2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイクロソフトって箱捨ててパソコン一つでやっていったほうが良くね???

1 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 21:14:59.73 ID:0L/Yo5TB0.net
和サード←箱にソフト出さなすぎ、PCには結構出すようになった

箱新型←PS5同様捨て値で売ってるから儲けにならない

PC←ほぼみんなWindows
WindowsにSteamクラスの最強クライアントを作れば解決

日本での宣伝←pcは必需品なので絶対に誰にでも目につく 箱はもはや空気 空気は誰にも認知されない

WINDOWS11搭載の見た目箱のマイクロソフト製パソコン(名前はXBO XWINDOWS)を売る(6万円)


ほら、一気に最強無敵じゃん
箱続けてる理由なんて要はプライドと意地だろ?

2 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 21:15:21.93 ID:0L/Yo5TB0.net
これまじで感情論抜きで論破できるやついねえだろ

3 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 21:17:05.94 ID:FtEnh3Pq0.net
ゲーパス普及に必要だから捨てないよ
こんなとこで捨ててクレクレしても無駄フィルは10年先まで見てる

4 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 21:17:42.68 ID:RavZOsee0.net
ソニーがゲーム事業捨てたほうがいいんじゃねえの

5 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 21:18:14.28 ID:/4v7a+E/0.net
>>1
>和サード←箱にソフト出さなすぎ、PCには結構出すようになった

ごめんな、ドラクエ11Sはもちろん、プレステで未発売のオクトバストラベラーまで出てるんだw
しかも両方ゲーパスでできるっていうねw

6 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 21:20:05.34 ID:bwmskjdr0.net
ゴミステ潰すまで辞めないでしょww

7 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 21:20:33.48 ID:TtMFw/Ox0.net
ゲーミングPCを買えない貧乏人用として必要

8 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 21:21:21.12 ID:c9cvYr3X0.net
xssで学生にも買える値段にしているのが意味がある

9 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 21:21:48.08 ID:e3imZwbg0.net
PSが終わるまでなんとなく続けててもよくね?

10 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 21:22:11.15 ID:jvEwJeTY0.net
ゲーパス普及の為お客様に選択肢を拡げるのに必要
CS機売れないと商売にならないプラットフォームXとは思想が違うんだよゴキちゃん

11 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 21:23:12.57 ID:3KRGHf0pa.net
PSが死んだらやめるんじゃね。

12 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 21:23:12.74 ID:khUmir1V0.net
3万でゲーパス遊べるから捨てるわけない
一般人が出せるギリが3万代
普及するのも3万代

ゲーマーならPCに金出すから問題ない

13 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 21:29:48.85 ID:vE46wu2w0.net
MSゲーのPC版は何故かバグ塗れだからな
すぐ落ちるし

14 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 21:30:24.16 ID:XZMabU4E0.net
ゴキちゃんがワゲーナイナイ喚いてる間に龍が如くや鬼滅の刃すら逃げ込んできちゃったからな

15 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 21:33:36.44 ID:Ld6pAppo0.net
ゲームパスの為に受け皿増やしてるのに無くす訳ないだろjk

16 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 21:37:03.90 ID:XZMabU4E0.net
本当にゲーム遊んでるならゴキちゃんがテタイテタイ喚いてる間に決定ボタン没収してJapanスタジオ閉鎖したハードの事を心配すべきだけどゴキちゃんもうゲームへの興味は残ってないからな

17 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 21:37:34.06 ID:O8a/OGN20.net
>>11
それゲハでよく言ってる奴居るけどPSが死んだらますますxbox止める理由無くなるじゃんw

このスレ以外にもPC有るんだからxbox無くした方が良いとか言う馬鹿ゴキがしょっちゅう現れるけど、これからゲームパスやXcloudで端末の垣根を無くして広く普及させようとしてるのに何故自らパイを狭めるような真似しなきゃならんのよ
お前らが幾ら売れない売れない喚いても結局数千万台分は売れるインストールベースのCSハードを止める理由が無いんだわ

18 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 21:37:57.84 ID:ky85K5oK0.net
PCは昔からやってるんだし、実質箱撤退したほうがよくね?って言ってるだけね

