2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1000万本以上売れる前提で作られるであろうモンハンワールド2(仮)はどんな進化を遂げるのか

1 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 18:05:00.57 ID:v7ttdE2td.net
発売時期的にPS5専用でもおかしくないし
高速SSDによる完全シームレスなゲームになるかもしれないな

2 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 18:06:28.32 ID:pkjs/L4ir.net
でもPSユーザーが選ぶのは原神

3 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 18:06:36.77 ID:Dzde7uLld.net
働けバーカ、としか

4 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 18:06:45.23 ID:K5ZhWZppr.net
ショタのチンコを食い漁るゲームになるんだろ

5 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 18:07:23.62 ID:2oVmBJvMd.net
1000万前提でPS5独占か。
とりあえずSIEで800万ぐらいは仕入れるの?

6 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 18:07:29.95 ID:AWTaBuNq0.net
全マップが繋がった完全オープンワールド
モンスターが生息するエリアだけじゃなく人の活動域も等身大で描写
ハンターだけじゃなく商人や貿易商や農民やギルドの職員としても遊べる
もうマンネリすぎてこれくらいやらないとワクワクしない

7 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 18:07:30.30 ID:lxfXy8dy0.net
その頃になっても売っていないPS5ってイメージしかない

8 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 18:07:39.01 ID:oU1qroun0.net
モンハンワールドカミング

9 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 18:09:58.78 ID:3UEQdqnE0.net
おじいちゃん、カプはPCメインで行くって言ってたでしょ。
独占はソルサクで我慢しなさい!

10 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 18:10:41.71 ID:NIVQaFp+0.net
カプはもうPCメインでしょ
PS5専用とかどんな妄想だよ

11 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 18:11:54.44 ID:35WH5D9X0.net
買取保証とステマ工作でも見切られてアボーンで即死したタイトルやね

12 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 18:12:48.10 ID:YZhHX4KFd.net
ワールドは5に相当する作品なのに新武器がなかったのがなぁ、新種族もいないし

13 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 18:13:57.72 ID:35WH5D9X0.net
モンハンもそろそろ老害が持ち上げるだけで海外じゃ通用しないというドラクソコースに入ってきてる

14 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 18:14:18.90 ID:3Ha/WkWi0.net
買い切りなんて時代遅れなんでしょ?
MHF2でも出していればよくない?

【今の時代】時代は基本無料ゲー。買い切りでゲーム買う奴は時代遅れ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1638575010/

15 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 18:16:38.78 ID:/G5dnTkid.net
そりゃもうオンゲよ

16 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 18:17:24.85 ID:UKexuSON0.net
スイッチとPCの同時リリースで覇権確定!!

全世界3500万本販売!!!

17 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 18:25:42.58 ID:OojMDGAZa.net
マジレスするならW2でいきなりまたモデリング作り直しはしないだろう
W2はGTX1050TiでもフルHDなら十分動く作りになる
そうなるとPS4やはたまたSwitch後継機で動くからまたゲハが発狂する

18 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 18:26:12.91 ID:Ios0pGP50.net
ワールド発売2ヶ月くらいでソフト価格が大暴落してたけどあれって結局影響なかったのか?

19 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 18:28:06.73 ID:7nW2Jz000.net
ホモだろうね
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

20 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 18:28:38.58 ID:3Ha/WkWi0.net
>>18
つかMHWの売上を全部PSの手柄かのように言ってるけど
アレ箱PC合算だからな。

21 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 18:29:19.31 ID:1T5Pl7wf0.net
仮にPS5のみだったら100万すら無理じゃねえの

22 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 18:29:21.01 ID:APZVXQwW0.net
VITAのモンハン全力待機芸の天丼

23 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 18:31:08.39 ID:Z1YxIN2Sd.net
PCに注力と会長が言ってたので、PS5とPCは同時発売だろうね
なのでPS5の本数は落ちるよ

24 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 18:31:51.23 ID:Ced8QFcP0.net
アイスボーンで欧米が飽きてたっぽいからワールド2はだいぶ下がりそうだな

25 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 18:36:28.40 ID:7djGPjkud.net
PCに注力するって言ったばっかりなんですけどね

26 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 18:37:29.22 ID:t3gyzLbJ0.net
>>6
それお前の願望だろ
ワールドのスカスカ思い出せよ
あれの2だぞ

27 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 18:37:35.57 ID:Y/E6KdwO0.net
ばら撒き悲しいわ

28 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 18:39:09.61 ID:6AmdOHZoa.net
また妄想
末期だな

29 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 18:39:24.44 ID:t3gyzLbJ0.net
1 名無しさん必死だな 2020/11/30(月) 19:12:09.83 ID:RonqZXS4p
MHWPS4売上

日本売上 318万本
アジア売上 141万本
北米売上 239万本
欧米売上 170万本

MHWPC売上

日本売上 23万本
アジア売上 253万本
北米売上 161万本
欧州売上 157万本 

合計
日本 341万本
アジア 394万本
北米 400万本
欧州 327万本

https://i.imgur.com/QjbHe7f.jpg

30 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 18:45:05.88 ID:jO3s+C8vF.net
『モンスターハンターライズ』と『BS日テレ』がコラボレーション!

