2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSO2ニュージェネシス、PS5で性能不足でコマ送りになってしまう

1 :名無しさん必死だな:2021/12/21(火) 23:14:23.79 ID:Ecv+UI5zd.net
発売から一年...
もう性能不足で終わった...

https://twitter.com/sika_umon/status/1473219389885657089?t=da_ywkUOHmGgQWPMzL8oRQ&s=19
夕方頃のログインが集中してる時間で地下でバーストした時に重すぎてまともに動けなかった時のやつ。
他の人たちにはマジで申し訳なかった。
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん必死だな:2021/12/21(火) 23:16:47.23 ID:odsP+8Vud.net
さすがPS5、Switchだったらクラッシュしてたな

3 :名無しさん必死だな:2021/12/21(火) 23:18:26.01 ID:3lJuggGu0.net
どちらかというとセガの技術力不足

4 :名無しさん必死だな:2021/12/21(火) 23:22:08.94 ID:zVmCFAIL0.net
PS5っていうかサーバーの処理やろ。
混んでるオンラインあるあるやな。

5 :名無しさん必死だな:2021/12/21(火) 23:22:24.07 ID:tleQy9M20.net
>>3
性能の低いパソコンなら普通に動くらしいからなあ
マルチのゲームだとプレステだけのバグはよくあるしセガとどっちの問題なのか微妙なところでは?

6 :名無しさん必死だな:2021/12/21(火) 23:23:25.44 ID:Nzlb2gtJ0.net
>>3
PS5はハイスペだから技術力がなくても開発しやすいらしいからそれはない

7 :名無しさん必死だな:2021/12/21(火) 23:25:21.82 ID:EIJVxuFb0.net
低性能なんだからしょうがないだろ。
スイッチだったら0fPSだったろうなw

8 :名無しさん必死だな:2021/12/21(火) 23:26:08.07 ID:+3mvqDDv0.net
終わってんのはこの虚無野グソの方だから心配いらないとのことでした

9 :名無しさん必死だな:2021/12/21(火) 23:26:51.07 ID:ZN2aETcNp.net
>>7
アホ乙
Switchでも0.1FPSは出るから

10 :名無しさん必死だな:2021/12/21(火) 23:27:55.96 ID:/1qFc6WUr.net
どっちもオワコン

11 :名無しさん必死だな:2021/12/21(火) 23:35:14.38 ID:e4lAPH27a.net
そろそろPS5も性能不足か

12 :名無しさん必死だな:2021/12/21(火) 23:36:23.09 ID:3lJuggGu0.net
>>6
NGSはPS5版出てないし、PS4版は現在不具合も出てるからセガの最適化不足だよ
https://pso2.jp/players/support/bugfixes/i_measures_20211220_2/

13 :名無しさん必死だな:2021/12/21(火) 23:38:06.43 ID:i6XUcv/70.net
サイパンみたいなことが起きてるんだろ
PS5版出してないからこんなことに

14 :名無しさん必死だな:2021/12/21(火) 23:39:46.18 ID:Nzlb2gtJ0.net
>>12
いやPS5のスペック不足だろ だってゲハ民がそう言ってたから
それとも低性能ハード性能だと開発が難しいってのは嘘で 単に会社の技術力不足だって意見なの?

15 :名無しさん必死だな:2021/12/21(火) 23:40:58.80 ID:3lJuggGu0.net
>>14
だからPS5版じゃねぇって言ってんだろ文盲

16 :名無しさん必死だな:2021/12/21(火) 23:41:56.27 ID:qhynLOo1a.net
最適化不足って…
独自仕様のクソハードだから開発しにくいのが悪いんだろ
さっさと消えればいいのに

17 :名無しさん必死だな:2021/12/21(火) 23:44:13.22 ID:ho+Ynvnn0.net
PS5のPS4互換部分で予期せぬ技術的問題発生って事か

性能以前の問題でPS4ソフトがPS5でマトモに動かなくなるってなら性能は関係ないな

18 :名無しさん必死だな:2021/12/21(火) 23:47:19.88 ID:6Vl+EPjJd.net
マクアド下層でこんなガックガクかよ
箱版もリテムシティは重かったがフィールドは普通に回れたぞ
もう自前鯖やめてAzureに入れ変えろ
ガラパゴス隔離はそのままでいいからさ

19 :名無しさん必死だな:2021/12/21(火) 23:52:31.33 ID:OFnpBZF70.net
このゲーム最適化不足でPCの要求スペックやべえんだけど
シリーズSだとガックガクなん?