19 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 21:38:51.27 ID:MANsHV+Y0.net
利益の出ないゲーム機なんて他社に作らせればいい
Xbox OSをAndroid化する

20 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 21:40:42.12 ID:7efDmwFl0.net
スペック満たしたPC上で公式にXBOXソフトが箱sX並みの機能で全部ストアからも買えて動くようにしてほしい
完璧なら公式エミュがハードと同じ値段でもいい

21 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 21:43:27.48 ID:JSXir4q60.net
頑張ってもMSストアみたいなもんしか作れないならやめとけとしか言いようがない

22 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 21:47:07.37 ID:g8qbD9YZ0.net
>>19
すでに android も Xbox だろ
スマホどころかテレビですら Xcloud 対応しそうな勢いだわ

23 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 21:47:22.38 ID:3KRGHf0pa.net
PCだけやってたのにXbox出した経緯を調べてみたら?

24 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 21:48:25.58 ID:Jun5tGTPa.net
誰もゲームしないPS捨てた方がよくね?ゲームメーカーも迷惑だし世界中でたったの100万本しかゲーム売れてないんだぜw
GKも分かってるから最近はPS捨ててPCあるなら箱いらねとかそっちで行くようだが無駄だな
CSは手軽にゲームが出来るという最大のメリットがあるソフトメーカーも必要だと思ってるからCSでゲームを出してる
諦めろwalt思いますPSゴミ箱は消える

25 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 21:48:44.35 ID:ZtfSFU1r0.net
一個一個論破していくね

和サード←箱にソフト出さなすぎ

これはPSの日本語サポートが凄くいいとか、MSのサポートがよほど酷いという問題ではなく
単純に日本でのシェアの問題なんだから
シェアが増えれば解決するでしょ

シェアが低いんだから、シェアを増やすの諦めろ!ってのは理論的ではないでしょ?
頑張りで増えてる最中なのだから、そんな事を言っても仕方ない

26 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 21:50:43.93 ID:VxS1HsJOd.net
>>17
商業的に箱無くせとは思わないけど、個人的のはそれだけの為に持ってる箱を処分したいからPCにロストオデッセイ移植して欲しい
まぁPS5もFF7とかペルソナだけの為に持ってるし、そっちも早く移植しろ

27 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 21:51:19.29 ID:ZtfSFU1r0.net
箱新型←PS5同様捨て値で売ってるから儲けにならない

ゲーム機ビジネスは赤字で本体えるものだし、
「PS5同様捨て値〜」なのに、XBOXが高値で売ってどうすんの?

しかも、サブスクを広めるって前提で売ってるからPS5以上の赤字を許容出来てるトコがある

28 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 21:51:42.58 ID:1zrjxz/90.net
PS5が日本で終わってゴキが命乞いしながら箱買う未来がすぐそこに

29 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 21:51:50.03 ID:5QcjX1cL0.net
テレビでゲームする文化がアメリカにはあるから手放さないよ

30 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 21:56:22.41 ID:ptDcKDR20.net
MSの目標は今も昔もリビング制覇だし
セットトップボックスになる箱は捨てないよ

31 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 21:57:44.89 ID:bwmskjdr0.net
クラウドあったらもう本体要らんけどね
普通の特に早くもない光回線でNAS用のポンコツPCでストレスなくFH5出来るのは便利すぎ

32 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 21:59:05.40 ID:ZtfSFU1r0.net
PC←ほぼみんなWindows

むしろ、ココが怪しいからゲーム事業に全力なんだと思う

そもそも、PC買い替えの動機としてゲームがかなり大きくなってて、重要度増してる

一歩間違えれば
SteamDeckみたいな専用機が普及してLinuxでいいやってなったり

M1Macの方が最新人気ゲームが倍のパフォーマンスで動くとかになれば
数本のゲームのために買い換える金持ちも確実にいるわけで

33 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 22:01:23.70 ID:lpeOfVNod.net
ついにお願いですからXBOX止めて下さいか
どうしても止めて欲しいならもうMSのトップになって止めるしかないんじゃね

34 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 22:02:09.70 ID:g8qbD9YZ0.net
>>29
スティック型の3000円くらい?のXcloud専用端末は、もうアナウンスしてるよね
将来的にはテレビのブラウザだけでXcloudだろうね、コントローラ以外不要
そうすると、テレビからMSストア繋がりで音楽も動画も、それこそ windows OS すらクラウドバージョン作ってたよね

クラウド制覇に全振りだろ

35 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 22:03:59.77 ID:ZtfSFU1r0.net
日本での宣伝←pcは必需品なので絶対に誰にでも目につく 箱はもはや空気 空気は誰にも認知されない

在庫も無いので広告を出しても効果は限定的では?

