2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HALOを遊んでみたけどAPEXより全然面白くなかったんだが箱信者は今までこんなの持ち上げてたの?

1 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 07:54:06.36 ID:trgZPZ/gr.net
低レベルなFPSでよく満足できてたね

2 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 07:54:51.76 ID:wDVwu7nOp.net
それあなたの個人的な感想ですよね

3 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 07:56:32.27 ID:7o6jbzB9r.net
また同じようなスレ立てまくるゴミみたいな一日が始まる敗北者

4 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 07:58:15.64 ID:trgZPZ/gr.net
>>3
反論できなくてくやちいねw

5 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 07:58:26.61 ID:M0wHFPBu0.net
>Halo Infinite おもんない…
>全体的にもっさりしている、撃ち合いが地味、
>所持弾薬数少ないのにワンマガでやっと敵倒せるぐらい無駄にアーマー硬い、などなど色々挙げられるが
>総評して今後の改善が見込めないほど駄目なゲーム


日本を代表するFPS有識者のHALOレビューがこれ

6 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 08:00:42.09 ID:xDqOAw2j0.net
個人の主観で具体的な内容がまったくない
なんとかネガりたい一心で立てたスレ?

7 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 08:01:21.12 ID:jTdQLmfDr.net
>>5
寝ないでネガキャンするってどんな精神状態なんだ?
http://hissi.org/read.php/ghard/20211117/TTB3SEZQQnUw.html

8 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 08:01:36.01 ID:UR+KDtBV0.net
メトロイド→メガテン→FH→Halo
ゴキブリの年末商戦は目白押しだな

9 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 08:03:56.00 ID:sS9tJLcm0.net
有識者ってだれやん?

10 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 08:07:27.88 ID:KvgqK2fQp.net
キミらps民嫌われてるよ
大嫌いだ

11 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 08:08:55.04 ID:nOGUzxAi0.net
>>5
他のゲームと違う!ってだけの頭固え意見だな

12 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 08:09:50.99 ID:T5Wez9kr0.net
>>5
識者なのるんならHaloシリーズで
もっとも効率のいいシールドの破壊方法知ってるはずだけどなw

知恵遅れエアプaltホモノスケのお仲間はこれだから困る

13 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 08:11:08.27 ID:VMOBdoJqa.net
apexが面白いとは思わないがあれでもよく出来てたんだなとHALOやっておもった

14 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 08:11:26.18 ID:iONJd/qIp.net
やるゲームもないカスが偉そうに

15 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 08:13:54.35 ID:W7+V8USJ0.net
APEXってプレイしてる時間の大半がゴミ漁りしてるだけじゃん。

16 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 08:14:34.66 ID:eIZTiJ/sM.net
>>10


17 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 08:15:23.10 ID:1b1Lk+57d.net
>>15
お前が下手なだけやん

18 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 08:16:19.73 ID:9tKU97ZC0.net
>>17
プロでもプレイ時間の大半はゴミあさりだろ

19 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 08:16:44.83 ID:QmKhZRxzp.net
>>16
いや、何笑ってんの?
嫌われてるからな
自覚しろカス

20 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 08:18:02.56 ID:spBP2xwha.net
叩き棒がマルチのAPEXってのがかなちいね
ま、PS陣営にはまともなシューティング一個も無いから仕方ないけど

21 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 08:18:14.82 ID:OuksVRTQp.net
>>16
ID隠して情けない


大嫌いです、キミら何もないゴミステ

22 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 08:18:18.65 ID:lKquqv9T0.net
ゴキちゃん選民のつもりが現実は賤民扱いで可哀想…可哀想じゃない?

23 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 08:18:36.73 ID:5tyNz9jd0.net
エイペックスってなんか厨二感あってやってて恥ずかしいんだよね

24 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 08:19:43.08 ID:a9gfWYI8d.net
>>8
ポケモン2作も追加で

25 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 08:19:57.37 ID:VMOBdoJqa.net
MSもPCに箱のゲーム出すようになったからリアルな評価をされてしまうな

26 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 08:21:23.97 ID:xmDEfCo20.net
また新たな識者が現れたのか

27 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 08:22:50.29 ID:8D/382UP0.net
>>1
馬鹿でも書ける文字しか提示できないの?

28 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 08:25:11.92 ID:f+Rq1+9L0.net
今年の冬は激アツだな
https://i.imgur.com/JWavTmY.jpg

29 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 08:27:07.08 ID:lAUF8ep7a.net
Apexも操作してて気持ちよかったタイタンフォールから劣化しまくりでがっかりしたレベルなのにもっさもさで笑った

30 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 08:27:31.12 ID:OLSe4zb10.net
なんかキルゾーン?チルゾーン?とかいう対抗馬あったよね?
あれどうしちゃったんだろー?

