2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本って凄いよな 努力して頑張れば誰でもいい暮らしが出来る

1 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 19:39:00.91 ID:42xKJT/rd1111.net
間違ったこと言ってますか?

2 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 19:40:42.34 ID:+9FQnxe401111.net
はい

3 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 19:43:11.46 ID:iCiRXGhlp1111.net
そうでも無くなってきてるから京王線ジョーカーみたいのが増えてきてるんだよ

4 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 19:44:13.72 ID:dXYWN4mS01111.net
日本に限らず、大抵の先進国はそんなもんだろ

5 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 19:45:00.23 ID:q4bJyF7h01111.net
いい暮らしが出来る

6 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 19:45:17.70 ID:+za+qtHz01111.net
>>3
なくなってきてるってソースだせよアスペ、日本ほど恵まれた国ねぇから甘えんなよ

7 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 19:45:24.18 ID:0jM9f91Md1111.net
生まれ持った資質や能力が他人より上回ってる人のみ、幸せになれる
カスが努力したところで無駄

8 :びー太 :2021/11/11(木) 19:46:03.73 ID:wgnqy35R01111.net
>>4
そうだけど、先進国って世界人口で上位10%程度のイメージだな


>>1
日本はマジでいい国だ

9 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 19:50:53.67 ID:KE0p9gQz01111.net
いつ頃だったか、今の小学校はゴール前にみんな横一列に並んでゴールするって話題になったことあった
社会に出たら競争始まるのにそんなことでどうすると思ってたけど
最近の新入社員は正にそんな感じ
同期と仲良く、同期を追い抜くことも追い抜かれることもせず、みんなで一緒に進もうとしてる

10 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 19:51:49.28 ID:Ef0fw6gi01111.net
>>3
あんなゴミが努力したとでも?

11 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 19:52:25.19 ID:hrKWGVMca1111.net
俺も転売頑張って月収がリーマンの年収位稼いでるからいい国だと思う転売サイコー
さてとユニクロの限定出るから買い漁って売りまくるぜ
ついでにスマホにPS5も売ってるから宜しくな

12 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 19:52:25.53 ID:W4cCSOtE01111.net
虐待、差別、犯罪、病気、事故、災害などの現実がある
そしてそれらも自己責任の国

13 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 19:54:06.54 ID:+9FQnxe401111.net
>>10
よく根拠も無い思い込みが出来るな

14 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 19:57:01.37 ID:345yG4fX01111.net
少なくとも派遣なんていう底辺からは脱出できる

15 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 19:58:58.32 ID:YTrcqbm101111.net
努力って成功した側しか使えないマジックワードだよな

16 :shosi(@`^´)凸 :2021/11/11(木) 20:01:15.28 ID:4OclmGPI01111.net
いい暮らしのボーダーを下げてるだけだよ
定義を変更されてることに気づけ

17 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 20:01:54.29 ID:5S+55ifE01111.net
努力の指針が曖昧過ぎて
ひょんなことから幸運が舞い込んでくる時点で終わっとる

18 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 20:02:51.46 ID:7yvd9PKua1111.net
結果的に成功できなかったら努力してなかった事にされるんだよな

19 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 20:05:32.91 ID:+9FQnxe401111.net
>>18
これなんですよね

20 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 20:07:51.20 ID:Igq4Tz9n01111.net
二十歳そこそこの奴らの努力なんて全部親ガチャブーストだよ
昔はトラックドライバーや飛び込み営業でも頑張れば月100万とか稼げた
それが本当の努力ってもんだぞ

21 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 20:14:31.62 ID:5wqanfHo01111.net
ゴキちゃんたちはいい加減甘えたこと言ってないで努力とかはもういいから少なくとも行動はしないとヤバいでしょ
家から出ないでお金くれる人なんていないよ?生活保護だって手続きしに行かなきゃもらえないんだよ?
どうするの?本当に

22 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 20:17:44.83 ID:+9FQnxe401111.net
>>21
お前には何が見えてて何を考えてるんだ

23 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 20:22:40.00 ID:uLyHkLD101111.net
>>9
その世代の子らの話を聞くと水面下めちゃくちゃネチネチしてるぞ
思春期の女子みたいなもんだなって思った

男子のメス化ってそういう意味か

24 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 20:23:05.44 ID:5wqanfHo01111.net
>>22
寝そべり族

25 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 20:25:51.85 ID:uLyHkLD101111.net
>>18
これ

26 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 20:34:26.45 ID:BpMXR+i601111.net
>>9
それを悪い様に解釈する昭和脳が異常なんだよね
だって他人をどんな手段を使ってでも蹴落とそうとするメンタリティって日本人が忌み嫌う韓国人のメンタリティと同じじゃん、おかしいと気付けよ

27 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 20:34:59.15 ID:sYwJeOuyd1111.net
結果的に成果が出なくてもしないよりはしたほうがいい

はやく子供部屋から飛び出すんだ!

