2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Switchの次世代名は『SUPER Nintendo Switch』

1 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 19:31:41.99 ID:qHHNUgPy0.net
これやな。SUPER つけたら売れる

2 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 19:32:26.92 ID:UXC7Slbo0.net
昭和ジジイ歓喜

3 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 19:33:02.52 ID:GLDmWXZB0.net
流石に互換はつけてくれ 

4 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 19:34:43.09 ID:Q3iNTt/+0.net
なくはないなSFCは成功したし

5 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 19:34:44.74 ID:Zqhnbr6+0.net
略してSNS

6 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 19:35:55.55 ID:GLDmWXZB0.net
>>5
Eがほしいな

7 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 19:36:29.48 ID:EdjlTmkEM.net
>>6
Super NintEndo Switch
SNESや、いけるやろ

8 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 19:38:47.88 ID:N9XxiEqf0.net
うーん、略し易い方がいいかな
スーファミみたいに

9 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 19:39:36.63 ID:dtMGYQTK0.net
スーパーなスイッチ、Nintendo SwitchU

10 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 19:39:51.05 ID:+tPwFm1x0.net
Wiiの成功体験を引きずってWiiUで大失敗したという経験をした任天堂が
Switchの成功体験を引きずって継続路線で行くだろうかという気もするけど。
彼らが失敗の要因を分析し、継続路線が悪なのではなく、別のなにかが悪であったという確信を持っているなら継続路線もありうるか。
ただ、継続路線である以上、遊びを革新することはできないだろうね

11 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 19:40:28.70 ID:s8JKBDyr0.net
縁起の悪いUだけは無い

12 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 19:45:11.27 ID:Q3iNTt/+0.net
>>10
ギミック増えてもハイブリッドなのは変わらない筈だからな後継機路線ではあるんでない?

13 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 19:46:02.82 ID:GLDmWXZB0.net
Wiiは後半飽きられて失速したけどSwitchの携帯据置路線は飽きるもクソもないからこのままの路線でええと思うが

14 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 19:47:59.30 ID:Qmrk9Irhd.net
WiiDS以降の任天堂ハードの名前は、単なるマイナーチェンジハードなのか新世代機なのかがわかりづらいって問題をずっと抱えてたから
次はこれ以上なく直球に「ニンテンドースイッチ2」とかで来そう

15 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 19:48:02.05 ID:Zqhnbr6+0.net
スーパーなスイッチってのも、SwitchProと勘違いされそうで危険だよな
しかもスーパースイッチの後継機を出す時、名前どうすんだよという問題もある
ウルトラスーパースイッチ?

面白くないけどSwitch2の方が分かりやすい
でも、名付け方がPSと一緒だから、間違いなくゲハは荒れる
「PSと同じじゃねえよ!iPhoneと同じなんだよ!」とか言うヤツでてきそうw

16 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 19:48:56.75 ID:ZD2MfiK1a.net
スーパーマン

17 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 19:49:07.86 ID:pzCfgBHC0.net
いや・・・すなおにSwitch2でいいからいちいちSUPERとかいってらんないから

18 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 19:55:29.93 ID:qHHNUgPy0.net
>>3
Switchちいさいからいらんやろ

あれはでかいハード+配線のめんどくさいから望むものや。

俺は互換はいらん

19 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 19:56:17.40 ID:s8JKBDyr0.net
"Switch"と付けず全く別の単語のすると予想する

20 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 19:58:13.29 ID:Z861AieNa.net
>>1
アフィカスアンケスレはチラ裏でやってて、どうぞ

21 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 19:59:11.17 ID:pzCfgBHC0.net
Switch2でDSやSwitch1ソフトの遺産をそのまま引き継げるようにしないと次はさすがに終わるだろうな
そうなると自分は箱とSteamに帰るだけだ

22 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 20:01:21.86 ID:Q3iNTt/+0.net
>>17
確かに現状以上の理想的な利便性が高いデザインあるのか思い浮かばないな

