2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アナリスト「2022年Switchは座礁するだろう」

1 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 15:54:50.58 ID:cKtkIqrb0.net
もう低性能は誤魔化せない

2 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 15:55:26.56 ID:MqHc7h1V0.net
もう沈没してるよ

3 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 15:56:13.96 ID:0Zl38G8h0.net
>>1
穴リストw
ショタホモステーション1919アッアッwww

4 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 15:56:49.40 ID:tBFFi0iKd.net
デスストランディングか

5 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 15:57:49.21 ID:KXWk/z7R0.net
んでPS5はアナルリストってか

6 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 15:58:12.95 ID:7vUu5yIAd.net
エルデンリングを皮切りにPS5の大攻勢が始まる
任天堂は死ぬ

7 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 15:59:13.73 ID:nDrPXtaKd.net
エルデンリングもコケると思う
割とマジで

8 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 15:59:27.97 ID:DHe7Q4qQd.net
1919アナルリストw

9 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 15:59:36.02 ID:DEHhQfc+d.net
>>7
流石にそれはない

10 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 15:59:39.01 ID:JO8z/fYLM.net
PS5は座礁済みだな
https://i.imgur.com/mlbtdsk.jpg

11 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 15:59:50.59 ID:FhOaCnGG0.net
>>6
エルデリングをもってPS5の最後を迎えるの間違いだろ
他に何があんだよ

12 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 15:59:56.70 ID:Ppxj17yr0.net
ジョージの穴リスト

13 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 15:59:57.24 ID:PRWJ39QN0.net
>>6
PS5で何本売れると予想してる?

14 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 16:01:00.06 ID:dzfe70uMM.net
ファミリーキッズ層が大移動しないと変わらなくね

15 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 16:01:04.00 ID:1mBHIBDx0.net
お薬出しておきますね

16 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 16:02:26.70 ID:cxfhBNIP0.net
独占でもないエルデンでPS5が始まるわけないだろww

17 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 16:02:51.85 ID:QDSfQrR40.net
サイバーパンクもコケたしいつ何がコケるかもう分からん

18 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 16:02:54.82 ID:zmU4ThVwd.net
ついにTHE SHOWがSwitchに来るか
大谷で盛り上がってるうちに出さないとな

19 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 16:03:21.76 ID:z3se00OA0.net
PS陣営はまたホモネタやってんのか

20 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 16:04:16.23 ID:yQH+a6s/d.net
スレタイ詐欺か
これも願い事書き逃げする乙女かな?

21 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 16:04:50.36 ID:rcw4elA5p.net
MLB座礁出たら普通に売れそう

22 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 16:06:04.39 ID:U9GWQtAzM.net
>>8
少年を何人囲ってたんだよw

23 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 16:06:17.52 ID:Ji4avE2r0.net
毎日願い事してんな

24 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 16:06:26.33 ID:snST0mbc0.net
七夕か

25 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 16:07:09.27 ID:rUqxmaXmr.net
エルデンコケるのはあり得ない
日本はPS多そうだけど海外はほとんどPCでしょ

26 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 16:07:40.96 ID:UnkK8Bc5d.net
今あばれてる妊娠どももすぐに手のひら返すんだろうなw
そして誰一人として任天堂には見向きもしなくなるのだ

27 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 16:08:08.71 ID:7TrVKq4F0.net
ゴキは毎年願ってるけど、Switchは来年6年目に入るんだぞ
それなのに全く勢いが落ちない

28 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 16:08:17.19 ID:4z/DEyeh0.net
ソニー穴リストの説得力は異常

29 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 16:09:03.34 ID:VlgOoG7ea.net
すまん、ソースも無いの?まさか

30 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 16:09:10.38 ID:X67zhpoh0.net
エルデンはコケなさそうだけど、GT7とブサイゾンはヤバそう

31 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 16:10:57.68 ID:AQ+Gby/y0.net
デスストランディングがもしかしてswitchにでるとか?

