2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スターフィールドは売れないと僕は思います

1 :名無しさん必死だな:2022/01/07(金) 19:21:37.71 ID:vIbIuTLg0.net
根拠はあります宇宙物オープンワールドは流行った試しがないからです

2 :名無しさん必死だな:2022/01/07(金) 19:22:46.71 ID:kA6d4lmZ0.net
そもそもゲームパスだから売り上げはSteam分しか分からない

3 :名無しさん必死だな:2022/01/07(金) 19:25:35.51 ID:pykEW9kt0.net
スターフィールド、エルデンリング、アルセウスのなかでどれが一番売れると思いますか?

4 :名無しさん必死だな:2022/01/07(金) 19:27:52.99 ID:ZoCM/EH9M.net
売れるかどうかが問題ではない。
Skyrim、Falloutに継ぐ柱になり得るか。ふさわしい中身であるかだけが重要だ。

5 :名無しさん必死だな:2022/01/07(金) 19:29:41.62 ID:dd/zFROH0.net
まあでも多分Falloutとの繋がりを匂わす小ネタとかあるよきっと

6 :名無しさん必死だな:2022/01/07(金) 19:30:21.95 ID:cVVLSTCWH.net
ゲームパスで配布するんだから、そりゃあ売上本数にはのらないでしょうなw

7 :名無しさん必死だな:2022/01/07(金) 19:32:49.82 ID:JdqDyUzu0.net
>>4
お前は SKYRIM AEやFO76から何も学んでないのかwww
↓wwwwwwwww

Skyrim Special EditionをAnniversary Editionにアップグレードしてみた1
https://youtu.be/eMWLV8K8H64?t=71

8 :名無しさん必死だな:2022/01/07(金) 19:33:46.83 ID:ny4iyPEC0.net
俺が遊びたいだけなので売れなくてもいいよ別に

9 :名無しさん必死だな:2022/01/07(金) 19:34:02.75 ID:VGR6/1lN0.net
>>7
ぶっちゃけ、それstarfieldとはまた別のスタッフが制作しているからなぁ

10 :名無しさん必死だな:2022/01/07(金) 19:34:49.30 ID:AXrbHvl70.net
ベセスダって76でやらかしてもう今更感が強いよね

11 :名無しさん必死だな:2022/01/07(金) 19:37:08.43 ID:JdqDyUzu0.net
>>10
スカイリムでもやらかしてるからなぁw

https://steamcommunity.com/profiles/76561198120021987/recommended/1746860/

レビューも荒れててアニバーサリーエディションは賛否両論www

12 :名無しさん必死だな:2022/01/07(金) 19:41:07.67 ID:gSxQjECp0.net
俺はこのゲームのためにグラボ新調しますよ

13 :名無しさん必死だな:2022/01/07(金) 19:42:05.44 ID:JBXIsVER0.net
欧米のゼルダに対する答えだよこの作品が

14 :名無しさん必死だな:2022/01/07(金) 19:42:07.21 ID:SDgKvw6U0.net
ベセスダのPREYは売れたの?

15 :名無しさん必死だな:2022/01/07(金) 19:43:30.26 ID:dvpADX+Td.net
PSワールドに出ないゲームは全てクソゲー扱い by ゴキチガイステイ豚®︎

16 :名無しさん必死だな:2022/01/07(金) 19:44:01.16 ID:5TB/36rj0.net
単純に舞台が宇宙のフォールアウトって考えれば普通に売れそうじゃない?

17 :名無しさん必死だな:2022/01/07(金) 19:44:26.65 ID:JdqDyUzu0.net
>>12
サイバーパンク事件を思い出させるレスだなーw


バカ「約束された神ゲーサイパンのためにPC新調する」


からの核爆死は壮絶に噴いたわw
未だに「やや好評」止まりだもんなぁw
「やや好評」程度の雑魚ゲーなんて吐いて捨てるほどあるわw

18 :名無しさん必死だな:2022/01/07(金) 19:45:28.63 ID:AENhuh0+0.net
スタフィーはゲーパスだけでプレイヤー数1000万超えそうじゃね

19 :名無しさん必死だな:2022/01/07(金) 19:45:34.63 ID:JdqDyUzu0.net
>>16
FO76はどんだけ売れたの?www
答えてみ?www

