2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニー、VTuberグループを立ち上げ 絵師に堀口悠紀(京アニ作画監督)、赤坂アカ(かぐや様)

1 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 13:36:13.00 ID:ugdjosvgM.net
ソニー、VTuberプロジェクト「VERSE?」始動。12日にアニメPV公開

ソニー・ミュージックレーベルズは、Helixesと共同で、様々な物語を巡るVTuberプロジェクト“過去を持つVTuber”「VERSE?(ヴァース)」を1日より始動。ライブ配信・アニメ・音楽・イラスト・小説・漫画などのコンテンツをクロスメディアに展開し、ユーザーと共に「VERSE?」の世界の過去・現在・未来を物語として紡いでいくという。

制作陣には、アニメーション作画監督/キャラクターデザイン監修として、「けいおん!」「らき☆すた」などでキャラクターデザイン/総作画監督を務めた堀口悠紀子、「かぐや様は告らせたい? ?天才たちの恋愛頭脳戦?」の原作者である赤坂アカなど、豪華制作陣が参加している。

12日には「VERSE?」の最初のアニメPVを公式YouTubeチャンネルにて公開予定。制作は「Fate/Grand Order -絶対魔獣戦線バビロニア-」「ダーリン・イン・ザ・フランキス」などでオープニング映像演出を手掛けたmaxillaが担当する。

asset.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1362/911/ve1_o.jpg
youtu.be/uAROgbQBxes
av.watch.impress.co.jp/docs/news/1362911.html

2 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 13:36:39.80 ID:Fu1gw7S4a.net
シロ阻止

3 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 13:36:46.82 ID:ZOHLjryZM.net
VTuberは電脳少女シロちゃんがすこ😍
https://img.gifmagazine.net/gifmagazine/images/3900659/original.gif
https://img.gifmagazine.net/gifmagazine/images/3856057/original.gif

4 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 13:37:52.83 ID:ugdjosvgM.net
うおおおお

5 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 13:38:03.29 ID:ugdjosvgM.net
これは勝つる

6 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 13:38:14.74 ID:ugdjosvgM.net
打倒ホロライブ

7 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 13:39:00.64 ID:bIMnUG8Z0.net
任天堂もやればいいじゃん
技術力がないからできないの?

8 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 13:39:43.05 ID:KdoSb6asr.net
>>1
こんなん硬派、紳士、勝ち組のAAA遊んでるPSゲーマーにはいらん

9 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 13:39:46.46 ID:z9/Vk1ro0.net
いまごろかよ
中身は素人にでもやらせんのか

もう声優も自分の枠もってるのに誰がみるんだ
スクエニみたいになりそう

10 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 13:40:05.03 ID:Af/U4rdR0.net
投げ銭で地道に稼ぎPSの損失を埋めるスタイル

11 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 13:41:28.18 ID:r72ReXzR0.net
あーあ
業界荒らしの蝗がついに参入しちゃったかー

12 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 13:41:43.67 ID:YMG0WKf10.net
これゲーム関係あんの?

13 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 13:43:00.80 ID:oJ0vuqw40.net
キャラデザ、けいおんの人なの
ナナニジのリベンジって事なんか?

14 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 13:43:10.72 ID:tuDtfWBZ0.net
スクエニもやってたけど死産やったな

15 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 13:43:34.48 ID:UaoVJlYup.net
人気キャラ持ってない会社は辛いな

16 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 13:44:32.31 ID:1OsDnfB20.net
鬼滅に続いてまたまた任天堂がエンタメで負けるのか(´・ω・`)

17 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 13:45:32.35 ID:6CVZpM6qM.net
>>15
人気キャラ持ってる会社もそれそのままVTuberにしてるとこはないだろ

18 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 13:46:05.36 ID:v/j/9rlkM.net
競争多すぎてガワが良いだけじゃ今更売れないぞ
既存の人気配信者を囲って中身を認知させた上でやらせた方がいい

19 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 13:46:27.63 ID:p0NZylzG0.net
養殖物に興味ないな
ホロってああ見えて前世がある天然物だからな

20 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 13:46:54.55 ID:QXwYd35Xa.net
GKのアイドル

21 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 13:47:07.05 ID:yvs7QtiUd.net
よりにもよって赤坂アカとかいうクソイナゴをピンポイントで起用するの草

22 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 13:47:12.45 ID:oJ0vuqw40.net
企業系のVTuberで人気のやつなんていないけどな
一番人気コンテンツのゲーム実況出来ないし

23 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 13:48:31.65 ID:1OsDnfB20.net
>>21
赤坂さんはソニーファンだからね だからかぐや様のアニメはソニーがいろいろ出資した(´・ω・`)

24 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 13:48:35.73 ID:HKPwIcVS0.net
またソニー信者がソニーに背中から撃たれててワロタ

25 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 13:49:19.84 ID:WbKGeyNI0.net
企業で参入するの2年くらい遅い

26 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 13:49:53.56 ID:t4ovWAACa.net
力入れるのはいいがにじホロに割って入るのは無理やろ

27 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 13:50:01.19 ID:NiW7nQwU0.net
>>7
キモオタに作るより金儲けできるからやらんだけ

28 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 13:50:22.14 ID:H9ey9qYba.net
ゴンじろーさんもソニミュ関係だったよな
呼んであげれば良かったのに

29 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 13:50:31.88 ID:c/XAmTvD0.net
スクエニのジェムカンと同じ末路だな

30 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 13:50:43.14 ID:E3VIMoPJ0.net
むしろ配信者とか潰すべき立場なんじゃねえの?
ゲームが売れなくなってる原因とか考えたことあるか?

31 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 13:51:14.97 ID:bKxnpkX70.net
中身の実況者が良くないと何にもならんぞ?
そこと絡ませて認知させて色を出してるのがホロライブ。
ホロライブで出来ないことをやって違いを出してるのがにじさんじ。

32 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 13:51:38.39 ID:oJ0vuqw40.net
>>7
ネコマリオタイムが一応ソレだったんじゃないの

33 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 13:51:50.96 ID:3DNtu0iTa.net
>>18
それをやってるのが任天堂
ライト向け→よゐこ
ゲーマー向け→メトロイドチャレンジ

34 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 13:52:37.95 ID:5quLcIVQ0.net
色々やりすぎてかぐや様がボロボロなんだよな
ドメスティックな彼女レベルになって終わればいいのにっていう

35 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 13:53:06.52 ID:FUKRSnmhr.net
PSってマジで凄いよな

SONY、SIE本社、SIEJA、海外PSファン、日本PSファンでそれぞれやりたい事やターゲットしたい層がバラバラ
>>1みたいなら事はSIE本社はむしろ嫌がってるだろうし

36 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 13:53:06.70 ID:HKPwIcVS0.net
信者はあんなにvtuber否定してたのになあw
もうやることなすこと全部裏目裏目だね

37 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 13:53:36.74 ID:iatLWa9U0.net
2、3年遅い
もう完全に飽和状態で新しいグループが台頭する隙なんてないわ

38 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 13:53:48.34 ID:FGy5rwE9M.net
>>2
有能w

39 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 13:53:48.59 ID:3DNtu0iTa.net
>>32
よゐこの◯◯生活があるやろ

40 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 13:54:20.78 ID:9CVJS6c5M.net
>>3
これの何処がいいの?w

41 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 13:54:36.08 ID:SRdSodue0.net
ステマに定評があるソニーさんがやるんだから
銭投げは自社の経費でサクラがとんでもない額投げそうだな

42 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 13:55:01.48 ID:j/YT7zF2a.net
PS5配信して故障してそう

43 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 13:55:36.98 ID:YMG0WKf10.net
任天堂がやるなら中村採用してメツの皮着せればOK

44 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 13:55:50.59 ID:0wbeE1zd0.net
堀口辞めたと思ったらまじかよ

45 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 13:55:53.56 ID:/vCDbJl90.net
輝夜ルナを実質引退に追い込んだソニーは
V界隈出てくるな

46 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 13:56:21.86 ID:P3hCReEb0.net
Vtubverて底辺からトップクラスまで等しくつまらないからな
売れない芸人とか中身にもってくりゃ今いるのは駆逐できると思うぞ

47 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 13:56:39.88 ID:w3Z9Iszp0.net
また輝夜月みたいことやりたいのかよ

48 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 13:56:52.78 ID:oJ0vuqw40.net
vtuber業界も焦土化させられるのか
他のvtuberのネガティブキャンペーンとかコメント欄荒らしとか始めないか心配だわ

49 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 13:57:20.31 ID:FGy5rwE9M.net
>>35
ソニー本社はPCゲーの EPIC Games 推しだしな。
ソニー社長がMSヘCloud提携した時に、SIEヘ一切連絡してなかったってのも
本社からは、その程度の子会社って事なんだろう。

50 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 13:57:25.84 ID:KiGL38qK0.net
いや良いのが出たらそっち移るだけだろ
ゲーム機みたいに5万6万するハードが必要なわけでもなし
まぁそんな簡単に人気が出たら苦労せんけど

51 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 13:58:02.91 ID:BO4E9408a.net
>>1
P丸様。「…」

52 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 13:59:01.93 ID:1OsDnfB20.net
ちなみにニシくんイライラの本日もう一つのソニーニュース(´・ω・`)

https://www.nikkei.com/article/DGXZASFL01HY9_R01C21A1000000/
<東証>ソニーGが21年半ぶり高値 海外勢の買い

ソニーGが続伸している。一時は前週末比980円(7.5%)高の1万4120円まで上昇し、2000年4月以来、約21年半ぶりの高値を付けた。エレキ事業の採算改善や音楽事業でのストリーミングサービスの好調を背景に成長性を評価した買いが続いている。29日付で一部外資系証券が目標株価を引き上げたことも支援材料として意識されている。

53 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 13:59:14.41 ID:0NRRTaZva.net
大企業お抱えの良い子ちゃんじゃ無理だな

54 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 13:59:22.14 ID:ke/wA+k/0.net
皮だけ頑張ってもダメだぞ
中身が面白くないと

55 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:00:31.35 ID:J8IknHOy0.net
任天堂に出向中の京アニ荒谷朋恵さんウィキだと元社員になってるのか
外部に情報発信しないからわからんな

56 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:01:33.11 ID:Pt97a0IDd.net
今度はVtuber界隈が焼け野原にされるのか…既に信者同士の小競り合いだらけだけどソレ利用して儲けるつもりなんじゃと思ってしまうわ、ソニーだし

57 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:02:04.42 ID:JUH/YeBq0.net
>>1
SMEは他の音楽会社羨むほどの業績だからなぁ
SIEはPCに魂売ったというのに🤮

58 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:02:42.16 ID:J8IknHOy0.net
>>44
フリーで稼げるようになったからアニメ会社に所属する意味はないな
アニメーターはフリーが多いが京アニは社員制だっけ

59 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:03:08.11 ID:9xVBiqpr0.net
まあPSファンと親和性は高いんじゃねーの
知らんけど

60 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:03:52.27 ID:1/daDeUh0.net
黒人かつブサイクで太ったやつがいないと叩かれるぞー
ポリコレ企業なんだから

61 :shosi(@`^´)凸 :2021/11/01(月) 14:04:44.71 ID:ENrKZEMQ0.net
V大好き任天堂信者歓喜

62 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:05:15.30 ID:17ZFVsw/d.net
あーあ他のVtuberたち死ぬほど荒らされるわ
かわいそ

63 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:05:27.40 ID:3DNtu0iTa.net
>>61
お前バカだろ

64 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:05:59.79 ID:HKPwIcVS0.net
V大嫌いソニー信者激怒

65 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:07:00.68 ID:kkW9IRR9d.net
キモ

66 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:07:22.09 ID:BOHsfTAY0.net
けいおんとかさすがに古すぎる
弟の方の映画は今週首位だぞ

67 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:08:02.40 ID:KCeh659wa.net
やっぱりS○NY

デビッド・マニング的経験を生かした事業の発足も

大 得 意 !!