23 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 20:01:53.94 ID:86wh1pBlM.net
Switch2が一番わかり易いと思うけど絶対やらないだろうな

24 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 20:02:54.69 ID:cQ1TI9sD0.net
検索で略称がかぶるような名称にはせんやろな

25 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 20:03:55.36 ID:DTkXzP89a.net
今年の任天堂ソフトが全力すぎる辺り来年も新機種は出ないだろうから期待するにしても再来年以降だな

26 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 20:05:40.30 ID:pkgjkG3J0.net
ファミコン→スーパーファミコンの時は「こりゃスーーパーだわ!」って納得するレベルの進化してたけど、今ってそう言うの相当難しいよな。

単純にスペックアップしただけじゃなく、新機能盛り沢山だったし。

拡大縮小
8チャンネル音源
モザイク
半透明処理
サンプリング
多重スクロール
LRボタン
取り外し可能なコントローラー

これに匹敵する位の革新的な進化がないと。

27 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 20:06:38.24 ID:Q3iNTt/+0.net
互換性持たせてもハードの性能大幅に上がると旧世代ソフトが足引っ張るのは分かるけどアプデでどうにか出来ないもんかね?

28 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 20:09:22.28 ID:u5fYsjpX0.net
2画面の遊びを追求するSwitch U

29 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 20:09:54.71 ID:0kWLGQaPM.net
PCEで有ったな
SUPER GRAPHICS

30 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 20:13:05.68 ID:CrU5GUuLM.net
ハイパーのほうがいいな

31 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 20:16:50.48 ID:cIxmFjq+r.net
略はスースイでええか?

32 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 20:17:40.67 ID:7KWpCh+zM.net
New Nintendo Switchで間違いない

33 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 20:17:53.74 ID:g7hK+Xcua.net
スッチー

34 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 20:23:11.42 ID:fqG9KjIYa.net
ミラクルをつけてミッチーに

35 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 20:25:27.66 ID:0Doi6wPP0.net
ダメですね
略語が言いにくいから

36 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 20:40:30.29 ID:eE78W2hj0.net
ダブルスイッチにして2画面復活させよう

37 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 20:47:17.20 ID:Fao3Cssy0.net
Nintendo Swap
Switchと入れ替えるんだ。

38 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 20:54:19.82 ID:jL9dzi+E0.net
バージョンアップ的な位置づけはWiiUで痛い目みたんだから
また変えてくるよ、それこそSwitchのときのように

39 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 20:56:05.96 ID:93qmZ6f/0.net
>>10
むしろWii UはWiiの成功体験無視したから爆死したんじゃん
Switchの方がよっぽどWiiの路線に近いだろ

40 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 20:58:17.67 ID:93qmZ6f/0.net
>>38
2画面非対称プレイが売りの全然別のハードやんけ
リモコンもセンサーバーもついてこないしどこがバージョンアップなん?

41 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 20:59:40.24 ID:93qmZ6f/0.net
スーパーなWiiって言っといて全然Wiiじゃないから売れんかったんだろ
棒振りの客がゲームパッドで買うわけない

42 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 21:00:50.20 ID:jL9dzi+E0.net
>>39
ん?だからそうするという意味だが。

43 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 21:02:30.77 ID:E83xYXho0.net
>>38
あれバージョンアップじゃねえよ
おれは大好きだったけど

44 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 21:03:07.62 ID:BP5vqawS0.net
ゲームボーイ
ゲームボーイブロス
スーパーゲームボーイ
スーパーゲームボーイ2
ゲームボーイポケット
ゲームボーイライト
ゲームボーイカラー
バーチャルボーイ
ゲームボーイアドバンス
ゲームボーイアドバンスSP
ゲームボーイミクロ
ゲームボーイプレイヤー

うん
ネーミングに困ることは無さそう

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 21:29:39.98 ID:0P//ZGpGE
>>9
ですよねクリステルセクシーポエマーの嫁

