2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外メディア「Xboxゲームの売上はPS5と比較しても大幅にデジタル化されています。」

1 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 10:31:05.92 ID:IPX4DRsH0.net
https://www.gamesindustry.biz/articles/2021-11-17-ampere-xbox-series-s-outselling-series-x-in-key-markets
データアナリストのAmpereは、
Xbox SeriesSがいくつかの主要市場でSeriesXをアウトセルしていると述べています。

GamesIndustry.bizは、SとXが主要な地域でのインストールベースに関して
少なくとも50/50であることを示す数字も確認しています。

デジタル専用デバイスであるシリーズSの成功の結果、
Xboxゲームの売上はPS5と比較しても大幅にデジタル化されています。
GSDデータによると、XboxでのCall of Duty:Vanguardの売り上げの90%以上がデジタルダウンロードでした。

2 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 10:33:23.38 ID:xARiYrzr0.net
パケでクイックレジューム使えないのにわざわざパケ選ばんわな
箱はセール安いし

3 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 10:33:45.63 ID:lPYi+L9vd.net
これに慣れたら当然そうなるわな
https://youtu.be/2dncVbzRGiE

4 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 10:33:59.03 ID:M/AgrBjS0.net
デジタルで買うとPC版やクラウド版も手に入るし(playanywhere対応なら)、クイックレジューム使えるからね。

5 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 10:36:03.08 ID:lPYi+L9vd.net
Series Sの方が売れてるのは意外だな

6 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 10:38:26.27 ID:lPYi+L9vd.net
ヒント:ダウンロード

7 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 10:38:55.31 ID:UZKioDN80.net
出荷数の違いもあるだろうが
SXが手に入らないからとりあえずSS買っとくかって層もいるかも
3万だからそう悩む必要もないしな

8 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 10:39:27.32 ID:YVzuIxSAr.net
>>6
ヒントというかもはや答えだな
CoDが90%なんてレベルなら

9 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 10:40:35.47 ID:pypagaGU0.net
互換ゲーをキーディスク無しで遊べるようにしてくれたらSSでもいいけど無理だろうからまだoneX

10 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 10:41:20.74 ID:2d7H5Slm0.net
>>6
デジタル化ってそういう意味じゃねーの??

11 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 10:42:44.58 ID:3aEd4I7f0.net
パッケはクイックレジューム使えないしディスク入れ替え必須で不便なものでしかないからな
箱はゲームパスとの合わせ技で中古潰しがいち早く進んで市場が健全化していってるということか

12 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 10:43:01.32 ID:2d7H5Slm0.net
前からファーストはanywhereがあるからDL一択だったし今はゲーパスで本編買わずDLC全部買うようになった

13 :びー太 :2021/11/21(日) 10:48:30.03 ID:7zOXU0Kw0.net
ヒント:デジタル版

14 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 10:57:44.28 ID:yCazgkf40.net
答え:ダウンロード

15 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 10:58:05.72 ID:wWB+/qzC0.net
こと日本ではパッケがそもそも売ってないからな。
たぶん日本以外の地域でも同じ状態の国多いんじゃねえの。

16 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 10:58:48.00 ID:yCazgkf40.net
日本はDL率100%だろうな
そもそも出てないし

17 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 11:01:10.01 ID:DWZBHt9+0.net
箱側が言うなら納得
XSXはよ売れや

18 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 11:08:32.19 ID:oJ23pSrN0.net
そもそもCODの売上自体、箱はPS5の半分以下だろ

19 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 11:31:09.78 ID:tNebR1S8a.net
ステイ豚「PSはDLが9割!ソースは無い!」

メディア「箱がDL9割やで」

20 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 11:31:44.91 ID:csk5NZ0B0.net
デジタル移行もだけどXBOXファミリーは手広く販路広げてるしなあ

21 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 12:05:30.32 ID:ouQ3Jc4Ad.net
>>7
3万だし、SX手に入れて売ってもまだしばらくは
中古で手数料送料引いても3万で売れるし実質タダ

22 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 12:10:21.18 ID:nOnbc8/o0.net
のちにPCに移行することも考えたらPlayAnywhereは神機能

23 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 13:06:48.39 ID:En0v56lua.net
ゲームパス入ってて
パケ版は売ってねーし
そうなるわな

24 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 13:26:14.61 ID:gpiy/TOm0.net
>>22
フォルダアクセスがネックだったけど
それも解消するみたいだからな

25 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 14:08:48.08 ID:a3e3rGSZ0.net
つまりぜんぜん売れてないってことじゃん
証拠が出ちゃったね
PS5のソフトはパッケージ版が100万本売れてDL版がその100倍売れるわけだからね
全てのメーカーが糞箱から撤退するわけだよ
MSは撤退するしかなくなったな

26 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 17:34:57.08 ID:u2sAm8Ra0.net
>>25
それどこの次元の世界?
現次元の話ではないわなw
そんなくだらない事実はないわなw

27 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 17:55:10.70 ID:z57ET60SM.net
まあ実店舗に置いてない事多いし

28 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 17:57:43.97 ID:VKXB4Seda.net
そんなに売れてるなら実数発表してアピールすれば良いのに
出来ない理由でもあるのかね?