20 :名無しさん必死だな:2021/12/21(火) 23:55:02.66 ID:RIsigYzF0.net
おいおいまたHDDどころか、今度は魔法のSSDごと吹っ飛ばすのか?

21 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 00:03:31.45 ID:WHw/5TEk0.net
デイリーアクティブ2000人のゲームでそんな不具合出るのかよ

22 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 00:03:55.75 ID:hlXRmv8l0.net
>>15
PS5で動かしてるんだから高スペのおかげで問題なく処理できるはずだろ 技術力が低くても大丈夫なんだから
PS5が低スペだって言いたいの?

23 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 00:11:13.83 ID:UdZ5v6Nd0.net
まぁこのゲーム重いからね
プレステには荷が重い
PCじゃないやつは大人しくクラウド版にしとけ

24 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 00:15:06.39 ID:bnfAh8At0.net
PS5の互換で動かしても元がクソなら大してよくならんぞ

25 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 00:25:26.71 ID:Qnrd5bP6d.net
>>19
98.74GBはさすがに入れたくないわ

26 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 01:00:04.60 ID:ahlN0XIr0.net
サクサク動くFF14より低画質でマップも狭くて収容人数もめっちゃ少ないのにガックガクw

27 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 01:03:38.55 ID:If9dIJgT0.net
>>21
まじでそんなアクティブ数なの?
大失敗じゃん

28 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 01:36:38.92 ID:P8Cvu3nE0.net
>>4
過疎ゲーだぞこれ
遂に初の大型アプデきたのに人口最大のシップ4でさえスッカスカ

29 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 01:41:14.60 ID:U8vlHtaz0.net
PCでもコマ送り

30 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 01:42:27.55 ID:U8vlHtaz0.net
しかも泥人形

31 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 01:43:19.82 ID:TwxRNrCl0.net
みんなff14と原神やってるからな
そりゃどっかのゲームはスカスカになるのは道理

32 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 01:44:33.43 ID:Wb0klySGd.net
自分ももうやってないけどPS5版が出ないんじゃなー。
PS5に最適化されてないPS4版をPS5でやってもって感じだし

33 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 01:48:06.32 ID:J/vRdKf/0.net
半年ろくにアプデしないアホな方針のせいでマジでかっそ過疎だったんだぞ
その上で今回薄っぺらい内容しか出せなかったから完全に終わった感
ここから次のアプデまで半年持つわけがない

34 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 01:52:52.14 ID:jVXqNS8d0.net
NGSのサービス開始時からある不具合だから自然治療待ち

35 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 01:54:29.31 ID:hQL3dGDZ0.net
PS5はもう過去のハードになったのか

36 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 02:47:35.42 ID:If5m1e680.net
国内は14 原神 apexが覇権 PSOさんはもう一生這い上がる事はないでしょう、サ終を待つだけ

37 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 04:01:23.56 ID:87dKFOvrd.net
>>27
2千は最大値で大体PS5の台数くらいだぞ

38 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 04:04:15.06 ID:650uE/T30.net
プレステのソフトとしては賑わってる方だな

39 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 05:25:25.34 ID:BIgYppjF0.net
1か月くらいプレイしてセガって終わってるんだなって痛感した
やることがない、やりたい事も見つからないゲーム

40 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 05:42:21.03 ID:aSZiDKib0.net
fallout76でもイベントでガクガクになるからな
XBOXSでも問題ないのにPSだけPS5ですらカクつくうえに文字化けも変わらず

41 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 06:13:53.89 ID:RN2Dh+Lc0.net
単純に最適化不足やろなあ
ただでさえ中身ゴミゲーなのにこういうところまで手抜いてるようじゃ救いがないぞ

42 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 07:08:12.48 ID:Apxi65CY0.net
スペックでゴリ押しできるとか言ってたのに最適化不足だからーってさあ

43 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 07:53:13.02 ID:ThGQUKXU0.net
>>1
何だこれ・・・
PS5ってPS2以下なの?

