2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

速報、XBOXのストーリー動画配信始まる

1 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 18:28:20.26 ID:PjtF88Kdd.net
https://youtu.be/AJYsA1jXf60

2 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 18:29:12.67 ID:3vby+S6f0.net
https://www.youtube.com/watch?v=AJYsA1jXf60t=22m10s

なにこれ

3 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 18:31:04.99 ID:aPShgFUg0.net
20周年企画のやつかな?冷蔵庫とかジェンガとかMSは遊ぶなあw

4 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 18:41:49.10 ID:8b5EV3uq0.net
日本語字幕あり
レッドリングとか失敗した任天堂買収の事も他のエピソードで語られてるな

5 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 18:47:12.87 ID:lrqtkUbX0.net
>>4
へーすごい

6 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 18:47:18.91 ID:x4I1Sg9ir.net
監視で年末を過ごすムシケラちゃんも見てネガキャンどころ探さなきゃwww

7 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 18:52:06.66 ID:PjtF88Kdd.net
PS2やらドリキャスやら3DOリアルの話出て今WindowsCE VS directXの戦いまで見た

8 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 18:53:33.55 ID:EcKisBmZa.net
すげー面白いんだが。

9 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 18:55:30.67 ID:PjtF88Kdd.net
かなり内容が濃い。PCでなく、なぜコンソールだったのかよくわかるな

10 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 19:12:24.35 ID:EcKisBmZa.net
かなりPS2をPCに対する脅威に思ってたんだな。

11 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 19:15:57.26 ID:PjtF88Kdd.net
MS「よし!任天堂買収してゲーム群手に入れるぞ!」

任天堂「話しかけるとは何事だ」

大草原

12 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 19:16:53.77 ID:YHWX88A40.net
一本40分のが6本もあるぞ
長すぎw

13 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 19:22:51.17 ID:EcKisBmZa.net
MS社員がプレゼンのためWindowsハッキングしてプロトタイプXbox作ったんか。

14 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 19:24:44.00 ID:PjtF88Kdd.net
XBOXチームクッソ面白いわ最高

15 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 19:26:24.13 ID:EcKisBmZa.net
高速起動とPSエミュでビルゲイツ説得したんかw

16 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 19:35:23.31 ID:EcKisBmZa.net
正にプロジェクトX

17 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 19:47:24.23 ID:1rVL+pem0.net
第1章見たぞヤバイ

18 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 19:48:09.51 ID:4rs2vq/u0.net
なげーけど面白いなw

19 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 19:49:00.65 ID:1rVL+pem0.net
>>10
当時のPS2はホームネットワークシステムみたいなこと言ってて
お茶の間のテレビだけじゃなく冷蔵庫や洗濯機やら全部PS2でつなげる
みたいな大構想をぶち上げてたからなwww

20 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 19:50:57.84 ID:ry6jEczV0.net
「ヤバい事業だよ」で草

21 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 19:59:04.65 ID:Cd6wahJA0.net
パワポオンリーw

22 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 20:04:42.37 ID:FRuYVURy0.net
RRoDを扱ってるのは好印象
失敗を成功に変えることが出来る会社だ

Xbox、参入してくれてありがとう

23 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 20:09:22.19 ID:me+VEX410.net
任天堂とかプレステの名前も堂々と出してるな
PS2販売時のヨドバシとかも映ってるw

https://youtu.be/yT_i6hXf9WU

24 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 20:38:16.20 ID:JNrjCEXYM.net
DirectXのコンソールボックスでxboxか!
初代からずっと持ってるけど初めて知ったw

25 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 20:45:32.23 ID:3TCFpxuz0.net
めっちゃ面白かった!
もったいないから毎日1章ずつ見ようと思う

26 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 20:50:07.15 ID:Jd7eTf/H0.net
自前でしくじり先生をやるなんて潔いな
セガのように自虐ネタで茶化さない所も漢らしい

27 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 20:53:45.45 ID:EcKisBmZa.net
イメージイラスト凝ってるなw

28 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 20:55:07.08 ID:WT6tSSK40.net
RRoDは発生後のユーザー対応としては成功体験になってるからね
あれがあったおかげで今もMSサポートはユーザーにかなり優しい方針になってる

29 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 20:56:38.52 ID:1rVL+pem0.net
みんな見入ってるからレスがまだ少ないなw

