2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイオ4、スーパーマリオ64圏外

1 :名無しさん必死だな:2021/12/30(木) 12:39:18.02 ID:i+IpcJGTr.net
ノイジーマイノリティだったってこと?

2 :名無しさん必死だな:2021/12/30(木) 12:41:18.39 ID:i+IpcJGTr.net
バイオ4ってそんなに人気ない?

3 :名無しさん必死だな:2021/12/30(木) 12:41:19.76 ID:+Gs8aZlld.net
64とゲームキューブだからな…

4 :名無しさん必死だな:2021/12/30(木) 12:43:12.12 ID:i+IpcJGTr.net
>>3
人気ならハード関係ないよね

5 :名無しさん必死だな:2021/12/30(木) 12:44:32.98 ID:QLz5m8zea.net
プレイヤー母数がある程度ないと上には来ないぞ
シリーズ長いとIP内で奪い合いだしな

6 :名無しさん必死だな:2021/12/30(木) 12:47:02.23 ID:i+IpcJGTr.net
バイオ4が最高傑作()

7 :名無しさん必死だな:2021/12/30(木) 12:47:29.73 ID:eOtWltFp0.net
マリオ64に入れるような人は時オカに入れたってことかなあ

8 :名無しさん必死だな:2021/12/30(木) 12:50:15.61 ID:bMQErydo0.net
バイオ4っておもしろいっちゃおもしろいけど
良ゲーの域を出られないおもしろさだよなぁ

9 :名無しさん必死だな:2021/12/30(木) 12:50:24.20 ID:E7YoVWE+0.net
ランキングの動向を見るにバイオハザード4よりあとに
これより面白いTPSのゲームが出てたらそっちに票いったんちゃう知らんけど

10 :名無しさん必死だな:2021/12/30(木) 12:50:47.83 ID:Mgok4/mzd.net
4は良かったけどその後のシリーズが何か明後日の方向に行ったから勘違いの原因ってイメージも強い

11 :名無しさん必死だな:2021/12/30(木) 12:51:39.52 ID:fkSSFqpg0.net
マリオ64よりは
時オカかギャラクシーに入れる人の方が多かったんだろ

12 :名無しさん必死だな:2021/12/30(木) 12:52:11.08 ID:uh02B6Y70.net
間違いなく4がベストだろ
最初はバイオじゃないだの糞みそ言われてた
デスペ等のフォロワーが現われ誰もうんこ言わなくなったよなコレ

13 :名無しさん必死だな:2021/12/30(木) 12:53:25.53 ID:QLz5m8zea.net
マリオ64層はむしろBotWに流れたんだと思うんだよなぁ
箱庭アクションの理想的なところに着地した

時オカやオデッセイはわりとリニアな作り

14 :名無しさん必死だな:2021/12/30(木) 12:55:00.24 ID:i+IpcJGTr.net
>>12
じゃあなんで圏外なん?
ノイジーマイノリティやろ

15 :名無しさん必死だな:2021/12/30(木) 12:56:51.63 ID:fkSSFqpg0.net
バイオ5から方向性が変わって
バイオ4の流れを汲んだ良ゲーが後からでたら
圏外になったりもするんでは

16 :名無しさん必死だな:2021/12/30(木) 12:57:27.79 ID:cWnfBFOe0.net
サイレントマジョリティ

17 :名無しさん必死だな:2021/12/30(木) 13:03:26.11 ID:i+IpcJGTr.net
バイオ初代入ってて4入ってないのマジで草

18 :名無しさん必死だな:2021/12/30(木) 13:04:42.28 ID:HU9FBHBo0.net
バイオについてはよく知らないけど
マリオ64をやたら高評価するゴミカスは間違いなくノイジーマイノリティ

96年当時、ババクソゲーだと思った俺の感性は間違ってなかった


2Dマリオの最高傑作、マリオ3が10位
64の名作、時オカが17位
3Dマリオの良作、マリギャラが56位
そしてマリオ64が圏外wwwwwwwwwwwwwwww

19 :名無しさん必死だな:2021/12/30(木) 13:06:32.12 ID:uh02B6Y70.net
>>14
実際は圏外じゃないからだろ?

