2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

21年12月イギリス市場 1位 Nintendo Switch 2位 Xbox Series

1 :名無しさん必死だな:2022/01/11(火) 19:57:53.50 ID:VK0Yw85M0.net
世界的にXbox SeriesがXbox Oneを上回っているのは素晴らしいことです。イギリスではそうではありませんが、近いです。Xboxは、Series Xの在庫に牽引され、イギリスでは12月に大きな月になりました。先月はSwitchに次いで2番目に大きなコンソールでした(GfKデータ)。詳細は後ほど。

https://twitter.com/Chris_Dring/status/1480640097515098117
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん必死だな:2022/01/11(火) 19:59:27.43 ID:mC43W4FVd.net
よし、次世代機全部あるな

3 :名無しさん必死だな:2022/01/11(火) 19:59:47.95 ID:NoUbV2uJd.net
あれ?他にハードあった気がするけど

4 :名無しさん必死だな:2022/01/11(火) 20:00:04.53 ID:8Db0n0ccd.net
また勝ってしまった

5 :名無しさん必死だな:2022/01/11(火) 20:00:05.10 ID:uXK9pUg30.net
イギリスは僅差だけどOneより売れてないのか
Oneが売れたのはFIFAが箱リードだったからかな?

6 :名無しさん必死だな:2022/01/11(火) 20:00:19.51 ID:A2Ws1Ssf0.net
プレイなんとかさんは?

7 :名無しさん必死だな:2022/01/11(火) 20:00:27.73 ID:KbR11JTK0.net
ファーwwwwww

8 :名無しさん必死だな:2022/01/11(火) 20:00:48.28 ID:C/PrFx9F0.net
ほらゴキブリの好きな世界世界だぞ

9 :名無しさん必死だな:2022/01/11(火) 20:02:05.59 ID:xjYjmzWS0.net
ジムカスの母国やぞもっと空輸しろや

10 :名無しさん必死だな:2022/01/11(火) 20:03:18.82 ID:MnI+8T7W0.net
欧州はニシ、北米もニシ、アジアもニシ、オセアニアもニシ
味方はソノタランドだけ

11 :名無しさん必死だな:2022/01/11(火) 20:08:46.87 ID:j9DGA5aX0.net
英吉利西

12 :名無しさん必死だな:2022/01/11(火) 20:08:48.32 ID:hxOF78Hz0.net
PS5ってどこで売れてんの?

13 :名無しさん必死だな:2022/01/11(火) 20:09:16.44 ID:LyPdUFnsd.net
日本人なら普通日本の売り上げで勝負するべきだよね😅

14 :名無しさん必死だな:2022/01/11(火) 20:09:19.92 ID:yfyuF7tC0.net
ソニー曰く半導体不足の影響はないらしいからこれが市場の規模だよ

15 :名無しさん必死だな:2022/01/11(火) 20:09:22.21 ID:JTu+660n0.net
PS大国さん!?

16 :名無しさん必死だな:2022/01/11(火) 20:10:37.50 ID:tUycTEU60.net
ん、PS5DEの立場が...

17 :名無しさん必死だな:2022/01/11(火) 20:10:49.96 ID:GyZwjpb00.net
空輸ブーストしたのに負けたのか
https://www.videogameschronicle.com/news/sony-has-started-flying-in-ps5-consoles-to-meet-uk-christmas-demand/
https://www.videogameschronicle.com/files/2021/11/ps5-stock.jpg

18 :名無しさん必死だな:2022/01/11(火) 20:11:25.88 ID:ilVzGbK5r.net
ヒントダウンロードさん遅いな…

19 :名無しさん必死だな:2022/01/11(火) 20:11:49.41 ID:t4yH41x7a.net
>>12
ジャップ

20 :名無しさん必死だな:2022/01/11(火) 20:13:02.54 ID:tUycTEU60.net
『正論言うね』さんが駆けつけてくれるって

21 :名無しさん必死だな:2022/01/11(火) 20:14:59.74 ID:PMJMtbI6M.net
>>6
SCEは債務超過になって潰れたでしょ…

22 :名無しさん必死だな:2022/01/11(火) 20:17:00.39 ID:mbTc3Kud0.net
箱が売れてるのは嬉しいね

23 :名無しさん必死だな:2022/01/11(火) 20:17:30.36 ID:H5ku9Qz40.net
ビットコインも下落続きだし
いよいよPS5は中国人からも見放されそう

