2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セガサミー発売予定表 Switch6本、XBOX SX/SS3本、PS5

1 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 19:50:09.66 ID:YNjvNZA60.net
https://i.imgur.com/PrDr0im.png

2 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 19:51:31.43 ID:YNjvNZA60.net
2022年3月期 第2四半期 決算プレゼンテーション
PDF 3374KB
https://www.segasammy.co.jp/japanese/pdf/release/20211108_presentation_j_final.pdf

3 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 19:54:09.53 ID:BV4FpdhLa.net
PS5キムタクしかない上にPS4とマルチ

4 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 19:54:42.89 ID:y52H2VCE0.net
なぜPSをハブるんです?

5 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 19:55:21.17 ID:+mEviAnza.net
セガもPC重視か

6 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 19:58:28.48 ID:DUF0Llyn0.net
これも大概だが割とがっつりゲーパスで収益入ってると書いてるのもゴキブリには都合が悪すぎて伸びない

7 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 19:59:58.20 ID:p2ahOm0ka.net
オンギマンしか出してないのは草だな

8 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 20:00:28.30 ID:FSScOH5p0.net
>>4
元々売れてなくて損失がでかかったのに恩義マンが無理やり出してたからな
降格&退職したらこれよ
多分来年以降はほとんど出ないか出てもマルチだろうね

9 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 20:01:14.79 ID:UG3jEzuG0.net
恩義メーカーにまでジャッジされちゃうPS5さん…

10 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 20:05:40.15 ID:0SB16M1Ur.net
>>9
当の恩義マンはきっちり仕事してるだろ

11 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 20:08:15.40 ID:p2ahOm0ka.net
オンギマンがいなくなったからどうなるって感じだな?
まあオンギマンチームだけはPS5に出すから問題はないか

12 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 20:10:08.52 ID:i+St1DhWd.net
プレステと箱が一緒ってことは

ペルソナがマルチになるってことだな

13 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 20:11:51.18 ID:GMMCUTAbd.net
ここにタイトルあげるなら日本語つけてほしい

14 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 20:16:59.97 ID:DLpRxQlta.net
脱Pは始まってんだよね

15 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 20:21:57.12 ID:IqAypanQd.net
>>1
ミライ無いとか未来がないわー

16 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 20:23:53.55 ID:TeET7jhO0.net
セガはどうでもいいけどアトラスは気になる

17 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 20:28:20.19 ID:0oD0R2mT0.net
低性能スイッチングハブって言ってたのにPSハブ笑う

18 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 20:29:03.69 ID:BKMwB2GQ0.net
PSはアクティブユーザー激減でもう収益取れない…

19 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 20:29:49.48 ID:p2ahOm0ka.net
これはセガ変わるかもな

20 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 20:30:15.04 ID:R4txSsO70.net
PS5のおかげで何処もまともな経営判断してるな
恩義マンがトップのスクエニがFF16を生贄にしたのは失笑もんだろ

21 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 20:30:51.10 ID:cw/1rAUSr.net
オンギーオンギー言ってた割にはセガって昔から積極的にマルチ展開してるけどな
如くですら可能なら任天堂ハードで出してたし

22 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 20:32:15.32 ID:0SB16M1Ur.net
ゲーパスの項目はあってもPSnowの項目はないのか
PSnowで出してるのか分からんけど

23 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 20:33:13.73 ID:niDMqbQw0.net
新ハードなんかハートメーカーの支援でもなきゃ2-3年は新作出せないよ。
スクエニは出す感じでもまだ作ってる最中だし。

1年目 ハード傘下の開発
2年目 支援してるサードの開発
3年目 サードの開発

このぐらいのペース。

24 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 20:38:44.70 ID:YjW3rFzI0.net
あれ?
スイッチにFootball Manager出るの?
海外だけ?

25 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 20:38:58.48 ID:1Hs3MK+m0.net
セガサミーの株を買っとくか

26 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 20:48:51.91 ID:3IP3KEyG0.net
名越のおかげでギリPS贔屓は守られてたのに退社したしどうすんだw

27 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 20:55:20.77 ID:9MVvW6zH0.net
あれ?なんかフリプで出してなかったっけ

28 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 20:55:26.99 ID:W9adOekOd.net
常識的に考えてゲーム売りたいなら一番パイがでかいところメインに出すのが当然なんだよ
恩義マンがおかしいんだ

29 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 21:00:52.44 ID:pJZUMVLdr.net
いや名越時代はPS4が一番普及してたろ
ゲーム開発なんて一本に何年も掛かんのに急にswitchに舵取りできる訳無かろう

