2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

The Game AwardsがForza Horizon 5を軽視したことは、ゲーム業界全体の信用を失墜させる

1 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 21:09:55.26 ID:5D5PoODZ0.net
The Game Awardsは、ゲーム業界における事実上のアワードショーとしての地位をますます高めており、その過程で冬のミニE3のような存在になっています。司会者でクリエーターのGeoff Keighley氏が、より多くのマーケティング担当者の目を引くようになったことで、番組自体は多くの人にとってゲームニュース番組となっていますが、より多くの著名人が参加するようになったことで、そのように見え始めています。

では、賞はどのようにして選ばれるのでしょうか?The Game Awardsでは、メディアのインフルエンサーや関係者(GamesRadarやPC Gamerの同僚も含む)で構成される「審査員」パネルが、最高の賞にノミネートされた作品に投票し、実際に賞を獲得する人にも投票します。

The Game Awardsがゲーム業界のアカデミー賞になることに疑問を感じていたが、2021年のトップレートを獲得したゲームを軽視したのを見て、そう思うようになった。それはForza Horizon 5です。

2 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 21:10:18.04 ID:5D5PoODZ0.net
Game Awardsは、映画的なアクションゲームに偏っており、スポーツゲームやモバイルゲームなど、ハリウッド映画のような特殊な形をした穴に収まらないものは除外されています。稀に「オーバーウォッチ」のように、このような偏見から脱却できるタイトルが登場することもありますが、ゲームプレイに大規模な映画のようなストーリーが織り込まれていないゲームが、受賞はおろか、ノミネートされることも珍しいことです。このような考え方は、ゲームが持つ多様性を裏切るものです。

3 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 21:11:07.88 ID:prX8SM3i0.net
ゲームオブザソニー大賞だよ?

4 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 21:11:11.82 ID:5D5PoODZ0.net
Forza Horizon 5は、映画のように涙を誘うゲームではないかもしれませんが、それに劣らずノミネートされる価値のある作品です。このゲームは、何百ものレビューサイトやYouTuberのスコアを平均化したMetacriticのメタスコアで、現在2021年のトップに君臨しているゲームだ。現在ノミネートされているすべての作品を合わせた数よりも、おそらく一生の間に多くのプレイヤーが訪れるであろう作品です。また、現在ノミネートされているすべての作品よりも多くの人生に影響を与え、多くの友情や関係を築くことができる作品であり、間違いなく最も技術的に優れた作品です。

Forza Horizon 5は、発売日からして受賞資格がないのではないかと思われるかもしれませんが、残念ながらそうではありません。「Forza Horizon 5」は、アクセシビリティ機能やオーディオでの最高賞を含む、他の多くの部門にも選出されています。

Forzaは、毎年、レースで最高の賞を獲得しているフランチャイズです。つまり、サブカテゴリーのゲームは最優秀賞の対象にならないということでしょうか。Returnalのようなローグライクゲームがトップになることはあるのでしょうか?Age of Empiresのようなストラテジーゲームが正当に評価されることはあるのだろうか?

現在のノミネート作品が受賞に値しないと言っているわけではないが、The Game Awardsが特にハリウッド風のゲームを最優秀賞に求めていないことを証明できる年があるとすれば、2021年はまさにその年だったと言えるだろう。

5 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 21:11:51.90 ID:5D5PoODZ0.net
ジャーナリストが映画的なゲームに偏るのは、自分の職業が映画評論家のように尊敬されたいという見当違いの願望からではないかと、私はよく考えます。しかし、既存の世代がゲーマーに取って代わられるまでは、このような状況は変わらないでしょう。どんなに彼らのルールに従ったり、オスカー型の箱に迎合したりしても、ゲームが尊敬の観点からどのように見られているかは変わりません。ゲームは何よりも楽しいものでなければなりません。

