2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなは買うの?韓国 現代自動車がヒョンデに名前を変えて日本再上陸(画像あり)

1 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 10:07:29.38 ID:rGXYP66Op.net
国産メーカーを脅かす「電動車」技術の高さ

日本でこれまで「ヒュンダイ」と表記されてきた、韓国の現代自動車。

2020年にワールドワイドで、
韓国語の発音である「ヒョンデ」に統一されることになった。

画像
https://i.imgur.com/iBlG9EM.jpg
2
https://i.imgur.com/zRWtHOS.jpg
3
https://i.imgur.com/ay7SmOl.jpg

https://www.webcartop.jp/2021/05/705525/2/

2 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 10:07:44.54 ID:wnWpNbQop.net
100台買った

3 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 10:12:53.59 ID:sG3qUy64d.net
海外でもHYONDEに変えるんかね

4 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 10:13:11.81 ID:pTdESqqbM.net
ホンダに寄せたエンブレムのパチモン買って壊れまくるドタバタで朝鮮カーをバカにするアメリカのアニメがあったな

5 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 10:16:24.66 ID:UZO5K8CU0.net
ネーミングとしてはヒュンダイの方が好きだったんだが
なんで突然変えたんだ

6 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 10:23:36.00 ID:A4XeJ8LJ0.net
>>5
売れないから

7 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 10:25:50.63 ID:V7zd5thsp.net
タイガーウッズが事故ったのに誰が買うんだよ

8 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 10:26:03.94 ID:tWgkIYtU0.net
末尾p
糞スレたてすぎだろ
しかもidころころ

9 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 10:26:32.79 ID:F4EosecLa.net
死んでも買わないけど

10 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 10:27:31.24 ID:A4XeJ8LJ0.net
韓国の「K-ロケット」独自開発と発表された「ヌリ号」、衛星の軌道投入に失敗
https://news.yahoo.co.jp/articles/46f0716aa7dbe8be3b08d9349860b4b0b7f698fc

11 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 10:28:19.54 ID:Wmp474po0.net
そんなん乗ってたら在日と思われるじゃん
在日すら買わなかったけど

12 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 10:30:13.08 ID:8HapL+p4d.net
ふーん、ひょんで?

13 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 10:30:43.31 ID:KLBrs2lqa.net
なんでこんなキモい名前で通しちゃうの?

14 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 10:33:03.92 ID:rOxRCoB9F.net
金貰っても乗りたくない

15 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 10:34:55.25 ID:O6HUv+kC0.net
ホンダの車下さい

わかりました、ヒョンダィですね

16 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 10:36:09.64 ID:HYM9OVair.net
10万位で買えんの?
まさか日本車並みの価格じゃないよね?

17 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 10:37:36.32 ID:1z/FKEWY0.net
再上陸しようが売れない
反日国家の車買う馬鹿は日本には居ない

18 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 10:37:52.44 ID:wTZImmzPr.net
ヒュンダイ まだワンチャンあるかも
ヒョンデ 100%地雷

音から連想するイメージ

19 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 10:38:33.93 ID:UwmZMpqQ0.net
エロ動画でヒュンダイのロゴ入りラジカセ持ってたねーちゃんがいたな
色々作ってるんだな

20 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 10:39:12.51 ID:A4XeJ8LJ0.net
韓国の最新戦車「黒豹」はトラブルの塊

韓国は自国での設計・生産にこだわったがエンジンと変速機を一体化した「パワーパック」(PP)の開発に難航
とりあえずドイツ製のPPを100台分輸入して危機をしのぐも加速性能が軍の要求値を下回ってしまった
軍の要求性能は「静止状態から時速32キロまでの加速は8秒」だったが、韓国産PP搭載のK−2はどう頑張っても8.7秒を切れなかった
(ちなみにドイツが1980年代に実用化したレオパルト2が6秒台)

 通常なら改良して審査合格を目指すが、韓国合同参謀本部は要求値を8秒から9秒に引き下げて合格にした

https://www.sankei.com/article/20160524-EURLGDUTWNJ7FHD46MXS7UPU5M/?outputType=amp

21 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 10:45:30.05 ID:0fzEPrXo0.net
相変わらずのキメラだな

22 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 11:01:37.40 ID:Rc70sWgI0.net
三菱から引っこ抜いた技術者でどうにかまともっぽくなったと思われた現代車
が、品質の低さと三菱の技術者じゃどうにもならんという現実にぶち当たる

23 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 11:02:43.82 ID:/xjsi7bV0.net
名前変えるならもっとかっこいいのにしろよ
ヒョンって音で始まるのすごくかっこ悪いだろ

24 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 11:03:37.40 ID:zs3FLjObM.net
>>1
買うわけ無いがな

