2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパロボという高齢者コンテンツさえSwitchが売れてしまった件

1 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 12:02:09.17 ID:IlVZ2BKnp.net
ハイセンスが求められる20代〜30代までの若者向けはSwitchしか売れないけど
40〜60代の高齢者コンテンツ(ガンダム、テイルズ、FF、サクラ大戦、等)はPSの方が売れると思われてきたんだと思う

それがこれは…
サードも考え改めていく必要があると思う

2 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 12:03:47.54 ID:Nk/OQeRE0.net
ガンダムEXVSにソロモード充実させて出せばいいのに
移動式動物園はゲーセンの需要喰いかねないのでダメなのかな

3 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 12:05:10.81 ID:HU+lSHy0a.net
まあでもスパロボ以外のバンナムタイトルはPSメインだろうな
それくらいバンナムはやる気ないもの

4 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 12:08:12.97 ID:b5k3v+cb0.net
やる気無くてクレクレ

5 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 12:09:19.86 ID:jG36SEqM0.net
>>3
上に任天堂がいる任天堂ブランドのバンナムゲーム=めちゃくちゃ売れる
PSで出すバンナムゲーム=微妙な売上
になるだけだよ

6 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 12:10:19.43 ID:Nk/OQeRE0.net
ジージェネも次はSwitchメインじゃね
既にクロスレイズ完全版はSwitchの方が売れてたし

7 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 12:11:01.35 ID:HU+lSHy0a.net
>>4
いや見てみろよ原田が管理するタイトルはスイッチには出てなくてスイッチに出すタイトルはファミリー向けと移植とスパロボしかないから
これのどこがやる気あるんだ

8 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 12:14:25.91 ID:ZP9LjeQ7r.net
スイッチ最高だもん
ゴキブリってまだゴミステマでゲームやってんだろ?ダサすぎ

9 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 12:14:54.03 ID:l2Q1/fy4a.net
豚脳じゃ、相変わらず分母無視スタイルなのね

10 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 12:15:19.42 ID:vT88ZRCC0.net
大多数の一般人に売れるコンテンツ→Switchへ
少数のキモオタにしか売れないコンテンツ→PSへ
だろ?

11 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 12:15:37.23 ID:RWHBvHd9d.net
>>1
ヒント カスサン

12 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 12:15:39.98 ID:RWHBvHd9d.net
>>1
ヒント カスサン

13 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 12:17:29.27 ID:yR0hqb25a.net
今週Switchスパロボ1位になる可能性ある?

14 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 12:18:02.45 ID:VDesApGyp.net
>>9
分母増えようがないからどうにもならんやろ

15 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 12:18:06.67 ID:jG36SEqM0.net
ネスサン……

16 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 12:18:09.22 ID:HU+lSHy0a.net
>>13
ツタヤではマリパだからなどうだろ
ゲオ次第かな

17 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 12:19:54.93 ID:VDesApGyp.net
20〜30代はSwitch独占だし
それ以上の高齢者だけに絞ってもSwitchの多いってのが証明されたんでは

18 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 12:20:03.90 ID:Nk/OQeRE0.net
>>9
つまり3年もハンデあるのに分母を大きくできなかった
あるいはアクティブ冷え込ませたPSのせいだと言いたいのか
なかなか酷いこと言うねお前

19 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 12:20:52.34 ID:aMsggeIRr.net
分母ってなんや?
数年先に出たのにダブルスコア付けられて負けた雑魚ハードに配慮しろってことか?

20 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 12:21:32.71 ID:k0Dk5Ip00.net
むしろ生粋の妊娠なら高齢者やろ

21 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 12:22:47.27 ID:l2Q1/fy4a.net
豚 発 狂 w

22 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 12:22:53.10 ID:aecE0OMBa.net
>>3
バンナムに限らず、スマブラでのコラボ具合で任天堂ハードへのやる気が透けて見えるのが面白い

23 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 12:23:45.45 ID:vh8wUlSYd.net
老眼が辛くてSwitch版が出来ないヤツがおるんよ

24 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 12:23:50.80 ID:bfHoqsPKp.net
>>21
そう書けば現実から逃亡出来るの?

