2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】PSのお膝元UKでもPS5が買ったら後悔すると広まりだす

1 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 22:45:36.57 ID:9j68lg/W0.net
ここ1年、いや、ここ10ヶ月ほどの間、それは明らかに「プレイステーション5」だった。発売されたXboxシリーズXはまるで幽霊のようでした。ファーストパーティゲームが1つもなく(1つもない!)、独占ゲームもなく、いつものようにアメリカだけをターゲットにし、他の国は存在しないかのようなマーケティングスタイルでした。非常に不愉快で、昨年は「プレイステーション5」を手に入れるべきだということに疑いの余地はありませんでした。

そして、今私はPlayStation 5を手に入れた。お金を余分に払ったことに特に不満はないが(サービスにお金を払っているわけだし、そのサービスはこの10年のうちに新しいゲーム機を手に入れることになっている)、この機械やゲームには本当に感心していない。ゲーム機自体は、今まで見た中で最も醜いプラスチックの塊だ。バカでかくて、横にすると不安定なので、ネットで調べてそういうものだとわかるまで、私のは欠陥品だと思っていました。

そして、このゲーム機の「良い」独占ソフトはすべて最初の半年間に発売されたもので、今年はもう何も出ていないことに気がつきました。しかも、発売日が決まっているのは、2月の「Horizon Forbidden West」だけ(「グランツーリスモ」はどうでもいい)。それ以外では、『God Of War』がいつかは出るだろうし、それが知っているすべてだ。もちろん他にもあるとは思いますが、ソニーは通常、前もってゲームを発表することを好んでいることを考えると、今は発表していないことは明らかです。

2 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 22:46:05.93 ID:9j68lg/W0.net
正直なところ、最初からXbox Series Xを買っておけばよかったと思っています。Game Passはとてもお得だし、マイクロソフトはすぐにソニーに匹敵するファーストパーティの独占販売権を手に入れることができそうだ。確かに、自社で何も作らずに他社を買収して "ズル "をしていますが、それが何だというのでしょう?私はソニーを支援するための慈善活動をしているわけではありません。私はただ、ゲームが最も優れているところに行きたいのです。

去年まではそれがソニーだと思っていましたが、状況が変わって、今はXboxが主導権を握っていることに気づくべきでした。来年、ソニーが完全な形で戻ってくることを願っていますが、この1年で多くのことが変わりましたし、Xboxが最も魅力的なコンソールになったことも事実です。このことにもう少し早く気づいていればよかったのですが。

https://metro.co.uk/2021/12/05/i-finally-bought-a-ps5-and-im-already-regretting-it-15717472/

3 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 22:47:36.61 ID:y4hoN49u0.net
グランツーリスモはどうでもいいだけ読んだ

4 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 22:48:11.74 ID:YCVIn9Qv0.net
判断が遅い!👺

5 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 22:48:52.96 ID:1OBWV1bu0.net
買わなくて良いから日本へ回せ

6 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 22:49:25.46 ID:/NJ4lgw40.net
予定表だけ見てPS買った私は馬鹿でしたって話か
その通り、としか

7 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 22:57:12.46 ID:bphtcMe4p.net
>ソニーは通常、前もってゲームを発表することを好んでいることを考えると、今は発表していないことは明らかです

やっぱり向こうの人も分かってんだなw
向こうの人ですらこう思ってて日本向けのソフトなんか皆無なんだから、そりゃ買っても転売しかしないわな

8 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 22:57:37.91 ID:jjj++99j0.net
ブリップのどっちにも毒を吐かなきゃ気が済まないスタイル

9 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 22:58:43.51 ID:6AmdOHZoa.net
なんか箱の方がすごいとか書いてるがくだらない洋ゲーしかないから箱もPS5も一緒だろ
所詮は外人って感じ

10 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 22:59:16.82 ID:M5WVWePN0.net
(「グランツーリスモ」はどうでもいい)

11 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 22:59:18.51 ID:6AmdOHZoa.net
そして今の主導権はスイッチだという現実

12 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 23:00:15.76 ID:9j68lg/W0.net
ゲーパス加入したら手軽に遊べるし、フレンドとcoopすぐできるし、ゲーパス以前の皆買う?どうする?とか相談しなくなりましたわ。

https://i.imgur.com/ydV7KG8.jpg
https://i.imgur.com/Qd4ZRG4.jpg

13 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 23:00:46.10 ID:QBSH6CM70.net
GTは興味ありません、って完全に個人的な恨みじゃねーか
GTファンにとっては2022年は最高の一年だろうに。