30 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 21:01:56.67 ID:2La30yPQd.net
仮にもハード業界て名前付いてるんだからこういうスレ伸びればいいのにな

31 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 21:09:50.06 ID:O8TFtA9vp.net
Xbox部門はスタッフも楽しんで仕事してそうで良いね

32 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 21:17:20.12 ID:4rs2vq/u0.net
ハッキングしてんのクソ笑える

33 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 21:29:46.51 ID:1rVL+pem0.net
TVTVTVTVTVネタも逃げずにやってるの本当にアレだなw

34 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 21:30:23.38 ID:txD0NFI80.net
ライバル企業をちゃんと評価してるのえらいわ

35 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 21:32:35.30 ID:1rVL+pem0.net
ドン・マトリックが楽しそうにしゃべってるの本当にむかつくなw

36 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 21:34:48.99 ID:8tHQcMKq0.net
日本企業は、こういう洒落の効いたもの作れないよな
上役がどうかしてるのばかりなんだろうけど

37 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 21:34:48.99 ID:8tHQcMKq0.net
日本企業は、こういう洒落の効いたもの作れないよな
上役がどうかしてるのばかりなんだろうけど

38 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 21:37:45.07 ID:TF2LR+rM0.net
windowsハックしたり盗んだりやりたい放題だなw

39 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 21:44:13.07 ID:4rs2vq/u0.net
Xboxはコードネームなのに結局Xboxになってるの草

40 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 21:53:09.54 ID:u58lv8syd.net
>>33
マジかよ、それを取り上げるとかしっかりと失敗を受け止めてるんだな

一方キチガイソニーといえば…日本ゲーム業界総出やキチガイ和サード共は嫌がらせるのであった
https://i.imgur.com/Ix3hHb6.jpg

41 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 21:58:38.24 ID:WT6tSSK40.net
ここで挙げてるような"失敗"は二度と繰り返さんぞという宣言でもあるからな
過去を正しく評価して未来に繋げるのほ強者の特権

42 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 22:07:32.53 ID:tayS8OpEp.net
でもこれ観るとMSが脅威に思うほどプレステって凄かったんだな
確かにプレステ2なんてDVDプレイヤー需要で売れてたしPCと競合してたよな

43 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 22:08:08.58 ID:Vknorq6Td.net
>>40
文章になってないし意味もわからん

44 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 22:10:12.11 ID:vdckOn5H0.net
12/13販売開始とか言ってたので
お金取るのかと思ってたら、タダなのかよ

45 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 22:10:57.71 ID:TF2LR+rM0.net
>>42
ソニーのPSがリビングの中心になるって発言で火が付いたって話は有名だね

46 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 22:26:17.19 ID:JinImKsf0.net
ティビティビネタにしてて草

47 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 22:30:24.99 ID:txD0NFI80.net
プロトタイプXBOX 1 8 キ ロ

48 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 22:39:35.66 ID:DXlmIxny0.net
>>45
コクーン買いそうだった

49 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 23:20:31.59 ID:nVUjnlPM0.net
これ、予告編みたいなの観たときに
何これ?映画?と思ったけどYouTubeで無料公開なのか
まあまあ金かかってそうだけど

50 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 01:02:58.64 ID:Nzee0Dbm0.net
RRoDよりone時代の方がきつかったんだな
何気に殆どの箱で何かしら失敗してるのは面白いね

51 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 01:26:58.50 ID:N32ywXXv0.net
最後まで見たけど今がまるで全ての伏線を回収したハッピーエンドのようで泣けてきた
致命傷を何度も負って立ち上がるとか創作劇みたい
そしてドンさんよ

52 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 01:40:43.04 ID:Mn1dsKwFp.net
これめちゃくちゃ面白いな

53 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 03:38:54.82 ID:UBxmkXCv0.net
思いのほか長いなw

54 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 03:55:11.81 ID:XrRGJjqg0.net
これマジで面白いね
RRoD解決編まで観たからあと1話KinectとONEのエピソードで終わりかな
てかRRoDって話には聞いてたけどあんな酷かったんだね
故障率100%?