20 :名無しさん必死だな:2022/01/07(金) 19:45:47.90 ID:tXjmZ1J/0.net
ゲーパスデイワンなのにパッケージ販売数とか見える動きないだろうしね

21 :名無しさん必死だな:2022/01/07(金) 19:46:06.17 ID:JBXIsVER0.net
サイパンは縦マルチだったろ?
今作は次世代機のみ
しかも一つのプラットフォーム
これは期待できる

22 :名無しさん必死だな:2022/01/07(金) 19:46:30.38 ID:JdqDyUzu0.net
>>18
「3か月100円だから、とりあえずやってみるか勢」が1000万いてもなぁ
売上いくらよ?w

23 :名無しさん必死だな:2022/01/07(金) 19:51:42.06 ID:gSxQjECp0.net
>>17
別に微妙なら微妙で構わんけどね
PCはあらゆるゲームが集まってくるので
エルデンとか他のゲーム遊ぶだけだが

PSはその履いて捨てる程のゲームも出ないようなプラットフォームになりそうだが

24 :名無しさん必死だな:2022/01/07(金) 19:55:48.70 ID:0cuM3HYrM.net
まあ、ゲーパス加入者増やすのにフリプやepicばら撒きと同じ事を新作で出来るってのは強いわな

25 :名無しさん必死だな:2022/01/07(金) 19:55:50.57 ID:tY/ut8uy0.net
日本では知名度が無いに等しいしな

26 :名無しさん必死だな:2022/01/07(金) 19:56:38.12 ID:ZM/kIMuB0.net
>>15
ベセスダへのネガキャンが露骨に増えたのって
このゲームがPSに出ないのがハッキリした頃からだったよな
それまでは「PS市場を捨てるなんて愚行をベセスダがするはずが無い」
とか願望交じりに語ってたのに

27 :名無しさん必死だな:2022/01/07(金) 19:57:20.85 ID:MYXHdlpi0.net
今のベセスダがダメだと思ってる人はスターフィールドのスレに来なきゃいいじゃん
ベセスダは落ち目だから遊ばないんでしょ?
なら君には一切関係の無いゲームだ

未練たらたらでダサいんだよなー

28 :名無しさん必死だな:2022/01/07(金) 19:57:37.67 ID:BfUqWd2w0.net
国内限定ならそうだろうけどさすがに世界では売れるだろ

29 :名無しさん必死だな:2022/01/07(金) 20:01:15.83 ID:QTTbgGDsa.net
売れないでクレクレ

30 :名無しさん必死だな:2022/01/07(金) 20:01:27.58 ID:Kp2Tt/Pi0.net
宇宙じゃなくて星なんだけどな

31 :名無しさん必死だな:2022/01/07(金) 20:06:39.33 ID:tXjmZ1J/0.net
スカイムリみたいなの掴まされるのも可哀想だがそもそもスターフィールドが遊べないのも酷だね

32 :名無しさん必死だな:2022/01/07(金) 20:11:00.05 ID:qYtLCTAd0.net
ノーマンズスカイとマスエフェクトの融合みたいなゲームを想像してる
スカイリムやFalloutよりは売れないだろう

33 :名無しさん必死だな:2022/01/07(金) 20:29:35.74 ID:mWp98PBz0.net
>>17
ゲームの出来は残念だったが3070安い時期に買えたのには感謝しとるで

34 :名無しさん必死だな:2022/01/07(金) 20:53:14.61 ID:YyRArJWK0.net
世界では売れて日本では売れないいつもの流れやろ

35 :名無しさん必死だな:2022/01/07(金) 20:56:12.48 ID:wHImQHCnd.net
売上数という思考が時代遅れ

36 :名無しさん必死だな:2022/01/07(金) 21:48:02.72 ID:qmb1jLzm0.net
なぜなら、ノーマンズスカイが糞ゲーだったからです

37 :名無しさん必死だな:2022/01/07(金) 21:58:14.49 ID:mwF43Tkt0.net
年末までにはグラボ落ち着いて欲しいな
xsxあるからそれでやってもいいんだけど

38 :名無しさん必死だな:2022/01/08(土) 03:40:56.73 ID:OTVBKemf0.net
星に願いを

39 :名無しさん必死だな:2022/01/08(土) 06:39:23.55 ID:Zl8mxRjh0.net
ノーマンズスカイはソニーに持ち上げられて
発売したロンチ時は酷かったけど
アプデを地道に繰り返して、良いゲームになってるんだけどな

40 :名無しさん必死だな:2022/01/08(土) 08:10:53.56 ID:T/cG2Lh2H.net
ノーマンズスカイって今の評価神ゲーになってるやろ?