あと、MSの広告費はソニーの半分以下とかで
サブスクのお得さで口コミに重きをおいてるから
SNSでは多少やってる

36 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 22:05:14.55 ID:LjcHzgtu0.net
そもそもソニーがMSの領域に宣戦布告したのが悪いのにな

37 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 22:08:10.82 ID:FK1teEqb0.net
MSのプラットフォームはサービス

38 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 22:08:23.18 ID:ZtfSFU1r0.net
WINDOWS11搭載の見た目箱のマイクロソフト製パソコン(名前はXBO XWINDOWS)を売る(6万円)

XBOXにWindows載せる感じでしょ?

それこそマイニングマシンとして売れちゃうとか
PCメーカーが怒るし
ゲームの利益で取り返すビジネス出来ないから無理だよね

Windowsマシンとしてのゲームの作りやすさがあるなら十分では?

39 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 22:08:36.95 ID:g8qbD9YZ0.net
>>36
ただリビング制覇以前に、個人がスマホという高性能PCを持つようになるとは読んでたのかなぁ
さくさくモバイルOS辞めて、圧倒的な物量でブラウザの向こう側押さえにかかったのは凄いよね
クラウド押さえてしまえばブラウザなんて何でもいいだろうし

40 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 22:10:14.44 ID:bwmskjdr0.net
日本の大手企業なんてPCもだがクラウドでもう占領されてるのも同然だからなあ
まあこの辺は競業でAmazonやCRMもあるけども日本企業の入る余地なんてないレベル

41 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 22:11:01.67 ID:ZtfSFU1r0.net
逆に、ソニーがゲーム事業止める理由は幾らでもあるよね?

自前の半導体の普及や
BDやDVD規格を普及させる役目として、グループ内でゲームが重要だったけど
今はどうなの?

Dolby Atmosのサウンドバーや、
DolbyVision対応のテレビを売るの邪魔してない?

42 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 22:11:14.05 ID:tjPrLSKha.net
時期尚早
箱と同価格帯($299/499)のPCじゃ
箱の代わりは務まらないべ

43 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 22:12:23.31 ID:Ef3uJH/jd.net
金持ちが金使って自分のしたいことして何が悪いんだ

44 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 22:12:43.09 ID:SaSa4tHQ0.net
債務超過とかいう最低最悪の事態に陥ったとこが撤退してないのに順調なMSが撤退する理由がない

45 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 22:13:40.77 ID:9t9klKUq0.net
MSの稼ぎの中心をOSではなくして生まれ変わらせたのがナデラな
Windowsを中心としてたのは昔の話

46 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 22:15:58.20 ID:dfuV7Kn20.net
パソコンだけに集中する必要が無いから以外の解答はない
s://i.imgur.com/b8HYMOA.jpg

47 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 22:18:26.88 ID:zCCHjyQY0.net
>>6
Wintel ぶっ潰す! って参入してきたからな

そら撃退確認できるまでは

48 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 22:21:55.35 ID:zicP6TzEr.net
箱捨ててクレクレとかPS落ちぶれたな

49 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 22:21:56.48 ID:C9liWZT1a.net
>>46
MSバランス良すぎw
GoogleとFacebookは広告で阿漕な稼ぎがメインで林檎はiPhoneに依存してばかり

50 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 22:24:27.61 ID:ZtfSFU1r0.net
Google はStadiaを後退させたけど、ゲーム自体を諦めたかはわからんし
Appleもサブスク
FacebookはOculus
AmazonはNew World

クラウドやサブスク、メタバースと
ゲームの重要性は増すばかりの中

MSの撤退とかありえないって

51 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 22:26:55.01 ID:lFtehIGHa.net
プレステ殺すまでやめないよ?