44 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 08:08:41.54 ID:L/D/B6sYd.net
PS5版のある原神やバトオペはめっちゃぬるぬるの快適だしどう考えても最適化不足やね

45 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 08:10:46.85 ID:54F9lX1Kd.net
ネ実3でFF14と原神持ち上げてNGS叩いてるのゴキブリだろ?

46 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 08:16:28.12 ID:54F9lX1Kd.net
反日ゴキブリジジイは原神の顔がデカくて異様に首が小さい女キャラが好きなの?

47 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 08:30:27.60 ID:k3NI+2Gnd.net
>>45
それNGSがゴミなんだから当たり前や

48 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 09:59:23.43 ID:9diSA/dgp.net
>>45
どうした?奇形が好きな老害さん

49 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 10:14:42.98 ID:n0QmUJsC0.net
だがまってほしい
動体視力が上がってコマ送りに見えるだけなのでは!
なおリアル生活では

50 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 10:43:49.85 ID:54F9lX1Kd.net
>>48
原神の顔デカキャラのほうが奇形だろ
唇が線引いただけだし頭身が変

51 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 10:48:55.98 ID:BLd2FiApd.net
アニメ顔はデフォルメなんだからリアル視点じゃ全部奇形になるに決まってるだろ
アホか

52 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 11:11:37.84 ID:pqJVAzm/d.net
玉音放送はまだか

53 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 11:31:50.24 ID:VwDDyvx00.net
逆に早く動きすぎてゆっくり見えている状態ってことはないの?

54 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 11:46:59.44 ID:QGNcMWK80.net
今は知らんけど昔はマップ内に取らなかったアイテムが残って重くなってたんだよな
対象のプレイヤーがログアウトしててもずっと残って
入れ替わりが多いクエストだと残るアイテムもどんどん増えてどんどん重くなる
個別ドロップだから他のプレイヤーからは見えてない

苦肉の策が一斉スタート&途中参加不可とか
マップ維持が2時間?まででマップのインスタンスが消えるとかだった
(本質的には改善してない)

55 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 13:08:11.07 ID:jVXqNS8d0.net
ps5も破壊するのか…

56 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 13:43:26.68 ID:2sgVdc4Nd.net
switchと低スペPCのクラウド版がまさかの正義

57 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 16:28:02.11 ID:zLT9Z7Owd.net
ぬるぽ

58 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 17:50:20.57 ID:9jKgzHtMp.net
>>19
CPU Intel® Core™ i3-4150 以上(AVX対応必須)
メモリ 8GB RAM
HDD空き容量 約90GB以上(NTFS形式)
※2021年6月9日時点のHDD空き容量となります。
モニター解像度 1280×720ドット以上
グラフィックカード NVIDIA GeForce® GT430
AMD Radeon™ HD5570
もしくは同クラス以上のグラフィックカード
サウンドカード DirectX対応サウンドカード(DirectX 9.0c以上)
DirectX® DirectX® 11以上

59 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 17:54:26.03 ID:UGi2K9DG0.net
>>54
ドロップアイテムは全て自動取得にしてマップ上にアイテムを残らなくさせ
採集アイテムは当日中の自動復活なしで対応したんですよ我々は

60 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 17:57:11.68 ID:TbNmdSvo0.net
そろそろPS6出した方が良いと思うよ

61 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 18:59:19.19 ID:k4V8G3z50.net
アプデで新エリア追加ユーザー分断しただけでただでさえ過疎なのに
スカスカ

62 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 19:39:57.21 ID:kWvXyLevd.net
NGSはマジでやる事なかった

