2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone13Pro買ったから超面白いスマホゲー/ソシャゲー教えてくれ

1 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 17:15:57.17 ID:Fj0OMsRK0.net
お前らがぶっちゃけCSよりそっちの方が詳しいだろ

2 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 17:18:05.27 ID:Ue7xZ9iWp.net
モンハン2GとbullyとGTAを落とせ

3 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 17:19:11.76 ID:Fj0OMsRK0.net
>>2
は?
出来るわけないだろ

4 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 17:19:26.57 ID:kMEvlSf0r.net
>>1
嘘ついてまでスレ立てか
まとめる予定なの?

5 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 17:19:49.83 ID:Fj0OMsRK0.net
>>4
まとめ脳乙

6 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 17:20:13.08 ID:cTiSkdmZH.net
ピクミンGOで健康になれ

7 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 17:20:24.01 ID:Ue7xZ9iWp.net
>>3
出とるやろがい。

8 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 17:20:37.53 ID:Fj0OMsRK0.net
>>6
くっそつまんないだろ常識的に考えて

9 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 17:20:47.20 ID:Fj0OMsRK0.net
>>7
は?????

10 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 17:22:19.07 ID:4eA/VjElp.net
大富豪オンラインと雀魂してるわ
マッチに待つ事が無い
あと俺もiPhone13promaxなんだけどgridが一応120fps対応してたわ
楽しいか知らんがPSユーザーがやってる原神はPCですら12fps対応してないのにiPhone13proとiPadだけは120fps対応らしいぞ

11 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 17:22:23.96 ID:Ue7xZ9iWp.net
>>9
検索しろ。買えるから

12 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 17:22:36.17 ID:WqeE/2FRp.net
>>1 原神 パニグレ定期

13 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 17:23:24.51 ID:Fj0OMsRK0.net
>>10
大富豪を見知らぬ他人とやるのちょっと興味あるな

14 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 17:24:10.68 ID:Fj0OMsRK0.net
>>11
モンハンないやんけ

15 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 17:24:42.92 ID:oBmYAGKs0.net
基本無料なんだから自分で面白いと思えるゲーム見つけろ
自分の好みは自分が一番よくわかってるだろ
マイナーゲーでも自分が面白いと思うならそれでいい

16 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 17:25:39.05 ID:pcxr5/8q0.net
FGOやってろゴミカス

17 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 17:25:45.59 ID:Fj0OMsRK0.net
>>12
どっちもつまんなそうww
良さを教えてくれ

18 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 17:26:25.96 ID:Ue7xZ9iWp.net
>>14
販売終了してたわ死ね

19 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 17:26:43.13 ID:Fj0OMsRK0.net
>>15
説教親父かよ子供でも叱ってろ👶

20 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 17:27:02.39 ID:Fj0OMsRK0.net
>>18
マジで売ってたのかよwwwwww

21 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 17:27:17.59 ID:tHjEqT4u0.net
なんだかんだで原神とウマ娘

22 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 17:28:13.07 ID:Fj0OMsRK0.net
>>21
ソシャゲはうっすい作業の繰り返しでしかないからなあ

23 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 17:28:47.26 ID:bMUxwGVtp.net
動物タワーバトルは疲れた時に遊ぶとクスッと出来て割と本気でおすすめ

24 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 17:29:35.62 ID:4eA/VjElp.net
>>22
普段なんのゲームしてんの?
紙芝居好きならひぐらしのなく頃に命はストーリーだけ面白いよ
ストーリー読む為のソシャゲ部分がすげーめんどくさいけど

25 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 17:30:17.37 ID:Fj0OMsRK0.net
>>23
早速ダウンロードしました!
ありがとう!!!
https://i.imgur.com/ZD7Ci9b.jpg

26 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 17:31:02.77 ID:YK7AJOPW0.net
iPadならFTLができたのだが

27 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 17:31:27.65 ID:Fj0OMsRK0.net
>>24
普段はゲームしてない
アドベンチャーキャピタリストみたいな放置系のゲームに時々ハマる

28 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 17:31:37.95 ID:4eA/VjElp.net
>>23
やって確かめろって話ではあるけどどうタワってまだ人いるの?
機種変してから再インストールしてないわ

29 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 17:31:54.13 ID:Fj0OMsRK0.net
>>26
リリース直後にpcでやったけどハマらんかった

30 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 17:34:25.63 ID:Fj0OMsRK0.net
回転できずに死んだんだが????マジでクソゲーだな死ねよカス
殺す殺す殺すhttps://i.imgur.com/mGQIi0x.jpg

31 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 17:34:27.69 ID:KpUJGqU40.net
ゴッドフィールド

32 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 17:34:38.17 ID:4eA/VjElp.net
>>27
なるほどね
じゃあサクっと遊べるタイトルが良さそうだな
パズドラとかはやった事なければ無難に楽しめると思うから気が向いたら落としてみたら?
大手アプリゲーの中ではダントツで軽くてやっぱ覇権取ってただけあるなと思う

33 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 17:36:58.99 ID:Fj0OMsRK0.net
>>31
誰も知らん面白そうなゲームを見つける才能がありそうだな
続けてくれ

34 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 17:40:18.04 ID:iYDUAKFIa.net
ドラ消しは頭空っぽにして派手な連鎖続くと気持ちいい
リセマラやらずにキラーマシンとにじくじゃくとアームライオン揃ったおかげかも知れんが

35 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 17:40:26.31 ID:ntYSwLI/0.net
スマホゲー初めてならポケGOやピクミンGOとかいいんじゃね?

