2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS✕米津玄師CMは「アーティストの新曲がPSプラットで解禁される国内史上初の試み」だった

1 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 08:26:07.06 ID:utRUOjOH0.net
https://blog.ja.playstation.com/2022/01/23/20220123-playstation/

ソニーらしいアプローチだよな

2 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 08:26:31.85 ID:r4lBDUQvd.net
だからなんだよ死ね

3 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 08:27:55.59 ID:teSp18sfr.net
闇落ちしたKABA.ちゃんとか言われてて草

4 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 08:28:37.15 ID:Mxoy2VKV0.net
マイナーな曲がマイナーなプラットフォームで流れてもな…

5 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 08:28:54.09 ID:vwYNP89AM.net
>>4


6 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 08:28:57.95 ID:EAA+cNld0.net
つまりどういうこと?

7 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 08:30:18.86 ID:XJB3a9r/0.net
しょうもな

8 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 08:30:38.94 ID:Q4+teBXo0.net
ソニミュにプロモーションさせたれよ

9 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 08:30:48.66 ID:Tp75OAzQr.net
出荷ろくにせずに神経逆撫で優先するソニーw

10 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 08:32:27.01 ID:mnj4zrE40.net
これでSIEは日本を見捨てたわけではないことが判明したが任豚はどうすんの?
PS4みたいにPS5に役者揃っちゃうよ?

11 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 08:32:35.43 ID:k7tzyKaV0.net
もう二度とやらないほうがいいよ

12 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 08:32:39.36 ID:FSV/6l2gH.net
ソニーのオワコン感半端ないな

13 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 08:32:48.57 ID:cgyoOCo4F.net
ソニー内の他部門はマジでハード撤退しろと思ってそうだ
足引っ張ること多数だし

14 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 08:32:59.31 ID:2X6BlQfE0.net
こんなユーザー関係ない自己満足ばっかやってるからユーザー離れ起きてんだよ
反省しろ

15 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 08:34:00.61 ID:TNsj6PCC0.net
動画見たけどこれに限らずPSは何のCMかさっぱりわからんw

16 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 08:34:24.67 ID:nbpNTmv3M.net
別にいいべ
どこでどの順番で配信するかは提供側の自由
それで面倒になったら客はスルーするだけ

17 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 08:34:38.69 ID:naSrMxGpM.net
こんなんもうただの嫌がらせでは?
プレステで初公開で喜ぶアーティストおる?🙄

18 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 08:35:09.05 ID:aMxZqfxl0.net
つまり、
ただの自画自賛の自己満足。
CM効果皆無の宣伝。

19 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 08:35:22.45 ID:1VLAxgHcd.net
>>4
米津玄師が作る曲がマイナーとか認識がジジイすぎるだろ

20 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 08:35:28.50 ID:TptPw0li0.net
この事前告知、「キーワードは1・2・3」って言ったもんだから海外のPS派情報サイトではPS1から3の互換が始まるって話題になったんだぞ
尚それを吹聴してた人達はダンマリの模様

21 :ぷくぷくくん:2022/01/24(月) 08:35:37.03 ID:taX3Gd7P0.net
「歌」「映像」「プレステ」が全てチグハグな悲惨なcmだな

22 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 08:36:02.56 ID:2X6BlQfE0.net
>>20


23 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 08:37:05.54 ID:d7HGlgA20.net
遊びのない世界なんてが
滅びのない世界なんてに見えて一瞬ヤケクソになったのかと思った
CMの方向性が迷走極まってて遊びってライトなイメージと直結しねえよw

24 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 08:37:28.88 ID:7n5jbaKAp.net
タイミングが悪すぎた

25 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 08:37:38.15 ID:utRUOjOH0.net
識者も絶賛
https://news.yahoo.co.jp/byline/kawamurameikou/20220124-00278745

26 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 08:37:44.16 ID:dY1yTzxO0.net
1・2・3で“変身”!

そう....

27 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 08:38:07.70 ID:nqzrL15la.net
こういうプロモーションは普及してるプラットフォームでやるから公開する側にもメリットがあるのに

マイナーハードでやられても新曲プロモーションとしてはマイナス効果だよね

28 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 08:38:24.47 ID:jVPsxBFe0.net
>>20
コントかよ

29 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 08:39:00.90 ID:DLxTnJXZ0.net
>>20
米津が出てきて誰だよこれ…ってなってる外人想像しただけで笑う

30 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 08:39:05.99 ID:fI9Dp+J3d.net
アクティ買収ニュースの後じゃ

すべてが霞んで見えるね

ゴキブリも涙で前が見えないだろう?

31 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 08:39:31.78 ID:+1XpvLqDr.net
>>20


32 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 08:39:34.85 ID:KYJEewWZ0.net
日本のSIEが久しぶりに仕事したと思ったらこれよ
いいから本体出荷しろ

33 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 08:39:52.16 ID:f38m2nEJ0.net
ゴキちゃんはちゃんとコスプレしてゲームやれよw

34 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 08:40:42.19 ID:344/bxcz0.net
フォートナイト内でとかならともかく

35 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 08:40:50.01 ID:Dwl8yUb10.net
フォトナ内のステージの方がインパクトあった

36 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 08:41:07.68 ID:TNsj6PCC0.net
このCMでPSの良さわかるのか?というかPSと認識されてるのか

37 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 08:41:44.54 ID:nqzrL15la.net
You Tubeで再生数稼ぐことがプロモーションを担ってる現代に

プラットフォーム限定公開でドヤ顔とか
認識が90年代後半で止まってるよな

38 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 08:42:01.91 ID:mnj4zrE40.net
任天堂がこれやったら大絶賛するくせに
これだから宗教は…

39 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 08:42:02.10 ID:lyQZHT2I0.net
とうとうゲームの内容では勝負できなくなったんだな

40 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 08:43:01.24 ID:zuNau+Od0.net
やってることが、コジマ監督と一緒だな
いいからゲーム作れよ…

41 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 08:43:20.10 ID:9J2i+ZQOd.net
こんなんええから世界出荷の1割くらい日本に回せ
旧機種の販売実績でも日本はそれくらいの規模あったやろ

42 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 08:43:35.68 ID:7IUDvPk+M.net
マイナーなプラットフォームでやるもんでもないよな
マイナーでニッチなの自覚してるから
少しでも認知度上げたい思惑はあるのだろうが

43 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 08:44:13.04 ID:7FWP2k2ud.net
これ買収の事なんか知らない時期にノリノリで作ったんだろうなw
ざまあww

44 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 08:44:45.37 ID:Dwl8yUb10.net
PSってボカロ時代はさておき今の米津すきなん?
流行ったものとか大嫌いじゃん?あの意識高い系選民どもって

45 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 08:45:29.21 ID:uUSmFO50d.net
>>27
PS3の時にさくまあきらが言ったコアな人達ばかりのハードでは売れないし受けないってのは今でも真理だな今のPSでは鬼滅だろうが米津玄師だろうがわだいにならない

46 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 08:45:49.49 ID:H40faOuzd.net
米津「好きなゲームはマイクラとCODです」

47 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 08:46:52.39 ID:FWTB6x6I0.net
ソニー所属の米津さんと任天堂が雇った星野源 やっぱり華があるのはソニーだね(´・ω・`)

48 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 08:47:04.36 ID:naSrMxGpM.net
あの鬼滅爆死させるハードだからなw
考えて見れば何してもアカンのはわかってた事なのに

49 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 08:48:40.56 ID:yN2UlEtWd.net
プロモーションとしての効果があるとは思えん
担当社員の実績作りなんだろうなとしか

50 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 08:48:44.79 ID:yyo9cBHha.net
CM今朝見たけどさ、本当に何のCMなのか分からん意味も分からなかった

51 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 08:49:52.52 ID:Wnn2S5qP0.net
>>44
流行ったの4年前くらいだから大丈夫やろ

52 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 08:50:27.60 ID:vDv62OOwd.net
おじさんの感覚からしたら4年前なんて流行中みたいなもんよ

53 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 08:50:41.31 ID:DLxTnJXZ0.net
まあPSのCMというより米津の新曲PVにしか見えないな

54 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 08:51:22.29 ID:uUSmFO50d.net
こんなんPSじゃなくてただの米津玄師本人のプロモやないか

https://blog.ja.playstation.com/tachyon/sites/7/2022/01/13f2c4f640fa1b266c1635f85796a8b98a7749f8.jpg

55 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 08:51:57.30 ID:VGmkyjepr.net
米津、ほんとデスノートのレムに似てるな

56 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 08:52:14.81 ID:K/ovRWZEa.net
このCM見せてユーザーとかに何が伝えたいのかわからない
こんなのやるくらいならファーストタイトルの宣伝CM流した方が良いんじゃないの

57 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 08:53:06.46 ID:BrbdzytG0.net
こんなのに金かけてないでゲームを作って売る努力をしろよ

58 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 08:54:56.18 ID:LeIUJ3um0.net
デュアルセンス映ってるのに「何のcmか分からない」って馬鹿しかいないのか

59 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 08:56:48.90 ID:WZ1sq5Xea.net
DualSenseは壊れやすいっていう風刺やな

60 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 08:56:55.58 ID:QITAlpOL0.net
>>29
外人はむしろ初音ミク大好きだろ

61 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 08:57:15.75 ID:i4qlrbj60.net
>>3

見てきたらマジでオカマみたいだった

62 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 08:57:20.67 ID:yyo9cBHha.net
>>58
CM見てる連中が全員あれを見て「PS5だ」って思うと思ったら大間違いだ
ただでさえ知名度低いんだから

63 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 08:57:33.79 ID:zuNau+Od0.net
電車で流れてる任天堂のcmみたいに
家族がゲームやってる絵面なら分かるけど
ただの米津玄師のPVにPS5のパッドがアイテムとして使われてるだけだからな

64 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 08:57:56.58 ID:3j7kI6Nk0.net
売る商品が十分供給できない状況で、
広告やってる意味なくないか?