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 21:32:13.36 ID:0P//ZGpGE
>>43
完全互換のバージョンアップでした秘密にしてただけのパワーPCカスタム
Wiiの時代に出来なかった省エネをスペック抑えて実現してしまったぞ

47 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 21:07:44.23 ID:AN9LA4M4d.net
NXだよ

48 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 21:08:19.10 ID:ReijDIA/0.net
スイッチプラス

49 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 21:09:05.72 ID:N9XxiEqf0.net
>>44
改めて見ると、その本体の特色がきちんと書いてあるんだな

50 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 21:15:07.78 ID:uGr9W9VF0.net
無印→スーパー→ウルトラとなるのか(64は当初ウルトラファミコンだった)

51 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 21:17:49.12 ID:+9IT8XHM0.net
縁起を担いで普通にあるかもね

けっこうユーザーは喜ぶと思う

52 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 21:19:12.32 ID:PPyQpRtba.net
でももうゲームタイトルになんでもかんでもsuperつけるの勘弁な

53 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 21:26:03.32 ID:oocIKts30.net
>>4
北米では負けたけどね

54 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 21:28:21.74 ID:7HlSHi7Pa.net
何でスイッチて名前に拘る必要があるんだ、名前ガラっと変わるかもしれんだろ
wiiからwiiUは良くなかったしな

55 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 21:30:19.83 ID:ZV5xkaaZ0.net
New Switch

56 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 21:31:05.81 ID:D6jYvFLI0.net
スーパーとハイパーってどっちが上なんだ?

57 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 21:31:56.53 ID:ZV5xkaaZ0.net
>>56
ポケモンやったけやゴミ

58 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 21:37:23.99 ID:u8q7mQ7+0.net
下手にハイセンスな符号を使っても後継機だって分かりづらいのは確かなんだけども
にしてもswitchとスーパーってあんま合ってないんだよなあ
丁度良い感じのないかなあ

59 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 21:40:08.44 ID:U/TUkYlq0.net
正直な話今のSwitchで10年戦えるから新ハード「いらない」よね
あたま塾みたいなのが20万売れてしまうからな

60 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 21:41:58.62 ID:Td+y38j10.net
3DSwitchだろ

61 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 21:43:42.50 ID:ZV5xkaaZ0.net
>>59
新ハードみたいだろ
お前バカなの?

62 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 21:55:17.35 ID:GJ1Fo5gK0.net
略がSNSじゃスーファミと被るやん

63 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 22:00:46.27 ID:F2VN75vz0.net
Nintendo Switch 64

64 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 22:04:55.76 ID:MH+7TDiF0.net
続・Switch

65 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 22:09:39.54 ID:zXFXgvLS0.net
Switch2でいいよ
数字がシンプルで分かり易いしその後も続けられる
スマホだってナンバリングなんだし一般層にも新型や次世代機としてのコンセンサスが浸透してるしな
WiiUみたいに捻っても一般層はそれが次世代機なのか新型なのかマイナーチェンジ版なのかも分からん
WiiU発売当時ヨドバシで見かけたけど、母親らしき客が店員にタブコンだけ売ってくれませんかと聞いてた
それをWiiで使えると思ってたんだろ
一般層の認識なんてそんなもん

66 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 22:12:44.11 ID:MH+7TDiF0.net
Switch2S
Switch3
Switch3S
と続けていけるね

67 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 22:39:34.18 ID:eE78W2hj0.net
WiiUはどうやっても失敗してたろうから
あんま参考にならんなあ

68 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 22:43:02.21 ID:FX5tViFM0.net
>>53
最終的にはジェネシスに勝ったぞ

69 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 22:44:13.81 ID:jBwj0RgK0.net
最近の傾向だとnew switchだろ

70 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 23:02:33.41 ID:3TgyFFfRa.net
>>65
もうハードのギミック変えなくても
ソフトだけで売っていける実力付いてると思うんだよね