14 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 23:00:57.77 ID:+jZqPBXk0.net
空輸したのにそんなぁ

15 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 23:04:02.48 ID:M5WVWePN0.net
ゲームパスはPS5発売日のずっと前から始まっていて状況は確定していたというのに

16 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 23:05:17.67 ID:gZLV29Zp0.net
>ゲーム機自体は、今まで見た中で最も醜いプラスチックの塊だ。
>バカでかくて、横にすると不安定なので、ネットで調べてそういうものだとわかるまで、私のは欠陥品だと思っていました。



17 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 23:05:52.26 ID:Qi0/mWGyr.net
日本に一切回さずに副社長が売春に勤しんでたけど
奴隷のガイジは何も変わりませんってな

18 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 23:06:21.53 ID:qq8WT0DUa.net
中立派どころかややPS寄りだった人から見てもPS5のデザインは醜悪なんだな

19 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 23:06:21.86 ID:jlAX4ODR0.net
>>2
判断が遅いぞ
今はゲイステーションでしかないw

20 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 23:06:30.90 ID:JYhSeYEV0.net
欧州でも不満出てるんだな
やっぱジムライアンが異常だわ
欧州の箱なんか相手にもならない、って判断なのかもしれんけど

21 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 23:07:44.04 ID:o6fV3Dcr0.net
>>1
イギリスはアメリカと並ぶ世界でただ2つの箱のお膝元だろ

22 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 23:11:02.76 ID:gZLV29Zp0.net
>>18
不細工な上に機能性も低いからな
マジで褒められるところが何一つないデザイン

23 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 23:13:37.04 ID:kysrMJJA0.net
まあ結論としてはどっちも微妙
XBOXは買収だけは得意だけど、まだHaloForza以外のオリジナルタイトルがない
3〜4年に1本のベセスダ新作だけというのはキツすぎる

24 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 23:15:30.50 ID:r545ASIG0.net
>>7
手口がバレてて草

25 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 23:15:46.25 ID:y4hoN49u0.net
あの白い襟全くいらないもんな

26 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 23:15:55.61 ID:MyiRZkOZ0.net
「アホしか買わないPS5」
こんなのゲーマーなら分かるだろマヌケ

27 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 23:16:26.23 ID:y4hoN49u0.net
発表できる新作ソフトがもう2023年の時点で本当苦しいんだろうな

28 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 23:18:01.86 ID:xvGAnSD50.net
ドチモドチ!ドチモドチじゃないか!!

29 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 23:18:09.18 ID:6AmdOHZoa.net
箱もPS5も所詮は二番手争いをしているだけ
どっちもどっちだしスイッチには勝てん

30 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 23:18:28.65 ID:eKwzD8vh0.net
クソニーの出してるタイトル→いつ発売なのか不明のものばかり
MSの出してるタイトル→殆どが23年末までに出るもの、更にまだ未発表のものも多数有り

これが現実なんだよね悲しいけど

31 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 23:18:46.60 ID:YCVIn9Qv0.net
マイクロソフトは物理演算大好きなんだからインクレディブルマシーンみたいの出してくれよ

32 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 23:20:15.90 ID:s+IA1fAPr.net
PSのデザインで良かったのは2と4かな5もアレなデザインだが3もあの丸みが凄く邪魔だったな余計に幅取るし

33 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 23:20:40.25 ID:9j68lg/W0.net
https://s.famitsu.com/schedule/ps5/2/

34 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 23:20:59.65 ID:kysrMJJA0.net
去年のゲームパス発表やベセスダ買収の時は、これから毎月とはいわないが隔月くらいのペースでゲーム出すのかと思ってたが
いまだに来年1年分の目玉タイトルはStarfieldだけという惨状
ネトフリはハイペースでオリジナル作品だしてるのにゲームパスはオリジナルが少なすぎる

35 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 23:22:45.09 ID:sNL6M4FDa.net
やっぱり思うことは万国共通だな

36 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 23:25:20.93 ID:wbebORzS0.net
>>34
年末に何も出さないよりずっと良くない?
ホライゾンなんてエルデンリングの前の誰も買わない時期になっちゃったじゃん

37 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 23:27:52.69 ID:9Xtejo8o0.net
ソニーを支えるための慈善活動にご協力ください(´・ω・`)

