2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS5がここから大逆転する方法

1 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 21:26:07.03 ID:lLtm6bdB0.net
MS任天堂の買収

2 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 21:26:41.62 ID:iRWkg6H50.net
現実を見ろ

3 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 21:28:10.27 ID:Pimr6At50.net
アマゾン買収して販路独占がよくね?

4 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 21:28:19.33 ID:BYycjyuA0.net
得意なまけかっちー理論で良いだろ

5 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 21:28:31.64 ID:0b3bcy2QM.net
創価学会買収

6 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 21:32:18.95 ID:dQi6jybo0.net
グラボの会社を買収

7 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 21:32:35.19 ID:nWSz+ZMO0.net
AmazonにUbisoftと一緒に買収されて即ゲーパス開始
勿論ファーストタイトルは全部デイワン
PS+をプライムに統合

これだけやればとりあえず戦える

8 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 21:32:46.77 ID:LKG/VQWq0.net
アマゾン買収ってお前馬鹿なの?Amazonの世界時価総額世界5位だぞ。92位のSONYがどうやって買収すんだよ

9 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 21:33:03.18 ID:t8RLjfm60.net
それMSに大敗するだけでは

10 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 21:33:23.14 ID:z+WBz9l+0.net
日本人にPS5を売って
日本の開発スタジオを作って投資しまくって
サードのゲームも真面目に誘致するだけだよ
PS1は0からのスタートだったよね
それに比べたらイージーモードだよ

11 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 21:34:55.24 ID:ALwxuMpt0.net
ゲーパスに参加する事だってのガチで

12 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 21:35:19.41 ID:FKq7ujdG0.net
PS5くん「switchくん僕の名前あげる」
「だから」

「名 前 ち ょ う だ い」

13 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 21:35:38.12 ID:62hAobuM0.net
無理で〜す!(笑)へ

14 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 21:36:07.61 ID:LKG/VQWq0.net
>>10
マジでこれ。PS1の原点回帰するしかもうSONYがSONYの名前残して生き残る道はこれしかない

15 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 21:37:01.51 ID:nWSz+ZMO0.net
>>8
逆よ逆

まあどっちにしろ有り得ないが

16 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 21:37:13.31 ID:wjzTDQRT0.net
金かけて独占ゲームいっぱい用意する

17 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 21:39:03.64 ID:97Oym4as0.net
>>10
日本だけじゃ駄目だってDCから学ばないと

18 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 21:40:45.58 ID:dkuQ3Wy/a.net
ないw

19 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 21:41:54.80 ID:UrFEE7Wu0.net
まけかっちーを思い出せ

20 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 21:43:36.24 ID:z+WBz9l+0.net
>>17
海外は成功してるじゃん
世界2位の日本市場にだけ売らないだけでな
Switchがアホみたいに売れてる国で
ソニーは半分撤退してるようなもんやろ

21 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 21:44:35.28 ID:5L1U+EIF0.net
>>10
下手打てばマイナスからのスタートじゃねえか?PS5の場合

22 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 21:44:52.88 ID:97Oym4as0.net
>>20
これから失敗すんだぞ

23 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 21:46:43.18 ID:z+WBz9l+0.net
>>22
乙女なの?

24 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 21:47:38.24 ID:kQhGnsSb0.net
初代PSは3ヶ月で100万台売ってたんじゃなかったか

25 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 21:47:45.67 ID:97Oym4as0.net
>>23
現実見ようよ
日本人は箱買わないだろうけど外人は違うぞ

26 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 21:49:59.21 ID:kQhGnsSb0.net
>>23
ガチ効きしてんじゃんマンコ脳

27 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 21:50:44.10 ID:z+WBz9l+0.net
>>25
累計って知ってる?

28 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 21:51:44.30 ID:EW2Na76n0.net
およそ物事に100%ということは
では可能性
ない!

29 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 21:53:00.31 ID:97Oym4as0.net
>>27
1年ぐらいの累計なんて来年にはわかんないよ
今年末にはスターフィールド出てしまうんだぞ

30 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 21:53:01.31 ID:NYuaNIEV0.net
正直打つ手はもう無いと思うけどあえて言うなら
アダルトコンテンツを解禁するくらいかな
PSVR2にエロを絡めれば伸びる可能性が無い事は無いかも知れない
DMMと提携、もしくは買収してしまえばワンチャンあるかもよw

31 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 21:53:34.79 ID:oY9mYI+e0.net
>>25
米国以外の外人も買わないだろう
箱がPSに勝てない最大の要因は欧州での箱の壊滅的なまでの弱さとPSの圧倒的強さの為だぞ
日本人はPSも箱も買わないが、欧州人はPSは買うが箱は買わない
因みに箱はアジア、アフリカ、中東でも弱いし