25 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 12:24:27.08 ID:KbFB0Pqe0.net
>>23
なお、Vitaのリモプは平気な模様

26 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 12:24:38.64 ID:JDO5b98Y0.net
PSがオッサンハードだったという現実がよほどキツかったんだな

27 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 12:27:16.34 ID:hQ/Drrzkp.net
>>9
分母とか関係なく、高齢者の絶対数としてSwitchとPS4+5ではどっちが多いかという問題で
Switchの方が多いわけだよ

28 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 12:27:26.86 ID:S0vDQDQI0.net
国内のスパロボユーザーってもう新規層ほとんど増えずに既存のユーザー層が減りながら買い続けてるだけなんで、スイッチ版の売上が増えたってのはそれだけPSハードから移動したって事なんよな

29 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 12:27:57.37 ID:wbLESUeSd.net
いやむしろ
「スイッチって販売台数の割に全然売れねーな…」
と思われてるよ

30 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 12:28:24.43 ID:ywaljD/N0.net
高齢者というか同じ年齢層でもオタはPSの方が多いとか言ってたのももう崩れてるからな

31 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 12:29:33.59 ID:a50wvWk4a.net
>>9
分母という点では殆ど高年齢男性層なPSハードの方が多いくらいでは
Switchは子供と女性が相当数占めてるからなあ

32 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 12:29:50.61 ID:RWHBvHd9d.net
>>21
ステイ豚

33 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 12:30:03.11 ID:hQ/Drrzkp.net
>>29
そらソフト量もPSとは段違いなんで、で終わる

絶対数としてどちらが売れるか、以外にサプライヤーが気にする点ないけど

34 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 12:30:23.94 ID:RWHBvHd9d.net
>>29
そうだね。

35 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 12:31:21.01 ID:jc/P2GV5d.net
PSは「これしかないのになんで買わないの?」って思われてるよな

36 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 12:31:39.31 ID:hQ/Drrzkp.net
PS内の割合として高齢者が多い、というだけで

絶対数は高齢者含めた全年齢層でSwitchが多いという話

37 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 12:35:22.48 ID:hQ/Drrzkp.net
例えるなら

PSは10の中の9が高齢者(9割)
Switchは100の中の20が高齢者(2割)

絶対数はSwitch(20)>>>>PS(9)

という話
幼稚園児並に数字弱いゴキさんもこう書けば流石に分かるかな

38 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 12:39:41.87 ID:D2vdJ4L5a.net
>>37
それでもダメだと思うよ
もう、脳が理解を拒否してるからな

39 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 12:44:30.84 ID:3jFOHV97d.net
今回割と20代も多いんじゃない?
グリッドマンやらマジェプリとか最近のも多めだし

40 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 12:50:24.80 ID:lMIE/Ksdp.net
>>37
ゴキさんのいう母体数が違うとはまさにこういう事なんだがまーた逃げちゃったか

41 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 12:52:25.54 ID:jC+Bm3xI0.net
>>7
> スイッチに出すタイトルはファミリー向けと移植とスパロボしかない

スパロボはファミリー向けでも移植でもないから都合が悪いねw

42 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 12:53:56.92 ID:HU+lSHy0a.net
>>41
別に都合が悪いとかじゃなくてバンナムがスイッチでやる気ないのは事実だろ?

43 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 12:54:05.24 ID:lMIE/Ksdp.net
ゴキさん、反論は?
逃げてないで

44 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 12:55:46.78 ID:hbbzFXPq0.net
テスト

45 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 12:55:54.39 ID:+yyXdoQYa.net
ソニー公式が
PS5の世界ユーザーはほぼ0代から10代って出してるぞ
そして社長も「初等教育の卒業までにPSも卒業して、次のソニーメディアに進級してね」と宣言してる

46 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 12:56:24.27 ID:lMIE/Ksdp.net
>>42
そうなら
より多くのユーザーを楽しませて利益を上げるという目的のためには変わらないとね

47 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 12:57:04.72 ID:lMIE/Ksdp.net
>>45
ソースは?