38 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 23:32:15.28 ID:99617HTc0.net
ゲームパス
そしてベセスダはやはりデカいよな

39 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 23:32:21.09 ID:sO+13Jc20.net
PS5は少年に会えるマストアイテムだぞ

40 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 23:35:15.96 ID:4JjM0I160.net
買収がズルとかいう考えがゴキブリっぽいなw

41 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 23:35:45.43 ID:gV9y31OEa.net
>>34
ネトフリがハイペースでオリジナル作品出すようになったのは、オンデマンドサービス開始から6〜7年経ってからだよ。ゲーパスもまだ始まって4年くらいか。まーこれからでしょ

42 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 23:36:46.76 ID:OfHYN+zYp.net
半導体不足なんだからもう本体生産止めてTシャツだけうれよ

43 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 23:44:36.76 ID:nkAhA3aF0.net
よく見れば役者はほぼそろった状態だというのに

44 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 23:47:05.40 ID:wucqS8Czd.net
ホモショタ買春が捗る
それがプレイステーションw

45 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 23:50:27.21 ID:GdkdDGQY0.net
>>1 今ならまだ高く売れるんじゃね?

46 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 23:50:44.97 ID:r545ASIG0.net
>>44
i.imgur.com/lPKTmFI.jpg

47 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 23:51:19.68 ID:hcY4MhPC0.net
けど未成年買春支持者はPSを選ぶわけでな

48 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 23:51:36.69 ID:/dw7AE0L0.net
そんな…
ジムライアンの祖国が…

49 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 23:54:37.23 ID:k665lHYq0.net
>>47
その理屈だと日本はPS人気になるはずではw
毎年アメリカに怒られてる世界一の未成年買春国家だし

50 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 00:02:48.92 ID:9nqVTl+A0.net
>>1
意味不明な日本語使うなキムチ豚

51 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 00:17:50.61 ID:uxu/gbRZ0.net
ぷれいすてーしょんの名前が汚れちゃったし、本体は糞みたいな仕様だし、一度PS5を廃盤にしてやり直したほうがいいよ。

52 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 00:26:21.62 ID:vi8gxl/wa.net
>>51
やり直したら復活できるというクソみたいな妄想

53 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 00:38:28.98 ID:FOL27RQq0.net
なぜRED FALLは毎回無視されるのか

54 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 00:41:07.39 ID:hGgctCST0.net
今ならどこの国でもPS5は高値で下取りしてくれるんだから、さっさとXSXに乗り換えたらいいじゃん

55 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 00:44:14.94 ID:S2/kczSo0.net
バレちゃったね

56 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 00:46:06.29 ID:ai0n3bKt0.net
>>53
誰も期待してないから
ベセスダ開発以外のゼニマックス作品は基本的にハズレ

57 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 01:00:55.41 ID:S9s9biW+0.net
「グランツーリスモはどうでもいい」

わかる

58 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 01:02:42.46 ID:liC77d8r0.net
ゴキちゃんはゲームへの関心が消えて久しいせいで当然Dishonoredも知らない

59 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 01:04:37.76 ID:S9s9biW+0.net
GOW以降の新作の情報が出てないのが良くないよね

60 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 01:05:29.47 ID:PoXVvFYm0.net
これは信用失ったなホライゾンやって本体手放すと思う

61 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 01:06:06.59 ID:lFyLMbK70.net
グランツーリスモさん可哀想🤣

62 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 01:12:35.19 ID:Fy7ILu/C0.net
まあ海外のこれ系ってガチだからなw

63 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 01:21:02.58 ID:lG9i+U7S0.net
買収をまだズルと言ってる辺りまだまだPS5地獄を味わった方がいいな

64 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 01:23:03.24 ID:S2/kczSo0.net
買収はズル
買春は

65 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 01:23:44.85 ID:lFyLMbK70.net
ファーストが一つもないって時点でもう偏りすぎてるしお察しではある

66 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 01:32:30.44 ID:Fa7smBO2a.net
>>64
糞と小便でズルズルして気持ちがいい

67 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 01:33:17.49 ID:YCQFNFdP0.net
ソフトが
足らぬ足らぬは工夫が足らぬ
欲しがりません勝つまでは

68 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 01:43:10.24 ID:9Bphjn6T0.net
ソニーに洗脳されてるバカの貴重なサンプルとして読んだから
それなりに面白かった

