2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悪影響ハード】Switchで発売された少女向けゲーム、ヒロインがリスカ&自殺未遂する話に…

1 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 20:37:46.03 ID:OMYUWkck0.net
SwitchでDL版が分割配信中&パッケージ版が1月27日発売の、プリキュア風魔法少女モノゲーム、ユメミドリーマー
https://pbs.twimg.com/media/FH-QpQIaMAAdhPU.jpg


最新11話のヒロイン

リスカ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2696998.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2696999.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2697000.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2697001.png

自殺未遂
https://dotup.org/uploda/dotup.org2697003.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2697004.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2697005.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2697007.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2697008.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2697009.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2697011.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2697012.png

2 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 20:39:28.78 ID:EhYPYexn0.net
このゲームをPS5でプレイするには、システムソフトウェアを最新バージョンにアップデートしてください。このゲームはPS5でプレイできますが、PS4で利用できる機能の一部はPS5では利用できない場合があります。詳細については PlayStation.com/bc を参照してください。

3 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 20:39:43.14 ID:mzM87VGFp.net
それよりneedy girl買おうぜ
https://store.steampowered.com/app/1451940/NEEDY_GIRL_OVERDOSE/?l=japanese

4 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 20:40:23.50 ID:EhYPYexn0.net
https://store.playstation.com/ja-jp/product/JP0168-CUSA29339_00-YUMEMIDREAMER003

5 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 20:42:35.92 ID:VHWksF33r.net
魔法少女の中身がメンヘラでリスカした挙げ句自殺しようとしたらそれを止めた友達の男の子を刺してしまいました

ファンタジーものでこんな夢もへったくれもない現実に引き戻される暗いシナリオにするなよw

6 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 20:46:07.68 ID:oFXtwle50.net
またステマ

ここのメーカーのとエロゲ紛いのメーカーのスレ立てるやつ同じやからすぐわかるわ

7 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 20:49:05.48 ID:VHWksF33r.net
これを遊んだスイッチキッズが影響受けてリスカしようとしたらどうすんだ任天堂?

8 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 20:51:12.65 ID:YXvg/Z440.net
出演者が犯罪に走るゲームを抱えるプレイステーション

9 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 20:51:20.93 ID:ZNCH1K560.net
妙に癖のある数字の書き方

10 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 20:52:22.27 ID:lj6Ot4eK0.net
>>7
10年以上前のリスカしよが流行ってた頃誰か責任取った?

11 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 20:54:21.60 ID:SriSFnj10.net
工画堂スタジオのADVの時点で察せ

12 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 20:57:02.79 ID:hRzxOr8Ha.net
>>5
ファンタジーに夢見てるのか?

13 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 20:57:28.59 ID:678xAsjUd.net
ニンテンドーストアにて110円で売ってるゲームだな。数売らんと儲け出ないから宣伝かw

14 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 21:00:41.26 ID:HS5D0zvBr.net
またNice boat.か

15 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 21:13:55.45 ID:SaDEw0CN0.net
ヨコオタロウかと思った

16 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 21:23:16.59 ID:VHWksF33r.net
>>2
>>4
SteamとPS4はゲーム内容や表現に問題視する部分があるとして審査通さずに発売延期させたり一時配信停止したけど、
2プラットフォームが問題アリと判断したのにSwitchはこれに何か対応したの?w

Steam、PS「ゲーム内表現に問題があったら審査を通しません」 Switch「問題作だろうとお好きにどうぞ」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1641128930/

ニシくんは独自審査で規制したら表現の幅が狭まると擁護してたけど、こんなストーリーになってもなお表現の幅と擁護し続けるの?w

17 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 21:27:31.56 ID:VHWksF33r.net
>>12
日曜の朝8時半からプリキュアがリスカしたり自殺しようとするのを見せつけられるのを想像してみ?
ニチアサ魔法少女モノを謳うからにはそこから大幅に逸脱するような話にされても萎えるだろw