41 :名無しさん必死だな:2022/01/08(土) 08:17:53.84 ID:RqyqdZoI0.net
マスエフェクトなりX4みたいなゲームならそれで十分だから楽しみにしている
まあベセスダなんで完成品としての発売じゃないだろうけど

42 :名無しさん必死だな:2022/01/08(土) 08:19:29.18 ID:SCmP9Idxd.net
無料だしな
売りたくても売れない

43 :名無しさん必死だな:2022/01/08(土) 08:23:35.52 ID:S+MOHAyC0.net
宇宙版スカイリムって言ってたけど、BotWみたいにベセスダもアタリマエを見直してほしい
モロウウィンドからTESFOとずっとガワ変えただけのゲームばかり作ってる

44 :名無しさん必死だな:2022/01/08(土) 11:48:53.73 ID:sre4U6zfa.net
近年のベセスダを見てりゃ多大な期待は出来ないだろ

45 :名無しさん必死だな:2022/01/08(土) 11:56:23.84 ID:uNSWcLBG0.net
>>10
76は知らないうちに成功してるんだよ。
今は課金ゲーになってるからな。
結構な収益上げてる。

46 :名無しさん必死だな:2022/01/08(土) 11:57:29.95 ID:iIGckDmK0.net
売れようが売れまいが、PSでは出ないから
心配していただく必要はございません。

どうぞ枕を高くしてお休みください。

47 :名無しさん必死だな:2022/01/08(土) 11:58:43.68 ID:uNSWcLBG0.net
>>14
それは別会社のソフト。
販売をしてるだけ。

48 :名無しさん必死だな:2022/01/08(土) 12:00:26.70 ID:piymRmyPa.net
フォールアウトですらこれじゃない感ある
TES6やりたい

49 :XS PS Switchユーザー:2022/01/08(土) 14:12:54.91 ID:ByYcyRlK0.net
76もアップデートされて
かなり面白くなってる

ハマってしまった。

50 :名無しさん必死だな:2022/01/08(土) 15:59:20.46 ID:Ma8yQ2PKa.net
ガラパゴス日本では売れないだろう
その売れない中の極一部として私箱SXユーザーは確りと楽しませて頂きますが!

51 :名無しさん必死だな:2022/01/08(土) 19:00:41.54 ID:Zl8mxRjh0.net
売れないでクレクレ

52 :名無しさん必死だな:2022/01/08(土) 19:03:01.61 ID:5o6Nfo4R0.net
>>3
なんで真ん中だけサードなの?
ホライゾン2とかGT7持ってこいよw

53 :名無しさん必死だな:2022/01/08(土) 19:17:01.84 ID:CXMYWyU+0.net
ゴキブリのスターフィールドコンプヤバすぎやろ
時限独占しようとしました→MSに丸ごと買われました…
その後…
ローカライズしないでクレクレ
クソゲーであってクレクレ
売れないでクレクレ

そりゃーそうだよなぁーお前らの親玉が仕留めそこねた超大物が未来永劫PSで遊べなくなったどころかTESもFOもDOOMもREDFALLも遊べなくなったんだからなぁ…気持ちはわかるよ〜🤗

54 :名無しさん必死だな:2022/01/08(土) 19:20:55.75 ID:CXMYWyU+0.net
仮に万一サイパンみたいなことになったとしてもFO76立て直せたフィルがいるならいずれは面白くなるよ
そもそも箱のサイパンはとっくにコロナ自粛解禁済みだがなw

55 :名無しさん必死だな:2022/01/08(土) 19:22:23.45 ID:siug5afzd.net
>>46
アンチ乙!事実はステイ豚®︎発狂で脱糞しちゃうから

総レス数 55
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★