本当はこの時期、もっと台数出せてる予定だったのかね。

65 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 08:59:39.17 ID:f38m2nEJ0.net
広報が空気清浄機とPS5間違えるくらいだしな

66 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:00:15.74 ID:zuNau+Od0.net
これが良いPS5のCMと思えるなら
PSファンにとっては良いことなのかもしれないな
好きに持ち上げてくれ(白目)

67 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:00:31.64 ID:ZqN03XMup.net
米津もレモン以降はそれほどパッとしないよな。ラグビードラマの主題歌がそこそこ売れたけど。

68 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:00:44.80 ID:FwxJSFMZa.net
リプ欄で喜んでるのは米津ファンだけっていうね
PSファンボーイかわいそう

https://twitter.com/PlayStation_jp/status/1485386870989148164?t=JeK-GTMg8YqPvCWx0OjHBA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

69 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:01:50.28 ID:W2TTwLTNd.net
>>58
コントローラなんて0.5秒しか映らないのに…
白いコントローラ適当に出してもわかんねえぞ

70 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:01:57.76 ID:xQN2K+kj0.net
>>13
PSによってソニー他部門のIP・ブランドを負けハードに閉じ込められるからな
国産プラットフォームで全ジャンル唯一勢いを維持しているSwitchに
ソニーグループはまともにIP・ブランドを出せない障壁にもなっている

71 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:02:34.04 ID:c6Fu+vvza.net
>>10
皮肉で言ってたんじゃないのか…

72 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:03:03.92 ID:ZVPMkMt10.net
サビの途中に
「全部くたばれ」「くだらねえ」とかの歌詞があるんだが、さすがにこれは…w

73 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:03:53.29 ID:ZqN03XMup.net
くたばったのはPS5でした。(綾鷹感)

74 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:05:27.09 ID:+oO+ynpWa.net
>>68
話題になってるんだったらプロモーション大成功でしょ
ゲハですらこうやって話題になってるんだからなそりゃ一般人にも話題になるよな

75 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:05:44.98 ID:3rSQu3qLd.net
こんなんに金使うより本体もっと出荷しろファーストがもっとゲーム作れ
もっとサードのソフト囲い込みしろやと大多数のプレステファーンは思ってるだろ

76 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:06:19.59 ID:yyo9cBHha.net
これ見て「わー、センスのいいゲームのCMだー」って思うならゲームファンやめた方がいい
これゲームのCMじゃなくて米津玄師のPVでしかない

77 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:07:23.00 ID:Dwl8yUb10.net
>>46
今それなんか?
俺が知ってるのはワンダとアンテだな
アンテは「勝手にイメージソング」を作ってる

78 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:07:28.97 ID:yRVfLFwKM.net
>>58
そもそもプレステのコントローラーの形なんて一般人知らんだろ

79 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:08:30.94 ID:5vj4pLcDp.net
なに目指してるのか全くわからない

80 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:08:44.31 ID:QxbSWBbga.net
>>76
一般人に向けてのプロモーションならそれでいいんじゃないの
昔任天堂が宇多田ヒカル使ってDSのプロモーションしてたのと同じ事でしょ

81 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:09:34.48 ID:f38m2nEJ0.net
今Twitterで話題になってるのはステルスマーケティングだけど

82 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:09:45.06 ID:fPgVgR8r0.net
>>38
任天堂はWiiの時代からやってるぞ

83 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:09:49.25 ID:QxbSWBbga.net
ジャニーズ使うよりは全然いいな

84 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:09:58.64 ID:Dwl8yUb10.net
>>80
宇多田ヒカルは覚えてないけど
少なくともDSというハードはちゃんとプロモしてなかったっけ?

85 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:11:04.02 ID:aPxrieUlr.net
やっぱりあれか
ゲームのサブスクと音楽や映像配信合わせてくる布石か
それしかないもんな

86 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:11:20.67 ID:U8mYCIx7r.net
米津もソニーもオワコン同士だし良いんじゃないかな

87 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:11:36.45 ID:yyo9cBHha.net
>>80
普通に曲をバックで流しつつ米津玄師がPS5のゲームを遊ぶシーン流すだけでいいやん
今のPS5に足りないのはそれが何か、何が遊べるか、楽しいかどうかっていう説明が不足してることなんだから

88 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:11:49.04 ID:fPgVgR8r0.net
>>74
ゲーム関係の話題で「ゲハですら」って言われてもな
「ゲハでしか」ならごまんとあるけど

89 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:11:53.66 ID:x1cXrlcm0.net
プレステと絡むと大体落ち目に入るからな

90 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:12:03.31 ID:mCa3idKm0.net
お、Twitterでもゲハでも盛り上がってるな
宣伝大成功だな、ソニーは米津玄師とかヨアソビとか人気者をたくさん抱えてるからいいな
ジャニーズとか吉本使わなくても宣伝できる

91 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:13:13.15 ID:E+fEc01qp.net
こんなのはPS5が普及してなきゃなんの効果もないだろw

92 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:13:43.61 ID:ZVPMkMt10.net
宇多田はDSのテトリスめちゃめちゃうまいんだよな
ヘイヘイヘイで対戦やってた記憶がある

93 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:14:05.69 ID:aPxrieUlr.net
ゲーム特化のMS
SMEとの融合を目指すソニー
って事になると思われる
競合しないからいい手だと思うぞ

94 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:15:16.13 ID:XVIcRkWba.net
ゲームは作らないけどCMは作る😤
ポリコレに配慮してブスのゲームは作るけどCMはルッキズム推し😍

PSはやってることがちぐはぐ過ぎて意味分からんよ

95 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:15:31.99 ID:BrbdzytG0.net
PSって3あたりからずっとこうだよな
ゲームそのものを面白そうにアピールするんじゃなくて、フワッとしたイメージだけを見せて
「どう?オシャレでしょ?クールでしょ?」って

あのさぁ、アパレルのCMだってもっと商品を直球でアピールしてるぞ
「とりあえずアクターを楽しげに踊らせとけばええわ」的な、何を言いたいのかさっぱり分からん系
(携帯キャリア、金融、賃貸とかに多い)のCMと同じやんけ

96 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:15:32.40 ID:58yX9/gba.net
こんな事やったって売れないもんは売れない

97 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:15:47.24 ID:Dwl8yUb10.net
>>90
PSPのときのケミストリ(SME)ラジオ出演
堂珍「近況ですか?今PSPの〇〇の対戦にハマってます!」
川畑「それ対戦ない…」
堂珍「あっ…」

98 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:15:56.45 ID:VGmkyjepr.net
SONYってコンテンツ超強いんだよな
音楽、アニメとか
ゲームだけ米が主だからマーケティングがチグハグになりがち

99 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:16:19.32 ID:aPxrieUlr.net
>>94
おそらくだけど
音楽と映像配信とゲームを合わせたアマプラみたいなサブスクやりたいんだと思うぞ
それなら分かる話

100 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:16:33.46 ID:lEMJV1E50.net
ソニーの持ってるコンテンツと合わせてのCMだからいいんじゃね

101 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:16:49.98 ID:3rSQu3qLd.net
ソニー所属なら錦鯉とかザコシ出してワイワイゲームするCMの方が効果ありそう
でもプレステには桃鉄みたいの無いから無理かあ

102 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:17:02.37 ID:3dmemRk3a.net
これでプレステが売れるんかって話よな

103 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:17:39.88 ID:aPxrieUlr.net
>>98
現状そっちに頼るしかないよね
ゲームの瀕死だしw

104 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:17:45.61 ID:E+fEc01qp.net
サブスクやりたいならまずアホほどハードが普及してなきゃ無理だわ

105 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:18:48.43 ID:Dwl8yUb10.net
>>98
そうなん?
MJが亡くなったとたんに追悼需要狙いでMJ曲の値上げをして
世界から総スカン食らってたやん?
少なくともMJ曲の権利は持ってるんだよな

106 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:18:48.81 ID:Fe6i9JXV0.net
ありがとうソニー

107 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:18:55.63 ID:BrbdzytG0.net
サブスク始める布石か
それならそれではっきり言わんとな
ぼんやりしたイメージだけヒラヒラさせんなよ気持ち悪い

108 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:19:15.13 ID:VGmkyjepr.net
DISH//
King Gnu
YOASOBI
Nizi U
SixTONESもSMEレーベル
ただ、これらとSIEが推してるウルヴァリンとかラスアスとかの相性最悪だろ

109 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:19:26.25 ID:mnj4zrE40.net
これがきっかけで日本でもSwitchよりPS5が売れたりしてなw
そうなったら任豚どうすんの?w

110 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:20:08.23 ID:zuNau+Od0.net
日本でも…?