18 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 21:29:37.85 ID:yxE7rt1v0.net
CERO Dだから責任は親に丸投げだろたぶん

19 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 21:37:07.22 ID:36eVM/IKH.net
>>18
まどかが深夜だったけど
あっちの方が引っかかった子は多いだろうな
まあ大半はライターの名前で、知ってた、って感じの感想だったろうけど

20 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 21:43:41.02 ID:ZLtB5S0D0.net
PSでも普通にDL版配信してるじゃん
https://store.playstation.com/ja-jp/product/JP0168-CUSA29339_00-YUMEMISCNJP11000

21 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 21:43:45.74 ID:QXJfst/g0.net
>>17
お前のファンタジーってプリキュアだけなの?

22 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 21:47:46.93 ID:VHWksF33r.net
>>20
PS4は一度既存配信分を全部配信ストップさせた事がある
この話が問題視されたらまた全部配信中止処分喰らうんじゃね


Switch版「スターメロディー ユメミドリーマー」第4話が配信開始!PS4版の第4話と第5話配信と第3話の配信再開は11月26日を予定
https://www.gamer.ne.jp/news/202111180022/
工画堂スタジオは、「スターメロディー ユメミドリーマー」第4話の配信を、本日11月18日よりNintendo Switch向けに開始した。

なお、PS4版の第4話/第5話については、11月26日7時に公開が延期となったことが発表されており、第3話の配信再開についても、同日の11月26日7時の予定となっている。

23 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 21:50:23.14 ID:ZLtB5S0D0.net
ストップさせても結局出てんだから同じことだろうに

24 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 21:55:13.03 ID:dr9f9w4l0.net
引きこもRPGが控えてるのになにを今更

25 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 21:57:32.47 ID:h65Odhilr.net
ミンキーモモが既に鬱展開だったやろ

26 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 21:58:29.11 ID:BphIDe6Z0.net
>>1
エロに緩い昔の方が自殺や鬱病は少ないが?wwwwwww

自殺する社会にしている国賊政界に言えよwwww

「その程度で影響受ける人は元々問題」だから(´・ω・`)

ゲームない時代に人殺しはなかったのか?w

27 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 21:59:18.37 ID:BphIDe6Z0.net
>>1
自殺

男性 14000人
女性  7000人

28 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 22:04:15.32 ID:gByKphrf0.net
CERO Dやからペアレンタルコントロールで閲覧制限できるやろ

29 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 22:54:00.86 ID:SiQKfyRxr.net
>>23
問題作に一度でも待ったをかけようとした事のある姿勢があるのとないのでは大きな違いがあるがな
3ハード中2ハードが問題視して対応する中唯一知らんぷりをし続けるハードの無責任さときたら

30 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 22:55:14.09 ID:peNZoPXd0.net
今度PS4でも出るんだっけこれ

31 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 23:53:06.43 ID:27OSpym/0.net
>>17
氷河期世代のプリキュアやし

32 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 23:57:30.63 ID:scO7P2wY0.net
>>17
CERO:D 犯罪のゲームがニチアサに相当するとは初めて知ったな

33 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 23:57:35.96 ID:2hfoBlm70.net
ドキドキ文芸部

34 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 00:35:07.55 ID:NoN4rkDJ0.net
>>1,5,16,17,22,29
なんでIDも末尾もコロコロしてるの「キチガイ末尾r」は
おまけにこうやって持ち上げたことはなかったことにして
プレステはほんと恥という概念がないんだな
ラノベ作家「PS4『ユメミドリーマー』に感服。1週間に1話ずつ解禁する形式を最大限活用してる」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1641401104/
魔法少女モノ新作,PS4『ユメミドリーマー』1話100円の珍しい販売方法で今日から発売開始!(PKG7480円)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1635955104/

35 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 00:47:54.97 ID:S/hRSxBT0.net
一般人が敵に殺された時、殺されたのが自分をいじめてた相手だったから
見殺しにしたことを気にもせず「ざまあww」とかやるヒロインがいるようなゲームだぞこれ。
虐待描写も胸糞だったし、叩くならそのへんも叩いてくれ。