24 :名無しさん必死だな:2022/01/11(火) 20:26:47.45 ID:KHZaZXLV0.net
あーあ
英国最後の希望だったのに

25 :名無しさん必死だな:2022/01/11(火) 20:32:43.91 ID:fZZzIsyj0.net
12月にPS王国イギリスでも大敗北してしまったプラットフォームX

26 :名無しさん必死だな:2022/01/11(火) 20:33:31.05 ID:s0a0Bp+Ba.net
反日で任天堂嫌いなイギリスでこれ
朝鮮好きでソニー大好きなイギリスでこれ

27 :名無しさん必死だな:2022/01/11(火) 20:34:28.51 ID:TPrueLYs0.net
うせやろ?
PS帝国イギリス陥落?
日米英で負けてソノタランドでしか売れてないん

28 :名無しさん必死だな:2022/01/11(火) 20:34:45.21 ID:10rIHIhX0.net
日本は駄目
北米も駄目
フランスも駄目
イギリスも駄目 

PS5ってどこで売れてんの

29 :名無しさん必死だな:2022/01/11(火) 20:36:20.68 ID:sxL09zPF0.net
ブリニシ

30 :風林火山 :2022/01/11(火) 20:38:08.90 ID:xAK1XKMsM.net
触れない優しさ、触れられない悲しさ

31 :名無しさん必死だな:2022/01/11(火) 20:41:05.88 ID:qUUJd/0gr.net
プラットフォームXだ、間違えるな

32 :名無しさん必死だな:2022/01/11(火) 20:42:11.64 ID:TPrueLYs0.net
厳しいな
ホライゾン2やGTじゃ大して牽引できない
今年のブラックフライデーで箱はStarField出してくる

PS5はダーマンおかわりとウルヴァリンまで目玉なし?
スリムとPSVR2の投入はいつだろうね

33 :名無しさん必死だな:2022/01/11(火) 20:42:20.53 ID:oSep21xU0.net
【悲報】PS5のフランス年間売上は60万台と判明 同期間のPS4売上(90万台)を下回る
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1641810051/

フランス年間はPS4の2年目の2/3、Switchの2年目の半数強
UK12月はXSより下(ついでにXOneより下)
本当どこに出荷したのさ、インド?

34 :名無しさん必死だな:2022/01/11(火) 20:42:28.15 ID:4+9ONJY00.net
12月の北米もXBOXが勝ってるな

35 :名無しさん必死だな:2022/01/11(火) 20:43:28.28 ID:v7rD50mM0.net
次のスイッチは9インチタブレットの液晶に吸盤式の物理コントローラーを取り付けて遊ぶゲーム機やで。

36 :名無しさん必死だな:2022/01/11(火) 20:43:32.51 ID:fZZzIsyj0.net
やはり中東やインドネシアやマレーシアあたりのソノタランドか
でもアフリカや南米の貧困国でもなぜか実売7-10万円のPSハードが売られてるからなぁ
まぁブラジルとかに密輸するためだろうけど

TV番組でもPSを密輸しようとしてメキシコとかブラジルで止められてる常習犯の子供がでてたっけな

国境警察「初犯か?」
密輸PSキッズ「はい」
ベテラン警察「いや、こいつらは前にも捕まってる、俺を覚えてるな?」
密輸PSキッズ「・・・・」

37 :名無しさん必死だな:2022/01/11(火) 20:43:33.15 ID:JDoRqyNH0.net
>>34
NPD12月の結果はまだない

38 :名無しさん必死だな:2022/01/11(火) 20:45:23.53 ID:2KsPDFpr0.net
また勝ってしまった
敗北が知りたい

39 :名無しさん必死だな:2022/01/11(火) 20:45:29.45 ID:omw75PTNd.net
>>33
もうどこでそんな売れてんだよって突っ込まれるのが伝統芸になってるなPS4もだけど

40 :風林火山 :2022/01/11(火) 20:45:38.90 ID:xAK1XKMsM.net
>>17
その分はすぐに捌けちゃってるはずだよ
11月のブラックフライデーに合わせたものだから

