2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【常識】プレステが存在する意味って全然無いよな

1 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 12:43:11.33 ID:gouLn3Dl0.net
箱にスペックでも負けて、Switchにハードとソフトの売り上げでも負けて・・・
何やっても中途半端なゴミとかまさにブリ虫の人生と同じじゃん
そんな産廃を白目剥きながら必死こいてちっさい脳みそから捻り出して擁護するブリ虫を見て、これはいい反面教師だと思ったわ
ありがとうブリ虫

2 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 12:45:25.75 ID:sQQNgEHY0.net
PSがゾンビ状態でも存在してくれるだけで任天堂が真面目に頑張るから必要
別にPSじゃなくてセガとかでもいいけど

3 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 12:47:53.14 ID:+4d1di3va.net
プレステが存在することで俺のPCが上位環境になれるからいる
下の環境があることは精神的に良いわ

4 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 12:48:29.36 ID:7CcznpW00.net
FFを時限独占できるって凄いやん?

5 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 12:50:10.39 ID:5wn3qA5p0.net
これが無いと信者が油を撒いちゃうから御本尊として必要

6 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 12:54:08.52 ID:6jxI3HQY0.net
>>2
任天堂が独占すると調子乗るのでライバル必要だな。PSじゃなくてもいいけどXboxじゃ無理か。PS5でソニーハード最後だしCSは任天堂の独占でまた任天堂が調子に乗るな。そうなったらPCでゲームしよ

7 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 12:57:24.33 ID:TY9LzCBNa.net
昔のセガハードみたいに一番じゃなくても独自性のあるファーストゲームが出てれば
ゲームファン的には意味があったと言えるんだが
今のPSはジャパンスタジオは捨てたし出す洋ゲーは他社の洋ゲーと大して区別つかない物ばかり
そうなるとまあ存在意義が無いよね、CSで最高性能でもないし

8 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 12:58:16.86 ID:o7Ccexd50.net
>>1
隔離病棟として必要だろ

9 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 12:58:46.08 ID:pGpMiIwid.net
任天堂がゲーム業界の王者なのもPSが業界の体力を無駄に食いつぶしてくれてるおかげじゃないか!

10 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 13:00:13.75 ID:1cKMXKa80.net
>>6
負けたらすぐ調子に乗る調子に乗る連呼しかできないから無敵だな 

11 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 13:01:21.26 ID:jVRZZ6cy0.net
おかげで頭が変になった任天堂信者をいっぱい見れるじゃないか!

12 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 13:01:53.46 ID:rEGBlei/H.net
でも実際中途半端なのは否めないな
ファーストはGOWとかアンチャなど魅力的なのあるけどそれも任天堂ファーストには及ばないし

13 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 13:03:19.87 ID:IdkOKvQrd.net
なあに、ソニー居なくなればセガが新しいハード出してくれるさ
ハードはメガドライブ2

14 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 13:04:42.10 ID:fHoGaQG00.net
>>1
任天堂のゲームしか与えてもらえないお子様には意味無いだろうなw

15 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 13:07:25.93 ID:5P+Mag7b0.net
過去のソフトが破格で遊べるじゃん、それしかないけど大きい

16 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 13:07:42.00 ID:mHF9n4a2a.net
本物のゲームを求める大人は買わないしな

17 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 13:11:45.26 ID:6jxI3HQY0.net
>>13
メガドライブ2はすでに出てた。少しコンパクトになって6ボタンパッドになったやつ。
劣化版なのでヘッドフォン端子削除されてたしケーブルはステレオ音声になったけど音質が悪かった

18 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 13:13:49.76 ID:9IfoMQ5q0.net
4人兄弟のオレん家
PS2までは家にあった記憶

19 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 13:13:59.56 ID:OBfBLxWYa.net
>>1
十分存在意義満たしてるじゃん

20 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 13:14:31.27 ID:Zqf7e1C4r.net
ギャルアニメやanginを隔離しておく場所だったのに
それさえ逃げ出した

21 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 13:15:50.56 ID:b6/8F0m9a.net
>>18
それは北斗4兄弟か?