20 :名無しさん必死だな:2021/12/30(木) 13:07:34.22 ID:i+IpcJGTr.net
>>19
バイオ初代しか入ってないぞ

21 :名無しさん必死だな:2021/12/30(木) 13:08:42.97 ID:fkSSFqpg0.net
>>18
64よりギャラクシーの方が名作だから
64は名作じゃない的な話かな

22 :名無しさん必死だな:2021/12/30(木) 13:09:39.86 ID:uh02B6Y70.net
>>20
じゃあ調査方法替えたら?
テレビの視聴率なんて何も現状現わしてねーけど

23 :名無しさん必死だな:2021/12/30(木) 13:12:03.05 ID:zkZENcYPr.net
マリオ64DSがある場合
マリオ641と入力しなくてはならないのかも

24 :名無しさん必死だな:2021/12/30(木) 13:17:52.39 ID:HU9FBHBo0.net
>>21
マリオ3は
「投票に「マリオ」って書いただけの奴が多かったから・・・」って主張を論破するため

時オカは
「64はマイナーハードだったし・・・」って主張を論破するため

マリギャラは
「3Dマリオは一般受けしないし・・・」って主張以下略

つまりマリオ64はクソ


3D箱庭ゲーのパイオニアって意見は同意するし
96年にあれだけのゲームを出したのは途方もない偉業
セガの竹崎さんも「96年のゲームで発明と言えるのはマリオ64とポケモン」と言ってる
今現在出てるほとんどの3Dゲームはマリオ64の影響を受けてるだろう

けどゲームとしてのマリオ64はクソ
あくまで3Dゲーのマイルストーンでしかない。ゲームとしてはクソ
しつこいほど言うけど、マリオ64はクソゲー

25 :名無しさん必死だな:2021/12/30(木) 13:18:47.45 ID:LgH4gvCwd.net
ゴミゲのバイオ1とFF7がランクインして神ゲーのバイオ4がランク外とか

26 :名無しさん必死だな:2021/12/30(木) 13:18:47.49 ID:B6YvGowBa.net
バイオ4と逆転裁判入ってないのはマジで不可解

27 :名無しさん必死だな:2021/12/30(木) 13:19:46.79 ID:i+IpcJGTr.net
>>25
FF7は名作だろバイオ初代は知らんけど

28 :名無しさん必死だな:2021/12/30(木) 13:20:13.28 ID:O7CM07Yj0.net
バイオ4やスーマリ64は名作だけど個人的な5位までに入らなかったってことやろ。
同様にブレワイは1位に入れてる人が多くて、
世界で一番売れてるマイクラは1位ではないが2~5位には選ばれてる。

29 :名無しさん必死だな:2021/12/30(木) 13:22:06.92 ID:i5JRV7TX0.net
64とか負けハードだからなあ
メガドライブやPCエンジンのゲームが入ってない!って言われてもな
というのと同じで

30 :名無しさん必死だな:2021/12/30(木) 13:22:17.20 ID:LgH4gvCwd.net
今の時代でも通用するのが神ゲーだと思う
FF7なんて今の時代じゃ通用しない
完全に思い出補正だろ

31 :名無しさん必死だな:2021/12/30(木) 13:22:57.38 ID:i+IpcJGTr.net
バイオ4ってそうでもないのか?

32 :名無しさん必死だな:2021/12/30(木) 13:24:38.45 ID:MZ+F6uia0.net
豚の乙女が名作と夢見てるだけだよ

33 :名無しさん必死だな:2021/12/30(木) 13:24:53.38 ID:fkSSFqpg0.net
でも人気投票なんだから
神ゲーとか割とどうでもいいだろ

34 :名無しさん必死だな:2021/12/30(木) 13:24:56.42 ID:Mgok4/mzd.net
初代スーマリと64は歴史的遺産としての価値であって今やるのはキツいだろ
3とギャラクシーがランクインしたのは納得だな
この二つは今やっても新鮮