68 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:08:06.18 ID:cOCazIJbd.net
>>61
お前のことだろロリコン

69 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:08:32.53 ID:oJ0vuqw40.net
>>59
ソニー信者は知らんけど、PS信者はV大嫌いだぞ

70 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:08:59.45 ID:e9FmHneB0.net
赤坂あかでvとなると、犬山たまき、神楽めあ、因幡はねるあたりが絡んでたな

71 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:09:08.81 ID:Pt97a0IDd.net
いつも思うんだけどポリコレ枠で黒人とかデブとかブサイクとかゲイとかレズが出てたとしてポリコレ枠に当たる連中は嬉しいものなんかね、せめて創作の中ぐらい…みたいな感じか?もしそうなら何かかわいそうになってくるな、だからといって個人的には優遇するつもりもございます深く関わるつもりもないけど

72 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:09:13.85 ID:0xEqSHM9d.net
>>45
精液ルナに見えた

73 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:09:30.75 ID:HKPwIcVS0.net
まあ激怒と言っても宗教的理由でソニー様のやることを叩くわけにはいかんから
アーアーキコエナーイするしかないんですけどね
あちらさん完全に「宗教」だからw

74 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:09:43.21 ID:P3hCReEb0.net
正直いまいるくっそつまらんインターネット乞食駆逐してくれるならチョニーを応援する

75 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:09:46.02 ID:17ZFVsw/d.net
ソニー様がくれるものはクソでも喜ぶんだからこれも喜べよw

76 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:09:49.97 ID:qiHXcMY+0.net
おっっっっっそwwww

77 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:10:02.13 ID:j/YT7zF2a.net
PS信者て動画で済ませてゲーム買わなくなった筆頭でしょ

78 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:10:08.98 ID:xYvzrPPU0.net
>>1
SMEがにじさんじに出資しているのに食い合う事務所立ち上げるってコト?!

>>7
任天堂はにじさんじに案件投げてるからそれで良い
いつまで続くかわからないものを抱える必要はない

79 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:10:26.90 ID:IG8MQy/50.net
ソニーがVTuberグループを立ち上げたら
任天堂を叩きます

80 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:11:06.62 ID:qiHXcMY+0.net
>>72
ちょっと似ててくさ

81 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:11:28.29 ID:ISt1BFqDd.net
アカ狩りが始まるのか?

82 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:11:32.20 ID:qiHXcMY+0.net
>>69
まあこれで大好きになるやろ

83 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:11:54.88 ID:p1KaYd65d.net
既に実力付けてるそれぞれのVや企業が特別なのであってvtuber自体はもう特別でも何でもない概念だよね
大企業が新規で成功できるものではない

84 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:12:49.94 ID:56JRVU1o0.net
数うちゃ当たるのV稼業とクロスメディアって相性微妙なんでないの

85 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:13:13.87 ID:gZtHD4Q50.net
にじさんじの委員長もソニーに所属してるけど
あれとは別って感じ?

86 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:13:38.62 ID:h1RNeXxi0.net
PS信者がVTuber嫌いな理由は任天堂ゲーをよく実況するからだけど
逆に言えばそれができないソニーVTuberが人気出る訳ないのよな

87 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:15:22.35 ID:iNxIZdi40.net
ソニーもゲームで儲からなくなったから遂に投げ銭ビジネスに手を染めたのか

88 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:15:50.96 ID:qLhezqT50.net
客層をよくわかってるじゃん😄

89 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:16:12.57 ID:O5gVwUEi0.net
>>12
多分関係ない
ソニーは横の連携苦手だし
SIEは一切関わりなくても不思議じゃない

90 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:17:24.39 ID:B0exx/H9d.net
>>23
なお石上と会長でマリカをやる模様

91 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:18:29.63 ID:J8IknHOy0.net
>>89
Sony Musicは任天堂のサントラ出してるしな

92 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:19:05.89 ID:e9FmHneB0.net
>>85
レーベル所属と事務所所属は違うぞ

にじさんじでもレーベルはでろーんとかレイドロとか3ぽんとかあっちこっちだし

93 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:20:04.65 ID:mZMDlDI0d.net
ソニーじゃなくてソニミュじゃん

94 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:20:35.25 ID:gZtHD4Q50.net
ていうかビジュアルで客引きは時代遅れ
今は中の人が一人実況出来る能力と性格とセンスが必要になる

95 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:23:27.99 ID:gZtHD4Q50.net
>>92
委員長もスイッチでゲーム配信してるしな

96 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:24:02.04 ID:sA7h7PeYd.net
今更企業が参入するには遅くないか?

97 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:26:55.58 ID:gZtHD4Q50.net
まあPS5捨ててその道進む選択肢にしたって感じだな
ただソニーはVTuberをどれだけ知ってやるのか見物である

98 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:27:20.96 ID:ov4914Amd.net
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?〜巣鴨プリズン釈放組共合〜 (61レス)
上下前次-新

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(1): 2017/10/08(日)09:10 ID:imhx/LITd(1/8) AAS
日本の統一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)会長が久保木修己
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉会長
国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/08(日)09:11 ID:imhx/LITd(2/8) AAS
ところで、次もしスレたつとしたらはこれおまけにつけておいてくれねぇかな
378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c142-nP2k)2017/07/04(火) 17:08:10.04ID:GvYc2IX/0
なんだ・・・中田欣宏 777 双家庭会会長じゃないですかw

加計学園3大学客員教授の中田宏の事務所は、統一教会の南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4F
nakada.net asd-nsa.com/nyuukai.pdf

あれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣宏
owaki.info/etc/nanbokubei…
中田宏事と同住所にある統一教会の南北米福地開発会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会長

99 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:28:13.17 ID:P3hCReEb0.net
>>94
それ唯の勘違いで9割はゲームの面白さに寄生してるだけ
チョニーにはこの辺も打破してもらいたい

100 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:31:38.54 ID:m4OLaPeC0.net
企業系Vで成功してるとこってないからな
結局仕事でビジネスでやってるてのがわかるから
ホロライブには絶対勝てない

101 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:32:03.52 ID:MfFDHbf5d.net
22/7の二の舞になる未来しか見えんなぁ

102 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:32:28.69 ID:78Vg3Busd.net
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?〜巣鴨プリズン釈放組共合〜 (61レス)
上下前次-新

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(1): 2017/10/08(日)09:10 ID:imhx/LITd(1/8) AAS
日本の統一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)会長が久保木修己
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉会長
国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/08(日)09:11 ID:imhx/LITd(2/8) AAS
ところで、次もしスレたつとしたらはこれおまけにつけておいてくれねぇかな
378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c142-nP2k)2017/07/04(火) 17:08:10.04ID:GvYc2IX/0
なんだ・・・中田欣宏 777 双家庭会会長じゃないですかw

加計学園3大学客員教授の中田宏の事務所は、統一教会の南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4F
nakada.net asd-nsa.com/nyuukai.pdf

あれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣宏
owaki.info/etc/nanbokubei…
中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会長

103 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:32:31.86 ID:6+PUNCUB0.net
ホロ以外生きていけないようなもんなのによくやるな

104 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:32:51.54 ID:+lIi7EKEd.net
ソニーがゲーム実況で任天堂の宣伝するのか?w

105 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:33:25.83 ID:78Vg3Busd.net
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?〜巣鴨プリズン釈放組共合〜 (61レス)
上下前次-新

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(1): 2017/10/08(日)09:10 ID:imhx/LITd(1/8) AAS
日本の統一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)会長が久保木修己
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉会長
国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/08(日)09:11 ID:imhx/LITd(2/8) AAS
ところで、次もしスレたつとしたらはこれおまけにつけておいてくれねぇかな
378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c142-nP2k)2017/07/04(火) 17:08:10.04ID:GvYc2IX/0
なんだ・・・中田欣宏 777 双家庭会会長じゃないですかw

加計学園3大学客員教授の中田宏の事務所は、統一教会の南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4F
nakada.net asd-nsa.com/nyuukai.pdf

あれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣宏
owaki.info/etc/nanbokubei…
中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会長

106 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:33:39.67 ID:v/j/9rlkM.net
>>99
???

107 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:35:11.88 ID:1nW5u96z0.net
まあ可能性はあるんじゃね
今V界隈停滞してて伸び悩んでるからな

ゲーム部→アイドル部→にじ→ホロと移り変わって
ホロEN立ち上げが最後の花火

不祥事揉め事あれば人は離れていくし
デカい花火を定期的に打ち上げんと徐々に廃れていくのが常

108 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:36:05.36 ID:B1FpORjmd.net
そういえばゲーム部とうなったっけ

109 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:36:08.80 ID:hrVOUxJtp.net
企業Vやるにしても2年以上前からやってないともう勝ち目ないだろ
一部の企業が圧倒的勝ちでその他に有象無象が居るみたいな状況なのに

110 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:36:33.31 ID:/ydgI9Wlp.net
カバーからホロライブ買い取っちまえばいい

111 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:36:46.65 ID:0ffNeCjt0.net
>>104
SME関係のアイドルが
任天堂のことに言及するだけで
ファンボーイが発狂してなかった?

112 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:36:53.25 ID:J8IknHOy0.net
>>100
ホロやにじさんじとかが企業系じゃないのか?