52 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 22:28:27.81 ID:GlNIPrGBa.net
MSはアメリカ企業で、国中を管理したがってる
アメリカは貧富の差が激しすぎてゲーミングPC買えない貧民層が多く、その層のためにやめなそう
アメリカ以外撤退しても国内だけは続けると思う

53 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 22:33:38.27 ID:5h0BXrHqa.net
パソコン要らないけどXboxは欲しい!って人のために必要

54 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 22:35:47.15 ID:AbTQyIKCd.net
どんな事業者もそうなんだろうけど母国で流行ると嬉しいから母国を第一に考えてしまうものだそうで
箱はアメリカの貧困層のために作ってる
それを日本にも流してくれるだけCS派はありがたい

55 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 22:35:58.96 ID:bwmskjdr0.net
MSのライバル
GAFA
IBM
Oracle
CRM
SAP
ソニー(はぁ?www)

56 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 22:39:24.86 ID:NjCxAy2E0.net
>>4
同感、保険と不動産だけでいいよなw

57 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 22:39:36.28 ID:GVwW4dOH0.net
それ言ったらソニーもゲーム事業は別に必要無くない?
任天堂は本業なのかなぁ

58 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 22:41:07.02 ID:fiBMh+yk0.net
>>1
ゲイツからしたら半分遊びみたいな
もんだからな
だから昔からゾンビと言われてたし
その気になればゲイツマネーで
ソニーを買収できるしね

59 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 22:41:27.61 ID:H+lg0zCf0.net
ゲームハードを安く赤字でばら撒いて
ゲーパスで黒字にするからいいんだよ
PC版だけだと低所得層やキッズが買えないだろ
XSSだって北米で売れてるんだから計画通りやろ

60 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 22:46:53.54 ID:fiBMh+yk0.net
ゲイツマネーは普通に
国が払う金額を越えるレベル

1位○○国
2位ビルゲイツ
3位○○国
4位〇〇国

こんな感じ

61 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 23:00:18.98 ID:A+Kp81Q/0.net
ナデラCEOになった時からクラウドファーストサービスファーストに転換してるんだからXboxはゲーパスサービス稼働端末の一つでしかない

62 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 23:01:13.17 ID:A+Kp81Q/0.net
>>58
既にゲイツはMSから完全離脱してるけどな株もほぼ売却したし

63 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 23:13:15.82 ID:YD9IarIJa.net
黒字なのになぜ?

64 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 23:16:11.62 ID:viM7/aG30.net
「頼む!お願い!箱捨ててパソコン一つでやっていって!」

65 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 23:31:57.15 ID:CodhGCKx0.net
金が買い取ってあっても放置してるWindowsのアプリとかあるだろ
金さえあればいいってもんでもないMSが潰れる心配は俺らが生きてる間にはないだろうけど

66 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 23:38:18.44 ID:us3o3zAka.net
遂にXBOX辞めてください言い始めたな。

67 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 23:45:56.15 ID:+MlRbRjU0.net
むしろ箱でスチームとか使わせて欲しい

68 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 23:50:15.99 ID:qTN6AY56a.net
ゲーパスまだ2年残ってるし今世代は箱だけで行くつもりだから有り余るゲイツマネーをジャブジャブ使ってください

69 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 23:51:14.26 ID:/VUHmTtx0.net
箱にWindows載っければ良いんじゃない?

70 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 23:57:42.45 ID:+HhzoLg20.net
>>66
まあ、ステイトンだから
PSお通夜アワードの戦犯のくせになw

71 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 23:59:13.16 ID:JIgo4FmK0.net
MSKKに言ってこいよ
多分あいつらは同意してくれるぞ

72 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 00:21:51.23 ID:B7oAHZax0.net
お金があればあるほど、おバカな事をしてしまうとか

73 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 00:39:37.87 ID:5Roo17J+0.net
STBの立ち位置は手放せんでしょ。Appleも狙ってるみたいだし…

もうPSは眼中に無いかも…

74 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 01:03:58.26 ID:Au7Dj3SI0.net
>>69
箱のOSはカスタムWindowsな

75 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 01:22:55.47 ID:vsdVFJiOp.net
>>73
もうってかだいぶ前から眼中に無いよ