そのままプレステと心中すればいいのに

69 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 01:43:59.70 ID:EJ6fSIZ/M.net
>>23
それは無理矢理すぎる
PSがダメと言われたからって嘘はイケない
 
 

70 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 02:23:00.28 ID:6jG9hsz/0.net
>>60
ホライゾンも待てばpcでできるでしょ
美化MODくらいは作られるんじゃね

71 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 02:24:24.08 ID:P231Jlrg0.net
EU離脱と同じで、気付くの遅すぎだわエゲレス人。

72 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 02:24:36.17 ID:ZbRbRISw0.net
>>1
写真見ただけ本体のデザインが酷いは分かるだろ

73 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 03:35:44.03 ID:rdeITwSr0.net
>>71
EU離脱したらバラ色の未来が待ってると思ったら
実際には物流を担ってた外国人が去って地獄絵図になったという

74 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 03:55:05.67 ID:DiYfEjCX0.net
メーカーの買収はズルだけど開発者を接待漬けするのはセーフ

75 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 04:10:57.80 ID:AITxEyA20.net
ゼニマックスにしてもモヤンにしても向こうからMSに買収を提案してきたという現実

76 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 05:17:37.60 ID:0INqOHe7d.net
>>49
そんな話聞いたこと無いけど
インドとマレーシアとか売春宿が軒を並べて非常にでかい市場をもって有名だけど日本は売春自体が非合法だぞ

77 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 06:04:50.43 ID:9x+fPfSa0.net
>>13
本当にGTを心待ちにしてた人達が
発売日なんて来なければよかったのに
ってなってる未来しか見えない

78 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 06:11:05.58 ID:9Bphjn6T0.net
当たり前のこと過ぎてスレも伸びませんな

79 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 06:29:33.85 ID:q9qlkatPM.net
通常版(パケ版)、通常DL版、デラックス版、デジタルデラックス版、コレクターズエディション…

販売の種類違いで発売予定カレンダー埋め立ててるだけで、
実際はスカスカだからね…

80 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 06:42:17.66 ID:ZbRbRISw0.net
>>76
PS信者って反日特亜極左思考が多いから常に日本ヘイトする

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/07(火) 07:22:03.04 ID:lqqvm8CRJ
ギアーズはどうでもいいHaloはどうでもいいゲーパスはどうでもいいベセスダもどうでもいい
これじゃ言った者勝ちじゃん ちゃんとどうでもいい理由を述べるべきだね
グランツーリスモは究極のカーレースシミュなんだから

82 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 07:15:32.37 ID:ozby1VU10.net
発売日時点で殆どがクソだと分かってたろ

83 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 07:20:07.50 ID:QxK9Plgrd.net
(「グランツーリスモ」はどうでもいい)好き

84 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 07:31:53.95 ID:sIv2/gWn0.net
ゆうて次世代機で圧倒的1位の売り上げだし
PS4も最初ボロボロ最後圧勝だった
完全に一致ww

85 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 07:34:46.75 ID:q9qlkatPM.net
>>83
ファーストよりもアセコルなど、サードがマトモだからなぁ…

86 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 07:35:31.98 ID:gFvG2TN70.net
イギリスでこんな素直な感想が出でくるなんておかしいじゃん陰謀だよ

87 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 07:40:05.94 ID:6S8r26ckr.net
コントローラーぶっ壊れも、未成年売春も
何事もないかのように装うのがゴキヒトモドキです

88 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 07:42:34.76 ID:18oZowQW0.net
転売で小遣い稼ぎしたいから、冷めるのは少し待ってくれ

89 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 07:50:56.53 ID:9QarLUMS0.net
まーたMETROの炎上商法に乗せられてんのか

90 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 08:16:26.15 ID:xFGHti+D0.net
>>9
ゲーパスでできる
ドラクエ11Sとかオクトパストラベラーって洋ゲーだっけ?w

91 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 08:24:54.32 ID:TMVu2RbOp.net
フォルツァ出たばっかりでヘイローまで来てて積みゲーばかりが増えていく絶望感
スタデューバレーまで来やがった。

92 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 08:39:15.85 ID:B+1HrQnxa.net
>>87
ハセカラゲキジは反省しなさい

93 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 09:19:53.26 ID:P5UJjWc20.net
>>84
最初いまいちだったけどWiiUと箱1が勝手にコケただけ
最後はズタボロだったじゃんPS4

コロナ特需があっても任天堂に完敗

94 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 09:33:30.06 ID:xwF1LAFL0.net
アッーつ

