2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】メガテン5、アメリカeShopで30%OFFのセール開始!

1 :名無しさん必死だな:2022/01/10(月) 18:58:56.66 ID:0RBBxG280.net
https://www.dekudeals.com/items/shin-megami-tensei-v

2 :名無しさん必死だな:2022/01/10(月) 18:59:28.32 ID:0RBBxG280.net
豚が買わないから早くも投げ売り

3 :名無しさん必死だな:2022/01/10(月) 19:00:03.30 ID:XiedaSBM0.net
一年立たずに投げ売りかよ(笑)

4 :名無しさん必死だな:2022/01/10(月) 19:00:18.52 ID:0RBBxG280.net
80万とか豚がドヤってるが数字ショボいし国外じゃ在庫たんまりで投げ売りセール

5 :名無しさん必死だな:2022/01/10(月) 19:01:41.97 ID:HB0hhfv+p.net
前作は対応言語日本語と英語のみ
今作はアジアの主要言語と欧州の主要言語に対応
それで出荷20万しか増えなかったから爆死だろ

6 :名無しさん必死だな:2022/01/10(月) 19:01:53.03 ID:+ZBSbNXed.net
まぁアマゾンでも値下げ早かったもんなぁ
セール連発してようやく最終ミリオンくらい

7 :名無しさん必死だな:2022/01/10(月) 19:02:02.89 ID:BjLB/72DM.net
でも国内80万でペルソナより売れてるからな

8 :名無しさん必死だな:2022/01/10(月) 19:03:07.95 ID:M07DNx2N0.net
>>3
テイルズは2ヵ月経たずにP投げ売りしてたが

9 :名無しさん必死だな:2022/01/10(月) 19:04:05.96 ID:0RBBxG280.net
>>7
80万はペルソナだろw
メガテンは18万なw

セガ社長「ペルソナ5は日本で80万本売れた、海外ではその倍のセールスを記録」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1559102928/

10 :名無しさん必死だな:2022/01/10(月) 19:04:58.15 ID:M07DNx2N0.net
\9,878の30%オフで煽れるの凄いな・・・

11 :名無しさん必死だな:2022/01/10(月) 19:04:59.85 ID:X8pPe+xxp.net
豚買えよ

12 :名無しさん必死だな:2022/01/10(月) 19:05:07.97 ID:X8pPe+xxp.net
豚買えよ

13 :名無しさん必死だな:2022/01/10(月) 19:05:12.20 ID:+l4Ysl2K0.net
>>3
30%は投げ売りにならんな
せめて50%セール以上だな

14 :名無しさん必死だな:2022/01/10(月) 19:06:12.24 ID:0RBBxG280.net
>>10
アメリカの話なアホニシ
https://i.imgur.com/6uUS0Of.jpg

15 :名無しさん必死だな:2022/01/10(月) 19:06:12.37 ID:zPLn01Lqd.net
最近のアトラスはペルソナもメガテンも開発期間めっちゃ長いから、結構な本数売らないと赤字だろ

16 :名無しさん必死だな:2022/01/10(月) 19:06:19.73 ID:90dpaUIe0.net
>>3
PSストアは3カ月で定期30%オフなんだが?ww

17 :名無しさん必死だな:2022/01/10(月) 19:09:06.79 ID:M07DNx2N0.net
>>14
ならやっぱりテイルズも鬼滅もキムタク2も爆死の投げ売りやんw

18 :名無しさん必死だな:2022/01/10(月) 19:10:07.31 ID:gOkksD5P0.net
>>17
じゃあいつもゲハで投げ売りとか煽られてるそいつらと同レベルって事だな

19 :名無しさん必死だな:2022/01/10(月) 19:13:38.59 ID:Y1izUbTaa.net
>>18
テイルズ鬼滅キムタク巻き込んで玉砕狙いの煽りは草

20 :名無しさん必死だな:2022/01/10(月) 19:15:26.51 ID:qBMk6Xav0.net
30%で投げ売りってw
どこぞのストアは大作ゲー常に50%offだろ

21 :名無しさん必死だな:2022/01/10(月) 19:17:32.71 ID:Z21Ks9au0.net
>>19
巻き込んでじゃなくブーメラン突き刺さってんの馬鹿にされてるだけだろ

22 :名無しさん必死だな:2022/01/10(月) 19:22:27.30 ID:Z21Ks9au0.net
実際は売れてないから値下げされてるわけで
豚がそれこそ他ゲーまきこんでどっちもどっちしたことでメガテンが売れてない事実は否定できないよw