次はファンレス軽量版でいいと思う
名前だけswitch2で他はあまり変えなくていいと思う

71 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 23:05:37.09 ID:CrU5GUuLM.net
ハイパースイッチ64にしようぜぇ

72 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 23:07:36.56 ID:dI7F53R90.net
>>10
WiiUはPS4に先行したくて無理に出したせい
任天堂にしては珍しい、勝ちを焦った戦略ミス

73 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 23:19:25.30 ID:GwAJ/f0V0.net
スーパースイッチ スイッチ比性能50倍
スーパースイッチ2 スイッチ比性能100倍
スーパースイッチ3 スイッチ比性能200倍

74 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 23:41:59.13 ID:vtRD0/xo0.net
次はNew Nintendo Switchじゃねえの

75 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 23:46:52.80 ID:roMres6q0.net
スースー

76 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 23:47:20.41 ID:Kq03gYHT0.net
先にNintendo Switch LLだろ。

77 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 23:47:31.02 ID:vPY7A6bOd.net
スイッチから変にギミック弄らず性能だけ上げて、頑張って後方互換付けて、スイッチ2と銘打って出すのが無難に皆一番幸せになる選択のような気はする

78 :名無しさん必死だな:2022/01/16(日) 00:07:35.02 ID:WWwnZPP6M.net
>>76
有機elスイッチがそれだから

79 :名無しさん必死だな:2022/01/16(日) 00:30:50.79 ID:DpqTxNX90.net
バラしちゃうけど次世代機はニンテンドースイッチタブレットだよ

次世代は新作ゲーム不足に陥るのが確実なんで
いかにゲーム以外で時間稼ぎするかが重要となる。
そこで大画面タブレット市場に殴り込みだ。

80 :名無しさん必死だな:2022/01/16(日) 00:34:01.35 ID:Jm51E88x0.net
ニンテンドーゴージャスで

81 :名無しさん必死だな:2022/01/16(日) 00:39:44.52 ID:gs23YyO20.net
スーファミに倣うならスースイかスーイッチになるけど

82 :名無しさん必死だな:2022/01/16(日) 00:48:38.26 ID:PD59Cj9f0.net
16:9を保ちつつ7インチよりもさらに画面大きくして
オワコンになったときに電子書籍の漫画1Pずつ読むのに最適なタブレットに転生できるようにしてほしい
漫画をたくさん読んでみんなバカになってしまえばいい

83 :名無しさん必死だな:2022/01/16(日) 01:11:31.17 ID:7CF5P5hi0.net
Nintendo Switch G
真Nintendo Switch
Nintendo Switch アーク

84 :名無しさん必死だな:2022/01/16(日) 01:16:17.77 ID:ILOd0koQ0.net
switch令和◯年最新モデル
これな

85 :名無しさん必死だな:2022/01/16(日) 01:17:22.60 ID:KH7TRaFq0.net
旧switchと合体出来るようにしてくれ

86 :名無しさん必死だな:2022/01/16(日) 01:25:14.23 ID:WWwnZPP6M.net
>>82
その現実的な理想形は折りたたみ式の見開きタブレットスタイルになるよなぁ

87 :名無しさん必死だな:2022/01/16(日) 04:17:16.44 ID:mmHunlvc0.net
スーパーなウィーって宣伝してたやつあったじゃん

88 :名無しさん必死だな:2022/01/16(日) 06:39:04.32 ID:fTtu6WBN0.net
名称長いのは絶対ダメ

89 :名無しさん必死だな:2022/01/16(日) 06:57:16.57 ID:EOXBJDZI0.net
switchってつけないと思うわ
同じ物って思われたらかえって売れなくなりそうだし

90 :名無しさん必死だな:2022/01/16(日) 07:02:08.52 ID:sPLPQ61N0.net
何で?
PlayStationもiPhoneも毎回コロコロ名前を変えたりしない
ブランド名に信頼があるからちゃんと進化したものと認識して売れてるよ

