2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】PS5が世界的にここまで大失敗するとは一年前は誰も予想していなかった件

1 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 09:22:40.28 ID:y11/iZ4Jd.net
未だにSwitchの足元にも及ばないなんてヤバスギ

2 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 09:23:02.42 ID:y11/iZ4Jd.net
これはPS5がヤバイの?それともSwitchがヤバイのか?

3 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 09:23:17.87 ID:y11/iZ4Jd.net
どうしてや....

4 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 09:23:32.98 ID:y11/iZ4Jd.net
なにが敗因やったんやろ...

5 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 09:23:39.05 ID:y11/iZ4Jd.net
Age

6 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 09:24:05.71 ID:l3fRiUCvd.net
箱〇時代
ToV国内(欧米は完全独占)だけPS3へのマルチの余地を残す
本体バンドル版は基本ソフト台無料だったがPSと被るタイトルは有料にしてた
など散々温情かけてやったのに、結局ああいうことされたし。
箱1になってからも
事前に開発援助も何もしていないタイトルをサードに金払うだけでソフトを独占したり
元々マルチの予定だった物を後からサードに金掴まして他機種版の発売予定を撤回させる
同じソフトなのにDLCだけ金で買って他機種ユーザーには使わせなくする
ということはいい加減やめて公平な勝負をしよう
と呼び掛けたのに無視して好き勝手なことばかりやってたからな。

モジョを買収した時には
「マインクラフトを独占するつもりか!?」
と怒り狂って電話をかけてきたかと思うと、
引き続きマルチにすると発表したら
イベント会場で吉田修平がニヤニヤしながらフィルのとこにやってきて
「いい判断だww!!」
と、挑発まがいの行為をしたという話もあるしな。
MS的の堪忍袋も限界だったのだろうw
ソニーがスターフィールドを独占しようとした際は
ベセスダを会社ごと買ってしまうというやり方でその企みを木っ端みじんに粉砕してる。

7 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 09:24:12.38 ID:y11/iZ4Jd.net
コロナ禍でSwitchは売り上げ伸ばしたのになぁ

8 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 09:24:25.40 ID:e9jpEJNna.net
switchがなかったらその分売れていたとは口が裂けても言えないレベルの価格帯と出荷数と故障率だからタラレバ

9 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 09:25:02.26 ID:SCg2T1asr.net
本部があの調子なので国内は絶望的
本体が供給されててもPS4持ってたようなやつしか買わなかったのは間違いない

ただ、日本犠牲にした分うまく行くだろうと思ってたが海外までここまで苦労することになるとはな

10 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 09:25:20.93 ID:y11/iZ4Jd.net
PS4時代の勢いが全く感じられないし、そもそもソフトがないと言う

11 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 09:25:40.62 ID:NpxAqYvka.net
>>8
そもそもSwitchと方向性違うから、Switchの需要が減ってもPS5の需要は微増がいいとこ

12 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 09:25:42.27 ID:W2sXYlZj0.net
1年前なら分かってたろ
TGSでハッキリしてたしなんならE3でも察せた

13 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 09:25:47.55 ID:NAvCD2Xad.net
割と予想出来たぞ
PS4が既に死に体だったし

14 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 09:27:06.12 ID:y11/iZ4Jd.net
あげあげ...w

15 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 09:28:37.18 ID:GbzNoEEGd.net
広報含めて日本向けのソフト作り止めて洋ゲーシフトした時点でわかってた

16 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 09:29:46.26 ID:e9jpEJNna.net
ハード販売台数(初見) ← ようやっとる

ソフト累計本数(初見) ← え、なにそれは(ドン引き)

ハード販売台数(二度見)← て、ことはこれ…あっ(察し)

17 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 09:30:06.74 ID:y11/iZ4Jd.net
>>15
洋ゲーもなにも、そもそも全然PS5のソフトないやん...

現状PS5買ったとして、なにして遊ぶの?状態やん...

18 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 09:31:00.73 ID:pTpywYb5a.net
一応赤字じゃないらしいな

19 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 09:31:47.39 ID:jkO6fEEZ0.net
もうすぐ一周忌か…

20 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 09:34:19.82 ID:ygPMw00FM.net
世界的に転売ヤーに買われたもんどこに消えてんねん

21 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 09:35:06.55 ID:6zoVZPU3d.net
PS4からPS5へのリレー失敗とPS全体のユーザーの激減は陣営煽り抜きにしてビビったな
コロナの自宅待機特需でなんで一人負けしたのか
売ってないPS5はともかくPS4ユーザーどこいったのか
本体売ったのかな

22 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 09:35:18.32 ID:yew/dGiPa.net
PS2を絶頂期として、そこからずっと右肩下がりだろ
要するにSIEって20年くらいなんの有効策も講じられない無能集団ってことだぞ?
なんで盛り返せると思えるんだよ

23 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 09:35:21.77 ID:4/1SW3m30.net
2年前のPS4、PS5発売1年前くらいからソフト販売落ち込んでたしすでに兆候はあった。
PS5が有るから買い控え!ってゴキさんは主張してたけど、互換がある予定なのにソフト買い控えとか謎理論かまして、いざPS5が出たら今度はPS4ソフト買ってるからPS5ソフトが売れてない!と言う。
実際はPS4中期からの洋ゲーシフトによるユーザー離れがスイッチの台頭で更に加速した結果が今だと思うわ。

24 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 09:35:53.59 ID:jkO6fEEZ0.net
流石に1年たってパッケ最大売上6万は想像できんかったわ

25 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 09:36:25.75 ID:y11/iZ4Jd.net
てゆーかソニーがここまで次世代ハードの準備してなかったとは思わなかったわ

Ps4の時はまだナックだのキルゾーンだのあったぞ

26 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 09:36:46.79 ID:62Hizqhua.net
>>20
ベトナムでマイニング

27 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 09:37:19.02 ID:U42q80fn0.net
いや、負けてるのは任天堂だろ
ニシ(西)軍が東軍に勝てるわけがない

28 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 09:38:00.17 ID:jkO6fEEZ0.net
>>25
MSは1年でForzaにHaloにとどんどん出てくるのにな
ソニーはロンチと大爆死リターナルくらいか

29 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 09:39:29.32 ID:nlT7W9KE0.net
PS5を切り捨ててPS4に全振りしたほうがいいよ
PS4スリムを19800円くらいの価格で最新のゲーム、エルデンリングやFF16のできる激安ハード
スィッチと箱の中間を取りに行ったほうが生き残る可能性がある
今は性能は箱、価格はスィッチで売りが全くない

30 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 09:40:48.92 ID:y11/iZ4Jd.net
もう一年立つんやな...さんざんな一年だったな

31 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 09:40:51.81 ID:jkO6fEEZ0.net
>>23
PS2がPS3支えて、PS3がPS4支えたけど
PS5を支えるPS4が最初から900万台も売れてませんでしたと言わんばかりに急に死んだからな

32 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 09:41:27.82 ID:K+QBX0Ngd.net
>>2
は?

33 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 09:43:11.10 ID:e9jpEJNna.net
>>25
あっあっあっアンチ乙
実績充分なジャパンスタジオや一部の海外開発チームを聖域なき構造改革とばかりに解体、縮小し
超精鋭集団に再編成するくらい余裕があるというのに

34 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 09:43:36.23 ID:8KGLLksS0.net
Switchが据え置き機と携帯機との融合を進め、
箱がゲーパスの拡充を進める中、
PSは特徴あることを何もしてないもんな。

なんだかツマラないよPS

35 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 09:43:38.77 ID:5Xru0OYcp.net
>>6
モジョとか言ってる奴がまともな事言うとは思えないな

36 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 09:45:39.39 ID:UTLhyKNJa.net
ゴキちゃん自分の考えが皆んなの考えはやめようよ恥ずかしいよ

37 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 09:46:13.16 ID:xmDV6xDwa.net
出る前から週販でPS4が27-3とかで気配はあったぞ

38 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 09:46:29.40 ID:6zoVZPU3d.net
PS4急に絶命したよね
FPS好きは無料ゲームに取られて女の子好きはスマホに取られてハイスペゲーマーはPCに取られてミーハーはSwitchに取られてがある時期一気にやってきた

39 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 09:46:32.26 ID:a+G56d1q0.net
PS4が下降線だったけどPS5で一発逆転くらいには
考えてた人はそれなりに多かったろ
特にPSに食わせてもらってた業界人あたりで

40 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 09:46:37.28 ID:nlT7W9KE0.net
価格が高い、入手困難、PS4でできるゲームばかり、性能は箱やPCより下、ゲーパスの魅力、でかいダサい、PS5のみのキラーソフトがない、箱はTESがある

勝つ要素がないんだけどソニーはアホなの

41 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 09:46:48.63 ID:eyzJqUgla.net
>>21
Ps4ユーザーも盛りに盛った数字で実在しなかったと考えると辻褄が合うけどね
PS5が出てPS4からユーザーが移行してないのに両方とも同時にユーザーが消えてる謎は解けたか?
世界56万本でメガヒット

42 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 09:47:04.99 ID:VejDdS3s0.net
https://i.imgur.com/eZC3RtD.jpg
https://i.imgur.com/mB2exyf.jpg

ま、確実に同じ運命だよな。

43 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 09:47:54.48 ID:xv2KsBkT0.net
本体が未だに店頭で見かけないのは予測できなかった

44 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 09:48:00.33 ID:y11/iZ4Jd.net
Switchの凄さを浮き彫りにして終わった気がする