6 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 21:12:31.87 ID:5D5PoODZ0.net
なぜ『Forza Horizon 5』は重厚なストーリー性のあるキャンペーンをしていないことで不評を買うのか?ビデオゲームの本質は、映画以上のものになり得るということです。よりインタラクティブであること。ゲームはモダリティをシフトさせ、エンターテインメントとは何かという私たちの考えを超越することができるのです。これは、ゲームを分析する際に、映画評論家のような狭い視野から抜け出すことができないゲームジャーナリストの一般的な能力を象徴しています。

ビデオゲームは単なる物語ではありません。ビデオゲームは、その物語以上のものであり、文化、芸術、技術の最先端の交わりを表しています。Forza Horizon 5は、メキシコを舞台に、圧倒的なビジュアル、レーザースキャンされた車、クラウドを駆使した機能など、これほど印象的に、そして難なく表現しているゲームはありません。スマホでもコンソールでもPCでも、完全なクロスプラットフォームのマス・マルチプレイヤー・ゲームプレイを実現した、完全なパッケージです。

Forza Horizon 5を軽視することは、Playground Gamesを軽視するだけでなく、業界全体の創意工夫を軽視することになります。ゲームジャーナリストは、知らず知らずのうちに、「あなた方のゲームがこの特定のデザイン基準に適合しない限り、我々はあなた方に賞を与えない」と言ってしまったのです。これは職務怠慢に他なりません。

7 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 21:12:37.43 ID:yZCRStOQ0.net
金で買える賞

8 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 21:13:23.12 ID:KZPy5FVA0.net
ムービーゲーム大賞(有償)

9 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 21:13:28.81 ID:5D5PoODZ0.net
Forza Horizon 5が2021年に最も多くの賞を受賞しただけでなく、どのノミネート作品よりも多くのゲーマーにプレイされたということは、The Game Awardsがゲームデザインの現実を敵視し、自分たちが決めた偏見に沿ってのみ多様性を継続させたいと考えていることを示唆しています。

ゲームジャーナリストやメディアに90%もの投票権が与えられていることは、ゲーム業界全体を反映しているとは言えず、私には笑えません。ゲーム開発者は、審査員の大半を占めるゲームジャーナリストよりも専門的に同僚の作品を評価しているのだから、何らかの形でノミネートプロセスに関与することを認めるべきだ。ゲーマーも、少なくともジャーナリストと同等の投票権を持つべきである。なぜなら、最終的にお財布で投票するのはゲーマーだからだ。

Game Awardsは、賞賛に値する業界のための正当なソースになり得たはずですが、現在のノミネート方法は、業界に対して大きな失敗をもたらしています。

Geoff Keighley氏は今週、視聴者にノミネート作品へのフィードバックを求めるツイートを行い、「プレイヤーズチョイス賞の投票もありますよ!」と和やかな雰囲気で伝えました。プレイヤーズチョイス は、映画のように頑張っていなければビデオゲームを称賛するのに苦労しているエスタブリッシュメント・ジャーナリストよりも重要な声であるべきだと思います。

10 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 21:15:19.20 ID:a6xJz7N10.net
キレすぎ

11 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 21:16:20.30 ID:MyLy93f30.net
ノミネートしなかったせいだな流石に

https://i.imgur.com/GRj5Pxc.jpg

この評価でノミネートないはありえんだろ

12 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 21:16:53.67 ID:E8wkRNQo0.net
>Geoff Keighley氏は今週、視聴者にノミネート作品へのフィードバックを求めるツイートを行い、「プレイヤーズチョイス賞の投票もありますよ!」と和やかな雰囲気で伝えました。



13 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 21:17:36.05 ID:VDJjuewW0.net
古い記事だけど

PS5 と Xbox 、広告展開から見る「次世代ゲーム機」戦争:「あらゆる意味で対照的」

>>Xboxは2020年に入ってからほとんどテレビCMを出しておらず、今年の総額で470万ドル(約5億円)程度にとどまる。 そして、CMの大半は今年最初の4カ月間に放送されたものだ。対して同期間にソニーが投じた額は5370万ドル(約57億円)にもなる。

こんぐらい広告費は違うんだよ

14 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 21:21:17.37 ID:Up977bC20.net
MSはクラウド等のインフラ強化に金使ってるからな

15 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 21:22:46.73 ID:VDJjuewW0.net
DIGIDAYの記事だけど、NewsPicksアプリなら無料で見れる

MSはサブスクに予算を割いて、SONYは広告費積みまくりで対抗するって記事で笑っちゃった

まぁそう言うことよ

16 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 21:22:51.12 ID:GxgyaoAUM.net
どれだけ多くの人を楽しませたかが
評価基準にならないということは
あつ森で分かっていたはずでは?

