2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

XBOXさん、さらに今月ゲーパスのラインナップ追加

1 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 11:11:24.95 ID:QfjvqKgtd.net
Here are the surprise games coming to Game Pass in the middle of December
https://www.windowscentral.com/here-are-surprise-games-coming-game-pass-middle-december


Lake (Cloud, Console, and PC) - Dec. 16
Firewatch (Cloud, Console, and PC) -Dec. 16
Broken Age (Cloud, Console, and PC) - Dec. 16
Ben 10: Power Trip (Cloud, Console, and PC) - Dec. 16
Mortal Kombat 11 (Cloud, Console, and PC) - Dec. 16
The Gunk (Cloud, Console, and PC) - Dec. 16
Race with Ryan (Cloud, Console, and PC) - Dec. 16
Paw Patrol: Mighty Pups Save Adventure Bay (Cloud, Console, and PC) - Dec. 16
Transformers: Battlegrounds (Cloud, Console, and PC) - Dec. 16

一気に増えたワロタw

2 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 11:11:57.87 ID:QfjvqKgtd.net
モーコン11www

3 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 11:14:26.61 ID:OoBUJ2WIa.net
ちょ…
これ以上増えたら流石にもう遊びきれんて…

4 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 11:14:34.80 ID:pbkO2/Xv0.net
え、モーコンマジで。
steamでおま国されてるけどゲーパスで国内出来んの?

5 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 11:17:19.35 ID:QfjvqKgtd.net
てか買った海外版で国内で起動できてるから制限なきゃ問題ないはずら

6 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 11:17:30.42 ID:Z8I9fhGU0.net
モーコン来たんか
向こうじゃ大きそう

7 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 11:20:31.56 ID:iEFSSTHm0.net
増える方が早すぎて興味があるのだけ消化するのすら追いつかない
そしてswitchも追いつかない

8 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 11:22:49.96 ID:QfjvqKgtd.net
モーコン11といえばクロスプレイ対応、1000万突破した怪物タイトルである

9 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 11:25:21.50 ID:n2smaCAjr.net
ファイアウォッチ良いな
買うまでは至らないけど試してみたい絶妙なライン

10 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 11:26:26.16 ID:1o8dsyH/0.net
追加なんてどうでもいいわ
抜けるタイトルこそ速報れや

11 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 11:28:40.53 ID:DND9VOD60.net
子供向けのゲームがわーっと追加されるな

12 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 11:30:55.09 ID:9q3u4EVx0.net
最近まもなく終了のゲームやるだけで手一杯

13 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 11:35:04.60 ID:WzksUfCb0.net
すげえええ

14 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 11:45:03.04 ID:9kKGovC4M.net
>>4
ゲーパスでおま国かますのは
日本の某FFだけですよ

15 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 11:50:52.41 ID:isa0wSeVa.net
スクエニはFFをおま国にしてる癖に
国設定を米国にすると全て日本語で遊べる謎もな

16 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 11:52:23.34 ID:bo6pkBtc0.net
Lake気になるからそれはやろう

17 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 11:59:06.40 ID:aEdFytPY0.net
>>15
どっこい日本語削除アプデをかけてくるのがクズエニクオリティー

18 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 11:59:20.27 ID:c97Lqx00p.net
lake買わなくてよかった、ありがたい

19 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 12:00:10.21 ID:tl9wqDKo0.net
景気よくタイトル増えすぎだろ。
ヘイローとforzaで加入者増えたんかな。

20 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 12:04:43.09 ID:zZtZru47a.net
>>14
キンハーともう外れたけど7以外のバイオもな
見事に国内メーカーばかりで草も生えない

21 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 12:04:54.46 ID:HfUTFc/8M.net
まぁモーコンは元々日本箱では販売してないから
ストア設定は変えなきゃだけど
日本で売ってるのにおま国かますどこかは流石になぁ

22 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 12:10:08.68 ID:B0gByRPF0.net
身体は一つしかないんですよ!

