2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マリオ、ゼルダ、ポケモンとかを面白いと思ったらもうそいつはゲーマーじゃないよな

1 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 07:29:03.15 ID:JGG32To40.net
ツシマとかのガチの最先端ゲーム遊んだら誰もスイッチで動くようなゴミは遊べないっての

2 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 07:29:32.74 ID:gscu4Tc8M.net
でもお前ツシマエアプじゃん

3 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 07:30:07.65 ID:uiJBhVA60.net
グラ以外に語れないゲーマー(笑)

4 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 07:32:30.43 ID:JGG32To40.net
>>3
ツシマはガチで昔の日本再現してるしマジでリアルに刀で戦ったりできる本当に凄いゲームなんだが
それも知らないで言ってんじゃねえよ情弱が

5 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 07:34:50.32 ID:um/0LzEva.net
昔の日本を再現…?

6 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 07:36:14.53 ID:tm7AuFjf0.net
コングスレから逃げてきたのか?

7 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 07:36:42.80 ID:I7SvZlGX0.net
昔の日本だスゲー!刀でリアルな戦いだスゲー!


これのどこがゲーマーなんだよ

8 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 07:37:49.46 ID:i8qJ+Q4X0.net
マジでリアルに刀で戦ったりできる…w

9 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 07:38:31.68 ID:vQLdacJWa.net
ガチでマジで本当に

頭悪そう

10 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 07:38:54.40 ID:JGG32To40.net
>>7
お前には一生分からねえだろうなあの凄さは

11 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 07:39:30.12 ID:3IP85N2D0.net
>>1
フォルツァやらないなんて
ゲーマーじゃないよな

12 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 07:39:38.95 ID:oR+8/Gtpr.net
>>4
ブシドーブレードの方が凄いだろ

13 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 07:40:15.95 ID:yNlkAxzY0.net
対馬って後ろから暗殺とかの方が多くないか?

14 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 07:40:28.57 ID:GF+Vbk11M.net
>>1
ゲーマーって昭和に絶滅したチーマーの
名残だよ?
そんなもんがカッコイイと思ってる絶滅危惧種はゴキちゃんくらいだろ
昭和オジ。

15 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 07:40:44.10 ID:EB0he9kdd.net
対馬に存在しない動物を出して、史実と全く違うストーリー出し、あんな刀で斬り合う戦い方しねーよ

16 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 07:40:49.16 ID:I7SvZlGX0.net
>>10
で、どこがゲーマーなの?

17 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 07:41:37.71 ID:BFXz2eU3a.net
自称ゲーマー(ゲームは買いませんやりません)

18 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 07:43:12.59 ID:yqM2fz8Z0.net
ゲーマーとかプロでもないのに恥ずかしいな

19 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 07:43:13.20 ID:heejvensd.net
こういうグラ至上主義ってファミコンとかが現役の時代はどうやって生きてきたんだ?

20 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 07:43:55.15 ID:1RKNWRsUd.net
>>4
売春斡旋出川さんおはようございます。そろそろスイカの皮かぶってバイク乗る時間ですよ。

21 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 07:44:47.28 ID:aVib/GXc0.net
こういうネタスレにマジになっちゃう任天堂信者が多いの、ちょっとアイタタタタって思っちゃうよね

22 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 07:45:11.27 ID:JGG32To40.net
>>13
メタギみたいに隠れて戦うのも可能
あとはストーリー進めると毒針とか使えるようになって完全に忍者みたいになるw

23 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 07:45:51.88 ID:njbINOsRa.net
太刀を佩かずに差してる時点で再現してないぞ

24 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 07:47:08.06 ID:x4gkbbaVM.net
ID:JGG32To40はメガトン級ムサシを持ち上げる真のゲーマーだからな

25 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 07:47:20.94 ID:syq/rd6F0.net
なぜ日本人がプレステから離れていったのかよく分かるスレやなw

26 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 07:47:25.49 ID:UUKdc96G0.net
まずゲーマーである事の利点を並べてくれ

27 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 07:47:50.91 ID:Xe1f4M/F0.net
>>4
知ってるか?鎌倉武士ってすげー荒くれ者だったんだぜ?戦国時代の武士は教養身につけておとなしくなってるけど

28 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 07:49:03.23 ID:1RKNWRsUd.net
>>21
ネタと言っとけば嫌がらせが許されると思ってるからヲタクは社会から疎外されるんですよ。
>>26
今ならもれなく>>1の同類だと思われます!なんて素晴らしい!

29 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 07:49:34.32 ID:vPbHT/T70.net
>>4
それはゲーマーではなく日本史大好きマンでは…?

30 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 07:51:20.18 ID:tCTlGeQla.net
そんなこと言ってもクソステうれまちぇーんwww🤣

鬼滅もうれまちぇーんwww🤣

CODもうれまちぇーんwww🤣

31 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 07:52:38.38 ID:u+tzpJzE0.net
こう言われるのが嫌なら言い逃れしようとする前にマリオだのポケモンだの卒業すれば良いのに
なんでそうまでしてマリオやポケモンに固執するんだ?
他にもゲームはいろいろあるだろ何でそっちに行こうとしないの?
いい加減成長しなよ

32 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 07:52:53.92 ID:MBbHPg8Sd.net
まぁしかし豚®って昔は

「Wiiでゼルダやメトロイドが売れないのはコアゲーマーが少ないから」

って言ってたから

「ゼルダやメトロイドが売れてるSwitchってコアゲーマーに売れてるハード」

って事になるよね

33 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 07:55:06.81 ID:L9NceNdb0.net
どうした?ゼルダが入ってないぞ

34 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 07:55:32.57 ID:JGG32To40.net
>>31
やっとまともなやつ出てきたな

35 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 07:56:02.12 ID:u+tzpJzE0.net
>>32
ゼルダやメトロイドも非ゲーマーおこちゃま向けゲームに成り下がっただけでしょ

36 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 07:58:17.18 ID:1RKNWRsUd.net
>>31
「俺様の嫌がらせが効果を発揮しないのがムカつく」まで読みました。

37 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 07:58:22.31 ID:M+Gm+R/5d.net
>>31
そこまでするほど嫌ではないんだろう

38 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 07:59:13.85 ID:oBZ3o90D0.net
そもそもゲーマー向けって何?

39 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 07:59:49.78 ID:aTECd0bSd.net
>>31
固執してるのはゴキブリなんだよなあ

40 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 08:00:25.89 ID:JGG32To40.net
ゼルダ←ホライズン、エルデンリングの劣化
メトロイド←スパイダーマン、アイアンマンVRの劣化
こんなんだから誰も興味ない

41 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 08:00:35.88 ID:MBbHPg8Sd.net
>>35
いや任天堂ユーザーの年齢層が上がって本当にコアゲーマーの層が厚くなっただけ

42 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 08:00:57.84 ID:L9NceNdb0.net
格闘ゲームだろ言わせんなw

43 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 08:01:52.25 ID:qev/z3qCd.net
>>1
自称ゲーマー「だが買わぬ」

44 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 08:01:53.53 ID:h2UzgaSBF.net
>>1
自称ゲーマー「だが買わぬ」

45 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 08:01:53.96 ID:lzjkOnC+r.net
ゲームしない人から見たらゲームをしてる人はゲーマーやぞ

46 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 08:02:27.81 ID:yMJOq+W+a.net
>>31
任天堂は子供向け!と言われ続けてきた子供たちは成長してPSに来ましたか…?

47 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 08:04:05.84 ID:MBbHPg8Sd.net
20代をガキだって言ってる50代の爺が今のPSユーザーのボリューム層だからなw

48 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 08:04:49.78 ID:TjNa3qKL0.net
ゲーマーやってれば自然と食指が湧く筈だけどな
何でだろうね?
ゲハでは任天堂独占でないと持ち上げられない傾向が強い
たまにブヒッチに移植されたゲーム楽しいなんて話も出るけどね

>>31
テレビゲーム(ビデオゲーム)ではなく、任天堂が好きだからじゃないの?
他者とのコミュニケーションツールをゲームに当て嵌めてるだけで
ゲーム要素はオマケみたいな認識の人も居る
任天堂の売上を自分と勘違いしてマウンティングとやらをやってるイカレた奴もいるか

あるいは、任天堂を崇拝することで何らかの利が得られる者:業者とか

49 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 08:05:02.47 ID:JGG32To40.net
>>46
まともな神経してるやつはな

50 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 08:06:01.11 ID:XQyGnH4w0.net
>>1
ツシマは面白いとは思うし、よくできてるとは思うけど
最先端のゲームかと言われれば疑問しかない

51 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 08:10:43.78 ID:MBbHPg8Sd.net
まぁ少なくともCOD4万本のPSよりはSwitchのがコアゲーマーの数は多いだろ

52 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 08:10:52.92 ID:ARyDC+Om0.net
大してやり込んで無いゴキくんにゲーマーの定義されても…

53 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 08:11:48.16 ID:iHtha499a.net
ネガキャンも虚しく剣盾2周年がトレンド8位ですが
Twitterもガキの集まりって事でよろしいですか?

54 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 08:13:04.88 ID:VFGgaChU0.net
海外だとFPSですらライトゲーマー向けだから
ゲーマーなんて本気で言ってるのはPCに行ってる

55 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 08:14:24.36 ID:BMINdrlvM.net
エアプがゲーマー語ってる

56 :sage:2021/11/15(月) 08:16:00.42 ID:aTozNc9O0.net
>>48
わかるわー 概ね同意する
ただこのスレにおいてその条件を最も満たす奴がどうも>>1のようでな
任天堂をSIEに置き換えると完璧みたいだね

57 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 08:18:57.05 ID:WO8vEMnL0.net
ゲーマー(キモオタ)

58 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 08:21:43.15 ID:lEolAA/f0.net
>>48
そのゲーマーとやらは単に好みの問題で周りにたいしてマウント取るものじゃないよな

59 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 08:24:19.86 ID:qev/z3qCd.net
>>49
まともな神経(3%)

60 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 08:26:17.30 ID:TjNa3qKL0.net
>>56
そうだね、>>1はマウンティングに勤しんでる傾向はあるな
ID:JGG32To40
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20211115/SkdHMzJUbzQw.html
でもゲーム初心者を馬鹿にもしてないようだし、
君みたいにID変えてセコイ小細工はしてないんじゃないか?