23 :名無しさん必死だな:2022/01/10(月) 19:27:18.25 ID:Xnt6f6CaM.net
>>14
テイルズアライズも早かったけど
ほんま年末出るとすぐこれだな

24 :名無しさん必死だな:2022/01/10(月) 19:34:09.46 ID:w4DcPg4B0.net
年末セールで好調だったからと調子に乗ってるんだろうけど、ついでに国内のも安くしてやれよ
メガテンが広まるチャンスかもしれんぞ

25 :名無しさん必死だな:2022/01/10(月) 19:37:11.83 ID:Z21Ks9au0.net
まじでメガテン5もこのありさまだしダイパリメイクなんてゲハでの盛り上がりからしてどうせ買ってないしで任豚ってマジで何のゲーム買ってんの?

26 :名無しさん必死だな:2022/01/10(月) 19:39:08.13 ID:wlIEe3eHa.net
>>21
相手さんブーメラン発言してなくて草

27 :名無しさん必死だな:2022/01/10(月) 19:41:06.37 ID:Bf9lgFyb0.net
元が高すぎる

28 :名無しさん必死だな:2022/01/10(月) 19:41:28.19 ID:+l4Ysl2K0.net
>>25
メガテンより売上ないPSのファンボーイに逆に聞きたいなそれ

29 :名無しさん必死だな:2022/01/10(月) 19:43:28.13 ID:Z21Ks9au0.net
>>28
お前が勝手に聞けばいいんじゃね?
何で俺に同意求めてんの?w

んで、何のゲーム買ったかは言えずに話逸らしてる当たり結果はお察しでしょw

30 :名無しさん必死だな:2022/01/10(月) 19:56:09.12 ID:VAJbUgIC0.net
メガテン5積みゲーになってるクソゲーなん?

31 :名無しさん必死だな:2022/01/10(月) 20:03:24.44 ID:+l4Ysl2K0.net
>>29
俺はメガテン5発売日に買ったけど何買ったのPSファンボーイ?

32 :名無しさん必死だな:2022/01/10(月) 20:05:46.53 ID:N513ey490.net
テイルズ煽ってたら2ヶ月でセールかよwww
ブーメラン得意ニシ

33 :名無しさん必死だな:2022/01/10(月) 20:11:50.76 ID:Z21Ks9au0.net
>>31
switchではガレリア買ってps4では風来期買ってpcではpapers please買ったかなあ
ファンボーイじゃなくてごめんねw

34 :名無しさん必死だな:2022/01/10(月) 20:20:47.45 ID:zJNrS61f0.net
>>5
メガテン4の65万は発売から1年以上経過してから
メガテン5の80万は発売1ヵ月
普通に100万は余裕で越えるだろ
DLは長く売れる傾向があるし
せめて決算まで待とうや

35 :名無しさん必死だな:2022/01/10(月) 20:21:22.72 ID:Bf9lgFyb0.net
ゲハカスの場合は投げあってるだけだから、ブーメランというか、キャッチボールとかフリスビーだよな

36 :名無しさん必死だな:2022/01/10(月) 20:21:59.07 ID:zJNrS61f0.net
ていうかメガテン面白いからもっと売れて欲しいわ
2周目、イズンの林檎食べる選択肢選んだんだけど、これって影響あるのかな

37 :名無しさん必死だな:2022/01/10(月) 20:25:13.39 ID:eC+mQA8m0.net
>>34
4の数字は売上と明言していたけど5については言葉を濁してるから出荷ベースだと思うよ

38 :名無しさん必死だな:2022/01/10(月) 20:27:28.35 ID:ZVfT+Bx/0.net
>>15
メガテンは途中で名護市にPSメインの新サクラとかの開発に
スタッフ引っ張られたことを匂わされてたから遅れたのもやむなしかと

39 :名無しさん必死だな:2022/01/10(月) 20:28:59.50 ID:zJNrS61f0.net
>>37
とりあえず海外の集計はセルスルーだし出荷ベースの国内の消化率は見ての通りなんで、おそらく売上と出荷の差はほとんどないと思うぞ
DLは全て実売になるしな

40 :名無しさん必死だな:2022/01/10(月) 20:29:48.92 ID:zJNrS61f0.net
あと発売日から延々とネガキャンスレ立ててるやつ死んで欲しいわ

