2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メガテン5は良ゲーだが神ゲーじゃないって事が証明されたな

1 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 11:12:45.77 ID:2MvH/jtTd.net
メタクリ87程度じゃペルソナには遠く及ばないんだよ

2 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 11:15:03.31 ID:cRXbqQWL0.net
まぁペルソナであれだけ名前を売った後で一番売り出しやすいタイミングだから90超えて欲しかったってのはある
87ではテイルズとかドラクエと同じくらい

3 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 11:17:03.17 ID:LbA32LBgp.net
出来云々の前にP5Rみたいな同機種完全版出しそうなのが不安

4 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 11:19:18.05 ID:9mpMqPjTd.net
神ゲーは神ゲーだろ

5 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 11:19:28.23 ID:xGIMb6Igp.net
またメガテンV初週とペルソナ累計比べて勝ち誇るんだろうなあ…。

6 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 11:20:46.14 ID:9mpMqPjTd.net
>>5
その頃には遊んでてゲハなんて来れないからメガテン5遊ばないならレスバ頑張ってね

7 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 11:22:12.15 ID:/1kLGXQf0.net
女神転生史上最高店
ニワカ絶賛の3は4よりも点数は劣る

8 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 11:24:57.83 ID:rBH87My40.net
メタスコアが基準になることはもうない
ペルソナ5が神ゲーじゃなかったんだし

あー反論されそう
評価と売上で反論されそあ

9 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 11:26:08.58 ID:HEpXVcaw0.net
件のIGNみたいにペルソナ脳で減点法みたいな低質レビューがチョロチョロ混じってすら87なら全然神だろ

10 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 11:31:33.85 ID:smSo65tN0.net
海外のアマランもなんか上がってこないし駄目かもな・・・
ドラクエ11と同じ臭いがする
こっちは日本でもドラクエほど売れないから、今回も人気爆発することなくいつもどおりで終わりかな?

11 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 11:32:26.52 ID:Xaw1hu+ur.net
ブレワイ97神ゲー=そりゃそうだな
メガテン87神ゲー=え?

12 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 11:37:33.90 ID:BungqDcYa.net
>>9
IGN以外に酷いレビューなんてないぞ
それで87はやっぱ微妙

13 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 11:40:07.01 ID:wZGZ2TECd.net
いや充分だろ
よくこの点数を微妙言えるな

14 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 11:42:33.44 ID:D+KmRfuvd.net
60だの70だの付けてるのが足引っ張ってるだけなんだよなあ

15 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 11:43:44.17 ID:zCOfytwvd.net
>>9
こうやって低い点数付けたレビュー晒しみたいな事やり始めてる時点で神ゲーじゃないなって感じ
IGN以外もまぁそこそこ8点とか8.5とか多いから別にIGNだけが足引っ張った感じでもない

16 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 11:44:42.72 ID:BungqDcYa.net
>>14
そういう低得点が付く程度のゲームってことだぞ

17 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 11:46:46.85 ID:5u5Rc3uf0.net
まあ心配しなくてもメガテンはテイルズにすら売上で勝てないと思うよ

18 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 11:47:30.02 ID:D+KmRfuvd.net
例えば70点付けてる奴なんかは案の定ペルソナの名前が真っ先に出てきてP5しかやってないって自白してる
IGNの影で目立ってないだけ

19 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 11:50:28.16 ID:D+KmRfuvd.net
しかもレビューの最後で「同じ敵と100回戦って何度も何度も同じ曲を聞かされた」だの
「曲に飽きる前にプレイを短時間でやめた」だの書き散らしてる始末

20 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 11:54:38.06 ID:cRXbqQWL0.net
ペルソナ5 9.7
FE風花雪月 9.5
オクトパストラベラー 9.3
テイルズオブアライズ 9.0(※)
ドラクエ11 8.8
ゼノブレ2 8.5
FF7リメイク 8.0 (※)
メガテン5 8.0(※)

※は採点が0.5点刻みに改定された後のゲーム

まぁこの顔ぶれならIGNでは8.5は欲しかった

21 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 11:57:03.49 ID:64RiGg260.net
このメタスコアってのは発売後に大きく上がっていくとかもないの?

22 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 11:57:05.65 ID:pEGgF+Nfr.net
>>8
国によって評価が違うのは当たり前
というかメガテンもペルソナも日本語タイトルのYouTube動画なのに外国人のコメント多すぎないか??