22 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 13:22:27.97 ID:Q/ME3PIId.net
ファーストゲーPCに吐き出して完全なる下位存在に位置付けられたのに
情報アップデートしないでPSをマウントツールとして使い続ける
ゲーム買わないやらないで財布も心も痛まない人間だからそれが出来る

23 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 13:23:16.08 ID:qwAcWkxS0.net
プレステはファーストが最初に逃げるからなあ

24 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 13:25:43.01 ID:5wn3qA5p0.net
>>23
それなのに信者は一切非難しないからな
代わりになぜか任天堂とMSを叩くけど

25 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 13:29:16.52 ID:PooRuRlp0.net
デジタルガジェットとして所有する意味というか価値はないな
スマホにしろTVにしろ、レコーダーにしろ、音楽プレイヤー、タブレット、ゲーム機に至るまでSONYの存在価値が無い

買収したカメラの基幹部品くらいか
カメラもSONY製品を買う理由はないけど

26 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 13:44:25.02 ID:g00cLUc7a.net
>>1
スーファミの互換機としての道を閉ざされた時点で、プレステに価値などない

27 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 13:52:41.65 ID:+MOJT7/9M.net
CAR topでポリフォニーの山内が,
SFC版PSのロイヤリティーが,
任天堂に不利なのが、
バレたので決裂したとか言われて
山内もみんな肩を落としたとか認めてて面白かった。

28 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 13:55:07.46 ID:sDts6S2D0.net
>>27
それソニーゲートキーパーが必死に嘘だって捏造してたよね

29 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 13:56:55.50 ID:vXqgIvnYd.net
>>1
ないよ
性能で負け
独占ソフトで負け
販売台数で負け
サブスクで負け
ソフト数で負け
価格で負け
本体が大きすぎて邪魔

30 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 13:58:23.22 ID:ZJMqx6IE0.net
The Game.独占だからハードを切り替えずに遊べるんだぞ!

PS XB PC SW
○ ○ ○ ×  テイルズ・オブ・アライズ
○ × △ ○  月姫
○ × × ×  うたわれるもの2
○ × × ○  五等分の花嫁
○ × × ×  閃乱忍忍忍者大戦ネプテューヌ
○ × × ×  ガンダム コード・フェアリー
○ × ○ ○  BLUE REFLECTION TIE/帝

31 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 14:09:19.69 ID:bO0qn0HR0.net
>>23
Vitaは酷かった
ハードリリースから3年経たずにファーストソフト開発打ち切り
その後、マイクラをさもファースト開発であるかのようにキッズにPRし出した時は唖然としたわ
お陰で未だにマイクラはソニー製、他はVita/PSからの移植と信じてるキッズが居る始末

32 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 14:31:51.15 ID:6MYmPjb1d.net
ペルソナ&ヴァニラ専用機だな

33 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 17:01:01.52 ID:RvvlcueXd.net
>>10
どこの企業も競争相手が居なかったら調子に乗る
ソニーも任天堂も同じ

34 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 17:06:41.63 ID:XtK0eBxka.net
>>33
スマホとかPCとかまだまだ競争相手はいるから油断は出来ないでしょ
パクり屋とは違うのだよパクり屋とは

35 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 18:10:30.06 ID:HFj/mthKa.net
シリーズX「高性能です!」
スイッチ「モニター無くても遊べます!」

PS5「あの……僕は……えっと……」

36 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 18:11:25.62 ID:HFj/mthKa.net
>>30
妖精はともかくガンダムVSガンダムで遊べるのは魅力的だな
今後どうなるか知らんけど

37 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 18:16:48.26 ID:el4tSwoWM.net
転売するだけ

38 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 18:18:23.32 ID:MzYfkvrNr.net
プシュっ


Amazonランキングさん。結局、ただの Switchランキングになってしまう😭
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1635759265/

年間ランキングtop20まで全部スイッチになりそう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1635763400/

あれっ、いつの間にかスイッチの日本国内販売台数がPS2を超えそうになってる件
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1635650855/

日本だとSwitch>PS3+PS4+PS5って知ってた?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1635696150/

39 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 18:29:04.72 ID:oxRqVGMp0.net
本当にプレステって何だったんだろうな