113 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:37:14.59 ID:P3hCReEb0.net
アホジャップは知名度が全てだからメディアの露出増やせば楽勝よ

114 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:37:25.15 ID:QhudSmx90.net
まーたステマ部隊作りか

115 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:38:20.23 ID:6E0tIJnS0.net
>>104
ナナニジのやつらはゼルダとかぶつ森とかの任天堂ゲー普通に実況してたぞ

てかこの箱はゲーム実況メインでなく歌メインの奴らがほとんどだと思うけどな
今は香港台湾の金持ちがVシンガーにめっちゃ投げ銭してるから当然狙ってるはず

116 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:38:20.74 ID:h1RNeXxi0.net
>>100
にじホロは企業系だろ
というか『箱』効果が使えるから企業系は強いと言われてたしな

特定メーカー所属はコラボや実況が狭められるから弱いってだけ

117 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:38:36.72 ID:1nW5u96z0.net
>>94
>>99
芸人気質、企画能力センス、人を惹きつけ仕切れる存在
この辺が突出してないと伸びないな

118 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:39:00.60 ID:M7cOzGzop.net
>>112
ゴリッゴリの企業系だよ
>>100の頭の悪さに付き合ってはいけない

119 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:39:36.34 ID:vpfrIzra0.net
背景物語がっちり系で成功してるのあったっけ?

120 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:39:44.76 ID:JUH/YeBq0.net
>>75
ステ🐷は南チョンなんだからソニーさまがない頃からウンコ飲んでるんだが?🤔

121 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:41:03.42 ID:1nW5u96z0.net
>>104
ソニーミュージック傘下の事務所所属声優が
コラムで任天堂ゲー推ししたりするからな

122 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:42:12.32 ID:P+hMW9Qv0.net
vtuber叩いてたゴキ困惑

123 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:42:17.94 ID:We3rAHJgp.net
箱ゲーはどうでもいいが任天堂のゲーム配信の許可取れないと数字的にキツそうだが大丈夫か?
ソニーは任天堂側に許可するイメージあるけど任天堂がソニー側に許可出すような会社とは思えんぞ

124 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:42:48.62 ID:m4OLaPeC0.net
言いたいことが伝わらなかったみたいだね
企業系て言ったのが悪かった
V企業系のホロライブには絶対に勝てない

125 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:45:22.01 ID:XNNl1eyw0.net
ソニーがやることは正しい
任天堂はやらないの?って
馬鹿じゃねえのか
何でお人形遊びを任天堂がやらなきゃならねえんだ
ゲームは任天堂がやる
ソニーは信者共々、お人形喋らせて遊んでろよ気持ち悪い

126 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:47:15.32 ID:Y3n2CvKpp.net
どうせならガワにどこでもいっしょのトロやクロ、それにごんジローとかを使おうぜ
量産型美少女のガワ被せても、今更ホロとかにじには割り込めないだろ

127 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:47:20.82 ID:egO9nxqJa.net
>>6
ホロに自社人気コンテンツFGOの絵師取られてるの笑う

128 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:48:11.99 ID:CCjBGhHi0.net
専門でやってるか、PR目的かって話だろうけど
ステマ効果は高そうだからソニーだったら
ガチでやりそうな気もする

129 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:48:40.42 ID:38SjKcu00.net
かぐや様の作者って絵そんなに上手くないけどええんか

130 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:48:53.13 ID:RrJSxgGQa.net
公式Vにshosiもニッコリ

131 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:48:54.99 ID:J8IknHOy0.net
>>123
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html

ソニー・ミュージックマーケティングが入ってる
この包括契約でいいのかはしらんけど

132 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:49:06.99 ID:fLMOOrU80.net
アホだからテキトーに流行りに乗っとけ感しか感じねえな
どうせすぐゲーム実況に逃げてひっそり終わるんだろ?

133 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:49:37.15 ID:1OsDnfB20.net
>>125
任天堂は新しいこと全然やらないからね だからソニーみたいに成長できなかったんだよ(´・ω・`)

134 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:50:21.13 ID:G3X/SHbX0.net
>>1
ホロと敵対する気か
PS5壊すぺこ

135 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:51:25.38 ID:nYNjRSJZa.net
さすが反日パヨク企業ソニー
シナチョンコンテンツ大好き

136 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:51:25.92 ID:3DNtu0iTa.net
>>130
>>61見てみな
ソニー系VTuberなのに任天堂信者歓喜とか頭涌いた書き込みしてるぞ

137 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:51:33.65 ID:0ffNeCjt0.net
何がどう動くか分からんからなぁ

ホロオルタナティブとか、ホロERRORとか
公式同人みたいのを

こっちの箱もガッツリやるってことだろうから

立ち上がり方は違うにせよ
けもフレに近い感じなのかな
複数のメディアミックスで

古くはサクラ大戦、ギャラクシーエンジェルみたいな感じ

138 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:52:01.98 ID:aXuTa6BXa.net
キズナアイがソニー傘下じゃなかっけ
ええんか?

139 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:53:21.27 ID:XNNl1eyw0.net
>>133
お人形遊びが新しいって正気かよ
ジャップ界隈でお人形遊びが流行ったからソニーもやるってだけ
目先の流行りを追うだけで
自分は何もトレンドを生み出せないから
ソニーは任天堂に完敗したわけだ
無様だよなぁ、爆死したPS5を見てるとな

140 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:53:35.66 ID:vIvACRAWp.net
>>138
ホロに追い抜かれたBBAなど不要だ

141 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:54:20.81 ID:r1gTTFdX0.net
速報の奴等もロリコンハゲもゲーム買わないで
Vばっかり見てるし良いんじゃねw

142 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:55:07.20 ID:hM3t/yjRa.net
人形喋らせて広報活動してたネコマリオタイムは先見の明ありすぎだわ
あれ2次元絵にしたらそれこそVでしょ

143 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:55:13.00 ID:YqcqUhF6d.net
まーた後追いで荒らしに来たのかえ

144 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:56:10.68 ID:TD0rbkBd0.net
糞ゴミ赤坂はわたモテ荒らしたから一生許さん

145 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:56:18.58 ID:XNNl1eyw0.net
任天堂とソニーじゃ格が違う
任天堂は自らでトレンドを創る
ソニーはトレンドを創れないから常に他者の後追いパクリ
だから先行者にはなれない
娯楽分野で猿真似ばかりっての致命的
流行れば真似し、真似する頃にはトレンドのピークは過ぎてる
その繰り返しで永遠にソニーは2番手以下だな

146 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:57:15.05 ID:T1gc+/KT0.net
スーファミからプレステに客奪った手腕はすごかったな

147 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:57:38.28 ID:dvQfgCZjp.net
>>143
後追い?
キズナアイで先駆けじゃなかったっけ??あれ??

148 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:57:41.28 ID:RrJSxgGQa.net
>>136
もういたのか
shosiのVに対する反応ってケンノスケそっくりなんだよな
好きなのに貶めたがるところが

149 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 14:59:04.75 ID:gZtHD4Q50.net
>>142
いやVTuberの流れはニコニコから
実況→ゆっくり実況→ゆかり実況って感じで
今でもVTuberの絵の位置は大概右下にあるのはそのせい
んでニコ生成分も合わしてVTuberというコンテンツが生まれた

150 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 15:00:08.01 ID:egO9nxqJa.net
>>61
ハイハイ、お気に入りV引退で凹むお前

にじさんじ鈴原るるが引退を宣言
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1624540881/

151 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 15:00:22.23 ID:h1RNeXxi0.net
VRもそうだけどソニー信者にとっては
ソニーが参入した時点が最先端であり新しいのよな

1インチHMDでまごまごして広視野VRで出遅れたのに
パイオニア扱いだったし

152 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 15:03:01.11 ID:XSYUrdB90.net
高級レストランに高級給仕が付いたわけか

153 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 15:03:41.44 ID:gZtHD4Q50.net
ていうかにじさんじだと元ニコ生出身者もいるし
アクションゲームプレイしながらコメント拾う手間もあるし
単純に難しいよVTuberって

154 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 15:05:14.46 ID:LPIKQTeb0.net
ソニーは娯楽エンタメの事をあまり分かってないからなあ
ゲーム業界へ参入する時と全く構図が同じ
なんにも考えずソニーの凄い技術で圧倒すれば簡単に制圧出来ると簡単に思っていそう

155 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 15:08:32.21 ID:gZtHD4Q50.net
>>154
ようつべやるならまずGoogleさんに供託しないと駄目だが
ソニーだとソニーらしく自社媒体でVTuberやると思うんだよな

156 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 15:08:36.15 ID:97qhBGTxp.net
迷走しとるのう…

157 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 15:09:05.60 ID:dd5ddq4dd.net
YouTuberになるのか

158 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 15:09:20.30 ID:h1RNeXxi0.net
>>147
Activ8(Kizuna AI株式会社)ってソニー関わってたっけ?
月ノ美兎と同じでソニミュからCD出しただけだろ

159 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 15:13:11.78 ID:gZtHD4Q50.net
あとVTuberには炎上したらほぼアウトという要素もある
これくらいなら大丈夫だろと行動や発言で人気が企業を含めてガクっと落ちる
そして最後は運を頼るしかない

160 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 15:17:48.23 ID:jKLSCpZZ0.net
Vtuberって意識と知能が低い奴が見るコンテンツだから
こんな意識高い系のVtuberが成功する訳が無い
著名人引っ張ってきたら良いってもんじゃない
マーケティングが足りてない

161 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 15:19:10.83 ID:Qz3v0yJy0.net
子を外すと聖悠紀みたいだな

162 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 15:20:21.91 ID:gZtHD4Q50.net
まずやったら最初に荒らすのは
ゲハ民というのは分かる

163 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 15:25:29.89 ID:w063chLN0.net
vって豚向けのオタコンテンツだろ?

こんなの"大人の真のゲーマー"であるPSファンが食いつくとは思えんが

164 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 15:28:49.83 ID:8WKmIdpX0.net
この間、飼い殺ししてやめたばっかじゃない?

165 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 15:29:35.75 ID:M+WObu6R0.net
トロとクロでいいじゃん
トロ・ステーション面白かったなー

166 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 15:31:03.97 ID:OwvWVpe90.net
PSゲーム必死に紹介してくれてる底辺のVを拾ってやれよ
なんで新規につくってんだカス

167 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 15:31:10.20 ID:rZt/L9tv0.net
捨てプレ同時視聴とかするのかな?

168 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 15:32:08.58 ID:v8wTOIXT0.net
ステマしまくった結果失敗するなw

169 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 15:35:12.20 ID:ziCMaVHEa.net
任天堂がもしV関連をやるならケモナーだろうなw

170 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 15:38:17.98 ID:J8IknHOy0.net
>>169
ケモナーはケモノ好きの変態のことだよいいのか?