32 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 16:11:33.01 ID:nrYg9pge0.net
Switch毎年ピークアウトしてんな

33 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 16:11:47.91 ID:5/GXdHjca.net
エルデンは国内じゃダクソと同じ初動23万が上限だろうからテイルズレベル
ダクソの1000万もセールを重ねてやっとだから厳しいな

34 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 16:12:05.38 ID:T9BMRxrR0.net
>>6
本体がないからエルデンは爆死が確定してる
PS4がどこまで行けるかだろうな

35 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 16:12:55.74 ID:nDrPXtaKd.net
エルデンリングコケるってのは日本でね
世界は日本の後追いだからまだ売れるでしょ…

36 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 16:13:33.76 ID:aGWxH9b9a.net
座礁22がSwitchに・・・

37 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 16:13:43.16 ID:U1HS5NiPM.net
アナルリストcoming

38 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 16:14:37.59 ID:VlgOoG7ea.net
でもまあ来年がスイッチのピークになるかもな
それほど見えてる弾が強い

39 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 16:16:30.27 ID:0pKHG2YB0.net
>>7
世界ではともかく
国内ではなんとなく普通に死にそう

40 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 16:17:11.74 ID:VdXZTIqQa.net
>>1
穴リストって卑猥だなw
おしりの穴で1919するのか?

41 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 16:18:03.81 ID:ERQH5n340.net
>>38
初年度の大ヒット作の続編が複数来るのとカービィ新作だけでも中々だけど、モノリスも何か出してきそうだし、売れないだろうがベヨネッタも楽しみだ

42 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 16:18:04.15 ID:UnkK8Bc5d.net
PSは長寿だから今半導体不足で出荷が間に合わなくても後からいくらでも巻き返せる

43 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 16:24:39.86 ID:smXRX1by0.net
>>26
>>42

2016年まで3DSが圧勝してた国で何言ってんのお前w
残念ながら日本のPSは最初から最後まで売れないんだよなぁ

44 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 16:25:24.83 ID:zTFMdmnMd.net
>>42
少なくても日本じゃPSは長寿でも何でもなくずっと負け続けてるじゃん

45 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 16:28:30.47 ID:GUnnIXFHd.net
>>42
PS4て事実上二年半しか活躍してないよね

46 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 16:28:47.43 ID:UnkK8Bc5d.net
>>44
>>43
日本しか見てねぇのなw
ガラパゴスなやつらはどうでもいい
最終的には全世界で巻き返し決算も独り勝ちすることになるさ

47 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 16:30:26.96 ID:bo9gDDX5M.net
アナリスト(エース安田もしくはブルームバーグ望月)

48 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 16:30:32.11 ID:5PN31/Bda.net
PS5はもう水の底に沈んでるのかな?

49 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 16:30:58.43 ID:smXRX1by0.net
>>46
前期通期
任天堂営業益→6406億円
ソニーゲーム&ネットワーク営業益3422億円

ソニーG&Nの過去最高益すら軽く超えてる任天堂なんだけどw

50 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 16:31:28.91 ID:moKJjPsp0.net
ボジョレーヌーボーかな?

51 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 16:31:35.46 ID:1FR8EJcZa.net
>>38
毎年のように売れすぎてどの年が全盛期だったのか後年評価が分かれそうだな

52 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 16:31:54.61 ID:yQH+a6s/d.net
>>47
そいつらの発言ならまだましだろ
このスレソースすらないし

53 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 16:31:59.99 ID:Zn7fLSV0r.net
>>46
もう早く日本から飛び立てよ
前澤に宇宙連れてってもらえ

54 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 16:33:12.37 ID:UnkK8Bc5d.net
>>49
半導体不足の今しか見てないのかよw
今のこの状況はイレギュラーなんだよ
たとえば一年後や二年後にはもうスイッチは沈没しているだろうさ

55 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 16:34:24.52 ID:ybz6uvUM0.net
スレタイ、予言者かアナルリストとでもしておけよ

56 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 16:35:42.48 ID:Aj1zGgd80.net
>>46
世界でもスイッチにボコボコにされて最下位争い最底辺カスハードだけど
どこのPSWに住んでるんだよイクイクくん

57 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 16:39:25.89 ID:smXRX1by0.net
>>54
半導体不足関係なく過去最高益より上ですが

58 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 16:41:21.39 ID:6jCS/Rzi0.net
座礁はゲーパスにきたMLBゲーな

59 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 16:41:43.25 ID:+regbOrzd.net
PS2超える!とかPS最高売上目指せる!とイキってたPS4さんも失速して1億1500万台くらいで終わりでSwitchに普通に抜かれちまいそうなのが笑える
日本に至っては1000万台すら超えられない負けハードだし

60 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 16:45:33.14 ID:Z8I9fhGU0.net
スイッチにも座礁やんの?