23 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 12:11:49.05 ID:/rbfxtEbr.net
モーコンじゃんこれは嬉しい

24 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 12:16:45.67 ID:qVFc73hO0.net
モーコン11全部入り買ったばかりだよ
お、俺の毛根が

25 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 12:16:49.95 ID:9q3u4EVx0.net
聞いたことないゲーム多いからぐぐったらなにこれ…
ゲーパスとGWG同レベルになってきてねぇかこれ

26 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 12:26:18.38 ID:zhuV2T3r0.net
日本語入ってるのどれよ

27 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 12:29:51.51 ID:Cpyj9a0ad.net
GUNKくるんか
キャラはバタ臭いけどちょっと気になってたんだよな

28 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 12:30:58.95 ID:sQN3FgBI0.net
今日archvaleが途中からアイテム拾うだけで進行不能なった(調べたら他の人もなってる)
追加ゲームにこんなことが無ければ良いが

29 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 12:33:18.78 ID:Fy5y1c6Nr.net
もう凄過ぎ…

30 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 12:37:16.90 ID:Zhplm7qh0.net
モーコンは買おうか悩んでたんだよなぁ

31 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 12:39:27.90 ID:MVk5gLYw0.net
なんかクソゴミインディしかないじゃん
たまにはPSNOWみたいにAAA作品を追加して見ろよ!
まぁ、キムチゲーパスに提供する会社なんてこの世に存在しないけどなw
ざまぁ

32 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 12:40:51.05 ID:Nzee0Dbm0.net
>>31
かたのちからぬきな

33 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 12:41:23.03 ID:bGO3TRCU0.net
PS Nowのユーザーが再登録しないのは、質の高いゲームがないから
https://www.tweaktown.com/news/78250/ps-now-users-dont-re-subscribe-because-lack-of-quality-games/index.html

"Ampere Games consumer research indicates that a lack of enjoyable games is the most common reason why users churn from PlayStation's cloud gaming and download subscription service, PS Now. Other popular churn rationales include perceived poor value for money and friends being on other services,"
「AmpereGamesの消費者調査によると、ユーザーがPlayStationのクラウドゲームおよびダウンロードサブスクリプションサービスであるPS Nowから解約する最も一般的な理由は、楽しいゲームの欠如です。他の主要な解約理由には、他のサービスを利用している友人やお金の価値が低いと認識されていることが含まれます。」

男児買春ゴキちゃん「あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ」

34 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 12:43:06.28 ID:Nzee0Dbm0.net
ああなんだ対立厨か

35 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 12:44:41.45 ID:Z8I9fhGU0.net
>>31
ゴミステは北米でももうボロ負けしてるでおめでとう🤣

VGチャートの売上修正の酷さがやばい件wwwwPS5は最初の発表から半減wwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1639448745/

36 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 12:49:04.16 ID:9q3u4EVx0.net
>>31
前はサードのAAA作品も満遍なく来てたんだよ
てか3年ぐらい前はインディより大作のが多かった

37 :XS PS Switchユーザー:2021/12/14(火) 12:49:07.43 ID:5Fof8kNT0.net
いつパスに入るかわからないから
買えないな
安心して買えるのはSwitchだけだわ

38 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 12:50:15.39 ID:2RZgnEnS0.net
ゲーム人生にゲーパス欠かせない

39 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 12:51:51.12 ID:QfjvqKgtd.net
今PS5買う奴ってぼったくられるのが好きなんだなw

40 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 12:53:51.55 ID:yYVMvCqh0.net
>>31
モーコンがインディ…?

41 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 12:55:11.10 ID:1gpFPhlMa.net
個人的にはスカーレットネクサス、FH5、haloの流れでで十分暇潰せる。
子供は海賊無双やってるけど。

42 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 12:58:39.47 ID:2hZpgs/sr.net
>>40
モーコンすら知らないのさゲームやらないゴキちゃんらしいっちゃらしい

43 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 13:01:06.21 ID:QGwalJe5a.net
ハムスターも参入したら?
アケアカも欲しい人に行き渡ったらもう終わりだろ

44 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 13:02:14.55 ID:Xp1BP2510.net
やるもんありすぎもんだい

45 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 13:03:25.03 ID:nF9L+Z5Md.net
FORZAもHaloも大赤字ってゲーパスは即効性の毒だったな

46 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 13:03:42.40 ID:bMnnyU+H0.net
そういやスカネクからメッセ来てたな
なんかコンテンツ貰った

47 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 13:03:53.02 ID:aofsC1Mor.net
まだ龍が終わらないのに
ヒューマンホールフラットもラボが増えたし、今年はもうゲーム買わんわ