17 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 21:25:35.27 ID:RcJ72NEf0.net
>>11
前作とマップしか変わってないマンネリ糞ゲーにGOTYなんて取れるわけねぇだろ

18 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 21:26:31.34 ID:QCve/e8Y0.net
WindowsCentralの記事?かな

19 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 21:28:35.06 ID:tmpgtbLkr.net
ノミネートすらされないのは流石にね…
別に賞とらなくても良いけども
あまりにも…

20 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 21:30:08.02 ID:QCve/e8Y0.net
レースとスポーツゲームの枠とかではノミネートしてるよ

21 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 21:32:56.97 ID:FYDZl+iNM.net
>>17
じゃあホライゾン2もそうだよな?

22 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 21:33:39.72 ID:kcNGGkY+d.net
前作と変わらないとか言ってる時点でやってないことバレバレw

23 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 21:34:45.19 ID:B79g/JYwM.net
Steam評価

Forza Horizon 5
やや好評 (18,422件中77%件) 全期間

これじゃ無理でしょ…w

24 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 21:36:51.83 ID:KZPy5FVA0.net
🐷の言うところの The Gameアワードやろ

25 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 21:36:58.31 ID:9tKU97ZC0.net
シネマティックゲームアワードに改名すればいいわ

26 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 21:37:07.21 ID:WWOvp03jd.net
誇張抜きでマリオカートの方が100倍面白かったわ

27 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 21:38:52.97 ID:0CBFNB6X0.net
そもそもジャンルがちょっと
格ゲーの傑作が出てもGoTY取れないようなもん

28 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 21:39:33.96 ID:dpM0KLXa0.net
さあどんどんクソ行事なのがバレてE3のように衰退していくぞ〜

29 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 21:40:20.32 ID:l0ImOVPQ0.net
めんどくさいなぁ

車ぶーぶーなんか知らねえんだわ

30 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 21:41:31.74 ID:Tv2cgkKg0.net
来年GT入れるってことはないよな
マリカがホライゾン化したら無視できると思えんけど

31 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 21:42:52.40 ID:nOGUzxAi0.net
映画的なアクションゲームに偏ってるってソニーファーストが取りやすいね
偶然かな?

32 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 21:42:52.64 ID:YVNJqCRI0.net
来年はGT7がすべての賞を総ナメするよ

33 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 21:47:25.88 ID:dpM0KLXa0.net
>>29
GTのこと?

34 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 21:49:24.11 ID:l0ImOVPQ0.net
>>33
車ぶーぶーのことだよマヌケ

35 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 21:53:20.32 ID:RkfDjy/V0.net
まあ去年はあつ森がそんな扱いだったし、
GOTYなんてそんなもんよ

36 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 21:58:54.93 ID:dpM0KLXa0.net
>>34
GTのことか

37 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 21:58:55.72 ID:lKquqv9T0.net
FHはレースゲーの枠を飛び越えて多くの人々の心を掴んだのに車ぶーぶーを脱却できないどころか実写背景クソコラモードに特化しちゃったGTが可哀想なんだ…wwww

38 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 22:01:57.61 ID:xd+/GQVo0.net
デスストみたいな変りものが選ばれてるんだから、選ばれない方が悪いとしか言えない
俺的にはサイコノーツ2支持しとけばいいやんとは思う

39 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 22:03:22.83 ID:W2C3JrxJ0.net
帰宅して風呂も入ったし俺はFH5をエンジョイするわ

40 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 22:05:52.51 ID:8ZE+g1r80.net
逆にシリーズ全作が部門賞取り続けてるゲームなんて他にないぞその内殿堂入りさせられそうだ