36 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 06:25:30.19 ID:wnzsQuSH0.net
実際の中身はどうであれ開発者はプリキュアとかのニチアサアニメのワクワク感を再現する事を狙っていたとのこと


https://dot-yell.com/archives/21381/
北川貴規
そういう細かい種明かしも、パッケージ版で楽しんでいただけたらと思います。現在も、毎週木曜日に最新話が配信中ですので、
日曜日の朝、アニメを楽しみにしていたあの頃のワクワク感を思い出しながら、ぜひ全12話を楽しんでください。

37 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 06:37:18.06 ID:1Pblu2QbM.net
>>35
元いじめっ子ですか?
壮絶ないじめを受けた子からすれば、いじめた奴が死んでしまったら、ざまあみろと思うのは当たり前だよ

38 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 06:38:57.79 ID:TzOIY/Xz0.net
>>25
どんなのか分からなかったのでちょっとどんなのか調べたら
1部がモモ事故死

生まれ変わる

2部ではとうとう地球から夢が消えそうになって、そうなると夢の住人も消えてしまう(当然モモも)
地球を捨てて夢のある星へ移住しようと考えるが、地球のパパママを大好きなモモはあえて地球に残る


う〜ん いかにも魔法少女のかわいい絵なのに凄い話だな・・・

39 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 06:40:28.81 ID:TzOIY/Xz0.net
>>30
今のままではPSもsteamも出せないんじゃなかったっけ?

40 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 06:51:29.65 ID:7PD5v0zwr.net
>>37
クラスメイトのいじめっ子が敵の怪物に殺されるのを見殺しにした挙げ句
いい気味だと捨て台詞を吐いてほくそ笑むようなプリキュアが居たら普通に嫌だろw
仮にも正義の味方なのに公私混同して敵と一緒になって人殺しを楽しんでどうするw

41 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 07:20:42.49 ID:4SQbkUGEa.net
>>40
お前はプリキュア観てればいいだろ

42 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 07:44:44.18 ID:LPkOvzYja.net
>>40
正義の味方なら私情を捨てて何でも我慢しないといけないの?
前作ヒーリングっとプリキュアの主人公は敵のイケメン幹部の命乞いを拒否して殺したの知らないの?

43 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 07:50:29.58 ID:S/hRSxBT0.net
実際はリスカしてないし、
この後主人公に「自殺しようとしたのか?」と問い詰められ
「違うの!どうしてもできなかったの!」と泣き崩れた後、立ち直るという展開ね。

44 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 08:12:08.80 ID:OFoOOv4f0.net
姿勢っていうけど結局はポリコレに形式的な配慮をしただけ、最終的に販売してんだからね
そういうのは屈服って言うんだよ

45 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 10:53:48.76 ID:wnzsQuSH0.net
>>35 >37 >40
サブシナリオ(計6話分)としてまとめて配信される鈴音ルートは鈴音が闇堕ちしてしまいそう
節々で匂わせたそういう態度を更に掘り下げるだろうし胸糞話になるんだろうよ

46 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 11:04:46.89 ID:KNFutmYs0.net
>>17
お前プリキュア見てるのか……

47 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 14:35:20.35 ID:47XgeQ5Zr.net
>>44
形式的な配慮すらしない某京都のプラットフォームよりはマシだけどな

48 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 23:31:33.91 ID:NoN4rkDJ0.net
>>47
>>34を無視するゴミが言っても説得力無んだワ

49 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 23:33:41.50 ID:r2u4/EqH0.net
>>29
結局だしたんだから同じ
むしろ内容を知ってて素通りさせたならより悪質

50 :名無しさん必死だな:2022/01/16(日) 00:08:11.79 ID:Nz48uW9+0.net
ドキドキ文芸部プラスは配信停止されなかったのに何でこっちはダメだったんだろ
ユメミドリーマーはPS4とSwitchの配信がじき完結するのにsteamは延期したまま未だ1話の配信開始すらされてないし

51 :名無しさん必死だな:2022/01/16(日) 00:16:34.10 ID:aSGoeizk0.net
Dなら少女向けじゃなくね?