32 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 21:54:49.41 ID:z+WBz9l+0.net
>>29
それで数百万台の差をひっくり返せるの?
PCでも遊べるのに
例えばベセスダのスカイリムなんか圧倒的に売れてるのPCなんだよな

33 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 21:55:25.51 ID:zNyC8evq0.net
・エアフローを見直して基盤から再設計
・メモリ制御等のOSを再設計
・〇決定に設定変更可、PS4ソフトの操作はPS4と全く同じに変更可
・量産体制の安定化
・アジア市場・EU市場でも売れるソフトのラインナップ

この辺は必須

34 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 21:57:04.10 ID:97Oym4as0.net
>>32
まじでxboxって今どこまで含んでるかわかってないんだな
かわいそうに

35 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 21:57:21.63 ID:z+WBz9l+0.net
MSのアクブリとゼニマの買収を軽く見てないけど
箱に独占じゃなくてMSは基本、PCと同発なのが気になる
ゲーパスは強化されるけどPCにもゲーパスあるからな

36 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 21:57:59.74 ID:z+WBz9l+0.net
>>34
乙女の願望はもういいから

37 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 21:58:55.72 ID:CUypJgi+0.net
いや、ユーザーは原神に毎月10万課金していると言っていたので全く問題ない勝ちハード

38 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 21:59:51.30 ID:kQhGnsSb0.net
願望の逆に音速で突っ込むのは毎度のことだからなぁ

39 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 22:00:11.41 ID:CUypJgi+0.net
PS5は原神と無料マルチFPSとFIFAだけ抱えてみえない世界に消えてほしい

40 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 22:00:43.59 ID:z+WBz9l+0.net
つか海外なんかどうでもいい
クソニーもMSも日本市場を何とかしろや

41 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 22:01:11.73 ID:Nd/SkZySa.net
MS傘下のゲームがPCでも出るって言っても結局MSに金が流れるから一緒

42 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 22:06:02.43 ID:O0TWuZfl0.net
ソニースイッチって名前に替えてみるとか

43 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 22:10:56.54 ID:PyHlEFe10.net
ゲーム業界で勝つの?
任天堂の全ての社屋にミサイルでも落ちない限り無理だろ

44 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 22:11:17.62 ID:w1YiW7tV0.net
ない

45 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 22:13:18.26 ID:Nd/SkZySa.net
PS以外不買運動でもすれば?
隣の国っぽいムーブになるけどw

46 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 22:15:46.21 ID:VYQnOuLna.net
任天堂Switchを丸パクりする
ソフトも全体的にパクる

47 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 22:17:27.99 ID:nWSz+ZMO0.net
>>35
デバイスフリーのデジタルプラットホームでユーザー囲い込みが目的だからPCにも出すし当然PCゲーパスにも出す
アマプラみたいにユーザー囲ってサブスク&ストアでボロ儲けがMSの狙い

48 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 22:30:54.66 ID:ML+pPeTOd.net
>>46
マリオカートやどうぶつの森等、類似ゲーは沢山出たが本家が圧倒的物量で踏み潰していった後なんだよ
多分BOTW続編もそうなる

49 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 22:41:42.91 ID:wZbMrU5sa.net
万策尽きたー!

50 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 22:43:01.30 ID:62TmytVwa.net
>>35
それはMSがクラウドにどれだけ力を入れてるか見ればわかるよ
MSはXboxをゲームハードとして売るだけじゃなくて様々なデバイスを通じてゲーム体験をさせようとしてる
Xboxで遊ぶ人もPCで遊ぶ人もクラウド使ってスマホから遊ぶ人もMSからしたらどれも等しく大事な客なんだよ

51 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 22:43:22.60 ID:mov0lNg00.net
小型スリム、○✕改善、安定した店頭販売、キラーソフト発売。

これが最低条件。

52 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 22:44:57.94 ID:z+WBz9l+0.net
>>47
そこなんだよな
アクブリとゼニマの超強力なIPが
箱の普及の為というよりPCやスマホも含めてるし
他社プラットフォームのSteamまで含めて
手広くやろうとしてるから
箱じゃなくてよくね?とは思うんだよな

53 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 22:46:34.60 ID:usUENJNY0.net
MSはWinが安泰ならええだけや
それ以外はどうなろうと大して気にしてないと思う

54 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 22:48:00.42 ID:rgdJ5upr0.net
とりあえずハードだけでも撤退した方が印象良いに決まってるだろw
ゴキブリて本当にバカしかいないなw

55 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 22:48:43.53 ID:MUcV8bpK0.net
まずクソザコファーストをなんとかしねぇーと

56 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 22:51:04.14 ID:YfxYxpGb0.net
>>1
立場弁えろよ?お前らは靴を舐め続けなきゃいけない存在
あ、CODフルプライス権利上げるんで買ってくださいね?ゲーマーでしょ?プレステに信仰心があるなら買い支えなきゃ?
俺らデイワンですっから?