45 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 09:48:18.29 ID:QvHMwpXN0.net
Switchを買う理由って
究極的には「任天堂のゲームがあるから」なんだよね
PS5を買わなきゃいけない理由ってあまりに少ない

46 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 09:48:35.75 ID:jkO6fEEZ0.net
>>39
ソニーとスクエニはいまだにFF最新作さえでりゃいつも通り勝てるだろw
とか思ってそうなのがまた…

47 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 09:48:46.23 ID:y3jsuxYl0.net
1年前の今頃ってまだ発売してなくてRDNA2-basedって言い張ってた頃か
それも3日後の説明書で買った奴にだけ嘘なのがばれるけどほとんどの奴がだんまりだったよな

48 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 09:48:58.54 ID:9S98ysla0.net
PCの敷居が下がったのとゲーパスがゲームチェンジャー

49 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 09:49:58.92 ID:p8pwnaLV0.net
PS5とXSXは単純に供給側の問題。コンテンツはPCとマルチだから問題なし。
ゲーミングPC買うまでもないがPCゲーに触れたいライトユーザが世界に1億人いるということ。
むしろ意外なのはXSXだろ。行き届いた性能が手の届く価格でゲームパス対応という良心の塊なのにPS5の半分以下の台数。(XSSは非4Kで論外なので度外視とする)

50 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 09:50:33.71 ID:cdj+vdJba.net
PS5のソフト殆どマルチだから買う必要性がない
マルチ先のPS4ソフトも日本ではあまり売れてないので
PS(に出るソフト)そのものが飽きられてる感もあるが

51 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 09:50:39.95 ID:OFoZSeEC0.net
【悲報】マイクロソフト「次世代Xboxはロード時間待ちのエレベーターが存在するがPS5には無い」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1591618341/


387 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/06/09(火) 00:47:40.16 ID:AU47bQO60 [5/20]
独占タイトルの差なんてもっとやべぇことになるだろ
ゲームの歴史変えるようなものがくるだろうし

413 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/06/09(火) 01:09:28.78 ID:AU47bQO60 [6/20]
>>402
何よりゲームデザインを変えにくいというのが痛い
PS5ではファーストがどんどん革新的なタイトル出せるってのに

465 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/06/09(火) 02:22:41.10 ID:AU47bQO60 [8/20]
PS5のことを性能という点でしか捉えられないのはほんと憐れだねぇ
これから何が起きるのかちっともわかってない

477 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/06/09(火) 02:39:53.33 ID:AU47bQO60 [12/20]
>>476
最高性能PCでも不可能なことやろうとしてるんだから
単純な性能による実現じゃねーだろ 
ボトルネック排除してから出直してこい

498 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/06/09(火) 03:01:09.13 ID:AU47bQO60 [15/20]
いい加減ボトルネックで無理だって自覚してほしいよなホントw
どんなハイスペPCでもここだけは覆せないのよ現時点では

52 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 09:50:48.04 ID:SOwSqLXh0.net
>>9
海外全般はSteamで北米は箱
そして国内はすでに壊滅状態

53 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 09:51:11.10 ID:6zoVZPU3d.net
ファーストがハード普及の為、ハードユーザーの為に頑張ってないってのは確実にある
ファーストこそ早めに縦マルチ止めてロンチ近くでたて続けにキラーソフト出さないと

54 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 09:52:50.35 ID:y11/iZ4Jd.net
>>53
ソニーソフト部「爆死したくないなぁ...ハードが売れてから発売したろ!」

ソニーハード部「ソフトいっぱい出したらそのうち売れるやろ!」

55 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 09:53:24.94 ID:cdj+vdJba.net
ファーストが今年出した新作ってラチェクラとリターナルくらいか?それと完全版が二本
流石に出すソフトがマイナーすぎだし単純に数が少ない
Switch初年度の任天堂くらい売れるソフト作って矢継ぎ早に出さなきゃ

56 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 09:54:10.17 ID:p8pwnaLV0.net
>>39
コンセプトと発売前プレゼンまではそう思わせるんだよな。映画制作レベルのCGがリアルタイム生成出来て4K60〜120fpsで動作出来ます!とか平気で嘘をつく。
蓋開けて見ると 3〜4年前のPCゲーが1440p60fpsで動くレベルの性能で4K60にも届かない。

57 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 09:55:08.18 ID:62Hizqhua.net
日本スタジオ閉鎖して 全部海外基準にする事で徹底的に日本軽視&コストカット
これで売れるだの未来があるだの
宗教でもない限り言えんわ

58 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 09:56:15.53 ID:BL9u07Qtr.net
大失敗は予想されていたが、ここまでとなると自信無いかも

59 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 09:56:28.74 ID:mgaKgtlXd.net
>>51
PS5が魔法のSSDって悦んでたころ、それはPS5向け専用チューニングの要求をするだけで
WiiUと同じことになるだけだぞと指摘したんだが、こいつらはまったく耳を傾けなかったな。

マルチ開発しかしてないサードがPS5でしか意味のないチューニングなんかするわけなかったのに。

60 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 09:56:45.01 ID:jkO6fEEZ0.net
PS5がスロースターターなのはまあ予想されてたが
立ち上がる事すらできずに死ぬのは誰も予想できなかっただろうな
ジャパンスタジオ解体までいくと最早預言者

そういや例の預言者いたなw

61 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 09:57:05.54 ID:y11/iZ4Jd.net
ここから売れる為の案もないし、終わりやないか?

62 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 09:57:44.42 ID:36De90azd.net
一年前はさすがに気づいてただろ

63 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 09:58:28.47 ID:p8pwnaLV0.net
>>57
デモンズリメイクが海外丸投げで、今誰も話題にしない時点でヤバいよな。ジャパンスタジオは組織体制だけでも残すべきだった。
ポリフォだけじゃ駄目なんだよな

64 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 09:59:27.95 ID:mgaKgtlXd.net
>>61
モデルチェンジしまくって低コストモデル出しまくる。
それでPS3は最終的な出荷数だけはそこそこにできた。

65 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 09:59:52.35 ID:zwqabnIBd.net
PS4の時はFFやDQMHとか大型タイトルにあわせて本体も多く提供してたが、来年のホライゾンGoWやエルデンで本体出すかね

66 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:00:00.30 ID:jkO6fEEZ0.net
当のSIEが縦マルチPCマルチ当たり前になってるのもやばいよな
最新ハード普及させる気が一切ない

ゲーパスとWindowsあるMSが同じことやるのとはワケが違う

67 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:00:22.24 ID:e9jpEJNna.net
>>54
ジムライア○「ソフト売上中々伸びんな…せや!あのウスノロ急かして来年の年度末に発売させたろ!(日本市場を重視している)」

ウスノロピチT「あーもう開発スケジュール無茶苦茶だよ(絶望)」

68 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:01:02.13 ID:FOkAwlir0.net
昨年のPS4の状態からPS5の失敗は予想できてたけど、
ソフト売り上げが悪く、装着率がこんなにやばくなるなんて予想できねーよw

69 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:01:20.22 ID:+gCBrDp60.net
ここまでとは思わなかったな確かに失敗するとは思ってたけど

70 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:01:22.55 ID:pGzyWTmKd.net
そりゃ表現規制なんかして自分のコア層だった部分を切り捨てたらこうなるわと

71 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:02:05.58 ID:9CJdcYUw0.net
>>51
413 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/06/09(火) 01:09:28.78 ID:AU47bQO60 [6/20]
>>402
何よりゲームデザインを変えにくいというのが痛い
PS5ではファーストがどんどん革新的なタイトル出せるってのに

PS2以降、ソニーが革新的なタイトルを出したことなんか一度もないだろ

72 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:02:15.72 ID:cdj+vdJba.net
>>64
モデルチェンジにも金がかかるしソフトがPS3の時より売れてないからロイヤリティで儲けるのも厳しくなってるからほぼほぼ無理では

73 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:02:53.71 ID:8+XbA0nG0.net
ニシくんはどうやら別世界に生きているのかな?
PS5は出荷した分はすべて売れて全然供給が足りないくらい人気だよ
箱(低性能XS含む)よりすでに500万も多く売れてるし、ヨーロッパでは圧勝

現実を見てイライラしないでね(´・ω・`)

74 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:03:30.54 ID:IcL+CssEa.net
PS3→PS4と台数減ってたし、何よりもPS5発売前から既にPS市場死んでたのに、市場引き継ぐPS5が成功すると思ってた人いるの?