171 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 15:39:12.99 ID:5dkvOwKwa.net
>>170
実際にはロリしか出てこないのにロリコン番組と言うようなもんだろ

172 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 15:39:13.56 ID:hbL4fCsk0.net
絵師てだから結局絵やんけ

173 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 15:40:28.01 ID:e9FmHneB0.net
ケモフレはペンギンがVやってたな
アライさんの中身も別ガワでやってる

174 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 15:45:17.14 ID:gZtHD4Q50.net
むしろかぐや様自体をVTuberにしたらとかなら話は変わるな

175 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 15:47:59.72 ID:qz30jkm00.net
まーたはじまったか・・・
いつの間にか消えてる存在がまた作られる

176 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 15:48:28.52 ID:ny/itLKr0.net
なんでキモいアニメ絵ばかりなの?

177 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 15:49:51.26 ID:uduFG7uZ0.net
エペの影響つよすぎ
業界を支配してるだろ

178 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 15:53:13.29 ID:yD2Pkna4M.net
そういやコンパもやってたなw

179 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 15:59:14.13 ID:kg9PkLU00.net
第2のゴンじろープロジェクトかな

180 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 16:01:53.08 ID:pelZyix1a.net
>>176
ゲハは文字だけでこんなにキモくなれるのにな

181 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 16:05:15.94 ID:FRkzR5D40.net
企業まとめや囲ったメディアによるFUDだらけになるのか
V業界も終わりやね

182 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 16:10:30.09 ID:oYxk57PP0.net
>>46
無理だな
アメザリ平井がやってるけど、Vの中ではかなり下だ

183 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 16:10:34.79 ID:HlqwtytG0.net
トロフィーマネしてくれくれ
PC進出マネしてくれくれ
VTuberグループマネしてくれくれ

184 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 16:12:03.95 ID:TRTeaKyJ0.net
ホロライブとか言うところは一度中国の足舐めたんじゃないのか
よくトップに登り詰めたな

185 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 16:12:34.52 ID:62ocIllNa.net
>>182
失礼だがアメザリ自体が低い位置で安定してるし若年層に知名度無いし売れる気もないでしょひらい自身

186 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 16:12:55.59 ID:oYxk57PP0.net
>>160
認識古すぎる

187 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 16:13:05.82 ID:HlqwtytG0.net
実績マネします
PC進出します
ニンダイマネします

188 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 16:13:24.37 ID:H98Eom7vd.net
遅い!

189 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 16:14:18.55 ID:X1jgVRTF0.net
京アニの絵で秋元康がプロデュースして大コケしたプロジェクトがあったのを忘れたんか?

190 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 16:16:31.08 ID:oYxk57PP0.net
ソニーはこんなことするなら認知度があった輝夜ルナをなんで消したんだw
輝夜ルナを上に置いた方が話題になるのに

191 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 16:18:03.75 ID:oYxk57PP0.net
>>185
レス先読める?目玉ビー玉じゃないよね?

192 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 16:18:30.61 ID:gZtHD4Q50.net
鬼滅の声優をVTuberに起用とかしそうだな

193 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 16:21:29.57 ID:fN1Hgwjva.net
>>192
スケジュール取れない声優系は売れないが定説

194 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 16:23:26.65 ID:gZtHD4Q50.net
>>193
VTuberで声質的に昔声優をやってたか、なりたかった人はいるだろ

195 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 16:25:17.56 ID:lz4xuGkb0.net
御行パパ出せばいいやないか

196 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 16:26:21.01 ID:Y3n2CvKpp.net
Vの中身ってどうやって決めてるの?
オーディション?

197 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 16:30:19.67 ID:oYxk57PP0.net
>>194
事務所が今人気ある人にあんなにハードな仕事やらすのか?

事務所が脚本作って、スタッフも用意してなんてコストが掛かりすぎてやるわけない
個人だとやること多くて通常業務に影響出るぞ


視聴者がにじさんじやホロライブで慣れすぎ

198 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 16:31:12.86 ID:qzixUKjU0.net
で、やっぱりゲーム実況はSIE案件だけになるんですかね
他事務所のvは今後SIE抜きのタイトル縛りとか?

199 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 16:31:35.45 ID:oYxk57PP0.net
>>196
基本はオーディション
あとは企業から直接の声かけや、演者の交遊関係で引っ張ってくる事もある

200 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 16:34:29.74 ID:oYxk57PP0.net
>>198
任天堂のゲームは、法人だと提携しないと配信不可だし、仮に配信して収益取るなら774incみたいに「任天堂タイトルやるときだけは個人扱いで収益100パー配信者行き」みたいな抜け道にしないと出来ないから、許可取れるまでやらんだろうな

と言うかSIEすら許可出ないんじゃね?w

201 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 16:34:58.99 ID:e9FmHneB0.net
>>199
企業勢はそうだな
それとは別口で、個人勢というのもあるが

202 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 16:37:33.23 ID:oYxk57PP0.net
>>201
個人なんて今ではまず見られないし、収益なんてもってのほか。1000人登録がまず絶望的だわ
無茶苦茶運が良くてなんとか人気のVに絡めれば別だが

203 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 16:39:04.27 ID:gZtHD4Q50.net
>>197
まあそこはソニーがPS5は売れてないけど金は持ってますよと
ソニー信者が言っているくらいには金持ってるから
金でなんとかするんじゃね?

204 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 16:39:04.78 ID:/0ytT/id0.net
ついに見つけたようだな
次に焼く畑を

205 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 16:40:18.63 ID:KNGH6Az60.net
ソニーって輝夜月に逃げられて内情暴露されてなかったっけ?

206 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 16:40:49.89 ID:RmASZSyP0.net
スクエニもなんかやってなかった?

207 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 16:41:51.32 ID:hkYW85Hc0.net
>>202
いや、視聴者視点なら10万100万登録者クラスの個人勢も普通にいるだろう
Vtuber 全体から見れば極少数になるだけで

208 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 16:42:07.15 ID:WQmgXrr4M.net
>>154
世界のエンタメほぼ牛耳ってるソニーに向かって無職がなんか言ってて草なんだ

209 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 16:42:27.59 ID:oYxk57PP0.net
>>203
ソニミュ主導でやるみたいだし、本社がそこまで金出すとは思えんな
本社は本社で社債転換に四苦八苦してんのに

210 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 16:43:23.47 ID:27hElfie0.net
ネット民は基本的に業界の裏側の事情を嫌う傾向にあると思うんだけど
SONYが自由に喋らせられるv作れるとは思えないんだが
生配信ってのはリアルタイムで相互発信なんだぞ、今更もう成り立つとは思えない動画専門vでもコメント欄ってのがあるんだぞ

まさかつべとかTwitchじゃなくてHuluとかのTV系の見逃し配信サービスでやるのか?

211 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 16:46:11.36 ID:oYxk57PP0.net
>>207
今いる個人勢で10万以上なんて昔から活動してて有名どころに絡みのある配信者か人気絵師くらいで、それでも30万行かないのがほとんどなのに100万越えてる個人Vは居なかったはずだ

212 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 16:47:10.10 ID:gZtHD4Q50.net
>>210
ソニーが自社媒体でようつべのスパチャよりこっちの方が儲かりますよと宣伝すれば寄ってくるVTuberはいるはず

213 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 16:48:03.50 ID:gZtHD4Q50.net
>>211
江頭2:50はいってなかったか?

214 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 16:49:13.75 ID:P3hCReEb0.net
>>210
企業の配信は台本ガッチガチやぞ
適当なコメ拾うくらいは誰でもできる

215 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 16:49:24.20 ID:oYxk57PP0.net
>>210
普通に当たり障りのない動画作って、登録者2万人くらいで初回再生数だけ10万越えてあとは7000回ぐらいに落ち着くだろう

216 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 16:49:54.85 ID:Y3n2CvKpp.net
>>213
江頭はバーチャルだった!?

217 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 16:52:23.28 ID:oYxk57PP0.net
>>213
このスレはソニーがVtuber事業やるスレでV個人配信者が厳しいレスに対して、企業のタレント出して何がしたいの?

脳みその代わりにパスタでも入ってる?

218 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 16:52:29.96 ID:bJyiqh1Nr.net
>>214
台本なんて無いぞ
みんな個人事業主だから配信するしないも自由
にじさんじ公式で行ってる番組みたいなのは台本あるけどね

219 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 16:54:06.14 ID:idGyq/VVd.net
ブシロードのVみたいにコケそうw

220 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 16:54:20.24 ID:gZtHD4Q50.net
>>217
アメリカザリガニの平井を出したお前と同じだぞ

221 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 16:54:26.67 ID:oYxk57PP0.net
>>218
それも配信者による

犬山たまきなんかは個人配信でも台本作ってるが、因幡はねるは基本何をするにも台本無いタイプ

222 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 16:57:02.27 ID:oYxk57PP0.net
>>220
アメザリ平井はVtuber活動してるわ
知らんのにイキるな

223 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 16:58:35.04 ID:gZtHD4Q50.net
>>222
ファミ通DVDのキカイノカラダから知ってるわ

224 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 17:00:18.25 ID:oYxk57PP0.net
>>223
いや、アメザリ平井を知ってるかどうかじゃねぇよ
「Vtuber活動してるアメザリ平井」を知らないだろう。だから平井で噛みつけるんだよ。自分の知識不足を棚に上げて

225 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 17:01:45.79 ID:uql1kKhaa.net
鯖太郎アニメかよ

226 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 17:02:34.82 ID:YXkUPAmW0.net
ソニーファンボーイが他のVTuberを叩きだすの?

227 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 17:02:44.21 ID:haH/Rdz90.net
エガちゃんがVTuberやってたんなら一応筋が通ってるけど
ひょっとしてYouTuberとVTuberの区別がついてないか勘違いしてたとかかな

228 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 17:05:03.03 ID:gZtHD4Q50.net
>>224
分かったよ
その平井ですら下の位置になるくらいにVTuberは戦国時代並にバチバチしてる事
そこにソニーが入るのは明らかに無謀な行為って事もさ

229 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 17:09:25.10 ID:oYxk57PP0.net
>>226
多分、返り討ちにあう

230 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 17:09:30.86 ID:V65pq029r.net
>>219
企業側が用意した台本って意味ね
そりゃ個人の裁量だから皆やり方がある

ゲーム部みたいに台本あるパターンもあったけども
高頻度な配信で同じ事をやったら持たないわ

231 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 17:10:54.43 ID:hkYW85Hc0.net
>>211
kson総長というのが個人勢で98万人だそうだ
俺は100万クラスとしか言ってないからな

あと、だから10万クラスの個人勢もいるんだろ?
何の否定にもなってないし、何の為にレスしたんだ??