任天堂をSIEに置き換える必要が何かあったのかね?
耳が痛かった?

61 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 08:31:17.18 ID:qFqvFxt/0.net
結局見た目で批判してるだけじゃねえか

62 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 08:31:17.76 ID:ymao5Am80.net
「商品価値が低いものをオモシロイと思ったらそういつはもう消費者じゃない」

ゲームという創作物であり無形文化的でもあるものを
パッケージ食品のような消費物かのようにしか語れないバカこそゲーマーじゃない。

一般人よりゲームという文化への理解度が遥かに低いって逆に凄いよ

63 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 08:34:51.81 ID:lEolAA/f0.net
何故か趣向の差でしかないことで優劣つけたがる

64 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 08:38:57.87 ID:+Tg9WZ+B0.net
>>61
見た目って大事だなって
自分の子供がカービィスタアラやっているの見て思う
内容がどうあれ、やってみたいと思わない

65 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 08:40:18.06 ID:aTozNc9O0.net
sageに失敗してたことは謝る すんません
>>60
初心者を馬鹿にする云々の話がいきなり出てきたので
イマイチ話の流れがみえないが 参考までに
俺がID変える前だっていう発言を見せてもらえねーかな

66 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 08:40:49.89 ID:TjNa3qKL0.net
>>58
マリオが好き、ゼルダが好き、ポケモンが好き、
それが単に個人の趣味趣向なのか?
ゲハを見てる限りではそうは判断しがたい

そこの域から出ない者を揶揄したスレだとは思うけどね

67 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 08:43:24.18 ID:TjNa3qKL0.net
>>60
ゲハに来て開口一番
>任天堂をSIEに置き換えると完璧みたいだね
と返した理由は何かね?

68 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 08:45:06.79 ID:TjNa3qKL0.net
>>65
つ >>67
まあ見れば分かるか

69 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 08:45:09.37 ID:ymao5Am80.net
>>66
ゲハでは「ゲームを消費」の域からでられない老害がいっぱいいるだけだよ

いかに高級っぽいものを消費するかだけで
ゲームは自由で多種多様な遊びである、という一般ですら理解してることを認識できなくなってる

70 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 08:45:20.64 ID:4EAwdcY00.net
見た目は大事なのは同意するし判断基準のひとつになるのもわかるけど
それ一個でやらないまでいくのは少しもったいないんじゃね
カービィもお子さんと一緒に遊んでみたら案外楽しいかもしれないじゃん?

71 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 08:50:37.25 ID:+Tg9WZ+B0.net
>>70
一緒にやろ言われたらやるけど
自分からやる気にはならないんだよね

72 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 08:52:35.76 ID:I1OWBhCkd.net
ゲーマーじゃなくてもいいが

73 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 08:52:57.83 ID:8VDOARlnd.net
作った桜井ですら、カービィはアクションゲームが苦手な人向けって言ってるくらいやし、別にやらんでも問題ないで

74 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 08:54:25.57 ID:Idl7r9pjr.net
>>21
いじめじゃないんすよ遊んでただけーのDQN理論は批判するくせにw

75 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 08:55:09.03 ID:P4uKW7be0.net
「物理的には大人になったけど、精神的には成長できなかった人」が立てたスレ

76 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 08:56:27.99 ID:q9VUad+v0.net
見た目が子供っぽい奴をやったら、面白いと思ったらゲーマーじゃない?
意味わからん定義だな
そこらを歩いてるポケGo民も年齢性別問わず立派なゲーマーだぜ
売上でマウント取れなくなったPS信者が勝手にゲーマーの定義を狭めてちっぽけなプライドを保ってるだけじゃん

77 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 08:57:56.19 ID:CNpKXeH90.net
少なくとも任天堂のゲームしかやってないヤツはただのキチガイだよね

78 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 08:58:23.40 ID:8DweDWSGa.net
>>75
体は大人!頭脳は子供!
それがゴキ豚R
大人コンプレックスを抱いた永遠の厨二病患者

79 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 08:59:02.80 ID:dwc/ZD29d.net
任天堂のゲームをやってたら、そいつはマウント系ゲームオタクじゃない

こういう解釈ですがよろしいですか?

80 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 08:59:23.94 ID:CNpKXeH90.net
ああ、ごめん...
"いい歳して"が抜けてた
子供がやってたら何の問題もないね...

81 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 08:59:46.98 ID:I1OWBhCkd.net
てか「ゲーマー」という言葉にどんな価値観を抱いてるのか知りたいわ
ランク的にはフリーターより下じゃん

82 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 09:00:22.30 ID:pFJVswP7d.net
逆じゃね

83 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 09:01:00.73 ID:TjNa3qKL0.net
>>69
君が言う一般人や老害がどこから出てきたのかは知らないが、
マリオ、ゼルダ、ポケモン=任天堂の著名タイトル、
これらのループで満足してる層って欺瞞的だとは思うけどね
ゲームをする事を趣味としてる者:ゲーマーとは判断し難いかな
任天堂狂信者や業者の類としか捉えられない

>>48にも書いたけどね

84 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 09:01:11.20 ID:7BU3PxBK0.net
そもそもゲーマーとか言われたく無いわ

85 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 09:01:37.48 ID:RIESPM9G0.net
なにを楽しもうと自由だけどマウントを取り出すのはヤバイだろ

86 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 09:02:38.78 ID:muTKaAie0.net
>>77
車ならトヨタ車、
ポテチならカルビーやコイケヤしか買わない
ってのと一緒だな。
つまりただの一般人

87 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 09:04:08.85 ID:dwc/ZD29d.net
>>77
俺からすると他人の趣味に対してキチガイ認定する>>77の方が
よっぽどキチガイだと思う

88 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 09:04:30.10 ID:oyqdFmNhr.net
ペルソナなんか捨ててメガテンやろうぜ的な話かな
どっちでもいいのでは

89 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 09:04:37.41 ID:q9VUad+v0.net
>>81
PS信者のゲーマー定義
・ポピュリズムに背を向ける孤高の存在(妄想)
・一般大衆、特に若い女性から尊敬され憧れられている(妄想)
矛盾しまくりで草しか生えんわ

90 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 09:04:46.05 ID:MBbHPg8Sd.net
まぁ少なくとも最近の任天堂機は任天堂が弱くサードが強いから任天堂のゲームしかやらない層ってのは少ないんだろうな

91 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 09:04:54.11 ID:BycrDEorr.net
最先端だけプレイしてるような>>1が一番ゲーマーでは無い件

92 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 09:05:23.72 ID:ymao5Am80.net
>>83
ゲームを遊びとして楽しみ満足するのはゲーマーとして正しい姿であって、
量の大小や質の高低なんてものはない。

ゲームを楽しく遊びこなすセンスこそがゲーマーに必要な資質で
自分に必要十分なだけ遊びこなせてればその時点で立派なゲーマーだよ

自分が消費したゲームの見せかけ上の商品価値だけで
自分が偉くなったと勘違いしてる欺瞞を隠そうともしない君みたいなタイプよりは
一般人の方が比べ物にならないくらい正しくゲーマーといえる

93 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 09:05:41.17 ID:aTozNc9O0.net
>>67はアンカーミスって事でいいのかな
つまるところ 過去に発言履歴がないのにいきなり決めつけめいた発言をしているから
ID変えて発言してんじゃねーか っていう話になったとの理解でいいんだろうか

そうなるとまだ 初心者を馬鹿にする の部分がよくわからないが

任天堂をSIEに変えればいいと発言した理由は単純に
スレタイと>>1の発言から排除したいものと推したいものの傾向を見たから
としか言いようがないな

俺がIDを変えてると思われた理由とおんなじで 何となくそう見えた
ってだけの話だな

94 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 09:06:23.24 ID:um/0LzEva.net
>>83
ゲーマーじゃないんじゃね
平日仕事して土日は子供と遊んでたら正直あれこれやる時間なんて取れないので

寝付かせたあとにちょこちょこなんかやる程度が関の山なのは確か

95 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 09:09:42.47 ID:Rq74t4IU0.net
ゴキの語るゲーマー像ってのはゴキのことだからな
相手するだけ無駄だよ
ほっとけ

96 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 09:09:49.54 ID:um/0LzEva.net
>>90
Switch発売以降の5年ずっと年間トップ10の過半数は任天堂なんだがなぁ…

97 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 09:10:10.42 ID:d2/zT1uw0.net
🤔

98 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 09:13:09.14 ID:c/XDImdY0.net
> 4. まう
> 2021年11月13日 10:39
> Switchのランキングを見ると本当にうすら寒く感じますね。
> 任天堂のゲームしかないのもそうですが、マリオとゼルダとポケモンで埋め尽くされています。
> また、SFC/N64時代で創出されたIPばかりで、新規IPが本当に皆無ですね。
> だけど、信者はつぎのようなことを信じ切っているようです。
>
> 「任天堂ハブと馬鹿にしてたようにサードが積極的に任天堂ハードにソフトを出さなかった、
> そこで任天堂はサードがださないなら自分達で開発して発売すればいいと結論をだし、
> 失敗を恐れずに色んなジャンルのソフトを開発しユーザーの目線に合わせたソフト開発に力を入れるようになった、
> その結果任天堂ソフトは性別年齢関係なく人気を得てCSソフトが売れない時代のなか、
> 任天堂ソフトが突出して売れるようになった」

99 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 09:14:30.02 ID:TjNa3qKL0.net
>>92-94
ここのスレに書いてある一般人/老害も
「スイッチユーザーには自称・一般人が沢山付いてるんだぞー
ゴミステはオワコン!PSユーザーはキモオタ・老害ばかり!」の変形でしかない
これは煽りやマウンティングの類では無いの?

>【悲報】 PS4の寿命が尽きたソニー、携帯機も撤退、PS5にも暗雲★49 【ソースあり】
凄い突っかかって来るのに、
なんでこのような恨の精神丸出しで延々と保守レスしてるスレには
注意するような書き込みに行かないの?

