2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 前者か後者で答えて。同じ面白さのゲームです。トロフィー有るほうと無いほう、どちらを買いますか?

1 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 10:14:20.44 ID:UJFzY8qC0.net
トロフィーが有るほうは自由にトロフィーのオンオフができます。
トロフィーが無いほうは後日気が変わってトロフィー機能をオンにしたくでもできません。

どちらを選びますか?

2 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 10:15:30.74 ID:phHA1589p.net
トロフィー有るゲーム機持ってないから無い方で

3 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 10:20:38.84 ID:gPw+3xw10.net
流石に2回目は寒い

4 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 10:21:20.19 ID:eSCOZgBka.net
後者を選ぶメリット無いよな

5 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 10:22:12.58 ID:uqTDu71ap.net
YES

6 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 10:23:52.76 ID:6S1jgx9p0.net
NOで

前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1637387814/

7 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 10:24:03.53 ID:Gk8WwzMLM.net
持ってるゲーム機
流行ってるゲーム機でやります

ゲハなら
トロフィー機能は勝ちハードの要因にはなりませんでオシマイですね

意味無い質問するなアホとバカにされますよ

8 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 10:26:59.06 ID:iNqOBBfFd.net
「トロフィー」があるハードだとネットの向こうから>>1みたいなのが嫌がらせしてくるので後者で。

9 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 10:29:08.01 ID:HanJm5kS0.net
トロフィーではなく実績のあるほうを選びます
現世代機ではそっちのほうがスペックも上なので

そうされないようS社は早く国内だけ独占するようカネをばらまかなきゃ

10 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 10:30:00.09 ID:LPlasnve0.net
別にトロフィーじゃなくてもいいけど「アカウントに紐付けした」遊んだ履歴
が見れる機能は絶対に欲しいんだよな

11 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 10:31:19.37 ID:su4Gpa5/0.net
 YESかNOで答えて。同じ面白さのゲームがあります。グラの良いほうと悪いほう、どちらを買いますか?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1637387814/

12 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 10:32:06.92 ID:uqTDu71ap.net
>>10
マイニンとか思い出記録帳みたいな奴?

13 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 10:33:35.70 ID:LPlasnve0.net
>>12
ハード紐付けじゃなくてアカウント紐付けね
PCとかからでもいつでも遊んだゲームの履歴が残るような

14 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 10:37:30.35 ID:uqTDu71ap.net
>>13
残るデータの種類ではなく、そこにこだわりがあるのか

決して否定してる訳ではなく、
単なる興味本位で聞くんだけど、
何で?

15 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 10:41:56.77 ID:LPlasnve0.net
>>14
ゲハなんかで遊んだ証拠見せてって言われたときにそういう機能があると便利だから

16 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 10:42:28.32 ID:8hMnT+TL0.net
アフィスレと分かってて敢えて書くけど
ハードのシステムにトロフィーが組み込まれてるよりソフト内で実績やトロフィー設定されてる方が好き
要はゲーム側に実装されてれば興味あるけど実装されてないなら興味全くない

17 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 10:42:49.81 ID:wXaUtvjoa.net
トロフィーで選ばない
買ってトロフィー機能が付いてても、だからどうした

18 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 10:44:11.48 ID:2d7H5Slm0.net
ゴキはMSの実績しかなかったときになんて言って否定したか自分でググって確認してみろ

19 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 10:47:44.18 ID:3xxfcpA4d.net
>>1
2回目なのにおもんない
君あかんわ

20 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 10:49:01.14 ID:S8cHXlON0.net
オンゲーの時>>1とマッチングする可能性があると考えると十分後者が選択肢に入る
岡山のクソ回線まうとかもPS推しだし、こいつらとはマッチングしたくないな

21 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 11:03:45.66 ID:45nZ1VYi0.net
始めからない方が純正にそのゲームを楽しめるよね
何々をしないといけないてか考えなくていいから

22 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 11:07:10.45 ID:1AnrDvd50.net
>>1
昔っからない方で全く困らなかったからない方でいいよ 
トロフィー求めるくせになんでオフ機能つけるのか理由が全く不明だけどね

つまり前提に特定の目的ありきなので比較として全くふさわしくない

23 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 11:11:08.60 ID:+mqqDebr0.net
昔は起動する前に実績の中身確認したりしてたけど、なんの為にゲームしてるのか意味わからんことに気付いてからはクリア後にやり残し確認する程度になったな
そもそもハード跨いで管理できるわけでもないし気にするだけ無駄よ

24 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 11:22:57.87 ID:4gmZhvjB0.net
>>1
クリア即売りのスパンを長くして最新ゲームが中古に出回る時期を遅くする為に実装した機能だっけ?
あんま効果無かったしDLが増えてパケも売れなくなったから手間暇を考えたらやる意味ほとんど無かったと思う

25 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 11:44:36.42 ID:SnjqWpwha.net
実績やらトロフィーやらって沢山達成すると何かあるの?
例えばゲーム内アイテムが貰えたり、ストアが割引になったりとかの

26 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 11:45:35.24 ID:XRNde1Ds0.net
>>1-9
 全   角 

  ス

     ペ ー ス

           立 て 逃

  げ
                             ア フ

                                 ィ

27 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 12:21:33.41 ID:+yZMdmfaa.net
そもそも前者のゲーム機が存在しない時点でなにをえらべと?