12月は日本に出荷増やしていたからね
欧米での売上は下がってるんじゃないかな?
本当に在庫が無いんだろうね
こんな調子だと来年度の年末商戦にも影響出そう

41 :名無しさん必死だな:2022/01/11(火) 20:46:25.93 ID:gkhEad520.net
全機種確認

42 :名無しさん必死だな:2022/01/11(火) 20:46:41.32 ID:wqky/0fA0.net
>>40
12月は日本!?w
1千台を2週記録してよー言えるわw

43 :名無しさん必死だな:2022/01/11(火) 20:48:15.11 ID:xhsj0K4u0.net
何度言ったら理解するの?PS派はイギリスの売上なんて興味ない

44 :名無しさん必死だな:2022/01/11(火) 20:48:48.01 ID:0kKDnv3f0.net
>>43
興味ないならスレに来るなよ

45 :名無しさん必死だな:2022/01/11(火) 20:50:10.80 ID:mDd7x/6ed.net
>>44
何度言ったら理解するの?PS派はPS5なんて興味ない

46 :名無しさん必死だな:2022/01/11(火) 20:50:18.54 ID:o3mFXiZB0.net
イギリスで箱に負けるのヤバいな
箱はいよいよ前世代機切っていくのにPS5はまだまだ今年も縦マルチだしどうすんのこれ

47 :風林火山 :2022/01/11(火) 20:51:07.93 ID:xAK1XKMsM.net
>>42
前提としてブラックフライデーに全振り
で、全振りしての結果がアレ
まあ、お察ししてくださいっていうレベルの話

48 :名無しさん必死だな:2022/01/11(火) 20:52:33.82 ID:7XBQQCKgp.net
UKのeBayの価格見るともうプレ値ついてないからね
転売ヤーがいなければxboxの方がサービス面やハード性能で完全に上だから売れるでしょ

49 :名無しさん必死だな:2022/01/11(火) 20:52:37.79 ID:jM7SFVaOH.net
たくさん半導体使うPS5には半導体不足は辛いな

50 :風林火山 :2022/01/11(火) 20:52:42.92 ID:xAK1XKMsM.net
>>46
大丈夫、まだVRという蜘蛛の糸が残ってる

51 :名無しさん必死だな:2022/01/11(火) 20:53:41.86 ID:8Jfzt30P0.net
勝ってるのは中国だけか

52 :名無しさん必死だな:2022/01/11(火) 20:58:42.22 ID:bDe4msKQ0.net
スイッチはイギリスで10月/11月/12月の
年末商戦期間の3ヶ月連続でNo.1コンソールになっていたのか


Christopher Dring
@Chris_Dring

英国では、NintendoSwitchが2ヶ月連続でNo.1コンソールを獲得しました。 PS5も好調な月でしたが、任天堂に大きく遅れをとっています。
午後6:16 ・ 2021年12月15日・TweetDeck
https://twitter.com/Chris_Dring/status/1471046424120938498
(deleted an unsolicited ad)

53 :名無しさん必死だな:2022/01/11(火) 20:58:56.85 ID:E5Ylz2H9M.net
ぷれすてしんじゃった(´・ω・`)

54 :名無しさん必死だな:2022/01/11(火) 20:59:28.20 ID:TdeYFU540.net
PS王国なのにどうして…

55 :名無しさん必死だな:2022/01/11(火) 21:01:00.61 ID:bDe4msKQ0.net
なおイギリスの2021年のハード売上年間一位はPS5の模様

2021年欧州ゲーム売上
ハード
Switchは多方面の国で売上1位だった
PS5は英国、スウェーデン、フィンランド、デンマークで売上首位だった
https://wccftech.com/nintendo-switch-ps5-best-selling-consoles-eu-2021/

56 :名無しさん必死だな:2022/01/11(火) 21:09:28.70 ID:bIBhwkjn0.net
イギリス人もPS5がゴミだと気がついてしまった
もはや中国人にしか人気がないPSの未来は

57 :名無しさん必死だな:2022/01/11(火) 21:09:36.58 ID:ylMbAumn0.net
>>33
出荷台数はまだ9月末までのデータしかないから10月以降の出荷がヤバいんだろ
と言っても前年度はPS4より20万台多く出荷出来てたのに今年度に入ってから9月までの累計でもPS4を下回るくらいの下降線だったんだけど

58 :名無しさん必死だな:2022/01/11(火) 21:12:18.10 ID:6ochpoqT0.net
これは、面白いことになりそうだ

59 :名無しさん必死だな:2022/01/11(火) 21:12:34.87 ID:G38kOm1RM.net
チカニシ乙!
PS5本体はDLで売れているというのに!