91 :名無しさん必死だな:2022/01/16(日) 07:18:33.32 ID:zkinUkcx0.net
単純に性能上げてもPS4のソフトがゴミすぎてPS4ソフト移植出来ますが全然ウリにならないからなあ
縦持ち可能でスマホゲー参入させるSwitch2ヴァリアブルだろ

92 :名無しさん必死だな:2022/01/16(日) 09:52:27.89 ID:RAkLXZpua.net
>>18
またDX商法したいから互換は削るかもな

93 :名無しさん必死だな:2022/01/16(日) 10:34:47.40 ID:rT+ckAbQ0.net
>>18
それな

94 :名無しさん必死だな:2022/01/16(日) 10:38:10.84 ID:lSPKvQ380.net
ハイパーswitch64

95 :名無しさん必死だな:2022/01/16(日) 10:38:30.15 ID:8ON2tW5v0.net
ギミックを大きく変えない場合は名前を変えない歴史あるからね
スイッチ路線だろうし、スイッチ2だろう
2023年の1月発売でスイッチ23という感じもおもしろい いっち に さんってな

96 :名無しさん必死だな:2022/01/16(日) 10:45:55.20 ID:TdWQ+d5+0.net
略したらSNSだからないな

97 :名無しさん必死だな:2022/01/16(日) 10:50:56.63 ID:qGIbDNj3r.net
wiiuは名前が悪い、wiiにこだわらなければもう少し売れた

98 :名無しさん必死だな:2022/01/16(日) 11:00:40.66 ID:WWwnZPP6M.net
>>97
wiiのバリエーション機ぽく思われてダメだった説あったな

99 :名無しさん必死だな:2022/01/16(日) 11:06:41.62 ID:7bgCH7as0.net
互換ありなら2がいいし、なしなら新しいギミックの特徴でいいんじゃないの

100 :名無しさん必死だな:2022/01/16(日) 11:13:44.49 ID:9zZwP1ppp.net
>>21
そのまま箱とSteamにこもってたらいい

101 :XSS&Switchユーザー:2022/01/16(日) 13:35:51.56 ID:uDKjjiNH0.net
Switch+

102 :名無しさん必死だな:2022/01/16(日) 22:38:30.24 ID:EkSTCcFd0.net
Switch Uくらい上位であるといったわかりやすさ優先の方がいいのかなぁ。
何かが2倍でSwitch Wとかの方がワクワクするよなぁ。

103 :名無しさん必死だな:2022/01/16(日) 22:49:49.81 ID:G08CGeTUa.net
Switch1.1
Switch1.2
みたいに増やす方式でもいいぞ

104 :名無しさん必死だな:2022/01/16(日) 23:09:37.46 ID:b95u51p0d.net
これまでなら互換切りも納得できたけど、Switchはダウンロードで購入したソフト多いから切って欲しくないなぁ...切ったとしても次々世代で、とかならまだいいけど←

105 :名無しさん必死だな:2022/01/16(日) 23:28:28.78 ID:LxW2EKuzF.net
>>90
プレイステーションやiPhoneに相当する部分って任天堂機だと「ニンテンドー」だってことに気付いてない?

106 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 00:37:00.20 ID:l6w2A78iM.net
スイッチ2023

107 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 04:16:25.19 ID:Q6jwACr80.net
ウルトラファミコン

108 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 11:13:27.58 ID:xCrBn8ePa.net
続・Switch
新・Switch
新訳・Switch

109 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 11:27:08.10 ID:7JjCn4vKa.net
>>96
NintendoSwitchの略称『NSW』やで

110 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 12:09:12.93 ID:ipxIOSJY0.net
SNSの文字列含むと検索上の問題になる、て話だろ

111 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 12:21:26.50 ID:a8QjSjW3M.net
sWiitchだろ

総レス数 111
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★