2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬼滅ですら新規ユーザーが増やせなかった限界集落日本PS村を再興する方法を教えてくれ

1 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 11:18:45.60 ID:HIufu4W2M.net
PS2以降、同じユーザーがハードを惰性で買い替えるだけになってしまった日本のPS村に新規ユーザーを移住させたい

2 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 11:20:00.93 ID:Sb9+nhUeM.net
まず保証料と敷金礼金が55000円なのをなんとかしろ
隣のスイッチ市は33000円だぞ

3 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 11:21:28.70 ID:XSfz0o0k0.net
本体がない

4 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 11:24:13.89 ID:Sb9+nhUeM.net
スイッチ市
政令指定都市
大型ショッピングモールやデパートさらにはロードサイド店舗も充実
しかも家賃は300円で地価は33000円

PS5村
限界集落
炊き出しの原神屋やApex shopに客を取られロードサイド店舗やGMSが相次いで撤退買い物困難地帯に
家賃700円 地価55000円な上そもそも買える土地がない

どうやって勝てと?

5 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 11:24:36.50 ID:HIufu4W2M.net
>>2
switchは3DSの倍するけど売れてるんだよなあ

6 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 11:26:12.02 ID:yzgX+NAO0.net
まず本体出荷しろとしか言えん

7 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 11:29:45.22 ID:uY8ZnBpD0.net
時代に取り残されたCSおじさん哀れなんだ・・・w

8 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 11:31:27.50 ID:phh6T6Rz0.net
PS村はサービス悪いから

9 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 11:33:39.30 ID:fDxsnf+Md.net
>>4
ようやく入荷した商品は大都市(PC)で既にブームの去った物が割高で売られる
これも追加で

10 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 11:39:02.04 ID:Sb9+nhUeM.net
スイッチ 大阪
パソコン 芦屋
PS5 希望ヶ丘とか泉北ニュータウン


これが現実。

11 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 11:39:46.64 ID:VjHrOZBy0.net
PS村には人を呼び込むどころか人口流出を止める資産も資源も無いからムリ

一番手っ取り早いのは近隣の自治体との統合
んで実際にPS村長はPC市との関係性を深めてるのでいずれそうなる予定だろう
PS村の住人もほとんどがPC市や箱市で働いてる訳だしな

12 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 11:43:34.29 ID:Sb9+nhUeM.net
しかもPS村の役場は
住民登録人口が10千人突破!近年稀に見る人口増加率!言い張ってる割に
実際に住んでる人は2千人いるかどうかで残りの8千人はルデヤにサブリース契約してるという

13 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 11:43:39.90 ID:MqASapEBa.net
>>2
敷金礼金が高い上に、クソダサい自己満デザイナーズ仕様の家しかないからな…

14 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 11:44:57.27 ID:dva2UXlP0.net
高齢化と人口流出
絶望感半端なくて草

15 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 11:45:59.55 ID:qHvFvAB4a.net
PS6を出す
だめならPS7を出す

※耐費用効果については責任を負いません

16 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 11:46:29.84 ID:MqASapEBa.net
最近はMS村の移住勧誘政策の強さが目立ってるな

水道光熱費はMS負担で3年16000円でいいってのは安すぎる

17 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 11:46:48.85 ID:XGiPFhiva.net
若い人を呼び込む政策をしないといけないのに
村民は子供向けの政策にNOを突きつけてるのがなぁ

18 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 11:48:28.09 ID:Plamk4kPM.net
PS村が生き残るためには経済特区みたいなのに指定されるしかないのよ
例えばエロ萌え特区やグロ特区や洋ゲー特区といったように
でもその道を自らのポリコレ条例施行で閉ざしてしまったのよ

19 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 11:50:21.09 ID:MqASapEBa.net
まぁ親なら自分の子供をPS村に住ませようとは思わないからな

みんなまずはニンテンドー市に住む
福利厚生もしっかりしてて治安もいいから子供も安心だからな

20 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 11:50:43.23 ID:q263rVJk0.net
平均年齢50超えてるのに住人が「女子供なんかいらん!」と開き直ってるからなぁ
もう滅びるしかないよこの村