48 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 13:04:02.51 ID:5U7Xp7XMr.net
>>45
言われて悔しかった事そのまま返すだけじゃ効果ないよ

49 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 13:05:30.23 ID:QGwalJe5a.net
ゲームパス毛嫌いしてたところも掌返ししつつあるな

50 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 13:06:34.63 ID:Dw8PNkTp0.net
モーコンぐらいしか知らねぇw

51 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 13:07:12.41 ID:MuUJm+IFM.net
ゲーパス入ってると常に新鮮なゲームに有りつけるのいいよな
もう加入してるのがデフォになってきたわ

52 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 13:08:05.03 ID:eawzDshi0.net
年内はHALOで手いっぱい
全埋め目指してるキャンペーンで満足しそうだがファイアファイトのリストがきたらマルチもやらなきゃ

53 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 13:09:30.06 ID:+OFj7UZ+0.net
「今の価格」なら不満が出るはずもない。3年間は遊び倒すぞ

54 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 13:12:45.90 ID:+tDWpGXZM.net
モータルコンバットマジか!?
あーもうこれ俺箱買うわ
XSXでええんか!?

55 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 13:14:05.44 ID:iW4F+1ck0.net
>>54
手に入らんぞ

56 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 13:14:53.50 ID:0Ha6D3EMa.net
何でも楽しんだ価値よ

57 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 13:15:43.42 ID:BlUBtxp/0.net
パウパトロールとかトランスフォーマーとか
クリスマスだし海外の子供向けゲームがメインだな

58 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 13:22:20.30 ID:mpvnmNFpa.net
>>54
XSXは14ヶ月前に決断してれば比較的楽に買えたのに
まあ頑張れ

59 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 13:24:48.80 ID:VQ5IW1wn0.net
ヨドバシに箱XS両方在庫あったけど
ちょっとここんとこ出費がデカくてなぁ…

60 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 13:24:58.93 ID:DucwfzTMd.net
>>14
オーイズミ「俺たちを」
スパチュン「忘れてもらっちゃ困るぜ!」

61 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 13:29:45.04 ID:bo6pkBtc0.net
>>54
XSSでも良いとは個人的に思うが、頑張って
ヨドバシ黒カードが一番

62 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 13:30:45.37 ID:LC4+xCgMM.net
>>51
素の値段が月額1100円だっけ? それでもお得だな あと2年残ってるけど切れても又入ると思う

63 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 13:31:01.90 ID:omPRxI9d0.net
昨日位のツイにもいっぱい箱sX買えてた人いたね

64 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 13:33:31.82 ID:AAFjhima0.net
>>10
抜けるタイトルはアプリとかで事前通知くるだろ
あ、未加入の外野さんでしたか

65 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 13:35:08.42 ID:1o8dsyH/0.net
>>64
すげーな
君のアプリは15日来る前にわかるんだあ

66 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 13:35:40.93 ID:fTOqV2add.net
モータルコンバットやべえええ

67 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 13:35:54.33 ID:fz5wNtez0.net
モーコンはやりこめそうなら完全版買うは

68 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 13:36:28.37 ID:sTnFC2Hx0.net
モーコン以外、知らねぇタイトルばっかりだわ

69 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 13:40:57.75 ID:omPRxI9d0.net
モーコンってジャガーで遊んで以来だ

70 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 13:41:29.12 ID:AAFjhima0.net
XはPS4パッケージ買ったなあ

71 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 13:43:00.08 ID:sQN3FgBI0.net
個人的には知らないタイトルが多い方が良いけどなぁ
psnowの方は興味あるのは買ってたから
お試し体験すら入らなかった

72 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 13:46:56.18 ID:I+rl5q8x0.net
これ12月後半のラインナップじゃなくて16日だけでこれだけ増えるってことだよな
やばすぎる

73 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 13:47:10.69 ID:MuUJm+IFM.net
モーコン以外知らないってライトユーザーの人もゲーパス利用し始めたのか
聞いたことないだけで名作も色々とあるから物怖じせず遊んでみるといい

74 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 13:48:02.57 ID:AAFjhima0.net
パスになけりゃ遊ばなかっただろうソフトに出会えるのは良い事づ