76 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 01:24:58.63 ID:p7liVril0.net
半分仕事用でゲーミングPCもあるけど
大画面TV、ソファ、クイックレジューム、FPSboostといった環境が揃うゲーム空間が丁度良いんだよね
まあPS5を持つ理由もこんな感じでしょ

77 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 01:30:10.94 ID:tjnn+54S0.net
PS5はTVラックに収めるにはデカすぎるんだよなぁ

78 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 01:35:31.94 ID:tsjTxv8X0.net
>>66
箱に追い詰められたことに今更気づいたのでしょうね。

79 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 01:43:28.90 ID:9DkXSuP00.net
>>1
PS2あたりの時にソニーのゲーム機が圧倒的なシェアでメディアプレイヤーとして家庭向けパソコン(windows機)を脅かしそうになったから参入したんだよ
スマホやタブでも同様にやっただろ

ソニーのPSはappleのiOS機やgoogleのAndroidみたいに完膚なきまでにMSを迎撃できなかったから、そのうち勝てる可能性が残ってるので今も続いてるの

80 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 02:01:34.29 ID:d4iXYN2qr.net
そもそも世界一の企業に意見するのおかしくね

81 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 02:36:51.18 ID:oay58iOs0.net
今やXboxコンソールは安価なクラウドゲーミングサーバーでもあるからコンソール無くす路線は絶対にあり得ないよw

82 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 04:15:59.79 ID:07ZTQeM30.net
日本じゃもうPSは死んだしストリーミングには期待してる
任天堂ゲーに興味がないとなるとこの状況じゃもうCSに拘る意味がないんだよね

83 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 07:06:50.53 ID:iZuXaayb0.net
PCのパーツが高騰している今だからこそ、箱の存在意義が高まったと思う

84 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 07:48:33.25 ID:xvQtqDRM0.net
自社で娯楽を研究することに意義があるんだろ

85 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 08:34:55.60 ID:aUmWJ7Sk0.net
そもそもxboxの始まりはリビングにPC(Windows)をっていうコンセプトじゃなかったっけ?
そう考えればやめる理由がないよね

86 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 09:26:45.75 ID:ROhd++6za.net
捨てる訳無いじゃん

87 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 09:30:03.36 ID:TFFnCTnE0.net
ゲームPCの安価な代用品として出してる面があるから、これからも出し続けると思う。

88 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 09:31:14.11 ID:SwtUu+zY0.net
まーた撤退してクレクレか

89 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 09:35:42.47 ID:NKRphsZXp.net
ゲーパス普及が大事なら360対応すればいいのにな

90 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 09:35:53.92 ID:tTfxS+kp0.net
>>80
金持ちすぎてるから
儲けを気にする必要もないのにな
むしろ債務超過事業をだらだらと継続している
某ソニーの方が謎だわ

91 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 09:46:01.65 ID:tXTa3o1m0.net
PCがリビングのテレビで使われるようになったら箱やめんじゃねーの?

92 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 09:55:08.51 ID:4ITTiDMQa.net
プライドと意地で続けてんのはプレステの方なんだよなあ
PS3でいくら損したよ?

93 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 10:34:22.07 ID:7z7199iHa.net
PS2の時にPS2がPCの代わりになるからPCがいらない時代になるってMSに喧嘩売ったからMSが対抗してXboxが生まれた。
だからPSが死滅したらXbox CSやめるかも。

94 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 12:46:24.29 ID:ik7u2vLMa.net
でもお前らクラウド毛嫌いしてるじゃん

95 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 12:51:20.96 ID:ik7u2vLMa.net
>>81
まあ、今はな…
でも将来これが一般人には買えないレベルのスペックのやつに置き換わる可能性もあるんだぜ

96 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 14:16:51.73 ID:W2jS0ncv0.net
箱コンを作ってくれる為にもゲーム部門は俄然必要

97 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 15:36:43.34 ID:07ZTQeM30.net
>>94
今となってはクラウド賛成
任天堂だって次のハードじゃ今の次世代ハードの惨状は他人事じゃなくなるんだぜ
争奪戦で転売屋以外誰も得しないクソみたいな状況は勘弁だわ

98 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 21:52:38.28 ID:+ImdME8Y0.net
PSが無くなれば皆んな幸せになるんだよな。
PCかXbox買えばいいんだから。