君たちがやりたい事は任天堂を崇める事であって、
ゲームを楽しむとかの趣味ではないよね?
屁理屈としか聞こえないな

100 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 09:14:57.13 ID:8VDOARlnd.net
>>96
ジジババからしたら5年間とか数日と同じ感覚って事やろ

101 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 09:15:27.69 ID:NZT3P+Rhd.net
朝から何やってんの…

102 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 09:18:41.83 ID:SxX6fGEz0.net
>>48
食指が湧くとか怖すぎる

103 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 09:18:59.74 ID:Sw2iQoNE0.net
>>82
逆だよな

104 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 09:19:59.77 ID:Sw2iQoNE0.net
きっと遊ぶ時期に毒親に邪魔されて遊べずにこどおじになってからこじれちゃったんだね

105 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 09:22:27.42 ID:6VHbKHlPa.net
ゴキって人生最底辺だから、肩書きに憧れてるよねー
一般人的にゲーマー(笑)だし。彼女とか欲しいなら言わないほうがいいよゲーマーw

106 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 09:22:53.19 ID:ymao5Am80.net
>>99
残念ながら常識や正しさは一般人や多数派が形成するものなんだよ

君個人がどういう価値観を持つかは自由だけど
それを同意が得られるべきものとして主張したら
一般とあまりに乖離してれば、つっこまれて当たり前。

君が世間一般とかに関心がなくて
自分の価値観のなかでよしとしてればいいならそもそもそんな主張はする必要はないよね


たしかに君が言うような「高級そうなゲームをたくさん消費したヤツが偉い」という価値観が
狭いコミュニティーでだけどわりと支持を得ていた時期もあったんだけどね。
遠い昔の価値観を普遍で絶対なはずだと持ち出すのは虚しいだけだよ。

そういう商品価値で勝負するゲームは
無料や定額で無限に得られるコンテンツに決定的に敗北して見向きされなくなったんだから
もはや超少数派の特殊嗜好でしかない

107 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 09:23:16.50 ID:St6c27U9p.net
スペックだけで見てたら街中フェラーリしか走ってないわ。

バイク乗りに対してフェラーリの方が凄いのにね。って言ってる感覚。

108 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 09:23:42.19 ID:a02/FURR0.net
昔はゲーマーなんてキモくてなんぼだったろ

それがいつからかチー牛だのキモオタだの連呼して俺は違うんだと思い込みたい層が
任天堂はセーフという風潮を作り上げた

109 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 09:23:50.63 ID:KGv2XSur0.net
FFバイオソウルシリーズに歓喜してこそ本当のゲーマー
プレステとか好きそう感を忘れてはならない

110 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 09:25:55.71 ID:N7/RXOgCp.net
>>96
最近っていうか多分今年の話だろう
Switch発売以来、初めて年間トップをサードに譲って
(今のところ)年間ミリオンも出てないから、任天堂としてはかなり控えめな年と言える
といっても、1位のライズがパケ230万くらいなので、この後ダイパリメイクが抜かしかねないけど

111 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 09:26:22.81 ID:aTozNc9O0.net
>>99
の発言を見る限り俺とは立ち位置が違うだけでやってる事は同じように見えるな
最後の3行もメーカー入れ替えておしまいの話だ
よかったな アンタも俺の同類だ

>>101
ホント、なにやってんだろうな すんません

112 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 09:27:47.34 ID:um/0LzEva.net
>>99
事実を書いたらマウントか…

113 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 09:29:28.70 ID:R+bKOOGw0.net
>>50
というか、ツシマのようなゲームをやっていてかつゼルダマリオポケモンもやってる人はそれなりにいると思うんだけど、>>1にとってはそいつらはゲーマーじゃないらしいというところが問題なだけ

114 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 09:31:29.68 ID:TjNa3qKL0.net
>>106
だから叩き棒として一般人/多数派を持ち出してるに過ぎない
知ってたけどね
>高級そうなゲームをたくさん消費したヤツが偉い
しかも俺はこんな事書いてないし、仮想敵認定して叩きたい対象なわけでしょ?
それはゲームを楽しむとか個々の趣味趣向ではないよ?

詰まるところ>>102みたいに文中を切り取って揚げ足取り、
謎の勝利宣言を上げるだけ

115 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 09:31:45.23 ID:OXN/1zPXa.net
サジマジバーツ

116 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 09:32:41.35 ID:um/0LzEva.net
>>110
年末商戦で3Dワールドが乗ると去年一昨年と同じくミリオン2本にはなるけどね
マリパが順当に積んだらハーフ7本も見えるしなぁ

サードが強くなったのは確かなんだが任天堂自体の状況はそんなに変わらんところ

117 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 09:35:33.63 ID:VZn33vD4p.net
>>114
ところで食指が湧くってどういう意味で使ったの?

118 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 09:35:46.34 ID:ymao5Am80.net
>>114
叩き棒として「誰にも同意されてないいにしえの価値観」を使うより比較できないほどマシだと思うけどね

相手が話してる議論における論拠を
叩き棒して無いものとしようとするレトリックこそ
議論から逃げて叩くことだけを目的とした叩き棒を振り回す行為に他ならないよ

119 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 09:36:44.79 ID:TjNa3qKL0.net
>>111も俺のレスを妥当だと思うからこそ、
任天堂をSIEに摩り替えて責任転嫁してるわけだよな

>【悲報】 PS4の寿命が尽きたソニー、携帯機も撤退、PS5にも暗雲★49 【ソースあり】
>【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5434
こういう恨の精神丸出しスレの逆版はゲハには見受けられないけどな

120 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 09:40:13.97 ID:sbFw46awa.net
定義としては純粋なゲーマーというよりキャラゲー好きの極みが任天堂好きなんだろうなと
いわゆるディズニー好きとかと同じカテゴリーかなーと思ってる

要は任天堂ゲーのキャラクター愛が凄いのよね
ニンテンドーオールスターズなんてのが成立するのはそういう事

121 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 09:40:25.60 ID:L8yRqeQWM.net
>>119
話ズレるけどその2つのスレを最初に建てたやつ慧眼過ぎない?

大正解すぎて笑う

122 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 09:40:50.15 ID:yPtyQwoQd.net
マリオゼルダとポケモンを一緒にするなよ

123 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 09:41:06.11 ID:TjNa3qKL0.net
>>112,117-118
え?いつから議論になってたの?会話にすらなってないと思うけど?
まぁ声闘文化(5chで言うレスバトル)を吹っ掛けてるのも分かってはいたよ

>>99

124 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 09:42:25.73 ID:6G2JSy9zd.net
新作マリオパーティーは1人でやっても楽しいし、ブレワイはゲーマーならスルーするのは有りえないレベルの傑作
ポケモンはやらないから知らん

125 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 09:42:43.18 ID:L8yRqeQWM.net
>>120
そんな認識だから今の有様なんだよね…
キャラクターを生かしたか殺したかはメーカー側の問題でしかないし

126 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 09:42:52.81 ID:9Iz30FyWd.net
無駄なマウントとりしたところで
支持されるどころか忌避されるだけなんだよな
イキればイキるほどマイノリティー化していく

127 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 09:43:13.97 ID:TjNa3qKL0.net
後のほうのアンカ打ててないや
>>117-118
>>99

パヨクの多数派になり済ませれば正義アルニダ!自演とそっくりなんだよな

128 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 09:43:55.93 ID:adu1eKXpa.net
>>123
適当にアンカに混ぜるてくんなよw

129 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 09:44:16.09 ID:C1MuPYekp.net
ゲームを差別化してる時点でゲーマーでも何でもねえわ。そんな奴がゲーム語るな

130 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 09:44:56.05 ID:q9VUad+v0.net
>>122
ポケモンは毛色が違うし別格だね
「ポケモン」という独立したジャンルだわ

131 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 09:45:56.88 ID:ymao5Am80.net
>>123
なるほど、>>1の主張にのって
>これらのループで満足してる層って欺瞞的だとは思うけどね
>ゲームをする事を趣味としてる者:ゲーマーとは判断し難いかな
とか書いたけど、
君はこれを議論して証明する気は毛頭なくて
なんとなく任天堂に好意的な層を叩くための叩き棒として使いレスを重ねてただけってことね

根拠のない叩き棒をふりかざして満足って理解し難い行為だけど、
ゲハだからそんな奇人がいても不思議ではないな

132 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 09:47:22.44 ID:TjNa3qKL0.net
>>128みたいに携帯回線でIDコロコロ、
惰性の1・2行レスでいつまでも絡んで来る
議論未満・会話未満の貶め工作、お仕事だろ

133 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 09:49:12.25 ID:N7/RXOgCp.net
>>129
他の娯楽を単にデジタル化しただけの選択肢ないノベルゲーとかを指して言うならともかく
ゲームらしいゲーム代表格のマリオゼルダポケモンにケチつけるあたり、
ゲーマーとか以前の任天堂アンチでしかないよなぁ

134 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 09:49:47.66 ID:R+bKOOGw0.net
ゲーマー=任天堂ハードで遊ばない という認識をつけたいだけだからね

典型的な排他的な論

誰も幸せにならない
今の実態を見れば尚更…ね
万が一、こんな論がまかり通るようなら、それはゲーマー=キモい一人遊び成人男性(女性もだが多数は男性)、となるだけで、ますます世の中から乖離していきマニア化し、少数派になっていくだけ

何がザ・ゲームだよ
こんなのゲハだけのネタにしておけよ
ほんとにそうなったら業界自体が縮小して先細りになるだけだわ
現在も縮小させ、未来のプレイヤーも減らすんだから

135 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 09:50:17.31 ID:adu1eKXpa.net
>>132
>>112は俺だが全く関係ない返しに巻き込まれてなんだこれって感じ

職場の回線は下のコンビニ行くだけで切り替わるのは諦めてくれって感じだわ

136 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 09:51:02.60 ID:WBRsIEdVM.net
まずゲーマー呼ばわりされたくない

137 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 09:52:29.10 ID:adu1eKXpa.net
>>136
こいつらが何故ゲーマーを自称したがるのかがむしろ不思議なんだよなぁ

社会に出てないんだろうか?

138 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 09:57:18.89 ID:TjNa3qKL0.net
>>131
ゲーマーとして正しい姿?やら何か言ってたけど、何にも中身無いしな
>高級そうなゲームをたくさん消費したヤツが偉い
どこで俺がこんな事書いてんの?
>>1にはゴースト・オブ・ツシマが書いてあるけど、
PS、あるいはPS含むマルチのゲームは高給そうに見えるの?

悪印象吹っ掛けて仮想敵に仕立て上げようとしてたのに議論も糞もないよね
単なる声闘文化

>>135
移動中がどうのこうの、必死になってるの?