23 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 11:59:59.75 ID:jieAm8+h0.net
ペルソナ5が95点なら4は120点、3は110点だわなw

24 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 12:04:54.57 ID:OIZjx6y3a.net
神ゲーなのか悪魔ゲーなのか

25 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 12:06:09.09 ID:mWpDeHQL0.net
ペルソナ5の海外高評価に関しては遅れてきた中二病感がある
件のレビュアーのせいが大きいけど

26 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 12:07:25.24 ID:zR9rq48Vd.net
メガテンなんかが売れるわけないだろってペルソナのときも思ってたけど、さすがにメガテンはコンセプト的にも売れない
ただ、P4みたいに今回で固定ファン増やせたら次作で飛躍する可能性はわずかにある気もする

27 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 12:11:43.99 ID:/6PjKXnlp.net
そもそも信者ゲーじゃん
ポンデリングと一緒

28 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 12:25:13.37 ID:gY4iaCAk0.net
>>24
まーデビルメイクライも神ゲーとか言われたくらいだし
それ作った奴も今度は大神という神ゲー作ったし

29 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 12:26:21.10 ID:H3dqqK5/0.net
尖ったゲームは万人受けしないから
レビューの点は高くなりづらいって話

問題はその尖った部分がシリーズファンの
琴線に触れるものかどうかだ

30 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 12:27:24.52 ID:9mpMqPjTd.net
そういやアリスの攻撃エフェクトがツボ押さえててくれてよかったよ

31 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 12:27:28.41 ID:5w0S/32Lx.net
いや何があろうと神ゲーだろ

32 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 12:32:23.01 ID:x8njlofh0.net
神ゲーじゃなくて
神々ゲーだな

33 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 12:35:12.34 ID:qt7Qdxsx0.net
87で微妙なら今年ゴミしか出てないってことになるんだがネガキャンしてる奴分かってる?

34 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 12:36:50.82 ID:x8njlofh0.net
メガテンが比較されてるのは外伝のはずのペルソナ5Rの95点だからな

35 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 12:37:58.15 ID:qt7Qdxsx0.net
ゴキブリはメタクリの仕組みすら分かってなさそうだな

36 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 12:39:25.60 ID:zkTKNuo50.net
悪魔合体のシステムを4Fからブラッシュアップしてる時点で良ゲー以上が確定している

37 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 12:54:06.95 ID:8BOpmMyh0.net
悪魔ゲーだよな

38 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 12:55:25.69 ID:YRelP6N5d.net
普通にPSでも出せば心証違っただろうに
バカだな〜

39 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 13:00:30.99 ID:66Tp4OrDr.net
>>34
外伝なんて1・2の時の話だろ
それ以降はプロデューサーが退社独立したなどでベツモン

40 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 14:12:00.25 ID:qZ5Dgd+5d.net
>>33
じゃあ同じ点数のアライズも神ゲーなの?その割にアライズはゲハでネガキャンされまくりだけど

41 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 14:20:15.84 ID:fUYMAhxnd.net
独占タイトルが凡作でざまあ

42 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 14:55:41.97 ID:AZ4oI+Al0.net
スマブラに出れない作品が出てる作品に勝てるわけ無いだろ
これ否定する奴は任天堂アンチだから今すぐ自殺しろよ

43 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 16:34:14.04 ID:o7Hje6Mc0.net
人選ぶメガテン87ってことはメガテニストからしたら超神ゲーやん

44 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 18:31:04.12 ID:8LdEJEn5a.net
人を選ぶことは前提で点数付けてるだろ
極度に人を選ぶBloodborneで92点だし

45 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 18:35:36.26 ID:zR9rq48Vd.net
>>43
メガテニストは基本どれも神ゲーのガバガバ判定だからな
どっちかというと今までで一番初見ユーザーがやりやすい感じなんだと思う

46 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 18:37:58.63 ID:w8DDGoCHa.net
でもブレワイってクソゲーだったしメガテンが神ゲーもありえるわ

47 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 19:04:30.01 ID:PHAr7YuQd.net
DLCが最初から全入なら神になれたかも

48 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 19:06:31.70 ID:Dbh/Yps50.net
女神転生が神ゲーだったことなんて一回もない
常にバランスがばがば(笑)

49 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 19:07:13.10 ID:o7Hje6Mc0.net
テレフォンショッピングみたいに今なら何日までにご購入の方に魔人パック半額で!とかやればいいのに

50 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 19:48:02.13 ID:cRXbqQWL0.net
>>44
信者が人を選ぶとか信者ゲーとか言ってるゲームに限って、いざレビューで低い点数付けられると怒り狂うんだよな
人を選ぶとか言ってる奴に限って内心では低い評価を受け入れる度量なんて無いんだよ