41 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 22:06:00.29 ID:mNjpQ+zk0.net
じゃあGOTYはファタモルガーナの館になるだろ

42 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 22:08:49.14 ID:V8am/kae0.net
FH5は1週間で飽きるぞ
ストーリークリアしたら後はやることなくなる
自由に走れるオープンワールドもマップが狭すぎてすぐ飽きるし
細かなバグと不親切な説明にうんざりする
でも最初は楽しいから頑張れ
アーケードという協力プレイは参加してくれる人がいないから諦めろ

43 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 22:12:11.95 ID:skbnymBV0.net
義手義足も用意して多様性にお応えできるようにしてるのに

44 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 22:20:03.60 ID:ooV9uV4/0.net
ゴキ共は2017年の時点で海外アワードは全て見限ってるだろ
BOTWという、ゴキ共が言う所の「ショボグラ&低性能ハード&女子供やライトユーザー達ゴミ共向けのクソゲー」が、ホライゾンを抑えての最多受賞だったからな

45 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 22:21:54.37 ID:8tbNtMRh0.net
>>42
わかったからプレイしてから言えよw

46 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 22:22:12.45 ID:HBlAP2/x0.net
まあデスループがノミネートされてる時点でお察しって感じでしょw

47 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 22:29:38.41 ID:W2C3JrxJ0.net
ドライバーレベル200に会ったわ
ひたすら稼ぎプレイでもしてるのか?

48 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 22:30:34.71 ID:V8am/kae0.net
>>45
プレイしてるから言ってるんだよ

49 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 23:25:00.11 ID:5Pm6azb80.net
メガテンと並行しながらまったり遊んでるから、全然余裕飽きるとかなさそう
ガッツリやりこむというより、ふらっと遊びに出るようなゲームだと思うわ
リアルと別のもう一つの日常生活みたいな遊び方してると、ある意味どうぶつの森に近いんじゃないか?って気すらしてくる

50 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 23:28:44.77 ID:JYCVxaHHM.net
>>1
被害妄想に満ちた内容とソース元の記事貼ってないのが不自然すぎて「どうせWindows Central(中でも特にファンボーイライターとして悪名高いJez)発だろ」と思えば案の定そうだったw

完全に確信犯じゃん

51 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 23:33:08.83 ID:afB0bzXRa.net
>>50
>>15

52 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 00:13:52.84 ID:asmkBlCo0.net
10年ぶりの自作5950と3090でサイバーパンクとFH5やってるけど
この手は半端なスペックで遊ぶのは勿体ない良さがわからないのかもと思うわ
とくにFH5の映像は圧倒される他の細かな不満が吹っ飛ぶレベルで強烈

53 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 00:21:07.61 ID:Y09bO9M90.net
PS5でFH5出てたらノミネートするよ☺
https://i.imgur.com/XOHZsPn.jpg

54 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 00:30:05.62 ID:e39O+8a30.net
TGAの選出はそうだったってだけなんだから捻じ込むような事せんでいいのに
他にもいろいろあるやろGDCとかゴールデンなんちゃらとか

55 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 00:33:48.84 ID:7tk69vvc0.net
ポリコレに屈したゴミどもが実は一番えり好みして、差別してましたってオチだろw

56 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 00:38:39.18 ID:SGGQvbMd0.net
レースゲーっすか

57 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 00:42:36.62 ID:rHRzm7NS0.net
FH5はマジで面白いのにな
ストーリーがあるゲームじゃないとダメならブレワイもダメだろうに

58 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 00:49:40.60 ID:xcG86cpG0.net
FH5は明日から秋に季節替わりするぞ

59 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 00:50:17.23 ID:fvUsL2S80.net
>>56
ドライブゲーだね。レースも出来る。

60 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 00:56:46.38 ID:JvOZjyFj0.net
>>15
何がヤバいって
SONYは現状維持のために広告で金を溶かしてるだけで
MSに対抗するサービスを構築する意思も金も無い