139 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 09:57:36.51 ID:ymao5Am80.net
>>134
サード虐殺王スレも自然消滅したし
はちまjinも、全く見なくなったし
順調に老害の淘汰は進んで健全化はしていってるね

むしろ>>1に同調するようなのはゲハですら絶滅危惧種で
保護すべき存在ですらあるかもしれない

140 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 09:57:54.93 ID:O3AI90wsa.net
つまりSwitchマルチのPSソフトは全てゴミってことかな?

141 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 09:59:08.17 ID:adu1eKXpa.net
>>138
いや、必死というか
俺はそもそもゲーマーではないんじゃね?と言ってるだけなんだが…

君はゲーマーなんだろうけど皆がゲーマーな訳じゃないよ?

142 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 09:59:49.49 ID:pmPiN08KH.net
ツシマがいいゲームなのは認めるけど、叩き棒にすんなよマジで
自分が理想の「ゲーマー」様だと思ってるならさ

143 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 10:01:00.14 ID:TjNa3qKL0.net
ゲーマーやってれば自然と食指が湧く筈だけどな
何でだろうね?
ゲハでは任天堂独占でないと持ち上げられない傾向が強い
たまにブヒッチに移植されたゲーム楽しいなんて話も出るけどね

>>31
テレビゲーム(ビデオゲーム)ではなく、任天堂が好きだからじゃないの?
他者とのコミュニケーションツールをゲームに当て嵌めてるだけで
ゲーム要素はオマケみたいな認識の人も居る
任天堂の売上を自分と勘違いしてマウンティングとやらをやってるイカレた奴もいるか

あるいは、任天堂を崇拝することで何らかの利が得られる者:業者とか
現に複数回線から凄い難癖ばかり付けらてる
お仕事の域だよ

144 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 10:01:26.94 ID:R18XP5xF0.net
自閉症のかたがマリオとか喜んでプレイしてるからね

145 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 10:02:02.48 ID:ymao5Am80.net
>>138
俺は根拠をあげて議論しようとしてる
君は議論から逃げて声闘してると自己表明してる

もはや君がなにを言おうとそのまま君自身の声闘の醜悪ぶりにかえってくるだけなんだよな。
相手の主張を否定して悪く印象づけたいんなら声闘じゃなくて議論するしかないんだよ

146 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 10:03:28.89 ID:TjNa3qKL0.net
>>141
あー、そっちの末尾aでも俺と会話が出来てたつもりなんだね

147 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 10:04:02.81 ID:adu1eKXpa.net
あれ、なんかリピートしてるけどこいつ壊れたの?

148 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 10:05:03.30 ID:adu1eKXpa.net
>>146
会話ができない人種だったのかすまん
配慮が足りなかったわ

149 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 10:08:03.26 ID:TjNa3qKL0.net
>>145
「我ウリは崇高な議論をしてるアルニダ!お前は議論から逃げたアルニダ!(実態は声闘文化」
「自称一般人様にひれ伏せー!多数派は正義アルニダ!(複数回線投入しての自演ばかり」

任天堂様にひれ伏して欲しいの?
そういうお仕事なの?

150 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 10:09:13.32 ID:td6MsP8W0.net
>>1は極論を言ってるけど、言いたい事は解る
だが一番ズレているのは洋ゲーやツシマのようはゲームをSwitchユーザーが一切やらないと決めつけているところな

自分は洋ゲーもやるし龍が如くとかもやっている(ツシマは正直あんま好きではない)Switchユーザーだから>>1に対して違和感あるわ

151 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 10:09:38.34 ID:N7/RXOgCp.net
>>137
ハンターハンターのキルアが流石ゲーマーって言われて
ゲーマーじゃねえよフツーフツーって否定してたけど
あれが一般的な感覚だと思う

152 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 10:10:47.53 ID:1xn6dVIM0.net
ゲーマーという名称はいつからゲーム嫌いを意味するようになったのか
ゲームが好きならクソゲーしかないSIEより任天堂を好きになるに決まってるし

153 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 10:11:18.47 ID:adu1eKXpa.net
>>151
そこにしかアイデンティティが無いのではみたいなところではあるのかもしれない

154 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 10:12:07.77 ID:TjNa3qKL0.net
一分以内連投だよ、ファビョった?
147名無しさん必死だな2021/11/15(月) 10:04:02.81ID:adu1eKXpa
148名無しさん必死だな2021/11/15(月) 10:05:03.30ID:adu1eKXpa
パリパリ急げだっけ?セウォル号事件報道し過ぎでウンザリされた事もあったね

中身なんか何にもない難癖で会話出来てたつもり、しつこいんだけど?

155 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 10:13:19.23 ID:8VDOARlnd.net
>>151
恥ずかしくてゲーマーって言われたくないのはわかる

156 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 10:14:01.26 ID:ymao5Am80.net
>>149
相手が珍妙な主張をしてたら、会話と議論で理解していくってアタリマエのことだと思うけど、
君は議論どころか会話からも逃げてると自己表明してるからなぁ

そのうえで相手に根拠のない珍妙なレッテル貼って、
人形劇的な会話文の藁人形化で雰囲気だけで貶めて
まさに声闘のための声闘をやってるのって、
ほんと君が君自身を貶めるために声闘してるのをみてるかのような気分だよ

157 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 10:14:53.50 ID:td6MsP8W0.net
>>152
PSはクソゲーしかないって言うなら>>1と何ら変わらん選民思想なんだよ
俺は正直ゲームなら殆どのゲームが受け入れられる
マリオ&ゼルダは勿論、PSで出ている洋ゲーなんかも

158 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 10:14:58.54 ID:adu1eKXpa.net
>>154
パリパリ急げって何…?

159 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 10:15:14.15 ID:ysnPqSXUr.net
ギャルゲーやってゲーマーだと名乗るってる見ると
ゲーマーって汚物だなと思う

160 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 10:17:07.90 ID:+rSHrawD0.net
やっぱりゲーマーは五等分とか月姫だよな

161 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 10:18:39.43 ID:TjNa3qKL0.net
>>158みたいに条件反射で難癖付けるだけで中身は何も無い
話を紛らわせては悪者に仕立て上げる自演ばかりのお仕事
ならお替りまた入れとこう

ゲーマーやってれば自然と食指が湧く筈だけどな
何でだろうね?
ゲハでは任天堂独占でないと持ち上げられない傾向が強い
たまにブヒッチに移植されたゲーム楽しいなんて話も出るけどね

>>31
テレビゲーム(ビデオゲーム)ではなく、任天堂が好きだからじゃないの?
他者とのコミュニケーションツールをゲームに当て嵌めてるだけで
ゲーム要素はオマケみたいな認識の人も居る
任天堂の売上を自分と勘違いしてマウンティングとやらをやってるイカレた奴もいるか

あるいは、任天堂を崇拝することで何らかの利が得られる者:業者とか
現に複数回線から凄い難癖ばかり付けられてる
お仕事の域だよ

162 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 10:19:34.58 ID:YomWOWR/0.net
ゲーマーって称号?汚名?を崇拝し過ぎだろ...
何の役にも立たない

163 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 10:20:57.29 ID:St6c27U9p.net
>>161
むしろゲーマーなら両方やってて当然だと思うけどな。
低スペなんだろうと何だろうと、それでしか味わえない体験があるならやるでしょ。

それを馬鹿にするから馬鹿にされる。
叩きたいだけだから叩かれる。

やってる事が帰ってきてるだけなのに何でそれに気づけないのかね?w

164 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 10:21:15.14 ID:adu1eKXpa.net
>>161
うんだからゲーマーやってないのよ別に
だから食指が動くこともないなぁ

165 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 10:21:30.29 ID:8DweDWSGa.net
>>162
アニオタ鉄オタアイドルオタと同レベルの恥ずかしいレッテルなんだけど
何故か、輝かしい称号みたく思い込んでるんだよね

166 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 10:22:31.29 ID:ymao5Am80.net
差別を肯定推進しようとしてる加害側が同時進行で被害者ぶってるのめちゃ笑えるな。
陰謀論的なことも混ぜてるし、正常な精神と神経ではできることではない

167 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 10:24:20.86 ID:8DweDWSGa.net
>>166
BとかKの付く人達と似てますね、精神構造が

168 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 10:27:14.22 ID:TjNa3qKL0.net
>>163 >>164
うんうん、そうだね。良かった良かった(会話未満

>【悲報】 PS4の寿命が尽きたソニー、携帯機も撤退、PS5にも暗雲★49 【ソースあり】
凄い突っかかって来るのに、
なんでこのような恨の精神丸出しで延々と保守レスしてるスレには
注意するような書き込みに行かないの?

君たちがやりたい事は任天堂を崇める事であって、
ゲームを楽しむとかの趣味ではないよね?
屁理屈としか聞こえないな

169 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 10:29:35.73 ID:wsWpJGlC0.net
ゲーマー名乗りたくて遊んでるワケでもないだろうしソレでいいんじゃねw

170 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 10:29:52.00 ID:2aL2uG7QM.net
>>162
お前「ゲーマーだな!」とか言われもそんなでもないですよってやんわりと否定したいよな

171 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 10:30:34.57 ID:td6MsP8W0.net
『好奇心』ってかなり個人差あるからな
メガテン級ムサシみたいな訳分からんゲームに興味持つ人もいるし、Switch買って半年以上経つのにeショップすら覗いた事のないような人もいるし

>>1みたいに『個人の自由』にケチつけても意味ないんだよ

172 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 10:30:53.55 ID:adu1eKXpa.net
>>168
お前「ゲーマーなら食指が動くはずだ!」
俺「別にゲーマーじゃないんじゃね?」

どの辺が凄い突っかかってるんだろうか…

173 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 10:32:40.03 ID:TjNa3qKL0.net
ゲーマー、ゲームをする者、ゲームを趣味としてる者
なんでそれを偉い者のように歪曲するんだろう?
ユーザー擬態の業者だから?

>高級そうなゲームをたくさん消費したヤツが偉い
任天堂側ではお布施料で信心が認められるのかな?