60 :名無しさん必死だな:2022/01/11(火) 21:13:13.80 ID:5V1/eY/n0.net
>>49
PS5のような旧世代機に半導体使うのは勿体ない

61 :名無しさん必死だな:2022/01/11(火) 21:14:44.57 ID:GyZwjpb00.net
>>40
クリスマスデマンドって書いてるから12月だと思う

62 :名無しさん必死だな:2022/01/11(火) 21:17:27.02 ID:9JZhHaG20.net
半導体不足の影響は無いとか言わなきゃよかったのにねぇ
どこもかしこも酷い有様だ

63 :名無しさん必死だな:2022/01/11(火) 21:26:28.91 ID:/vzNxHiu0.net
PS5は半導体が無いから作れないだけなんだよね
半導体があれば全てのハードの100倍売れる

64 :名無しさん必死だな:2022/01/11(火) 21:27:47.84 ID:NKMgzA0Q0.net
今年の動向次第では最下位ハードに落ちるなこれ

65 :名無しさん必死だな:2022/01/11(火) 21:40:17.88 ID:kEVn5/r00.net
PS死

66 :名無しさん必死だな:2022/01/11(火) 21:56:07.30 ID:U8Upl5XT0.net
>>64
スターフィールド出るあたりで箱の存在感増すだろうし
スイッチはブレワイ2にスプラにアルセウスがあるからPS5一人負けまであるな

67 :名無しさん必死だな:2022/01/11(火) 22:00:29.23 ID:9JZhHaG20.net
PSはエルデンリングの後が無いよな
何かある?

68 :名無しさん必死だな:2022/01/11(火) 22:15:16.67 ID:4kbudk/Y0.net
世界中で大コケしてるなプレイステーション5

69 :名無しさん必死だな:2022/01/11(火) 22:18:14.78 ID:Ww6v6zktM.net
売れる理由がないからな

70 :名無しさん必死だな:2022/01/11(火) 22:31:10.80 ID:Wg6s+ol20.net
北米捨てて箱にダブルスコアで負けたのに
欧州すら負けだしてるって、ガチでPS5って何処で売れてるんだ?

71 :名無しさん必死だな:2022/01/11(火) 22:50:32.06 ID:pygE+7vy0.net
もうDL版本体が売れてるネタも飽きちゃった

72 :名無しさん必死だな:2022/01/11(火) 23:13:14.52 ID:FMHnEZ8L0.net
まだウクライナがある!

73 :名無しさん必死だな:2022/01/11(火) 23:25:14.93 ID:2wGJX1lh0.net
プレステもう息切れしてる

74 :名無しさん必死だな:2022/01/11(火) 23:33:30.55 ID:dk6xK7x40.net
グレートブリテンニシ

75 :名無しさん必死だな:2022/01/12(水) 00:08:57.06 ID:gC5ovqCE0.net
その他で勝ってるから

76 :名無しさん必死だな:2022/01/12(水) 01:52:49.71 ID:WI2CJIMV0.net
PS5が日米欧で惨敗だったら優勢なのソノタランドしかないじゃん

77 :名無しさん必死だな:2022/01/12(水) 08:06:15.19 ID:E2NEHcpcd.net
SIEは島国の売上なんて興味ないんだから(震え)

78 :名無しさん必死だな:2022/01/12(水) 09:21:49.33 ID:IqpXNHyHr.net
ファミ通2021年年間売上発表!Switch 5,579,127台 PS5 968,185台 XBS 97,234台
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1641876342/

79 :名無しさん必死だな:2022/01/12(水) 11:59:04.14 ID:oafbDIdqd.net
PS5は半導体不足が解消すれば毎週100万台くらい売れる
ブヒッチや糞箱は消え去る運命だよ