75 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 13:48:16.00 ID:XymmbHoC0.net
モーコンってそんな沸き立つようなタイトルなんか?グロい格ゲーというイメージしかない
コアなファンはいそうだけど

76 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 13:50:38.81 ID:AUoVSEy20.net
こいつら心を無にして義務的にうおぉ〜すげぇ〜ソニー死んだないってるだけだから

77 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 13:51:54.81 ID:AAFjhima0.net
>>75
steamでもおま国で買えない貴重なソフト

78 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 13:53:27.69 ID:xinJQQ5m0.net
Gunkはスチームワールドディグのとこの新作だな

79 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 13:54:22.51 ID:tl9wqDKo0.net
モーコンってグロい有りの
格ゲーのイメージしか無いんだが
面白いの?

80 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 13:55:48.91 ID:bTsbFm0ha.net
>>24
何よくあることだよ気にするな…

81 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 13:56:03.09 ID:AAFjhima0.net
昔はSFCでも普通に出てたのにな

82 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 13:56:34.40 ID:iHK4nZOvM.net
https://i.imgur.com/pJPJVAr.jpg

83 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 13:57:03.67 ID:dKogECnra.net
モーコン買おうか迷ってたからマジうれしい

84 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 13:58:08.19 ID:2d67zh0sd.net
>>76
実際に死んでんじゃん🤭

85 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 14:03:40.45 ID:aofsC1Mor.net
GUNKは見た目が好きじゃないから買わんけど、ゲーパスで嬉しい

86 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 14:14:50.89 ID:bGO3TRCU0.net
>>79
素直なコマンドで遊びやすく一人用ゲームとしても触り心地は良い
格ゲーが複雑化する前に枝分かれして独自進化した先にあるのがモーコン

87 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 14:24:44.83 ID:4XU+bQcEp.net
モーコン、日本のストアで配信来たらビックリする

88 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 14:39:37.33 ID:aEdFytPY0.net
日本じゃ実写取り込みの色物グロ格ゲーの頃しか発売されなかったが
海外では洗練に洗練を重ねてストリートファイターブランドを吹き飛ばすぐらいまで成長したんだっけ

89 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 14:50:04.26 ID:MLWdkhGyd.net
モーコン日本でできんの?

90 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 14:51:50.20 ID:eawzDshi0.net
以前配信されたモーコンは米国ストアからDLしたような 日本語なし

91 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 14:55:56.41 ID:42jkzG05M.net
>>17
steamのファルコムみたいな奴等だな

92 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 14:59:42.41 ID:I+rl5q8x0.net
>>89
日本ストアにはないけど地域北米にするだけで遊べるよ

93 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 14:59:50.87 ID:/5qUSVWs0.net
モーコンはまだ通ってないな

94 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 15:01:41.08 ID:eawzDshi0.net
俺はもう日本ストア固定にしてるが皆どうなのかな?
既に遊びきれないほどのタイトル並んでるから他機種含めて日本未発売ローカライズなしタイトルが並んでると邪魔なのよね
たま〜におま国タイトルが並んでないときに切り替えるくらい

95 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 15:02:52.91 ID:QKPjBJ6c0.net
FH5とHaloでいっぱいいっぱいなんだが・・・・

96 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 15:04:48.70 ID:np/nI8qc0.net
>>14
アーカムナイトからずっと日本箱ハブに熱心なワーナーさんなめんなよ

97 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 15:07:13.24 ID:LpJvZHAGa.net
>>94
俺も最近は日本設定にしとる どーしてもやりたいpassのソフトがあったら切り替えるけど

98 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 15:07:50.80 ID:Ft02iZWid.net
>>14
そのおかげで5から6ドルくらい安いのか
スクエアのおかげか
ありがたや

99 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 15:12:14.67 ID:QI+KeTXjr.net
CERO Z で収まらないモーコンさんが遊べるのはいいね

100 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 15:18:39.57 ID:iEfCHEak0.net
日本も敵の首を切り取って大喜びしたり
度胸を付けるために死体に噛み付く練習とかしてたのに

101 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 15:19:16.38 ID:1ERBQYkyM.net
>>94
本体は基本的に日本のまま
ブラウザからusストアでインストールする方法でいまは全然問題ない