95 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 10:14:08.47 ID:X79aoIllp.net
>>23
おいおい
笑わせるなよ
いくつか忘れてるぞ

96 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 10:32:42.76 ID:ERNmoq4fr.net
>>80
なんか自分が正しいと思い込んでるタイプの精神障害者も多いよな

97 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 10:34:27.16 ID:ERNmoq4fr.net
ゲイム機だからなホモじゃなければ買わんよこんなハード

98 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 10:40:48.05 ID:kJ7XJ1710.net
>>71
イギリス人は公用語が英語の癖にバカも多い
日本人は言語で不利だが、英語読めるぐらいの努力をする人間は利口だし流れ読めてる

まあCSのメインストリームはSwitchと箱だな

99 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 11:12:32.63 ID:fGM2yf/x0.net
AoE FH5 HALOと立て続けに話題持っていかれてるから虚無ステを信じ続けるのは無理か

100 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 12:52:19.76 ID:2V7L0ekb0.net
サブスク+頑丈なコントローラーに加え、
ユーザーのことを一番に考え1年間延期して完璧に仕上げた基本無料Haloだもんな
かたやコントローラー壊れCODコケBFコケAPEX飽きられ出るゲームバグだらけ
BF2042なんて発売2週間半しかたってないのにamazon販売発送のやつで40%OFFだ
サブスク+基本無料の超優良ゲーム+壊れないハード、
安心安全のXBOXが最強すぎる

101 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 12:55:36.99 ID:dR3SHAuqM.net
>>98
英語とバカの相関が全くわからんのだが。

102 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 13:57:59.19 ID:pdmDL4cz0.net
もう変なイメージついたから忌避する人も増えそうだしな…
さすがにネタで笑い飛ばせないヤベェのが頻出し過ぎてる

103 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 14:08:19.71 ID:6NTkCEBXp.net
ゲーパスはこれからでしょという書き込みがある通り別に箱も急いで買う価値ないし
ゲームが出る見通しが無いPS5なんてもっと買う価値が無い

104 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 14:11:47.70 ID:0DcNTZSJ0.net
まさか子供の前でPS5くださいなんて言えるだろうか?
つまりはそういうことなのです
凄い時代になったでしょう

105 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 14:31:34.03 ID:Fy7ILu/C0.net
プレステおじさん「PS5買います

106 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 14:53:32.46 ID:PXIYHdFc0.net
白人はドライと言うか正直だな

107 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 15:11:44.89 ID:gXarZGW8a.net
最も醜いプラスチックの塊wwww

108 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 18:44:29.24 ID:X79aoIllp.net
>>100
激しく同意に一票!

109 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 18:51:58.93 ID:itKVGWBeM.net
正直だなw

まぁPS5は一周忌法要を迎えても何もないくらい虚無
買ったことを後悔するのは自然なことだ
 

110 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 01:03:27.49 ID:Evz3EHOQ0.net
なんで年末なのに何もソフト出さんのよ

111 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 01:23:06.14 ID:Mlg/Kzbs0.net
まあレースゲームは興味ない奴はとことん興味ないだろうからな

112 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 11:51:31.12 ID:JJGW0tX+0.net
あかん暗示が解けかけてる
他所が楽しそうにしてるのに自分は虚無とかそりゃつれえでしょ

113 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 16:09:25.79 ID:guJllzLy0.net
>>110
損しちゃうでしょうがぁ!

114 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 17:51:05.71 ID:QfqTLcTN0.net
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/16さん1406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
https://www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 曲のテンポが遅くなった理由を説明

スローテンポな別の曲に改悪した犯人は植松伸夫さんでした、、、(´;ω;`)、、、、

スクウェア・エニックス スクエニ ファイナルファンタジーIV ファイナルファンタジー4 FF4 FFIV ピクセルリマスター
坂口博信 ヒゲ 時田貴司 ときたたかし ゲーム職人 ゲームしょくにん 植松伸夫 ノビヨ 成田賢 伊藤裕之 青木和彦
松井聡彦 吉井清史 樋口勝久 中田浩美 高橋哲哉 星野雅紀 天野喜孝 赤尾実 上田晃 浅野智也 金田伊功
生守一行 オグロアキラ 吉岡愛理 仲野順也 神谷智洋 宮永英典 程嶋しづマ 山寺宏一 甲斐田裕子 下屋則子 納谷悟朗
堀川りょう 玄田哲章 釘宮理恵 永井一郎 石丸博也 銀河万丈 鹿賀丈史
伊田恵美 月の明り-ファイナルファンタジーIV 愛のテーマ マトリックス ゴルベーザ四天王とのバトル
セシル カイン リディア テラ ギルバート ローザ ヤン パロム ポロム シド エッジ フースーヤ ゴルベーザ
ルビカンテ バルバリシア カイナッツォ スカルミリョーネ

