディーズだと
フォトリアルや映画みたいなムービーは無理
つまり言い換えると
PS5にインディーズ持っていっても
ゲームやる前からバカにされて全くうれない
っていう空気をSonyが一生懸命作ってるから
PS5発のインディーズはまあ100%成功しない
他で売れて大ヒットしてからの移植になる

194 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 09:04:34.41 ID:VkkDAwzf0.net
>>1
お前ソフト買わないやろ?PS信者やめろや?信仰心はそんな程度か?そもそも日本人か?

195 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 10:37:15.50 ID:28+ovOJk0.net
セクハラの答え合わせかな?

196 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 10:55:36.69 ID:TZ0/jYowr.net
>>130
そんな事言ってもPS5用は作って貰えんぞ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/26(水) 11:34:19.05 ID:UwEj24UZe
大手はときどき大量解雇して独立するよな
インディーのレベルが上がるわけだよ

198 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 11:40:44.12 ID:D4HKHHoZ0.net
>>173
チームで作った成果物を自分だけの手柄みたいに思ってる奴らが独立しても劣化コピーしかできんのよね

199 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 12:18:29.26 ID:lBiAVjub0.net
こう言うのって会社の金で結構無茶してた奴が親方変わってそれが出来なくなるから他所を作るってあるよな

200 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 12:29:07.12 ID:icK2f4rC0.net
PS5は中華人民マイニング専用機としてその使命を終えるだろう

201 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 12:44:26.51 ID:4OZDCQ6Ba.net
ゴタゴタしてる会社なら普通に優秀な人から抜けてくと思うけどね

202 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 12:46:51.73 ID:ZgikSFfx0.net
抜けたんじゃなくて首だろ

203 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 12:48:59.57 ID:dgGbji1O0.net
やっぱりゲームといえばPS

常に本物だけを追及するクリエイターはその辺りにブレがない

204 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 12:55:15.08 ID:4CCgHhAh0.net
そうやって特権気取って威張るから
世の中からずれちゃって今の体たらくなんだよ

>ゲームといえばPS

そのリリースタイトルの過半数がPCマルチじゃん

205 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 13:11:22.12 ID:i2CyXTUa0.net
コジカン、チー牛、ガキさん
まあ、独立しても成功率は……

206 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 15:08:29.65 ID:4OZDCQ6Ba.net
MSがどれだけ優秀な人材の流出を抑えるかで命運が決まりそう

207 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 16:23:55.77 ID:hJa+YiCoM.net
引責で首を切られたヤツらがあつまった代理店か
 

208 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 16:29:57.97 ID:yQU+WbwQp.net
追い出されたセクハラ組じゃねえの?w

209 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 16:31:20.19 ID:ZgikSFfx0.net
はい

210 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 16:56:08.31 ID:Xkn/py3W0.net
>>1
辞めさせたの間違いでは?w

ブリはセクハラパワハラ問題とかやばかったから
給料だけ高いヤベーやつとか全員解雇されて
そんな奴らが集まって作られたとしか思えんわw

211 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 17:32:46.29 ID:xyZs7J440.net
という願望と妄想であったw

212 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 22:32:41.54 ID:lSwGKO4h0.net
でもこれで
ソニーが抱え込んで独占発売を発表! からの、セクハラ会社で叩かれるところまでが定期。

213 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 22:33:13.91 ID:J6T50mjC0.net
>>206
IPだけでも確保できれば、
下手したら開発は他のゲームスタジオで作れるからな

214 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 22:47:27.27 ID:lIYE7kJd0.net
また嘘か

215 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 22:49:48.29 ID:jJp8XgLF0.net
ゴキブリどんだけ悔しかったんだよ
つかPSに婆ちゃんでも人質に取られてんのか?

216 :名無しさん必死だな:2022/01/27(木) 06:15:11.58 ID:D9PkmPBD0.net
>>213
むしろ、作品によっては開発が変わった方が良い、なんて言われる物だって世の中有るしね
と言うか、ゲームってシリーズをオリジナルメンバーで作り続けてる方が稀だったりするし
逆に「あの名作『○○』を創ったスタッフの最新作」ってのが大当たりに成るとは限らなかったりするから
開発遅延や問題を起こす状況が常態化してたならスタッフの一新の方がプラスに働く可能性も少なくないかもね

総レス数 216
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★