63 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 19:52:08.77 ID:sUKU1E/B0.net
さすがは旧世代機PS5

64 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 20:15:12.16 ID:BfMpHLaAp.net
トガっててはみ出してて光ればウケると思ってるからとにかくエフェクトまみれにしてくるからな
それでいてUI特に文字はめちゃくちゃ細かいのがクソ

65 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 20:19:48.14 ID:n0QmUJsC0.net
クソゲー過ぎたPSUよりつまんねぇゲームだったわ

66 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 20:49:38.27 ID:lDrVdqzr0.net
キャラクリに遣り甲斐がそこそこあり、フィールドの出来も悪くもないのにサービス開始1週間でやることがなくなるレベルのスカスカっぷり
それさえ無ければコロナ禍もあってもう少しは盛り上がっていただろうにな
半年振りの大型アップデートも数時間で終わるストーリーだった。

67 :名無しさん必死だな:2021/12/23(木) 00:50:23.64 ID:PyAe5JUg0.net
引き継ぎにしないで新規で出した方がよかったろ
爆死しても旧国に戻れたのに強制的に共倒れだからな

68 :名無しさん必死だな:2021/12/23(木) 02:20:21.97 ID:zV/ksxp00.net
>>67
何で?
開発スタッフの人数は変わらないんだから
現状NGSに全力でこの状態なのに
旧PSO2とNGSでスタッフ分割したらその方が共倒れになるでしょ

69 :名無しさん必死だな:2021/12/23(木) 09:46:01.37 ID:3FMGFlB6p.net
>>68
引き継ぎのせいで旧国は完全に切り捨て状態だし全力のNGSがこのザマなんだから選択肢あった方が良かったろ

70 :名無しさん必死だな:2021/12/23(木) 09:58:41.47 ID:TzUnxTPS0.net
3にしなかったのはコラボとかの契約更新が面倒だったから
あくまで2のverアップってことにしたって噂だがな
志しの低いことよな

しかし今のセガのダメさをよく表してるゲームだわ
クソグラにクソエフェクトで廃信者の言うことしか聞かない運営
海外にHDD100GBのゴミと評され
FF14の株が大幅アップするというナイスアシスト

71 :名無しさん必死だな:2021/12/23(木) 10:18:09.26 ID:o9fu6Zd4r.net
はいまたFF14信者の他ゲーたたきですね
これで被害者ヅラするんだからほんとクズのキチガイ

72 :名無しさん必死だな:2021/12/23(木) 21:16:07.68 ID:zV/ksxp00.net
>>69
現状のPSO2NGSの開発を
例えば400人くらいでやってるとして半年に1回の大型アップデートなのが、
旧PSO2とNGSを並行して開発するという事は
ざっくり旧PSO2に200人、NGSに200人と分けて開発する事になる訳だから、
NGSの大型アップデートは1年に1回みたいな事になり
旧PSO2の開発ペースも落ちる事になる
むしろその方が共倒れになるでしょ

会社自体が希望退職者を募ってたような状況なんだから
NGSを400人維持、旧PSO2にも400人投入なんて事は不可能だし

73 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 03:07:15.88 ID:Hcwux6/00EVE.net
ゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977







































            

74 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 03:21:33.01 ID:INDbrhqJ0EVE.net
ゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977







































        

75 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 15:13:55.63 ID:kAkZ2FcL0EVE.net
>>72
横からで申し訳ないが旧側で使い回し季節緊急続けたりするだけでも大分違ったと思うよ

76 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 16:14:13.28 ID:Kvjyjl+B0EVE.net
コケても旧があるから安心!困ったら連動キャンペーンでもすれば安心!のために蔵切り替えしてまで行き来可能にしたかと思ったらマジでガチャ置いただけで放置とは思わなかったなあ

77 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 17:01:25.64 ID:jBvjBxsL0EVE.net
【朗報】PSO2NGSさん超エッチなビキニサンタコスを実装してしまうwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1640328732/

総レス数 77
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★