111 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:20:17.94 ID:i4qlrbj60.net
>>85
それ昔PSプラスでやって評判悪くてすぐにやめたやつじゃん

112 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:20:44.36 ID:Dwl8yUb10.net
いまなら錦鯉だろ
「ゲームはアーバンチャンピオンで止まってます」だけど

113 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:21:47.07 ID:nYa2tPAt0.net
>>99
ゲームはPSのみじゃ弱いな
クラウドでスマホでもできるにしないと

114 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:23:55.32 ID:Bby3KGHK0.net
要は新曲が採用された新しいCMがPSで先行して見られるってだけなんだが
アーティストの新曲がPSプラットフォームで初公開されるということだと
ゲームのED曲とか挿入歌で前例がありそうだが

115 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:24:08.27 ID:XA1fgSZ90.net
宇多田ヒカルのDSプロモ起用はえっちすぎて大好評だったろ!!

116 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:24:12.91 ID:JGbORLeb0.net
>>60
米津本人を出して、ミクで曲作ってた人だ!ってなるか?日本でもそうそう居ないだろ

117 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:24:49.03 ID:uUSmFO50d.net
SMEはミュージックもアニプレ関連も若者受けしてるけどPSは
若者に受けてないから相性はね

118 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:24:49.32 ID:aPxrieUlr.net
>>111
半端なものやるからだと思うよ

119 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:27:30.00 ID:TNsj6PCC0.net
>>80
https://youtu.be/bYoVeIGl0ao

これか

120 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:27:32.39 ID:IDBDduzD0.net
任天堂みたいにアーティストとキャラを混ぜるとかもっと方法あるだろうに
https://www.youtube.com/watch?v=z30OCBaXbUw

SME側の力が強くてほぼ米津のプロモCMにしかないってないっていう

121 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:28:41.41 ID:zf/SExCKa.net
>>20
ファンボーイがスパルタカスきた!とか騒いでたの滑稽だった

122 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:28:49.81 ID:7vPJY4xtd.net
日本でゲーム売るのは諦めてSMEのコンテンツを配信する端末として生きていくということかな
スマホの方が便利だろってのは置いといて

123 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:29:38.60 ID:x77hrOXX0.net
売ってねーのにCMされてもな

124 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:31:15.77 ID:aPxrieUlr.net
>>122
どう考えてもその方向だろうね
ゲームはオマケ程度に留めてね
事実上のゲーム敗北宣言

125 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:31:51.82 ID:zuNau+Od0.net
>>119
これを米津玄師がやれば良いだけだよな
PSの広報は音楽PVを作りたかっただけのようだが…

126 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:32:24.90 ID:3bKrwWff0.net
だからなんなんだよ?
ゲームにいっさい関係ないやんけ

127 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:33:19.94 ID:oezod6lW0.net
まだ出もしないゲーム画面混ぜると思ってたから
流石に自重してたな

128 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:33:54.53 ID:27AJM91vd.net
米津がシャズナのイザムみたい髪型になってる…

129 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:34:16.21 ID:Dwl8yUb10.net
>>119
今は無理なアングルだなw

130 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:34:58.20 ID:TNsj6PCC0.net
>>95
https://youtu.be/PU5uFnyS1Sw

当時これ見てドン引きしたわw

131 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:35:26.29 ID:oWbSTj9ra.net
>>125
宇多田ヒカルのPVみたいな
これと大差ないだろw

https://youtu.be/f-gCMFCFVnI

132 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:35:39.28 ID:wQvRVbKv0.net
LOSERがお似合い

133 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:35:43.40 ID:kinoS4om0.net
本格的な中世合戦ゲームを表現できるのがPS5の性能だろうに
他の世界観をごっちゃにして描写を逃げるなと思った
つか今のPS5って高速読込による異世界瞬間移動が売りなのにそういうのをアピールしないのどうなんだ

134 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:36:01.70 ID:BrbdzytG0.net
(動画・音楽サブスク配信するのに高額でデカいPS5が必要なのか?という
極めてシンプルな疑問を口にしてはいけない雰囲気だなぁ‥)

135 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:36:12.36 ID:ZJZyugGe0.net
>>119
これ今見ても上手いCMだなって思う。

136 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:37:21.11 ID:mCa3idKm0.net
>>131
任天堂も同じことしてんな

137 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:38:33.59 ID:zuNau+Od0.net
>>131
パッド持って決め顔してる謎CMと
ピクトチャットしてるCMが同じ方向性に見えるなら何も言及しない方が良いよ…w

138 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:38:35.66 ID:fAVzoDVKa.net
皆んなファミコン持って遊んでて
今にもっといいの出るからって、母に言われ続け初めて買ってもらったゲームがPS5。感動したな

139 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:39:32.36 ID:814aoYRE0.net
そもそもプレステユーザーは米津とか聴かないだろ
世代がまるで違うし

140 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:39:43.76 ID:VqGliNcLd.net
>>121
何かしらの予定があっても引っ込めるしかなかったとも言える
カスなサブスクはもういつ出してもカスだし

141 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:41:01.89 ID:27AJM91vd.net
>>87
むしろPS"ハード"ファンが求めているものに正しく答えてると言えなくもない

流行りのシーンの中に美しく映える本体が見たいのであって
ゲームをやりたい訳じゃなさそうだし
(PSゲームファンとサードと小売りは痛し痒しだろうけど)

142 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:41:02.48 ID:WeLh6qxx0.net
知名度は米津>>>>PS

143 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:41:53.03 ID:VqGliNcLd.net
>>99
抱き合わせするなって言われる奴
それやったらNSO+を叩けなくなるねぇ

144 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:42:28.22 ID:mnj4zrE40.net
>>131
任豚どうすんのこれ…

145 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:42:31.62 ID:KbJ0MQhy0.net
SMEのVTuberグループVERSEも使ってやれよ

146 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:44:18.02 ID:/hbxMFO80.net
>>120
星野源とコラボしたマリオ35周年のお祝いやってたこれ歌詞が任天堂リスペクトでよかった

147 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:44:40.32 ID:pIDLE5ak0.net
曲以前に映像がダサすぎてそれしか印象が残らねえ
FFとか好きそう

148 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:44:45.15 ID:KYJEewWZ0.net
全盛期の米津ではなくちょっと人気落ち着いてから起用してしまう辺りがSIEよな

149 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:46:11.97 ID:oWbSTj9ra.net
>>137
あなクラブハウスみたいなところでピクトチャットしてる方が謎で変だろw
米津玄師のみたいに完全な創作世界でのCMなら変じゃないけど

150 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:48:14.57 ID:Dwl8yUb10.net
>>131
「大差ないだろ」じゃなくてどっちも駄目で
今進行してるのはPSの方なんだよ

151 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:48:42.11 ID:zuNau+Od0.net
やっぱ創作世界の音楽PVなんじゃん?
もう擁護してるやつすらPS5肯定してもらえないのかよ

152 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:48:49.10 ID:QITAlpOL0.net
>>139
DIVAやってた層なら聴く
なおDIVAやってた層は、SwitchのMEGA39sとスマホのプロセカに夢中で、PS5なんて買わないが

153 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:48:51.11 ID:mnj4zrE40.net
>>149
やめたれwwwwwwwww

154 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:49:18.11 ID:JGbORLeb0.net
SIEの広告のセンスが20年近く前の任天堂のそれと同程度ってマジ?