29 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 18:01:30.27 ID:UVW6gbIk0.net
>>28
XSX出す時に販売本数や売上本数アピールやめるって言ってたんだ

30 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 18:03:43.30 ID:VKXB4Seda.net
>>29
それなんだよね、なんでわじわざ辞める宣言したのか
そもそも辞める宣言したならわざわざxbox史上最も売れてるなんてダサいアピールしなきゃいいのにしてるし

31 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 18:04:52.10 ID:VKXB4Seda.net
つまりoneのトラウマがあって売れないと思ってたから宣言したんだよ
それが思いの外売れたから売れてるアピールしてんのがダサい

32 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 18:47:21.70 ID:3aEd4I7f0.net
ゲーパス会員数とかFH5のプレイヤー数は言ってるけど売れてるアピールとはちょっと違うような

33 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 19:39:59.75 ID:8p1vlFQc0.net
それこそPS5押しの社員さんの決め台詞引用でいいよ
日本みたいな小さい島国の売れ行きなんかどうでも良いんだよ
XSSは世界で売れてるんだよ(どやあ)w

34 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 19:51:51.13 ID:VKXB4Seda.net
>>33
そうそうそれでいいんだよ
日本?しらねぇよ!世界で売れてるんだよ!ってさ

それなのにちょこっと日本で売れ始めたからってtier1に上げます!日本重視してるよ!ってのが最高にダサい

35 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 19:56:24.13 ID:6rYLnhTo0.net
ガラパゴスステ🐷「Xboxなんてパッケージも置いてもらえないゴミwwwwww」

アクロバティックステ🐷「パケが売れない?ヒント・ダウンロード」

サード「・・・・。」

36 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 20:10:15.00 ID:M4Thkh7P0.net
箱1ロンチでやられた
ソニーのE3中古貸し借りアピールと
大手小売り2社のダウンロード版売買潰し

あのおかげでここまで来られた
逆風はサブスクへ進むための追い風になった

37 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 20:36:07.72 ID:9Cc4c3pf0.net
>>30
負けたからではなく、SONYさんが後出しじゃんけんするからよ。
販売数発表したら出荷数でさも勝ったかのような報道をするしゴキブリも追従する。
今世代もRDNA2や8Kとかハッタリかますしな。ゴキブリもなんでこんな嘘つきメーカーを養護するのか理解に苦しむよ。
GT7だってどうなることやら。

38 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 23:13:40.79 ID:VKXB4Seda.net
>>37
それならソニーより圧倒的に売れればいいんだよ
Switch見てみな。あまりにも圧倒的に売れすぎてソニーなんてPSなんて何しようが関係なくなってるでしょ?
結局PSより売れない箱が情けないってだけの話

39 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 23:34:51.35 ID:1wF3+q4I0.net
正直PSとかには感謝してるのよね
おかげでかなり早い段階でDL市場が出来上がっちゃったからさ

40 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 00:05:10.50 ID:xAHhHtrQ0.net
>>34
360に比べてoneは売れてねーのに
売れたからtier1ってアホか

41 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 00:12:16.17 ID:PweBpKt80.net
チョンゴキブリ悲報じゃん

42 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 00:15:14.94 ID:c/pyKNCg0.net
CoD90%がDLなのか
思った以上にデジタル移行してるんだな

43 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 00:15:21.28 ID:Kj7guDrg0.net
PS5のDE版はVITA並みに死んでるしな

44 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 00:20:04.92 ID:7e9bfj/k0.net
格好いいとか格好悪いとか、どこぞの陣営が好きそうな言葉よね
嘘ついてバレる方がダサいけどね

45 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 01:18:33.46 ID:9IVUaUFsa.net
日本は終わった市場としてほぼ撤退状態だったのに
少し売れたからってのこのこ戻ってくる方がダサいだろ
まぁ結局大して売れずにSwitchの天下なんだけどね

46 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 01:35:54.25 ID:zrdsmE6e0.net
対立煽りもまともに出来ないとかもうね

47 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 06:46:21.92 ID:xAHhHtrQ0.net
>>45
こんな人も勢いもないスレでイキる方が格好悪いけどな
というかダサいという言葉選びのセンスが終わってる

48 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 07:19:15.61 ID:+NYnI4xW0.net
箱は今後ハードが切り替わっても、互換切りが発生しないってのが大き過ぎる

49 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 08:10:07.13 ID:DD7NJIped.net
箱にビビってるPSか
堕ちたどころの騒ぎじゃないぞそれ