31 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 08:28:35.36 ID:VMOBdoJqa.net
>>30
いまはHorizon Zero Dawn作ってるよ

32 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 08:28:35.66 ID:lKquqv9T0.net
TGA公式ツイート:

今年の「#TheGameAwards」で最もノミネートされたパブリッシャーは以下の通りです。Xbox+Bethesdaの合算で20ノミネート、ソニー・インタラクティブエンタテインメントが11ノミネート。
twitter.com/thegameawards/status/1460657164083679240
(deleted an unsolicited ad)

33 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 08:30:28.29 ID:DSyi8bz+a.net
最近の対戦FPSはゲームスピード上がりっぱなしだからなあ
ムービー中ならタイタンフォールの兵士ぐらい動いてるんだけどね

34 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 08:30:33.61 ID:fXRJSlgq0.net
Forza horizon5コンプレックス
メガテン5コンプレックス
Haloコンプレックス ←new

35 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 08:32:19.33 ID:riRRoH0la.net
>>8
あいつらの中でネガキャンは生き甲斐
メタスコア 99らしい

36 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 08:33:39.66 ID:KQg5BYJM0.net
HALO(ヘイロー)もFPSとして面白いゲームではないかな?
ゲハでは任豚がプレステ叩き棒として凄い持ち上げまくってたけどね
で、APEXを叩き棒に持ち出すって堂々巡りだねw

では、任天堂の宮本茂氏のインタビューでも貼っておこうか?
>宮本:Haloだって作れたんですよ。
>そういうゲームをデザインできなかったというわけではなくて、
>それを選ばなかったということでね。
>ぼくがゲームを作るときは、プレーヤがなにを遊びたいか調べて
>それにゲームをあわせるというのは一度もやったことがないんです。
>ぼくはいつも、なにか面白い、新しい体験を作ろうとしてやっています。

HALOを振りかざし箱やマイクロソフトを持ち上げても、
任天堂にFPSを出せと言う声は見掛けなかったな

37 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 08:33:57.89 ID:w8VQO0Sx0.net
キッズには絶対受けない ゲーム仕様やカスタマイズ、演出が奴らの趣向と真逆
玄人に受けるかというとこれもまた人を選ぶから
やり続ける人は少ないだろうよ 5と同じ

あと課金要素のバトルパスやアーマースキンの仕様もこれまた超絶糞仕様で大炎上中
撃ち合いやら操作性とかFPSとしての基本部分は良いがその他の部分が壊滅的なセンスで相殺してる

38 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 08:34:30.39 ID:1b1Lk+57d.net
>>18
違うけど
エアプならレスしない方がいいよ

39 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 08:39:02.39 ID:IT7ga6V+0.net
バトルパスは素人が考えたのかよって思うレベルだな
皆がバトルパスのレベルを上げるための動きをするから
試合が試合にならないとかもはやギャグ

40 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 08:44:29.76 ID:w8VQO0Sx0.net
>>39
これが一番やばい、ゲームに勝つ事より各々のチャレンジをこなすのが優先になってるから
変な動きする奴ばっかやわ。
5月までこれじゃ間違いなく味見した層は消えて、結局いつもの層だけが残る結果になるが
その層も果たして耐えれるか

41 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 08:46:04.06 ID:1b1Lk+57d.net
>>39
>>40
それくらいお遊び感覚で遊んでねってMSの意図もわからないのかよ

42 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 08:46:59.87 ID:KAEA6Af80.net
タイタンフォールで散々みた光景やん
まさかタイタンフォール遊んでないとか?
遊んでてもGEN低いままとかだったようだなw

43 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 08:54:02.71 ID:ZcHxw3IxM.net
>>41
意図に対する実装がおかしいという事じゃ?

44 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 08:55:03.23 ID:pxcWI4SN0.net
HALOはFPS界のドラクエみたいなもんだしな
もうHALOってだけで遊ぶやつがいる
古臭さは否めないけど

45 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 09:07:25.16 ID:AHdrNS6Wd.net
敵が硬いってお前も硬いっつーの

46 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 09:19:02.99 ID:adTWjoQ70.net
KILLZONEとかレジスタンスとかなんで消えたの?