48 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 12:58:34.16 ID:yxLzPL4gp.net
>>45
日本では通用しない理屈だ
欧米では子供がCoDやスパイダーマンを遊ぶからPSも子供に訴求力があるが、日本ではこの現象は見られない

49 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 12:58:51.05 ID:jC+Bm3xI0.net
>>42
バンナムの新作がSwitchで売れちゃったからやる気がないってことにしないと都合が悪いねw

50 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 12:59:59.74 ID:Nk/OQeRE0.net
>>39
コードギアスの最新劇場作品やガンダムNTもあるし
PS専用だった時のワタルとかヤマトの時と比べて
かなり現代のロボアニメを意識して入れてるっぽいね
解析だとシンカリオンもDLCで来るとか

51 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 13:00:46.58 ID:LXGAp7ska.net
>>45
ソース無いんだろw
もし本当ならSONY自体がこの認識なんだからそりゃ衰退するわ

52 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 13:02:26.62 ID:Nk/OQeRE0.net
>>45
もしそれが本当ならゲハのステイ豚が大嫌いなガキ向けハードじゃんそれ

53 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 13:09:44.08 ID:lMIE/Ksdp.net
>>45
大人ゲームとは対極のガキゲーハードになっちゃうけど大丈夫か?
都度都度で適度な事いい続けると全てが矛盾になっちゃうけど

54 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 13:11:21.32 ID:iRITtKPe0.net
ハードに対して売れるって考えがそもそもおかしいんだけどね

ゲームする意欲とヒマと金がある人が買うので
Switchがどれだけ売れてても直接は関係なく、
スパロボを欲しい人の総数がPSとSwitchで分かれただけなんだよ

55 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 13:18:22.52 ID:jItT3//Ur.net
SIEってアメリカでは子供と大人がMadden NFLやってるCM流してんだぜ
日本で信じられるか?

56 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 13:22:36.03 ID:QPlhH0Wva.net
やる気がない!
やる気がない!
ホントのこーとさー

57 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 13:26:09.37 ID:xIIXyaHXr.net
オンギマンには都合の悪い事実

58 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 13:26:25.14 ID:ANSPvNIN0.net
ハード売り上げ台数に対する購入者率ってそんなに重要か?
メーカーにとって大事なのは購入者の絶対数だと思うし、購入者率が低い方が伸びしろあるってことにならないか?

59 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 13:27:55.81 ID:jC+Bm3xI0.net
>>58
なるよ

60 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 13:28:19.64 ID:xIIXyaHXr.net
>>7
だからその原田もヤバイことになって来るだろう
もうオンギマンという存在が公にバレてんだからな
もちろんバンナムも把握してるはず

61 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 13:30:27.91 ID:fLSnExvxM.net
>>9
Switchはスパロボ以外もあるからな
コレシカナイPSとは違って

62 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 13:32:31.12 ID:6CTgko0T0.net
来年も半導体不足続いたらPS5は死産確定だろうな
どうするんだこれ

63 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 13:33:16.66 ID:fLSnExvxM.net
ハードの台数に対する比率がPSの方が高いっていうなら
早くPS4と5で国内2000万台普及させてくださいよ
何ちんたらしてんの

64 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 13:33:43.66 ID:xIIXyaHXr.net
>>9
分母ってただの理論値以外のなにものでもないし
それが何に役に立つのか
ソフトメーカーに必要なことはシンプルに売り上げだけ

65 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 13:34:15.19 ID:yR0hqb25a.net
PSキチガイ「Switchは女子供!!!」
スパロボ「あれっ?PS4よりSwitchのほうが売れるわwww」

66 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 13:35:01.24 ID:LL0nTHhT0.net
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/cxj/422173443.html

67 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 13:35:52.60 ID:GqZbxn2u0.net
>>9
分母の数がサードに何か関係あるのか?
売れた数がすべてだろう
その上でこれからさらに増え続けるスイッチと減り続けるPSじゃ増え続けるほう選ぶだろう