80 :名無しさん必死だな:2022/01/12(水) 12:19:44.63 ID:ndzjMBKDa.net
>>79
2024年まで半導体不足が続く見込みだけど、
2022〜2024年の間、PS5が低迷し続けたら、
CSプラットホームとして終わるよw

81 :名無しさん必死だな:2022/01/12(水) 12:42:57.57 ID:SNvheVtu0.net
終わったことが確定してしまった後にいくら売れてもソフトは出ないからな
作ってないんだから

82 :名無しさん必死だな:2022/01/12(水) 13:05:01.23 ID:mJ7Dp69L0.net
XSX単品だとPS5の勝ちだけど
XSS合わせると負けって感じかな?
PS5DEなんて出荷してないゴミだろうし

83 :名無しさん必死だな:2022/01/12(水) 15:27:28.79 ID:kNl+6gfqd.net
VGだと欧州でPS5がめちゃくちゃ売れた事になってるけど水増しだよな?

84 :名無しさん必死だな:2022/01/12(水) 15:31:05.95 ID:Slis+TR30.net
12月のPS5
恐らく世界的にろくに出荷出来てないよ

85 :名無しさん必死だな:2022/01/12(水) 15:45:57.10 ID:pCqhdB0fa.net
そりゃPS4の生産継続なんて話が出てくるくらいだからなw

86 :名無しさん必死だな:2022/01/12(水) 15:54:13.53 ID:ZrXy58Tu0.net
イギリスもPSが1位か

87 :名無しさん必死だな:2022/01/12(水) 15:55:52.06 ID:WxFG1iAC0.net
チャイニーズ マイニング マシン

88 :名無しさん必死だな:2022/01/12(水) 16:14:47.96 ID:R6FtdosZ0.net
>>77
いつ頃、外宇宙に飛び出すんだw

89 :名無しさん必死だな:2022/01/12(水) 16:19:15.15 ID:L5xXUMp2r.net
ゴキブリまた負けたんか

90 :名無しさん必死だな:2022/01/12(水) 18:49:02.98 ID:dgMb5D4Y0.net
>>1
PSが強いイギリスで売上の多い12月にXBOXがPS5に勝ったのはわりと衝撃的だな

91 :名無しさん必死だな:2022/01/12(水) 18:51:49.76 ID:gvTa76e3a.net
歴代最速普及です!!!

日本「どこで売れてるの?」
北米「どこで売れてるの?」
欧州「どこで売れてるの?」

92 :名無しさん必死だな:2022/01/12(水) 19:10:19.28 ID:PxbfHNQ60.net
カザフスタン「」

93 :名無しさん必死だな:2022/01/12(水) 22:49:27.78 ID:L5xXUMp2r.net
ゴキちゃんなんかスマン

94 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 00:26:25.14 ID:QWaHvBpd0.net
イギリスはSwitchに降ったか

95 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 02:00:09.60 ID:M2GVrQC50.net
欧州ではイギリスが1番デカい市場だよね?

96 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 02:02:52.31 ID:Ocd2XopQ0.net
日本に4ケタしか入ってこなかったのに北米もUKも負けるPS5てナニもん?

97 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 02:25:07.63 ID:8s2GBqGUp.net
PSはもっとswitchのように日本人好みのソフトを増やせば日本でももっと売れると思う
洋ゲーに興味のない層にスルーされてる
買いたくても興味がわくソフトがペルソナ以外に見当たらない

98 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 02:32:08.37 ID:4ttngPq20.net
日本人好みのソフトを増やすためには日本で売る気がある必要がある

99 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 02:48:56.27 ID:KT97c+9Jd.net
文化的保守なゲーム土人のイギリス人すら据え置きオンリーのゲーム機捨てたって凄いよな
コイツらですら不便なモノにはNOを突き付けたんだからな

100 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 02:54:19.25 ID:2absrhJL0.net
PS5の出荷最大って単に世界同時に発売する国を増やしまくっただけだからな

国を増やすこと自体は間違ってないけど
国を減らす前の時代と初動を比較するのは不公平な比較だよな。

101 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 04:44:17.14 ID:jWS+/MYMa.net
>>97
PSは、ファーストもサードも、国内で任天堂・ポケモンに惨敗続きで、
その言い訳として、海外海外言ってる負け犬揃いだから、
今さら日本向けのコンテンツなんて作る訳ないじゃんww