115 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 18:07:08.44 ID:DNDPiZ+C0.net
知らんけどもう日本には戻ってこなくていいぞ

116 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 23:21:50.19 ID:2ZV9Eewh0.net
事実を認識するのは大事なこと

117 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 23:29:32.94 ID:SShe/MMb0.net
モータースポーツの中心のイギリスでどうでもいいって…

118 :名無しさん必死だな:2021/12/09(木) 04:25:31.07 ID:XQq1fqhc0.net
PS5Tは恥ずかしい

119 :名無しさん必死だな:2021/12/09(木) 04:39:38.00 ID:HTt79Hy40.net
ホモショタ好きに大人気

120 :名無しさん必死だな:2021/12/09(木) 05:31:21.27 ID:Ay7OxiXgM.net
PS5 Tシャツ着てそう

121 :名無しさん必死だな:2021/12/09(木) 05:43:03.71 ID:HNlvW9040.net
>>23
アホかな?
https://xn--xbox-8i9hs14f.jp/faq/xbox-game-studios-matome/

122 :名無しさん必死だな:2021/12/09(木) 05:49:39.92 ID:Hn1aFnzU0.net
>>25
XBOXもケース外して全部むき出しの方が冷えると思うぞ

123 :名無しさん必死だな:2021/12/09(木) 05:53:32.76 ID:Hn1aFnzU0.net
>>93
1億1千超えてズタボロはねーわ。コロナ特需の時はPS5発売でPS4末期だろ

124 :名無しさん必死だな:2021/12/09(木) 05:54:33.84 ID:Hn1aFnzU0.net
>>100
頑丈なコントローラーってXBOXコントローラー故障しまくりで訴訟になってるが

125 :名無しさん必死だな:2021/12/09(木) 05:56:42.69 ID:Hn1aFnzU0.net
テイルズの制作費は100億越え!→ そのへんの個人のブログ
PS5を買ったら後悔する! → その辺の一読者

126 :名無しさん必死だな:2021/12/09(木) 06:44:41.63 ID:kwMb/4dm0.net
「グランツーリスモ」はどうでもいい

127 :名無しさん必死だな:2021/12/09(木) 07:12:27.05 ID:HTt79Hy40.net
グランツーリスホモ

128 :名無しさん必死だな:2021/12/09(木) 07:48:23.36 ID:9TP5CRvc0.net
>>117
日本で野球に誰も興味無いのと同じ

129 :名無しさん必死だな:2021/12/09(木) 12:57:16.91 ID:8wO6o1SP0.net
めっちゃがっかりしてて草
もうこいつXBOX買いにいくだろゲーパス気にしてるし

130 :名無しさん必死だな:2021/12/09(木) 15:15:32.42 ID:uuB03IWSp.net
>>124
どこで?
そんな話しPSだけだろw

131 :名無しさん必死だな:2021/12/09(木) 15:20:02.93 ID:XQq1fqhc0.net
>>124
とりあえず言われた事を言い返すの笑うw

132 :名無しさん必死だな:2021/12/09(木) 15:58:20.38 ID:NEoO0COm0.net
>>129
PS5を転売してSeries X買うだろうね
上位モデルの方が欲しいみたいだし

133 :名無しさん必死だな:2021/12/09(木) 16:03:20.83 ID:gtg35QRo0.net
55000円でソフトは購入必須

55000円+100円で、300本以上のゲームに買ってきた日からアクセス可能、さらに新作もDay1

比較にならんのよ。
俺のPS5もほぼ稼働してない。最後はヘルレットルーズ起動したくらいだな

134 :名無しさん必死だな:2021/12/09(木) 16:07:40.19 ID:9NhxCrxFM.net
>>123
誰もゲーム買わない1億に意味が?
笑うわw
 

135 :名無しさん必死だな:2021/12/09(木) 16:10:29.88 ID:E7AdhlFU0.net
他の煽りスレと違ってソニー関連のスレは本当に悲報なのな

総レス数 135
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★