68 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 13:36:41.70 ID:fLSnExvxM.net
もしかしてPS5が1年経っても100万台ぽっちしか出荷しないのは
できる限り分母を小さくして、ソフトに対する比率を高めるためだったのか?
それはそれはソフトメーカーさんも嬉ション撒き散らしてるだろうなwww

69 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 13:37:39.47 ID:IqAypanQd.net
>>9
販売期間が倍近い癖に販売数が半分以下なことをまずヤバイと思えよww
昆虫脳じゃそれすらわかんねーかな?

70 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 13:39:55.62 ID:Ud9n96g6a.net
>>45
それじゃソニーや海外大手サードが出してる18禁洋ゲーが無駄もいいところじゃん
買えるユーザーが殆ど居ない

71 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 13:42:44.06 ID:GVABr3gE0.net
>>9
それつまりPSはハード自体買われてないって事なんだけどいいの?

72 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 13:42:47.06 ID:ymXgY0AR0.net
とはいえUE4におんぶに抱っこで優秀なデザイナーもいないからひたすら重いグラにするしかねぇバンナムがSwitchでやれるのかと
最近のバンナムゲーって無個性なグラをエンジンとハードの力で盛りまくるってパターンだろ

73 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 13:48:33.69 ID:iOMXSxDgM.net
まぁ、ソニー的に言えばおかえりなさいなんやろなw

74 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 13:57:48.00 ID:+yyXdoQYa.net
>>62
そこは任天堂もヤバい
4月に欧州、6月に北米で「半導体不足で出荷が減ります」謝罪して
8月頃にはガメスト(世界一のゲーム屋、欧米で展開)が
Switch欧米の月間入荷数は前年比の半分しかないから、去年より需要は上がってるのに本体がない状況としてる

そして、日本でも11月に任天堂から同じ謝罪文が届いてる

75 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 14:10:05.89 ID:l2Q1/fy4a.net
>>9
効果ありすぎてもはやブヒちゅ〜るやんw

76 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 14:11:23.65 ID:XrrsEIxbd.net
分母が違ういうことは初動で負けてんのに更に差が開くいうことだぞ

77 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 14:19:51.34 ID:NUQChwbz0.net
>>55
アメリカ本部からしてみれば
よくわからんアニメゲーしか見てない日本のユーザーの事など知るか
ってとこなんだろ

78 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 14:24:36.50 ID:+yyXdoQYa.net
そもそも、国内全ソフト累計でSwitchがPS4(5年分)を抜いたのは700万台の頃だったしな
流石に世界のソニー公式の奴はフリプやDL専売込み(ここ2年、ソニーは「6900万本の内、フリートゥプレイの販売が大多数」など隠さなくなってきた)だから
流石にその値は抜けてないけど

79 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 14:27:14.70 ID:S0vDQDQI0.net
>>54
そうそう

80 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 15:09:53.15 ID:jhWUPMSW0.net
サクラ大戦1〜4Switchで出してクレクレ

81 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 16:26:34.48 ID:Fy1lPQ8D0.net
>>60
原田はSwitch発売前は煽り言動無かったのに
最近は名越みたいになっているからな
社内の突き上げあってそれに対抗するようにイキっているようにしか見えない

82 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 16:27:50.74 ID:Fy1lPQ8D0.net
>>72
近年は版権をガチャにどっぷり漬けて短期的にグループ売上高を傘増ししているだけの会社だからな

83 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 17:00:55.61 ID:bQiqzbE60.net
カスサンどうこういうならPCのがいいし
据え置きCSって立ち位置的に中途半端だよ

84 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 17:19:19.93 ID:tBUvjoljd.net
高齢の割合がプレステのが多いだけだからスイッチの母数を持ってすれば余裕で上回る

85 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 21:00:41.45 ID:kiqRDU8L0.net
ハードが2倍売れててこれなんだからそりゃサードはPSに出すわな
しかも、これで45歳と中高生が同じ数の高齢者ハードなんだぜ?スイッチって