99 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 21:55:21.84 ID:yxd7/VKe0.net
マジレスすると
箱を日本に売ってくれねえんなら無いに等しい

PSも同じ

100 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 21:56:50.99 ID:sCtv+sdZr.net
そもそもゲームパスありきでPCメインでハイエンドPC買えない人の為のXSXでそれも厳しい人向けにXSSって戦略じゃないのか
意外に売れてびっくりしてたみたいだし

101 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 22:05:11.94 ID:4a0M9GRD0.net
将来MSはPC含めて特定ハード向けって売り方は捨てるでしょ
Xcloudは今後回線さえ強化されていけば自動的にクオリティが上がっていくわけだし

102 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 22:12:33.04 ID:/m9kvYRC0.net
>>100
全然違うよ
Direct Storageとか新しい
MSから出てくるゲーミングテクノロジーは
基本Xboxが最初に対応する流れ
手持ちのデバイスあるでできるサービスの強化がMSの方針

103 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 22:18:01.89 ID:vOjZ9VpXa.net
パソコン高いからね

104 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 23:57:03.27 ID:eimIiLej0.net
日本語版ソフトは増えないのかな?
アマゾン見ても数えるほどしかないじゃん
360の時のように充実してほしい

105 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 05:58:48.17 ID:V0lexbORa.net
>>104
自社AAAのGEARSやforzaすら吹替されてない事からお察し

106 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 07:14:04.67 ID:/NNSamEM0.net
ゴキ捨て撤退までやるんだろ
5で虫の息なのが笑えるが

107 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 08:01:10.09 ID:P3aBFJTma.net
PCで良いって言ってるから最終的にはPSが死滅して任天堂とPC(Windows)になるんじゃね。

108 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 08:48:15.09 ID:EeS/bW980.net
いつになっても3億人くらいはPCに拒絶反応を示す層がいるからな
ここむけにXBOXを出してるだけで

109 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 12:58:48.00 ID:V0KfCmah0.net
少しづつ日本語タイトルは増えてる気はする

110 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 13:04:24.24 ID:6k8IBkEy0.net
箱って世界で売れてないからそれのほうが良いかもね

111 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 13:04:52.15 ID:WH6PUJJb0.net
csからpcへの動線なんだろ
任天堂のスマホゲーと同じで

112 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 13:15:13.77 ID:V0KfCmah0.net
>>111
入庫即売れでXSXは入手困難

113 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 13:38:34.64 ID:xkCQQ3XD0.net
>>1
MSは子供にも貧困層にもAAAゲームを楽しんでもらいたいからな

>>93
だな、それがミッドウェー
今や任天堂とも仲がいいから2社で業界を発展させていって欲しい

114 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 14:49:35.16 ID:r73hdKIq0.net
PCじゃMSが儲からんから箱出したのに何を言ってるのやら
MSストアで売れないからSteamに土下座してサードになったんだぞ
これスマホで言うならGoogleがストアでロイヤリティ取れずにSteamに参入みたいな話

115 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 16:28:31.40 ID:qowzq8HV0.net
>>114
スマホじゃ儲からないからWindowsでもGoogleが使えるんだよって言いたいの?
ウケル

116 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 17:34:38.45 ID:r73hdKIq0.net
>>115
馬鹿かな?広告料はOSに依存してない商売だろ
普及した全てのプラットフォームで使えるんだから
ハードもOSもGoogleの養分でしかないだろ

117 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 18:03:14.96 ID:qowzq8HV0.net
>>116
都合がいい解釈だねえw
Android要らないじゃん
こういうとまたギャーギャー言ってくるんだろうけどw

118 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 20:09:21.67 ID:r73hdKIq0.net
>>117
どういう風に都合がいいんだよアホか
お前にとってMSが儲からないことが都合悪いだけだろ
PCのストアを独占しなかったMSが悪いとしか言えん

119 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 07:23:10.99 ID:SJZS4Uak0.net
>>118
はいはい都合がいい解釈だねえw
「ウチ(←笑)はStadiaを道楽でやってるだけ!儲かってないから必死に糞箱やってるマイクソとは違うから!」
とか言いそう🤭

総レス数 119
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★