21 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 11:51:40.68 ID:LOon4Roq0.net
おとなしく吸収合併されて今後はソフトメーカーとしての道を模索したほうがいいよ。ハードをやってる意味も薄れてきてるし

22 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 11:56:02.39 ID:VjHrOZBy0.net
>>16
MSは行政サービス登録すると豪華旅館だろうが駅近カプセルホテルだろうが自宅同様に滞在できるしな
居住サービスの目指す所が違う

>>17
普通にHなお店も締め出して
更にへんなポリコレパレードも始めてて
ノーマルな人が住み難いらしいね…

23 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 11:58:31.18 ID:5VY6DaJ9M.net
スイッチ市 地下鉄とバスが充実 しかもさらに多くの鉄道や道路が建設される予定
PS5村   林道と1車線の狭小区間がほとんどの県道が移動手段 コミュニティバスが唯一の公共交通で電車は国鉄民営化の時に廃線
PC市    公共交通機関が少ない代わりに自家用車に優しいまちづくりを心がけバイパス道路や高速道路が充実
Xbox町   公共交通とタクシー乗り放題サービスを町民限定で月800円で提供開始

これが実態。

24 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 12:04:15.10 ID:+A/Z5IUoM.net
プレステ村は産炭地と似てるんだよね
田川山田直方夕張赤平とかそのへん

25 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 12:07:33.57 ID:fB8dX1gOM.net
公式が「商圏人口は100万人以上」って言ってるのに
いざ店を建てたら5万人しか来なかったという話

26 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 12:07:41.88 ID:YB5/fLIBp.net
まず住む土地、住む家すら無いからな
限界集落に失礼だよ

砂漠とか荒野とか湿地と呼ぶべき

27 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 12:07:49.52 ID:vgS0lyL/a.net
Switch インフラが整備された賑やかな都市
PS5 廃村

28 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 12:08:42.29 ID:U0Ryq+fH0.net
周囲に何もない野原にポツンと建ってるタワマン

29 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 12:09:33.82 ID:fB8dX1gOM.net
>>28
鶴岡のあれかな?

30 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 12:09:43.92 ID:fDxsnf+Md.net
村の外に行ったり村の欠点を指摘したら敵認定されるのなんか正に村社会って感じ

31 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 12:10:46.50 ID:aL/JHlpRr.net
とりあえず一万円値引きでもやれば注目はされるんじゃね

32 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 12:11:04.12 ID:YB5/fLIBp.net
>>21
ソニーがゲームハードをやる意味ってもはやなんだろうな
テレビは薄れてきてるし
シナジー効果うっすいよね

33 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 12:11:41.79 ID:pYiD33sL0.net
>>20
タリバンかな?

34 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 12:13:46.72 ID:82BkR6qtp.net
>>18
ポリコレつーか
PS規制は主にロリ規制だから
バブみかん特区にしよう

35 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 12:19:03.42 ID:P+zzZAoVM.net
財政破綻と健全化団体落ちを2回やって
公務員を大量解雇したPS村

36 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 12:24:01.62 ID:P+zzZAoVM.net
スイッチ市
https://i.imgur.com/viBGgfE.jpg

PC市
https://i.imgur.com/Grj5lKn.jpg

MS郡XboxSeries町
https://i.imgur.com/56Bp6W6.jpg

プレステ郡PS5村
https://i.imgur.com/Pj8LS4f.jpg

37 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 12:24:45.20 ID:P3QsYlVar.net
まずは老害を追い出さないと

38 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 12:25:18.44 ID:MqASapEBa.net
PS村は夕張並みの限界っぷりだな

39 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 12:25:54.09 ID:Lg/r7EDJM.net
犯罪者と無職しかいないPS村はもう無理だ諦めろ

40 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 12:26:14.74 ID:gJSI6xNLr.net
PS村は住人が殺気立ってるんだよな。

41 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 12:26:27.94 ID:K9xbbBAVM.net
ホモと爺と生活保護受給者とホームレスしかいない村