232 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 17:12:39.07 ID:X1jgVRTF0.net
>>231
ホロライブじゃねーか

233 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 17:12:49.89 ID:0ffNeCjt0.net
V箱、立ち上げ時にすべきこと
「ファンアート(FA)を装っての二次創作」を依頼する
上手い人から、下手な人まで

上手い人だけにすると敷居が上がりすぎて
参加する人間が少なくなる

意識的に、やや下手な感じのFAを
配信のサムネに採用して開かれた印象を

できればツイッターなどで感謝の言葉など声がけ
クオリティが高い人がいても依怙贔屓にならないように
質があるなら、のちに仕事を振る感じで
ただし、トラブルなどには十分に注意すること

絵などが描けるクリエイタータイプの中の人だと
ユーザーの二次創作を誘発しやすいので1人は入れてもよい
(宝鐘マリン、一伊那尓栖など)

234 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 17:12:50.24 ID:rndBfDc40.net
輝夜月は?

235 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 17:14:17.47 ID:oYxk57PP0.net
>>231
お前、k-sonはホロライブの桐生ココだったんだぞ?ただの個人じゃないわ

しかも昔からニコニコで配信してたし、ホロライブに所属する前からYouTube活動してて収益化も通ってたし

的はずれなことしか言えんのか

236 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 17:15:20.79 ID:V65pq029r.net
>>231
それは元々ホロライブにいたからだろw
個人勢が厳しいのは事実
てか2018年にふぇありすが言ってた通りなったな

237 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 17:16:42.84 ID:gZtHD4Q50.net
さあVTuber信者のどっちが凄いか合戦が始まった

238 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 17:17:26.35 ID:oYxk57PP0.net
>>234
会社に潰されて実質引退
中の人がお気持ち表明してた

239 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 17:19:13.51 ID:V65pq029r.net
>>234
あれはVとしてより中の人の方が人気あったパターンだからなあ
もちろん色々モメたのもあるが

240 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 17:19:34.34 ID:4ikDGw2fa.net
>>169
バーチャル声優の彩崎ゆうがいる
月に行ったまま帰って来なくなった

241 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 17:20:07.36 ID:IJN1bENl0.net
>>237
これにソニーが参戦するんだろ
絶対ひどいことになるのは確定してる

242 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 17:20:32.14 ID:PqQKSRqF0.net
なんかVtuber知識足りてないのが多いね

ゲーム実況者
kson
フォロワー
5.8万

動画投稿歴
2016年5月1日〜
生放送歴
2017年3月3日〜


Vtuber企業勢なんてもともとある程度のファン抱えてないとなれるわけ無いじゃんw
特にホロライブなんてわかりやすい転生者ばっかじゃん

243 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 17:22:34.19 ID:cOIbnfn80.net
ソニーのVチューバーがトロ&クロ程の人気を稼げるかは不透明
せめて、まけかっちーぐらいの知名度になれば成功かな

244 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 17:22:51.21 ID:27hElfie0.net
>>212
あぁ、なんかミルダムと同じ感じなの想像した

オプレクのスプラやシャドウバースみたいな特定のジャンルの界隈の人が一つの配信サービスに集中することで安定化してる現象

これを擬似的に作り出すために特定のジャンルの専門家をごっそり固定給で勧誘するみたいな
この戦略失敗してるっぽいんだよな…

245 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 17:24:09.63 ID:ndKWzBQYa.net
>>210
アニメとかやってくみたいだしにじホロじゃなくて
ウマ娘みたいな感じでやってくんじゃね

246 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 17:24:40.24 ID:1OsDnfB20.net
ソニーはゲーム音楽映画アニメと全部当ててるからね もうエンタメでも任天堂じゃ太刀打ちできない規模になっちゃったね(´・ω・`)

247 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 17:26:50.56 ID:gZtHD4Q50.net
>>246
マリオの映画知らない?

248 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 17:26:55.27 ID:V65pq029r.net
>>242
配信者として食べる実力が無いからvtuberに転生するんだぞ
加藤純一、もこう、2broみたいな一級線は転生しない

249 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 17:28:31.15 ID:e9FmHneB0.net
>>248
どっちもやってるガッチマンなんてのもいるがな

250 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 17:29:14.24 ID:V65pq029r.net
>>249
それは転生ではなく本人としてやってるからまったく別

251 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 17:30:21.26 ID:cNhBQWNl0.net
まあ、中華業者に持ってかれてる状況よりは多少はいいかもな

252 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 17:30:30.72 ID:27hElfie0.net
まずSONYの工作員がつべのv全員を荒らし回る
うちの配信サービスならあなたを守れますよ、ステップアップで業界にも太いパイプが繋がってるのでTVcmタイアップも夢ではありません
移籍と業界に入るタイミングでチンコしゃぶるくらいは我慢できますね?
移籍しないなら引き続き工作員が荒らし回り、中の人の過去の恋愛経験もコレコレします

完璧なプランじゃん

253 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 17:32:01.14 ID:3DNtu0iTa.net
>>231
まあ、何も知らないでマウント取りは足元掬われるよねって

254 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 17:33:05.11 ID:VtdtZX5Xr.net
底辺ですまんやが、SONYの品質、開発、企画かなりすごいと実感してる 
金なさすぎてカメラ一本で撮影したけど音も映像も理想通りだったわ  今ならスマホでもいけそうね

https://youtu.be/iqS82R51ZH4

255 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 17:34:00.54 ID:gZtHD4Q50.net
>>248
そういう人達は金の為にやっているとは違う気がする
ニコ生の頃の空気を吸っていたいという欲望で
配信という麻薬でキメたいからやっている感じ

256 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 17:42:25.11 ID:bsR/mEw+0.net
いつもどおりいっちょ噛みで業界をぐちゃぐちゃにしてくれ

257 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 17:43:58.04 ID:oYxk57PP0.net
>>248
k-sonは桐生ココになる前は普通に就職してたろう

ちなみにVに転生しても、人気が出ないなら基本は企業所属でも赤字だ

258 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 17:45:40.24 ID:hkYW85Hc0.net
>>235
>>236
いやいやいや、だから個人勢で有名な奴がいるかいないかで言ったらいるだろうってだけの話

それにその「ただの個人」って定義こそお前の勝手な主観だろ
そもそもVtuberなんかになってる時点で真っ当な個人なんていないだろう

259 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 17:45:53.25 ID:gZtHD4Q50.net
もしかしてプレステPCはこれの為に?

260 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 17:50:29.52 ID:oYxk57PP0.net
>>258
お前のレベルに合わせると、

お前が>>207で書いてた「普通にいるだろう」てのは明らかに間違い

居なくはないが、Vじゃなくてもごく少数
YouTubeで収益化出来てるストリーマーは1%から10%程だと言われてる

あと、個人でVになってるのでまともなのいないてのはお前の主観な

261 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 17:50:55.53 ID:TQraxJiSa.net
ksonを特殊な事例だと認識出来ない人とは喋れないよ

262 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 17:53:03.32 ID:bQnJ5Aikp.net
確定でコケる

263 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 17:53:56.79 ID:YZXIQFnV0.net
Vを使ってゲハ戦争を扇動するようになったら面白そうだな

264 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 17:56:30.64 ID:yd4EFq4S0.net
中の人どっから引っ張って来るんかな
ソニミュだしやっぱ歌関連かねえ

265 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 17:56:47.16 ID:0GLizTKSd.net
>>263
SMEはSIEが大っ嫌いだからなぁ
案件でもPC版ばっかやると思うよ

266 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 17:56:52.65 ID:Y3n2CvKpp.net
>>262
コケるのは間違いなくコケるだろうけど、他所を巻き込んで一緒に死ぬか、単独で死ぬかは気になるな
どうせいつもみたいに既存の連中へのネガキャンに心血注ぐんだろうし、
にじかホロのどっちかくらいは道連れにするかもしれない

267 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 17:57:02.95 ID:0ffNeCjt0.net
元ホロライブであること

コロナ禍で中国と悶着を起こして
ある意味で、反中国の旗頭にされてしまった部分はある
そこまで明確な感じではなくとも
悲劇のヒロインになったというところか

あとは彼女が中心になって
なにかおもしろいことをしてくれるのでは?と
そういう物語を期待している人もいそうではあるんかね

268 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 18:00:02.90 ID:s/koTKr00.net
>>258
もう黙ってた方がいいよ

269 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 18:01:06.43 ID:evozc5hUr.net
こいつら任天堂ゲーム遊べなかったらマジで笑うんだが
それだけでかなり不利だぞ

270 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 18:01:32.74 ID:oYxk57PP0.net
>>266
にじホロを巻き込むには両方とも規模がでかすぎる

271 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 18:02:16.82 ID:0ffNeCjt0.net
ユングの原型(アーキタイプ)っていうのがあるけれど
トリックスターであるとか、シャドウとか(ペルソナの元ネタだな)

それは個のキャラクターの
(一時的な)属性を示すものに利用されていた

いまだと「関係性の原型」みたいな話になるのかな
「カインとアベル」だの「ロミオとジュリエット」だの

272 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 18:06:26.34 ID:oYxk57PP0.net
>>269
アニメーションするだけなら特に必要ないだろう
と言うか、Vである必要性が無いがw

今の所不明だが、収益欲しいなら任天堂に頭下げるしかないな

273 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 18:08:32.91 ID:keUpskBW0.net
規約は結構まともなこと書いてあったけど大手はごり押しするからなあ
vヲタはそういうのに敏感だしavexのvみたく反発食らって直ぐ衰退しそう

274 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 18:11:05.46 ID:zmBC+AwKd.net
>>208
イライラしないで

275 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 18:12:23.96 ID:oYxk57PP0.net
>>273
まりなすなんかあったっけ?

276 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 18:14:17.15 ID:012kJmT0a.net
もうレッドオーシャンだろうによーやるわ

277 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 18:15:03.59 ID:gZtHD4Q50.net
>>276
セガみたいになってるよな

278 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 18:18:37.18 ID:h2wlkf28M.net
毎日APEXとマイクラ配信しよかw

279 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 18:18:53.58 ID:H9b3SgfX0.net
ステルスマーケティングは得意分野なんだろうがさすがに遅すぎでは?

280 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 18:21:40.19 ID:Gs4hMGEza.net
業者に同接BOTとコメント業務依頼して人気作るんやろ?