50 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 10:42:23.45 ID:g9B1XwRWM.net
>>38
MLB The Show が
PS4を1億台とPS5を1000万台売ってるらしい
PSよりも箱ユーザーの方が多い理由を説明して?
SonyIPなのに
 

51 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 11:19:37.43 ID:K06fn2dt0.net
>>47
イキッてるのオマエじゃん

40 名無しさん必死だな 2021/11/22(月) 00:05:10.50 ID:xAHhHtrQ0
>>34
360に比べてoneは売れてねーのに
売れたからtier1ってアホか

52 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 21:05:57.58 ID:NmzpeXeO0.net
>>48
切らないと明言されてる?
まあ俺もクイックレジュームや過去作の対応気に入って他機種で買ったお気に入りのソフト箱で買い直ししてるけど

53 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 21:21:25.26 ID:PweBpKt80.net
ゴキ・チャンどうすんだこれ?

54 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 06:56:34.13 ID:c3kTJPBq0.net
ゴキ沸いてこないな、都合悪そう

55 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 18:46:56.89 ID:ImGaW5+Qr.net
はいage

56 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 18:49:21.88 ID:NkSvlPWo0.net
箱とPS両方持ってたらPSは殆ど稼働する機会がない
ファーストのシングル一本道ゲーやるくらいかな
ソフト売れないしPlusも要らないからビジネスモデルが成り立たない

57 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 06:07:46.48 ID:uJHWEq6mr.net
箱○時代ならともかく、いまは通販サイトにあるのかどうかもよくわからんパッケ探すのダルい
全部DLだわ

58 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 06:20:13.16 ID:SnviblVb0.net
DLってほぼゲーパス?
利益少なさそう

59 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 06:25:57.45 ID:KdX+kECV0.net
CoD90%が見えない

60 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 06:28:47.97 ID:fkhL/ro40.net
>>58
ゴキブリ悔しいねぇwww

61 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 06:53:30.44 ID:5Sl4X/aHr.net
当たり前だろ
ユーザーのほとんどがゲーパスなのに何言ってんだよ

62 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 07:27:34.46 ID:uJHWEq6mr.net
CoD最新作が例に出てるのに何をいってるんだこのガーイは

63 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 08:32:38.64 ID:MpUdtyOg0.net
日本はパッケあまりないけどアメリカなんかでは普通に売ってるんだろ?
それでほとんどDL版ってのは凄いことじゃん
中古で回る分が少ないってことでメーカーから見たら箱は健全な市場に映るんじゃない?

64 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 08:35:06.24 ID:5Sl4X/aHr.net
事細かく全て言わなきゃ理解出来ないのか低脳

DLオンリーのゲーパスユーザーがほとんどなのにあえてパッケージ買う人間なんてマイノリティだと言ってんだよバーカ

65 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 10:01:09.61 ID:GgC5bX/r0.net
PSユーザーみたいに
パッケージかって速攻でクリア()して
中古で売るみたいな
びんぼったらしいせこい真似するやつがいないってことだよ

66 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 11:18:59.36 ID:qVP3IMJj0.net
月1000円でゲーム楽しもうとする奴の方が貧乏くさいんだが…
しかも日本の箱ユーザーなんてほとんどいないから尚更そう感じるわ
よくpsユーザーは友達いなさそうとか言われてるけどむしろそれ箱ユーザーにあてはまる件

67 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 11:19:43.44 ID:45WdqdRVd.net
>>66
意味不w

68 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 11:28:08.80 ID:r3HU3soP0.net
ゲームパスでデジタル慣れしてるもの
まあそうなるわな

69 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 19:13:30.35 ID:cu7OB1LJ0.net
>>64
つまり中古パッケ貪りがメインであるムシケラの『ヒント』とやらはホラってこったなw

70 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 19:22:24.49 ID:EyGPuz9E0.net
>>65
ゴキブリの貧乏性をよく表してるな

71 :名無しさん必死だな:2021/11/25(木) 07:20:48.09 ID:Hn2aZs9Y0.net
要するにゴキブーのDLが売れてると言うのはハッタリってことか・・・
ゴキブーなんでや・・・

72 :名無しさん必死だな:2021/11/25(木) 07:23:28.42 ID:mIvrbaEFr.net
>>66
つまりBDやDVD買わないでネトフリやアマプラで済ましてるやつへの文句ですね

73 :名無しさん必死だな:2021/11/25(木) 15:32:07.94 ID:Hn2aZs9Y0.net
>>66
ファーストオフゲーまみれのネクラ触覚野郎がなんか言ってらぁw
某マルチゲーの不正率はPC版を越えてましたってな

74 :名無しさん必死だな:2021/11/25(木) 16:18:50.24 ID:lsEgH0ug0.net
初回出荷逃すと手に入んないし最後に買ったパッケージってx1xのファックラ5だわ