25 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 11:11:45.17 ID:Bo2CCmZ4d.net
>>19
電化製品の方が強いかも
ペルーの高地を旅する番組で、店屋が使ってたのがヒュンダイ製の冷蔵庫だった

26 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 11:20:53.74 ID:CvBvcz190.net
色々あるけど、ガソリン並みに短時間で充電できないと、電気自動車は広まらないと思う

27 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 11:23:39.19 ID:R6zALzWMM.net
30万円くらいにしないと

28 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 11:28:19.77 ID:A4XeJ8LJ0.net
自国生産(仮)が全てまともに動かない国の製品なんて怖くて買えない

29 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 11:33:48.73 ID:M3rsA/AI0.net
こんなの買ったら恥ずかしくて外出れないだろ

30 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 11:41:13.24 ID:n8G2W3No0.net
韓国製品のコンセプト
・あの国の内装がかっこいいいから取り入れよう
・そこの国の外装がかっこいいから取り入れよう
・あっちの国のエンジンがいいから取り入れよう
良いところは学ばなければ行けない
特許侵害
ストレスチェックが甘くて発火
独自技術がない

31 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 11:41:46.11 ID:neuYA2+k0.net
どこかのS社がコロッコロ改名してるくらい何か都合が悪いことがあったんだろうな

32 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 11:47:47.02 ID:Chbf+bjS0.net
Switchみたいなものか

33 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 11:52:37.51 ID:cx4YBzjJ0.net
芸能人がいま私韓国車にはまってるんです! 
ってごり押しが始まりそう

34 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 11:57:43.34 ID:Ig/Tzm+Z0.net
スマホみたいに通名で出しそう

35 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 12:18:53.27 ID:x1pZcFsRa.net
>>1
車まで目が細いのかよ

36 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 12:25:05.03 ID:vWbPyq2da.net
今でもほとんど売れてないのにw

37 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 12:28:44.88 ID:Tm3kGYK10.net
>>35
細目はトレンドだぞ、何もヒュンダイだけじゃない
LEDヘッドライトのコストダウンによる普及で
ハロゲン球やHIDでは物理的に難しい、細いライトデザインを各社競って繰り出している
テールランプも同様

38 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 12:33:32.57 ID:A306XD1e0.net
前撤退した時とか年間出荷500台とかなのに
なぜリトライしようと思ったのか

39 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 12:34:00.65 ID:FqfWmdrh0.net
よく日本車相手にチャレンジする気になるな、リスクはチキン屋の比じゃねえぞ

40 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 12:35:57.69 ID:Yg2xgK8S0.net
馬鹿チョンカーとか在日馬鹿チョンも買わないから撤退したのに
なんでまた再朝鮮するんだよwww

41 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 12:35:59.58 ID:Dk/NsFSu0.net
ラリーは結構強いんだけどな。最初のイメージって大事やな

42 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 12:39:38.64 ID:Wmp474po0.net
というか電動車をもしかうとしても発火爆発事故起こしまくってる中韓製買うわけねーだろ

43 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 12:42:08.55 ID:BC/jOMsm0.net
家電なら中韓でも価格で勝負できるけど車はねぇ
実用なら日本車だしブランドなら日本人はアジア車を選ばないでしょ

44 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 12:42:36.45 ID:aPtfIXuS0.net
>>22
どおりで2枚目の画像デリカっぽいフロントだわ

45 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 12:51:16.45 ID:UOFeZKLtd.net
80万なら買うよ

46 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 12:52:53.26 ID:is+V2WTK0.net
在日朝鮮人ですら買わない

47 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 13:08:41.87 ID:kx04prfMp.net
ホンダのパチモン臭すぎて物好き以外買わんだろ

48 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 13:12:01.83 ID:A4XeJ8LJ0.net
軍事技術を盗み→いじり→壊し→「不良品」と補償要求する韓国に米国がキレた!

韓国は、ブラックボックス指定の暗視装置に仕掛けられた細工も知らず分解し、米側に探知されてしまう
また、12年の米韓演習で韓国海軍イージス艦が発射した米製艦対空ミサイルSM−2が、標的と反対方向に飛んで自爆
韓国は米国に補償を要求したが、米側は「各国海軍での欠陥報告はなく、韓国海軍特有の事故」と拒否した

https://www.sankeibiz.jp/express/amp/151026/exd1510260600002-a.htm


「偉人は自分のできることをする。だが凡人は、できることをせず、できもしないことばかり望む」
ロマン・ロラン(1866〜1944年)
但し、韓国は「望む」だけでなく「盗む」

49 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 13:24:13.70 ID:aHyexurHd.net
在日じゃないのに在日と疑われてしまうような真似誰がわざわざしたいんだよ

50 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 13:24:29.13 ID:1x/Y6/rbd.net
中国台頭してから一気に空気になったよな韓国産自動車