42 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 12:26:31.60 ID:MqASapEBa.net
>>37
もうPS村には中高年の単身者しかいないよ

43 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 12:26:41.48 ID:P3QsYlVar.net
>>36
プレステ村は山形上山にあるマンションだな

44 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 12:27:52.79 ID:Lg/r7EDJM.net
加齢臭と死臭が凄いんだわPSムラ

45 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 12:29:07.77 ID:1UtnmxYa0.net
>>4
歪なゴーストタウンそのものだな…

46 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 12:29:26.36 ID:FszcFXoGa.net
キムチくせーハードのPSは中国だけで売ってどうぞ日本じゃ転売しか需要なし
どうせ中国に回すなら最初からキムチハードは中国だけで売ればいい

47 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 12:30:43.57 ID:V1fipGMi0.net
ここまでくると任天堂ですら建て直しは無理
つまり事実上不可能ということですな

48 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 12:31:34.10 ID:FgAxMumTM.net
あ"ーーークッせぇクッせぇクッせぇわ!
世間が思うより本当に
クッせぇクッせぇクッせぇわ!
PSクサくてしょうがねぇ

49 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 12:31:44.86 ID:K9xbbBAVM.net
>>43
湯沢のゴーストマンションか夕張の炭鉱住宅じゃねえの?

50 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 12:31:44.95 ID:BNxD1Tm0d.net
PS村の役場の職員は日本語話せない中国人と朝鮮人が駐在しています

51 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 12:33:06.15 ID:+YG5jAe8a.net
>>36
お前天才やろwww

52 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 12:34:02.25 ID:gJSI6xNLr.net
世界の中心になる予定だったのにどうして…

53 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 12:34:41.11 ID:mmm+wTWep.net
>>52
地軸がズレたんやな

54 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 12:35:43.83 ID:xz2O/9BOa.net
スレタイで答え出てるやん
限界集落なんだろ?だったら復興は無理だよ
過疎って滅ぶ以外選択肢無い

55 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 12:36:57.32 ID:vh2JTPioM.net
>>13
は?PS村に著名建築家が書いた図面に対して門の位置がおかしいと難癖つける人はいないんだが?

56 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 12:38:36.18 ID:N8g9yWHIa.net
>>36
MS群の街並みがもの凄く既視感があってしょうがない
潰れたアルペンとかどこの街並みよ

57 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 12:38:42.54 ID:mmm+wTWep.net
ほかから人攫ってくるしかねーな
カグラちゃんとか
セブンスドラゴンちゃんとか
攫ってきたやろ?
どこ行ったん?

58 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 12:40:05.26 ID:MqASapEBa.net
>>55
住民自体が居ないもんな…

59 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 12:40:26.54 ID:phA8X0MG0.net
この手のスレが立つ度に言っているがまず村長をリコールしろ話はそれから
村長がやる気ないのに村人の方で必死に振興策を考えてもどうしようもない

60 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 12:40:26.89 ID:HL8T1F4g0.net
>>1
ちょっと何言ってるのか分かりませんね
鬼滅は鬼滅だから新規ユーザーを増やせなかったのではなくて
PSというハードの破壊力があまりに酷くてユーザーを増やせないところから理解しないと。

つまりアニメとゲームという違いはあるけど千と千尋の神隠しの興行収入を超えて一位になったアニメですらPSの破壊力の前にはどうすることも出来なかった。

そんなものをどうやって再興させろと?

61 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 12:41:10.97 ID:rBA70gg6d.net
>>52-53
ステイ豚®︎さんはゴールポストずらすように地軸すらもズラそうとしてるぞ
そりゃ滅ぶよね

62 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 12:41:38.45 ID:K9xbbBAVM.net
>>56
上から順に
名古屋
アメリカ 高級住宅街
郊外 国道 ロードサイド
夕張 炭鉱住宅
で検索して適当な画像を載せた
ゲーパスで色んなものを安く楽しめる箱は地方の国道沿いのチェーン店に似てると思って

63 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 12:41:42.79 ID:P3QsYlVar.net
>>49
規制で画像貼れないけど
何もない田舎に急にタワマンがポツンと建ってんだよ

64 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 12:41:43.15 ID:mmm+wTWep.net
>>60
PSを捨てる旅にでるしかないな!