ID:adu1eKXpaも>>172でゲーマーを歪んだ者かのようにずーっと引っ張ってる

174 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 10:34:47.38 ID:oyqdFmNhr.net
ゲーマーはパズドラ最強ってことだな

175 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 10:37:52.83 ID:ymao5Am80.net
>>173
なんかもう壊れたチャットボットみたくなってるな。
会話も議論も拒んだものの末路がこれか

なんかもう呪詛返し失敗して呪いを溜め込み続けるような存在になってるな

176 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 10:38:08.91 ID:adu1eKXpa.net
>>173
お前が歪みをここで体現してねw

177 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 10:38:46.78 ID:2aL2uG7QM.net
>>168
あ、韓国の文化に詳しいステプレも知らなかったPS信者じゃんコイツwwwww

ステプレちゃんと見たか?
リタイアしなかったか?
字幕の日本語おかしかっただろ?wwww

178 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 10:43:14.62 ID:TjNa3qKL0.net
>>175>>176がまだ喰い付いてくる
中国の諺「やられたらやり返せ!」だっけ?
効いちゃってるが故に擦り付けの屁理屈を捏ねてるだけ
これが崇高な議論とやららしいぞ
>ユーザー擬態の業者だから?
特にここか?

「ゲハで任天堂崇拝を仕掛けてる業者や社員の類です。」とハッキリ言えばいいのにな

179 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 10:44:23.18 ID:GcUqf9sNd.net
国内でPSが何故決定的に死んだかの縮図だわな
Switchで選べるマリオは何もかも集大成ものばかりだが
それらのような面白さや遊び応えといったゲーム商品の責務を無視して
ようわからん映像美でその場を騙すのがPSのゲームだってのか、コントローラー要らねえだろ

180 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 10:44:45.18 ID:6wAItKJW0.net
イライラしすぎて偉い長文連投してるけど結局なにが言いたいんだ?🤔

181 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 10:45:52.04 ID:W6S0/HZqr.net
チョン連呼×体験会君のコラボで草

182 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 10:46:19.11 ID:9Iz30FyWd.net
中身のない長文なんざ
いくら書いても誰も共感しない

183 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 10:46:25.80 ID:adu1eKXpa.net
>>178
お前の中ではやられたらやり返せは中国の諺なのか…

多分似たような言い回しは各国にあると思うし一般人が最初に思い浮かべるのはハンムラビ法典か半沢直樹の方じゃないかなぁ

184 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 10:47:14.02 ID:2aL2uG7QM.net
>>178
お前このスレのID:BCe+t6vT0だよな!
大人「プレステのゲームが面白いよな!」キチガイ「売れてるスイッチこそが最高!」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1636377411/

267 名無しさん必死だな 2021/11/09(火) 09:48:12.96 ID:BCe+t6vT0
>>260
イエス・ブヒッチお断り
「ステプレ」なる単語連呼もあったな

>>261
「長文認定で除外ジョガイアルニダー!(声闘文化・精神勝利法)」
ぱよぱよちーんの工作用回線、絶賛増量中

ステプレをPSに対する誹謗かのように捉えてたけどさ!
ステプレ覚えたか?見たか?

185 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 10:47:51.60 ID:TjNa3qKL0.net
PS側が任天堂信者のコンプレックスを突っついて遊ぶ構造になったのっていつから?
52名無しさん必死だな2021/11/15(月) 10:41:02.65ID:S48QFyYnM <単発末尾M
>http://hissi.org/read.php/ghard/20211115/VGpOYTNxS0ww.html <俺のレス履歴
>本人が一番歪んでて草

>>173が相当効いちゃったらしい

186 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 10:47:53.43 ID:Ja+P82l60.net
>>1
寧ろマリオってゲームの基本中の基本やらずにゲーマー気取ってんのかよ

187 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 10:50:00.62 ID:6wAItKJW0.net
>>185
お前結局何が言いたいの?簡潔に頼むわ😌

188 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 10:50:31.64 ID:2aL2uG7QM.net
あーあ、前回ステプレ知らなかったことに突っ込まれてしばらくスレから逃げ出した間抜けが取った対応策が
アーアーキコエナイかよ、しょうもな

189 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 10:50:38.41 ID:TjNa3qKL0.net
>>183 >>184
うんうん、そうだね。良かった良かった(会話未満
「我ウリに譲歩する権利を与えてやるアルニダ!(一方通行」も乙

>【悲報】 PS4の寿命が尽きたソニー、携帯機も撤退、PS5にも暗雲★49 【ソースあり】
凄い突っかかって来るのに、
なんでこのような恨の精神丸出しで延々と保守レスしてるスレには
注意するような書き込みに行かないの?

君たちがやりたい事は任天堂を崇める事であって、
ゲームを楽しむとかの趣味ではないよね?
屁理屈としか聞こえないな

190 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 10:52:58.60 ID:2aL2uG7QM.net
>>189
あーあ、レスに固定分で返信するだけのbotのフリするしかなくなっちゃった
ステプレも知らないやつがゲーマーとかほざいてんじゃねえよw

191 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 10:53:00.88 ID:adu1eKXpa.net
なんで中韓にやたら詳しいんだろう
多分一般人は知らんと思うがゲーマーになると詳しくなるの?

192 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 10:53:29.99 ID:GcUqf9sNd.net
JRPGからアクションに軸を移したら
マリオゼルダといった任天堂タイトルを認めることになるのも自然だろうに
自尊心を守るためにゲームの始祖はデモンズソウルとわめく韓国人ムーブしていくんだろ

193 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 10:54:18.89 ID:6wAItKJW0.net
>>191
ネトウヨ兼ゲハカスなんだろ
化け物だな

194 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 10:55:53.35 ID:TjNa3qKL0.net
>>187 >>190
PS側が任天堂信者のコンプレックスを突っついて遊ぶ構造になったのっていつから?
52名無しさん必死だな2021/11/15(月) 10:41:02.65ID:S48QFyYnM <単発末尾M
>http://hissi.org/read.php/ghard/20211115/VGpOYTNxS0ww.html <俺のレス履歴
>本人が一番歪んでて草

>>173が相当効いちゃったらしい

195 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 10:56:07.31 ID:kJCHJh5O0.net
>>91
そもそもツシマにしろラスアス、アンチャにしろ、ソニーのゲームで最先端のゲームなんか何もないだろ。既視感あるシステムでガワだけ綺麗にしたようなのばかり。
だから鮮度が落ちて見た目の優位性が薄れたら価値が暴落するし、現に【偉大なゲームbest100】みたいな企画でゼルダマリオはシリーズからいくつも上位ランクインするけどソニーファーストゲームは全然上位に入らない。

196 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 10:56:47.01 ID:ymao5Am80.net
>>187
かつてPS側に荒らしや大規模コピペ爆撃などの異常者が多くて
業者と疑われがちだったのを
なぜか今更、呪詛返し的に相手に押し付けたいみたいね

会話も議論も拒んでやりたいことがそれって理解不能すぎる。
人格も怪しいし低級呪霊的なものなのかもしれない

197 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 10:58:50.47 ID:FwIiKCDb0.net
ヤバイな
ゲハにチョン連呼マン復活したか

198 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 10:59:02.43 ID:7pwO28VB0.net
ツシマはクリアした後虚無だし二周目もやる気にならなかった
面白いけどそこまででもないなと

199 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 10:59:21.43 ID:2aL2uG7QM.net
>>187
こいつ「ステプレ」をPSに対する誹謗中傷だと思ってたのよ
ただ他人を煽りたいだけのゲハでも最下層の惨めな存在だよ
壊れたレコードみたいになってるあたり、煽りにもなってないけどw

200 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 11:00:23.30 ID:TjNa3qKL0.net
Switch→メラ、PS5→メラゾーマ
17 :名無しさん必死だな[sage]:2021/11/15(月) 10:03:16.51 ID:2aL2uG7QM
>ちょうどダイ大のアニメかそこだったな
>FFとDQのメドローアも3DS版DQ11にマホカンタされてたし
「ダイ大」なんて略しても知らん人には全く通じないよな

自分たちがやってる事は他人もやってて当然だと思い込む、特亜人の特徴でもある
>任天堂ゲームがデフォ
>任天堂以外のスレで任天堂ゲーム(ゼルダ多し)ゴリ押しで引かれる
大体こんな流れか?

201 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 11:02:59.59 ID:6wAItKJW0.net
>>194
ん?任天堂信者はゲーマーという存在を歪曲しているってことがいいたいの?🤔
まあ少なくとも自称ゲーマー様は価値観の押し付けがクソうざいから俺も嫌いだが

202 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 11:03:09.43 ID:2aL2uG7QM.net
「ステプレ見た」とは言えないのか……見てないもんな
そんな価値がないことだけは見なくても分かるもんな

203 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 11:03:29.33 ID:6wAItKJW0.net
>>199
会話になってないしな🤨

204 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 11:06:37.32 ID:adu1eKXpa.net
「ゲーマー」の姿がコレなら皆ゲーマーでなくていいと思うわ

205 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 11:08:05.70 ID:6wAItKJW0.net
>>196
よくわからんが印象操作したいってことかな?🤔

206 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 11:08:16.30 ID:TjNa3qKL0.net
ゲハ民に階層がある?初耳!ああ、ユーザー擬態の業者だと書かれたから?
バレバレだと自分たちで匂わせるも指摘されると即ファビョる
常に他人の責任持ちで寄生したい、反日寄生虫のデフォ

 
ゲーマーやってれば自然と食指が湧く筈だけどな
何でだろうね?
ゲハでは任天堂独占でないと持ち上げられない傾向が強い
たまにブヒッチに移植されたゲーム楽しいなんて話も出るけどね

>>31
テレビゲーム(ビデオゲーム)ではなく、任天堂が好きだからじゃないの?
他者とのコミュニケーションツールをゲームに当て嵌めてるだけで
ゲーム要素はオマケみたいな認識の人も居る
任天堂の売上を自分と勘違いしてマウンティングとやらをやってるイカレた奴もいるか

あるいは、任天堂を崇拝することで何らかの利が得られる者:業者とか
現に複数回線から凄い難癖ばかり付けられてる
お仕事の域だよ

207 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 11:09:14.98 ID:ipnDKNGAr.net
ちょっと流石にKPDが過ぎる

208 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 11:10:55.67 ID:L8yRqeQWM.net
こいつが好きなゲーム聞いときたいなぁ
客層の参考にしたい

209 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 11:12:36.01 ID:ymao5Am80.net
>>207
まだ業者がやってることなら救いがあるのにね。
狂人が素でやってるだけっぽいのが怖い

210 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 11:13:52.37 ID:TjNa3qKL0.net
ID:6wAItKJW0で「ネトウヨガー!」始めて草不可避