暗にSIEは撤退するやろ、って記事やな

61 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 00:56:47.01 ID:KhRHVAVg0.net
スマブラや銃撃ち合うゲームだって毎年クソ売れてるけどとらんやろ?
MSもゼルダやGOWみたいなの作ればいいんじゃね

62 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 00:57:59.80 ID:nySrgZgYH.net
>>51
>15は>14の話だ馬鹿

63 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 01:11:00.31 ID:ZMT1m1gF0.net
Windows Centralの記事だとバレると恥ずかしいからソース隠して立てちゃう>>1可愛い

64 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 01:53:31.23 ID:iU6ZFS8T0.net
裏金アワード

65 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 02:01:34.16 ID:zGVCPeDI0.net
>>16
あつ森はGOTYにノミネートされてたよ
意外だけどね

66 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 02:14:31.10 ID:FFEyD5RZM.net
Sony持ち上げで必死のファミ通と変わらんでしょ
 
正直、無理矢理持ち上げたところで
それを真に受けてダメゲー掴まされる
普通のPSユーザーが一番の被害者
やってることがSonyの嘘スペックシートとか
嘘高性能を謳うファンボーイと同じ

最終的に嫌な思いや残念な気持ちになるのは
騙されたPSユーザー
 
 

67 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 02:15:58.98 ID:XXMzGAhH0.net
>>52
無理してバーを上げても敵作るだけだよ
でも前世代のコンソール向けにはリリースしなかった方がソフトメーカーとしては良かったのかもしれないね

68 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 02:16:39.97 ID:bGqYxj6T0.net
特に>>9部分を読むにTGSで発表される日本ゲーム大賞は
クリエイターが選ぶゲームデザイナーズ大賞をきちんと用意して賞として機能しているなと
インディーゲーなんかもきっちり入ってくるしな

69 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 02:17:10.32 ID:IGrcX3mv0.net
これ問題デカくなりそう

70 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 02:19:53.59 ID:bGqYxj6T0.net
>>26
それならそれで過去にマリオカートがGOTY取れてないことに疑問を持つべきだな

71 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 02:23:52.70 ID:bGqYxj6T0.net
>>69
2022度のTGA「去年騒がれたんで今年はGT7がGOTYです」

72 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 02:25:51.27 ID:gkkOw5gkM.net
>>71
ありそう 
でもFM8が出ちゃって実現しないとみたw
 

73 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 02:26:14.89 ID:XXMzGAhH0.net
まージェフキーリーが拝金主義のクソってのは知られていいよな

74 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 02:36:41.72 ID:i3XyVZRg0.net
The Game Awardの歴代Best Sports/Racing Game受賞ゲーム

2016 Forza Horizon 3

2017 Forza Motorsports 7 (GTSはノミネートだけして敗北)

2018 Forza Horizon 4


Forzaが出た年にGTが勝つのは不可能

75 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 02:58:05.77 ID:4JpteIrja.net
きれいになっても、結局いつものドライブゲーだから、目新しさがない
推しづらいのもわかる

76 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 03:35:26.16 ID:xcG86cpG0.net
>>75
あ、エアプだなこれ

77 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 03:38:19.42 ID:q9RAbEcG0.net
FORZAとかGTにガチのリアルさとか求めてないから
NFS:SHIFTみたいにゲーム的な迫力を追求してくれればいいのに

78 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 03:54:00.76 ID:Ecpy71Pbd.net
賞取りたかったらNFSみたいなストーリー重視系にするしかないけどクソ化しそうなんでやらなくて良い

79 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 04:06:58.92 ID:NKLL3zxP0.net
ただのゴキブリイベントだろ

80 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 06:37:38.86 ID:Bf9l8q94r.net
>>21
ホライゾン1は箱○のソフトだぞ?