52 :名無しさん必死だな:2022/01/16(日) 01:01:29.24 ID:90ModXsUr.net
小学生だってCやDのモンハン、バイオをやる時代なんだからCEROの判定がそのままターゲット層になるとは限らんだろ
>>36でプロデューサーが言うにはこのタイトルのターゲット層はニチアサアニメを楽しみに見る層だからプリキュア見てる女も含まれていたはず

53 :名無しさん必死だな:2022/01/16(日) 01:08:19.54 ID:AsN/0kBir.net
アメリカとか年齢制限されてるなら未成年が見るのは親の責任で見せるのも親が許可するなら問題なしとからしいのに
日本ではそもそも出すなになるのは悲しい話だな基準があった上でD指定なら問題は無いだろ
問題あるのであればCEROに言ってD指定の基準を問題視すべき話だろうし

54 :名無しさん必死だな:2022/01/16(日) 01:11:28.28 ID:pZaCAUSL0.net
>>52
高校生でタバコ吸ってる人が居るから小学生がバトロワ見てるからターゲット層だと言ってるのと同じじゃないのかそれ

55 :名無しさん必死だな:2022/01/16(日) 01:40:06.83 ID:90ModXsUr.net
>>54
コロコロコミックで普通にバトロワゲームの特集記事が組まれるこのご時世に
そんな区分なんてあってないようなもんだろ

56 :名無しさん必死だな:2022/01/16(日) 09:44:31.49 ID:yo+j0fX60.net
リスカじゃそうそう死なんし
死を意識することで生を実感したりするからそこまで悪いものじゃ無くね?
人殴るプレストのゲームより100倍健全だわ

57 :名無しさん必死だな:2022/01/16(日) 09:50:31.78 ID:EWPwajPSr.net
これに影響受けて鬱になった時にリスカしだして真似したらどうするんだよw
昔ひぐらしに影響受けて学校でナタの代わりに包丁振り回す学生が居て事件になったことがあったろ
おまけにこのゲームは各話100円で売ってるせいで購入のハードルが限りなく低いからな

58 :名無しさん必死だな:2022/01/16(日) 11:11:42.94 ID:6BrSElrja.net
むしろどうしてほしいの
わざわざCERO通してるのに更に独自規制しろってことか

59 :名無しさん必死だな:2022/01/16(日) 11:27:41.79 ID:vIdMTw1zr.net
>>58
SteamとPSが足並み揃えて対応したんだから任天堂もきちんと対応するのが業界の一員としての筋だろ
知らん振りで終わらそうなんて協調性0

60 :名無しさん必死だな:2022/01/16(日) 11:35:29.17 ID:EqvVeylh0.net
分かったから犯罪者は死んでろ

61 :名無しさん必死だな:2022/01/16(日) 12:23:01.02 ID:7xSMbviW0.net
>>59
都合悪いレスと内容は無視してにニンテンドウガーしかできないID変えまくるお前が死ぬのが筋だろ

62 :名無しさん必死だな:2022/01/16(日) 15:09:31.59 ID:LQdhcXtgr.net
任天堂だけがパッケージ詐欺のリスカヒロイン魔法少女ゲーを野放しにしている事がよっぽど都合悪いようだね
ソニーが待ったをかけた事があるというのでブヒッチオンしちゃったかなw
ニシくんイライラしっぱなし

63 :名無しさん必死だな:2022/01/16(日) 15:40:01.85 ID:7xSMbviW0.net
ブヒなんとかだのニシだのありもしない幻覚が見えてるし完全に病気だなこいつ
第一本気で問題だと思ってるならこんな場末の便所で叫んでないで
しかるべき行動起こしてるだろうけど
それをやらないわまたIDは変えるわではな