28 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 12:23:57.18 ID:i2o/DBhK0.net
世界一無駄な機能だから、そんな事やってる暇があったら、他の事頑張って
ゲーム内に実績用のフラグを立てる必要があるはずだから
それでバグが増えないとも言い切れないし

29 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 12:26:22.57 ID:f8WiItwZd.net
トロフィーw
トロフィーw
トロフィーw
触角仕舞えよw

30 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 12:26:52.35 ID:p+a4BozR0.net
トロヒーいらん

グッズ貰えるコインくれ

31 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 12:30:39.98 ID:UgdDsLJh0.net
UBIのポイントみたいなのならいいけど
ただ文字が出てくるだけのは要らん

32 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 12:37:40.15 ID:PXWG7zJW0.net
早く任天堂も実績をパクって
豚をトロフィーコンプレックスから救ってやればいいのに

豚を苦しめるのはいつも任天堂だな🤭

33 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 12:42:37.31 ID:gEMAXiXM0.net
そもそも「オンオフ出来るトロフィー機能」があるゲーム機って存在しないよね
しかも「オフに出来ます」で、今は要らないと思ってる層も「もしかして」で取り込もうとしてる
質問の仕方が不適切だな

ちなみに個人的には実績システムは嫌いなので無い方を選ぶよ
なんで遊び方を他人に決められなきゃならんの

34 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 12:44:44.53 ID:gEMAXiXM0.net
>>32
「トロフィーが必要だろう!必要なはずだ!必要だと言え!」と何度も何度もしつこくスレ立てしてるのは誰だ?
それに毎回「いらないよ!」と拒絶されてるのに、「そんなことあるはずない必要なはずだ!」ってしつこくまとわりつくってストーカーの思考じゃないか

35 :びー太 :2021/11/21(日) 12:46:13.71 ID:7zOXU0Kw0.net
>>1
トロフィーに必要を感じないので
無い方を買う

36 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 12:48:59.97 ID:stpi0mj20.net
NOかな
実績ならYESで

37 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 12:51:45.24 ID:p+a4BozR0.net
MSだと金(ポイント)くれるんだっけ?やめたんだっけ?

38 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 12:58:48.62 ID:dnyWkO/1r.net
デフォOFFならあってもいいよ

39 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 13:26:03.64 ID:stpi0mj20.net
>>37
形を若干変えて続行中

40 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 13:38:08.23 ID:B47JmhPa0.net
そして感動のエンディング前に現れる実績解除ポップ

41 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 14:14:30.37 ID:W6+ZpuWua.net
そもそもトロフィーの有無とかどうでもいい

42 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 14:20:57.38 ID:qPKBYxDW0.net
実績とかいうネタバレシステムはクリアまで解禁すんなって思ってる

43 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 14:26:59.84 ID:L/UUeyJ40.net
持ってるハードに出てればそれを買うだけだからどちらでも良い
トロフィーとか別に要らんし

44 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 14:27:09.16 ID:LDtBD+ve0.net
>>1
そんな手に入れてもなんの価値もない名前だけのもんいらないんですわ
要はママからの「がんばったで賞」だぞw

45 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 14:29:20.57 ID:YfASyNjW0.net
トロフィーがない方だな。
実績で統一したいんで。

46 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 14:56:38.31 ID:B0fjFTt20.net
トトトトロフィーwww

47 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 15:13:58.49 ID:W9/E9tWq0.net
>>1
そんな前提は存在しない。

ある日突然世界を破壊できる力を手に入れたらどうする?
くらい不毛な質問。

48 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 15:26:59.38 ID:zPxjWeO30.net
>>1
どちらも選択に関係ないなぁ
より面白い方買うから

実績パクりのトロフィーはいらないし

49 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 15:28:48.09 ID:h6yAIllx0.net
後者。携帯できるハードを優先しちゃうな。
どうせSwitchとPSの比較だろ。アチーブメントなんざ判断基準にもならんよ。

50 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 15:45:13.76 ID:stpi0mj20.net
>>42
ネタバレ隠すためなら実績はシークレットで隠れてるだろ
トロフィーは知らないけど

51 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 15:54:34.83 ID:9EHOtlW00.net
スレタイ、これ普通にSwitch/PSのマルチタイトルが該当するな
決着付いてるじゃん

52 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 15:55:41.61 ID:1AnrDvd50.net
俺スマホのGame Centerさえもオフにしてる人間だからな

53 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 17:54:53.61 ID:6JlB9Biu0.net
トロフィーなら、昔っからどうぶつの森にあるけどな。
ジャスティンから金のサカナトロフィー貰ったばっかだよw

総レス数 53
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★