47 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 09:21:36.01 ID:bTlk1PGvp.net
>>46
HAZE…

48 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 09:23:18.47 ID:wAoMbj6YD.net
>>30
そういやHaloキラーとかってゴキに持て囃されてたのってキルゾーンだっけ?Hazeのほうだっけ?
なんかどっちも死んだけど

49 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 09:26:33.44 ID:aMySvVLpa.net
Forzaキラーといいソニーのキラーはキルできたためしがないな

50 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 09:27:09.23 ID:d/W04uls0.net
>>48
気づいたら勝手に死んでたなあいつら

51 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 09:33:55.82 ID:bQQXBszOp.net
>>28
海外でもソニー信者のネガキャン 0点爆撃って認知されてんのかよ

52 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 09:34:15.01 ID:h/+/z7uQ0.net
>>1
もっとその足りない頭でよく考えてスレを立てたほうが良いぞアフィカスw

53 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 09:38:29.17 ID:+ULteD6b0.net
>>5
アーマーの剥がし方も知らないやつが有識者wwww

54 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 09:39:03.26 ID:EWSRFtrA0.net
なんだ
ゲーム音痴だから楽しみ方がわからないのか
まぁソニーのゲームって遊ばせてくれないもんな

55 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 09:45:06.83 ID:1b1Lk+57d.net
>>43

みんなお遊びでやってんだから成功してるだろ
ガチりたいなら他のゲームしろ

56 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 09:45:18.80 ID:KAEA6Af80.net
初期装備でもアサルトでアーマー剥がしたら、リロードするんじゃなくて
ハンドガンに持ち替えてトドメ
マゴマゴとリロード待ってたら逃げられるか反撃喰らうわな

57 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 09:45:55.62 ID:707zQE/Qd.net
なんか知らんが今までの任天堂だけに対する攻撃が
任天堂+MSに対する攻撃に拡大してるよな
任天堂だけじゃなくて今まで格下に見てたMSにも危機感を
感じ始めたのか?

58 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 09:46:43.41 ID:VMVAgiUK0.net
ウォーゾーンが一番面白いのに日本じゃ流行ってないよな

59 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 09:57:03.05 ID:LUQuANL60.net
豚にはHALO無理だろ

60 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 09:58:09.18 ID:7O2BCx9J0.net
昔Halo批判してたCODキッズと同じ匂いがする

61 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 10:05:20.67 ID:xmDEfCo20.net
これは内緒だが味方をシールド剥がしと盾に利用するんじゃよ

62 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 10:07:34.42 ID:sCA6WKaAa.net
>>56
ARが届く距離ならアーマー剥がしたら積極的に殴りに行くのがヘイローだろ

63 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 10:09:52.25 ID:6Os++Dys0.net
CoDは立ち回りで撃ち勝てるから初心者でも平気なゲーム
HALOは初心者は背中から撃っても勝てないからな

64 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 10:11:43.82 ID:lKquqv9T0.net
今回スラスターが(標準では)無い分5よりも殴りの択はちょっと弱くなったそ

65 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 10:12:23.06 ID:7O2BCx9J0.net
CODライクなオートエイムに慣れきった人にはキツいゲーム

66 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 10:15:28.24 ID:Youbzk2M0.net
>>30
対戦ゲーからは撤退しました!

67 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 10:19:05.80 ID:xmDEfCo20.net
>>62
今回は殴りの範囲が狭すぎてきついかも

68 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 10:20:45.44 ID:KbtdhxNgd.net
ステイ豚やるゲームないもんなw
https://i.imgur.com/fEIt18W.jpg

69 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 10:27:29.00 ID:/sAf9rOr0.net
ゴキブリはちょっとボタン押して眺めてるだけのゲームくらいしかやる知能がないからしゃあないな

70 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 10:29:58.10 ID:lnBwgPmN0.net
FPS有識者なのにシールド硬すぎって喚くのか

有識者なら過去作も長時間プレイしていると思うんだが
シールドの割り方知らないはずないよね

71 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 10:37:15.83 ID:fXRJSlgq0.net
むしろハンドガンが弱くなってアサルトライフルが強いからライト向けになって遊びやすくなった気がする
5はesports寄り過ぎて魔境過ぎた

72 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 10:37:46.58 ID:+A71yty90.net
>>39
>バトルパスは素人が考えたのかよって思うレベルだな
>皆がバトルパスのレベルを上げるための動きをするから
>試合が試合にならないとかもはやギャグ

バトルパスのポイントを勝利条件にしたらいいのに

73 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 10:42:27.22 ID:zWpWYxXOa.net
>>51
ゴキブリの本拠地はアメリカだぞ