155 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:50:47.32 ID:Nu2W+Lqs0.net
で、何が言いたいのこれ

156 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:52:02.35 ID:Dwl8yUb10.net
>>155
PSを忘れないで

157 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:53:14.05 ID:BrbdzytG0.net
DSの宇多田は谷間見せたり当時はえぇ‥(困惑)だったけど、結果的には大大成功だったからな
DSフィーバーの熱気(特にlite)はまだ覚えてる
ゲーム機買うのに店頭で並んだのはあれが初めてだったわ

158 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:53:41.63 ID:oWbSTj9ra.net
>>150
いや不自然なのは宇多田ヒカルの方だよクラブでDSってw
ジャニーズがログハウスみたいなことでスイッチ持ち寄ってゲームしてるCMと近いw
ソニーの方は別に設定が現実世界ではないので別におかしくはない、こういうCMは他にもたくさんある

159 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:55:17.59 ID:Dwl8yUb10.net
>>158
おとくいのマシ理論はどうでもいい
今回のがPRとして効果出てるかの話

160 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:56:12.89 ID:nbpNTmv3M.net
PSファンのおっちゃんたちにも今どきの曲を聴いてほしい
そんな前向きな話ならいいな

161 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:56:29.44 ID:zuNau+Od0.net
なんのCMなの?が飛躍してCM評論家が沸いてて草
米津玄師のPV >>>> PS5

162 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:57:06.14 ID:/APAlTRsp.net
>>1
せっかく現れた才能ある人に土つけるなよ

163 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:57:16.30 ID:BrbdzytG0.net
>>158
自然でも不自然でもいいけどさぁ、米津の方はゲーム機のCMとしてどうなの?全然アピールが足らないよ
つーかこれで一般人にPS5売れるの?あっ、転売ヤーに狩られてるのを売れてるとは言わないからね

164 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:57:58.32 ID:RQRTYc200.net
たまたまこういうコンセプトなったのかわからんけどLGBT意識した感じに見えるような気もするね

165 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:58:04.63 ID:5AjYapz/0.net
まぁ外人は笑うわ あいつら箸が転がっても笑うから

166 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:58:35.19 ID:5O1J03NA0.net
それすでにFortniteがTravis Scottでやってたじゃんしかもあっちはメタバースコンサートという先進的な試みだし
いまさらCMとか…

167 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 09:59:10.19 ID:6mqFWBPo0.net
まあレコード会社はソニミュだし、仕事だからあれだけど
米津なんてゲーム好きだし、オタクな感性もってんだから
内心オイオイ…って思いながらCM出てるんだろうな

168 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:00:11.29 ID:Dwl8yUb10.net
PS Homeが生きてたらよかったね

169 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:01:35.46 ID:rCJlWJkar.net
ゲーム2000本も売れないハードでやられてもなんの効果もないだろ
米津も変な格好させられていい迷惑だろ、仕事だから仕方ないけど

170 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:01:57.20 ID:XVIcRkWba.net
ファーストタイトルがあればもっと具体的にやってるゲームを含めた映像に出来たのかな
IPを投げ捨ててた結果のこのCMだとしたら草

171 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:02:04.83 ID:BrbdzytG0.net
>>164
米津より氷川きよし使えばいいのにと思うわ
自分とこのレーベルじゃないけど
今日本でLGBTの最先端を行ってる人だからな
今年いっぱいで一旦活動休止するらしいし、復帰した時には改造人間になってるかもだけどw

172 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:02:53.20 ID:XA1fgSZ90.net
友達いないとわからんのやろうけどジャニーズのログハウスでスイッチって
普通に友達と旅行先でコテージ借りて酒飲みながらゲーム遊ぶなんて普通やで…
なんならゲーム機貸出ありますって所もわりとある。

173 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:03:22.99 ID:gJ03F1Q10.net
>>1
もう今はアーティストの新曲をそんな熱心に追いかけてる人ほとんど居ないでしょ
サブスク入ったら聞くねってのが大半じゃないの

174 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:04:22.57 ID:iN8RYYhja.net
そういやジャニーズもオワコンになったよなぁ
吉本とかジャニーズじゃなくてヨアソビとか米津玄師とかを任天堂も本当は使いたいんじゃないの?w

175 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:05:39.84 ID:iN8RYYhja.net
>>172
普通の友達いるとわかるけど普通の人はそんなことしてないよ

176 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:07:45.40 ID:/Mkm4rED0.net
>>134
これ

177 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:08:44.38 ID:ikUgim8na.net
ゾンビ兵がわらわらいてPSらしいCMだろ?

178 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:11:05.25 ID:2TStJYoQ0.net
相変わらず今のトレンドとリンクしないCMばっか作ってんなぁ…
泣きながら買ってくださいってお願いしなきゃw

179 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:11:30.13 ID:Dwl8yUb10.net
>>174
すごく不思議なんだが
最近だとジャニ吉本じゃなくて星野源&ガッキーイメージが強くね?

180 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:13:42.37 ID:rZXpEPOJr.net
本体売ってねえのにcmして何になるんだ?

181 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:14:13.52 ID:m3EI0viyd.net
>>58
そういうとこ

なんだろなぁ…

182 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:14:13.70 ID:4SOGjF8Ka.net
星野源とガッキーって米津玄師やYOASOBIより人気なの?

183 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:14:31.90 ID:2TStJYoQ0.net
>>174
何に?

184 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:16:03.19 ID:m3EI0viyd.net
>>116
ハチ名義なら知ってた
ガチで紅白出るまで知らなかった

185 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:17:02.93 ID:Dwl8yUb10.net
>>182
なんの指標で?
ガッキーもたぶん歌は出してるだろうな
その売上で鬼の首獲ってみるかい?

186 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:17:45.51 ID:AruQqg5ea.net
星野源は曲にマリオの音源や
歌詞に「直接」とか「水平にみた考案」とか打ち込んでたが

米津どうすんだ

♪髪の毛一本そよぐだけで〜 とか歌うん?w

187 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:18:34.36 ID:3j7kI6Nk0.net
PS5を取り扱ってる小売とかどう思ってんだろ

188 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:19:03.62 ID:BrbdzytG0.net
>>178
企画屋の感性がモロに老害オヤジのそれっぽいんだよねー
ある意味、若者をナメてると思うわ
ご臨終したキッズの星にBラッパーストリートなんてのもあったなぁ

189 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:20:42.79 ID:Dwl8yUb10.net
>>187
「もはや忘れかけてた存在」レベルだったのなら
CMがまったくないよかまし

190 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:21:22.88 ID:4SOGjF8Ka.net
米津玄師がオワコンとか言ってるけど、星野源とかジャニーズとか新垣結衣の方がオワコン化してね?
もうおじさんおばさんにしか人気なさそうだよね

191 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:21:27.00 ID:xedbdZtX0.net
こんなことやって人気が出ても
高値で売れると転売屋を喜ばせるだけ

192 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:22:06.94 ID:Dwl8yUb10.net
>>186
最近は「綺麗」「美しい」の歌詞が好きっぽいから
やっぱグラ綺麗〜とかじゃね

193 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:23:06.08 ID:p4v8lB7q0.net
PS5リロンチだな

194 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:23:45.14 ID:0rrxPwfF0.net
ダダ滑りだぞ

195 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:24:08.16 ID:4SOGjF8Ka.net
米津玄師の次はYOASOBIも使ってきそうだな
YOASOBIの新曲で

196 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:25:29.75 ID:yyo9cBHha.net
×PS5に米津玄師を使ってる
○米津玄師にPS5を使ってる

197 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:25:38.41 ID:tah2IdwI0.net
こいつの曲、一曲だけ聴いたことがあるけど、ほんと平凡で全く魅力が無かった
こんなんがもてはやされてる時点でJPOPのオワコン具合がわかる。

198 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:25:48.86 ID:814aoYRE0.net
ハイレゾで蘇る!80年代アイドルソング!
とかで小泉今日子とか中森明菜とか配信した方が儲かりそう
プレステ世代的に

199 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:25:57.77 ID:1Q06zwZmr.net
>>190
米津は所詮オタがメイン支持層だろう
一般層を狙うのが任天堂

200 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:26:22.30 ID:a/bSF5gWa.net
単純に気持ち悪いよ

201 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:26:44.96 ID:Dwl8yUb10.net
>>195
キングヌーだろ
あれもソニー系だし
スレイ豚ってキングヌー好きだっけ?

202 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:26:58.71 ID:4SOGjF8Ka.net
>>185
出してる?昔の話?
やっぱり今はもうオワコンなんだね
今は米津玄師とかヨアソビの方が星野源や新垣結衣より人気あると思うよね

203 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:27:26.77 ID:BrbdzytG0.net
>>199
ガッキーは今年の大河にも出てるからな

204 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:27:53.71 ID:Dwl8yUb10.net
>>202
うっわほんとうの馬鹿なの?