75 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:04:35.19 ID:N13vFjskd.net
自分の中ではこうなると確信してたからXSXに争奪戦に特攻した

76 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:04:57.77 ID:EdeH+xUM0.net
人気(にんき)が無いっていうか
人気(ひとけ)が無い

77 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:05:16.38 ID:IcL+CssEa.net
>>21
むしろコロナの自宅待機が止め刺した
在宅ワークするためにPC購入する→PCあればPSソフトできるの気づく→結果PCあればPSいらない事に気付く

78 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:05:37.61 ID:ykqhsSiaa.net
さすがに予想の遥か下に行ってびっくりしたよ

79 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:05:50.02 ID:jkO6fEEZ0.net
>>51>>71
こういうのっていざ実際そうなってからイキればいいのに
出るまえからこうであるはずでイキってマウント取ろうとするから
こうやっていざ出てから一生笑われるのになんでやめないんだろうな

80 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:06:29.78 ID:OlsSZ250M.net
国内販売台数100万台突破してもデザインが神過ぎてソフト買わなくても幸福感を覚えるPS5
我々の想像を超える遥かな高みに到達されておられる

81 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:06:33.91 ID:wZni6B8Ba.net
ゲーム機じゃなくて投機商品になるのは予想外だった
誰がゲーム機として使ってんだよ

82 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:06:35.36 ID:3F2H6kLPM.net
>>76
それ同じ意味やで

83 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:06:43.61 ID:V1Ak44Fn0.net
>>16
これ
ほんこれ

84 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:06:48.19 ID:jhHeQyeV0.net
PS3から失敗してるだろ

85 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:07:01.48 ID:nlT7W9KE0.net
転売でPS5が9万で売れるってのも意味がわからない
そんな4万も捨てるほどゲーム好きで金あるなら、ゲーミングPC買えばいいのに
貧乏人は絶対4万も多く払わないと思うからさ

86 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:07:08.41 ID:6zoVZPU3d.net
>>76
笑うわ
マジでSNSでも人気(ひとけ)無いんだよな

87 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:07:28.85 ID:LCZGQXWx0.net
1年前なら当時のPS4市場から考えて予想してた人多いよね

88 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:07:44.44 ID:IcL+CssEa.net
>>54
値下げしまくって本数稼いでおけば、馬鹿は騙せれるだろ

89 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:08:04.66 ID:5+61wKLD0.net
>>73
これな

90 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:08:16.61 ID:aDOL8DPt0.net
amazon評価

PS5 − 総合4.9(25,530レビュー)
★5 94%
★4 3%
★3 1%
★2 0%
★1 2%

Switch − 総合4.9(95,843レビュー)
★5 92%
★4 5%
★3 1%
★2 0%
★1 2%

ゲームの本場アメリカでは、PS5の方がSwitchより満足度高いみたいよ

https://i.imgur.com/wKh4u0l.jpg
https://i.imgur.com/3biq0QF.jpg

91 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:08:16.62 ID:ZK+ycfUbp.net
PC関係ねーよ
単純にPSがクソなだけだ

92 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:08:20.15 ID:Ubmgkrlca.net
いや世界ではめちゃくちゃ売れてるだろw
歴代PSハード最速1000万台突破とかドヤってなかったっけ?

国内はまあFF16が出てからだろうな
FF16、DQ12、MHW2出たら嫌でもPS4と同等レベルには売れるっしょ日本でも

93 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:08:21.27 ID:jkO6fEEZ0.net
>>87
死ぬにしてももうちょっと段階的に死ぬもんだとは思ってたわ
完全に即死だし

94 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:08:50.50 ID:sAg+yPhMM.net
去年、2020年内で30万はいくだろってハードル下げたら任豚認定されて、しかも届かなかった
なかなかの衝撃だった

95 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:09:17.19 ID:8+XbA0nG0.net
>>89
都合悪いみたいだから誰も安価つけてこない(´・ω・`)

96 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:09:38.42 ID:mgaKgtlXd.net
>>93
PS4が日本で売れてないから予想はできたよ。
日本のトレンドはあとでかならずアメリカにも波及するんだ。

97 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:09:54.37 ID:FOkAwlir0.net
>>92
すでにPS4に抜かされてなくねw

98 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:10:33.47 ID:tYIqzgQIp.net
>>73
現実を見てないのはお前

99 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:10:50.39 ID:jkO6fEEZ0.net
海外はスターフィールド出るあたりでPSにはもう
ベセスダゲー出ないってのが周知されてからどうなるかだな
じゃあ当然TESVIも出ないんだろうなってなるし

100 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:11:39.15 ID:6zoVZPU3d.net
あとここまでソニーが転売対策しないのもどうなの
転売屋にでも売れた実績作れりゃいいのかよと思ってしまう

101 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:11:44.91 ID:YUnGaS6Jr.net
死産だった

102 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:11:46.75 ID:EdeH+xUM0.net
>>82
商品価値うんぬんではなく市場の熱気とかを言いたかった
これでも上手く説明できてないなすまん

103 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:11:54.12 ID:vi8+3WWXa.net
この惨状でドラクエモンハンが出ると思ってるとかおめでたいなw

104 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:12:12.56 ID:mgaKgtlXd.net
>>98
そっとしておいてやれ。
彼にとっての現実は無意味な数字の大小を比べて劣ってるか勝ってるかしかないんだ。

105 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:12:38.86 ID:QFFGhglU0.net
あのサイズに×決定強制には不安があった
この失敗はアメリカしか見てないアメリカ丸出しのゴリ押し精神が原因だと思ってる
でもアメリカではサブスク収入で黒字みたいだから改善はしないだろ
諦めた

106 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:13:08.67 ID:mw5fzFpCa.net
本体だけでソフトが売れない
プリンター本体安く売ってインクで儲けたいのにインク買ってもらえない状態
これはきつい

107 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:13:08.95 ID:mJhdV7CTp.net
まぁps5買ったような情弱アホは淘汰されても誰も困らんからいいと思う

108 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:13:13.20 ID:FOkAwlir0.net
>>103
SIEが金積めばだしてもらえるのでは
日本スタジオ消し飛ばしたSIEが金出すかは置いておいてw

109 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:13:38.53 ID:PHsk9GJJM.net
>>73
>>92
【現実】
具体的な数値を見れば分かるが、PS5では世界中でソフトが売れてない
しかも、これは公式発表なので、PS5のDL版も込みの数字だ

発売11ヶ月超えたPS5で一番売れてるSIEタイトルがデモンズRの140万本
発売10ヶ月のSwitchの二軍級のARMSの161万本にも及んでない
しかも、デモンズは国内海外共に40〜60%もの格安セールやっててな

●スイッチ発売1ヶ月後
・ブレスオブザワイルド 276万本

●スイッチ発売7ヶ月後
・ブレスオブザワイルド 470万本
・マリオカート8DX 440万本
・スプラトゥーン2 361万本
・ARMS 135万本

========================
 ◎PS5 発売8ヶ月後
 ・ラチェクラ 110万本
 ・リターナル 56万本
========================

●スイッチ発売10ヶ月後
・スーパーマリオオデッセイ 907万本 
・マリオカート8DX 733万本
・ブレスオブザワイルド 670万本
・スプラトゥーン2 491万本
・ARMS 161万本
・ゼノブレ2 106万本

========================
 ◎PS5 発売11ヶ月後
 ・デモンズソウル 140万本
 ・ラチェクラ   110万本+α
 ・リターナル   56万本+α
========================

110 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:14:21.71 ID:mgaKgtlXd.net
アメリカ本社にしてMSをベンチマークしてるのにビジネスモデルが同じじゃないのは無視してんだもん。
コンセプトレベルでおかしなハードは出てくる決まってる。
SIEには戦略などないのさ。

111 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:14:43.14 ID:FPNb8Ax30.net
プレステが無くなったら下らない争いも消えるかな

112 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:15:05.81 ID:L/77r3bK0.net
>>54
昔あったこのAA思い出した

      / ̄ ̄\SCE
     ノし. u:_ノ` ,,\.
    /⌒`  ( ◯)(O):
    .:|   j(   (__人__)
    :|   ^  、` ⌒´ノ: はよFF13出せやコラ
     |  u;     ゙⌒}:
      ヽ     ゚  " }:
     ヽ :j    ノ:             _____
    /⌒\ ゚ (´ .                :/ ノし   \スクエニ
    :|  ゚ \〜、,⌒\.    _      :/ u ⌒     ゚ \
   :| \j(, \  r   \ :gj }`hi、.  :|,  。   :j    } はよ本体300万台売れやコラ
   |   \ 〆ー───〆 八 ヽ (     u   〃ノ
   | :j   \___゚___' ,ノノー`Y \ \/⌒ヽ〜ヽ
  |         |:    ー──‐‐\ . ィ ´ ゚ /    \
  |   ゚     :j  |:           \、__/l  ゚  :j  \

113 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:15:49.68 ID:rS1sGKrVr.net
その失敗したPS5より更に売れてない箱さん・・・

114 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:16:16.78 ID:T2kjFFvWa.net
これでも毎週2万台ぐらい出荷してるんだろ?
どこに…?

115 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:17:05.41 ID:9jK7snjB0.net
いやー
発売前からやばい匂いが漂ってただろ
ソフトが売れないとか1年経っても品薄が解消されないとかは予想できなかったが

116 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:17:15.41 ID:sAg+yPhMM.net
単にゲームを楽しんでるのが気に食わないみたいな動機だから
PSなくなっても別の叩き棒見つけるだろ

117 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:18:06.32 ID:QGrfdX0iM.net
>>113
プラットフォーム主軸に事業を切り替えたMSに対してSwitchにボロ負け状態の販売台数でしかも都合悪いPCプラットフォームを省いた箱だけを見てマウント取り続けて現実逃避してるPS5民は病人にしか見られんぞ

118 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:18:50.14 ID:h3hoXXXRa.net
>>116
今でも急にPC使ってSwitch叩こうとする奴が湧いてきてるからな
そいつらPSの事はガン無視してるから触覚丸見え

119 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:18:52.10 ID:ItL75LdOd.net
発売前の方が話題になってた気がする
今は話題にする人がいないよね

120 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:20:59.12 ID:CGiOEguY0.net
世界的に大失敗ってどこの世界線の話?