74 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 10:48:11.44 ID:paPsmNog0.net
かなりいいよね、まだそれからグラフィックの設定があるもんな
そんなんやられてショーケースにされちゃうとPSはもうどうしようもないな
あれはもう失敗だろう、やっぱPCって懐がカオスすぎるんだろう

75 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 10:57:36.92 ID:w8VQO0Sx0.net
1000XPで1レベル上がるがそれを4000XPとか5000XPとかにして
勝利すると300XP 負けても100XP
そこから個人毎にメダル数や質、獲得スコアに応じたボーナスXP

何かしら遊んだ分の経験値入らんとあかんわこれ
スコア3500稼いだ大活躍しても0XPでしたーってredditもバトルパス関連で絶賛炎上中

76 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 11:01:28.23 ID:7O2BCx9J0.net
>>73
いや…結構濃いのは中東系やイスラム圏が多い

77 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 11:07:59.29 ID:mclOpGXT0.net
まあ箱はどっちも遊べるからええやん

78 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 11:16:34.91 ID:fOagHg4Ud.net
好きじゃない人がいてもいいと思うよ
でもイッチはちょっとステイ豚®︎のお仕事臭がキツすぎてダメ

79 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 11:19:37.02 ID:bU6ssTF+d.net
CODもBFもあれでも一応進化してるんだなって分かった
Haloは古臭すぎる

80 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 11:23:59.09 ID:wk8Adiht0.net
最近はネガキャンされてるゲームを買ってる。ハズレがないから。

81 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 11:28:46.76 ID:Cvxmx+j50.net
アホルツァもダメでヘイポーもダメだったか...
才能無ければ金使ってもダメなんだな
南無

82 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 11:30:48.46 ID:adTWjoQ70.net
>>81
才能もお金もないPSはどうすればいいの?

83 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 11:31:12.61 ID:lKquqv9T0.net
>>80
ゴキちゃんが持ち上げるゲームスルーしてゴキちゃんがネガキャンするゲーム買えばだいたいハズレ無し切やめろ

84 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 11:37:48.44 ID:ewqkMRYU0.net
ビッグチームちょろっとやってFHに戻った
俺のHALOはファイアファイトきてからが本番

85 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 11:39:04.21 ID:OT6zw1NGM.net
何も持たない貧民はあの靴は使えないらしい。あの服もよくないらしい。と人の話を信じた
ああ良かった。自分は買わなくて。持たなくて正解だったと安心する

何も持たない貧民は噂を食べ腹の音を聞く

86 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 11:50:43.32 ID:JV3aKJ7Qa.net
定価のゲームソフトの話なんですけど

87 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 11:51:20.79 ID:Uxp/qagOM.net
>>85
フリゲに何言ってんだ

88 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 11:55:48.90 ID:N7R7f4C/0.net
APEXとHALOじゃ全くゲーム性違うと思うんだけど、いろんなゲームがあって良いじゃない

89 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 12:06:09.47 ID:ECq38TRR0.net
>>36
FPS作ってるメーカーが多く存在する中で、
任天堂が作ってもしょうがないってわけだ。
サードパーティの島を狭くするわけで。
どこもリリースしなくなったら自前で作ると思うよ。

90 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 12:11:54.14 ID:7eCOTdYl0.net
バトロワが特殊なのであるよ
バトロワブーム以前のFPSって言ったらCODとかHaloとかBFだったし

91 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 12:15:26.70 ID:nkrb0UFoa.net
箱はAPEXもHALOも遊べる
PSはAPEXだけしか遊べないって話なだけだよね

92 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 12:17:06.05 ID:RAaWqYV7p.net
>>36
またソース無しの宮本ヘイロー

93 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 12:28:23.51 ID:UreZ9cTKd.net
>>5
HALOがどんなものか全く知らないってことだけわかる

94 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 12:28:34.69 ID:ZFg9S9JVa.net
>>87
確かに
今回はヘイローもマルチは無料だったわw

95 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 12:31:10.58 ID:YulPZ+1Q0.net
これ初なんだけどシールド何で剥がせばいいん?