281 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 18:23:08.24 ID:01QwUqoR0.net
ソニーがはいってくると途端に対立煽りが始まるんだよなぁ

282 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 18:24:02.37 ID:goT/ZHo4d.net
日本のゴキは貧乏なのにかわいそう

283 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 18:25:02.51 ID:Bmkec2NN0.net
>>9
デビュー前に紅白決まったグループにやらせれば良い

284 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 18:31:08.06 ID:RRnN/U5Q0.net
Vで一発逆転

285 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 18:31:25.41 ID:TNEQ5sCGM.net
企業Vなら中身が男だったとか無さそうだからそこだけ安心だな

286 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 18:31:32.51 ID:XWRLSar60.net
>>279
コレ
いくらなんでも遅すぎ
うちソニで強権発動したら終わるし

287 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 18:33:15.71 ID:ELcVUuOtd.net
GKみたいな部隊やアフィを使ってライバル企業のネガキャンをするのかな

288 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 18:35:39.32 ID:IJN1bENl0.net
>>279
まだまだ一般への知名度ないしむしろこれからかもしれんぞ
ホロライブみたいなことやるのは遅すぎる気はするけど

289 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 18:37:39.58 ID:1D8HXBIu0.net
正直ここまで話題にするほどのことなのかね
Vtuber使っていつものマルチメディア展開やりますって話じゃないの?

290 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 18:39:13.18 ID:gZtHD4Q50.net
まあ任天堂のキャラには絶対勝てないな

291 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 18:41:28.76 ID:dizwlZcX0.net
輝夜ルナを潰してるのにどの面下げて来るんだ?
業界からガン無視食らうだろ

292 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 18:41:35.25 ID:zmBC+AwKd.net
いつものように後乗りで入っていき業界を荒らして去っていく毎度お馴染みのソニーじゃないか

293 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 18:45:16.54 ID:hkYW85Hc0.net
>>260
オタクの観点が滲み出てるなぁ

「普通にいない」って言ったら一般人が普通にVtuber見ていったら
個人勢を見ることはまず無いって事になるわけで
そんな事は無いだろうって事

お前みたいにVtuberオタクだと
「Vtuberの総数からみたらー」って事になるのだろうけどな

294 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 18:48:10.15 ID:7EOiJBCta.net
どうせならアーロイみたいなブスを持ってこい

295 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 18:49:35.56 ID:G4qrfv/B0.net
SME系だと普通にスイッチのゲームとかやりそうだけどな

296 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 18:53:07.41 ID:0r9UL+MM0.net
遅くね?

297 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 18:53:49.33 ID:M33i8dcr0.net
アニメ畑から一本釣りしてるからSME案件だろうな

298 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 18:59:03.96 ID:xISvomr90.net
>>46
それあなたの好みですよね

299 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 19:00:41.04 ID:ZpFQtfRZ0.net
任天堂のゲーム実況出来ないのは厳しくない?

300 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 19:06:11.18 ID:A2H4izkMr.net
総長のガワが1000万位なんだっけ?
ソニーもそれ位はやるのかな

301 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 19:06:56.18 ID:1nW5u96z0.net
>>280
登録者も買えるぞ!

302 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 19:07:05.40 ID:EmhUJoKT0.net
総長のはさすがにスペシャル過ぎるから

303 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 19:13:34.91 ID:8lUjlHp2a.net
中の人がやりたいゲームではなくプロモーションとして指定されたゲームをやらされるんだろうなー

304 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 19:19:12.80 ID:n9SzC3jG0.net
無理だって
大手がやっても本人が毎日配信するような人でないと無理

305 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 19:22:35.76 ID:n9SzC3jG0.net
>>45
そうだった
また犠牲者がw

306 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 19:23:02.17 ID:45bQBqaN0.net
なつかしいなテレビで見た

ヒメちゃんまだいるの?

307 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 19:25:03.40 ID:7H6j+sIi0.net
24時間配信してくれるの?
深夜2時から配信してくれんの?
毎日配信してくれんの?

308 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 19:27:14.03 ID:n9SzC3jG0.net
マジで任天堂のゲームできないのは致命的
マイクラはできるのかなw

309 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 19:33:00.69 ID:NiI2iyM90.net
SMEは任天堂もMSも仲いいと思う

310 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 19:37:44.00 ID:HI3E+OVNa.net
かぐやの人、「宝くじ何回も当たったぐらい金入ったから漫画なんてやめて楽隠居するから」とかいってるからやる気ねーよ

311 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 19:39:30.96 ID:n9SzC3jG0.net
>>243
トロとクロってリストラされたんではw

312 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 19:39:43.30 ID:kssQSQy8a.net
>>295
どのみちソニーの看板引っ込めとかないと無理でしょ

313 :びー太 :2021/11/01(月) 19:43:29.51 ID:IWECbCfj0.net
Vチューバーは儲かるらしいな

314 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 19:43:46.99 ID:n9SzC3jG0.net
かぐやの人ならそのつながりでのりおとかはねるとコラボできるようにしてもらったらいいんでは
そうすれば10万人ぐらいは伸ばせるかも

315 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 19:44:42.19 ID:xYvzrPPU0.net
>>263
PCでカンタン配信時代なんだからさ
無敵の人が多いゲハ民がゲハVチューバーになれば良いのよ

316 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 19:45:04.36 ID:+I4T8wTO0.net
総長は月収1500万とか言ってたな
凄いわ

317 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 19:45:05.53 ID:n9SzC3jG0.net
>>295
普通にやりそうって
企業は許可制なんだから無視してはできない

318 :びー太 :2021/11/01(月) 19:45:55.18 ID:IWECbCfj0.net
>>254
ソニーのカメラって凄いんだね

319 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 19:46:01.52 ID:MHhhw++w0.net
さすがの豚もこれには嫉妬

320 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 19:47:13.62 ID:n9SzC3jG0.net
>>319
嫉妬と言うより任天堂タイトルが無理なら厳しいでしょ

321 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 19:50:14.81 ID:1OsDnfB20.net
>>320
任天堂タイトルなんか全然配信人気無いでしょ それともVtuber内では人気なの?(´・ω・`)

322 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 19:51:29.09 ID:oYxk57PP0.net
>>293
論点がバラバラで頭悪すぎるよお前。冗談じゃなく

今が既に一般人がVtuber見たら個人勢にヒットすることはほぼ無い
人気の企業勢に関係があるような配信者で辛うじてヒットするかどうか

それは普通とは言わんだろう

323 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 19:52:34.68 ID:n9SzC3jG0.net
>>321
人気だよ
ホロとかでも皆でマリオカートの大会したり
複数人でするのが多いからコラボに向く

324 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 19:53:25.34 ID:oYxk57PP0.net
>>313
わざとそう言ってるんだろうが儲からねぇよw

325 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 19:55:11.83 ID:A2H4izkMr.net
マリオカート、リングフィット、遊び大全、スーパーマリオシリーズ等結構遊ばれてるね

326 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 19:59:58.02 ID:n9SzC3jG0.net
遊び大全とか特にそうだね
あれは実写のyoutuberとかはほぼしないと思うけど
Vtuberはよくする

327 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 20:01:13.86 ID:0ffNeCjt0.net
だから、任天堂のゲームを遊んでる女の子たちのが
社交的、明るい、親しみやすいというポジティブなイメージが出せて
しかも、人と遊ぶゲーム多いから関係性がつくりやすい

ゲームでの勝ち負けなんかで因縁をつくったりもできて
しかも、深刻な感じにはなりづらい

PSでダクソとかやるっていうのは暗い感じが出てしまう
リスナーに空気読めないのがいて
そいつがしつこくねだってくるから
仕方なくやるぐらいでいいんだよ

あとは、あたしはゲーマーであんたたちの味方だよって
そういうキャラ付けがしたい子ね

328 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 20:02:07.87 ID:oYxk57PP0.net
>>326
実写のYouTuberはゲームをあんまりしないからな
やるにしてもボードゲーム普通にやってリアクションとった方が映える

329 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 20:05:24.41 ID:n9SzC3jG0.net
>>328
そうなの
基本Vtuberは実写の人ができることでできないことがあるからゲーム系のyoutuberに近いと思うけど
そういう人は新作をすることが多いイメージ

330 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 20:05:48.09 ID:oYxk57PP0.net
Twitterで検索してみたけど、話題のツイートでトップに出たのでRT200無いんだが

331 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 20:08:19.51 ID:6V6fasnNx.net
ソニーの荒らし来たか
本当にキモい

332 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 20:18:28.48 ID:EesWDKdp0.net
P丸様信者だからこいつだけは許さない
というかまた崩壊するのでは

333 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 20:33:25.58 ID:oYxk57PP0.net
>>332
ソニー関連で崩壊しなかったやつ無いと思います

334 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 20:39:10.16 ID:wIKvQP/9a.net
いい年してVにハマるって脳に障害でもあんの?w
普通に彼女いた方がいいじゃんw

335 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 20:44:54.39 ID:iXOAZJW7a.net
>>334
相手もいないから名前呼んでもらうために金投げてるんだぞ

336 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 20:45:14.23 ID:+hXbHizV0.net
>>1
これもVtuberと呼ぶの?
ただの3Dキャラ使った創作にしか読めないけど…

337 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 20:50:03.24 ID:p9f4/eIX0.net
実力ある配信者集めたとしても実力が評価されて伸びる環境は同接2000以上からなんだわ
累計100個以上あったV事務所の殆どがそこにすら到達できなかった
逆にソニーパワーで初月数千の同接維持できるなら伸びる可能性は有るけどPV回ってないし無理だな

338 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 20:50:17.33 ID:iQr5QNgcp.net
ゲームクリエイターを解雇してゲーム実況者を雇うのかいw

339 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 20:50:36.05 ID:sYgwDF5eM.net
赤坂アカは約束した田村ゆりの漫画を書かない限り、関わる作品なんも見ないし買わん

340 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 20:53:07.92 ID:isMr4tJl0.net
スクエニみたいになりそうw

341 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 21:09:24.05 ID:lRRFnnwx0.net
今頃かよ
時代遅れにもほどがある

342 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 21:10:17.17 ID:+I4T8wTO0.net
とっても今更だけどもっと色んな会社が参入したら良いと思う

343 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 21:11:01.34 ID:p9f4/eIX0.net
サントリーは半分撤退したぞ

344 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 21:14:06.20 ID:mjTX60oc0.net
vツーバーも投げ銭トラブルで親のヘイト買い始めたからもう落ちると思われ

345 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 21:21:23.51 ID:0ffNeCjt0.net
ブシロードも開店休業状態だな

中国だと投げ銭規制はさらに進みそうだけど
抜け穴はありそうかな

346 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 21:27:22.03 ID:eoGDChkka.net
>>1
これって黛灰みたいなVチューバーってこと?

