2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS5がどうのこうのっていうよりはPS4が名ハードすぎたな・・・正直

1 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 16:31:56.69 ID:WayyCCJC0.net
みんなPS4の寿命までPS4に残りたいってのはよくわかる話だわ

2 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 16:32:35.91 ID:Hr/D57IQa.net
PS5が欲しくても買えないってだけだよ

3 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 16:32:52.61 ID:iPnKH88x0.net
4も駄目だったしその延長路線だから5も駄目なんだよ

4 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 16:33:15.75 ID:y+ATUxgHa.net
スイッチ→PS4→→→→PS5って感じだな

5 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 16:33:42.05 ID:2RdZgDPAa.net
PS4も立ち上がりが遅かったけど当時はVITAがあった

6 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 16:33:52.46 ID:JNCgFGX+0.net
日本じゃPS3より普及しなかったのに?

7 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 16:35:06.04 ID:KxeXSIZVd.net
先週分だかで3DSと本体週販並ぶ恥さらしたじゃん
3DSより3年寿命短いってことだよね

8 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 16:36:11.77 ID:y+ATUxgHa.net
マルチタイトルがスイッチにあったらスイッチで
スイッチになかったらPS4でって感じだろうな

まあPS5が選ばれることはない

9 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 16:37:45.36 ID:SjaEgUr5d.net
何気に未来を見せてくれたPS3…

10 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 16:39:06.07 ID:BrGVBSHY0.net
PS4世代は PS3世代の性能では今一歩届かなかった部分を埋めた性能になってるから完成度が高い
逆にいえばPS5世代は次のステージへと飛躍する事が求められたハードだったけど
もうゲームハードの限界が来てしまってる所為で、見た目の違いがあまり感じられない世代となってしまった
性能アップの鈍化、 つまりもう据え置きハードは極まった所まで来ちゃったんだよな 

11 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 16:40:18.08 ID:WqYEZBuOa.net
会社を2度潰しながらも日本で1000万売ったPS3
キャンペーンでセールを繰り返しながらも1000万は既に絶望的なPS4

12 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 16:40:42.53 ID:CsjAuaG40.net
ps4もps5も評価変わらんが?
どっちも値段相応だろ
具体的にどこがps4が良いのか言えよ

13 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 16:40:45.58 ID:lpUGD/K60.net
FFが不発でこれから盛り上がるかもというところでSwitchに潰されたような気がするけれど

14 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 16:42:33.28 ID:5+FvNMoHa.net
あそこまでやって負けハードになる衝撃よ

15 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 16:46:55.53 ID:owwD5yNYp.net
正直、PS4のスペックで駄目だったのに
PS5で、どう成功させるつもりだったのかは
気になるところ

16 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 16:50:03.50 ID:5kHZQF7H0.net
>>1
箱派だけど、初期型PS4は軽く衝撃を受けたよ
箱1よりコンパクトでヨウカン無し、かつスペックが上という

に比べ5は、デカいしダサいし、かつスペックが下って…典型的な糞ハード アホかと
せめて、フルモデルチェンジPS5を発売してからPS4生産終了にしろやカス
 

17 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 16:50:54.81 ID:6dnF9z10d.net
旧来の据え置きコンソールとしての完成形だったな
そのおかげでSwitchとゲーパスが生まれてきた

18 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 16:58:53.10 ID:RM4RIA9i0.net
そのPS4よりハイペースで売れているスイッチは凄いな
PS4全てのゲームより任天堂ゲーのほうがハードを牽引するということだからな

19 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 17:03:13.60 ID:KVzx6bhl0.net
PS4は29800で買えてサイコーだったな

20 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 17:21:03.83 ID:vVVbxsmta.net
5「ここは俺に任せて唯一の希望となったお前は先に行け!
  年末商戦はもうそこまで近づいている!悲惨な目に遭う前に早く行くんだ!
  齢一年にして普及の芽は潰えた俺のことは放っておいて早く!」

21 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 17:22:13.55 ID:zAnStlz20.net
PS3がクソハードだった反動で4は良く出来てたな

22 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 17:34:21.90 ID:0cSoH09od.net
PS3の反省点をよく学んで出した物だと思う
WiiU箱が不甲斐なさすぎたのもあるが
あの世代では一番まともであることは言うまでもない

そこで慢心してあんなものを出してしまうから…

23 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 17:54:49.42 ID:1kKzlKrua.net
なおPS4のソフト売上も激減してる模様

24 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 18:01:14.30 ID:YnoHTet/0.net
PS4はまだ折り返しでここから後半戦というくらいの勢いあるよ

25 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 18:11:01.30 ID:b370GOsjr.net
PS4はクソだったしそれを踏まえた上で売り上げ詐欺やってるからな

26 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 21:57:56.84 ID:cpBo2No30.net
PS ガンダム
PS2 Zガンダム
PS3 ZZガンダム
PS4 νガンダム
PS5 ユニコーンガンダム

27 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 22:05:26.14 ID:7Pxzm32ba.net
PS4をやってない自分としてはPS4プロプロみたいなPS5はまあまあ魅力的に見える
でもそういうレベルなんだよな、PS5ソフトとかどうでもいいし

28 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 22:23:26.06 ID:0Us0ByhY0.net
PS4はPS5に引き継ぐ前に失速しちゃったけどな

29 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 02:52:26.56 ID:cBYOy4QW0.net
任天堂が足踏みしてたから売れてただけで
SwitchみたいなハードがPS4の頃に出てたら死んでた
Switchはcs機と携帯機の最終進化形態だから流石に勝ち目ないわ

30 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 02:59:39.28 ID:Aa2HHl9P0.net
ソニーの工作は、例えば視聴者を装って配信者を介して宣撫するとか、これポイント

31 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 03:03:05.36 ID:Y/jjVeOa0.net
PS4が良かったってよりそれ以外がコケてたってだけだからなぁ
PS1や2もそうだったが

32 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 03:07:49.78 ID:S2HCWXhp0.net
PS4自体にこれといった欠点はぶっちゃけほぼない

33 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 03:12:39.90 ID:4hSYkL4+0.net
>>32
うるさい

34 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 03:59:01.85 ID:Coifaryc0.net
PS4PROが大正解やんけ、性能もXSSと同等だし

35 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 04:24:03.60 ID:YLoF+3FRM.net
>>34
生産終了してて、新品でもう買えないからなぁ…
新品有っても転売価格だし

36 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 06:00:29.93 ID:BzWSSk/z0.net
>>31
物は言いようだな
結局は総合点が高いハードが勝つんだよ
今回PS5はそれが低かったそれだけのこと

37 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 08:52:48.81 ID:6B5at7390.net
サード全力でサポートしても日本じゃ3DS未満の存在感がPS4で今やSwitchによりPS事業すらやばい事に

38 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 09:03:08.73 ID:47y8PVo50.net
PS5が普及していないのにアクティブが壊滅なPS4が名ハード?
完全に狂ってる

39 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 09:12:34.05 ID:BJ9uYfWD0.net
PS4でソフトが少なく遅くユーザーの期待に応えられなかったからPS5の大惨事につながってんだぞ

40 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 09:23:05.12 ID:sZp0VqKG0.net
PS4って結局ユーザーをPCに誘導しただけのハードなのでは?

41 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 13:23:50.44 ID:vysuLhEr0.net
PSあれば、自分がやりたいと思う大概なゲームが出来るからそれで十分。
強いて言えばFF7Rのユフィだけど、FF7R2のときでも間に合うからいい。

総レス数 41
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★