35 :名無しさん必死だな:2021/12/30(木) 13:27:56.25 ID:ddcT6exMM.net
マリオ64は3Dゲームにおけるドラクエ1みたいなもん
時岡はドラクエ3な

36 :名無しさん必死だな:2021/12/30(木) 13:28:22.33 ID:687juA2Na.net
バイオ4のどこがホラーなんだ、ただのTPSじゃん

37 :名無しさん必死だな:2021/12/30(木) 13:29:05.08 ID:LgH4gvCwd.net
今やっても面白いゲームを投票する人と、過去の思い出補正で投票する人
価値観が違いすぎるからお互い歩み寄る事はないな

38 :名無しさん必死だな:2021/12/30(木) 13:29:40.24 ID:HU9FBHBo0.net
>>29
時オカ17位、ぶつ森58位、スマブラ61位、ムジュラ80位
はい論破

39 :名無しさん必死だな:2021/12/30(木) 13:29:40.66 ID:uh02B6Y70.net
やりこみタイトルの金字塔の一つだろ
どれだけ動画出たとおもってんだ

40 :名無しさん必死だな:2021/12/30(木) 13:33:28.30 ID:i+IpcJGTr.net
カービィもwiiが最高傑作ってことだな
スパデラ厨()

41 :名無しさん必死だな:2021/12/30(木) 13:34:14.63 ID:i+IpcJGTr.net
スマブラDXも声だけでかいことが判明した

42 :名無しさん必死だな:2021/12/30(木) 13:36:27.47 ID:yxl/2OBK0.net
>>41
うむ

43 :名無しさん必死だな:2021/12/30(木) 13:41:17.93 ID:nCR51rvu0.net
任天堂信者対策でブレワイ一位にしとけ感
ドラクエが上位ってw

44 :名無しさん必死だな:2021/12/30(木) 13:41:25.06 ID:8MgOszhp0.net
そもそもたったの5万人の投票だし

45 :名無しさん必死だな:2021/12/30(木) 13:41:52.95 ID:i+IpcJGTr.net
>>44
負け惜しみ?

46 :名無しさん必死だな:2021/12/30(木) 13:59:12.42 ID:ChYlHrv10.net
バイオ4、名作は名作だけど、最後のクライマックス部分(ラスボスとエンディング)が
シリーズ中でも群を抜いて呆気ないのがマイナス点かな。まだ1〜3、 ベロニカの方が盛り上がった

47 :名無しさん必死だな:2021/12/30(木) 14:00:56.72 ID:i+IpcJGTr.net
スマブラDXの化けの皮が剥がれたな

48 :名無しさん必死だな:2021/12/30(木) 14:02:49.14 ID:fkSSFqpg0.net
スマブラSPが最強だからな

49 :名無しさん必死だな:2021/12/30(木) 14:05:46.41 ID:Mgok4/mzd.net
元々あんなの層が狭いと散々言われてたし桜井もその見解だったのを聞く耳持たなくてでかい顔してたのがスマデラ信者だぞ
今でもプレイされてるのはオワコンの格ゲーが一部に細々人気なのと変わらんからな
それがやっと形になって現れた

50 :名無しさん必死だな:2021/12/30(木) 14:08:39.29 ID:B3zanTh8a.net
スマブラみたいに新作がちゃんと上に来るゲームはいいじゃん

20年以上前のソフトがIPトップで後はランクインもせず沈んでるとか目も当てられん

51 :名無しさん必死だな:2021/12/30(木) 14:14:31.22 ID:e82VOG1d0.net
バイオ4は後続のTPSゲー与えた影響はデカい。がしかし日本人にはどうでもいいゲームなんだろ
カプコンってハリウッドをパクったセンス無い世界観ゲームだらけだし、日本人はそんなものに感銘を受けない
日本人なら大神の方を遙かに好む

52 :名無しさん必死だな:2021/12/30(木) 14:31:19.27 ID:Mgok4/mzd.net
大神伝でトラウマ抱えたから続編はもう二度と出ないだろうな

53 :名無しさん必死だな:2021/12/30(木) 15:31:17.82 ID:YLxQTMx00.net
バイオ4入ってなかったんか、MGS3(19位)みたいな立ち位置でも問題ない感じなのに

