2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲハがXBOX一色じゃねーか

1 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 09:51:22.74 ID:QxVI1i0I0HAPPY.net
そんなに箱にイライラしてんのか

2 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 09:54:49.64 ID:odMOvUyU0HAPPY.net
ホリデーシーズンに虚無だからね
普通ありえないよね

3 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 09:58:15.74 ID:1eXriScFaHAPPY.net
店舗で売ってないのに

4 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 10:00:46.99 ID:4UvWVBnF0HAPPY.net
まあ年末年始何もないところが悪い

5 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 10:01:18.51 ID:q3b0Ab3K0HAPPY.net
今世代箱は二番手に付けるだろうな
そして終戦だ

6 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 10:05:44.36 ID:ffKnXtuv0HAPPY.net
本体売るしかない陣営と違うからなー
ゲハ基準から抜け出してて煽りがいないかと思ったら理解できてない虫頭が多いこと多いこと…

7 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 10:12:57.91 ID:qWzkNCEp0HAPPY.net
どう考えてもSwitchだろ
頭おかしくなったんかクソ箱信者w

8 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 10:20:56.77 ID:vKw/WPRr0HAPPY.net
スレ内容のネガポジはさておき数で言うと
Switch:Xbox:PS5=5:3.5:1.5
くらいのイメージでみかけるね

9 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 10:21:18.51 ID:8897FSBx0HAPPY.net
まあ控えめに言って日本でもPS5ソフト遊んでる人間よりクラウド込みでFH5やってる人間の方が多そうではある

10 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 10:22:57.54 ID:HJ/Xh5NP0HAPPY.net
ステマ豚がマウントとるためになりすまし

11 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 10:24:44.60 ID:aDbNlkTZ0HAPPY.net
自分以外が楽しんでるとイライラする人がいるんだな

12 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 10:32:02.51 ID:3EuS9WDN0HAPPY.net
時代の変わり目

13 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 10:32:22.37 ID:geFBZ39V0HAPPY.net
ゴキちゃんがPSへの興味失って久しいからな
PSは今年のホリデーガチで虚無だからそらもう年内は捏造ネガキャンオンリーよ

14 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 10:33:40.62 ID:ZKDR8tW5pHAPPY.net
今一番勢いあるからしょうがないね

15 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 10:33:53.67 ID:69ttKU6I0HAPPY.net
ゲハってなんか雰囲気変わったな

16 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 10:36:05.19 ID:WJFfaAej0HAPPY.net
箱1の頃はチカくん絶滅してたのに、今世代に入ってから元気だよね

17 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 10:36:14.06 ID:Btsg/ygy0HAPPY.net
年末、PS5の話題が無さすぎ

18 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 10:37:24.05 ID:htypClRL0HAPPY.net
一時的だから(´・ω・`)

19 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 10:37:49.40 ID:gQmIDYscdHAPPY.net
PS5の話題が転売しかないからな
ほんと何でこんなことになってるんだろう

20 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 10:37:54.22 ID:Pp6ACslKaHAPPY.net
日本のアクティブユーザー何人ぐらいなんだろ?
PS5、XBOX、PCでどれが1番多いのか気になる

21 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 10:41:38.94 ID:4UvWVBnF0HAPPY.net
とりあえずHALOとFH5あれば十分。新参は年末セール崩すだけでも十分

22 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 10:44:17.75 ID:mbQlqOM20HAPPY.net
一色だけど誰も箱で遊んでないという🤔

23 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 10:47:12.89 ID:Z0rpYSkCdHAPPY.net
ゲハでは箱持ち多いでしょ
少し前に所有ハードの写真晒すスレあったけど
結構な人数いた

24 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 10:48:51.49 ID:Vaz/Cu330HAPPY.net
PCでも遊べるからね

25 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 10:49:17.47 ID:4UvWVBnF0HAPPY.net
PS5はもっといないけどねw

26 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 10:51:35.43 ID:BcDG4SMl0HAPPY.net
一色と聞いて元青山学院現GMOの一色恭志を思い浮かべた

27 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 10:52:00.24 ID:nCYZ/g1s0HAPPY.net
>>5
既に今回も箱の世界最下位で決着した
世界市場ではPS5は箱の2倍売れてるんだぞ、日本では10倍以上だし