55 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 06:14:18.99 ID:bGO3TRCU0.net
>>54
欧州がだいたい悪いけど素材由来なので100%

なお同時期のPS3も全く同じ素材由来で故障率100%の運命にあったがソニーは今日に至るまで所謂YLODの存在を公式には認めていない

56 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 06:31:52.58 ID:t2rU+z3br.net
ニコニコの『箱○100万台への軌跡』もオススメ

57 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 06:38:46.97 ID:mdnN969E0.net
日本語版ないのか

58 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 06:51:00.70 ID:mdnN969E0.net
>>55
素材が同じでも実際の故障が同じとは限らんからな。

59 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 07:10:47.32 ID:2Zdg4q8Bd.net
>>57
日本語字幕なら有る

60 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 07:12:28.18 ID:Hwgq7x5Md.net
>>45
リビングを制圧されるって感じたんだろうね

結果的には制圧したのはwiiだったが

61 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 07:14:07.48 ID:HxbGjoUp0.net
4秒で起動する試作品のXbox見て興奮するゲイツ笑ったわ
昔のPCってマジで遅かったもんな

62 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 09:08:09.04 ID:bGO3TRCU0.net
>>57
https://playstation3.wiki.fc2.com/m/wiki/YLOD%28%E8%B5%A4%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%97%E7%82%B9%E6%BB%85%E6%95%85%E9%9A%9C%29%E3%81%A8%E5%BF%9C%E6%80%A5%E5%87%A6%E7%BD%AE%E6%96%B9%E6%B3%95
ドライヤーで一時的に動かせるのが特徴だから間違いなくハンダクラックが原因だよ

63 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 17:11:56.53 ID:onykylHt0.net
>>58
これがゴキブリ宗教の実例です

64 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 17:15:01.94 ID:zvjky4DYd.net
RRODのとこまで見た、いやなんつーか凄いな
普通あんな大問題になったら絶対RRODなんて認めないか事業止めてるだろと思っちゃうわ

65 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 17:19:12.90 ID:+e3HyZQJ0.net
カトラーおじさんの壁殴りエピソードは無いんか?

66 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 19:09:52.81 ID:eYtRxTIh0.net
ピー音が多いな、どんだけ言葉遣いが悪いんだよw

67 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 23:58:09.41 ID:sTnFC2Hx0.net
なかなかボリュームあって見るだけでも時間かかるな
期間限定なんかね?

68 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 06:32:54.06 ID:H8rVwa/i0.net
https://www.xbox.com/en-US/power-on
公式ページだけど大変な道のりだった事が読み取れるサブタイトルだな

69 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 06:42:58.05 ID:H8rVwa/i0.net
>>28
日本は震災特別対応があるから保証延長分を過ぎた本体でも交換してもらえたしな
旧箱ディスクガリガリの時の教訓が活きてる

70 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 10:27:26.24 ID:4lQveHxk0.net
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/16さん1406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
https://www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 曲のテンポが遅くなった理由を説明

スローテンポに改悪した犯人は植松伸夫さんでした,,,,(´;ω;`),,,,,,,,,

スクウェア・エニックス SQUARE ENIX スクエニ ファイナルファンタジーピクセルリマスター ファイナルファンタジーIV
ファイナルファンタジー4 FF4 FFIV 坂口博信 ヒゲ 時田貴司 ときたたかし ゲーム職人 ゲームしょくにん 植松伸夫
ノビヨ 成田賢 伊藤裕之 青木和彦 松井聡彦 吉井清史 樋口勝久 中田浩美 高橋哲哉 天野喜孝 赤尾実 上田晃
浅野智也 金田伊功 生守一行 オグロアキラ 吉岡愛理 仲野順也 神谷智洋 宮永英典 マトリックス Matrix
SMILE PLEASE スマイルプリーズ DOG EAR RECORDS ドッグイヤー・レコーズ
伊田恵美 月の明り-ファイナルファンタジーIV 愛のテーマ ゴルベーザ四天王とのバトル

71 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 12:16:42.80 ID:TeP4iDu0p.net
失敗を失敗としてちゃんと振り返って分析して次に活かしてる企業体質が流石という感じで興味深い内容だった
しかしONEのロンチ時の失敗は本当にデカかったんだなw

ゲームから離れてたある日急にウィッチャー3をやりたくなって安売りされてたBF1同梱のONEを安いからという理由だけであまり調べずに買ったのが箱ユーザになったきっかけだったので最近の盛り返しを見てると感慨深い感じあるな

まあ後から結局ps4も買ったけどなんとなく箱贔屓な気持ちはある

今はONE XなのでそろそろXSXが欲しくなって来てる

総レス数 71
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★