81 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 07:24:27.77 ID:buSKhSIX0.net
ハンコンないと面白くないもん
面白くなってんだからしょうがないでしょ

82 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 07:27:36.03 ID:JWtZnYZr0.net
まあメタスコアトップが大賞を取るわけではないにせよ、
メタスコアトップでノミネートもなしは言われてもしょうがないな
ソニー忖度なのかね

83 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 07:41:31.74 ID:yuCELPsO0.net
>>1
ジェフ・キーリーってその立場を利用して他社の内部情報をソニーにリークしてた人じゃなかったか
SS|SXもMSが発表までその情報を彼に伝えなかったおかげで躍進できたと言われてるくらいだし

84 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 07:45:35.31 ID:ZUiZbyJ80.net
ジェフキーリーがもう中立じゃないし
フォトリアル一辺倒
可愛らしい絵柄が受賞する事なんてないしな

85 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 07:48:50.95 ID:iBBUEqNKM.net
>>82
サイコノーツが入ってるんだし
ソニー忖度だーは無理がある

86 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 08:08:49.03 ID:vX+Xkc7/0.net
ゲーム業界とゲーム大賞業界は別じゃね?

87 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 08:40:15.92 ID:642jQwHU0.net
賞なんていっぱいあるんだから

88 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 09:35:16.50 ID:w8gAG+rt0.net
>>83
TGA2019のリハーサルでXSX初お披露目をやったら
いつものように主催者ジェフキーリーに暴露されると思ったMSは
リハーサルでは全く別の内容を発表して本番でいきなり発表したんだよな

その瞬間のジェフキーリーの苦痛に歪む顔が壮快だった

89 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 09:40:15.05 ID:60rT3DLz0.net
外部の人間で世界で最初にPS5触らせてもらったのがジェフだったか

90 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 11:31:52.27 ID:iRbx+GDUM.net
なぜかこっちのスレ伸びないね

毎年懐疑的に思われてたことが改めて問われるという
記事内容はまともなものなのに......

なんか都合が悪いのかな?

91 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 11:34:40.57 ID:ofci7k6Oa.net
>>3
的確

92 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 12:08:43.60 ID:YXi2tsLPd.net
癒着とポリコレ祭りがないと選ばれない賞だしそんなもんでしょ

93 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 12:33:42.16 ID:qOZ8DvjW0.net
>>76
都合が悪いと何でもエアプで片づけるな
プレイしててこの感想だとしても認めないんだろうけどな

94 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 12:35:10.32 ID:GTNrMbnwd.net
こういうのってスポンサー企業から選ぶの普通だからな

95 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 12:39:11.64 ID:RPsQwaqz0.net
FH5は4と全然違うって言う人こそ他のレースゲームやドライブゲームを知った方が良いぞ
NFSPB→Heatの変化見たらFHの変化の少なさがわかるよ

96 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 13:27:10.70 ID:OPAIZ9vrd.net
>>95
4と5は全然違うってのとお前の上げたゲームの変化量とを比べてどうするんや?
魔界島と魔界村比べてるようなもんやろ

97 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 13:30:50.24 ID:1kEAqzhKr.net
そもそもゲームプレイの変化という側面で語るなら大して変化のないラチェクラが入ってる時点でな

98 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 13:54:30.52 ID:Rvq5TWurp.net
TGA公式垢のSpacesに参加してた奴が
ReturnalがGOTY!プレイしてないけどな!
って奴が参加してたってバラされてた

まさか審査員じゃないだろうが

99 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 14:18:17.76 ID:folLXR8A0.net
>>53
草生える

100 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 14:20:49.55 ID:E/tVIuIe0.net
なんかどこぞのレコード大賞みたいだな

101 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 14:21:28.80 ID:/5e5HLpKM.net
フィアットアルファロメオがない時点で糞ゲーだわ

102 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 14:26:57.04 ID:CumS5TxQp.net
気持ちはわかるけど同じくらいメタスコア高かったスマブラとかベヨ2がノミネートされないとか
フォルツアに始まった話じゃないからなんでもっと早くから騒がなかったの?って感じ
任天堂寄りの人はもうこの疑問ずっと前から抱えながら見てるでしょ

103 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 14:27:33.61 ID:rEyOqgz50.net
もしGT7の中身がFH5だったら
ノミネートだけでは飽き足らずGOTYに選んでただろうよ