30 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 21:09:16.24 ID:0V3ndoKq0.net
ソニックのテキトー移植はなぁ

31 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 21:17:40.21 ID:2IJypz4i0.net
予定というかほとんど発売済みだな

32 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 21:20:34.30 ID:p2ahOm0ka.net
>>29
早めにクビにしたらコナミみたいになったのにな
まあ確かにゲーム作るのは時間かかるから今からスイッチに力入れても2〜3年はかかるな

33 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 21:52:33.92 ID:HpD/dJ+ta.net
ゲーパスで遊べる龍しか残らないとかw
ほんと負けハードって悲惨だな

34 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 22:08:01.81 ID:dQ9MHbJ30.net
セガ内で"名越ハブ"が進んでたんだなw

35 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 22:09:24.51 ID:NN38saMY0.net
オンギクビになった結果仕方ない

36 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 22:10:56.49 ID:BUulhqc10.net
名越の後に副社長になった人は元SCEだけどな

37 :びー太 :2021/11/08(月) 22:13:25.15 ID:GULUZkXY0.net
フットボールマネージャーって、サカつくだっけ
プレステハブなんだな

38 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 22:18:43.25 ID:girHoPqG0.net
プレハブ

39 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 22:19:07.36 ID:McorLxJh0.net
名護市の威光が消えればこんなものか
これからでもセガエンタープライゼス時代を取り戻していこう

40 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 22:20:35.44 ID:zs+VmFJZ0.net
PS5はstadiaより下なんだ
プレイディアか?

41 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 22:21:12.46 ID:ZG+UONkH0.net
サードに信頼されていないとここまでソフトが揃わない

42 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 22:22:00.91 ID:BbW5F5DH0.net
ゴキブリまた負けたんか

43 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 22:22:47.66 ID:B0eWnMjM0.net
>>24
欧州で毎年出てる

44 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 22:26:09.72 ID:17fi4eq8a.net
>>42
steamの勝ちみたい

45 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 22:27:32.03 ID:Jwm+XcQ60.net
やきゅつく出してくれ

46 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 22:29:57.73 ID:71QgHFdQr.net
>>1
あれ?今までずっとおま国だったFootball Manager日本でも出すの?

47 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 22:31:32.62 ID:C6MTggMY0.net
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/ujK/512772124.html

48 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 22:34:52.05 ID:7hrIzsQy0.net
来年のソニック新作は全機種マルチだが、今までのソニックの実績ならSwitchが一番人気だろうな

49 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 22:35:11.17 ID:a69VtEGG0.net
>>47
関係ねーもん貼るなカス

50 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 22:38:06.44 ID:6WNW4dlLa.net
この有様でペルソナは本当にPS独占で出るのかなあ

51 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 22:40:00.04 ID:HuEuY+MN0.net
海外主力のフットボールマネージャーがCSだとXbox専用じゃねーか!
もちろんPCにもあるけど
それに同じく主力のTotalWarがゲームパス入り(多分PCオンリー)

セガさあ
名越さんが辞めたからってあからさま過ぎない?

52 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 22:53:25.34 ID:s3d8lEki0.net
>>51
Football Manager 2021 も既に箱に出てるけど、
これってMSが積極的に開発元にアプローチして19,20のPC版、
21はCS版も出せることになったけど、ソニーは開発機すら
送ってこなかったってやつじゃん
https://wpteq.org/xbox/xbox-games/post-64817/

53 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 23:53:15.35 ID:H0qlGvDh0.net
日本語頼むぅ
せっかくゲーパスに入っても遊べない

54 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 03:09:10.12 ID:N7flHVb60.net
やきゅつくスイッチに出せよ

55 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 03:14:04.78 ID:/hIdGmcM0.net
>>46
残念な事に前作は確実に日本ストアで買えるが?
何ならゲーパスにも入ってる

56 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 03:16:00.47 ID:2/+RTEPG0.net
>>29
もうさ、それいつまで言ってんだよ
もう出て4年もたってんだぞ? もう中盤も差し掛かって何が急なんだよ
それこそ何年もたってんのに何でまだ舵取れてないんだよアホ
いつまでもそれが言い訳になると思うなよ

57 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 03:59:42.21 ID:KGasioTF0.net
名越体制だとまじでマルチタイトルで日本だけXboxハブとかザラだったからな
龍が如くもヤクザってタイトルの通り、日本セガは関知してないからそうなってる

58 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 13:19:28.51 ID:1318OMBOr.net
>>55
だよね
オンギー言いたい為に捏造まで始めたら人間終わりですわ

59 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 18:23:23.11 ID:4/1SW3m30.net
PS独占0て、時代も変わったもんやな。

総レス数 59
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★