65 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 12:41:59.39 ID:MqASapEBa.net
>>59
ジムライアン村長はPS村を潰してダムにしようと思ってるからね
村民の働き口のジャパンスタジオ社も閉鎖したし

66 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 12:42:35.59 ID:bt9eT3Lcp.net
PSだけじゃなくてSteamと箱も鬼滅じゃ救えなかったからまとめて考えようぜ

67 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 12:43:11.43 ID:mmm+wTWep.net
>>63
https://suumo.jp/journal/2017/07/11/136675/?amp=1
田舎暮らしでマンションという選択肢はアリ? 山形の田園に突如現れるタワーマンションの住人に聞いてみた


これか

68 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 12:43:18.44 ID:wK/aecdDa.net
吉幾三でPS替え歌作られてたのが現実に

69 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 12:44:14.92 ID:50FgJv/PM.net
そもそも村長が発展させようって気がなくて
今にも村捨てて逃げるんじゃないかという気配だからな

70 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 12:46:20.59 ID:P3QsYlVar.net
>>67
そうそれ
この何もない所にそびえ立つ感じ

71 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 12:46:25.43 ID:K9xbbBAVM.net
>>67
上川のタワマン比較的まだ新しくて住みやすいけど
現実のPS5は居住性まったく考えてないスキーリゾートのマンションか
そもそもやるもの(職や産業)がなくて財政破綻状態で住民の95%以上が逃げ出した産炭地の炭鉱住宅のほうがしっくりくるんだよな

72 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 12:48:06.97 ID:P3QsYlVar.net
もしくはポンテタワーだな

73 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 12:48:29.09 ID:C9uYP+0iM.net
>>67
これの低層階に住む奴の気がしれんわ
田舎なら普通に一戸建て買えるやろ

74 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 12:48:50.03 ID:/bSw7Yiwd.net
人が土地を離れるのは外部環境の変化でライフスタイルが変わるからだから、
今のライフスタイルにあわせて変化すれば可能性はあるさ。

劣化PCでしかないクソダサ据置機をやめるしかない。

75 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 12:48:59.31 ID:iPCdQbBXa.net
>>62
サンキューです
宮城県名取市でした

76 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 12:50:03.44 ID:6SsB1h9ha.net
>>62
名古屋の守山区だろこれw

77 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 12:50:44.14 ID:rtpSg9Ps0.net
>>70
角度完璧にしてるからそう見えるだけで少し離れたところには普通に住宅街がある

写真見た山形県民「こりゃひでー!言いたい事は分かるけどさ・・・・」

捏造ではないがやや誇張してるのも事実

78 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 12:50:53.90 ID:vdZYnEPPa.net
Microsoft自治区として生まれ変わる

79 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 12:52:58.69 ID:SEdjVD+id.net
そのうち人口(シェア)なんて関係ねえ!
オラ達は地球市民だとか言い出しそう

80 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 12:53:00.74 ID:+U8Izrn60.net
高級貴族()だけの限界集落がお望みなんだから
今のままでいいだろw

81 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 12:55:21.27 ID:P3QsYlVar.net
>>77
住宅地があるのは知ってるけど
架空の村だとしてこんな感じだろって例だぞ

82 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 12:55:33.63 ID:/fLmFE78a.net
PS村の高級品てあれだろ
山の上の自販機でジュース一本200円とかそういうことでしょ

83 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 13:04:43.22 ID:K9xbbBAVM.net
>>82
しかもそのジュースを持ちながら下山して「山の上で売ってるこいつはThe juice クーやポンジュースはガキ向けで糞!」って叫びながら暴れるのが貴族様

84 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 13:16:37.39 ID:Wu/gwMNrd.net
レジャー用として開発されたが
戦争により壊れ過疎化が進み
今では人も住まない