「我ウリに、都合の悪い事言う者、みなネトウヨ」
「任天堂様に、都合の悪い事言う者、みなゴキブリ」
※プレステユーザーをゴキブリ呼ばわりする癖に、
自分たちはゴキブリのようにワラワラ湧く

多数派に成り済ませれば正義アルニダ!自演は
任天堂崇拝のお仕事をしてるパヨクで成り立っております

211 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 11:14:00.11 ID:mT/k+SBa0.net
ほんとキチガイはPS独占だな

212 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 11:14:18.62 ID:UytB/QcIr.net
>>209
まぁちょっと現状色々心にくるものがあるんだろうけど…
はちまとかツイッターから色んな奴来ててもおかしくはないかと

213 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 11:14:36.12 ID:UytB/QcIr.net
すまんID変わったが

214 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 11:15:16.82 ID:SxX6fGEz0.net
食指が湧くって何回繰り返すねん
お前の人差し指は何処かから湧いて出るんか

215 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 11:15:31.04 ID:2aL2uG7QM.net
ゲーマーってやるもんなんだ
仕事のつもりかw

216 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 11:15:48.27 ID:rG57uLB30.net
>>1
ゴキブリの言うゲーマーってさ、PSをプレイしてる人間の事だよね。
偏った事言ってるの内心わかってるから具体的な事聞かれても頑なに答えない。

217 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 11:18:23.55 ID:6wAItKJW0.net
>>210
いやネトウヨがよく使ってそうな言葉喋るから…てっきり😟
違うのか?🙄

218 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 11:18:44.94 ID:L8yRqeQWM.net
なんでこの自称ゲーマーからは好きなゲームのタイトルが1つも出てこないの?

219 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 11:20:05.55 ID:Q4qIFfee0.net
ゲーマーにだけはなりたくねぇからな

220 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 11:20:39.94 ID:6wAItKJW0.net
そもそもネトウヨのくせに任天堂は叩くのな🤔
アイツら日本のものは全て賛美するもんと思ってたわ😅

221 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 11:22:10.00 ID:0y7R69ryd.net
なんだこれ
ニダヤか?

222 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 11:22:20.20 ID:DFwzEwtC0.net
ゴキブリのすげーところってさ
ゲーマー自称してる癖にスーパープレイでRTAの新記録が出るとスカスカボリューム連呼するの。
スーパープレイまでやり込む奴の方がよっぽどヘビーゲーマーじゃん。

223 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 11:23:19.11 ID:TjNa3qKL0.net
「キチガイガー!KPD!ネトウヨガー!」貶める為のレッテルは何でもいい
「我ウリは常に絶対正義アルニダ!常に他人が悪いアルニダ!」だからな

×:マリオ、ゼルダ、ポケモンしかやってない
〇:任天堂崇拝のお仕事

個人の趣味趣向な訳ない不自然さはこのせい

224 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 11:24:05.65 ID:FwIiKCDb0.net
>>221
違う
凄いよねPSW

225 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 11:25:50.91 ID:6wAItKJW0.net
>>223
まさかコイツ切腹してることに気づいてないのか?😨

226 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 11:26:57.87 ID:TjNa3qKL0.net
ゴキブリホイホイのように湧いて来るぞw
自称支配者様(笑)による崇高な議論とやらが展開されてるのか?

 
ゲーマーやってれば自然と食指が湧く筈だけどな
何でだろうね?
ゲハでは任天堂独占でないと持ち上げられない傾向が強い
たまにブヒッチに移植されたゲーム楽しいなんて話も出るけどね

>>31
テレビゲーム(ビデオゲーム)ではなく、任天堂が好きだからじゃないの?
他者とのコミュニケーションツールをゲームに当て嵌めてるだけで
ゲーム要素はオマケみたいな認識の人も居る
任天堂の売上を自分と勘違いしてマウンティングとやらをやってるイカレた奴もいるか

あるいは、任天堂を崇拝することで何らかの利が得られる者:業者とか
現に複数回線から凄い難癖ばかり付けられてる
お仕事の域だよ

227 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 11:28:46.10 ID:6wAItKJW0.net
コイツ話脱線しすぎてておもろいな☺
>>226
これを一つ一つ構ってほしいのか?🤔

228 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 11:36:15.39 ID:6wAItKJW0.net
ゲハでは任天堂独占うんぬん
別にそんなことないよなあ🤔マルチだったサクナヒメとかめちゃくちゃ持ち上げられてたじゃん?

229 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 11:37:03.70 ID:TjNa3qKL0.net
話が脱線してるのは俺のほうなのに、それも擦り付けらしい
ID:6wAItKJW0
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20211115/NndBSXRLSlcw.html
ノルマでもあるのか?やっつけの1・2行レスを繰り返すだけで中身無し

【悲報】埼玉県、乳首が見えそうなVTuberを観光大使に選んでしまう😰
ttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1636902587/
ゲハとどう関係があるのか?意味不明なスレを立てる
自分たちに都合よく歪曲するのは正義認定、反日無罪・愛国無罪

 
ゲーマーやってれば自然と食指が湧く筈だけどな
何でだろうね?
ゲハでは任天堂独占でないと持ち上げられない傾向が強い
たまにブヒッチに移植されたゲーム楽しいなんて話も出るけどね

>>31
テレビゲーム(ビデオゲーム)ではなく、任天堂が好きだからじゃないの?
他者とのコミュニケーションツールをゲームに当て嵌めてるだけで
ゲーム要素はオマケみたいな認識の人も居る
任天堂の売上を自分と勘違いしてマウンティングとやらをやってるイカレた奴もいるか

あるいは、任天堂を崇拝することで何らかの利が得られる者:業者とか
現に複数回線から凄い難癖ばかり付けられてる
お仕事の域だよ

230 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 11:38:34.00 ID:fWIY+YNX0.net
コピペのように食指食指w
何がしたいんだよw

231 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 11:38:52.52 ID:muTKaAie0.net
どうして反任天堂陣営にはケンノスケ級の異常者が
未だに新たに生まれるのだ・・・

232 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 11:40:23.45 ID:6wAItKJW0.net
あらら、必死貼られちゃった😅
まあ別になにもないんだけどね🤔
>>230
どうやらこのレスが効いてると思ってるみたいだ😨

233 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 11:40:47.60 ID:2aL2uG7QM.net
構ってもらいたくてバレバレの万引きする独居老人みたいなもんだよ

234 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 11:40:48.66 ID:61udh6ux0.net
>>231
まともな奴はもう逃げたよ。
残ってるのは精鋭化した奴だけ。

235 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 11:42:50.30 ID:6wAItKJW0.net
>>229
中身はあんだろ😗

236 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 11:43:35.39 ID:TjNa3qKL0.net
取り敢えず「食指」弄っておけばいいだろ?的なやっつけ仕事

102名無しさん必死だな2021/11/15(月) 09:18:41.83ID:SxX6fGEz0
>48
>食指が湧くとか怖すぎる

117名無しさん必死だな2021/11/15(月) 09:35:33.63ID:VZn33vD4p
>114
>ところで食指が湧くってどういう意味で使ったの?

214名無しさん必死だな2021/11/15(月) 11:15:16.82ID:SxX6fGEz0
>食指が湧くって何回繰り返すねん
>お前の人差し指は何処かから湧いて出るんか

230名無しさん必死だな2021/11/15(月) 11:38:34.00ID:fWIY+YNX0
>コピペのように食指食指w
>何がしたいんだよw

ゲーマーやってれば自然と食指が湧く筈だけどな、何でだろうね?
ここの不自然さを見えない聴こえないしたい? 
ならお替わり

ゲーマーやってれば自然と食指が湧く筈だけどな、何でだろうね?
ゲハでは任天堂独占でないと持ち上げられない傾向が強い
たまにブヒッチに移植されたゲーム楽しいなんて話も出るけどね

>>31
テレビゲーム(ビデオゲーム)ではなく、任天堂が好きだからじゃないの?
他者とのコミュニケーションツールをゲームに当て嵌めてるだけで
ゲーム要素はオマケみたいな認識の人も居る
任天堂の売上を自分と勘違いしてマウンティングとやらをやってるイカレた奴もいるか

あるいは、任天堂を崇拝することで何らかの利が得られる者:業者とか
現に複数回線から凄い難癖ばかり付けられてる
お仕事の域だよ

237 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 11:48:22.01 ID:4EAwdcY00.net
まず彼に教えてあげないといけないのは食指は湧くんじゃなくて動くもんだって事と
ちゃんとお医者さんから言われた通りにお薬を飲んで安静にしてなって事じゃないですかね

238 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 11:48:57.44 ID:R1+ogBrma.net
相手を否定したいだけで議論なんか端からするつもりない奴は速攻NGした方がいい
どうせ大したことは言ってない

239 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 11:49:37.11 ID:TjNa3qKL0.net
自分/同胞が建てたスレを保守レスして回ってるんだな
ID:mT/k+SBa0
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20211115/bVQvaytTQmEw.html
>一般人「プロゲーマー?遊んでるだけじゃん😩。藤井聡太すごい!天才すぎる!😲」
プロゲーマーと将棋の藤井聡太を比べて、シャベチュアルニダ!スレ寄ってた

「我ウリに、都合の悪い事言う者、みなネトウヨ」
「任天堂様に、都合の悪い事言う者、みなゴキブリ」
※プレステユーザーをゴキブリ呼ばわりする癖に、
自分たちはゴキブリのようにワラワラ湧く(幻影陣でカサ増しデフォ

多数派に成り済ませれば正義アルニダ!自演は
任天堂崇拝のお仕事をしてるパヨクで成り立っております

240 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 11:52:54.70 ID:6wAItKJW0.net
まあコイツはほっといてスレタイについてレスするか😗
確かにツシマは凄いゲームだがプレイしたからといって任天堂のゲームがつまらなくなることはないわけだ🤔
まず凄いと面白いってのは違うしな
どうやら主の言うゲーマーってのは価値観を押し付けてくるクソらしい🤨
それなら俺はただのゲーム好きでいいや😌

241 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 11:54:50.46 ID:6wAItKJW0.net
任天堂のゲームは面白い
ツシマは凄くて面白い
それでいいんじゃないか?☺

242 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 11:54:58.51 ID:2aL2uG7QM.net
なんとかこれでもかこれでもかと人の神経を逆なでしようと朝鮮、ネトウヨ、諸々の煽り文句を使って気を引こうとしてる様が、あまりにも惨め