40 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 18:33:19.85 ID:NgPUu6SK0.net
でもソニーが頑張らないと任天堂がサボるからな

41 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 18:34:56.54 ID:AUJa0P8u0.net
有機EL本体とSwitchオンライン追加パックで既に任天堂が調子乗ってしまってる感はだいぶ出てきてる

42 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 18:35:12.52 ID:QcKAu+sl0.net
PS5以外はあっただろ

43 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 18:35:23.61 ID:HFj/mthKa.net
>>39
PS4は勝ちハードだったぢゃん

44 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 18:35:34.23 ID:NgPUu6SK0.net
本体5万円超えちゃうのはちょっとな
4万と5万は壁1枚あるぞ

これじゃ18歳未満はまず手に入れられん

45 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 18:44:56.13 ID:ANND9sRjr.net
>>41
たしかに有機ELがPS5DEの売上を軽く抜いたから調子に乗ってそう

46 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 18:45:38.28 ID:6jxI3HQY0.net
>>35
PS5「漬け物石になります」

47 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 18:49:06.25 ID:el/Z48B/0.net
無理に性能上げたったってなんにもならないよね

48 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 18:58:22.99 ID:6jxI3HQY0.net
性能上げるのはPS3がポンコツ過ぎたのでPS4までは意味有った。PS5は専用ゲームは殆ど無くて結局PS4ゲームやることになるのでPS4pro持ってればPS5要らない結論になる

49 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 19:21:08.47 ID:HFj/mthKa.net
>>47
あるだろ
シリーズXの人気観ろよ

50 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 19:21:26.51 ID:X2a3W+95a.net
プレステのおかげで・・・
そこまでのもんも無いか

51 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 19:28:22.67 ID:HFj/mthKa.net
シリーズXとスイッチの妨害するから迷惑まである

52 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 19:53:47.47 ID:m89WPVBh0.net
PSは日本人の腐った精神の象徴だから必要だろ

53 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 20:53:02.34 ID:gchvqUBcp.net
XBOXシリーズの販売数が11万しかないからPS5出してくれないと競争激し過ぎ!わろたw
になるから存在する意味あるよ

54 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 20:54:12.60 ID:NF59cTBT0.net
プレステが無くなったらゲハでプレステ叩きしてる奴が路頭に迷って別の悪事をしだすぞ

55 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 08:37:02.07 ID:L7/PzZw70.net
>>49
無理にってのがポイントなんだろ

56 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 15:44:57.55 ID:tkwffv7L0.net
>>15
その、過去のソフトにも魅力が無いんですが

57 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 15:45:39.99 ID:Z9g585Eyd.net
ペルソナ本編とヴァニラ作品だけで価値はある

58 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 16:02:45.32 ID:9GPyFUyed.net
>>57
サードのソフトはPS5以外で出せばいいんだからPS5が発売終了しても問題無いぞ

59 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 16:05:16.94 ID:Z9g585Eyd.net
>>58
ペルソナ本編とヴァニラ作品はPlayStationのものだからSteam以外出ないけどな

60 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 22:58:48.52 ID:ML5t3Ewx0.net
>>1
エックスボックスとか好きそう

61 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 23:05:26.44 ID:M8DrGQbM0.net
PS2までは存在意義あったよ
特に1はチャレンジしてる独特な和ゲーが多かった

でも今は日本のゲーム会社は余裕無くて家庭用ゲー作るとこが減りまくって
スマホで手抜きの課金ゲーばっか作ってるし

今なら初代PSやDSで出すようなゲームは
総じてSteamで出してるし(つまりPSやDSの役割がSteamに引き継がれた)
あとPSは全く和ゲーの数が減ったし、ソフトラインナップも少な過ぎるというのも相まって

まじでPSの存在意義は無くなった。
初代PSファンとしては今のPSはマジクソ

62 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 23:15:29.78 ID:dO1oyO9f0.net
敗者がいるから勝者が存在する
ゴキブリいつもありがとう

63 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 23:26:06.58 ID:YyU+66xC0.net
でもPSって芸術品なんだろ?
ゲームがなくても本体があるだけでいいらしいしw

総レス数 63
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★