96 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 12:38:28.67 ID:WH4Xs10X0.net
>>18
プロは初動ちょろっと漁ったら即移動して安全な場所で芋ってるのが大半

97 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 12:44:20.71 ID:S8UEimpv0.net
>>38
違うけどとかふわふわした事しか言えないの草
どう違うのが具体的に反論しないのw?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/17(水) 12:58:23.47 ID:JnDzmQYYH
>>5
> >全体的にもっさりしている、撃ち合いが地味、
> >所持弾薬数少ないのにワンマガでやっと敵倒せるぐらい無駄にアーマー硬い

それ全部シリーズとしての面白さの部分ですよ
マスチフはアメリカの体現と思ってプレイしてみて 結構ハマるモッサリ加減

99 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 12:49:53.74 ID:92PP8rwr0.net
何をどうネガキャンしてもPS民が全方位のゲーマーから嫌われているのは変わらない

100 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 12:51:34.98 ID:9GVUy+/Y0.net
>>95
エネルギー系
でもってさっと実弾に持ち替えてヘッドショット狙う。
古式ゆかしいスタイル。
今回はシールドが薄いので実弾ゴリ押しでもキル取れるけどね

101 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 12:53:26.85 ID:S8UEimpv0.net
>>95
シールドは宇宙人系の武器(実弾では無いやつ)がシールドへのダメージは大きい
一撃でシールド剥ぐならグレか殴りがオーソドックス
武器によってヘッド即し判定が有るから「グレ投げ→バリア剥がれる→ハンドガンでヘッド」とかで即倒せる
アサルトなどヘッド判定無い武器も有るのでそれらは胴体狙いの方が良いとか結構覚える事は多い

102 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 12:54:59.81 ID:S8UEimpv0.net
>>100
今回のシールドは従来に戻ったから薄く無いぞ
5はめちゃ薄いけど

103 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 13:07:22.55 ID:JxOwa4i30.net
>>100
シールドが薄いのではなくアサルトライフルが強化されてる

104 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 13:13:19.14 ID:2C78U2bFa.net
Apexってあのおもちゃの銃のゲーム?

105 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 13:13:44.15 ID:IFw23cL00.net
アカデミーの訓練モードでBOTレベルをODST以上で練習が良いぞ。

106 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 13:17:26.46 ID:gHJTWyULa.net
日本でしか流行ってないApex(しかもマルチタイトル)を叩き棒に世界的なゲームシリーズに挑むステイ豚

107 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 13:18:59.93 ID:xgXWPsltd.net
やっぱキャラがカッコいいと気分も高まるな
エペはコヴナント操作してる気分になるからまあそれはそれで面白いのかもしれんが

108 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 13:29:54.54 ID:ltbf369g0.net
>>97
モタモタ漁ってたら先入りされて詰むのが競技の環境なんですが
特に早い部隊なんかモザンビークでも移動始めるぞ

109 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 13:37:50.80 ID:LuEOh7I1p.net
痴漢が狙われるのってグラフィック関係のスレ建てて延々とPS5叩いてたからな。

もともと対してシリーズ共に売れてなかったタイトルヘイロー。今年散々PS5の独占タイトル叩いてきたのだから叩かれるのは因果応報。

110 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 13:52:34.86 ID:RxMVNovmp.net
また変なの湧いてる

111 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 13:59:22.08 ID:zrWa6Hnbd.net
>>83
素晴らしい判断基準w

112 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 14:04:40.56 ID:UHrwOWR8a.net
apexなんぞ投げ捨ててとっととタイタンフォール作れください。2基準じゃなくてazure使った1基準でな。マルチが2で大幅劣化したのいただけない。キャンペーンは良かったのに…

113 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 14:13:36.68 ID:Xxew9N/X0.net
負け組がナンカイッテル

114 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 14:15:22.95 ID:+ULteD6b0.net
>>109
ヘイポーキラー!!
散るゾーン!
レジスタンス!
とか言いながらひたすら叩きまくってた記憶しかないけど
所詮は脳みそゴキブリでは覚えていないかw

115 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 14:20:02.93 ID:a9gfWYI8d.net
>>83
メガテンがネガキャンされてるから気になってきた

116 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 14:38:49.52 ID:JV3aKJ7Qa.net
5chって逆張りでしか生きていけないマイノリティの集まり

117 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 14:48:03.96 ID:L1cU3QDA0.net
自分が面白いと思えないゲームを面白いと言う奴がいるのはおかしいって考えがおかしいと自覚しろ

118 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 14:53:46.77 ID:lgYtJCpV0.net
HALOをSwitchに出して日本人FPSerをわからせてみるのも面白い(ニヤリ

119 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 15:32:58.67 ID:gHJTWyULa.net
そもそもテンポが早く純粋な撃ち合いを楽しむHALOとゴミ漁りを楽しむApexではFPSというジャンルなだけで別物すぎる