今までの言い訳は何だったの?って経営責任を問われてしまうよw

102 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 04:49:09.67 ID:0+v6Zycs0.net
英国は一月でXBOX SSとSXで100万代売れたらしい
スイッチはもっと売れてるんやな

103 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 05:00:19.62 ID:jWS+/MYMa.net
>>102
それは誤訳
XBSの累計が100万台超えたってニュース

PS5が日本でも120万台なのを考えれば英国でXBSが100万台超えたのは凄いが、
さすがに英国市場では、1ヶ月でCSハードを100万台も売るのは難しい
Switchのピーク時はそれに近い数字になったかもしれんが

104 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 07:15:59.68 ID:IuwikOAmr.net
まーたゴキブリが踏み潰されて汚ぇ汁撒き散らしてやがる

105 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 10:43:44.52 ID:vsAmp5Vi0.net
この流れは世界的に加速していきそうだね

106 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 10:47:36.56 ID:NCaLIyo+0.net
ジムはアホでしょ

日本軽視したせいでPS凋落のイメージを作ってしまったからな

107 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 11:07:49.91 ID:M2GVrQC50.net
>>97
今のSIEは日本軽視だから無いよ
接待も無くなったし恩義マンは失脚した

108 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 11:58:09.56 ID:Y8c7+Ns00.net
マメに販売数が確認できる日本軽視って普通ならないよ。
そのせいで4chのヤツラにも馬鹿にされている始末

109 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 15:49:53.29 ID:MSlU2TbQ0.net
ライアーステーションピンチwww

110 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 18:19:52.10 ID:WXpxlW9V0.net
イギリスなんて相手にするだけ無駄

111 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 19:23:36.79 ID:NvssiGWYr.net
ジムライアーさん、パニックになってそうww

112 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 00:05:25.65 ID:8BwqB55ca.net
日米欧で敗北したPS5さん・・・

113 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 00:08:19.30 ID:/KC+aPcY0.net
>>83
間違いないね。本当に売れてるならPS4再生産とかないでしょ。

114 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 06:01:05.70 ID:PUExY/XMr.net
age

115 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 06:43:23.39 ID:1VhhnDha0.net
おめ

116 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 18:27:13.51 ID:/tLuxJ6p0.net
北米に続いてまた負けたの?こりゃ凄ぇやw

117 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 20:52:05.75 ID:ICm2ma6y0.net
負け癖が付いててゴキブーも慣れちゃったな

118 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 20:56:00.04 ID:k/KSZhKX0.net
そもそも日本+北米<欧州なんて市場規模からある訳ねえ

119 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 22:11:18.32 ID:SqZ771HYr.net
>>118
それな。米が無理だから欧州で水増しするようになった。

120 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 00:12:32.26 ID:EBxFXYhca.net
日米欧で負けてるな
これでPS5は戦線維持できてると思ってんのか、ゴキは

121 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 00:15:14.07 ID:/WdG8GSG0.net
ゴミ捨て子…w

122 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 01:25:45.80 ID:wlrx7x5c0.net
アトランティスでは売れていると聞いたが

123 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 12:12:31.69 ID:TYlfL626r.net
【フランス年間】Switch 1,231,000 PS5 600,000 XBSeries 214,000
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1642206721/

124 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 13:58:56.30 ID:0FcbbJxWd.net
火星か木星に売りに行ってるのかな

125 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 14:04:53.34 ID:TzOIY/Xz0.net
任天堂ならブレワイ・マリカ・あつもり・スマブラ・スプラ・リングみたいに
ずっと売れ続けてるソフトがあるのにPSにそれが全く無いのある意味凄いな・・・

126 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 14:11:44.24 ID:G4z1+C06p.net
ゴキ「(ゲーム市場2位とSIE欧州本社のある) 島国には興味はない」

127 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 14:49:38.27 ID:i+vGRolR0.net
PSはどこでなら勝てるのか

128 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 15:55:21.86 ID:u/67mPom0.net
>>125
海外ならFIFA・CODが毎年売れてGTAがずっと売れ続けだろ
先日のPS年間ダウンロードランキング、北米はCOD3作品も入ってて変な笑いでたわ