54 :名無しさん必死だな:2021/12/30(木) 15:32:06.31 ID:HU9FBHBo0.net
3位FF7(24年前)
9位FF10(20年前)
33位FF6(27年前)
34位FF5(29年前)
37位FF9(21年前)
47位FF14(11年前、新サービス開始8年前)
51位FF4(30年前)
63位FF3(31年前)
84位FF11(19年前)
90位FF8(22年前)

55 :名無しさん必死だな:2021/12/30(木) 15:35:44.28 ID:aTukUGuB0.net
マリオ64って当時からクソだったぞ
ゴキブリが新作のマリオ叩くために持ち上げてただけでユーザーはゴミと評価してたからね
その結果が今回のランキング
ゴキブリはもうマリオ64を叩き棒に使えなくなっちゃったねw

56 :名無しさん必死だな:2021/12/30(木) 15:46:59.62 ID:HU9FBHBo0.net
>>55
俺も25年前からずっとクソゲだと認識してた
15年前にゲハ来てからずっと、これを面白いって言う奴がやけに多いの、マジ謎だったわ


「ブレワイ1位のアンケート」という最強の叩き棒が手に入った以上
何を言われても「お前ブレワイ1位のアンケートにケチつけんの?」で通せる

越後のちりめん問屋の印籠、錦の御旗に等しい

57 :名無しさん必死だな:2021/12/30(木) 15:55:33.39 ID:fkSSFqpg0.net
>>56
人気投票がおもしろさだと思ってる奴は
自分の知能にケチ付けた方が良いと思うぞ…

58 :名無しさん必死だな:2021/12/30(木) 16:02:04.10 ID:mjuLbLqO0.net
>>46
あ〜それはあるかも
最後、ウェスカーがレオンとちょい絡むシーンがあるだけでも印象は変わってくる

59 :名無しさん必死だな:2021/12/30(木) 16:02:41.66 ID:zRBS8/V90.net
>>56
つまりブレワイが日本最強ソフトってことで異論はないね

60 :名無しさん必死だな:2021/12/30(木) 16:08:44.07 ID:oYu85o530.net
こんな らんきんぐに まじに

なっちゃって どうするの?

                完

61 :名無しさん必死だな:2021/12/30(木) 16:43:56.28 ID:R/uSiqTv0.net
バイオ4は個人的には「ベスト10には入るけどベスト5には入らない」ってかんじやな

62 :名無しさん必死だな:2021/12/30(木) 16:56:01.41 ID:PMEODe4Mr.net
64もGCも負けハードだから仕方ない
原作負けハードってゲームあんま入ってないでしょ
デバフ凄いんだよ

63 :名無しさん必死だな:2021/12/30(木) 16:59:57.33 ID:HU9FBHBo0.net
>>59
日本最強にして世界最強のゲームソフトよ

現時点でこれを越えるゲームはない
それが総選挙で証明された
任天堂のガチ本気

マリオ64みたいなゴミカスとは訳が違う

64 :名無しさん必死だな:2021/12/30(木) 17:00:28.06 ID:BQzXmwEK0.net
バイオは2までやろ。その後は無理矢理引き伸ばした漫画みたいな印象

65 :名無しさん必死だな:2021/12/30(木) 17:08:27.48 ID:XBvtR7k9a.net
ゲームキューブで唯一入ったのが
「カービィのエアライド」…
あのゲームホンマコアなファン多いすね

66 :名無しさん必死だな:2021/12/30(木) 17:19:47.44 ID:zRBS8/V90.net
>>63
BotW議論に決着ついてよかったなぁ

67 :名無しさん必死だな:2021/12/30(木) 17:53:22.92 ID:d9kRtafI0.net
>>65
自分もゲームキューブから一つあげるならそれかもしれん
次点でペーパーマリオRPG

68 :名無しさん必死だな:2021/12/30(木) 20:39:03.40 ID:S4uHPIuKM.net
バイオ4が好きなのってその当時ドンパチで新しいものに飢えてた外人だしな
終わりの始まりみたいな微妙なポジションだろ

総レス数 68
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★