104 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 16:53:19.91 ID:RPsQwaqz0.net
>>97
あのワープの仕方は結構でかい変化じゃないの?
例えばFH5で似たようなことをやったら「前作から大きく進化した」って言っていいと思う

105 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 17:00:17.49 ID:UifQogUR0.net
最初はスゲーと思うけど本編クリアしてしまったら突然モチベが落ちる
グラフィックは凄いけど、2週間後にやってるかというと・・・
マリカーやGTの方が遥かに持続性があるとオモタ
まあレースゲーとドライブゲーの違いなんだけどね

106 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 17:10:24.10 ID:azzkw5Rrr.net
>>104
Portalが14年前に通った道で当時はまだ健全だったTGAで既にGOTY取ってる

107 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 17:12:39.98 ID:TVaicXwOr.net
ここがこうでダメ言ってる人なんなん
いい悪い以前に権利すら与えられてないからこういう話になってるんじゃないの
頭悪いのか?

108 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 17:52:43.01 ID:azzkw5Rrr.net
そもそも11月がまだ終わってもない内にエントリー作品を決めて発表する癖に
11月発売までを対象にしてる時点でシステム自体が狂ってる

109 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 18:26:46.95 ID:IGrcX3mv0.net
あとさサイバーパンク2007が入らなかったのもプレステ版がまともに動かなかったからだよな

完全にゲームアワードはプレステ忖度イベントだよ

110 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 21:11:53.80 ID:yLy1OOC1a.net
ジェフキーリーへの怒りの焼き討ち!
https://i.imgur.com/m8C37TE.jpg

111 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 21:23:26.51 ID:7rHMPZMg0.net
復讐は良くない(戒め)みたいなありふれたストーリーで受賞できるんだから、FHにも申し訳程度にストーリーをつければ受賞できるんじゃないの?

112 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 23:27:08.11 ID:RPsQwaqz0.net
ストーリー自体はいくらでも付けられるけどそれで舞台世界や主人公に変な属性がつくのが嫌なんだよなぁ
NFS遊んだ時もこっちは普通のレーサーとして強くなっていって優勝したいだけなのに
なんで変な運び屋にされた上に恨み買って自宅を爆弾で吹き飛ばされたり反社会勢力扱いされなきゃいけないの?って思ったよ
もしストーリー付けるならリッジレーサー4みたいに真っ当なレーサーとして活躍させてほしいね

113 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 23:29:11.48 ID:t5wkQ3UM0.net
>>111
FHにも申し訳程度のストーリーはあるぞ
「おーい磯野!レースしようぜ!」みたいなのがな

114 :名無しさん必死だな:2021/11/19(金) 00:36:19.46 ID:TT3SOy2C0.net
>>107
頭の悪さが文章から滲み出ているようですが。

115 :名無しさん必死だな:2021/11/19(金) 07:11:11.33 ID:8SxZwg9s0.net
>>88
あれは笑ったわ海外ユーザーの方がもっと盛大に笑ったろうけど

116 :名無しさん必死だな:2021/11/19(金) 09:16:21.66 ID:OwO+xbMHa.net
長文貼るなら出典示せよ>>1のボケ

117 :名無しさん必死だな:2021/11/19(金) 10:07:55.52 ID:yAwNzrJ9d.net
ステージと経験値の名前がフォロワーからナントカに変わっただけだろって言われたら反論できん

118 :名無しさん必死だな:2021/11/19(金) 10:56:30.31 ID:aAZ3k6oA0.net
腐れ差別野郎晒しage

119 :名無しさん必死だな:2021/11/19(金) 11:05:08.47 ID:NHapOvcad.net
スポーツ系やFPSはよほど画期的じゃないと無理だろ

120 :名無しさん必死だな:2021/11/19(金) 22:03:21.42 ID:aAZ3k6oA0.net
その理由付けが気色悪いんだよな
ラスアス2みたいな大炎上ゲームを選んじゃう程度の分際でさ

121 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 08:54:38.82 ID:YljEOP8GrHAPPY.net
>>120
ラスアス2はプレイ動画でもいいからみたほうがいい
多分受賞は納得する