129 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 15:59:40.22 ID:0806Jr8xa.net
マジでポケモンは反則級のIPだと実感するな
剣盾の舞台がイギリスってだけで現地の人が手に取るキッカケになる

一度手に取ってさえもらえれば気にはなってたけど
本体を買ってまではっていうソフトを手に取るハードルが一気に下がるし
ジャンルの異なる定番ゲームがSwitchは豊富だからな

130 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 16:23:04.97 ID:f8tGf1nnr.net
PS唯一の一番がPornhubのアクセス数No.1だけだなんて・・・

131 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 16:30:11.14 ID:QP01DoY9d.net
>>118
それはそう
ソフトが売れるのも北米

132 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 16:32:49.56 ID:t6ISRgc/0.net
欧州のどこかにソノタランドが紛れてるってことか
欧州主要国って一つ一つはかなりしょぼい数字だよな

133 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 17:35:44.34 ID:p/EZqkLI0.net
イギリスもSwitch

134 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 22:04:56.41 ID:f8tGf1nnr.net
age

135 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 22:11:25.73 ID:rja9n5Qp0.net
英国のPS出荷って北米の次に優遇されてなかった?
マジでどうしたんだろ

136 :名無しさん必死だな:2022/01/16(日) 00:10:09.60 ID:zNSfk0Uma.net
PS優位だった英国で任天堂ハードが売れるとはねえ
しかも、海外ではウケないと言われてたハンドヘルドが売りのゲーム機で

137 :名無しさん必死だな:2022/01/16(日) 12:06:20.92 ID:zM7lllVm0.net
まさかの箱が2位?

138 :名無しさん必死だな:2022/01/16(日) 12:08:30.43 ID:EDH8z9IZ0.net
マイチン)害ザー75年後公開予定ワクチンデータ今年公開裁判所命 (2レス)
上下前次1-新
2: 01/09(日)17:28 ID:c8LBOUzi0(2/2) AAS
衆名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大き問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

0070 さん 2018/04/02 08:27:08
>>63
創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広

139 :名無しさん必死だな:2022/01/16(日) 12:23:17.48 ID:oBjZjV4M0.net
>>1
12月にイギリスでPS5がXBOXに負けたのは大ニュースでは?
北米もXBOX有利になってきたし全体で抜かれないにしても削られてるな
XBOXがPS5と殴りあっててSwitchがめちゃくちゃ楽になってる

140 :名無しさん必死だな:2022/01/16(日) 13:02:16.79 ID:lCF90zU0d.net
低性能糞ゴミ箱PS5死んじゃったw

141 :名無しさん必死だな:2022/01/16(日) 15:40:00.86 ID:saYaNkDJd.net
Switchの勢い落ちないな3月で6年目に突入するハードとは思えない

142 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 00:11:02.75 ID:h9+a5Bvt0.net
PSとかいう信仰心だけの地獄ハードなんなの?

143 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 01:05:48.83 ID:G9YevtuR0.net
幸運の壷あつかいで

144 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 01:45:54.90 ID:5imgL+i9d.net
最大手製薬会社のファイザーと、自治医大の高久が深く結びついてるんですね。 (22レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1: 2021/10/09(土)22:50 ID:QwXmgtSEd(1) AAS
最大手製薬会社のファイザーと、自治医大の高久が深く結びついてるんですね。

娘もファイザーに勤めているというけれど、それも当然、高久はファイザー研究財団の名誉理事なんですね。
日本の聖域 この国を蝕むタブー」「選択」出版 p218より

久が研究財団の名誉理事を務めるファイザーが12年度に大学や医師に支払った研究費の総額は約二百四十億円。

このうち約二十億円が奨学寄付金として支払われ、自治医大だけでも26件、総額約1300万円の寄付を受け取っている。
た、講演料や原稿料としても延べ50件ほどの支払いを受けた。
このほかに、「東大の高久派にも配られている」(同前)のだ。
また、ファイザー社の約九十五億円臨床試験費について、内訳は公表されていない。

から、高久の本当の権力の源泉は、世界最大手ファイザーとのゴリゴリの癒着ですね

145 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 11:50:53.89 ID:h9+a5Bvt0.net
Xクラウドあるハードに負けてるデカブツ草