121 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:22:52.96 ID:y3jsuxYl0.net
ワイドナにソニー広報が出てきてラチェットは子供に大人気だと言い張ったり
99人で広報がPS5とシャープの空気清浄器を見分けられなかったり
俺の中ではこの頃が一番面白かった

122 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:23:48.51 ID:3764INTv0.net
世界売り上げ56万本のソフトに対してメガヒットって言っちゃう世界線の話だよ

123 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:24:03.64 ID:2TJqNbmo0.net
SONY「PS5は史上最速普及してます!」

日本人「どこで売ってんだよソフトも売れてねーし」
外国人「どこで売ってんだよソフトも売れてねーし」

124 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:24:41.53 ID:Loy8Tf8x0.net
>>112
FF16ってまさにそれだよな
今どきPS独占とか馬鹿なことやってるし

125 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:24:42.09 ID:6zoVZPU3d.net
早い時期に出たPS5専用ソフトがリターナルだったのもイメージ悪かった
ソニーはポリコレゲーム機なんだって印象付けたしゲームとしてもバグが話題になっちゃった
みんなが買えない時にこそ万人受けする面白いゲーム出さないと欲しいと思わせられない
個人的には面白ければ主人公がお婆ちゃんでもいいけどそれは沢山のゲームの中の一本だからいいんで
ハードのスタート時に出してくるゲームじゃない

126 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:25:44.91 ID:nlT7W9KE0.net
今日は豚になってみたけど、全くレスこなくてつまんね
ゴキの日はめちゃくちゃアンカ付きまくってレスくるのに

127 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:25:44.93 ID:QFFGhglU0.net
>>120
アメリカ以外の世界での話

128 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:28:54.95 ID:eyzJqUgla.net
>>100
えっだって修理ですらカウントして販売数増やす企業ですよw
修理サポート絶賛大人気中により修理に時間がかかるもようw

129 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:30:08.17 ID:SpwBx6X30.net
日本市場に関してはある程度予想はされてたと思う

130 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:30:16.32 ID:6zoVZPU3d.net
>>126
ちょっと真面目にやりたいからね
ゴキにも触ってないし

131 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:30:29.46 ID:drgNVMUQM.net
>>79
ステマ屋だってクライアントからのカネが欲しいからまぁ多少はね?

132 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:34:06.34 ID:U+27VwZnd.net
PS5はPSハード歴代最速で1000万台到達したみたいだがにんぶーの失敗の定義って常人とは違うところにあるようだな

133 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:34:29.97 ID:3pn7WVLC0.net
まあ1番ありそうなのがそもそも生産してないけど?台出荷しました!て言ってる可能性だな
転売ヤー無双のせいにしてどう見ても市場に存在してない現状を誤魔化してるがソフトの売上でバレバレというw
もしホントに生産してるならゲハで想像されてる遥か斜め上の割合がマイニング向けに直接輸出されてるってとこだろうね
結局市場に出回る絶対数が少ないからこそ買取価格が異常な高騰を見せてるけど実際には大した数は動いてないというオチ

134 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:34:36.84 ID:mw5fzFpCa.net
そう言えばあとちょっとでロンチ凸したやつらの保証期間がおわるのか
どれぐらい修理費ふっかけてくるんだろ?w

135 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:35:12.50 ID:cX+tZGlLM.net
正直生産体制整うまではプレオープンのつもりだろ
米国だけはMicrosoftと領地争いしなきゃならないから全力プレーだけど
他の地域は欧州ならGTのタイミングでリロンチ
日本は難儀だな。dq12、ff16よりも前にff7r2やmhw2あたりと小型値下げで攻めないとリロンチできない

136 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:36:57.30 ID:Q5E33gWz0.net
アメリカもダメでイギリス全力みたいよ

137 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:37:26.51 ID:eyzJqUgla.net
>>126
俺は逆だな豚の時はアンカ付きレスきまくるけどゴキの日は全く付かない
両者演じての自演ローテもなかなか大変よ

138 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:37:30.18 ID:cX+tZGlLM.net
apexやFortniteのコスパマシンとして
CODやBFのコスパマシンとして
原神やff14のコスパマシンとして
この辺りで頑張るしかないだろ今は

139 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:37:45.91 ID:HcCh1s0cd.net
>>132
最速とか信じてるの?
1年で1000万台って1億には10年かかるんだけど
PS4で1億台ガーって騒いでたけど10年かかってないだろ

140 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:38:27.19 ID:7OObcTf60.net
ソフトの異常な売れなさにツッコんでるゲームメディアある?

141 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:39:20.77 ID:cX+tZGlLM.net
>>136
アメリカはやれてるよ
ゲーパスで箱強いがまだまだPS5のが箱より多い

142 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:40:21.83 ID:a+G56d1q0.net
>>140
ゲームメディアはだんまりだな
ゲームが専門じゃない情報誌でたまにツッコまれてるけど

143 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:40:38.69 ID:T3ys5oP60.net
>>16
It's a SONY

144 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:41:24.72 ID:cX+tZGlLM.net
>>140
DL率高いからね
パケの売上しか公開しないことが問題だと思うよ
パケ売上無しのFortniteが3億超えてんだからさ

145 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:41:39.21 ID:lduqZADY0.net
日本においてはゲームが全く売れないゴミハードとして
後世にネタを提供するハードになるだろうとは思う

146 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:42:06.65 ID:3Z1UJyO6d.net
PS5の世界累計実売台数が歴代最速で1000万台を突破。ジム・ライアンCEO“在庫水準の改善は最優先事項”
https://www.4gamer.net/games/990/G999027/20210729004/

147 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:43:23.07 ID:kDnGusB20.net
本体は売れてる
ソフトはメーカーからどこも単独の売れ行き話が出てこない&公式メガヒット発言で売れてないのは確実
SIEとしては成功でソフトメーカーは失敗

148 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:45:46.44 ID:vi8+3WWXa.net
DL率が高い(メガヒット)

149 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:46:13.26 ID:p2bbXrxWa.net
DL率高い(フリプと低価格DL専売ソフト込み)

150 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:46:14.00 ID:8+XbA0nG0.net
https://i.imgur.com/CwmLeV2.png
https://i.imgur.com/2Ob6UaM.png

来年度2300万出荷、EUでは圧倒的勝利のPS5 アメリカだけじゃないですね
今世代も勝ちました(´・ω・`)

151 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:47:25.19 ID:my+Y56zTd.net
PSのDL率は大本営発表で60%だし特に高くない
DL専用ゲーム含まずで50%の任天堂の方がよほど高い(PSは含む)

152 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:47:29.16 ID:udfRvnowM.net
更にソニーの事だから確実に数字盛ってるからな
タイレシオが低いとか通り越して面白い事になってるし

153 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:48:14.84 ID:FOkAwlir0.net
>>147
ソフトで儲けるCSのビジネスモデル的にはSIEも失敗では

154 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:48:30.47 ID:0pnWquuP0.net
こういうスレタイ見ても
キチガイ豚クソが半導体問題解決したらスイッチが完敗する自覚があるのが笑うなw
わざわざ「生産不足」を「売れてない」と言いかえるぐらい余裕がない^^

逆にスイッチが生産不足だったら何十もスレ立てて「いかに生産不足なのに売れてるのか」とわめきちらしてるであろうw
この前の決算の減収減益の言い訳もうるさかったしw

155 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:48:37.31 ID:+gCBrDp60.net
日本だけで1000万台なら成功だろうけど世界で1000万は低いだろw

156 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:48:45.61 ID:a+G56d1q0.net
ソフトメーカーにDLが売れてるんですか?て聞いたら
んなわけねーて返答されたんじゃなかったっけ

157 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:48:54.93 ID:p2bbXrxWa.net
結局PS4も数千万台砂漠に埋めて1億まで盛っていったからな
PS5も盛り盛りっすよ!

158 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:49:34.41 ID:Loy8Tf8x0.net
>>103
モンハンはPCでもいいけど
ゲーム機本体が売ってないようなハードでドラクエなんて展開出来るのかね

159 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:50:13.40 ID:my+Y56zTd.net
半導体問題が解決する頃にはSwitchが逃げ切って次世代機出すよ

160 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:51:11.00 ID:p2bbXrxWa.net
>>154
Switchが生産不足の時に散々叩きまくって、いざ生産足りるようになったら国内でも国内でもPSがボコボコにされたもんな

161 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:51:40.90 ID:p2bbXrxWa.net
国内でも国外でも だ

162 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:52:20.68 ID:088apspc0.net
半導体問題が解決しようがソフトがない問題は解決しないし

163 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:52:54.87 ID:2TJqNbmo0.net
半導体問題なんてむこう数年は解決しなさそう

164 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:53:39.04 ID:a+G56d1q0.net
PCにユーザー吸われてると推定されてて
一度PCに行ったら取り戻す手段に乏しいのに
半導体さえ解決できれば、てのは楽天的にすぎるな

165 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:53:58.33 ID:gFZckJHva.net
普及してないPS5でソフト売れないのはまだしも普及しきってるPS4ですら売れてないのが

166 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:56:23.47 ID:UUPOz6bm0.net
ソフトがあまりに売れなくてマルチに逃げないとやってけないのに
本体の数字だけが伸びていく謎ハード路線でこのまま行くのかね

167 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:56:57.02 ID:MAMGR9Yl0.net
>>150
これだけ出荷してもソフト売れてないとしてらヤバさが増すだろ
半導体不足、供給不足
そんなの関係なくソフトがうれてないってことじゃん

168 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:56:59.88 ID:QZ+ct2DbM.net
発売前から失敗するとわかってたろ
もうPSの市場が死んでるんだから

169 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:57:23.21 ID:OHS03yaJa.net
誰が何のために持っているのか分からない謎のゲーム機

170 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:57:35.15 ID:gFZckJHva.net
震災時にも一定数売れ続けてたハードもあるぐらいだからソフト売れないのなんて問題じゃないのさ

171 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:58:38.44 ID:FOkAwlir0.net
大本営発表IRのソフト売り上げをPS4と混ぜ混ぜしてる時点でやばいってw

172 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 11:00:20.77 ID:MiVMyi5Wr.net
半導体不足で生産できないのはまあ仕方ないとして
それでもPS4を捨てたのは何の意味があったのやら

173 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 11:00:36.26 ID:y3jsuxYl0.net
PS4の収穫期めっちゃ短かったよな
てか有った?