64 :名無しさん必死だな:2022/01/16(日) 19:42:23.44 ID:u/9pBjSp0.net
SteamとPSの足並みは揃っちゃいないだろ…

65 :名無しさん必死だな:2022/01/16(日) 20:36:49.02 ID:NSc3tPWMr.net
Switchの心配してろよw
任天堂が放置してるせいで毎週のようにエロゲまがいのDLゲーム出てる不健全市場と化してるぞ

66 :名無しさん必死だな:2022/01/16(日) 22:30:38.18 ID:7xSMbviW0.net
キチガイr「steamとPSは足並み揃ってるんだ!」
ツッコミ「いや揃ってないが」
キチガイr「Switchの心配してろw」

🤔?????

67 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 00:33:32.78 ID:z5T3KKmw0.net
今11話終わったけど流れ的にはスレタイに近いが、そんな酷い描写じゃ無かったよ
立ち直る為に必要な描写だったと思う

正直これより3人目が魔法少女になるまでの過程の方がキツい
虐待やイジメ周りの描写が妙に生々しい上に複数話に跨がってて尺取り過ぎ
よくあの娘あの程度の歪みで済んだなと思うわ

68 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 00:52:20.69 ID:c0FWC6r70.net
>>67
3人目の黄色は12話完結後に配信されるサブシナリオDLCで3話分まるごと尺割いてるからイジメ以上の鬱要素まだまだぶっ混んで引っ張ってきそう
ストーリー展開次第ではまたここみたいな叩きスレ立ってしまうかもしれないw


901 名無しくん、、、好きです。。。 2022/01/08(土) 15:17:33.85 ID:baHaAS/h
トロフィー情報より新情報は
・EDは夢美、キララ、歩、鈴音、トゥルーの5種類
・後で販売される1800円のDLC内容は歩ルート10〜12話、鈴音ルート10〜12話、SP話
・歩ルートでは月奈が悪墜ち
らしい

https://www.exophase.com/game/sutamerodi-yumemidorima-psn/trophies/
夢美えんど! 夢美エンドを見た

キララえんど! キララエンドを見た

やったー大団円だよ☆彡 トゥルーエンドを見た

歩ルート第10話くりあー!
歩ルート第10話をクリアした
https://i.exophase.com/psn/awards/s/b888603.png
歩ルート第11話くりあー!
歩ルート第11話をクリアした
https://i.exophase.com/psn/awards/s/gjjj3eg.png
歩えんど!
歩ルート第12話をクリアして、歩エンドを見た

鈴音ルート第10話くりあー!
鈴音ルート第10話をクリアした
鈴音ルート第11話くりあー!
鈴音ルート第11話をクリアした
鈴音えんど!
鈴音ルート第12話をクリアして、鈴音エンドを見た

スペシャルくりあー!
SP話をクリアした
https://i.exophase.com/psn/awards/s/77774e3.png

69 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 01:16:22.77 ID:sLdLKV7/0.net
>>67
それよね。
悪影響うんぬん言うなら もっと前にエグい描写があったという。

でんでん現象というわけではないが、
1週間限定100円を毎週欠かさず買ってここまで追ってきたようなヤツなら
このシーンにそこまで嫌悪感は無いのでは。

70 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 01:22:43.38 ID:+ZaQot5Xr.net
虐めはロストジャッジメントのキムタク先生が学校に潜入した下りの方がイベントムービーになってた分生々しいだろ
それでもキムタクは規制にならなったんだから虐め描写は規制対象じゃないな
リスカとか自殺のほうが生死の影響ある分悪影響だわな

71 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 07:09:25.14 ID:XbdOcEQt0.net
70 あぼーん 投稿日:あぼーん
あぼーん

72 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 08:14:26.95 ID:CVKMcusOa.net
>>68
え、まだ追加あるの?
てっきり次の1話で終了だと思ってた
というかこれEDのルート分かれてるタイプだったのか…
どれ選んでも最後決まってるタイプの読み物だと思ってたんだが
セーブ1個しか取ってないぞorz

総レス数 72
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★