120 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 15:37:29.52 ID:mclOpGXT0.net
>>119
これ、Forzaとマリオカートくらい違う

121 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 15:39:49.75 ID:mclOpGXT0.net
俺はHALOもAPEXも好きだよ、ゴキブリはPSオンリーの切るゾーンでも棍棒にしてろ

122 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 15:41:32.11 ID:stoHJIdd0.net
これ凄い金かけてるんだっけ?
どうなるんだろ

123 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 15:47:12.95 ID:6Os++Dys0.net
マリオ開発にすごいお金かけるのマリオを売るためじゃないんよ

124 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 15:48:25.10 ID:+nbXj0RY0.net
>>5
そんなヌルゲーFPSの代表とか生きてて恥ずかしくないのw

125 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 16:00:33.84 ID:JQ1/vSeM0.net
Haloの影響受けまくってるApexでそのマウントはやめたほうがいいな

126 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 16:13:32.44 ID:XAmlJ6LH0.net
HALOはガチのFPSだから好きだけどね
わちゃわちゃする系じゃないから
努力がいるから初心者には厳しいけど

相手のシールド状況考えないとだめだな

127 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 16:19:22.29 ID:IFw23cL00.net
Halo出身者って他FPSでもエイム鬼なんよな
PAD腰だめでHSドンピシャするのが普通って環境で鍛えてきてるから当然と言えば当然なんだけど

128 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 16:40:07.85 ID:cEl3fUfS0.net
>>95
あえて初期武器で言うならアサルトライフルで削ってハンドガンでヘッドショット
アサルトが全弾当たる距離ならそのままアサルトでキル
今回のハンドガンは威力低めだから初心者は遠距離か止め用だと思った方がいい

129 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 17:00:18.16 ID:gHJTWyULa.net
>>122
ゲームエンジン開発込みだけどな
そういえば新エンジンのわりに目立ったバグがないよな

130 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 17:04:16.25 ID:lwv9cUiR0.net
Twitterじゃあxbox信奉者の方が嫌われてるぞ
偏屈的で攻撃的で危ないってな

131 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 17:06:41.95 ID:o3bql9HpM.net
スレタイも
>>5
も、
何というか、格ゲーで言うなら例えば鉄拳勢がスト3何回かプレイして「鉄拳と同じじゃないからクソ」って言ってるようなもんだよな
つまりはバカの寝言

※鉄拳勢をDISる意図はありません

132 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 17:10:50.11 ID:S8UEimpv0.net
>>108
モタモタとか誇張し始めて草
ほんま感情論しか言えないんやなぁw

133 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 17:12:28.27 ID:S8UEimpv0.net
>>125
JOJO叩きする鬼滅キッズも多いしキッズはそんな知識無いよ

134 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 17:38:17.01 ID:kYL17dJs0.net
状況探りながら戦闘あんまり発生しないバトロワ系はうんざりだわ

135 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 17:45:09.08 ID:s5Dxyr/OM.net
>>129
しょぼグラのくせに重いとかエンジン開発失敗してるやん

136 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 17:56:31.74 ID:M0wHFPBu0.net
サイゲーの大型タイトルより金かけてないな
つまりMSも糞ゲーで爆死すると自覚してる

137 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 17:57:44.08 ID:tPeDyjKS0.net
>>134
延々とマラソンさせられて、芋プレイをした挙句結局盛り上がるのは最後の撃ち合いだけだからな

138 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 17:59:30.80 ID:HmiST6qe0.net
>>127
まぁヘイローはヘッショの判定大きいけどね

139 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 18:00:25.73 ID:HmiST6qe0.net
>>125
ヘイローの影響を受けて体力自動回復とかオートエイムが増えたけど
ヘイローと違って理由がないってのは気になってた

140 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 18:00:56.99 ID:o3bql9HpM.net
>>135
実際にプレイした上でそう言ってるなら目がおかしいかお前さんのPCのスペックが足りないだけ

141 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 18:01:29.57 ID:UHrwOWR8a.net
ヘイローキラーって持ち上げられてたのはキルゾーンじゃなくてカゼだかハゼだかいう変なゲームだった気がする

142 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 18:02:50.38 ID:HmiST6qe0.net
>>141
キルゾーンとヘイローはむしろ真逆のゲームやね

143 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 18:02:56.16 ID:IrkZOj5Pd.net
>>139
システムとしてゲームとして成り立つか、やってて面白いかどうかでそこまで設定に入れなくても良いと個人的に思うがね