205 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:28:43.88 ID:tah2IdwI0.net
>>190
星野源のドラえもんの歌聴いてみたら、くそ過ぎてびっくりしたんだけど、これが今のJPOPなのか?
歌唱力は下手くそ過ぎて素人レベル、曲自体もクソだし、米津と同じレベルのクソ
JPOPくそ過ぎ笑った

206 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:28:55.43 ID:zuNau+Od0.net
案の定、このCMについてのyahooニュースでコメントが荒れてるな
CMよりもPS5売ってないじゃんの意見の方が多い

207 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:29:20.55 ID:7IUDvPk+M.net
SONYのゲームは歴史がないもんだから
音にしても弱いんだよな…
それを耳にしてスグにSONYだ!っての無いし
25年以上続けてるのに音響での強みもあるのに
SMEとかも抱えているのに足並みを揃えてこなかったから
SONYってゲームを関連付ける音に関しては何も持っていない

208 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:29:20.64 ID:em3ungpV0.net
0%の国民にやっても通じねえだろ

209 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:30:19.81 ID:7DStV3eHd.net
米津玄師って昔からPSで育った信者だったんだろうね

シンガー・ソングライターの米津玄師さんが8月3日、ラジオ番組「菅田将暉のオールナイトニッポン」(ニッポン放送)にゲスト出演。先月発売したばかりのPS4用ゲームソフト『Ghost of Tsushima』(ゴースト・オブ・ツシマ)にハマっていることを明かした。

https://news.careerconnection.jp/entame/98691/?amp=1

210 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:30:28.77 ID:A2uGpJg70.net
なんか似たような曲ばっかりやねこの人

211 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:30:42.82 ID:qK74mowx0.net
ソニー独占なのこれ?
独占とか時代遅れだから箱でもやりなよ

212 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:31:02.71 ID:gJ03F1Q10.net
>>207
PS1の薄気味悪い起動音くらいだな

213 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:31:35.00 ID:TF5+QIPt0.net
>>201
年中もじった蔑称でスレ立ててたし
好悪は置いといて興味はあるんじゃね

214 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:32:03.08 ID:Dwl8yUb10.net
>>209
ワンダ好きでワンダリマスターの時にも公式にPRしてたんだけどな
ステイ豚にすら訴求できてなかったのかも

215 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:32:19.40 ID:JIZNWyvI0.net
米津も終わらせるプレステ

216 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:33:15.99 ID:/xB3yXtr0.net
>>211
そういえばこの独占を批判する
マルチ推進派()の声が聞こえないなw

217 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:34:14.32 ID:Dwl8yUb10.net
米津さんとこは最近はアイス屋とかぬいぐるみ屋だからな
ライブツアー中止でめちゃくちゃ損失出たんだろうな

218 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:34:45.16 ID:yyo9cBHha.net
>>212
そうだとしても当時はPS1が売り上げトップ張ってたわけであの曲聴けばああ、PSの起動音だって分かるわけだからね
今のPS5にはそれがないってのは致命的だよ

あとなんか当時ってやたら起動音に命かけてたハード多かった

219 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:34:54.60 ID:YzGjmsxi0.net
砂の惑星がテーマソングとしてピッタリだろ

220 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:36:28.45 ID:Dwl8yUb10.net
>>219
追悼曲としては「ひまわり」が妥当

221 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:37:01.90 ID:n4Rqg6ajF.net
>>20
草はえるわ

222 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:37:26.16 ID:RYaDh6PC0.net
二兎追う者は一兎をも得ずの典型だな

米津の訴求効果もないし、PSの購買意欲も湧かない

223 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:37:42.56 ID:qKgdGWLn0.net
豚®︎て年寄りだから米津とか知らんでしょ

224 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:37:43.40 ID:Dwl8yUb10.net
>>220の意味がわかるステイ豚が何人いることやら

225 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:38:26.90 ID:4SOGjF8Ka.net
>>203
やっぱり、おじさんおばさんに人気なんだね

226 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:38:35.53 ID:qWRvzTbja.net
でって言う

227 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:39:48.06 ID:n4Rqg6ajF.net
>>110
ソノタランドではPSの方が主流なんだろ

228 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:40:03.53 ID:QkCxjD8Ca.net
>>1
こういうのでいいんだよ
ゲームオンリーで任天堂とまともにやり合って勝てるわけがない
 
 
プレイステーションなんだからゲームだけじゃなくて
音楽や動画といったあらゆる娯楽の最先端を独占(時限)で楽しめる
いわば総合娯楽ハードとして販売戦略をたてるべき

229 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:40:12.27 ID:4SOGjF8Ka.net
今は星野源やガッキーより米津玄師やヨアソビの方が人気だけどおじさん
おばさんにはわからないだろうね

230 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:41:28.00 ID:yyo9cBHha.net
>>228
PSじゃなくてええやん

231 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:42:58.48 ID:d7HGlgA20.net
まず売ってないハードの宣伝に意味があるのかという

232 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:43:45.98 ID:jWw+MnBF0.net
久しぶりに曲出したと思ったら個性的でもないし完全に枯れ果てるな

233 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:43:50.37 ID:Dwl8yUb10.net
>>229
もちろんヨアソビ起用で
ドコモが若者シェアを大幅に獲得した話は知ってるよ
あとROSERでホンダ車も爆売れしたしカロリーメイトも品切れしたっけ

234 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:44:21.95 ID:/e7upNIfr.net
>>222
モンハンのために用意したps Vitaのこと?

235 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:44:34.79 ID:6iUeOlI4M.net
Twitterトレンドに皆無だけど

236 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:44:35.56 ID:5n3ihhe3d.net
>>169
商品に興味なくてもCMに出演するのが芸能人だろww

237 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:46:31.23 ID:n4Rqg6ajF.net
>>234
モンハンってーとマツケンが引っ張り出されてたな

238 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:46:51.35 ID:ynFOjPCA0.net
恐ろしくどうでもいい試みw

239 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:47:09.61 ID:uUSmFO50d.net
>>231
売りたい物を更に知らない人に宣伝して売るなら分かるんだけど実際どうしたいんだろうな、PSのイメージアップかなんか?

240 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:47:09.95 ID:OR28bLoxp.net
>>229
米津玄師はまだ人気あるけど、YOASOBIは似たような曲が多いうえに幾田りらの歌唱力がいまいちなのバレて、既に少しずつ人気落ちて来てる気がする

241 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:47:54.33 ID:Dwl8yUb10.net
単純に米津ファンなんで
PSきっかけで久しぶりに新曲出したのは嬉しい
PSはどうでもいい

242 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:47:55.47 ID:d18cDrt20.net
まあ間違いなく言えることは
コレはPSのハードやソフトの売上には微塵も影響しないってこと

243 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:49:27.06 ID:Dwl8yUb10.net
一定周期で「忘れないで!ココニイルヨ」をPRするのは大切

244 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:49:28.28 ID:JGbORLeb0.net
鬼滅すら微妙な結果で終わらせたのが今のPS
トレンドとかもう関係無いだろ

245 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:50:00.43 ID:ZALX879a0.net
米津嫌いじゃないけどなんのCMかはまったくわからないな

246 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:50:49.94 ID:3ZWVwarm0.net
興味無いから知らんのだけど、今の世の中米津の新曲だからPS5買う!って奴何人いるんだ?
話題性出したい意欲はわかるけど、米津はともかくPS側に何にもメリット無いよなこれ
一瞬でPS側だけ忘れ去られるよ

247 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:50:51.26 ID:RjOtDCvwd.net
なんかやべーやついて草

248 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:51:46.94 ID:2CivfymcM.net
それより
エイベックスが吸収されるかもな

249 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:51:56.42 ID:7IUDvPk+M.net
わざわざTweetする程でもないから
トレンド入りしないんだと思うぞ
トレンド入りしても3000人程度で
まわりが手薄な時に食い込めるってところで
トレンド見て更に呟かれる訳でもないので
スグに埋もれてしまうってのがプレステ

250 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:52:46.43 ID:cap4Aiew0.net
まあPSの宣伝というか、米津玄師の宣伝だな

251 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:55:21.46 ID:MyYvy5Vqr.net
スレタイ『PSプラットフォームで軟禁』に見えたわ

252 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:57:11.84 ID:zFayoKL/a.net
任天堂も星野源やガッキー、ジャニーズなんか使わないで、今人気のヨアソビや米津玄師やKing Gnu使えばいいのにね、お笑い系なら錦鯉も人気だからら、錦鯉を使うのもいいかもな
正直星野源とかジャニーズ、ガッキーてもう人気ないでしょ

253 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:58:14.85 ID:Db4ALy0R0.net
ソフトに魅力がないから仕方ない

254 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:58:22.14 ID:zBGYI6und.net
PSプラットホームに制限した記録のどこに価値があるのかww

255 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:59:05.03 ID:0+Ey+N37a.net
PSとかいうコンテンツ殺し

256 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 10:59:44.42 ID:Dwl8yUb10.net
GoW新作に錦鯉起用が内定してるんだっけ?