85 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 13:19:14.18 ID:i7dpZYUbd.net
特にゲーム好きからしたらとにかく出るゲームが良ければ価値もあるけど出るゲーム出るゲームたいしたことないデキなのが痛い
特産品が無さすぎる

86 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 13:20:38.18 ID:pefr3+7q0.net
PS村の村長が他の村の誹謗中傷、攻撃
自分の村を大きくみせようと生産出荷、返品、新装整備品含む詐欺、ソフトは無料、投げ売り地獄で売上自慢してるから…
まともな村人はでていき、他の村からは呆れられる

87 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 13:24:43.51 ID:vwtNesw7r.net
秋田の医者追い出し村みたいなもんだろ
無理w

88 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 13:26:13.03 ID:Us4PoSNZa.net
>>86
まるで南朝鮮のようだ

89 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 14:01:40.51 ID:wufyNixp0.net
PS村は子供がおらんし魅力駅な他村に出てく一方だから
過疎地の少子高齢化そのまんま
だとすると対策も全く同じで家族向け子供対策ちゃんとしろ

それかWinの様に何十年も互換性もたせてサポートしろ
Steamが最大勢力なのは結局ベースがWindowsだからだぞ

90 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 14:20:21.72 ID:9j9CYtaoK.net
恒常的に他の街を攻撃する村民総キチガイの村にわざわざ行こうと思わんだろ
村民自ら女子供を拒否したんだ淘汰は必然諦めろ

91 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 14:35:13.79 ID:wwyvkVOv0.net
労働力は都会にでていったし再建無理

92 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 14:42:30.91 ID:mwZ4PiPya.net
村社会が酷くて普通の人では移住どころか観光も無理
村にあるたった一軒のゲーム店もはぴねすだし

93 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 14:47:35.22 ID:HdgCg8JxM.net
PS6にご期待ください

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/04(木) 15:17:21.13 ID:LlNgvyxPc
ばかだなPS4コロニーでは人口爆発で増えた人民の逃げ場すら無いのに
PS5にドンドン移住してくるぞ 民度の問題だけ

95 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 14:57:55.44 ID:Ox7qe9M5M.net
>>83
山頂で俺は健康志向だからとファンタを買い
果汁100%ジュースに「男はファンタだろ?」と喧嘩売るw

96 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 15:35:07.65 ID:9zqEb7X+M.net
岡山の県北とかにありそう
はぴねすだし
ホモだし

97 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 15:35:54.96 ID:CYYES3WJ0.net
もう何があっても不可能だと思うよ
PS4には任天堂以外のほぼ全てのゲームが集まっていた
そこに鬼滅というキラーコンテンツまであって売れない

残る手段は任天堂の買収くらい
だが任天堂が買える状態になったらGAFAMの争奪戦になるからソニーでは買収出来ない

日本のPSは現在のユーザーの老化と共に滅びるしかない

98 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 15:37:18.99 ID:UeHruQ1v0.net
かたや行政主導で大手デパートや百貨店と商店街が共存できる形になって人の流入も盛んな地区に対して、過疎化が始まった地域に行政がでっけえ箱だけ建ててあとは有名なテナントが入るのを待ってるだけだからなぁ

99 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 15:39:47.16 ID:9zqEb7X+M.net
商圏人口をまずどうにかしようぜ
PS5は公称100万人規模の商圏人口なのに
5〜10万本くらいしか売れないし
残りの90万人どこ行ったって話よ
魔法のダウンロード?ルデヤ?生産出荷?

100 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 15:44:53.84 ID:Rx2giO3b0.net
>>92
過疎のくせにクレイジーショップがあるのは草

101 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 15:46:38.16 ID:bZvnIl2ja.net
倒産した建設会社が途中まで作った超高層ビルで「Switch市より高いビルがあるからウチの村が格上」が口癖の村民

102 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 15:56:40.61 ID:9zqEb7X+M.net
>>101
そういえば北朝鮮には日本にも韓国にもない建設中止された「世界最大の100階建ホテル」があるらしいですね

103 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 15:59:04.50 ID:6b1FBiPD0.net
任天堂の新ハードの名称をプレイステーションにしてもらう。ネーミングライツ契約