122 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 09:04:01.29 ID:4NRbLCtYrHAPPY.net
納得できるのはSIEが手掛けたからでしょ
なにせ有名配信者のコントローラーが次々ぶっ壊れても不信感をもたず、叩きもしない奴等だもんな

もう何があっても受け入れるんだろうなこいつらはと、ゴキの異常性を改めて理解したよw

123 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 14:13:26.33 ID:oCdxpwwr0HAPPY.net
レビュアーウケするゲームとユーザーウケするゲームは違う
ここ数年浮き彫りになったよね

124 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 15:40:48.13 ID:geFBZ39V0HAPPY.net
マルチプレイと王道シナリオが好評だったゲームからマルチプレイと王道シナリオ毟り取って代わりにポリコレオナニーしたのがラスアス2だからな

125 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 16:05:25.41 ID:C8ifb2Hu0HAPPY.net
>>121
納得いかないやつが多かったのも本当だったでしょw
去年の受賞発表の時のブーイングコメントの量はいつもより半端なかったでしょw

126 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 16:30:11.85 ID:0TIwZxrN0HAPPY.net
レースゲームでストーリーが無いから減点という、どっかで見たような既視感

127 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 16:30:18.15 ID:lBXkNXIN0HAPPY.net
小島をステージに上げたところでTGAの信用は失墜してるのでもう黙ってろ

128 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 20:57:40.94 ID:YljEOP8GrHAPPY.net
>>125
各々の視点では正義のヒーローってとこにガッツリフォーカスしてて結構エグく踏み込んでる
あの感覚は他のゲームや映画では味わえないよ
まあ茶化す材料としてみてるやつには響かんかもしれんが

129 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 21:32:24.96 ID:XrLqmRNx0HAPPY.net
もういいじゃん、触ればかなり面白いし最速で1000万プレイヤーも遊んで無名の神ゲーで終わることもないんだから

気に入ってるゲームがかすりもしなかったコンテストの信用を失うだけだ

130 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 08:56:19.97 ID:xaygt0kH0.net
もう既に失ってるけどな
チョニステのせいで取ったゲームは価格暴落するぐらいにしか思われてないだろw

131 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 09:14:16.84 ID:/9iOTr6N0.net
言うて5だからな
GOTYに選ばれるほどの進化があったの?
1から4は取るに足らなかったってこと?

132 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 09:44:13.04 ID:ct4qpMNEM.net
まあ昔も今もキモいゲーオタ向けのイベントだから
今更センスのおかしい奴が取り仕切ろうがね・・・
ゼルダだってゲーオタ「にも」受けただけでしかないから
謝辞は述べても、GOTYエディションのような
GOTYの名を冠したようなもん出さんし

133 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 20:55:56.39 ID:wvoliTAh0.net
意味ないね

134 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 08:26:40.45 ID:PweBpKt80.net
>>131
いくら進化しようが面白ろかろうがこのジャンルじゃ無理ですよ〜
言われてるようなもんだからスレタイみたいな事になってんのに何言ってんだ?

135 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 10:00:12.08 ID:uhk4jPyyd.net
オープンワールドの車ゲーは最初スゲーって思うがすぐに飽きるからな
通行人居ないのもリアリティなくて結局GTAでいいやになる
先駆けのミッドタウンマッドネスは通行人居たような気もするが

136 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 12:35:46.00 ID:Q7xb21gzd.net
そういう人は人轢き殺す目的のGTAやってればいいんじゃんしかな

137 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 12:36:02.25 ID:Q7xb21gzd.net
いいんじゃないかな

138 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 20:42:04.70 ID:1AMGyi7J0.net
飽きないけど

139 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 21:10:53.09 ID:oHfsMVUE0.net
TGAはBABA is YOUをスルーした時点で見限ってた
何を今更って感じしかしない

140 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 06:55:42.00 ID:c3kTJPBq0.net
>>135
私はDゲイルなみの知能です言ってるようなもんだけど自覚ある?

総レス数 140
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★