257 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 11:00:34.27 ID:j6opu5Nk0.net
この誰も幸せになれないコラボの意味よw

258 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 11:00:36.56 ID:ssRzZbL3d.net
ソニー所属ってだけでステマだし引くわ

259 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 11:01:41.43 ID:98iPPownd.net
米津玄師の新曲はPS独占!か
でもそれでハードが牽引出来るの?

260 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 11:01:47.86 ID:mbR4wrEB0.net
なにおれ 
ハチとノムテツのコラボ?

261 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 11:02:29.96 ID:yaT0a6ukM.net
どういう経緯でこのCMが決まったのか分からんが音楽や映像は良いんで米津玄師のCMとしては
良いんじゃないか。PSのCMとして役に立つとはおもえないが。SIEの金でSMEの米津玄師のCM作ったのか?
米津のCMにデュアルセンスだけ出させてもらったような感じ

262 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 11:03:27.93 ID:0+Ey+N37a.net
>>259
なにそのクソデカ音楽プレーヤーwww

263 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 11:04:47.40 ID:yDLil5Dm0.net
ゲームやるヤツは聴かないだろうし
この人のファンはゲームやらんだろうし

264 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 11:05:43.09 ID:Dwl8yUb10.net
>>229
大衆に流行ったものを激しく憎むステイ豚が
それらを好きだっていうイメージがまったくない
→ヨアソビ米津玄師King Gnu錦鯉

265 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 11:05:52.71 ID:U85TfGZR0.net
米津玄師xPS5
https://m.youtube.com/watch?v=xhOobsomWnI

星野源xスーパーマリオ
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm37466040
米津玄師の方はなんかゲームネタしこんでるとかあるのかね
星野源のほうは「直接」とかゲハ的にももりあがったが

まあマリオ35周年の方がネタやりやすそうではあるけどね

266 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 11:06:06.07 ID:yaT0a6ukM.net
>>119
当時は気付いてなかったが何だこの服。エロ狙いじゃねーか

267 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 11:08:19.09 ID:Ah5YV4GAa.net
誰もプレステ欲しがらないなのが面白いw

268 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 11:09:26.17 ID:zFayoKL/a.net
任天堂はガッキーの次は幾田りらを使ったらどう?

269 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 11:09:58.31 ID:98iPPownd.net
しかも1日先行だけで昨日で優位権は終わってるという

270 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 11:10:33.91 ID:U85TfGZR0.net
>>239
CM予算枠が先にあって使わないと次から削られるから
供給の都合なんかと広告の部門は連動できないシステムになってんのよ

つまり官僚型バカ会社

271 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 11:10:42.51 ID:RcCmrwhm0.net
>>180
忘れられないため

272 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 11:11:09.67 ID:OYr59IW30.net
米津キモすぎ

273 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 11:12:03.58 ID:MyYvy5Vqr.net
YOASOBIの曲なら去年任天堂もCMで使ってたな

274 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 11:12:16.78 ID:mbR4wrEB0.net
しかしこの30年前のビジュアル系みたいなのは一体何なんだよ

275 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 11:13:03.13 ID:n4RG/iYR0.net
>>58
センスってついてる割にはセンス無いな

276 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 11:13:27.52 ID:BnHgQfQop.net
Yahooにこの件でウレション記事出てて執筆者見たら河村で爆笑した

277 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 11:13:55.14 ID:rdYIEafZd.net
えっもしかしてニシ君って
これ本物の城で撮ってると思ってたの?

278 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 11:14:32.60 ID:AruQqg5ea.net
>>192
♪「世界一美しいものを作ったー」

279 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 11:15:29.17 ID:Msh5QiSDa.net
>>273
ソニー「ご利用ありがとうございます」

280 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 11:16:42.00 ID:Dwl8yUb10.net
つか岡崎体育(ソニー)もさんざん使っとるやろ

281 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 11:17:14.46 ID:EioxEfrqM.net
コントローラーのCMかな?

282 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 11:17:42.81 ID:yyo9cBHha.net
>>280
なんならぽけんちに何度も出演してる

283 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 11:19:24.65 ID:B5HEBM+Y0.net
正直、オーディンを召喚します並のズコーだなw
誰だよ互換ソフトが〜とか言ってたやつ!

284 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 11:21:08.54 ID:/e7upNIfr.net
>>281
米津玄師のCMだよ!変な記号付いてるけど

285 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 11:21:31.83 ID:cOna3UWB0.net
>>269
ええ…
一週間もあれば米津ファンが動くだろうけど一日じゃ仕事とか忙しくて気付いてすらない人も多そう

286 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 11:22:28.98 ID:/e7upNIfr.net
というか、タイミングは大量入荷したときにやれよと皆も言ってるね
米津玄師が映ってたから買いに行ったのにナイとか

287 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 11:22:39.93 ID:A1ELxHozr.net
くだらねえww

288 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 11:23:23.28 ID:/e7upNIfr.net
できないことができるって最高だ

289 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 11:24:27.05 ID:q9ZSFin+r.net
これが箱なら米津スレに突撃して糞ばこがーキムチがーやってるなw

290 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 11:24:27.17 ID:A1ELxHozr.net
音楽まで時限独占始めたww

291 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 11:24:44.84 ID:/e7upNIfr.net
前の方がマシだと言いたくなかった
https://youtu.be/6o-zjwfy7OE

292 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 11:25:57.83 ID:Dwl8yUb10.net
ああ 火が消える 夜明けを待たず
ああ 面白くなるところだったのに

(死神より)

293 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 11:28:23.66 ID:iwQk7zvb0.net
ほらやっぱでかいスマホじゃん
企画したヤツの頭マジでおかしいわ
ジムはこいつも潰した方がいいよ

294 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 11:29:59.48 ID:tUF09GLcr.net
別に擁護するつもりないけどCMひとつでここまで叩けるゲハってやべーなと思う

295 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 11:30:54.49 ID:DoGq25gFa.net
PSファンとか米津の歌と対極にいるだろうにw
どんな判断なんだよ

296 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 11:31:05.83 ID:qR7vv6bRM.net
>>58
映ったからなんなん?って話やろ

297 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 11:33:12.36 ID:qR7vv6bRM.net
>>291
なんかの催眠にかかってるのかな
お前はやれるーお前はやれるーって
できないことはないーって

298 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 11:35:24.86 ID:g53cvzJu0.net
マーケするゲームねぇからこうなったんやろうな
もはやかわいそうという感想が出てくる

299 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 11:35:30.31 ID:R9xkRIdAd.net
TKで既にやったんだが?

300 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 11:36:42.11 ID:JGbORLeb0.net
錦鯉は有吉eeeeにちょくちょく出てswitchのゲームやってるぞ
何故か渡辺がスマブラ上手い

301 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 11:38:46.62 ID:5SlNnS8y0.net
しょうもない時限独占すんなよ本当

302 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 11:39:51.24 ID:gBY8daUPx.net
こういうことに金掛けず、もっと危機感もってほかに投資することあるだろうに

303 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 11:40:43.18 ID:UCA3ezWd0.net
鬼滅ヒノカミで討ち死にさせられて今度はこれか
SMEも大変だよね

304 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 11:41:16.27 ID:yyo9cBHha.net
>>302
危機感無いんだよ
ハード「は」売れてるんだし

305 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 11:41:41.35 ID:BV9sNx7Xr.net
歴代ワーストCMTOP3

No. 1
Xbox360「dododo」TOKIOver

https://youtu.be/whE0Y0LeNWE

No.2
wii 「ゼノブレイド」 AKB48ver

https://youtu.be/QTZ8cgVrOes

No.3
PlayStation3 「playbeyond」海外ver

https://youtu.be/ka-KP5Bzzt8



これらに比べれば普通に良CMに思える
黒歴史レジェンドが強すぎるんだ

306 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 11:41:48.43 ID:2X6BlQfE0.net
よくわかんねえな、情勢が良くないからソニミュのケツを舐めに行ったのか?
米津もこういうコケ方してるとナルシストの気持ち悪いやつって評価が大勢になっちゃうぞ、もう半分なってるけど

307 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 11:45:29.20 ID:/e7upNIfr.net
>>305
あんたのワースト3なんか興味ないね

308 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 11:46:47.75 ID:yyo9cBHha.net
過去のゲーム系のCMで一番酷いと思ったのはエイブアゴーゴーってゲームのCM
あんなに面白いのにクソみたいなCMにしやがって

309 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 11:47:41.20 ID:d7HGlgA20.net
>>305
こういうのはテコ入れが大量に入ったアクセル踏みすぎ状態による副産物だな
今のPSは保守的で冒険できないから突き抜けきれないパンチの弱いものしか作れん

