2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バカ「高級車より軽自動車の方が売れてる!!!」←いや当たり前だよね

1 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 17:52:18.06 ID:ajlUbDeor.net
高級車より軽自動車の方が売れて当たり前じゃん
NOTEとかよりランボルギーニの方が高いし売れないのは当たり前

それに対して数字でマウント取るのが任豚
PS派は達観してるけど本当にダサイからやめたほうが良いよ

2 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 17:53:15.87 ID:WtmM0B9Ja.net
高級品ファンボーイはわざわざSwitchと比較して嬉ションしてね?アフィ

3 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 17:54:05.25 ID:9isxYvuP0.net
たかが2万の差で高級だのマウントとられてもな

4 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 17:54:10.27 ID:7fEoccA1d.net
(´・ω・`)←跳ね馬

5 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 17:54:20.67 ID:wuqrPyG50.net
史上最速1000万とかギネス登録とか
数字だけに拘り過ぎててダサいよな

6 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 17:54:20.75 ID:GHPqOjuQ0.net
値段的に倍ならせめてスイッチの1/2か1/3は売れろよ負け犬
もう1周忌だぞ

7 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 17:54:43.76 ID:9jGx1UZ9r.net
久夛良!?

8 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 17:55:25.77 ID:W2OB9GpF0.net
軽自動車の倍の価格の高級車・・・?

9 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 17:55:41.94 ID:ZhO6jBGQ0.net
売れないのね

10 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 17:56:02.50 ID:ajlUbDeor.net
任豚「軽自動車最高!高級車?売れない!高いし!売れない売れない!」

PS派「高級車が良いわな。軽自動車より売れないのなんて当たり前じゃん。なんだこいつら。まぁ言わせとくか。無視無視」

11 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 17:56:09.07 ID:lwZUu6R50.net
売れないって認めちゃダメだろ
何勝手に敗北宣言してんだだらしない

12 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 17:57:37.98 ID:fa6aClDc0.net
高級車乗ってる人達はむしろマイノリティな事に優越感感じるタイプだからステ豚と真逆だろ
軽自動車の方が売れて当たり前なのに軽自動車の方が売れてるわけない!そんなの捏造だ!ってブログやツイッターで何年も言ってるのがステ豚ね

13 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 17:58:04.17 ID:vqxidm1K0.net
軽自動車と高級車の値段も知らんらしい

14 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 17:58:47.60 ID:oq52YPyG0.net
車同士の比較なら分かる
しかしSwitchと比較されるそれは
高級な漬物石だから

15 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 18:00:02.87 ID:7fEoccA1d.net
>>10
よかったこれでゼノコンプ完治ですね

16 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 18:00:19.28 ID:Qyl1fo/u0.net
ソフトが値崩れする方がユーザーに優しい!って散々わめいてるのに…

17 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 18:05:36.02 ID:Y+jM4UWv0.net
任天堂の戦略の方が優れているということだな
スイッチは大衆に愛されるハードでPSはマニアのおもちゃ

18 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 18:10:46.78 ID:9apbopkHa.net
そもそもPSが高級車ってどの辺りが?

19 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 18:25:06.43 ID:psAhUQbf0.net
そのくせ軽の小回りや燃費の良さをうらやましく思ってるんだよね

20 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 18:36:14.57 ID:lPAvCQZm0.net
>>1
1番気にして、1番比較してるのはお前らだろw
ランボルギーニに乗ってる連中が軽自動車と比較しているのを見た事が有るのか?
無いだろ?

21 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 18:38:52.33 ID:cV04deJU0.net
>>10
無視出来てないから、こんなスレたててるんでしょ?

22 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 18:42:54.63 ID:huWoM6De0.net
車業界に関しちゃ利益は高級品の方が上だった記憶があるが

まあせめてソシャゲ廃課金並の金払ってからじゃねえかな

23 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 18:47:56.86 ID:p6j/4Owt0.net
マゾだからこんなスレたてるんかな?
総ツッコミされてウレション

24 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 19:04:41.74 ID:iKniuPRA0.net
世間から見たらPSは高級車じゃなくてただの大型トラックだと思われてるかもな
馬力があるだけで走れる道が少なく快適さに欠けるから

25 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 19:06:52.94 ID:+/uLmatD0.net
>>24
なんでお前みたいなヤツって本体の不具合やコントローラーがすぐぶっ壊れる事を無視して書き込むんだろうな?

26 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 19:07:50.06 ID:MYvHsnc10.net
クソステはっww🤣

うれまちぇーんww🤣

うれまちぇーんww🤣

うれまちぇーんww🤣

うれまちぇーんww🤣

うれまちぇーんww🤣

うれまちぇーんww🤣

うれまちぇーんww🤣

うれまちぇーんww🤣

うれまちぇーんww🤣

うれまちぇーんww🤣

うれまちぇーんww🤣

27 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 19:16:58.23 ID:czgbCYer0.net
あえて>>1の理論をそのまま乗ると・・・

何でゴキちゃんは、家庭水準に合わない高級車(PSww)なんか買ったの?w
何でガソリン(ソフト)を入れないで飾ってるだけなの?

車(ハード)は乗って(遊んで)初めて車(ハード)としての存在意味があるんだよ?