51 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 20:10:43.03 ID:RCDG7iAUr.net
まぁ任豚のだが買わぬで1万本程度の核爆死だろうけどねwww

52 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 07:21:44.04 ID:OaylyxrFr.net
神ゲー説は死んだ

53 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 09:19:36.95 ID:9Ozc+e6e0.net
87って良い点数じゃん
俺はメガテン5にしてもアライズにしてもよくやったと思うわ

54 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 09:33:01.15 ID:3IP3KEyG0.net
メタスコアなんか作業としてゲームやってる奴らが無表情で数時間遊んで付けてる点数だし関係ないわ

55 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 09:34:38.84 ID:XZrzqlrUa.net
ペルソナを評価してる俺カッコいい
ブラボを評価してる俺カッコいい

ってな感じだろ
レビュー書いてる奴らは厨二病患者だらけ

56 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 09:37:40.19 ID:0osTcByQ0.net
いやどちらかと言うとメガテンの方がペルソナよりも中二だろ

57 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 10:37:19.03 ID:9Ozc+e6e0.net
87で微妙とか言ってる奴はゲハのペルソナ棒ブレワイ棒での叩き合いに染まり過ぎて頭おかしくなった人たちでしょ

58 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 11:37:40.97 ID:mYvE6NHsd.net
そもそも名前があるだけでやばいのに

59 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 13:25:03.28 ID:6+l9LnuR0.net
メガテンって真3以降まともなのってSJくらいでしょ
あと新主人公のあのダサいキャラデザなんとかならんかったのん
18年前の人修羅の方がまだスタイリッシュじゃん

60 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 13:26:42.29 ID:DpW0d5gK0.net
なんで同じとこのゲームで対立起こってんの

61 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 13:28:11.02 ID:Y9RaBYGL0.net
悪魔ゲーだろ

62 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 13:28:58.63 ID:Y9RaBYGL0.net
ペルソナも元はifだったのにな

63 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 14:35:54.02 ID:wwa5Xd+ld.net
アライズと同じ点数って時点でまぁその程度の想定の範囲内の出来なんだろうなってのは思う
アライズ叩きまくった手前ダブスタで神ゲーと持ち上げられない

64 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 17:49:52.17 ID:CxsyMpUsd.net
ファミ通の9 9 9 9はマズい

65 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 17:53:29.82 ID:ebpgmFNo0.net
>>3
100%出すぞw
あきらめろw

66 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 17:54:09.87 ID:ebpgmFNo0.net
>>8
お前の中では神ゲーじゃないだけ

67 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 17:56:21.24 ID:ebpgmFNo0.net
>>15
ああ、その通り。
レビュー見てると、人物描写の薄さの文句が多いから、ストーリーが重要なJRPGやペルソナに慣れたユーザーには、これは致命的

68 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 17:56:50.49 ID:7EOwwBMY0.net
というかP4、P5が異様に高過ぎるだろ
何が外人に受けてるのか真面目に謎だわ

69 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 17:57:51.57 ID:ebpgmFNo0.net
>>14
その6070が真っ当な評価だから。
現実逃避もたいがいにしとけよ負け犬

70 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 18:21:24.95 ID:N0UGzV9N0.net
クソゲーじゃないならそれでいい

71 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 20:28:09.97 ID:AcAGMQ+jd.net
良ゲーでいいじゃないか

72 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 00:11:31.57 ID:c9Ggaa4o0.net
>>68
それな
5が95点なら3が105点、4が120点だわw

73 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 04:25:08.14 ID:Z0Ml0CDZ0.net
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/nsRA/126406567.html

74 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 08:24:39.50 ID:cONT5CsSd.net
メタスコア90超えソフトにだって人を選びまくるけどその点数付いてるゲームは山ほどある訳だからなぁ
低い評価付けたレビューを埋めるほどの高得点もあんまり遠くないからこの点数って感じだし

75 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 10:53:41.47 ID:ZWNY/Ds0r.net
ペルソナの高い壁は越えられずwwww

76 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 11:21:46.89 ID:zgMVlpeQ0.net
ペルソナどころか任おじがクソゲークソゲー連呼してたテイルズと横並びとはね 笑

77 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 15:30:39.86 ID:VHsBERgH0.net
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/vkWC/684062702.html

78 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 15:31:41.23 ID:wsfEo4lz0.net
>>3
ヒント:アトラス

79 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 02:42:52.29 ID:8VD7QqLG0.net
え?昔から神様ゲーでしょ?

総レス数 79
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★