146 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 15:27:54.82 ID:cgkKJGq9d.net
イギリスでPS5負けてんじゃん

147 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 22:53:28.51 ID:17vLbLuAr.net
もはやゴミ箱ステーションだろこんなん

148 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 23:10:13.54 ID:BMcdR5BK0.net
プラットフォームXは地域Xで売れてるなら問題ないだろ

149 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 11:04:24.99 ID:L3KaC77Z0.net
そりゃダンガンロンパもきますわなw

150 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 15:02:51.37 ID:IP0Bw1kCa.net
負け犬プラットフォームに残る理由ないもんな

151 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 19:16:29.85 ID:jkZuYqPG0.net
イギリスが陥落してるのにPSはどこで売れてんだか

152 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 19:57:52.12 ID:uXM2tEeH0.net
PSはネバーランドでたくさん売れてます
少年はcleanにしなくてはならない
副社長もモッコリ

153 :名無しさん必死だな:2022/01/19(水) 00:38:15.55 ID:ZePf97sJa.net
PS5は海外でも大して売れてねえな

154 :名無しさん必死だな:2022/01/19(水) 00:39:50.74 ID:xBwVMpSld.net
低性能糞ゴミ箱PS5死んじゃったw

155 :名無しさん必死だな:2022/01/19(水) 11:07:22.37 ID:qA3o0Hjx0.net
買収前ですらこれだろ、終戦やんw

156 :名無しさん必死だな:2022/01/19(水) 14:19:31.11 ID:NDoNic28r.net
【イギリス年間】1位Switch 2位PS5 3位XBSeries
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1642569388/

157 :名無しさん必死だな:2022/01/19(水) 22:17:04.00 ID:GUA2IWzpr.net
CoD好きの米国ユーザーが大移動を始めて終わりやね
ここ10年ぐらいのランキング見てもほとんど首位だからな

158 :名無しさん必死だな:2022/01/20(木) 09:57:19.86 ID:hIEwSLq/a.net
英国でもベセスダとアク鰤の箱傘下入りの影響は大きくなるやろなあ

159 :名無しさん必死だな:2022/01/20(木) 10:07:27.06 ID:2MHAZhRY0.net
結果を見るとPS5の日本軽視はソニーの良心だったのかなあと
国内で色々切られたりPS5本体売ってなかったりでかなりの数のPSユーザーがスイッチに移行してるだろうし
もしこれが普通に売られてて100万か200万台売れてる状態で今の環境に持っていかれてたら
国内のPS5ユーザーの被害は大変な事になってた

160 :名無しさん必死だな:2022/01/20(木) 10:36:36.06 ID:27EMpX0va.net
元々イギリスは欧州で随一のXboxが強い国で360時代はPS3を圧倒していた
XboxOneはPS4に抜かれていた訳だけど、今世代ではまたXboxが上に来そうだな

161 :名無しさん必死だな:2022/01/20(木) 18:59:11.66 ID:kyQkW2NL0.net
もうPS5には何もない

162 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 01:11:42.53 ID:3vccSBu5a.net
英国もSwitchが獲ったか

163 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 01:20:17.66 ID:1cTnYR9g0.net
実は最初からずっと負けてるがファミ通のようなインチキ集計と虚偽の大本営発表で去勢を張っていただけ
Amazon USの年間ランキング見ると2年連続でPS5は箱の半分程度しか売れてない

164 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 07:28:17.93 ID:3vccSBu5a.net
実際、「ソノタランドの本体出荷数」は決算上は何の意味も無い参考数字だから、
メーカーがプラットホームを大きく見せるために盛ろうと思えば幾らでも盛れるからな

一方、利益を大きく見せるのは粉飾決算になるし、税務上も問題になるから出来ない
実際、利益を見れば、
 任天堂>>ソニーG&N>>SIE
となってる訳で、本体台数や売上だけ大きく利益が小さいプラットホームは胡散臭い

165 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 17:38:03.43 ID:xQJT5bYx0.net
イギニシ

166 :名無しさん必死だな:2022/01/22(土) 00:08:31.94 ID:OhIgs6iA0.net
教祖のあんな情けない姿を見た上で機能もサービスもスッカスカ
そんなものについていく奴やべーよ

総レス数 166
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★