347 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 21:27:34.45 ID:xXe2l1+R0.net
かぐや様って途中から「オタに媚びるのやめました」みたいなのっぺりしたタッチになったよな

348 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 21:28:11.26 ID:VNQtyppw0.net
こういうのって何にせよyoutubeってプラットフォーム介さないといけないから金かけてクオリティ上げるだけじゃあんまり意味ないんだよね

349 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 21:46:25.38 ID:skV5b9D3d.net
案件って基本つまんないしプロ過ぎてもなんか違うんだよな
まあ肥え太ったにじホロに飽きて海外vや個人勢に流れてる連中も居るし
新しいもの好きの受け皿になれればワンチャンいけるんじゃね

350 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 21:49:20.83 ID:A2H4izkMr.net
>>334
面倒くさいのは要らないんだな

351 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 21:59:10.90 ID:1nW5u96z0.net
>>313
一部のトップ層だけな
芸能人と同じ

352 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 22:10:24.63 ID:oYxk57PP0.net
>>346
そうなんだがピンポイントすぎるだろw

353 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 22:35:33.05 ID:p9f4/eIX0.net
ソニーはえにからに出資してたよな
共同プロジェクトやってるし通底してるんじゃね
zhとコラボさせたらバズ確定だね
ホロライブおつかれさん

354 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 22:48:39.30 ID:OGdPTxiXM.net
ホロライブの配信ゲームが任天堂よりすぎるからソニーが潰しにうごいたか。

355 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 22:55:45.80 ID:l6k/W5lw0.net
ソニミュには22/7(ナナブンノニジュウニ)がいるじゃんってちょっとググったら
今日1人契約解除されてて草

356 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 23:03:50.19 ID:RGzGAy9b0.net
オサレ設定しちゃった時点でダメそう、単純に展開的な意味で動かしづらいじゃん
KONAMIのいちかみたいに一コーナーのマスコットとして割り切るならまだしも…

357 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 23:04:05.56 ID:EesWDKdp0.net
犠牲者が増えていく…

358 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 23:15:14.31 ID:GHVeYAVU0.net
>>21
俺この作者嫌いだわ
ついでに描いてる漫画も嫌い

359 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 00:25:27.54 ID:1MArTVcp0.net
>>358
既に宝クジ一等を何回か分稼いでる漫画家に言っても虚しいだけだ
やめておけ

360 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 00:31:05.61 ID:ODV3F5Js0.net
よそが流行って儲かって三年くらいしてから手出すよなぁソニーって

ソシャゲも三年遅れ

361 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 00:36:31.63 ID:i8culgq90.net
結局のところ中身のおもしろさしだいだよな
ソニーだからとか赤坂アカだからとかどうなんだろうな

362 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 00:41:20.72 ID:1MArTVcp0.net
>>361
そうだな
むしろ見た目は一定以上あれば割とどうでも良いから有名漫画家なら足引っ張るって事は無いだろう
ソニーは足引っ張りそうだけどw

363 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 00:43:05.66 ID:ePhj1YS10.net
人間なんて
だいたい、おもしろいんだよ

結局は運だ

364 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 00:49:33.26 ID:1MArTVcp0.net
>>363
それはない、センス無い奴は本当に無理
運という意味ではソニー直々に宣伝してもらえる時点で
大勢に見て貰えるという大きな運はクリアしてるわけで
これ以上の運は無いだろう

365 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 00:50:22.24 ID:RYheCLYv0.net
客層にピッタリで草(´・ω・`)

366 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 00:58:24.51 ID:B7+QHoRor.net
やったねshosiちゃん

367 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 00:59:01.79 ID:dLS3o08H0.net
地下アイドルとかにやらせれば

368 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 01:18:18.23 ID:In7gDKWVM.net
浮上しない企業勢はトーク力歌唱力重視で没個性のその辺にいそうな一般人連れてきて失敗するよな
トーク下手くそでも個性的で一芸に秀でたやつの方が伸びるのに

369 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 01:19:07.36 ID:m6PnENyK0.net
リアル方のソニー韓国
アイドルプロジェクトが失敗してるからな(笑)
ゴリ推し紅白デビュー後は…

370 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 01:19:35.82 ID:1MArTVcp0.net
>>367
地下アイドルってトーク力あるんか?
というか必須なのがゲーム実況力になりそうだけど地下アイドルはあんまりそういうのしなさそう

371 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 01:26:09.86 ID:oYqLdxOWM.net
>>355
チェンジ3人目でなかなかツレェ商売なんだな

372 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 01:47:55.06 ID:mOJJ8JsJa.net
見て終わりのソニーゲーだけひたすらやるV?
自分の首絞めんのが趣味なの?

あとニンダイと捨てプレの差をよーく見て?

373 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 02:14:13.70 ID:8q+JhhSW0.net
まあ色んなVtuber団体立ち上がってるけど結局イラストレーターの内職を出ない域だったからな
大企業が本気でV業界に乗り込んだらどうなるか気になっていたところではある

374 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 02:32:39.38 ID:X8FvjUg4a.net
>>370
根性ありそうじゃん

375 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 02:41:15.17 ID:AjJRcDkm0.net
>>3
小峠に貫通済みだけどな

376 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 03:19:11.23 ID:YhiMg7+v0.net
後追が酷い

377 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 03:36:15.24 ID:QItkKi3c0.net
Vtuberなんて適当にやっても楽勝やろと既存のメディアと同じ感覚でクロスメディア展開してるのがいかにも大企業って感じだ
有名所のクリエイター集めてゴリ押しすれば行けると思っとるんやな

378 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 04:50:56.37 ID:kGwLmXrG0.net
1日に活動開始で12日に最初のpvを公開します。ってスピード感無さ過ぎで確実にコケるだろ

379 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 05:15:35.82 ID:WBX8HDQR0.net
任天堂とマイクロソフトが地盤固めと新基軸打ち出してるのにSONYは公式ステマかよww

380 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 05:30:27.95 ID:fNyGj4990.net
>>235
伸びるとただの個人じゃないは草

381 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 06:34:42.49 ID:roaQVM3B0.net
>>295
SME自体は包括契約は結んでるよ

382 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 06:35:48.35 ID:K8btN4r9M.net
個人で登録者数2000人もあれば一年間でスパチャ80万は飛ぶらしい
欲しい物リスト公開してればそれも貰える
女の子って条件付くんだけど

383 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 08:28:04.29 ID:Ln2bvIzk0.net
電通はソニーとホロライブのどっちに付くのかな

長年のお得意さまソニー
出資もしているホロライブ

どっちだろうね

384 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 08:46:41.07 ID:u7soXsL70.net
きめえええええええええwwwwwwww

385 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 09:11:47.40 ID:1xSU/Nu1a.net
>>383
ホロライブに出資してるのは博報堂

386 :名無しさん必死だな :2021/11/02(火) 09:40:35.52 ID:gxMneYnh0.net
>>385
癌で死んだ任天堂の元社長・岩田恥は、
マジコンに反対しておきながら

ニコニコみたいな【割れ厨の巣窟】のイベント開催費用を
【任天堂のカネで払ってやる】ような

異常者だからな
どんな理由があれば、ニコニコみたいな【クズ業者】に
会社のカネを【お布施】してしまうのか・・・・

そんなにニコニコが好きなら、
【テメェ個人のカネ】を献金しろやボケ!!!!

冗談抜きで故・岩田恥って【アタマおかしい】んじゃねーの!?

387 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 09:44:02.90 ID:f+vXVgd00.net
>>380
その過噛みつき方、スゴい無知を晒してるからまず自分で調べた方が良いよ

388 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 09:44:25.14 ID:1MArTVcp0.net
>>374
これまでのVtuber見てると根性って感じでも無いけどな
「暇だから配信するわー」とか
趣味と実益を兼ねてる感じ

389 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 09:45:50.38 ID:qN6iRWiF0.net
>>349
率直な感想が言えなくなるからね
案件=忖度

ゲーパス案件の姫様はフォルツァで湖爆走させたりMSFSで自動運転のジャンボ墜落させたりと質が多かったな

390 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 09:45:59.96 ID:f+vXVgd00.net
>>342
色んな会社が参入して撤退したよ。基本赤字だから

391 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 09:51:23.83 ID:f+vXVgd00.net
>>388
その見てるVは企業勢?
だとしたらわざとそう見せてるだけだろう

392 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 10:10:55.26 ID:DdPiR8VM0.net
豪華メンバーの集め方やアピールが
完全に大作ソシャゲと同じで草

393 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 10:12:34.60 ID:DdPiR8VM0.net
>>370
自己顕示欲承認欲求の塊みたいな存在だから適正はある

394 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 10:16:13.33 ID:icrJsAtO0.net
>>392
実際やらかしたり飽きられたらガワだけ変えてやり直せるんだからソシャゲみたいなものだな

395 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 10:20:24.12 ID:xGIwyue7d.net
>>100
ホロライブも企業系だけど既存の大手企業では書くなら

396 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 10:22:10.32 ID:xGIwyue7d.net
>>373
もうエイベックスもスクエニもあるよ

397 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 10:25:05.29 ID:xGIwyue7d.net
>>388
そこが生主とかと声優がやるとの違いでしょ
生主系は趣味で無償配信してた人だけど
声優はビジネスで配信だし

398 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 10:27:09.47 ID:1MArTVcp0.net
>>391
いやいやいや、
企業勢というかあんなのそもそも配信好きじゃないとやっていけないだろうし
配信好きなら暇だからやるってなるのも必然だろう

その何でも根性が必要なんて考えも古くて
その上位互換として根性何て使わなくても仕事を好きでやってしまう奴らがいるっていうのが現実

399 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 10:33:05.37 ID:+PiLyf1m0.net
Vtuberつっても既存の物を想像したってしょうがないんじゃないの
ゲーム実況するとしても任天堂のゲームはやらないわけだし

400 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 10:40:58.91 ID:xGIwyue7d.net
>>399
多分動画勢に近い形でやるんでしょ
配信主体はまず無いと思う

401 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 10:41:43.82 ID:qN6iRWiF0.net
SMEは任天堂と仲がいいからな
逆にSIEのゲームをやらなそう、面白いゲーム無いし

402 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 10:49:37.44 ID:xGIwyue7d.net
>>398
そう天才と秀才で天才は努力をあまりしないで凄く努力した秀才に負けるみたいなのが多いけど
実際の天才って努力なんてしてる気なくてやってるから勝ち目なんてない

403 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 11:35:28.92 ID:N7J5uX8+p.net
ソニミュのアイドル枠に応募してきた子から顔は残念だけど声だけいい子を揃えたらいけるやろ
みたいなノリでしょ

404 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 12:08:30.28 ID:1MArTVcp0.net
>>400
お固い企業ならそうなるだろうな

というかやばい事言ったら一発引退もありうる中で生配信し続けてる既存のVtuberが異常なわけだが
そんな異常な奴らに動画勢で対抗出来るかどうか

405 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 12:13:36.15 ID:Q/xQVmRKM.net
ホロライブが次期オーディションしたけど該当者いなかったってさっき告知してたな

406 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 12:36:25.32 ID:5/lFR90WM.net
ホロは英語圏も頭打ちで登録の伸び鈍くなったしあとは落ちるだけだな
ビリビリにも帰れないし

407 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 12:49:09.26 ID:bbkmSepUd.net
>>406
英語圏とやらは数十万人程度しか人口がいないのか?
英語圏に人気無さそうななにじさんじでも80万程度はいってるのに

またどっかの国でバズったら増えるんじゃないかね

408 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 13:31:54.03 ID:mIXVl1c20.net
>>403
系列にミュージックレインって声優事務所あるんだからそこ使えばいいんじゃね?