104 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 16:04:34.31 ID:35yYZcOt0.net
転売屋にやめてって言う

105 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 16:15:48.98 ID:OzQabBjnd.net
>>1
お前以外の男を皆殺しにして、子供を作りまくれば出来るぞ
すぐやれ

106 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 16:20:49.02 ID:QAPokVLl0.net
PS村はホモのおじさんしかいないから数は減るだけ

107 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 18:20:28.73 ID:wsLDADLia.net
>>99
本当にDLが売れてたらサードが逃げだなさいって
ステイ豚は虚言へきあるし人刺しちゃうし盗み出し働くしサラダ油やライターオイルぶちまける犯罪者しかいないからもうお終いよ

108 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 18:32:37.16 ID:0flj7eU/0.net
>>1
「妊娠」で任天堂を煽ったのは悪手だったな。
女性蔑視というだけではなく、全ての家庭持ちがドン引きした。
これから先に産まれてくる生命は全てご新規さんに繋がるはずなのに、自ら断ち切った。

そりゃ限界集落化するわw

109 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 18:51:50.61 ID:9j9CYtaoK.net
>>108
女子供に縁がないのが見え見えだもんな
女は当然ドン引きだし男でも嫁や子供がいたら妊娠なんて蔑称使えないし使う発想すら出ないわ
ゲートキーパーもそれに気づいたのか豚に訂正して広めたが時既に遅しだな

110 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 19:01:11.80 ID:QzJC/c/S0.net
久夛良木や平井がもう少しソフト方面にきちんとした考え持っていたら
赤字でもカジュアル向けソフトの模索と投資を続けてたら
今頃は任天堂のマリオ的な柱になるIP生まれてたかもしれないが
目先の利益のことだけ考えてて逆に弱くなったな

111 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 19:09:50.18 ID:2wtyIF3C0.net
>>109
トドメに公式がステイ豚®だもんなぁ
救いようがないってレベルじゃない

112 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 19:25:41.34 ID:QzJC/c/S0.net
>>109
販売やら広告では定期的に子供向けパッケージとか女性向け広告とかやるんだけど
いかんせんソフトとハードの戦略がガッチガチにコア層以外向いてなくて
意思統一が取れてない気がするな

113 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 19:47:43.93 ID:iJSmmGJHd.net
今のプレステって投資目的で建てられてた中国の周辺が全く整備されてない建造中マンション群ってイメージなんだけど

114 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 19:50:44.85 ID:/CkHuJ3j0.net
田舎で子供育てると助成金出たりするじゃん
psに興味ある親子に金上げればいいでしょ

115 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 20:07:26.64 ID:+A/Z5IUoM.net
>>76
守山は田舎じゃねえよ
長久手か春日井か一宮だろ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/04(木) 20:20:05.94 ID:NPZzKfbQw
鬼滅でユーザーが増えるとガクブルクレクレだったのは任天堂ユーザーの方やん
ステイ豚は最初から不買宣言してたろ 情強の集団だから仕方ないだろ
MHW2やFF16・DQ12とかが発売されて売れなかった時言うべきだね

117 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 20:58:33.74 ID:tZ1IiqLUa.net
>>114
その金で親子はスイッチのソフト買ってるわ
仮に本体配っても週末にはルデア行き

118 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 21:02:26.91 ID:EQi/kg9+0.net
イェーイ
@T_YA_SQくん見てる〜?wwww

119 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 21:13:37.97 ID:v0k3gJgw0.net
独り身の貧乏でプライドの高い住民がいる町PS村

大地主はPC市へ逃げましたとさ

120 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 21:22:34.78 ID:vgC/WTvH0.net
マイニング用に転売する

121 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 22:56:31.02 ID:6Uq1+eGB0.net
中国であった投機物件ばかりで住居人がいないくてゴーストタウンとかした街みたいだな

122 :名無しさん必死だな:2021/11/05(金) 02:31:50.85 ID:DMcLsJz70.net
テイルズが居るんだからでえじょうぶだろ(棒)