足切って動き回れなくしたところでつまんねえもんはつまんねえからな(ソースはブシドーブレード)

144 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 18:03:59.79 ID:HmiST6qe0.net
ブシドーブレードはちゃんと世界観に沿ってるけどな

145 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 18:06:20.53 ID:o3bql9HpM.net
>>141
ハゼじゃなくヘイズねww
https://youtu.be/JAL_YQgWAjk

146 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 18:07:07.61 ID:zIBNK+ulM.net
>>8
フォルツァとメガテンの順番逆だが、まさしく俺がやってるゲームだわ

147 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 18:07:12.32 ID:8GGcbhoxa.net
>>140
普通に遊んでますけど
https://i.imgur.com/AQQjJae.jpg

148 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 18:13:15.45 ID:Rj+C1ge6M.net
>>139
生身の人間がその場にいたら体力回復って本当おかしいよな…
アンチャーテッドもこんな感じだもんな

149 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 18:16:16.76 ID:cEl3fUfS0.net
>>134
バトロワはガチになればなる程戦闘を避けるのが正義になるのがな
APEXも好きだけどね

150 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 18:24:13.41 ID:Rj+C1ge6M.net
>>149
Fortniteもそんな感じだわ
50人位までは適当に潰し合いして貰って
そっからはスネークしながらちまちま倒してる方が上位に上がりやすい

151 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 18:26:25.23 ID:pWO9lYV10.net
>>7
見事なまでのゴキブリ活動やな

152 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 18:36:23.79 ID:0JL8eMqJ0.net
>>83
確かにこれだ
PSの中にもゴキが持ち上げないインディーとかに良ゲーあるんだろうなって察する

153 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 18:36:39.17 ID:UHrwOWR8a.net
>>145
あーヘイズだったかwすまんw

154 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 18:52:45.01 ID:bTlk1PGvp.net
>>147
ちょっと設定のグラフィック項目見せてよ

155 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 19:10:11.89 ID:8n9EXvSOd.net
>>147
SXと比べてめちゃ汚いな

156 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 19:17:27.36 ID:o3bql9HpM.net
>>147
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1637052532/
せめてさ、12レスで即落ちしたスレのコピペじゃなく、自分で撮ったスクショにせーよ…

157 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 19:41:32.19 ID:gHJTWyULa.net
>>147
またSSパクったのけ

158 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 20:02:28.49 ID:8bLmnjYR0.net
箱民はapex嫌いだな
Haloに人口移したいからなんだろうけど、apexの面白さに勝つのは中々難しいぞ

159 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 20:05:41.45 ID:Q+6Xsn6j0.net
Apexで上級者ぶってる配信者がHALOでボコられて続々とApexに逃げ帰ってるの見ると
やっぱプレイ時間の9割以上移動とアイテム探ししてるようじゃFPS上手くはならないんだなってよくわかる

160 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 20:08:47.64 ID:dQfNJOZC0.net
>>147
これ昨日どっかで見たssだな

161 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 20:10:30.97 ID:ewqkMRYU0.net
好きでもないゲームのSSなんてとらないって普通

やってますけど? ←これwww

162 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 20:24:45.48 ID:v5lMVYH6d.net
たしかにAPEXはキャラを操作していて直感的で気持ちいいのはわかる。あれを経験したら他FPSの操作感に違和感を感じてしまうのもわかる。
スピード感は違えどHALOもAPEXに似て操作感が抜群だからエアプの人は一度やってみてほしい。動画を見ただけでは伝わらない部分が多い。
古典的なFPSにマンネリしてる人も、昔FPSわわやり始めた時のやめ時が分からず何度も連続でマッチしていた頃を思い出すと思う。
でもバトルパスとか報酬部分はゲームを継続させる原動力にはならないし、これは改善しないと人が離れる気がする。
何かしらの改善はしないとAPEXやフォトナみたいな継続的な人気を得ることはできないだろうし、数ヶ月で既存のHALOファンしか残らない未来が見える。
しかしHALOの楽しさはHALOでしか味わう事ができないのも事実。
FPS好きなら必ずやって損は無い。

163 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 20:38:00.45 ID:rzGohYLma.net
COD勢がヘイロー行ったらボコられる
ヘイロー勢がCOD行ったらボコられる

実際俺がそうだった

164 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 20:51:13.80 ID:nhYB+2+D0.net
>>5
そもそもhalo5過疎ってるのにイエーイhaloマルチ無料開放してやんよー!って言われてもねぇって感じしたw