57 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 22:52:19.50 ID:eSReVJknd.net
ファミ通買収して週販書き換える

58 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 22:55:42.62 ID:PN487Iug0.net
とりあえず、本体をもっと出荷しろよ

59 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 23:03:17.51 ID:kV8M+x9w0.net
独禁法と言い張る

60 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 23:06:25.86 ID:wZbMrU5sa.net
結論として何もできない

61 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 23:09:56.24 ID:Lx+bvYK30.net
3DS以下の低性能ハードなのに、画面も無くてでかいだけのPS5がどうやって逆転出来るのよ

62 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 23:22:25.64 ID:/99EgXMW0.net
アモングアスをUE5で作り直す

63 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 23:22:59.05 ID:XEWbv2j00.net
PS6の発表

64 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 23:30:05.80 ID:rgdJ5upr0.net
だいたい色違いのカバー売り出してる時点でデザイン失敗してると認めてるようなものだし
最初から呪われたハードなんだよ

65 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 23:34:21.81 ID:ogdQj2B1a.net
ソニーが任天堂を買収して Nintendo SWITCH の名前を PlayStation 5にする
ソニーは巨大企業で任天堂と違ってもいろんなことしてるから買収は余裕だよねw

66 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 23:40:35.59 ID:rgdJ5upr0.net
PS5の延命措置をやればやるほどヘイト買うような気がするわ
まさにゲーム業界の足枷でしかないPS5

67 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 23:43:51.22 ID:Oo+ddAlh0.net
ついにホライゾン2のゲームプレイ画面が公開されたけどめちゃくちゃ劣化してるな...
今までのはただのイメージ映像だから劣化という言葉は適当ではないかもしれないけど
前作とほぼグラフィックは変わってない...

68 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 23:45:13.06 ID:vVCKSmau0.net
>>1
もうゲームオーバーだ

69 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 23:47:55.37 ID:LJMJcs2f0.net
PCやXBOXでPS4/5のパッケージゲームとPSNで購入したソフト資産が利用できるようになるUSBドングルを発売

70 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 00:30:18.80 ID:RE65ikjj0.net
逆転というと
スイッチに勝つことか?
これは無理だろう

箱に勝つなら余裕というか
つかPS5は2位だから箱には既に勝っているわな

71 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 00:30:29.52 ID:xtzgRbEx0.net
MSが買収攻勢かける前ならワンチャンあった
もうソフトが無いからどうにもならない

72 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 01:02:31.80 ID:+Qy7n5hF0.net
Switchより安く、Switchより多く出荷する

73 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 02:04:13.23 ID:jlqhc4sP0.net
無理
異世界転生した方が現実的なくらい追い詰められてるんだよ蓮舫豚®︎5は

74 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 03:11:36.13 ID:VkkDAwzf0.net
もはや潰れた方がユーザーのためまである

75 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 03:22:56.28 ID:xhdY68XiK.net
エロ解禁

76 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 04:17:37.65 ID:Hx8iyV4L0.net
>>10
PS1の時はファミコンスーファミで育って働き盛りのDQFFを奪えたからなあ
今任天堂ハードの主戦力は任天堂ファーストとセカンドで横取りできるものがなくDQFFは老化が極まってるという

77 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 04:53:38.78 ID:h9TrE+w/0.net
任天堂にゲーム部門を売却しスイッチの名前をPS5にして貰うぐらいじゃね。

よくPS1の頃のように真面目にソフト開発とかあるけど、最大の問題はソフト開発費が肥大化しすぎてPS5の性能をフルに使ったらゲームだと、スイッチのソフトが2〜3本は作れる上に、開発期間もかかりすぎて簡単には作れないし、お試しソフト作って、売れなかった場合の損失がでかすぎる。

開発費を抑えたもので数だそうとするならわざわざPS5でなくて良いじゃんってなってしまう。スイッチ自体はPS3以上PS4未満の性能だからね。

78 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 08:59:11.52 ID:VkkDAwzf0.net
>>1
お前がソフト買わないから確実に潰れる

79 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 17:42:34.19 ID:NXRFCqcur.net
昔散々PSこどおじが任天堂はお子様ハードと煽ってたがそのお子様が大人になった時にどうなるかわからなかったの?…まあわからないからただのロートルなんだろうけど

80 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 22:25:19.39 ID:DRKl1T2H0.net
お子様はハードは大人になっても買う(子供にも)けど
大人のハードは新しく買う子供が存在しないからこうなる

総レス数 80
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★