174 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 11:00:45.24 ID:SpwBx6X30.net
PS4も販売主要国ではPS3より落ちてるのに販売国増やしただけで1億だから数字のからくりは何かしらあるとは思う

175 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 11:03:48.28 ID:Ih05YTN7D.net
RDNA2からRDNAとかもアレだけど互換モードだと本来の性能発揮できないのもかなりアレ
ただでさえPS4proproみたいなこと言われてるのに互換ソフト動かす際には更に性能落ちて
そんな状態の動作でも次世代機対応のアプグレしたらフレームレート向上や4k出力と引き換えにテクスチャとかオブジェクトとかめちゃくちゃ簡略化されたゲームあったし…

176 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 11:04:07.06 ID:iktHfuEw0.net
ガワ公開された時点で予想した人多かった気がするが

177 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 11:04:32.46 ID:ZCJrBJWg0.net
>>52
北米で箱は全く売れてない、北米でも最下位だし

178 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 11:06:56.25 ID:ZD1rD7jkM.net
>>177
PCと分散してるからね

179 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 11:08:04.50 ID:jkO6fEEZ0.net
散々DL売れてない根拠は出てるけどあえて売れてる事にしてやるとして
国内パッケ最大6万がDLで何本売れてると考えてるんだろう
まさかパッケ6万DL60万とか思ってる?

180 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 11:09:56.74 ID:drgNVMUQM.net
>>164
自前のキラータイトルがあれば再度振り向かせる事も可能かもしれないがそれがどこよりも弱いからなあ

181 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 11:11:10.61 ID:gFZckJHva.net
ゴキちゃんは今親分が「PS5は1億台出荷しました!」なんて言っても信じそう

182 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 11:11:38.93 ID:tOr2m+sfM.net
vitaの件があるからなぁ

183 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 11:12:38.42 ID:OTGNdLrm0.net
返品修理でいくらでも出荷数増やせるしソフト売り上げがアレなのは本体が架空の数字だからで大体合ってると思うわ

184 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 11:13:28.42 ID:XuEd/CLLd.net
PS5はどんどんSwitch差が広がるばかりか
1億台で勝ち誇ってたPS4の方も射程圏内に
入ってきたと言う最悪の状況だよな

185 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 11:15:58.43 ID:8hZ2BlmEa.net
いや、一年前から予想してたわ

186 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 11:16:45.16 ID:1FolUVjT0.net
ヤバそうだけどどうせこれでも普及するんだろうなとは思ってたよ

187 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 11:17:23.31 ID:8KGLLksS0.net
>>51
この書き込みしてる人は間違ったこと言ってないぞ

悪いのはソニー

188 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 11:17:42.03 ID:GvL5v8AY0.net
PS4がみるみる終わりつつPS5微増

189 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 11:18:03.41 ID:udfRvnowM.net
>>177
売れて無いじゃなくて売ってないんだろ
半導体不足で供給出来ないのが普通で震災起きても売り上げ落ちない不思議なハードとは違うわね
つかMSはもうゲーパスってサービス売ってるからCSハードの販売台数とか必死にならなくてもWindowsで戦えるしな

190 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 11:19:02.93 ID:Q5E33gWz0.net
全世界メガヒット56万本でプレステの妄想が全部打ち砕かれるのは草

191 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 11:19:34.71 ID:HL/mqhaKr.net
むしろゲハ民の予想できるレベルで突っ走ったのが理解できんわ
脳みそゲハ民以下なのかと

192 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 11:19:39.21 ID:/fvB01Yfd.net
これでソニーは半導体の影響はないって言ってるの草よ

193 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 11:21:34.84 ID:8KGLLksS0.net
>>138
ディスク版要らねーな

194 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 11:21:56.60 ID:jkO6fEEZ0.net
>>182
2300万から600万に下方修正は凄いよな
これだと国内でどれくらい売れた事になるのかまるでわからなくなったのに
依然国内で600万台普及したままになってて闇が深い

195 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 11:22:06.36 ID:HL/mqhaKr.net
そもそも半導体不足をコロナのせいにしてるけど
箱と食い合うから供給やべえってのはコロナ前から言われてたぞ

196 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 11:22:17.24 ID:U42q80fn0.net
>>1
国内ホルホル任豚であった

197 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 11:24:48.86 ID:wrvebTKod.net
普通新バード買ったら専用ソフト買うよな
なんでこんなに売れないんだ

198 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 11:24:59.23 ID:DcvZtAZk0.net
>>150
日本が終わってるだけだったね

199 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 11:25:00.48 ID:3u+om9Gla.net
>>186
こういう見る目のない奴がソフト出ると思って買って何もないがそこにあるんだな

200 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 11:25:03.43 ID:XuEd/CLLd.net
>>189
本体は売れてるはずなのに売ってるの見かけなくて
なぜかソフトは売れてない(けどアニメ調ゲームは売れる)
と言う状況ですよ?

201 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 11:25:06.70 ID:T3ys5oP60.net
【悲報】AMD 4700S(PS5のCPU)PC化第2弾
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1636424427/

PS5のcpu余ってるからどんどん、PCに転用されてるぞ

202 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 11:27:01.46 ID:kGq470uJ0.net
ttps://trilltrill.jp/articles/2194375
修理要請が次々とコントローラーあっという間に故障の事例も

203 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 11:28:00.92 ID:fyv0waPU0.net
FF16はいつ頃発売出来るの?

204 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 11:28:27.41 ID:3qChV36e0.net
一年経っても抽選販売してるとは思わんかったな

いつでも定価でポチれる、家電量販店で定価の0.5〜1割引きぐらいが始まってからがスタートラインだわ

205 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 11:30:31.13 ID:tUCPJ6a/0.net
常にない、常に売り切れ

大失敗とは?

206 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 11:31:54.67 ID:gFZckJHva.net
転売商材として大成功だよな

207 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 11:33:13.71 ID:Ia0gA4Laa.net
転売ヤーに主に人気のヒット消瀕です

208 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 11:33:49.84 ID:Loy8Tf8x0.net
>>206
週に2万台売れるかどうかだからな
PS4も終了してるし
もう転売屋の為に生産してるのかってくらい

209 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 11:34:14.02 ID:dznskgZO0.net
>>125
だから各社はまずマリオ枠を用意しておかないといけないって話なんだが
結局任天堂以外用意できなかったという…

210 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 11:34:34.67 ID:rrisy8N00.net
ダメそうな感じはSwitch発売のときも同じだった
結果はまるで違うがな

211 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 11:36:00.86 ID:Ov2t8pLA0.net
>>165
DLガーしてもDEが有るPS5の事を差すならまだしもPS4は従来通りだからDLが増える訳もなく"パッケすらも買われない程にPSプラットホームが廃れ始めてる"以外に現状説明出来んよね

212 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 11:36:24.06 ID:HIZpzJ8qp.net
PS5独自の売りがないからかなぁ
魔法のSSDとかあったよーな気もするけど

213 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 11:37:25.99 ID:dznskgZO0.net
ゲハで「知人がハードだけ買ってソフト買ってない、PSの新機種が出たからとりあえず買った」
系の発言をよく聞くが
これPS3の頃から傾向あったからな
ゲーム=PSの層を作り出してとりあえずPS層が居るから最低限の市場が確保される
そしてその層はとりあえずゲームを買うから最低限サードが売れるって図式

PS5はそういう層が好みそうなゲームがないのも大きいと思う


>>191
PS4の成功体験があるからだろう

214 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 11:39:07.52 ID:rdyw1RNR0.net
本体デザイン発表された時点で駄目なのわかってたぞ

215 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 11:41:24.95 ID:Ov2t8pLA0.net
>>172
おおかたフォックスコン辺りの組み立てラインがPS4→PS5に移行してるからなんだろうけど
Switchの組み立て拠点をインドネシア辺りに増やした様にPSも2年くらいは余所で作るくらい事せにゃならんハズだよな
本音はPS5に移行して欲しいんだろうが縦マルチ継続するならその位すべきだわ

216 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 11:42:35.37 ID:HL/mqhaKr.net
>>213
そのとりあえず買う層にすら冷水ぶっかけてんだから何がしたいのかっていうね
PS4すら品薄でもうユーザー増やす気ないじゃん

217 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 11:42:53.16 ID:3xyEgw56d.net
PS4Proがあれな時点で怪しい感じはしてたよな

218 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 11:44:28.05 ID:VA3PJaSg0.net
PS6はもうないんだよなこれからはPC向けに出すから
寂しくなるな、

219 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 11:45:12.54 ID:w2lZmUmIp.net
PS史上最速1000万突破!!

なお既にPS4に負けている模様
https://www.sie.com/jp/corporate/data.html

220 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 11:46:04.29 ID:YqMmIpLMa.net
PS4ProProなんて言われてたけど本当にそうなるとはね

221 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 11:50:21.93 ID:uJ6RfAPw0.net
>>46
スクエニはFF7IGでPS5のアクティブユーザー数を把握したと思ったんだけどまだ現実に戻ってきてないの?