310 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 11:49:53.35 ID:Hmr7DfGlr.net
まぁひどいCMとして300もレスつくほどのもんじゃないのはたしか
大半はPSならなんでも叩きたい奴らによるレスなんだろうけど(鼻ホジ)

311 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 11:50:51.54 ID:HMmkgLDL0.net
オワコンに関わると自分もオワコンになるので御米元帥もこれで完全におしまいやね……

312 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 11:50:58.81 ID:n052e0Xgp.net
自分はクリスカニンガムのPSのCMが気持ち悪いと思ったわ
ビョークのMVとかは好きなんだがな

PlayStation advert: Mental Wealth | 1999 | #20YearsOfPlay
https://youtu.be/YWmbUMStlGI

313 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 11:51:23.49 ID:iA4GUJvw0.net
やってることは別に悪いと思わないけど糞みたいな曲やな米津玄師ファンには申し訳ないけど

314 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 11:53:03.82 ID:LsOSa+sLr.net
米SIEは何がしたいのか理解出来てないと思うぞこれ

315 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 11:56:00.50 ID:hDb3/MTur.net
>>305
国内向けCMだとトキオのコレよりわかりづらいCMは今のとこでてないな

316 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 11:58:50.03 ID:3aHKZsdra.net
ニンさん達くやしそうで草

317 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 11:59:12.93 ID:0qQ1v1ZV0.net
米津という強力なバフと
PSという強力なデバフ
どっちが勝つかな?

318 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 12:00:04.99 ID:yyo9cBHha.net
>>317
マイナスとプラスを合わせると対消滅するってダイの大冒険で言ってた

319 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 12:04:03.86 ID:qQYBagOt0.net
ただミュージックビデオやん

320 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 12:04:24.15 ID:LNq8PsIar.net
あれ?
FORTNIGHTで新曲初公開ってやってなかった?
二番煎じ?

321 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 12:06:08.58 ID:qEWSRaS7a.net
曲が全く印象に残らないな
才能枯れたか

322 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 12:08:01.22 ID:oPMFmczqM.net
ソニーってほんとズレたCMしかしないよな

323 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 12:08:52.42 ID:KdBEq9VB0.net
これでハードが売れるのならチェキッ娘のDCももっと売れてただろうさ

324 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 12:09:01.88 ID:hmYAWoyR0.net
え?ゲームは?

325 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 12:09:23.27 ID:yDTbEQzPd.net
>>58
○×△□の配色を捨ててしまった時点で
ぱっと見ではプレステのコントローラーということすら解らないよ、ライト層には
だからわざわざ別のタイミングで配色付き○×△□を表示してる

326 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 12:10:33.08 ID:KYJEewWZ0.net
>>58
馬鹿はお前だ

327 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 12:11:19.72 ID:55BuBXhVa.net
スパルタカスと思った?ざんね〜んwスベったカスでした〜www

328 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 12:15:45.68 ID:mdkr6U/8a.net
123で12300円にするの?
そのくらいしないともうプレステ普及しないもんなあ

329 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 12:16:05.89 ID:yzleMWT60.net
>>320
やってた
家族が米津好きだからってswitchのフォトナの登録手伝わされたから覚えてる

330 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 12:17:02.04 ID:EGF6c9iv0.net
売ってないのに新しい宣伝する必要ある?

331 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 12:17:35.00 ID:TF5+QIPt0.net
>>307
不評すら出ない認知度って場合もあるからなぁ

332 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 12:18:57.03 ID:weZkJ46Zd.net
これ見るとガッキーが出てたどう森とリングフィットのCMはよく出来てたと思う。
ハードとゲームの内容を踏まえた上で、視聴者への訴求力を考慮した作りだと実感できる。

ソニーはセンスあるように作ろうとして大概失敗してる感じ。いろいろ勿体ない。

333 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 12:19:12.45 ID:ccHH1c7U0.net
フォトナは新曲初公開ではないよ

334 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 12:21:19.86 ID:UyfyE8IQd.net
なんでもいいけど売り切れないくらい本体出してからやれよこんなのはさ

335 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 12:28:00.51 ID:Dwl8yUb10.net
当たり前だがステイ豚はリコカツを全話観てたもんな

336 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 12:32:25.82 ID:lHlX6op3p.net
PSはセンスが90年代

337 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 12:37:56.37 ID:oAjYQ1I6d.net
米津は貰い事故みたいなもんじゃない?

338 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 12:42:10.00 ID:Opme59Kca.net
>>213
ただのチョニーのステマだぞ

339 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 12:42:32.28 ID:g7e7HaQdd.net
>>80
「さわってもイイですか?」レベルの商品アピールできてるか、コレ?

340 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 12:53:09.79 ID:xQN2K+kj0.net
>>117
PSPC箱と3ハードも出したのに鬼滅を売ることができなかったから
SME・アニプレもゲームでは能力が無いことが明らかになった

341 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 12:54:08.13 ID:BBc4KgT+a.net
まあ、米津玄師の影響力はともかく
これは何のゲームのCMなの?
ホライゾンやエルデンリングがこんな感じなのかい?
どうしてチラッとでもゲームの実機映像を混ぜないんだい?

342 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 13:30:58.77 ID:AruQqg5ea.net
>>119
これの卑怯なところは
最初から視線がDS本体に行かないところである!

343 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 13:39:22.61 ID:yv1jOh5J0.net
昔のCMみたい

344 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 13:46:10.30 ID:OqeWd3PBd.net
>>114
ゲーム曲といえばスタオー3のMISIAの主題歌が、ソフトの発売延期でシングル出せなくて
「はよはよ」って圧力すごかったって噂があったな

345 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 14:02:57.33 ID:S79zMA/B0.net
ソニーの忠犬が早速ヤフーニュースで工作(笑)

米津玄師の新曲 ゲーム機を“優先”で発表 「流出」も織り込み済み?
河村鳴紘 サブカル専門ライター
https://news.yahoo.co.jp/byline/kawamurameikou/20220124-00278745/

346 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 14:39:41.69 ID:SjxIiiVW0.net
マイナスにマイナスかけたらプラスになるからいい試みだよね

347 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 14:42:40.51 ID:/aEDBSykM.net
ただのタイアップとどこが違うのかっていう

348 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 14:55:31.59 ID:Jb0Zff4+0.net
これがPSが提唱するポップなんだなぁ

349 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 14:59:45.94 ID:JEnouqqA0.net
話題になるといいけど国内PSの勢いがあった一昨年くらいじゃないと効果薄いんじゃないかね
時期が悪すぎる

350 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 15:02:33.93 ID:N3uc/hjzx.net
ソニーに潰される米津

351 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 15:05:02.25 ID:+prxG84lr.net
LiSAやら夜遊びやらで最近食う気

352 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 15:30:37.12 ID:Dwl8yUb10.net
藤井風ファンから煽られてるらしいが
ジャンル被るか?って思う

353 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 16:18:51.54 ID:AAWUMmX60.net
>>20
え?1〜3できるとか言ってたのこれのことだったのかよ

354 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 16:20:19.93 ID:5afH8T1/0.net
こっちのキャラの方が似合うな

355 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 16:52:25.12 ID:jWw+MnBF0.net
米津玄師使って再生回数伸びてなくて草

356 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 16:54:50.34 ID:pz5sU9CX0.net
なんか新鮮味もないパッとしない曲だな
もうネタ切れか?

357 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 17:03:49.46 ID:Ztu12Kvq0.net
売ってないのにCM打つ意味あるの?