61 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 16:48:52.01 ID:emA65CUB0.net
ただの穴リストか

62 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 16:51:59.27 ID:pVQeyU0t0.net
アナルマニア(15歳)

63 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 16:53:06.59 ID:UWJYtNXY0.net
アナカリス?

64 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 16:55:05.81 ID:y3xpUgNK0.net
最近のゴキブリが、ゲハに願い事だけ書いて逃げてくのなんなの??乙女かよwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1639091438/

65 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 16:56:06.46 ID:sua+V8E7a.net
アナル1919リストwww

66 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 16:56:27.82 ID:42jkzG05M.net
1919穴リストプレイステイショタ

67 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 16:57:42.41 ID:59ILQ2xs0.net
ブレワイ2はスイッチ2のローンチソフトだと思うよ

68 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 17:00:23.87 ID:aGWxH9b9a.net
>>54
何年前発売のCS機と張り合ってんだよw
ゴミ捨てはこれから陳腐化する未来しかないんだぞ

69 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 17:15:17.63 ID:EPUa0Yp/p.net
>>11
wiiuのゼノクロポジションだよね
エルデン

70 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 17:16:23.48 ID:pEpLvu0q0.net
半導体不足が解消されない限り新ハードに怯える必要も無いから、当分現状維持だと思うの

71 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 17:17:05.31 ID:cIHUmA9q0.net
エルデンリングそんな面白くなかったな
爽快感無いし

72 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 17:17:05.90 ID:0xp4tSUC0.net
性能でどうこうなるなら今こんな結果になってないだろ
いつまで性能が良ければ勝てると思ってんだよ

73 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 17:19:08.34 ID:8AP1s/1ir.net
>>70
こんだけ出てるのに数用意できなくてごめんなさいって言ってるくらいだから量産性は相当重視してるよな任天堂
そりゃSwitchpro()なんか出すわけないわ

74 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 17:25:32.75 ID:REAgd5X/d.net
いつものアナルリスト

75 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 17:43:58.15 ID:FyclhEEU0.net
また逆神が一柱増えた

76 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 17:48:12.73 ID:or7V5pYGa.net
>>15
座薬かな?

77 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 17:54:56.06 ID:EAiKZlmw0.net
×アナリスト
◯識者

78 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 17:57:32.27 ID:KYlz7wKIM.net
>>10
ゲーパスに座礁したのは結構な支援を受けてているみたいだがソレ

79 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 18:02:04.19 ID:aj21AKMeM.net
今後はソフトメーカーへ

80 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 18:12:38.75 ID:NQbsh6Uua.net
でアナルフリスクさんとか云うのはいつ出てくるんだいゴッキーや

81 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 18:17:55.67 ID:VBIK0K8fH.net
>>9
ないことない
少なくとも日本では

82 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 18:32:42.73 ID:JKhNC9Ar0.net
イマジナリーアナリスト
現実は生保受給のアナルリスト

83 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 19:54:56.65 ID:JrEkqIL40.net
>>69
ゲーム性的にもまさにそんな感じだな

84 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 20:32:23.83 ID:X9/jUS03a.net
尻者

85 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 21:26:16.45 ID:FyclhEEU0.net
ゼノクロのエルマさんは褐色がよかったのに最後色変わって心底ガッカリした

86 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 21:29:06.23 ID:UdNNIog6a.net
>>6
PS5版だけで国内ミリオンくらいは売ってくれるの?

87 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 21:32:37.22 ID:wykY/Z37M.net
>>24
副社長のホモショタアナルリスト

88 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 21:33:38.78 ID:dZhg0qch0.net
1919アナルリストのaltノスケ

89 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 21:52:51.78 ID:UnkK8Bc5d.net
>>57
確かにソニーは絶好調だな

90 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 21:56:17.53 ID:1W+An+Fw0.net
来年はもう発売6年目やぞw
ドヤ顔で言うことかよ

91 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 21:56:56.39 ID:K2Y02l/o0.net
毎年言われてんな

92 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 22:05:36.19 ID:VbTYgQ840.net
出航直後に沈没したPS5の立場は?