222 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 11:52:27.52 ID:2/+RTEPG0.net
>>144
だからパケの売上しか公開してないのに何でDL高いなんてわかるんだよ
馬鹿じゃねーの

223 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 11:52:59.22 ID:DwH0J4SLd.net
>>26
でもマイニングなら割れの時みたいにやり方リークされそうだけどな
こんなに転売屋に流れてるって事は結構な人数がマイニングのやり方知ってないとおかしい

224 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 11:53:17.58 ID:jRQh5K2Ga.net
>>213
PS4の成功体験っていうけど他社ハードが両方変なの出してこけたからPS4がごっつぁんゴールしただけなの忘れてるからな

225 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 11:53:58.47 ID:GvL5v8AY0.net
ハード売らないと商売が閉じちゃうから大変だね

226 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 11:54:07.40 ID:NTpdbJAtr.net
>>144
DL専用とか含めてようやく60%だよ
パケも出てるソフトはそんなにDL版売れてないよ

227 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 11:55:05.00 ID:pGpukEMk0.net
年末何もないのはマジでやばいわ

228 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 11:56:22.24 ID:Q5E33gWz0.net
プレステのマイニング工場がバレてる時点でね
手口的に氷山の一角としか考えられないし

229 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 11:57:45.54 ID:SpwBx6X30.net
PS4互換も悪い影響与えてると思う

230 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 11:58:31.47 ID:DwH0J4SLd.net
>>38
急じゃない
2018年くらいからもう死んでた
二重価格レベルのバンバンセール連発でごまかしてただけ

231 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 12:02:08.86 ID:Q5E33gWz0.net
安売りのたびにカゴに大量にPS4入れられてたの変だと思ってたんだが結論出ちゃったからね

232 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 12:02:54.11 ID:KNiv4hgPp.net
あと数日で発売日から一年か
未だに抽選か転売でしか買えないという

233 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 12:02:56.92 ID:uJ6RfAPw0.net
>>79
優越感を満たすためには実際に発売前にイキらなければならないから?

234 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 12:04:37.71 ID:jUOVnp+s0.net
もうYouTuberがSwitchとPCになってしまったしなぁ

235 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 12:05:27.66 ID:LPrEAFi6a.net
5億大売れるって誰か言ってたような

236 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 12:06:02.79 ID:BstB7e/60.net
今ルデヤが転売の仕組みや転売先を紹介する動画出したら1000万回再生とか行きそう

237 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 12:06:27.04 ID:kPhhB2qQa.net
発売前に箱相手に謎の価格発表チキンレースしてたな
あれなんの意味があったんだ

238 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 12:08:23.21 ID:IPA4VrCI0.net
>>1
1年前の時点で国内週販が同人エロゲに負けるもんだらけじゃなあ

フェミポリコレの手先になった時点で予想はしてた

239 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 12:08:54.72 ID:a+G56d1q0.net
少量出荷しかしないDE用意してマスコミ向けにはDEの値段連呼させてた
のはいつものソニーだなと思った

240 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 12:09:24.75 ID:t3nMtgU50.net
いや産まれる前から既に終わってたから🥺

241 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 12:10:00.77 ID:S26c9eIp0.net
このままだとずっと縦マルチ続きそうだなぁ・・・

242 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 12:12:16.90 ID:kPhhB2qQa.net
一年前ってMSが「あ、ベセスダ買収したから」って言って
既に暗雲立ち込めていたのに

243 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 12:12:35.44 ID:SpwBx6X30.net
>>239
発売前にめざましか何かでPS5の特集で出演者がDEの値段でPS5安い!みたいなこと言った気がする

244 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 12:13:41.34 ID:MAMGR9Yl0.net
逆ザヤで製造したハードで出荷数No.1
世界で売れないソフト

もう終わりだよこの事業

245 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 12:13:51.00 ID:vHh1A3Ped.net
発売前からわかってただろ
引き継ぐべきPS市場が既に死んでたんだから

246 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 12:13:53.84 ID:VHsBERgH0.net
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/IwUT/366670121.html

247 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 12:15:05.89 ID:GvL5v8AY0.net
>>237
SeriesXの性能すごいし高くあってくれえええ!というお祈り期間

248 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 12:16:33.86 ID:S26c9eIp0.net
これFF16もPS4で出すと思うわ
いくらスクエニでもPS5専売なんてどう考えても無理でしょこれ

249 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 12:16:58.12 ID:LCCoDl0H0.net
朗報なのは品薄でキッズユーザーがあまり手にとってないことだな

250 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 12:17:31.28 ID:HZpO4a5ya.net
安田は発売前からPS5ヤバいって言ってたよな

251 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 12:17:55.32 ID:Q5E33gWz0.net
>>248
そっちはたぶんソニーマネーの問題になると思う

252 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 12:19:33.48 ID:bFO7WK6Ad.net
PS5のルートキーを取得したとハッカーが宣言
https://gigazine.net/news/20211109-ps5-hacking/

PS5さん、、、😭

253 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 12:19:54.34 ID:hvJ/v9SI0.net
任天堂みたいな強い個性もないしMSみたいなコレって方向性もない
オタク向けソフトの独占先行が強みだったけどマルチが当たり前に
言ってしまえば劣化PCでしかないんだよね

254 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 12:21:08.53 ID:BstB7e/60.net
PS5はもう予約生産に移行してもいいんじゃないかと思える

255 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 12:21:18.59 ID:a+G56d1q0.net
今頃FF委員会()で独占貫き通すかどうかで罵りあってるんじゃね

256 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 12:22:40.53 ID:7zElO3lqM.net
やるものないのみんなわかってるからな

257 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 12:23:38.34 ID:Ehg1oguga.net
サクナヒメ国内60万のスマッシュヒット
リターナル世界56万のメガヒット



258 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 12:23:59.20 ID:J7DQFzyHd.net
失敗するのはPS4見てりゃわかってたがここまで酷い事になるのは流石に予想外だわ
特に転売関連は予想なんか出来る訳がない

259 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 12:29:14.41 ID:iJHjbN6L0.net
全世界のPS5が絶対ソフトなんてまともに売れないブラックボックスの中国に取り込まれてるんだから商売としては絶望だろ
年末商戦を完全に捨てるとか常軌を逸してるし本音はPS捨てて事業をPCに移行したいだろ

260 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 12:30:25.31 ID:BBEqmsSx0.net
5万もするハードが売れないのはPS3と同じ、半導体部品も高いからPS4も生産できない、PS5DEは逆ざやだし、
ハードが普及しないのわかってるからPCに逃げる、任天堂と違って自社ipも弱いからハードも牽引できない、AAAだから無用にコストも高い、

Sony CEOの吉田はPSハードをどこで切るか今頃会議してるだろう

261 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 12:30:32.06 ID:BBEqmsSx0.net
5万もするハードが売れないのはPS3と同じ、半導体部品も高いからPS4も生産できない、PS5DEは逆ざやだし、
ハードが普及しないのわかってるからPCに逃げる、任天堂と違って自社ipも弱いからハードも牽引できない、AAAだから無用にコストも高い、

Sony CEOの吉田はPSハードをどこで切るか今頃会議してるだろう

262 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 12:31:29.14 ID:GSCxTFH50.net
スペック詐欺が酷かったのとサイパンがアンセムレベルのクソでAAA大作に誰も期待しなくなったからな

PS4から買い替える理由もないしな

263 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 12:32:47.71 ID:kr+r0LkYM.net
PS5になっていきなり崩れたんじゃなくて、
PS2後期からすでに右肩下がりだっただけだろ
PSってもうなんか古くさいしSIE自体が時代についていけてないからユーザーが離れただけのこと
今のPSのユーザーなんてこどおじみたいなのしか残ってないし

264 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 12:35:42.00 ID:MAMGR9Yl0.net
でもこれまでスペックだけで売ってきたから箱に負けるわけにはいかず見切り発車
やっぱり状況を振り返って判断できない、もう後戻りできないからという判断は最も愚かな選択なんだよな

265 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 12:37:21.81 ID:/+LZGEoY0.net
>>223
企業ならリークしてもまあ金で済むだろうけど、チャイナマフィアのリークなんかしたら一族郎党活け造りにされそう

266 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 12:39:40.90 ID:uJ6RfAPw0.net
>>103
スクエニの社長があれだけにドラクエは出るかもしれん

267 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 12:42:18.17 ID:UCEphzKga.net
>>263
女の子が出るキモオタ向けゲームなら今年も売れてるから、少なくともキモオタはまだまだ残ってるぞ!

268 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 12:45:18.44 ID:my+Y56zTd.net
モンハンはなあ
PCマルチにすれば売れるって、儲けるためにPCマルチにするわけであってPS5の補填をするためにPCで出すわけじゃないからね
ライズがしっかり結果出したから結構怪しいんだよね

269 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 12:50:06.47 ID:jkO6fEEZ0.net
>>268
サンブレイクもPC同発だしワールド2が出るにしろPC同発になりそうだが
モンハンなくても圧倒的な勝ちハードスイッチに比べて
モンハン無ければハード普及もままならないPSにとって影響甚大だけどどうすんだろうな

270 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 13:02:32.44 ID:Q7X/xziF0.net
ワールド2はPCPSで同発後にSwitch後継機でも発売ですね!