36 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 17:42:37.37 ID:iYDUAKFIa.net
長く続けてるのはTap Titan 2だけどさすがにピークは過ぎて惰性で続けてる感じ
放置系では最強だと思うけど

37 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 17:48:05.13 ID:iYDUAKFIa.net
My Little Unverseはそこそこ気持ち良い出来だったけど
Comming Soonでアプデが止まってるからなあ
暇潰しにはなる

38 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 17:57:49.94 ID:bMUxwGVtp.net
>>28
たまにしかやらんけど対戦相手に困った事は無いな

39 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 17:59:38.19 ID:Tk+KPixy0.net
ロケットリーグのスマホ版

40 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 18:00:53.16 ID:bMUxwGVtp.net
>>30
タッチで45度ずつとタッチ押しっぱなしで無段階の2種類ある
変態置きでどんどん高くして事故率高めるんだ

41 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 18:10:41.05 ID:AThQta7ja.net
マジレスするとレイフォース

42 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 18:15:11.72 ID:trD6DETJM.net
ツムツム

43 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 18:33:06.27 ID:y7D6YTF4p.net
後輩が全員死んでやめられないまま、ついに9年目に入ったチェンクロでもやってろ

44 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 18:33:44.51 ID:ZA0E3CrQa.net
>>43
スマートフォンで!開始したら終わるんだろうか

45 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 18:38:50.53 ID:1oYeBnFK0.net
アークナイツおすすめ

46 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 18:48:17.28 ID:SzPidW9id.net
ゴーストトリック
規約で動画化されんし

47 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 19:22:18.39 ID:tT1KS2gUM.net
聖剣LOM
スマホ版出た

48 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 19:24:51.27 ID:i7X3Wi7F0.net
買いきりならいいけど基本無料タイプはストーリーに終わりがないから嫌いだわ

49 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 20:21:57.69 ID:w1NGzCOE0.net
にゃんこ
大狂乱取るくらいまでは面白い

50 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 20:55:53.40 ID:Bb6Ybp490.net
ハム要素がないスマホゲーってあるんか?
ロマサガでさえつらい自動設定して放置とか馬鹿げてる
アナザーエデンとかどうなんだろ

51 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 21:00:52.41 ID:reb9TUW80.net
>>39
マジでこれ
くだらん札束ゲーじゃねーぞ

52 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 21:12:16.96 ID:n4ptgeOBa.net
縦画面で面白いRPGないの?

53 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 21:17:04.06 ID:qCCTht5KK.net
コトダマン面白いよ

54 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 21:46:51.79 ID:xvZEeV0l0.net
ちっぱい天国の偽りのアリスも悪くない

55 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 22:30:07.10 ID:KPgi5RUH0.net
>>1
原神

56 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 22:32:45.31 ID:7vp/O6d/0.net
ソシャゲって最初の数日間やる事あって楽しいけど
それ終わったら毎日のノルマが苦になる

57 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 00:11:44.08 ID:PsaAI7Rn0.net
lifeline

58 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 00:13:00.81 ID:D0jQQR1P0.net
魔剣伝説

59 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 00:22:02.75 ID:bPQhtqla0.net
このすばはプレイしやすくてストーリーも面白い

60 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 02:29:02.88 ID:TRPsxJa40.net
原神プロセカ

61 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 08:56:50.39 ID:z79NZGFK0.net
ポケモンユナイト

62 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 13:09:28.32 ID:JaATTKn60.net
バンドリ

63 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 14:50:56.22 ID:apYcDfap0.net
デレマスとか無課金でもそれなりに遊べそう
iPhoneはゲームやるには最適なスマホだしな

64 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 15:13:14.91 ID:5u+ZQJDh0.net
Skyは1〜2日できっちりエンディングまで見られるからちょっとやるのにおすすめ
ゲーム性は薄いけど空飛ぶ感覚がリアルで気持ちいい
いや実際には飛べないからリアルかどうかはわからんけど夢の中で空飛ぶ時の感覚にかなり近いんだわ

65 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 16:46:59.51 ID:XGkma2+g0.net
キャラものリズムゲーはどれもそれなりに遊べるからあとはコンテンツの方向性と自分の嗜好がマッチするかだな
スクスタはやめとけ

66 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 01:32:53.28 ID:8hHbEEcr0.net
戻りにくくなるわけだ

67 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 01:50:53.25 ID:NcfkTIaNd.net
すぐ最初の引き直しガチャ出来るやつでずっとガチャ回す

68 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 03:05:39.93 ID:qCXdr2GC0.net
クロンダイクソリティアだろうなスペックとか関係ないけども…

総レス数 68
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★