358 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 17:10:31.30 ID:fZp/HLO10.net
>>357
ステイ豚増やすのに本体は必要ない

359 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 17:14:59.58 ID:foHAqcYua.net
ベセスダもアクティビジョンも買われた現実逃避してるようにしか見えなくて草

360 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 17:17:05.52 ID:VqGliNcLd.net
>>357
ない

ソフトのCMだけ打ち続けるしかないんだ本来は
でもソフトもないしな

361 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 17:35:50.94 ID:HyF4Tr/YM.net
レモンしか知らん

362 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 17:57:16.80 ID:eFF3vsOR0.net
>>3


363 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 18:01:33.11 ID:ExlPbFj4a.net
他社CMや番組主題歌のタイアップと違って
広告代理店・TV局系の音楽出版社が代表出版社になるよう
著作権譲渡のお裾分けが必要のないSME側にはお得なタイアップだけど
SIE側はソニーグループで共同調達してるCM枠が回ってきたけど
PRするモノがなかったからのSMEコラボなわけでJA終わってるな

364 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 18:05:54.01 ID:zTwvEzav0.net
>>3


365 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 18:36:41.59 ID:sVJveGtb0.net
米津玄師はペルソナオタクだぞ
https://www.excite.co.jp/news/article/TokyoFm_s79b8vuz7c/

366 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 18:42:58.92 ID:ouQg7S4G0.net
>>3
確かにw
でも今日見たWebトピでKABA.ちゃんも更にアップデートしたみたい

367 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 18:58:40.88 ID:lXoKSgh10.net
>>229
YOASOBIはもう任天堂が起用してるの忘れちゃったガイジゴキちゃん

368 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 19:12:09.59 ID:Ik5qHSlW0.net
今更頑張ってみたところでSIE JapanStudioは無いってのがな…

369 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 19:13:28.90 ID:hJgBfP9h0.net
汚いGACKTみたい

370 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 19:40:01.57 ID:TptPw0li0.net
>>353
肩持つつもりはないが一応フォローすると、年明けに互換の特許は確認されてる

371 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 19:58:24.18 ID:v2PH/kat0.net
そういえばラジオで楽しそうにゴーストオブツシマの話してたなぁ。あとUndertale好き過ぎてほぼイメージソング作ってた記憶。

372 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 20:03:12.55 ID:2TStJYoQ0.net
>>322
ソニーの立ち位置が基本それやからなぁ

373 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 20:04:21.10 ID:d7HGlgA20.net
>>370
特許だけだと互換機を勝手に作らせないためにも見えるし判断が難しいな

374 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 20:44:47.23 ID:DcSqr2yH0.net
YOASOBIや米津のCDが
PS5でしか再生出来ないようにすれば良いじゃん(名案)

配信?
知らん

375 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 20:58:50.39 ID:9UJm0A3/0.net
このCMプレステ邪魔じゃねえ?

376 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 20:59:08.81 ID:9UJm0A3/0.net
>>322
ズラシだ

377 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 21:15:31.37 ID:K5w1tYmCp.net
はっきり言って、SONYらしい俺ってかっこいいだろう?的な匂いダサイ。
米津玄師何勘違いしてんだよ。不細工くせに。

378 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 21:16:17.49 ID:K5w1tYmCp.net
気持ち悪いんやけど…

379 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 21:36:24.79 ID:YVQ+SX0R0.net
アクティビジョンブリザードの件を踏まえて「Lemon」を聴いてみましょう。

380 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 21:47:08.52 ID:C0N0Scm60.net
米津にとってもPSにとってもマイナスのCMやん…

なんで任天堂みたいにうまくやれないの

381 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 22:24:46.59 ID:b1ZFkOtT0.net
流れたやつ見たけど米津玄師の新曲CMでしかなかった
コレ見てPS買おうって人いるか?
米津玄師の新曲出たんだ〜って人しか居ないんじゃないの?
ソニミュにCM枠良いように使われちゃったんじゃないの

382 :名無しさん必死だな:2022/01/24(月) 22:26:19.47 ID:55rnotSAa.net
無駄

383 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 01:12:17.25 ID:cXi209o1a.net
LGBTゲイばかり出し続けるゲイム業界

384 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 07:29:07.74 ID:1RkS8Tuu0.net
あーCM資金の出どころが別になってんのか?
PSの〜じゃ金出ないから…

385 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 07:48:58.97 ID:QauQiraN0.net
米津玄師のPVとしては結構良いと思うよ
でも、PS5のCMとしては、何を伝えたいのか意味不明
「プレイステーション」「○×△□」っていうキャッチコピーだけなら、PS1や2と何も変わらないし、PS5ならではの魅力が一切伝わって来ない

386 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 07:52:52.54 ID:pfAecDJa0.net
PSが新機能付けても全くアピールしなくなるの今に始まったことじゃないしな

387 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 07:56:01.30 ID:KakgFo2+p.net
新曲っつっても、いつもの米津玄師やなあ…
そりゃYOASOBIに押されるはずだ…
PVもアニメだけにして欲しいよ。米津玄師キモいです。

388 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 07:57:27.96 ID:pfAecDJa0.net
PSとコラボしただけで突然持ち上げだすの草

389 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 11:22:02.60 ID:hWxnmO1V0.net
ごめん米津本スレにはこないでPS信者さん
邪魔なんで

390 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 11:35:11.27 ID:gAYTtaNR0.net
>>389


391 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 11:36:30.14 ID:hWxnmO1V0.net
すごい高説たれてうっざい
スルーすりゃいいんだろうけど

392 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 11:37:58.66 ID:/zXh/SOSd.net
B'z並に全部同じ曲

393 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 12:05:34.49 ID:xRufGfpvd.net
>>389
あー、そうか
pop song の略称がPSだから引っ張られてるのか
(いやまあ狙って付けたタイトルではあろうけど)

394 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 12:49:29.58 ID:MkAk2OOF0.net
星野源の創造とどっちにゲームに対する思い入れを感じられるかだなぁ

395 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 16:22:27.41 ID:DIHRKXDmd.net
星野源と同じ土俵に乗せるのはまずい ドラえもんも創造もタイアップとしてあまりにもぶっ飛びすぎてる

396 :!omikuji:2022/01/25(火) 17:48:24.92 ID:Afus6HTna.net
dododoの方が先じゃね?

あ、psではって話か

397 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 17:48:58.17 ID:5Jj8IzS2d.net
タイアップなら2020のバンプ×ポケモンはめちゃくちゃ評判良かったな
PSの歴史を米津と振り返るならバズったかもしれないのに

398 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 17:49:50.44 ID:7UAHIOxj0.net
ゲームそのものに魅力が無いって言ってるようなもんだよなあこれ

399 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 17:51:24.21 ID:cdhb2ipAd.net
>>322
自分がズレてないみたいな言い方だな(笑)

400 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 17:54:30.49 ID:6UF2aY5Q0.net
>>1
国内”史上”初ね・・・・・・
普通に”国内初”で良いところをわざわざ言葉遊びでいつも顧客を煙に巻こうとする。
こう言うところが本当に嫌われてるんだって、わかんないんだろうなぁ。

「欺瞞のソニー」とは良く言ったものだ。

401 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 18:00:44.46 ID:cdhb2ipAd.net
キモオタのSwitchおじさんが
気に入らないからって米津を叩くの笑える
きも

402 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 18:06:32.97 ID:q5OSRRtE0.net
米津もオワコンのゴキ豚®︎ステーションと関わりたくないだろう

403 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 20:49:15.32 ID:blzLYMyC0.net
PSXかと思ってスレを開いた俺のドキドキを返せ

404 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 07:32:30.53 ID:nJejuVc+0.net
PSのCMとしてゴミすぎる
米津の曲だけ良かった打ち上げ花火の映画みたい

405 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 11:47:53.25 ID:qa3grS1K0.net
http://may.ftbucket.info/may/cont/may.2chan.net_b_res_931038210/img/1643113399430.jpg
http://may.ftbucket.info/may/cont/may.2chan.net_b_res_931038210/index.htm

406 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 14:04:55.30 ID:XwJfdP/u0.net
MVの監督は椎名林檎の夫、児玉祐一氏だよ
動画が本物だと思ってる奴いるのか金罹ってないよ
米津の新曲フルで聴きたい

407 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 14:15:43.28 ID:s0xghr1F0.net
PSは国内なんてどうでもいいんじゃなかったっけ

408 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 14:32:34.16 ID:El1PBua5d.net
金のかけ方ならポケモン×バンプだろうな
できのいいアニメPVまで作ってるから

409 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 15:19:49.40 ID:cmNgN6cm0.net
もはやPSなんて人々に認知されていないのだからとりあえず人気のある何かと組んで知名度を上げていくのは正しいが
相手側からしたらPSと組む旨味はなにもないので要求が通らないなら手を引くだけ
結果として相手側の意向に沿って映像とかが作られてこういう意味わからんことになるんや

410 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 15:50:10.32 ID:MfI9hDc40.net
PSのせいで米津玄師が盛り上がらなくて草過ぎる
米津玄師的にも大失敗じゃん

411 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 16:00:12.45 ID:UUBTDbk70.net
Fortniteでパフォーマンスやって外人に誰コイツ言われてた人

412 :名無しさん必死だな:2022/01/27(木) 01:53:05.16 ID:X4vHGufh0.net
CMようやくTVで見れた
ミッツ・マングローブみたいだった

413 :名無しさん必死だな:2022/01/27(木) 12:01:13.06 ID:bpYqLUgB0.net
>>25
日頃からPS贔屓のゴキブリライターじゃねえかw
そら絶賛するだろうな

414 :名無しさん必死だな:2022/01/27(木) 13:19:02.54 ID:QFt7hKr5d.net
昨日始めてCM見たけど、一瞬コントローラーがうつった以外ゲーム関係ないだろ、最後の「プレイステーション」のところだけでいいだろ。

415 :名無しさん必死だな:2022/01/27(木) 17:52:42.29 ID:RCDymc200.net
それじゃ誰にも響かないから…

総レス数 415
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★