北米に切り替えるのはFFシリーズ起動するときくらいだなぁ

前は本体北米がデフォくらいの勢いだったけど、ほんと状況良くなったよね

102 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 15:20:50.49 ID:nYj/UhPK0.net
海外的にはモーコン追加めっちゃ嬉しいだろうな
ファイアーウォッチ昔PCで買ったけどまたやってみるかな

103 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 15:23:42.45 ID:6jCS/Rzi0.net
ファイヤーウォッチはSwitch版配信のときにちょっと気になってた
さくっと遊べるアドベンチャーは充実

104 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 15:35:58.42 ID:LP9jy1ib0.net
Lakeはちょっとやってみたかったんよな

105 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 15:49:38.83 ID:nRTDJ/7M0.net
モーコンは米でPS、SSの争いを早期に決めたゲームな日本じゃマイナーだけど

106 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 16:27:56.38 ID:iW4F+1ck0.net
国を変えるんだな、お前にもXBOXがあるだろう?

107 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 16:50:21.08 ID:EejzD6rtp.net
>>94
PCはB4Bの無規制のためにずっと地域は米国だな

108 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 17:47:32.04 ID:iBD0GpV20.net
モーコン11はDLCも買えよ

ジョーカーにロボコップにシュワちゃんにランボーだぞ

109 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 17:47:56.16 ID:iBD0GpV20.net
>>102
海外垢ではもう安売りしてるからみんな持ってそうだけどな

110 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 18:38:34.30 ID:I+rl5q8x0.net
モーコンはセール常連だしどんどん安くなって全部入りが18ドルになってたからね
ゲーパス+DLC買うより全部入り買った方が安そう

111 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 18:41:35.61 ID:dPmI3FaQ0.net
格ゲーとしてのシステムはモーコンが一番初心者にも優しいと思う

112 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 19:02:14.48 ID:i1OyBGK90.net
田舎のおばちゃん並みに飯勧めてくる

113 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 19:03:46.74 ID:PoVZBoWT0.net
クリスマス商戦気合入れてるってことなのかな?

114 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 19:12:45.63 ID:BFozJJWoa.net
聞いたことあるのがひとつもないwww

115 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 19:26:06.13 ID:ODsoW8f/0.net
>>75
CSのパッケ版なら日アマで簡単に手に入るがDL版となると
CSだと業者通してプリカ買わなきゃだしPCはおま国だし。
ゴア表現ばかり取り沙汰にされるけどチュートリアルや技のデータ集も豊富で
コマンド自体も簡単。(コンボ繋げようとするとタイミングがシビア)
かなり前にアーケード撤退した為かしっかりコントローラーで操作が最適化されてるし
かなり丁寧に作られてる。
あとDLCでシュワルツェネッガーvsスタローンが楽しめるぞ。
https://imgur.com/uw40KC3.png
https://imgur.com/dWUVcQO.png

116 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 19:32:26.70 ID:QVyezCjN0.net
ゲーパス+DLCで稼ぐスタイルが主流になるんか

117 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 19:32:50.59 ID:mpvnmNFpa.net
>>110
なるほど、じゃあゲーパスで遊びながらセール待ちすればいいな
豚®だとセールまでボケッと待ってるの?

118 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 19:33:20.24 ID:QVyezCjN0.net
>>115
シュワちゃん若い頃じゃないの地味に草

119 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 19:39:52.06 ID:tG3clxL6a.net
>>114
モーコン知らないのはニワカだよ
煽り抜きでSwitchにもPSにもでてる全機種マルチだぞ

120 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 20:10:52.89 ID:XerQDGgb0.net
MKってスマブラ除く近年の格ゲーで一番売れているらしい
日本でパッケ売りできないのはゲーマーとして残念な事だよ

121 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 20:12:42.52 ID:qVFc73hO0.net
キタナ姫で行くか
姫の為なら〜姫の為なら〜
スコーピオンは真田ひろゆき

122 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 20:17:25.87 ID:l9EBWXImd.net
モーコンはグロ過ぎて日本発売禁止
ゲームパスなら本体設定を海外にするだけで超お手軽に落とせる
PSだと手順が面倒くさい

123 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 20:35:37.68 ID:OCTu+poxM.net
>>118
ニューフェイトバージョンのターミネーターだな。

124 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 20:41:42.10 ID:84/dIRuur.net
ライデンは浅野忠信なの?