271 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 13:06:31.42 ID:T3ys5oP60.net
PS5独占ソフトが皆無だしな、ファーストですらPC、PS4マルチ路線でPS4の延命に必死だもん

272 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 13:08:36.94 ID:NAvCD2Xad.net
サンブレイクの次のモンハンはプラットフォームはどこだろうとPC同発とクロスプレイは実装してくるでしょ

273 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 13:09:04.78 ID:KtP1kiAta.net
ワールド2がPCとPS同発だとしてPS側が

PS4あり→いつまで低スペハードにあし引っ張らせるの?
PS5のみ→死にハードに出す意味あんの?

って事になるな

274 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 13:10:25.39 ID:pGpukEMk0.net
逆鞘で売ってんのに肝心のソフトが売れないとか、マジでやばいな

275 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 13:16:26.49 ID:joPwJAfId.net
ソニー本体としてはハードを赤で出荷しない限りは損はしないけど、ソフト会社としてはこれでは開発費がかかる高グラフィックのゲームは出しても元が取れない。

そうするとPS5で出す理由がなくなるから、PS4とスイッチで良いという悪循環になってきてる。

ソニーは開発会社にお金払ってソフト作ってもらうの辞めたから、PS4ソフトの売れ行きがこれ以上下がるとPS4も含めてソフトがでなくなる可能性あるぞ。

重要なのはソフトの売れ行きだから、PS+に過去に累計で1年以上契約してた人に優先して販売するなどしてタイレシオ上げていった方が良いんじゃね。

276 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 13:18:58.02 ID:KotY30oo0.net
単純に高すぎるだろ

277 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 13:29:01.34 ID:CgcgI3Lg0.net
売ってないもんは普及しないわ

278 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 13:36:04.44 ID:27+wLOvmp.net
俺は3年前に謎の伝染病が世界を破滅させるって知ってた

279 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 13:52:06.69 ID:u2r/+3s/0.net
予想もなにも最初からPS5の性能がゴミ屑なのわかってたわけだから
こうなるのは必然だったってことでしょ。
早くくたばって消えてほしいわ、このゴミ屑ハード

280 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 13:52:18.86 ID:S26c9eIp0.net
開発費の問題もあるしメーカーがPS5だけにソフト出す理由なんてないからな
もう今後もずっと縦マルチ続くだろうねこれ

281 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 13:56:26.05 ID:jW25htwM0.net
>>250
してましたね。

【月間総括】PlayStation 5本体デザインが抱える3つの不安点
[2020/07/01 10:57]
https://jp.gamesindustry.biz/article/2006/20062901/

282 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 14:09:29.27 ID:fv8PJ+AN0.net
>>276
PS5より遥かに高いゲーミングPCが売れまくってるじゃん

283 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 14:11:42.70 ID:BS/W4C7Ld.net
ソニーだけが昔のままなんだよな
任天堂はちょくちょくコケはするものの様々なギミックを開発者ゲームの可能性を広げ続けた
MSはPCの拡大に合わせてゲーパスによる自社のユーザー拡大に望んだ
ソニーだけだよ未だにグラがー、性能がー言うてんの

284 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 14:18:56.77 ID:eQxU1K0Z0.net
今までに一番売れているのがデモンズソウルって時点で
今世代機は海外のゲーマーに相手にされてない
デモンズソウルは悪いタイトルではないが
本来は売り上げトップになるようなタイトルじゃない
マイニング需要でハード転売されまくってたり半導体不足で
ハードの供給が不足している以前にAAAタイトルの終焉が急速に進んでいる感がある

285 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 14:24:27.37 ID:QJw2R1My0.net
巨体がばれた時点で「あ、これやばくね?」って多くの人が思っただろw

286 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 14:25:47.77 ID:2ohy6pJWM.net
スペックなんて、ごく一部のマニアを除く大半の人にとっては一定水準を越えてれば後はどうでも良い
これはゲーム機のみならず、PC、スマホ、時計、カメラ、車など、何においても同じ

そんな中でオーバースペックの機械を作って価格に転嫁するとかただのオナニーだろ(ソフトメーカーからしても開発費がかさむし)

そんな単純なことになぜソニーもソニー信者も気付かないのか

287 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 14:25:54.15 ID:cKY3MC8ZM.net
最新の発表でもラチェクラ世界で110万本
これが物語ってるな

288 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 14:29:18.49 ID:mOcmVWZQa.net
容量が減るくらいならSSDいらなかったんじゃ?

289 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 14:39:29.34 ID:INUI6RlZ0.net
PS4の時は相手(wiiU)がひどかったからそれでも大爆死とはならなかった
PS5は相手(switch)があまりにも強く、PS4からPS5への世代交代ができないまま爆死

290 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 14:40:51.08 ID:mOcmVWZQa.net
それはちょっと視野が狭いな
世界にPSと任天堂ハードしかないわけじゃないから

291 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 14:41:00.03 ID:+/O2rLIk0.net
>>22

> PS2を絶頂期として、そこからずっと右肩下がりだろ

結局コレだよ。PS4も販売国増やして総数稼いだだけで同一市場で比べるとPS3b謔閧煬クってる麹曹ェ大半。ユーャUーに少しずつ末Oきられてそれb埋められる程bフ新規層も入っbトこず、PS2以降ジワジワ衰退し続けてきて、ついにPS5で誤魔化せないくらいに衰退が露呈しただけ。

292 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 14:58:34.13 ID:AKWcY+ueM.net
>>289
そして大きく台頭したSteamも脅威になった

293 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 15:01:40.28 ID:hhLvNMp6K.net
ソフト性能形態デザイン値段どれを見ても失敗要素満載だったろ

294 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 15:06:34.01 ID:seOoPZOY0.net
やるゲームないのに本体買うバカはいないからな
本格的にゲームが揃う5年後とかに検討したらいい

295 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 15:08:49.16 ID:Yofiq3vA0.net
switchの今後は割れ需要で伸びる

296 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 15:09:59.86 ID:yZe0Vm3ha.net
1億台突破の勝ちハード!
でも蓋を開けてみれば主要国のほとんどで前世代割れ 
国名も分からない地域に数千万出荷してる不可思議現象

297 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 15:17:32.72 ID:OHS03yaJa.net
置物としてはPS5の見てくれ結構好きだけどなぁ
デカすぎるのはまあ欠点だが

298 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 15:25:14.08 ID:AHOVi6Fn0.net
ゴキブリってやるソフトが無いから毎日SwitchとXboxのスレに入り浸ってるよな

299 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 15:25:53.49 ID:D7U6k34k0.net
「PS5」修理要請が次々とコントローラーあっという間に故障の事例も

https://trilltrill.jp/articles/2194375

300 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 15:26:25.03 ID:kr+r0LkYM.net
でもPSにはクレイジーな信者達がいるから大丈夫
このままいくと妄想ですら辻褄が合わなくなって変な事件起こすやつが出そうで怖いけど

301 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 15:27:01.15 ID:udfRvnowM.net
>>297
どんなセンスやねん
機能美の塊みたいな箱SXとかに比べてゲーム機はビデオデッキ型っていう既成概念を崩せずに不細工な筐体作り上げるのがもうソニーの限界
常にパクリ続けてやって来たツケが回って来たかなと

302 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 15:29:41.27 ID:AHOVi6Fn0.net
PS5のデザインをマイクロソフトが出してきたら
今の100倍は叩かれてただろうよ

303 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 15:30:33.18 ID:DfEKOb2Ha.net
>>297
あんな虫の卵みたいなデザインを…?

304 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 15:31:12.25 ID:DfEKOb2Ha.net
あの黒い部分のテカテカがめちゃくちゃ安っぽいんだよな

305 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 15:35:38.47 ID:Vh3vSk2r0.net
やっとの思いで買えたとしても結局PS4ソフトしか遊ぶもんがない始末

306 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 15:37:43.75 ID:pHBKeL9Ea.net
PS4のソフトならまだマシ
現実は基本無料ゲー

307 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 15:42:54.27 ID:BjdQxJwVa.net
>>283
進化とは程遠い企業だからなあ

308 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 15:52:55.56 ID:aLO6UBxVd.net
>>1
PS5なんてゴミハードほっときゃいい
どんだけPS5が好きなのw
PCがすべての頂点で5950X、3090OC本格水冷でクロック上げてる奴が頂点の中の頂点
CAPCOMもPCに移行
家ゴミなんて一生追いつけんよ

309 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 15:56:06.16 ID:VHr4RUHkd.net
5万もするハードが出せば完売
欧州では箱に圧勝
アメリカですら毎月箱に勝ってる
どこが失敗なんだ?
もし任天堂が5万のハードだしたらWiiUの二の舞いだが

310 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 15:57:31.77 ID:D7U6k34k0.net
>>309

現実逃避がんばれ

311 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 15:59:02.81 ID:Zkcii/dva.net
ソニーがPS5から既に逃げ出してるのがね

312 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 16:00:47.86 ID:Zkcii/dva.net
>>291
買わないユーザーがいるけどどうする?って問題に販路を広げて対応したソニーとユーザーに合わせた任天堂で差が出てしまったな

313 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 16:01:08.87 ID:sDLoOdhl0.net
>>308
なんでゲハにいんの?