243 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 11:56:34.73 ID:TjNa3qKL0.net
豚だかDPリメイクが日本で200万本売れたらこの国見限るわ
1 :名無しさん必死だな[sage]:2021/11/15(月) 09:46:19.41 ID:3z7jyNRNd <単発
>あんな手抜きが日本で200万本売れたら絶望するわ

こういうのも分かんないんだよな
質の悪いゲームを騙し売りした>任天堂ふざけんな!なら分かるが、
その宛先が日本っていう国
10レス迄の超速反応で「ゴキブリガー!」のコピペ付くの早過ぎ、自演モロバレで草

任天堂を日本と錯覚させたり、最近では任天堂=自民党みたいに吹聴してた
その癖パヨク
いつもどこかで成り済ましの寄生虫、訳わからん

244 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 11:58:05.97 ID:6wAItKJW0.net
>>243
いや任天堂は日本だろ🙄
自民党ではないが

245 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 11:59:26.10 ID:O3o8aB2Ud.net
こいつもしかしてチョン連呼?
まだ生きてたのかよw
マゾチッパイとか気持ち悪い言葉沢山作ってたよねこいつ

246 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 12:01:42.59 ID:TjNa3qKL0.net
頭おかしい糞業者からアンカしつこい
「ネトウヨガー!」優先させまくりでスレの話題ほっぽらかしてたのになw
一企業と国の区別が付かない反日寄生虫は祖国に帰ればいいと思う

247 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 12:10:10.91 ID:6wAItKJW0.net
別にネトウヨでも任天堂叩くんだなあと思っただけなんだが、なんか効いちゃってる?🤔
別にたいした内容じゃないと思うんだけど

248 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 12:22:11.00 ID:l254yGDT0.net
この気色悪い奴どこかで見たことあるなと思ったら模型板で大暴れしてる荒らしじゃん
ゲハにまで進出してたのかよ
まじで話が通じない奴で模型板でも扱いに困ってるんだわ

http://hissi.org/read.php/mokei/20210611/L3hCY1h1U2w.html

249 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 12:24:55.93 ID:00BoQUElp.net
ゲーマーなら
五等分の花嫁
月姫
ネプネプ
を語れないとな

250 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 12:28:58.07 ID:eRxAY3Ayd.net
ゲーマーなら全部やって全部上手いのが基本で
その上で好き嫌いがあるもんだろ
JR乗ったことない鉄オタとか聞いたことないぞ

251 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 12:29:57.17 ID:TjNa3qKL0.net
「ウヨが悪いったらウヨが悪いアルニダ!我ウリは悪くないアルニダ!
任天堂様は常に正義アルニダ!」
「ゲハで任天堂崇拝を仕掛けてる業者や社員の類です。」とハッキリ言えばいいのにな

ID:TjNa3qKL0
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20211115/VGpOYTNxS0ww.html
俺のレス全部読んでおいて、どうぞ

252 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 12:29:59.26 ID:d8UyFRvcd.net
>>1
そーなのかー

253 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 12:35:46.72 ID:KMtuKLMZ0.net
マリオやゼルダをポケモンなんかと一緒にしないでくれるか?

254 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 12:40:47.99 ID:lbp6N5agd.net
4大GOTYのブレワイすら認めないとかゴキちゃん糖質極まってるな

255 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 12:50:46.41 ID:fSKQV89l0.net
PS5ユーザーだけど残念ながらブレワイだけは神ゲー
>>1も任豚も神ゲーは認めた方がいいよ

256 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 12:53:01.23 ID:fSKQV89l0.net
>>253
ブレワイとマリオデはレベル高いと思ったけどこの2本だけ突き抜けてね?
任天堂のソロゲーって3番手誰なの?
スプラとかスマブラとかマリカーみたいな対戦ものじゃない場合

257 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 12:55:49.71 ID:3efhwicla.net
>>256
ゲハらしく数字で見るならSwitchのソロゲーは上から

リングフィット
マリオデ
BotW
3Dワールド
カービィSA
ルイマン3

258 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 12:57:07.45 ID:3efhwicla.net
>>257
ああごめん、カービィも3Dワールドもソロゲーじゃなかったわ

259 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 13:04:59.57 ID:cxQpLOWW0.net
こういう一般的な思考や常識から明らかに乖離した思想を喚き立ててもやればやる程いたずらに自分たちが不利になるだけってことにいつになったら気付くんだろうか……

260 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 13:09:04.73 ID:TjNa3qKL0.net
任天堂ソフトで謎の格付けランキングやり始めたぞ
ゴーストオブツシマは意地でも弄らないぞ
ツラの皮が厚いのを通り越して頭おかしい、パヨクの特徴だよね
って事でお替り投下

ゲーマーやってれば自然と食指が湧く筈だけどな、何でだろうね?
ゲハでは任天堂独占でないと持ち上げられない傾向が強い
たまにブヒッチに移植されたゲーム楽しいなんて話も出るけどね

>>31
テレビゲーム(ビデオゲーム)ではなく、任天堂が好きだからじゃないの?
他者とのコミュニケーションツールをゲームに当て嵌めてるだけで
ゲーム要素はオマケみたいな認識の人も居る
任天堂の売上を自分と勘違いしてマウンティングとやらをやってるイカレた奴もいるか

あるいは、任天堂を崇拝することで何らかの利が得られる者:業者とか
現に複数回線から凄い難癖ばかり付けられてる
お仕事の域だよ

261 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 13:12:25.90 ID:mT/k+SBa0.net
ケンノスケもそうだけど会話をする気がないから話が繋がらなくて怖い

262 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 13:17:04.54 ID:TjNa3qKL0.net
パヨクの言う「議論にならない」「会話にならない」
=自分たちの言う事を聞いてくれない
常に一方通行寄生虫

マリオ、ゼルダ、ポケモン等、任天堂ゲームをずーっとループプレイしてるゲーマー、
そんなの本当に存在すると思う?

任天堂崇拝のお仕事してる業者だよ
ここのスレで証明してたろ?w

263 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 13:18:11.12 ID:nj5z3KXt0.net
キチガイはとっととNGすればOK

264 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 13:18:12.53 ID:2aL2uG7QM.net
まぁここでどんだけネトウヨだ、韓国だ、頭おかしいと喚こうが

かなしいかな、現実は何一つ変わらんのだけどな

265 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 13:18:17.43 ID:RhOpVy5Da.net
>>256
SwitchならFE風花雪月やメトロイドドレッドあたりが高評価

266 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 13:19:03.51 ID:xZFT7JNR0.net
よくこんなの相手できるな
まあ外に飛び出さなくていいけど

267 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 13:34:47.15 ID:fSKQV89l0.net
>>265
FE風花って任天堂内製じゃないよね
ドレッドも海外のデベロッパーっと共同だしら

268 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 13:39:22.17 ID:TjNa3qKL0.net
「任天堂ソフトでこれが面白い!」強行中
任天堂様は絶対正義なのw

ゲーマーやってれば自然と食指が湧く筈だけどな
何でだろうね?
ゲハでは任天堂独占でないと持ち上げられない傾向が強い
たまにブヒッチに移植されたゲーム楽しいなんて話も出るけどね

>>31
テレビゲーム(ビデオゲーム)ではなく、任天堂が好きだからじゃないの?
他者とのコミュニケーションツールをゲームに当て嵌めてるだけで
ゲーム要素はオマケみたいな認識の人も居る
任天堂の売上を自分と勘違いしてマウンティングとやらをやってるイカレた奴もいるか

あるいは、任天堂を崇拝することで何らかの利が得られる者:業者とか
現に複数回線から凄い難癖ばかり付けられてる
お仕事の域だよ

269 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 13:44:13.58 ID:9hU5o1WA0.net
ゼルダなら普通に面白いでしょ

270 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 13:56:05.14 ID:tb7dLibh0.net
ただのゲーム好きなのでxsxとスイッチで遊んでるね

271 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 14:12:37.41 ID:OZRyEjKRa.net
>>268
仕事なのは同じような内容連投して38レスもしてるお前だろ?

272 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 14:20:52.04 ID:lSx/ZtGvp.net
マリオとポケモンは特にキングオブゲームだろ
これを否定する奴はゲーマーじゃない

273 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 14:23:24.46 ID:61udh6ux0.net
>>272
だってゲーマーの基準が「PSオンリーユーザー」なんだもん。

274 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 14:26:10.36 ID:kJCHJh5O0.net
>>267
それ言ったらSIEにもMSにも内製ソフトなんて一個もない事になっちまうぞ。基本的に外部スタジオを子会社化しただけでSIEやMSの社員が作ってる訳じゃない。

275 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 14:44:37.06 ID:yjKIAJLR0.net
ゲーマーってなんか恥ずかしいし……ゲーム趣味ぐらいでいいっす……

276 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 14:57:54.76 ID:muTKaAie0.net
まあ人の話を聞かずに、
同じ文章を何レスも垂れ流すという行為は
一般人避けには最適かな。
同じ言葉をブツブツ繰り返す輩にはキモチワルイという感情しか出てこないし
そんなキモチワルイ奴のメッセージは
妄言以外に解釈されることはない。

277 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 14:58:17.99 ID:d8UyFRvcd.net
>>276
そうだね

278 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 14:58:39.95 ID:5alIcwD+d.net
ゲーム好きならゲーマーだな
ゲーマーを崇高な某にしたいやつがゲハは多すぎる

279 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 15:05:01.02 ID:5eKHnjMPa.net
むしろゲーマーが差別用語に思えてきたわw

280 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 15:11:09.25 ID:7Ohfg6jP0.net
ポケモンは幼少期から食べてるマクドナルド的な側面があるけど
ブレワイはツシマに劣っていないのがわからんやつが一番ゲーマー名乗っちゃいけない
マリオは期待超えてこないな
ゼルダがAAAに舵切ったんだからマリオも大作路線でいいのに

281 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 15:13:10.98 ID:3efhwicla.net
>>280
心配しないで
このスレでゲーマー名乗ってるやつは一人だけだよ

282 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 15:22:35.80 ID:Edu4K4jV0.net
マリオは大作路線やめてほしい
マリオ2みたいなマニア向けファンディスク調ならいいけど
マリオは任天堂のプレイヤー全員が楽しめるゲームになってないと