むしろhalo2の対戦復活させて無料開放しろやって思ったわ

165 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 21:02:08.56 ID:9c6Lu0jY0.net
APEXはPCリードのゲームであってPSリードのゲームじゃないけどなゴキブリ
お前が叩き棒に使うのはキルゾーンで、相手にするのはスプラトゥーンだ間抜け

166 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 21:28:45.56 ID:YWNWohHO0.net
なんか進化してないって感じだったな
APEXの方が面白いわ

167 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 21:38:32.95 ID:Q+6Xsn6j0.net
SSパクりバレたのにIDコロコロしながらネガキャンするステイ豚なのであった

168 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 21:41:05.65 ID:rFSMGFgka.net
PC勢だからたぶん箱のパパパパッド勢を余裕で狩れていいんだけどこれパッドのやつかわいそうでは?

169 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 21:41:17.89 ID:FYDZl+iNM.net
>>7
キモすぎ

170 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 21:48:16.01 ID:8bLmnjYR0.net
>>163
お前どのFPSやってもダメだな

171 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 22:37:13.85 ID:JxOwa4i30.net
>>139
息ふぅってしてるだろ(´・ω・`)

172 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 22:58:46.34 ID:3s/18Ncv0.net
無料マルチタイトルなんか持ち上げてないでキルゾーン(笑)でも持ち上げたらどうだ?
GTA5の合算売上持ち出すぐらい惨めだぞ?w

173 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 23:38:07.69 ID:qgSSKQeQ0.net
>>147
嘘つきは「普通に」って言葉よく使うよね

174 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 02:59:38.36 ID:E9EFP+LH0.net
え、無料のゲームすらプレイ出来ないってどんだけぇー

175 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 06:38:58.68 ID:NKLL3zxP0.net
バトロワ怠いからやらん

176 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 07:28:34.37 ID:p69zUxud0.net
もういってることが負け組格ゲーマーと一緒だな
落ちぶれすぎ
バトロワやってるやつは腕がーとかどうでもいいよ

177 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 08:35:00.38 ID:zw0eHYt+d.net
>>174
お前は無料のスマホゲー全部やってるとか?
やってないよな?それと同じだよ
無料ですらやる価値がない

178 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 10:17:30.04 ID:QklaEMvy0.net
>>177
じゃなんで価値のないゲームのスレにいるのかって話よ
そんなこともわからんの?

179 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 10:38:56.11 ID:SszspTkD0.net
>>177
ステイ豚「やる価値がない!(PSに出ない話題のゲームはネガキャンする!)」

ほんとキッショいんだわ

180 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 11:13:27.54 ID:E9EFP+LH0.net
>>177
エアプの話が一番価値無いんだわ

181 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 12:17:07.34 ID:zw0eHYt+d.net
痛いところ突いてしまったようだな・・・・すまん

182 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 12:43:09.59 ID:QklaEMvy0.net
何を言ってるんだこいつ?
価値がないのになんで価値のないスレにいるの?
気になって仕方がないからだよなw

183 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 12:44:48.90 ID:EU3rpOffa.net
>>181
俺なんて俺にとって興味も価値もないスレなんか寄り付きもしないが
何が言いたいのかさっぱりわからんぞ

184 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 12:58:13.65 ID:mfhHLAiz0.net
>>177
ちゃうちゃう
無料で誰でも出来るのにエアプで批判とかアタオカ
ってのが主であって
無料だから価値ある云々じゃないw

185 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 20:57:47.53 ID:0izdCEkh0.net
quakeみたいにBOT戦で大半のクエスト消化できた方がいいな
クエストにしても勝ち方を学べるようにした方がいい
(キャラごとのスキルを使った特殊キルをクエストに指定された時は大変だった)

186 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 23:32:04.82 ID:5QoqBTMxd.net
なんか俺のイメージだとAPEXもHALOもXboxのゲームのイメージだわ
APEXは実際にはPCメインなんだろうけど

187 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 23:35:02.08 ID:AWnIaq1H0.net
パイセンまだApexやってるんスカ?

188 :名無しさん必死だな:2021/11/19(金) 01:08:27.97 ID:gdPgeXrm0.net
エイムアシスト弱いゲームは流行らん

189 :名無しさん必死だな:2021/11/19(金) 01:44:24.98 ID:HFUOCJjA0.net
>>177
ソニーハードファンの豚はやっぱり頭がイカれてて最高だぜ!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/22(月) 07:39:46.87 ID:TIffLtUwo
いや違うゲームだろ
スポーツカーと消防車を比べてるぐらい違う

総レス数 190
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★