409 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 13:55:06.23 ID:jZmHyXpha.net
>>407
実際VTuberは日本中心にアジア圏に突出した文化形態なんじゃね
北米とかだと、普通に顔出ししてる配信者が多いからな
というか、そもそも日本でVTuberが広まりだしたのは、日本人の顔は晒したくないけど配信したい国民性からの発展だろうし

410 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 14:17:08.72 ID:3K9jtRZpM.net
>>339
ほんと
汚いやり口がチョニーそっくり

411 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 14:21:35.49 ID:TLma4sVAa.net
やっぱ、おこちゃまなんて相手にしてないな
SONYは

412 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 14:42:30.02 ID:1MArTVcp0.net
>>409
顔出しよりアニメ文化の方が影響が大きいと思うけどね

日本でも昭和の時代はアニメ自体が幼児の見るものだと敬遠なり差別なりされてたが
海外では今だにそういう所は多いと聞くからな

ただ、実態としてはどう差別されようがそういうのが好きな人は一定数いるわけで
海外でも潜在的なアニメ好きが出てくるキッカケがあったらわからんと思う

まあ、別にそうなってほしいと思ってるわけでも無いけどな

413 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 14:58:06.90 ID:E01H8UCY0.net
今更感がすごいw
もう既に飽和状態の市場に入るバカw

414 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 15:08:15.79 ID:qlF++HA0a.net
最近のソニーってポリコレの権化みたいになってるから
つまらなさそう キャラが魅力的じゃなくて可愛く無さそう
psの国民の支持も無くなって来てるし サブカルチャーにポリコレを持ち込んで来ると
つまらなくなるのに ソニーはそれをやってるからな あんま期待できない

415 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 15:13:05.70 ID:wDpe9dRZ0.net
今度焼き払う畑はここかー!一儲けしたら事業売って撤退撤退!

416 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 15:14:34.85 ID:jZmHyXpha.net
>>412
アニメ文化以前から、所謂ゆっくり実況みたいに顔は出さないゲーム配信動画自体はあった訳でな
どちらかというと、Live2Dといった技術の進歩によってVTuberが広がった形かと

417 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 15:20:00.98 ID:xGIwyue7d.net
>>406
別にホロはではないよ
他も減ってるからコロナの恩恵が徐々になくなってきてる

418 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 15:41:52.72 ID:zDfFWASXa.net
>>407
ホロライブENの「がうる・ぐら」が350万ほどでV全体のトップだが、その辺りで止まってる

元々中の人が100万人登録者だったことを顧みても大体400万弱が今の限界だろうな

419 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 15:56:43.02 ID:1MArTVcp0.net
>>418
そこで限界になっている理由が >>412 に書いた通り
アニメ、特にかわいい系のモノが受け入れられていない国が多い事が要因として大きいのでは無いかなという事

別に海外で伸びなくても良いけどな

420 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 16:06:25.57 ID:mxISNtZdd.net
Vtuberってなりきりみたいなものかと思ってたけど
キャラの設定なんて最初だけでまんさん丸出しの世間話をするから萎えるんだよなー
一年くらい見てたけどアニメやゲームの二次嫁が負けることは絶対にないと悟った

421 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 16:07:51.15 ID:gchvqUBcp.net
>>418
月10万以上は伸びてるし、400万記念でさらに伸びると思うから400万弱限界はないやろ
俺は600万はいくと思うで!(根拠はない)

422 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 16:10:48.53 ID:mv9jO6Lta.net
>>52
妊娠だが800円の時に100株仕込んでウハウハだわ

423 :422:2021/11/02(火) 16:11:07.43 ID:mv9jO6Lta.net
1000株だった

424 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 16:32:57.77 ID:1MArTVcp0.net
>>420
言ってる事はよくわかる
確かにVtuberは現実とキャラの狭間にいる中途半端な存在である

ただ、アレを割と人生賭けてやってると考えると味わい深く思えるのだけど
そんな俺も異端かな

425 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 17:03:09.58 ID:icrJsAtO0.net
絵は嘘吐いたり彼氏バレしたり面倒なお気持ちもしないからな
三次元に興味無いヲタクとしては間違ってないと思うw

426 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 17:55:07.57 ID:Lswsnwpj0.net
サメだけ異常に伸びてるなと思ってたけど
中の人時代で登録者100万行ってたんかいな、そりゃ伸びるわけだ

427 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 19:27:03.94 ID:9f6NJtie0.net
>>406
ビリビリは配信自体が規制で終わってるよ
未成年は観れないし投げ銭も収益化も禁止
個人情報を共産党に提出して認可されないと配信すら出来ない

428 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 20:31:10.42 ID:JsRWwo2n0.net
>>373
是非アニメみたいなクォリティでやって欲しいね

429 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 20:32:57.42 ID:+q2R+rlLr.net
ソニーは特にノルマとか決めずにやりたい事を伸び伸びとやらせてやれ

430 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 20:44:43.38 ID:gchvqUBcp.net
>>373
結構冗談抜きで今の技術やべぇぞ
専門の人とかおるんちゃうかな
あと大企業がV業界に入ってきても売れるかどうかはアプローチ次第だと思うよ
3Dとか金掛ければいいってもんじゃないしな

431 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 22:01:41.13 ID:q7nytopK0.net
>>420
なんか騎士みたいなキャラ設定のやつの新衣装!
とかいうの見たらふっつーの服で設定なんてなんも関係ないんだなぁってなったな

432 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 22:16:31.72 ID:Me+70w20d.net
どうせなら五等分の人連れてくれば良かったのに

433 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 03:13:24.10 ID:eFLfUKu6M.net
>>429
既に人気VTuber潰した実績あるソニーにそれができるとは思えんけど

434 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 07:50:06.69 ID:+1/34P8Dp.net
Vそのものがもうピークアウトしてるやろ
去年辺りから比べると全ての数字が落ちてるし
一部の男だけ維持出来てる状態

435 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 07:51:18.63 ID:CL9SeVcX0.net
白銀パパをVTuber化するのか?

436 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 07:58:54.96 ID:QSK4wcjA0.net
>>429
ソニーから脱出してやりたいことを伸び伸びやってる奴が今全盛期なんですよ

437 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 09:37:25.13 ID:2y+4PLry0.net
>>405
賢明だね
面白くない新人入ったら今の雰囲気ぶち壊されて
足引っ張られるだろうから

438 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 11:09:22.78 ID:zxviC3510.net
企業パワーで、有名イラストレーターと有力な声優起用しよう

439 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 12:35:52.26 ID:ICrkTDq10.net
まあ最近はもうスパチャ一晩で数百万!みたいなのも聞かなくなってきたな

440 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 12:39:07.14 ID:QM909fEY0.net
同接49万、スパチャ3400万の記録を打ち破るvtuberが出てきたら起こしてくれ

441 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 13:35:11.36 ID:vbSAqbuA0.net
今Vやるなら毎日2~3時間配信+スパチャ読み1時間は最低ライン
既存の声優とかがやれるわけないので適性のある縁者を探すのが一番大変なところ
それをすっ飛ばしてガワだけ豪華にしてもなぁって感じ

442 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 15:56:46.93 ID:+spRWszF0.net
チャンスを掴めず無名だけどやる気とV適正がえぐいアラサーとかいればいける

443 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 16:00:17.41 ID:QszwuNHa0.net
>>441
スパチャ1時間も読み上げられるほど投げ銭貰えるのは極一部だろ…

444 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 16:43:50.91 ID:dtO4ttDE0.net
大企業がちゃんと投資すりゃyotuberみたいな小規模宣伝枠くらい圧倒できるけど
結局販促効果がテレビ>新聞>路上広告>youtubeだからあんまり投資しないからな

445 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 16:49:48.56 ID:MNzLKiIi0.net
今はタイパの時代だから元の配信よりそれの切り抜きが人気とか普通にある

446 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 00:17:56.49 ID:vXVh423N0.net
男のみでやるならすとぷりに勝てない
女のみでやるならホロライブに勝てない
男女混合でやるならにじさんじに勝てない

どう転んでも詰んでて草、というかV界隈にもうソニーの席なんてねンだわ
PS5なんて出したあたりから分かりやすかったことだけどさ、ソニーって業界の“流れ”を見る才能をすっかりなくしちまったよなぁ

447 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 00:22:03.94 ID:oL0I6LSRd.net
>>440
絵が卒業笑する時の同接でイキり散らしてるバチャ豚くん…w
天下のニンテンドーはソニー笑と違っては一回ダイレクトするだけでそんぐらいの数字は軽く出せるってのに…
井の中の蛙すぎて草なんだ…w

448 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 04:33:10.47 ID:0aEnvU5N0.net
ソニーは自社製品の宣伝の為に始めるんだろか?

449 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 08:09:30.96 ID:qxVnEBux0.net
>>446
勝つ負けるじゃなく
儲かる、儲からないでやるんじゃない?

基本的にライブでのチケ代とか
グッズ販売で美味しい思いをするために
メディアミックス展開を仕掛けるんだろう

450 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 09:34:11.23 ID:aoOkYWHop.net
ただの広告塔の企業系Vでしょ
Vtuberキティちゃんとかと同じ方向性

配信系の箱に勝てないとかそもそも当たり前の話

451 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 09:38:21.68 ID:TEpWySxB0.net
>>450
広告塔なら尚更登録者数を集めなくてはならず
面白くなくてはならないけど
広告という制限があるから難しくなりそうなんだよな
既存のVtuberでも案件のはあんまり面白く無かったりするし

452 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 11:04:28.57 ID:9q/xj+iF0.net
>>420
ずっとなりきり続けてる人もいるし
そもそも丸出しが素かどうかと言われたら微妙だよね
普通の人だってゲハと社会生活じゃ態度変わるだろうし

453 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 11:14:54.44 ID:9hrtvFTP0.net
今やマスクの代わりに絵を貼っただけの生主だからな
もうV付ける必要ないと思うわ

総レス数 453
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★