28 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 19:23:06.63 ID:lPAvCQZm0.net
>>1
> 「カウンタック」を手がけた名デザイナーも愛用 日本の軽カー最強説

「やはり、世界で最も優れているカーデザインは、日本のマイクロカーですね」

 世界各地のモーターショーを巡っていると、欧米のカーデザイナーたちからそんな言葉をよく聞きます
マイクロカーとは、軽自動車のことです

 こうした意見は、かのマルチェロ・ガンディーニさんも同じ
彼はランボルギーニ「ミウラ」、同「カウンタック」、デ・トマソ「パンテーラ」、ランチャ「ストラトス」など、60年代から70年代前半にかけて、イタリアのカーデザイン工房の大手・ベルトーネ社のトップデザイナーとして数々の名車を手がけた人です

そして、ガンディーニさんは日常の足に、欧州仕様のスズキ「ワゴンR」を使っていました
「世界で最も優れたデザインのクルマは、『ワゴンR』のような日本のマイクロカーだよ」とハッキリ言っていたのです

https://trafficnews.jp/post/39915

29 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 19:52:57.86 ID:Ay6+R/Ge0.net
>>1
なんでさっぱり売れない高級車なんか作ったん?
ソニーは馬鹿なの?www

30 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 19:56:09.45 ID:xTWimmIHd.net
>>3
オプションでインパネ周りに木目調プレート付けるくらいの 価格差かな

31 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 19:59:17.27 ID:xTWimmIHd.net
高級とか言う割に客質がねぇ…
新作発表と同時に中古セールプリプ待ちのステ豚多し

32 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 20:03:52.98 ID:0jzjBjIjd.net
ルデヤは高級車を買い取らないと思います

33 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 20:16:17.59 ID:M+02H8lea.net
高級車?
コリアンカーの間違いだろwww

34 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 20:29:21.38 ID:r2dDY1Fi0.net
1005万円の高級車と1003万円の軽自動車

35 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 20:42:25.55 ID:9xshJyQ30.net
>>3
2万円の差が果てしなくでかいのがステイ豚さんの経済力だからな

36 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 20:47:58.17 ID:7lezD0Pt0.net
>>1
Switchより安いのに負けてたやんps4

37 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 21:01:16.00 ID:JqyacNoV0.net
高いもの=いいもの
安いもの=ゴミ
って思ってそう

38 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 21:03:58.84 ID:JqyacNoV0.net
>>35
テストの点数とかでマウント取ってくるやつみたいだね。

39 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 21:06:18.72 ID:JqyacNoV0.net
>>1
noteが安い車に数えられてる(T_T)

40 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 21:08:39.99 ID:7Njj+ps0d.net
高級車って飾っておくモンだからなあ

41 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 21:12:21.69 ID:JqyacNoV0.net
金持ちの資産運用の一つでしかない

42 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 21:19:26.58 ID:Jy32XfYG0.net
同じく転売商品

43 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 21:26:52.63 ID:JqyacNoV0.net
>>39
オーラニスモが286万9000円〜
ノートxが218万6800円〜

44 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 21:29:30.84 ID:JqyacNoV0.net
NSX-S みたいになってほしいけど、それじゃ買う人いないからね〜

45 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 21:32:27.28 ID:NSZj0MBZd.net
需要はswitchより多い可能性は考えないんだね
供給出来れば毎週10万台以上売れるかもしれんのに

46 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 21:51:06.17 ID:8YfQvnvo0.net
>>39
軽と言ってるからNONEと間違ってる可能性

47 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 23:02:25.20 ID:mkpGVxPYd.net
>>14
漬物石ならまだマシだろ?ps5は高級中国車やん

48 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 23:04:36.82 ID:SbMKTPBB0.net
子供のころから当たり前に車のある環境で育てばステータスシンボルにならんわな
ステータスシンボルでないなら大事なのは機能とコスパってことになってしまうわけで

49 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 00:24:43.04 ID:Mn5sZXLr0.net
日本人てなんであんなにポルシェ好きなんだ?
高級住宅地行けばベンツとポルシェだらけなんだが
レクサスとか貧乏人の乗り物かと勘違いしそうになる

50 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 00:34:44.16 ID:dYw8Rpv80.net
相対的に見ても軽の倍程度の価格で高級車とは言わんしなぁ
いやまぁswitchとPS5は倍も値段差ないけど

51 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 01:08:25.46 ID:QwfRinUk0.net
>>49
運転の下手な奴が近寄ってこないからだよ

52 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 01:27:58.66 ID:04fEk/fK0.net
もしかして中古車の話のでは?
80万円の軽と160万円の(元)高級車

53 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 06:07:43.52 ID:zqzFmEzD0.net
>>49
ポルシェは高級車(スーパーカー)としても、性能全振りで日常的な実用性や扱いやすさは二の次三の次なランボルギーニやフェラーリと違って、
扱いやすさも大事にした造りだからそれだけ日常の乗用車として使われるのにも需要があるんだろ。
2人しか乗れないスーパーカーでもベンツやBMWに近い親しみやすさがある(庶民じゃなく金持ち目線での話だが)。
ランボフェラーリは法的には普通免許でも乗れるけど、実際にはそれだけでは扱いきれない難しさがあるそうだからな。
あくまで「スーパースポーツカー」に徹してる。
パワーがありすぎて燃費も悪いし、スピードが出せず信号などで頻繁に止まらなければならない(その性能を生かせない)町乗りには向かない。
特に、高速道路でも100km/hしか出せない日本じゃね。
その点ポルシェはスーパーカーとしてもほどほどの扱いやすさがあるから普及率が高い。
あと、ポルシェはスーパーカーではないSUV(高級車だけど積載容量など実用性を重視した日常用の乗用車)も多く作ってるし。
ランボルギーニもLM002とかウルスとか一応SUVは作ってるけど、やはり高級すぎの上に生産数も少なくて普及しないんだろう。
そして、同じ高級乗用車でもレクサスとかの日本車はイメージ的に地味で外国車より人気がないのかも。 性能や実用性はどうか知らんが。

54 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 06:46:46.03 ID:e4f2nI5U0.net
ポルシェがなんで人気かって?

申し訳程度に後部座席が2人分あるからだよ
そしてBMWやベンツほどオッサン臭くない

総レス数 54
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★