283 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 15:34:32.03 ID:7Ohfg6jP0.net
>>282
>>282
マリオデみたいな3D本編に限ってはそろそろ大作路線の時期が来てると思うんだけどな

284 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 15:36:14.45 ID:3efhwicla.net
>>283
マリオデは大作と言えば大作だろ
物量アホすぎてコンプするにならないレベル

285 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 15:39:49.84 ID:Edu4K4jV0.net
>>283
3Dマリオ本編は会社の看板みたいなものだからクリア出来ない人が出るとか採算取れなくなるとかそういうことはしないと思う
あるとしてマリギャラ2みたいによりやり込みたい人は続編やってねという形ならあるいは
一般人が任天堂ハード買った時にとりあえずマリオはやっとくか、と思えなくなるような進化はないと思う

286 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 15:40:43.54 ID:oI6mR8A/d.net
ゲーマー向けって要は特定のオタクしか食い付かないって事だからな
ツシマは日本文化と日本歴史のシュミレーターだぞ
ライトユーザーがこのゲームにも食い付いてヒットした理由はそっちの需要だ

287 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 15:47:13.70 ID:5EYEDr+N0.net
ツシマは歴史ゲーとしては突っ込みどころ多すぎてな いや歴史ゲーじゃなくても突っ込みどころ多い 火薬が火のついてない普通の矢で爆発するわ

蒙古は民襲ってるサブクエはどうみても角度的に矢が当たらないところから 人に向けて撃ってるわ

288 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 15:50:17.78 ID:Edu4K4jV0.net
対馬は狙いがわかりやすいという部分はいいゲームだとは思うな
攻めてくる外国の大群に立ち向かう侍、の一点張りなのが
わかりやすい芯があるゲームの良さがあった
そういうストレートに訴求する要素はあった方がいいと思う

289 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 16:02:31.46 ID:eqY71Xwl0.net
昔の日本で刀すげーは
鬼武者で体験済みっす

290 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 16:11:09.62 ID:V/v8oW3ra.net
所詮アサクリの焼き直しで
ツシマツシマってドヤれるのすごいわ
朝鮮人かよ

291 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 16:24:03.06 ID:YKDYz0qGd.net
ゲームを語る時にグラの凄さを語るとか
プレステ1の頃からまるで成長してなくて草

292 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 16:39:16.47 ID:uasgCIfXd.net
>>291
グラ上げるのは思考停止のマンパワーだからな

ある意味楽

293 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 16:46:00.82 ID:ymao5Am80.net
>>291
PS1時代の価値観で語るならば
「ツシマやらないやつはゲーマーじゃない」というのはそんな変じゃないな。
PS的な価値観の延長上としては「凄いゲーム」とはいえる

でももうとっくの昔に時代が変わって
数万と数十時間もかけて消費する重たいコンテンツやるくらいなら
もっとコスパも質も優れたコンテンツは無限にあって
ゲームの定義もゲーマーの定義も大多数の認識が別物になってるんだよな

294 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 16:56:10.17 ID:6O/0q+BO0.net
なにかのゲームを面白いと感じることでゲーマーでなくなるなんて事はない
おかしなレッテル貼りは辞めなよ

むしろ様々ゲームで楽しめることの方がゲーマーらしい
言語化出来ると尚良い
ゲーマーの語る言葉がグラだけならそのゲーマーには中身がないと感じる

295 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 17:24:24.59 ID:w3ddXVIsd.net
>>4
面白いんじゃなくて凄いゲームって思ってるだけだって自分で答え出してるのが最高

296 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 17:25:30.69 ID:f4OIF/NO0.net
>>1
お前が口だけのクソ野郎だってのはわかった

297 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 17:33:12.96 ID:kJCHJh5O0.net
>>293
ツシマもそうだし、PS1の凄いゲーム代表のFF7もそうだけど、クリアするのに特にテクニックや頭脳が必要な訳でもなく、よほどのアホじゃない限り誰でもクリア出来るんよな。
いわゆるAAAはどれもそうだし、多くの人に売らなきゃならない大作ならアホでもクリア出来る作りにするのは当たり前でそれは別に悪い事じゃない。

ただ自称ゲーム通がプレイを誇るようなゲームじゃないわな。

298 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 17:35:01.47 ID:Wo0xbU/X0.net
ツシマは面白かったし良く出来てるとも思うのだがなぜ異常なほど評価が高いのかがわからん
マップ5倍にして適当なアクティビティ配置すれば、知らない人に嘘ついてアサクリ新作ってプレイさせてもエンディングまで行っても気が付かないくらいにアサクリやぞ

299 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 17:35:41.12 ID:8COfoMv+0.net
ゴッキーは親族を任天堂にでも穀されたのかな?

300 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 17:37:33.36 ID:8COfoMv+0.net
ツーかゼルダぐらいはプレイしてないとゲーマーとは呼ばないただのゴキブリ認定されちゃうだけなんだがそれは大丈夫なのか?

301 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 17:41:27.52 ID:lOD3jOyhM.net
>>297
洋ゲーとか日本じゃマイナーというだけで、海外のポップスだからな
洋楽聴いてイキってる厨房となんも変わらん

302 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 17:41:38.33 ID:P4uKW7be0.net
>>289
日本語で頼む

303 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 17:45:23.69 ID:qFqvFxt/0.net
>>298
和風ゲームの大作がまず珍しいし
日本語で遊ぶことに違和感がないことが良かったのかな

304 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 17:45:57.65 ID:pctrUG0j0.net
ゲームを選り好みする時点でゲーマーではない

305 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 17:46:01.17 ID:MDLRoF4na.net
ゴキちゃん大好きなGTAや銃パンパンゲーなんて海外じゃキッズ御用達だからなw

306 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 17:54:46.27 ID:3Dt3YmZya.net
>>304
それは暴論だろ
時間は有限なんやぞ

307 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 17:58:31.29 ID:9eDeBrie0.net
>>290
新規IPでPSとしては久しぶりに国内ハーフ超えたからじゃね

ガワと宣伝のやり方で同じようなゲームが新しい物として受け入れられて売れるってのはPSWにとっての生命線であり希望なんだわ

308 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 18:02:20.46 ID:kJCHJh5O0.net
>>306
ゲーマーなんてものを自称する奴が「時間は有限だから有名どころしかやりません」とか言ったらアホだ。
一般の人ならそれが当然で、だからこそ大抵任天堂の有名なゲームが選ばれる訳だが。

309 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 18:23:00.88 ID:O/b7HvHJ0.net
>>1
中古しか買わない浮浪者が黙ってろ

310 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 18:39:23.04 ID:1RKNWRsUd.net
>>262
・alt類・はちま類
・ネット右翼
・ユダヤ陰謀論
・ナックルズ系ヤクザ万能説

ニダヤくんって「とにかく相手を一方的に見下してマウント取りたい」が真っ先にある(というか、他に何もない)から、ネットの「何でもいいからアイツラは叩き放題」思考に片っ端から騙されるよね。

311 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 18:41:38.51 ID:SgUwLWh00.net
つーかゴキが普段売上で持ち上げてるGTA5のプロデューサーが
3Dゲーム作ってるやつでマリオとゼルダの影響受けない奴なんていないって
言いきってることに関してはどう思ってんのかね

312 :びー太 :2021/11/15(月) 18:50:53.29 ID:GwMv1TdT0.net
>>1
ゲーマーにはなりたくないと本気で思った

313 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 19:01:44.79 ID:Wo0xbU/X0.net
>>303
なるほどな、確かに洋ゲー翻訳特有の言い回し感じなかったな

314 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 19:06:51.05 ID:fSKQV89l0.net
>>267
任天堂の外部委託は任天堂内製のソフトよりクオリティが数段落ちるのが気になるな
SIEとMSみたいな買収系はあんま感じないけと

315 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 19:08:35.12 ID:lOD3jOyhM.net
>>306
選ぶことはいいと思う
それで自分の選ばなかった物を>>1のように謗るのが問題だな

316 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 19:11:31.67 ID:lOD3jOyhM.net
>>311
ゼルダはホライゾンの開発者も認めてた事をヨコオがつぶやいてた
それらがリスペクトしたものを貶めることは、ひいてはホライゾンやニーアをも貶めることになってるんだが、奴らにとってはもう折れた叩き棒でしかないんだろうな
https://i.imgur.com/N5WaNwx.jpg

317 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 19:16:30.22 ID:+J6vZRzi0.net
>>152
ガンダムおたくを意味する「ガノタ」というワードも本来は蔑称だからな
なんか我こそはガノタであるみたいな勘違い野郎が大量繁殖してるけど

318 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 19:22:50.27 ID:Ad9Sb2m70.net
グラ至上主義に陥ると遊ぶジャンル偏るから
前頭葉退化し感情抑制できず暴言垂れ流す機械(ゴキブリ)になる

319 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 19:36:17.16 ID:yw2MX3GGM.net
俺はシナリオ史上主義だな

320 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 20:56:35.81 ID:i26VFLhx0.net
>>253
これはマジである

321 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 21:03:49.16 ID:6OfoR9cs0.net
>>1
最先端のものしか面白いと思えないのなら
それこそゲーマーではないぞ…
単なる新しい物好きだ

322 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 21:04:00.09 ID:4WgTjkc5d.net
面白けりゃ続けるし逆なら辞める。
しかし自分が辞めたゲームが流行ったり売れなくとも評判が良かったりするともう一度プレイして理解しようとする。
何が面白いのか知りたいしな。
ゲーマーはとりあえず手を出して結果自分には合わないと諦めるんだよ。
決してそのゲームをクソゲーとは言わない。

323 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 00:59:31.75 ID:qGru5yIAx.net
ゴキはソニーハードで出たゲームだけが本物のゲームとかいう とんでもねぇバカだからな

324 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 03:09:29.14 ID:IKez0N0r0.net
>>316
このくらい器の大きい発言出来ないの?任天堂関係者って

325 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 05:37:01.36 ID:jIph8/phr.net
>>1
お前みたいなウンコ臭いのとは別なのか。
じゃあ、任天堂のゲーム好きでいようっとw

326 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 05:37:33.13 ID:jIph8/phr.net
>>324
お前は尻の穴が大きいな。

327 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 11:16:29.41 ID:SMgTXsdK0.net
ツシマはまじのガチでつまらんからダークソウル3辺りにしなさい

総レス数 327
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★