125 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 20:51:36.17 ID:RazNp1nr0.net
>>65
あっ(察し

126 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 21:17:41.22 ID:UIykIJnW0.net
モータルコンバット11でスレ立つレベル
売上本数1200万本以上だしスマブラより売れてる格ゲー

127 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 21:46:48.40 ID:JXmT9gq10.net
>>114
これから知るんやで

128 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 21:51:15.23 ID:UYaBareap.net
もしかして2日に一本クリアじゃ追いつかなくなってる?

129 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 22:09:11.42 ID:loeddEHJ0.net
もはやMSからの挑戦状だろ
消化できるもんならやってみろ的な

130 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 22:45:26.44 ID:B5wWRGUD0.net
モーコン11のストーリーモードはトリロジー世代感涙の神展開連発だからな
ソロプレイでも凄く楽しめます

131 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 23:29:27.12 ID:ytS2Wq8o0.net
意地でも買わせないスタイルのワーナー嫌い
せめてPC のWW版ぐらいは無規制で買わせろという…

132 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 23:43:13.23 ID:MZJ1UicS0.net
ロードス島戦記も入ってたな

133 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 05:42:53.07 ID:eQkw7F7m0.net
ロードス島は事前に韓国ストアでゲームパス表記出たタイミングあってゲームパス対応じゃね?って漏れてたな
追加発表当日の告知だったか

134 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 05:45:41.18 ID:8Vn2kFBU0.net
PS5ユーザーが唯一飛び付いたロードス島すらデイワンゲームパスでゴキちゃんを殴り殺しに掛かるのはさすがに草

135 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 07:53:03.76 ID:PEP+aRIz0.net
また増えちゃったw

136 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 08:51:59.96 ID:eQkw7F7m0.net
来年の今頃はゲームパスでStarfield遊んでるわけか

137 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 09:33:04.89 ID:p8nm2Fqi0.net
>>129
たけしの挑戦状思い出した

138 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 11:39:48.74 ID:pDKg5+mXa.net
>>65
Gamepassアプリ入れるとそんな通知しょっちゅうくるぞ英語でw
まさかxboxアプリの話してたらごめん。

139 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 13:21:23.59 ID:z3tIU2sNr.net
>>137
カラオケと宝の地図は絶許

140 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 13:28:18.30 ID:4P5GueMXM.net
>>28
archvaleのアプデ来てるね

141 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 15:33:55.83 ID:PEP+aRIz0.net
この一年は大忙しでしたわ

142 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 16:46:36.90 ID:NWfJyk8Vp.net
今から箱コン追加するならノーマル?エリート?
値段差分の満足度があるかどうか

143 :XS PS Switchユーザー:2021/12/15(水) 16:59:20.20 ID:PeAd4Etl0.net
>>54
俺はPS4から移行したよ
ベセスダ持っていかれちゃあ…

144 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 17:24:04.91 ID:b0C6/hP20.net
買い足すならエリコン。
バッテリー内蔵されてるしね

145 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 17:36:14.21 ID:xZezQA2X0.net
>>142
ゲハで情報集めるなよ
すぐ壊れるとか
1000円事務用マウスにエイミング勝負でボコボコにされるとかそういう事は絶対に言わない連中だから

146 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 18:35:39.05 ID:y8vRKuSU0.net
しかし箱コン、アホみたいに高いんだよなぁ。欲しいけど。

147 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 18:38:05.01 ID:eoTM/HjD0.net
箱コン7000以下じゃね?
プレステのプラスチックと変わんないじゃん

148 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 18:39:05.38 ID:/SQn9iqcM.net
>>142
エリコン無印をずっと使ってる
ノーマルより重いけど快適だよ
無印で満足してるから2はまだ買ってない
 

149 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 18:41:29.65 ID:2GixU5o6a.net
PS5買う暇がない

150 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 18:43:46.84 ID:eVcPaG9Zr.net
>>145
何言ってんだこの馬鹿
某コントローラーのぶっ壊れ集貼ってやろうかオイ?