314 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 16:02:28.85 ID:GMJ4kM1n0.net
ファーストタイトル軒並みローンチに間に合わないって発表みた瞬間、熱が冷めた

315 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 16:15:47.26 ID:tRd73evLd.net
>>309
PS+の会員数を追っていけば成功かどうか分かる
数年かけてジリジリ減っていくから
最終的にゲーパスに追い抜かれると思うよ

316 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 16:19:57.02 ID:9LmcJMJzM.net
>>309
転売でPS5買ってる大勢の人達
何やってんだろう?という疑問な。、

317 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 16:23:19.54 ID:Ly297Ppk0.net
ソフトがここまで売れないとは思わんかった
デモンズ20万、バイオ15万くらいで予想してたんで

318 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 16:30:25.82 ID:Zkcii/dva.net
>>309
そのPS5を買った人達は何処にいるの?
ハード購入してソフトは無料ゲームしてるの?

319 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 16:31:24.13 ID:sDLoOdhl0.net
>>315
今は負けを認めてんだw

320 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 16:32:33.84 ID:s1/xpN4Qp.net
すごい時代になったでしょう。
でもそれがゴミステ5なんだよね。
(* ´艸`)

321 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 16:32:51.86 ID:sDLoOdhl0.net
>>318
中国の富裕層です
お前より遥かに金持ちが10万以上で買ってくださいます
貧乏は及びてないのよ、今の時代

322 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 16:48:05.78 ID:hvJ/v9SI0.net
>>321
多くが中国に流れてるのは認めるのかw

323 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 16:52:19.52 ID:bs19X0l90.net
Xbox360よりヤバいんだっけ

324 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 16:53:07.00 ID:MLGjLccS0.net
世界でもソフト最高売上が140万本だからなぁ
ソノタランドの比率が高いみたいだ

325 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 16:54:23.90 ID:+5tPsZ2sM.net
PS4時代くらいから三割ぐらいがソノタランドだしな

326 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 17:49:24.41 ID:HZpO4a5ya.net
>>281
要点の是非はともかく、発売前に表立ってPS5に警鐘鳴らしてたのコイツだけしか知らない
他のメディアは誰も彼も太鼓持ちばかり

327 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 18:02:08.22 ID:tnQ6M5t30.net
「MSは8000億円掛けてベセスダ買収したけどスターフィールドはPS5にも出るはず!(願望)」みたいな宗教メディアが国内外に山ほどいたからな
逆を考えたらありえねーのは秒で分かるだろうに

328 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 18:06:35.18 ID:QFFGhglU0.net
俺はスターフィールドはPS5にも出るかもって思ってる
でも売れるのはPC版であってPS5版はおろか箱版も売れないと思ってる
とりあえずPS5はエアフロー再設計してもうちょっと小型化しろ

329 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 18:10:34.24 ID:T3ys5oP60.net
>>327
MSは、WinとXboxで出してくれればいいんだしな。

330 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 18:37:07.03 ID:y8/X0CBVp.net
仕事でも無いのにPS擁護するってどんな気持ちでやってるのかゲハはプロレスってわかってんのかね?

331 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 18:39:51.15 ID:UJdsnlt9a.net
箱に焦って見切り発車した時点で全て終わってた

332 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 18:58:48.95 ID:8x9Knlqnd.net
FF16とかPS5独占なのにどうすんだ?

333 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 19:02:28.50 ID:drgNVMUQM.net
>>331
一字一句同意

334 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 19:04:43.17 ID:YhObES8/r.net
16はもうsteamでも出しちゃえよ、1番売れなかったナンバリングタイトルとして2度とFF出せなくなるぞ

335 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 19:17:50.45 ID:3tl7TUcT0.net
PS5の失敗は普通に予想できたが
ここまで酷いとは思わんかったわw

336 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 19:25:11.33 ID:O9SXGhFdM.net
>>18
逆鞘だっつってんだろ

337 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 19:52:33.35 ID:YhObES8/r.net
ジムなんとか早く辞任で責任取れよ

338 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 20:01:30.57 ID:pGpukEMk0.net
海外は知らんが日本はもうダメだろうな
PS3以上の失敗

339 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 20:44:11.67 ID:Q5E33gWz0.net
アメリカでもどこでも世界のどっかでは売れてんのかなっていう扱い
ソフトが全然売れてないからどこが買ってるのか誰もわからない

340 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 20:47:31.44 ID:rdyw1RNR0.net
数字ではPS3以下だけど今回は何千億もCellにぶっこんだりしてないからな
ソニー全体を脅かす大失敗だったよあれは

341 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 20:56:26.13 ID:mgaKgtlXd.net
初動で一定速度出さないと死ぬのは明らなのに販売地域を増やして割当を薄くしたんで
日本以外での各地域でも負けハードレベルの初動しか出せてないんじゃないの。

中華のブラックホールに本体が吸われてるおかげで需要の弱さがまだ隠せているだけで。

342 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 20:57:30.11 ID:KtlMG9k5a.net
初代PSの成功度を100とすると2以降はどんなもんかな?
PS1→100
PS2→120?
PS3→
PS4→
PS5→

343 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 21:33:19.21 ID:it16+9cZa.net
PS3:-100
PS4:50
PS5:0

344 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 23:05:23.50 ID:KsZIQhwI0.net
PS5→10
会社を潰したPS3が最悪なのは間違いないとして、PS4でも完全な成功とは言えないんだよな。

345 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 23:59:20.64 ID:TlT1PucX0.net
一番深刻なのはSIEが失敗と考えてない事だろ割とマジで
利益でてるウチは頑として認められないだろうしな

346 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 00:48:12.08 ID:Z7z4afHp0.net
ps4「若い芽は摘ませない」

347 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 00:53:47.91 ID:6xVAcbD+0.net
>>345
好評につきvitaのようにフェードアウトが計画だろう

348 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 02:19:29.72 ID:i5YvnDwR0.net
売れればいいの考えで転売を容認し続けてるのが悪いわ

349 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 02:31:09.12 ID:VyE+HcE30.net
売れないのはPROの時点で目に見えてたからハナからこのつもりだったのかもな
PS4換金のとか知ってただろうし

350 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 03:15:35.26 ID:sg7BPmGU0.net
>>328
ゲームパスで遊べる箱版が売れないとか
どういう育ち方したらそんなに情弱になれるのか
教えて欲しいレベル

351 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 04:14:03.42 ID:900VK5Hm0.net
任天堂みたいに一年目の盛り上げ販促計画を立ててなかったのが危機感なかったな

自社で引っ張っていく気持ちはなく利益出ていればいいやで
主力タイトルも縦マルチに切り替えて前世代で停滞し続けるほうを選んだのが多分後々まで響く

352 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 05:21:05.92 ID:E9V7ciiz0.net
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/hRpr/933680810.html

353 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 09:17:34.32 ID:ETWN+zSKd.net
クッタリスペック押し付けたりPS3と近い匂いがしたから失敗するとは思ってた
まさかここまで失敗するとは思ってなかった

354 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 09:30:55.50 ID:BywjCeHL0.net
>>221
PS5のFF7ってアプグレがメインだろうけど特に何も発表してないから
アプグレドン引きするくらい少なそう

355 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 11:21:28.03 ID:o+O7vKnoM.net
というより世界的に半導体がここまで不足する状態になるとは思わなかったが正解かな

356 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 11:31:38.12 ID:ASo+/8tr0.net
FF7Rが大失敗だったのがな

あれほどプレイしてて眠くなるゲームもなかった…

357 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 13:20:21.93 ID:2Aa8yX++a.net
ソニー本社はゲーム機事業を畳むつもりマンマンだったのに
SIEが勝手にPS5出したからこんな事態に…
今までみたいに本社が湯水の如くお金出してくれると思ったんだろうなぁ

358 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 13:49:52.60 ID:woOkDlArd.net
>>351
Switchは初年度のラインナップが気が狂っとるレベルの装弾数だったからな
最初の1年で決着をつけるためにどれだけ仕込んでたんだよっていう

359 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 16:30:38.38 ID:YR+xs4hQ0.net
ジムが無能すぎる
PS4を2万に値下げして併売すべきだった
PS4も売ってなくてPS市場そのものが消えたし

360 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 16:55:51.41 ID:woOkDlArd.net
いやJAPAN STUDIOが消えたことに比べればそんなの些細なことだろw

361 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 17:00:42.96 ID:IWqO96IR0.net
19年頃から売れなくなってたPS4を今も量産してたら無能でしょ

362 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 17:47:24.79 ID:bydz6H/PH.net
PS5転売価格で買ってるらしい中国成金は何の目的で買ってるんだ?
まさか、“超高級SONY製空気清浄機で石炭公害対策もバッチリ”みたいな宣伝して騙して売ってるとかじゃないよなw?

363 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 18:03:40.48 ID:LvfasGz80.net
箱のソフトネガキャンする程の体たらくっぷりだからなぁ

364 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 18:20:26.46 ID:06C7gYFl0.net
>>351
鳩山が首相に着任して真っ先にやったのがダッサいファッションショーだったのを思い出した。

365 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 18:24:43.39 ID:797mdOzw0.net
PS4は発売当初から不穏な動きがあった
ネットで売れてる大合唱なのにソフトは異様な在庫過多で値崩れ
大型スーパーやおもちゃ店でハードソフト共に予約カードのみの扱いとなったり
ソニーがゲームに対する姿勢を変えないなら次で終わると確信したよ

366 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 18:41:32.47 ID:GJ7WaPw+0.net
>>362
バラして部品とってるんだけど…
中国人すらゲームにつかってないよ

367 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 18:57:12.65 ID:H99jW3Pjp.net
すごい時代になったでしょう。
でもそれがゴミステ5なんだよね。
(* ´艸`)

総レス数 367
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★