2022年新春にグッズ&情報紹介番組を放送予定です!
気になる詳細は後日発表いたします。

#モンハンライズ #BS日テレ
https://twitter.com/MH_Rise_JP/status/1467765761821216770?s=19
(deleted an unsolicited ad)

31 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 18:57:29.91 ID:bpJ7jVW60.net
サンブレイクが22年の夏で23年に次回作が出ることはないから
最短で24年だけどそこまで頑張れるの?
もういい加減諦めたら?
もう試合は終了してるよ

32 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 18:59:08.43 ID:s51fOD4a0.net
>>29
MHWPS4売上
日本売上 318万本

MHWPC売上
日本売上 23万本wwwwwww

33 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 19:06:25.45 ID:ACJQ7Jfn0.net
ロスプラ2みたいにハンターがモンスターに食べられてお尻からプリっとされる

34 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 19:07:37.87 ID:jRYOFG+gd.net
PC専用で出すんじゃね?
Switchはライズくらいが限界だしPS5は存在が限界迎えてるし

35 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 19:08:15.77 ID:qm31a1D30.net
PCのアジア売上が中国が主ならもう無理だろ

36 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 19:11:17.10 ID:s51fOD4a0.net
>>35
あー確かに
なんで規制されてるか知らんけど
中国でゲームは売れなくなるんだろうな

37 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 19:11:37.20 ID:iAxknwRRM.net
こういうときゴキブリってロード時間とシームレスとグラフィックの進化しか話さないよな
3つとも改善するならまぁ嬉しいよねっていうオプションだってのに

38 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 19:18:42.40 ID:JXG+SARYd.net
>>37
中身の話は全くと言っていいほどしないから持ち上げるだけでやらないんだろうなぁ

39 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 19:23:41.81 ID:9GFz1rXPM.net
中身の話出来てないのはゴキガーしか言えない奴らの方だね

40 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 19:23:57.05 ID:t31h8Ncr0.net
オープンワールド以外なくね?
まぁサンブレイクからボリュームはかなり落ちるのは確定だろう

41 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 19:28:03.94 ID:u3OhmeXjd.net
REエンジンで作ればライズの素材全部使い回せるな

42 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 19:29:49.44 ID:FtTn2Y/i0.net
何年経ってもPS4との縦マルチ

43 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 19:42:35.35 ID:Y/E6KdwO0.net
>>30
サンブレイクあるとはいえライズやる気満々だな

44 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 19:46:46.51 ID:t31h8Ncr0.net
ライズの民が発狂するとしたらオトモNPCや魅力的なキャラクターの導入かね
ワールドの反省活かして次は真面目に作れよ

45 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 19:48:09.92 ID:n8mItBfU0.net
まさかのMMO

46 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 20:19:24.21 ID:LiNAPwg30.net
>>1
開発が皆居なくなったから作れません。

47 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 20:40:05.01 ID:CmBt2Yb+d.net
>>46
ソースは?

48 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 22:06:06.09 ID:bqxvarC0a.net
何度も言ってるけど製作されてすらいないよ
カプコンが「PCメインで行く」と言った意味をよく考えようね
つまるところ「PCで出るゲームの売上を分散させるようなものは出さない」ということだ
だからライズがPCで出る以上ワールド系列が出ることは無い

49 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 22:21:21.01 ID:+CNLwEj+0.net
製作されてないなら藤岡要は何をしてるんですかね

50 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 22:33:33.78 ID:kqbOncDfr.net
アイスボーンでどれくらいの客が逃げたんだっけ?w

51 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 22:34:41.00 ID:e31dvZEC0.net
ハイエンドPCじゃないと満足に動かないみたいなアホさえしなきゃ支持するよ

52 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 22:37:16.24 ID:VsOpifIN0.net
ウケツケジョーだけは御免被りたい

53 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 05:25:03.30 ID:psAZYpIG0.net
あの相方もキャラメイクさせてほしいわ
そうすればポリコレ配慮しる必要もないし
それぞれのプレイヤーが納得する見た目にできる

54 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 07:36:43.42 ID:sIv2/gWn0.net
もうはぶっちされるのを覚悟してるのかチカニシ
賢くなったなあw

55 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 07:47:19.40 ID:Vjh/74Zz0.net
日本ではPC版のモンハンWて全然売れて無いのね

56 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 07:57:38.91 ID:uYYMkmkg0.net
modを、カプコンが嫌がってるのにpcメインにするわけないじゃん

57 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 08:28:51.58 ID:B+1HrQnxa.net
>>54
ハセカラゲキジは反省しなさい

総レス数 57
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★