151 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 18:52:32.62 ID:eQkw7F7m0.net
エリコンは3出るだろうしまだ我慢してるわ
20周年コントローラーは買って使ってるけど地味にグリップ周り改善されててフィット感良くなってるのよなあ
あとロゴが緑に光るの気に入ってる
てかデフォルトコントローラーもこれにしてくれ

152 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 19:00:22.08 ID:0lVgT5qm0.net
>>75
90年代の2D格闘の路線を引き継ぐ今や希少な存在(アーク的なのと違いスト3系)
9からリニューアルしてストーリーを再構築してソロでもボリュームがある
その分、MK11では4Kムービーだとストーリーモードで40G追加インストしなきゃならない
英語しかないが9から続いたお話の完結編なんで、全部XO/XSで出来るのでオススメ

9(タイトルはモータルコンバット)は割とシンプル
10(X)はスタイル選択やスタンスチェンジなどマニアック
11は簡単フェイタリティ権を売ったり、装備に能力付いてるインジャスティス2方式で最初不評だったが
能力と見た目の変更が今風でもあるので新規が増えた

153 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 19:40:19.12 ID:b0C6/hP20.net
エリコン3当分出ないだろ。
シリーズコンの低遅延技術も
エリコン2にアプデで対応させたくらいだし

154 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 22:35:56.96 ID:NWfJyk8Vp.net
最近のロットは安定してるだろうという事でエリコン2買ってきたわ

155 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 10:06:15.92 ID:p9sr4+8u0.net
またまた増えてしまうのかw

156 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 10:53:00.41 ID:2qMtHlv40.net
>>154
MSサポートとチャットしてプラス2年の延長保証に入っとくといいよ

157 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 10:55:25.38 ID:eAQArW680.net
パウパトロールのゲームなんてあるんだ
娘好きだから遊ばせてみようかな、英語しか無いんだろうけど

158 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 12:23:53.34 ID:V60gQB6MM.net
ベン10は字幕あるけど犬は字幕無いね

159 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 13:33:54.16 ID:+/tB5RE/0.net
ONEのコントローラー、LBが下から押し上げるようにしないと反応しなくなった

160 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 19:18:26.20 ID:8RFyKp7v0.net
ゲーパスってすぐソフト消えるじゃん
安心してプレイできないよね
それに比べてフリプは永久に遊べる
まじでゲーパスってゴミじゃん

161 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 19:36:14.30 ID:P47hZfEsa.net
>>160
効いてて草

162 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 02:05:02.01 ID:+i50VuTl0.net
これがゲートキーパーか

163 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 05:18:30.04 ID:DFEKlIZM0.net
ベン10自体は好きだがゲームはお粗末だなあ

164 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 15:31:52.93 ID:qhVCq42b0.net
>>160
こっちは同じもんずっとインスコしてられるほど余裕ないんだわ
今月も20本のゲーム遊んでくださいって向こうからくるもんだからさ
まぁ、ゴミステと違ってクラウドで即遊べるようになったものも増えたけどな

何もかも劣ってるのがゴミ捨てw

165 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 15:32:37.47 ID:bCmcZ/IM0.net
なんか凄い勢いで増えてくな

166 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 22:54:19.61 ID:zUMXFcf+r.net
毎月こんな感じの本数だから容赦がない

167 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 22:58:01.73 ID:kL8Bxame0.net
>>160
基本的に1年は消えないのに頭がおかしい
児童買春汚物はゲイを追いかけろって
お前みたいな基地外はゲーム業界から消えるのが業界の正常化になる

ジョージ探してシャブりあってろ、汚物

168 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:30:42.07 ID:KkMey5cs0.net
いつでも出来るって良い事とは思わないわ
結局遊ばずゴミ化するの多い

169 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:31:53.98 ID:kAsobif70.net
1年で安心してプレイ出来ないなら
3ヶ月でファーストが終了するサービス
どうするんだよw
https://i.imgur.com/CwO0TqV.jpg

170 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 10:16:57.55 ID:4rHIOA8cd.net
フリプはもらえばずっと遊べるのに
ゲーパスはすぐ遊べなくなるんだな
好きなゲームもゆっくり遊べないとかゴミサービスじゃん

171 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 10:37:28.80 ID:2lzxYhdu0.net
フリプ民はよくそんなゲームやる暇あるな
新作購入にゲームパスで気になる作品を消費と時間ギリギリや

172 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 11:24:09.73 ID:x3zs4ct7a.net
サービス内容を理解してない馬鹿が騒いでもな(笑)
日本語勉強しろよ(笑)