どんだけ中高生いねえんだよ

86 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 21:29:20.29 ID:yMLZyQdR0.net
>>85
???
なんでSwitchより売れないのにPSで出すの?
詳しく
逃げずに詳しくよろしく

87 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 21:36:35.89 ID:qFcHuwqk0.net
意外と30代が多いんじゃない?
ロボ好きってのはある程度どの年齢にもいると思うが

88 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 22:12:41.17 ID:BGMDQx/i0.net
ゲーム性考えればどう考えてもSwitch版だろ
マルチタイトルはPCかPS選ぶ俺でさえシミュレーションならSwitch版選ぶわ
とマジレス

89 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 23:19:57.22 ID:kiqRDU8L0.net
>>86
スイッチより売れてるからだよ

スパロボの現在の購入層はアジア圏だから
普及台数が同じなら2倍、PSのほうが売れるわけ

トータルではPS1億以上、スイッチ9000万だしな

90 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 23:27:29.76 ID:GVABr3gE0.net
またゴキ算かい

91 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 23:32:05.95 ID:ncl3A/wH0.net
ずいぶん懐かしいネタを掘り返してきたなあ
PS4のイチオクダイガー

まだそんな御託が通じると思ってるの?

92 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 00:38:00.93 ID:OjBS8brRp.net
>>89
ここ一年以上、世界でもPSでろくに売れたソフトもないのによく言えたな
ある意味すげーよ

93 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 00:44:51.93 ID:3o3TngxB0.net
>>92
豚くんてほんといつもながら現実知らないよねえ

寺田「国内より海外の方が本数が出まして、
海外でスパロボ史上最高に売れたんじゃないかと」

↑これがスパロボTの時な
もちろんPS4の売り上げ
2019年じゃスイッチ普及してないし

94 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 01:33:38.20 ID:OjBS8brRp.net
>>93
うん。
じゃあ今回は海外もSwitch版売れたな

95 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 01:35:51.03 ID:+tuE23ra0.net
日を追うごとにPSWが崩壊してるなw

96 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 01:40:05.34 ID:Z0Ml0CDZ0.net
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/fXUO/216471428.html

97 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 04:10:48.43 ID:go6iHOQJ0.net
Switchは大人の多いハードだからね

98 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 07:27:40.51 ID:7MpPP3xUp.net
https://m.gamer.com.tw/gnn/detail.php?sn=223590
日台韓でスパロボ30はSwitch>PS4
特に韓国はSwitch版4位にしてPS4は6位以下

99 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 07:29:30.93 ID:0RVjXomT0.net
PSは大人のハード と言うのは嘘だったと言う事だな
もちろん子供にも売れてない

100 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 07:31:57.97 ID:cZvCm1le0.net
高齢者向けでもスイッチに出す事によって若者に存在を知ってもらえる
これには大きな価値がある

101 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 07:32:23.76 ID:maB91S5BM.net
Switchは20歳以上の大人が圧倒的に多いからね。ソースはけいじチャンネルw

102 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 07:38:52.79 ID:Ly297Ppk0.net
>>93
それ海外で全く市場がないVita切って
Switchに対応させた結果海外伸びたって話だろ

その後の30でSwitchをリードプラットフォームにしてるのを見るに
少なくとも世界累計はSwitchが上になると寺田は考えてたのでは

103 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 07:42:18.38 ID:8Ebt4Ktq0.net
>>93
それ、海外で伸びたのはSwitch版って明言されてる奴やんけ

104 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 07:44:30.56 ID:sNKlKvSia.net
>>93
Tも後追いでスイッチ出したし台湾人気からジェイデッカー参戦

105 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 07:54:38.95 ID:ySEfji5Lp.net
>>93
今は海外でもSwitch普及してるんだから同じようにSwitch版が売れてる事になるが
何を言ってるのか

106 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 08:13:34.85 ID:V3YrzJOwa.net
ゴキブリバカすぎてswitch版が売れてるって証明しちゃったか

総レス数 106
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★