28 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 10:53:54.67 ID:P2OsEefPMHAPPY.net
>>27
switchが3番手になるから箱は2位なんだぞw

29 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 10:53:55.11 ID:4UvWVBnF0HAPPY.net
2倍売れても5万しか売れないCODがあったらしいアクティブ5万人以下それがPS5なんだよね

30 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 10:55:18.58 ID:htypClRL0HAPPY.net
2月からはPS51色だよ(*´ω`*)

31 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 11:13:03.74 ID:nCYZ/g1s0HAPPY.net
>>29
箱はさらにそれの半分の2万以下なのだよ
箱が世界最下位なのはPS5が強いからではなく箱が弱すぎるだけ

32 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 11:22:31.79 ID:69ttKU6I0HAPPY.net
プレステはやるゲーム無くても本体さえ売れればいいからな

33 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 11:26:53.63 ID:QjRp2FnnMHAPPY.net
一周忌法要を迎えてもPS5はな〜んにもない無い

ネガキャンしかすることがないのがPS
 

34 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 11:28:53.85 ID:6DsQn/nXMHAPPY.net
>>8
ネガキャンは中身知らなくてもできるけど
ポジキャンはやってないと説得力ないからな
だから、遊ばれてないPSではポジキャンがなかなか起きない

35 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 11:33:21.94 ID:lIdlECqWMHAPPY.net
ファンボーイがウリアゲウリアゲ言ったところで
現実は
Outriders 2,000本
デスループ 3,000本
座礁 不明

しかもoutriders、座礁おまけにB4Bなどは
箱のほうがアクティブが多いという始末w

36 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 11:46:06.04 ID:EQOzicpQ0HAPPY.net
>>35
お前はテイルズの現実を見ろよキチガイ

PC版たったの20万国内6000本

PS版国内35万

37 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 11:51:57.17 ID:8ONkFuY50HAPPY.net
ゲーム機として完璧過ぎるからなあ
今後の日本市場を考えるんなら国民総出で箱を買うべき

38 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 11:53:48.35 ID:6XF+QuF30HAPPY.net
PS5はソフトが全然無いスカスカハードだから...

39 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 11:57:14.70 ID:vKw/WPRr0HAPPY.net
>>34
確かにネガキャンとポジキャンが両方あって書き込みが伸びてると実アクティブ数多いんだろうなって印象は受けるな
そういう意味ではネガスレもある意味バロメーターになってる

40 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 12:00:19.08 ID:NRrMh2JTdHAPPY.net
低性能糞ゴミ箱PS5死んじゃったw

41 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 12:06:10.41 ID:oCFdDhB80HAPPY.net
>>5
地球規模ではPCが統一平定した

42 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 12:13:13.08 ID:X/kcY9Ym0HAPPY.net
ブラックフライデーのセールが始まったっていうスレがxboxとPS両方で建ってるけど
xboxが約500とPSが約60で10倍近く差を付けてxboxのスレの方が伸びてるんだけど?
xbox関連のスレにはどこも相変わらず大量にゴキブリが湧いてるからゴキの数自体が減ってるって訳でもないのにPSのスレは全く伸びないんだ、おかしいよね

43 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 12:20:51.16 ID:HWwyc0pM0HAPPY.net
どのスレも一瞬でゴキブリの巣と化してて草ww
くだらない人生だことww

44 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 12:31:01.58 ID:HtTCZAKO0HAPPY.net
>>42
ヒント:ダウンロード

45 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 12:41:40.63 ID:vZgl/+siMHAPPY.net
>>36
販売台数が1/10の箱にアクティブ負ける
限界集落PS5がなんだって?www
 

46 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 12:46:01.95 ID:d6dhkElg0HAPPY.net
PS5の実売数なんて確実に箱以下だがまだ大本営発表信じてるやついるの?ら

47 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 12:49:36.25 ID:plCcOnnW0HAPPY.net
>>7
こういう時だけSwitchを持ち上げる虫頭

48 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 12:55:05.70 ID:X/kcY9Ym0HAPPY.net
>>44
いやストアの話なんだからDL版の話だわw
それともあれかPSのDL版なんて売れてねえんだからスレも伸びるわけないだろって言いたいのか?そのヒントってやつは

49 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 13:05:28.06 ID:+oA4wkQTMHAPPY.net
SonyIPの『MLB The Show21』で
PSより箱の方が遊んでる人が多いのは ほんと草
 
SonyIPだよ?
 