123 :名無しさん必死だな:2021/11/05(金) 04:39:47.93 ID:8+3sowg00.net
xbox村は公共料金が全て定額使い放題

124 :名無しさん必死だな:2021/11/05(金) 04:54:02.18 ID:uyHz/CFAa.net
秘宝館で悲報感払拭だヒホー

125 :名無しさん必死だな:2021/11/05(金) 04:55:14.87 ID:m/VguWRL0.net
まず、建造物の倒壊の怖れがあるので、入村を制限します。

126 :名無しさん必死だな:2021/11/05(金) 06:46:13.45 ID:bDY8MifRd.net
村おこしで若者に村に帰って来てとゲームを出すんだけど、出すゲーム出すゲームが昭和後期か平成初期のおっさん向けゲームしか出て来ない限界村

127 :名無しさん必死だな:2021/11/05(金) 06:53:53.37 ID:csCjqdadd.net
18禁のゲームを出す。

128 :名無しさん必死だな:2021/11/05(金) 06:58:23.04 ID:XaHedXEi0.net
PS5になってもただ性能上げましたってのがメインで扱い方を変えるつもりなかったから
PSの衰退は止まらないかもな

手軽さ楽しさを重点的に強くしてくる任天堂に対抗する手段が弱い

129 :名無しさん必死だな:2021/11/05(金) 07:19:36.91 ID:8+3sowg00.net
>>128
都会と田舎の戦いみたいなものだし
田舎である PS5は都市と対抗せずに
10%程度を目標に田舎暮らしに憧れる人にターゲット絞るべき

安くPCゲーム出来るって事で良いんじゃ無いか?

130 :名無しさん必死だな:2021/11/05(金) 07:26:45.85 ID:mXcwnsnTM.net
>>127
クレカで年齢認証してるんだし、18禁同人系も良いな。
Z指定でもVプリカで年齢認証回避して買えるとか、PSストアの問題であって
ユーザーには関係ないからね。

131 :名無しさん必死だな:2021/11/05(金) 07:30:29.23 ID:nyuYLMW+d.net
>>127
DMMもといFANZAと言う成人キラーコンテンツがプレステにはあるぞ

132 :名無しさん必死だな:2021/11/05(金) 08:23:54.15 ID:FIEHXom6a.net
成人向けアピールは、だったらPCでよくね?になるので

133 :名無しさん必死だな:2021/11/05(金) 09:56:18.66 ID:Q4qQVB9Qp.net
>>108
効いてたのか

134 :名無しさん必死だな:2021/11/05(金) 10:07:35.29 ID:15bAT2+g0.net
イオン(=AAA)しか人が行かないで
あと流行ってたのは風俗店だったが
行政が規制して全滅した感じか

最近はイオンも寂れて撤退するのかと
噂されてるレベルなんだろうな

135 :名無しさん必死だな:2021/11/05(金) 10:48:14.41 ID:awY8Knbld.net
本当にPS3後期から育んできた洋ゲー浸透が成ったならXBOXかsteamに行ってるし失敗ならSwitchに行く
再興もへったくれも、日本での答え合わせは終わってるんだよ

136 :名無しさん必死だな:2021/11/05(金) 11:13:16.41 ID:UwENNJGI0.net
PS4をシュリンクして高速SSD化をするのである

137 :名無しさん必死だな:2021/11/05(金) 11:32:19.18 ID:VnsHiOQf0.net
そもそもPS5を店で買えないんだが
これ何とかしないと話にならんでしょ

138 :名無しさん必死だな:2021/11/05(金) 11:38:36.96 ID:0QP5kWTf0.net
PSはいつもFFで普及してきたじゃないか

139 :名無しさん必死だな:2021/11/05(金) 18:59:15.79 ID:tCTY5Jtb0.net
かつてはFF炭鉱で栄えた町か

140 :名無しさん必死だな:2021/11/05(金) 22:27:36.27 ID:/xuiLhAm0.net
>>109
いや、「妊豚」という人として有り得ない蔑称も一時期使ってたんだよ。

総レス数 140
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★