75 :名無しさん必死だな:2021/11/25(木) 16:20:40.73 ID:P5I2U00Ja.net
>>66
豚®なんぞ、友達も恋人もいなくてもゲームがあればいいって言ったのはソニーだろw
なに擦り付けようとしてるんだよ

76 :名無しさん必死だな:2021/11/25(木) 18:07:24.70 ID:5gOQJ+4B0.net
>9
Oneの時にそういうのやろうとしたら某社が中古業者煽って潰させたからな

77 :名無しさん必死だな:2021/11/26(金) 05:34:37.15 ID:wyPjb00Ar.net
ゴキブリまた負けたんか

78 :名無しさん必死だな:2021/11/26(金) 15:15:48.63 ID:PzvEjLrR0.net
PSと比べて大幅に、言われとるやん

79 :名無しさん必死だな:2021/11/26(金) 15:31:11.44 ID:t+kdB+xE0.net
ヒント:DLじゃなかったのゴキちゃん

80 :名無しさん必死だな:2021/11/26(金) 21:50:43.48 ID:y8yi0DXfr.net
あれ、これゴキに都合の悪いスレか???

81 :名無しさん必死だな:2021/11/27(土) 08:47:49.23 ID:gos2cjy90.net
ステ豚プギィィィィィイイイイイ!!って鳴けオラ

82 :名無しさん必死だな:2021/11/27(土) 11:19:07.14 ID:uSN/h5w50.net
一方PSは…

19573 未達成

83 :名無しさん必死だな:2021/11/27(土) 22:34:20.74 ID:gos2cjy90.net
ゴキちゃんゴキちゃん、こるぇがルィアルだからぁ

84 :名無しさん必死だな:2021/11/27(土) 22:52:31.29 ID:dNHoB2Hs0.net
デジタルなんてただのデータだから意味無いよ
ディスクの売り上げのほうが価値がある

85 :名無しさん必死だな:2021/11/28(日) 06:58:08.86 ID:8V0rEZIP0.net
確かゲオで価格暴落した2999円(新作)だかのゲームあったな
ああいうので数字稼ぐんだろw

86 :名無しさん必死だな:2021/11/28(日) 13:38:16.60 ID:ScZMnVB/0.net
好意的にとらえるなら海外PSならまだパッケで売れる

87 :名無しさん必死だな:2021/11/28(日) 13:58:38.49 ID:1KYAAU140.net
売上に価値もクソもあるかよwww

88 :名無しさん必死だな:2021/11/28(日) 14:19:58.84 ID:a3gPGHow0.net
>>84
ヒント DL

89 :名無しさん必死だな:2021/11/28(日) 21:59:39.35 ID:EaMh94kTr.net
>>97
もう自分で何言ってるのかわかってないんだろうな

90 :名無しさん必死だな:2021/11/29(月) 08:11:23.34 ID:/lJB0ak90.net
>>84
つまりPS5の売上は
ディスクよりDL販売が5倍はあるからーとか言う根拠のない捏造も
今後否定するのなw

91 :名無しさん必死だな:2021/11/29(月) 12:12:09.10 ID:5qjZYhev0NIKU.net
ゴキちゃん現実目の当たりにしちゃった感じ?

92 :名無しさん必死だな:2021/11/29(月) 19:29:49.77 ID:TcRPBE300NIKU.net
>>90
そういえば自分達で言ってたよな
パッケ売れてないゲームはDLで売れてるって
>>84の理論で言えば、このDLで売れてるはずのゲームもデジタルだから価値はないんだな


語るに落ちるとは正にこの事www

93 :名無しさん必死だな:2021/11/29(月) 23:53:25.85 ID:5qjZYhev0NIKU.net
PSのDLはそんなに売れてないってよw

94 :名無しさん必死だな:2021/11/30(火) 10:15:49.71 ID:VgLrrmQi0.net
海外メディア「Xboxゲームの売上はPS5と比較しても大幅にデジタル化されています。」

ゴキ「ああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!」

95 :名無しさん必死だな:2021/11/30(火) 11:01:25.19 ID:xOBE/c3O0.net
日本じゃ箱はパケ自体置いてないしな
DLで買うしかない

96 :名無しさん必死だな:2021/11/30(火) 16:11:59.70 ID:osHvB7b2r.net
箱はワンが悲惨だったから出荷渋ったのだろうが強気の出荷してればPS5より売れてたやろな

97 :名無しさん必死だな:2021/11/30(火) 21:54:22.84 ID:1a4aMnfPr.net
ステ豚もゲオがどうたらとキチガイダンスしてる場合じゃないぞ
中古パッケしか貪らないから過去最悪レベルの絞られかたしてるじゃないか

総レス数 97
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★