41 :名無しさん必死だな:2022/01/10(月) 20:32:59.39 ID:+EU1funG0.net
売れて開発費回収できたからセールできるんだろ・・・
社会に出たことないゴキブリだとそんなこともわからんのか・・・w

42 :名無しさん必死だな:2022/01/10(月) 20:36:26.02 ID:Z21Ks9au0.net
>>41
発売から2カ月も経たずセールって商品の価値既存してるだけでは?w

43 :名無しさん必死だな:2022/01/10(月) 20:37:31.87 ID:3L8qjWfm0.net
毎日1時間おきにメガテンのこと調べてそう
まさにコンプってこのことだよなw

44 :名無しさん必死だな:2022/01/10(月) 20:39:52.26 ID:r0sxOTNN0.net
ペルソナて、ターン制バトル?

45 :名無しさん必死だな:2022/01/10(月) 20:45:51.70 ID:qOy9H88H0.net
ホリデー明けのこの時期にセールとかよく分からんな
ホリデーシーズンにあまり売上が伸びなかったか?

46 :名無しさん必死だな:2022/01/10(月) 22:25:16.25 ID:FMdaQHGP0.net
毒とか状態異常が強すぎる
ボスでもとりあえず毒さえ効けばなんとななる

47 :名無しさん必死だな:2022/01/11(火) 09:16:43.89 ID:0Kh2juMmd.net
シリーズのファンが全然褒めずにアンチソニーみたいな人がキレて誤魔化そうとする感じが牧場物語とかルーンファクトリーに通じるものを感じる

48 :名無しさん必死だな:2022/01/11(火) 09:34:38.95 ID:kg7dr/2Ra.net
アンチがネガキャンしてるのにいつも論破されてる感じしかしない
みんな楽しんでるからいい加減な事言っててもすぐバレるんだろうな

そういやアンチがIDコロコロ変えてる中に末尾dもあったな

49 :名無しさん必死だな:2022/01/11(火) 10:37:08.23 ID:aYu/qs6zp.net
>>48
アンチが同じやつで、エアプで本スレの愚痴とかを拾ってきたり「ファンがこう言ってる」みたいな言い方するからすぐバレるし、だいたい見当違いなんだよな
指摘されると逃げて翌日に別のスレを立てる
発売日からずっと繰り返してる

50 :名無しさん必死だな:2022/01/11(火) 10:41:24.78 ID:rRrz3Z35M.net
そして真4fはいつのまにか定価越えしてるという

51 :名無しさん必死だな:2022/01/11(火) 11:16:31.43 ID:RUEgIS8q0.net
>>4
ダウンロード版に在庫なんてものはないんだがwwww
キチガイなの?w
パッケージ版が売れてなくて在庫があるならダウンロード版の値下げなんてしちゃ駄目だろ
おかしくね?ww

52 :名無しさん必死だな:2022/01/11(火) 11:20:48.11 ID:Y8XQgVBT0.net
>>44
昔からターン制

53 :名無しさん必死だな:2022/01/11(火) 11:23:30.93 ID:NyMHoL300.net
ブヒッチ独占の弊害

54 :名無しさん必死だな:2022/01/11(火) 11:24:22.33 ID:Y8lLNaES0.net
それでもPS5に移植するほうが損だと思われてるんでしょ?w

55 :名無しさん必死だな:2022/01/11(火) 11:27:40.35 ID:M3YZsBM60.net
このゲーム擁護できる奴はエアプだってすぐわかるわ

56 :名無しさん必死だな:2022/01/11(火) 12:06:33.12 ID:0qi1wzLvp.net
エアプがネガキャンする時の常套句だなw
「擁護する奴はエアプ」

57 :名無しさん必死だな:2022/01/11(火) 12:17:44.01 ID:aYu/qs6zp.net
メガテンとしては異端だがすごく良いダンジョンRPGだろ
マップ埋まった時に変な感動がある
あと、あの坊さん、名前からしてあれだけどさ…

58 :名無しさん必死だな:2022/01/11(火) 16:09:59.69 ID:vKjsysMy0.net
早く完全版を別ハードで出せよ
P4Gより売れんゴミから脱出しとけ

59 :名無しさん必死だな:2022/01/11(火) 16:34:32.43 ID:aYu/qs6zp.net
>>58
来年あたりPC版出るだろ
多分

60 :名無しさん必死だな:2022/01/11(火) 16:42:29.58 ID:kvPi+Aqf0.net
これが適正価格だろ
100万本狙ってるな
日本もはよ

総レス数 60
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★