93 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 22:38:41.39 ID:sBqQ+RRiM.net
PS5は出航直後に座礁し原油を垂れ流して絶賛海洋汚染中だな

94 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 22:49:37.32 ID:NpFnPxCy0.net
アナリストによると、今年はハード事業撤退してソフト屋に転向してるハズだったんだが

95 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 22:53:12.74 ID:Kgc6R5Ze0.net
言うて死にゲーなのは変わらんしな。ダクソとそう変わらんだろう

96 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 22:54:31.10 ID:Gofp3fTj0.net
今日の乙女スレはココですか?

97 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 00:37:00.75 ID:bo3dt69p0.net
>>1
お前のどこがアナリストなの?w
ただのゴキブリじゃんww
お前の願望どおりにはならないと思うよ
残念ながら

98 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 00:40:12.63 ID:bo3dt69p0.net
>>6
ふぅんw
そもそもお前らゴミステ5が出たらSwitchは死ぬって言ってなかったっけwwww
何回Switchは死ぬの?w
実際には一回も死んでないし死んだのはゴミステ5だったようだけど

その大攻勢とやらで少しは楽しめせてくれ
相手が雑魚すぎるとつまんねえんだよ

99 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 00:41:51.88 ID:pqI6cuKq0.net
SIEが任天堂に土下座して、TheShowを出すってことか?

100 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 00:44:46.14 ID:X3IpJi310.net
>>57
そもそもSIEは半導体高騰は語ったことあるが
半導体不足を語ったことはない
むしろ、「予定以上に生産できている」と繰り返すばかりだぞ

(数字的にも生産数はPS4やSwitchの1年目以上に多く、市場の販売数はSwitchやPS4より100万台少ないペース)

101 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 00:45:05.57 ID:bo3dt69p0.net
>>26
妄想するのは自由w
もう現実があまりにも虫けらにとっては厳しすぎて現実逃避して妄想の中に閉じこもることしか出来ねえんだろうなw
惨めな虫けらだ

実際にゴミステ5がSwitchに勝ってから好きなだけマウントとればいいよ
もし出来るならねw

102 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 02:16:24.73 ID:5ehx33ak0.net
>>89
任天堂はそれ以上に絶好調ってことか

前期通期
任天堂営業益→6406億円
ソニーゲーム&ネットワーク営業益3422億円

103 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 02:34:07.98 ID:KZMJIm3Y0.net
>>1
むしろ2022年のSwitchは現在発表されてるソフトと
来るんじゃないかと噂されてるソフトが全部来た場合
2017年パート2になるんじゃないかって言われてるぞ

104 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 03:18:53.11 ID:j6LyOdgdr.net
縦横マルチのソフトに期待しなきゃならんほどヤバいプレステくんかわいそ過ぎ

105 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 14:12:57.20 ID:YN24ALeNd.net
アナルストーン

106 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 14:14:31.08 ID:YN24ALeNd.net
アナルがイクイク

107 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 14:17:31.42 ID:8SfkzTv70.net
MLB Ths Show 22 はSwitch版もでるってことか

108 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 14:29:49.74 ID:a7ppv2yW0.net
こんなクソスレ立てるくらいならまだふたご座流星群にお願い事するほうが
効果があるような気がするよ(´・ω・`)

109 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 14:42:06.73 ID:qSf8l+MVa.net
ゲーム業界の北朝鮮 はちま起橋メンバーとゲハ ステマ工作とネガキャン工作
Xbox 任天堂 ソサゲ その他 ネガキャンを繰り返し ソニー以外のゲームメーカーを潰そうしてる悪質テロリスト集団です
発狂やクレクレ挑発行為
あちこちでソニーのステマ宣伝
北朝鮮みたいな悪質集団です
命令してるリーダは清水鉄平です
ゲーム業界を衰弱させたのはすべてはちま起橋です ※ゲハとはちま起橋同業者です
そんな悪質業界ゆるしません
ネガキャン ステマ書き込みみかけたらNGの協力お願いします ゲーハースレ書き込み辞めて下さい 巻きこみ規制なる可能あります
クソ荒らしスレ立て ゲーム以外のスレ立ては規制議論報告 
https://agree.5ch.net/sec2chd/

110 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 14:59:55.82 ID:zdHAnq3G0.net
PS5は転覆しちまったじゃないか
switchの心配してる場合じゃあないぞ

111 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 15:46:06.48 ID:Br5vyTBj0.net
言ったもん勝ちみたいなしょうもない予想だなw

総レス数 111
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★