28 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 20:38:26.91 ID:cR8Qvlr/a1111.net
>>9
バトルロワイヤルで全員を敵にするよりも、ある程度他人と組んで敵を潰していく方が楽じゃん

29 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 20:40:56.96 ID:cR8Qvlr/a1111.net
>>23
お前に思春期の女の子の何が分かる、女の価値がもう9割出てるような年齢だから、勝ち組と負け組がはっきりと分かれてしまい、負け組が不良以上にヤバイ存在になって荒れ狂う時期だぞ

30 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 20:44:26.46 ID:BpMXR+i601111.net
ゆとり教育の明確な失敗点とされる
ゆとり世代の学力が低い事を裏付ける具体的な根拠も調べても出てこないし
ゆとり教育って何が失敗だったんでしょうねぇ?
と言うか不良や暴走族やギャルが大勢居た氷河期世代よりどうやったら不良や暴走族やギャルが居ないゆとり世代の方が学力が低い事になるんでしょうねぇ?

31 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 21:09:21.76 ID:BpMXR+i601111.net
なぁ、日本人が忌み嫌う韓国人のメンタリティで無い事を根拠に日本の氷河期世代以上がゆとり世代を軽視する矛盾
誰か論理的に正当性を説明出来る奴はおらんの?

32 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 21:12:58.25 ID:DdMjaWZ+r1111.net
例えばだ
引きこもり歴20年の40歳のニートおじさんがいたとする
彼が努力したからといって良い暮らしが出来るかと言えば不可能と言えよう
死ぬほど努力してもアルバイトですら雇って貰えない、親に寄生して最底辺のまま心中するしかない負け犬な?
仮に芸術や文学や投資と言った特別な才能があるなら別だが、それは努力とは真逆のスキルだから仮定の肯定にはならない

努力したら勝ち組になれるのっては一定以上の期間中に特別なレールに乗ってる時のみ
例えば、学生時代に勉強を教えるのが上手い教師に出会った時、特別な人間とのコネクションを得た時、恵まれた友人関係を得た時
そう言った本人すら分からない分岐点に来た時に努力した奴は豊かな暮らしを手にいれる事が出来よう
もっとも努力するのも才能だし、当然ながら起点となる才能や環境は必須だ
結局はどんなに努力しても無駄な層は一定以上いるわけだ
派遣会社でどんなに頑張っても給料なんて上がらないのと同じでな


そうだろ?

33 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 21:14:42.04 ID:BpMXR+i601111.net
日本人らしいメンタリティのゆとり世代を叩いてるであろう世代が韓国人を毛嫌いしているのは面白い話だよな
老害が韓国人を毛嫌いするのは理屈抜きの単なる選民思想か、あるいは同族嫌悪なんだろうな
https://i.imgur.com/WkIMqvs.jpeg

34 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 21:16:14.31 ID:9ievBmPa01111.net
誰でも月収30万ぐらいはいけるのがすごいよね。
馬鹿でも、普通に生活できるもの。

発展途上国だと女は体を売らないと金もらえないもの

35 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 22:11:27.21 ID:pAsQ1PPEd.net
月収30万ならまだ良い方だろ
地方ならそれ以下なんて山ほどいるし

36 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 00:49:44.81 ID:GKkIWCiJp.net
>>6
頑張れば誰でもいい暮らしが出来るソースだせよ、アスペ
今、日本が豊かだとでも思ってんの?

37 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 01:03:46.87 ID:UnSbnNsg0.net
>>1
日本に限らずアメリカでも努力して頑張れば誰でも良い暮らしができるのでは?