50 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 13:06:44.51 ID:O5O2DcUz0HAPPY.net
ゴキが無駄に箱のスレ乱立させてるよな
無視するのがいちばんなのに

51 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 13:29:18.57 ID:/VbUMDRQ0HAPPY.net
病ps

52 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 13:34:36.15 ID:CEObDLlRdHAPPY.net
360とMSフューチャーズが活躍してた時期がゲハ板が一番元気だったからな

53 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 13:38:42.36 ID:gUVa3EKn0HAPPY.net
箱SXやSSを買った人「ゲバスで遊びまくるぜ」
PS5を買った人「即ルデヤで売るぜ!4万ゲットっ!!ww」

これじゃあPS5の方が盛り上がらないのはしょうがないな。

54 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 13:50:36.78 ID:7hhtQjy8aHAPPY.net
アンチが頑張ってネガスレ立ててるけど結局ゲームパスが凄いスレになっちゃうかなしみ

55 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 14:03:10.07 ID:ZCEYB4owaHAPPY.net
>>23
PS5晒しスレが全機種持ち1人だけが晒して落ちたゲハはもう駄目かもしれんね

56 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 14:43:36.21 ID:oDRFhpu+dHAPPY.net
>>5
残念やが、switch持ちか箱持ちになりすましてネガキャンし続けるし、向こうは無敵の人状態だから余計やりにくくなるだろうよ。

57 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 15:09:30.29 ID:htypClRL0HAPPY.net
>>49
大谷MVP祝いだよ!
いいことだ

58 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 16:43:28.50 ID:4UvWVBnF0HAPPY.net
MLB怒りの大幅値引きクソわろ

59 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 18:40:23.15 ID:lyw2tj63MHAPPY.net
PS5は発売からなんにも話題がないから
年中発狂してんだよな あいつらw
 

60 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 19:34:01.30 ID:s3jQi2kT0HAPPY.net
アンチ連中も箱本体さえ買わなければセーフって路線だからな
どっちにしろXboxユーザーなのに
ゲハがXbox一色に見えてしまうのはそういうこと

61 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 19:44:55.93 ID:Jzp4mSLL0HAPPY.net
箱ってかマスターチーフだからな凄いのは
チーフが帰還するまでゲーパス乞食しか話題にしてなかった

62 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 20:58:55.65 ID:SszH3iOPMHAPPY.net
無料ゲームしか遊ばない
ファンボーイに言われてもなぁw
 

63 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 21:53:06.12 ID:CBFZwb9ZrHAPPY.net
>>22

539レスでゲームの話しまくり
【激安】Xboxストア最大の祭り、ブラックフライデーセールが始まったぞ!!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1637271558/

72レスwwチカニシ叩く方が有意義www
【激安】PSストア最大の祭り、ブラックフライデーセールが始まったぞ!!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1637297220/

64 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 22:52:11.65 ID:vXxZCSE40HAPPY.net
どのハード推してても自分含めこの板に居るやつなんてノイジーマイノリティでしかないんだよな。普通のやつ相手にゲハ対立の話題出したらガイジと思われる。

65 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 05:08:05.71 ID:0oa3xQTV0.net
今年は転売屋が喜ぶPS4100ドル投げ売りとかもないしまじでブラックフライデーセール虚無よな

66 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 09:33:58.83 ID:CJAzGoex0.net
フリプしかやらない奴が偉そうにw

67 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 09:51:12.12 ID:9Cc4c3pf0.net
>>27
その割にDL込みでもソフト売れてませんよね?

68 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 14:55:10.14 ID:Rsu7vhpsd.net
PS派は販売情報スレと速報以外からは逃走した
他板からはゲハは任天堂板とはよく言われるけど
箱派、switch派、箱switch両方持ち(全機種持ち含む)、実は今世代機なしの割合ってどれくらいなんだろう

総レス数 68
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★