173 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 11:26:46.84 ID:Fmk/nua10.net
>>170
フリプ貰えてるつもりになってるけどPS+入ってる時しかできんやん
結局プレイ料金いるねんアレw

174 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 11:50:02.48 ID:iFMDBVmC0.net
>>170
せめて気に入ったゲームくらい買えよ乞食

175 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 12:08:57.27 ID:kAsobif70.net
煽りにしても頭悪すぎるんよ。
xboxでもゴールド会員向けに
配布してるけどフリプと違って
解約してても遊べるだろ確か

176 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 12:24:22.22 ID:QIcIxKSRp.net
>>170
いい加減PSPlusの競合はLive Goldだと理解しよう

177 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 12:24:56.56 ID:QIcIxKSRp.net
>>175
旧360後方互換タイトルだけな

178 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 12:44:14.96 ID:Fboj9UnuM.net
>>176
虫頭は三回レスしたらすぐに忘れる。

179 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 14:09:20.94 ID:3q7qIdZDM.net
ゴミステのフリプ会員今季どれくらい激減したん
相当な会員減やろ?

180 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 14:17:18.79 ID:B1vc4577M.net
>>170
信者は直ぐ嘘つくからホンマくずやな
プラス切れたら遊べないw
その月のフリプ逃すとDLできないゴミ

181 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 15:11:07.81 ID:cCDR7dWZ0.net
フリプとゲーパスを比べてる時点で無知すぎる
比べるならフリプとGwG、Nowとゲーパスだろう
ゲーパスなら月1100円でGwGもEA playもクラウドも付いてくるけどな

182 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 15:17:25.61 ID:kAsobif70.net
さすがに半額までしたんだから
持ち直してるのでは?

183 :名無しさん必死だな:2021/12/19(日) 00:18:05.84 ID:iXTlCLef0.net
壊れたラジオみたいにフリプなら、フリプならとアホちゃうけ
一生原神やFF14やってる間にその永久に残るもんがどんどんどんどん積み重なってソフト売れない環境が形成されてるのによ

184 :名無しさん必死だな:2021/12/19(日) 11:36:27.12 ID:SAYllAcq0.net
ストレージ足らない問題もコンソールでCloud Gamingできるし
画質求めないならとりあえずプレイできて捗るな
気に入ったらインストールすればいいし

185 :名無しさん必死だな:2021/12/19(日) 14:01:07.55 ID:MrBnDnc20.net
糞箱はクラウドで満足しちゃえるようなスマホゲーレベルのゴミゲーしかないって事はわかった

186 :名無しさん必死だな:2021/12/19(日) 16:07:58.73 ID:vpWEb3Ai0.net
言い逃げだからと言って情弱すぎるのはどうかとw

187 :名無しさん必死だな:2021/12/19(日) 21:48:48.79 ID:vXhCLsJjr.net
>>185
でもお前書き逃げで満足するゴミじゃん

188 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 08:05:28.14 ID:oG2CzdXBa.net
>>175
360のソフトは遊べるけど、ONE以降のソフトはゴールドでないと遊べんぞ。
まあPSのフリプと違って遊びたければ買えばいいだけだが。
フリプつけると購入できなくなる仕様はマジであたおか。

189 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 08:11:14.31 ID:A1gnMHria.net
>>188
フリプは履歴付けたら購入出来ないクソ仕様だがGWGは履歴付けても購入して所有出来るだろ?
エアプにも程があるなw

190 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 08:15:51.87 ID:vuu75lml0.net
今はフリプも買えるようになっとる

191 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 09:58:00.03 ID:ezJqZU1e0.net
>>190
一部だけじゃなく全部買えるようになったの?

192 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 15:31:02.10 ID:oG2CzdXBa.net
>>189
もしかして国語の成績悪いタイプ?

193 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 21:34:03.48 ID:iw388EVkr.net
モーコンちょっとやってみたいな

194 :名無しさん必死だな:2021/12/21(火) 08:33:12.57 ID:YjWes9bea.net
ゲーパスマジで凄すぎて草

195 :名無しさん必死だな:2021/12/21(火) 10:38:50.18 ID:PVPjbttd0.net
>>189
そういう話をしてるレスに噛みつく理由が分からない・・・

総レス数 195
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★