日本は政治家やら官僚に先導された共産主義に汚染された貧民窟にお住いのシロアリどもが
他人が支払った税金にぶら下がって足を引っ張るからなかなか上に登れないね
おかげでGDPが世界2位だった我が国もいまでは20位以下に転落さ

一流大学を出てもチキン屋でしか生計を立てられないお隣の国に比べたらまだマシと下を見て喜ぶしかないね

38 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 01:09:52.55 ID:UnSbnNsg0.net
>>33
はたして「毛嫌い」や「選民思想」なのだろうか・・・

いまだに階級社会体制が抜けきらず、
「どんなに努力してもチキン屋にしかなれない国」のなれの果てが
このグラフによって示されているのでは?

ttps://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/e/8/e80e5d5b.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/e/8/e80fbad9.jpg

39 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 01:26:20.07 ID:L7+wEvSh0.net
>>30
氷河期とゆとりを対立構図にするなよ
どっちも団塊バブルに作り上げられた被害者だし
お前らから給料も年金も巻き上げて今の子供達の教育資金にするとさw

40 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 02:30:16.83 ID:nB3WF9cT0.net
いい暮らししてない奴の足掻きは何も努力とみなされてないだけだよ

41 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 02:41:52.85 ID:m0qGSjqB0.net
>>38
文章読解力無さすぎだろ...
韓国人を嫌っているはずの昭和脳が韓国人と真逆の思想であるゆとり世代を卑下するのは何で?
>>9みたいな足並み揃えるゆとりを卑下する思想って韓国人が他人を出し抜く為にパクりやら手抜き工事をするそれと同じだよね?

42 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 02:43:41.67 ID:m0qGSjqB0.net
>>39
その団塊と一緒にゆとり世代を散々卑下しといて旗色悪くなったらすり寄ってくる性根が本当に終わってるな
だから氷河期は誰からも同情されねぇんだよ

43 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 03:01:14.96 ID:3iD3BycZ0.net
統計見れば
まともな給料と言える生涯平均年収が500万以上のヤツは25%くらいだろ。
が、それなりに努力してがんばってるヤツは7割くらいだろ。
なんでスレタイの命題は間違いだな。

44 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 03:54:07.82 ID:L7+wEvSh0.net
>>42
旗色が悪くなったら、って
旗色なんて良くなったことがないんだが

45 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 07:29:30.92 ID:led1bhOa0.net
レールから外れたら会社員として成功出来ない
なんで事業やって頑張れば誰でも成功出来るという担保がないとこの論理は破綻する

ただ生活保護貰えるだけで充分豊かじゃん、と言われればそれは同意出来る
アホが叩く対象に持ってくけどセーフティネットは超重要
ここを疎かにすると京王線ジョーカーが倍増するよ

46 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 08:00:30.88 ID:GKkIWCiJp.net
そう思い込んで頑張るのは大事だけどな
わざわざこんなスレ立てちゃうくらいなんで>>1がそれを信じきれていない

47 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 09:18:36.73 ID:iLtWnfdw0.net
最底辺ですら、生活保護で贅沢はできないけど
まあ、死なない程度には暮らせるし すごい国だよね。

48 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 09:26:34.67 ID:H/p803QRM.net
まともな環境がなきゃ努力すらできないのが現実

49 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 09:30:04.77 ID:iLtWnfdw0.net
それはあるよね、
勉強のモチベが高い連中にもまれて戦うのと。

ヤンキーみたいなパープリンに囲まれて勉強するのとか
雲泥の差だよ。

多少才能があって潰れるよ。

50 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 09:32:32.10 ID:xSm8FrYk0.net
ただし普通に努力できる環境は皆にない
なので結局格差なんだよなあ

51 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 09:33:55.38 ID:B32jH1Jm0.net
良い訳ばかりで何もしないってのが分かる
頭も使わない

52 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 09:44:02.93 ID:EtgBEn+ed.net
生活保護でパチンコ打てるから底辺には優しい国だと思うよ
中間層が子育てとかキツいだろうな

53 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 09:45:39.63 ID:iLtWnfdw0.net
>>51
でた根性論バカ。でました

54 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 10:19:09.25 ID:Kg/7/4Khp.net
スレタイ最後に「可能性がある」ってつけたら大体合ってると思う
国と人種によっては可能性すらない事もある

55 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 11:28:54.22 ID:B32jH1Jm0.net
>>53
その何が何でも脳みそ使わないスタイルが良くない

56 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 11:34:07.22 ID:B32jH1Jm0.net
自分で楽になる為にどうしようって考えないんだから不思議なもんだ

57 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 11:47:00.84 ID:93HNWlwna.net
>>16
無職が偉そうにwww

58 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 12:58:48.97 ID:4Vb+AwTMd.net
>>3
あいつが努力したのは盗撮だけど

59 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 15:34:00.30 ID:PkqAXu/m0.net
>>58
少なくとも彼女を作る努力はしてたからゲハ民よりは努力してるわな

総レス数 59
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★