51 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 14:52:41.64 ID:uR7aOKpza.net
韓国ってライトも細目でつり上がってるんだなw

52 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 15:01:46.30 ID:egH36Nte0.net
恥ずかしすぎて乗れないだろ

タダでもらっても処分に困るわ

53 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 15:58:40.29 ID:7/yTidba0.net
韓国人みたいなツラした車だな

54 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 16:43:02.85 ID:ePs3rzMAd.net
インテグラのパクリぽいのはドリ車になってはいたような

55 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 16:54:01.95 ID:6FgIPiiSa.net
きったねえ響きだな
絶対に乗らんわこんなメーカーの車

56 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 16:57:21.07 ID:6FgIPiiSa.net
こんなのに乗って殺人者になりたくないわな

57 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 17:11:36.37 ID:lWKtMILm0.net
全盛期ヨン様をもってしても
売れなかったヒュンダイか

58 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 17:18:58.35 ID:9vbm3kE+0.net
安けりゃ買う奴普通にいるんだけどな
クルマ必要なのは個人だけじゃないし
あんま変わらなきゃみんな日本車買うよ
中古もあるし

59 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 17:32:36.99 ID:wEv0S2/70.net
>>1
レクサスのパクリ!?

60 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 17:51:47.42 ID:1j8Q6D8dp.net
CX-3みたいなやつ、現行ヴェゼルよりカッコいいじゃねーか、、、

61 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 18:38:10.96 ID:sD0hQKxmM.net
韓国のドラレコ映像見て韓国車なんか買えるかよw

62 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 18:40:55.58 ID:Ee9QkTYi0.net
欲しくてもどこの店にも売ってなくて買えないだろ

63 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 18:45:15.85 ID:3MHsw4DY0.net
そういう状況だったのかも

64 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 20:10:28.42 ID:wdqC6cbr0.net
ヒュンダイの発音をホンダィにして歪んだHondaロゴ付けて欧米で売ってたけど
ヒョンデにするならホンデって発音にして更に誤解招く売り方するんだなきっと

65 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 20:10:54.61 ID:itXQ07YL0.net
外車はドイツ車でも実は結構ボロいしノーメンテナンスで長く乗ろうとおもったら日本車しか選択肢はないからなぁ

66 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 20:13:46.79 ID:wdqC6cbr0.net
>>62
一時期のタクシー、ヒュンダイ車多かったぜ
安いけどトルク無くて坂道がひっどいのと
故障多発するけどディーラー少な過ぎて修理し難いからほぼ絶滅したはず

67 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 21:26:19.58 ID:iHVvt0nqd.net
早くお笑い販売台数が観たい

68 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 21:56:40.66 ID:fY8T4s680.net
いまだに近所の三菱にヒュンダイの修理受付の看板有るわ
一応は逃走じゃ無かったんだな

69 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 22:00:32.67 ID:wDtnsJ4D0.net
メリットが何もないからなー
半額とかならともかく

70 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 22:04:37.48 ID:21P6koBa0.net
ピョンテ(変態)

71 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 22:14:48.22 ID:e0tquT5LM.net
語感が悪過ぎwwwww
ヒュンダイのがマシだろ

72 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 22:19:20.38 ID:zQPvy0YNa.net
火葬サービス付きの走る棺なんて
買う訳無いだろ

73 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 22:24:53.58 ID:Pg1rPgI00.net
ヒョンデやサムスンのメモリはその昔オーバークロック耐性があるとかで人気あったけど

74 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 22:44:45.59 ID:XZ98N2nJ0.net
チョンデと馬鹿にされる未来が見える

つーか何故ヒュンダイにしなかったのか
こちらはかっこよかったのに

75 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 22:45:56.33 ID:QtcHPlyZ0.net
だっさ

76 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 22:50:29.76 ID:o5X/wlAy0.net
上陸なんかいらんから
在日チョンと帰化や結婚した偽装日本人のチョンとその子孫を
一人残らず帰国させろや

77 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 22:52:12.88 ID:pFU2x3ms0.net
50万くらいならアホに売れるんじゃね

78 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 23:00:31.70 ID:AKBRF5Lr0.net
命が惜しいです

79 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 23:04:45.65 ID:DCzdIEuk0.net
突然アクセルが全開になって大暴走する欠陥車を作った実績のある
ヒュンダイが名前を買えたところで誰が買うかよ
無差別殺人テロ兵器を買うようなものだろ

80 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 23:09:59.15 ID:76wLva1P0.net
ヒュンダイの代理店やってた三菱自動車は三菱グループで唯一戦犯企業として扱われてない

81 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 23:12:21.25 ID:PQgkPvoD0.net
「これ日本のホンダですよね?」
「大丈夫です!ヒョンデです!ロゴを見て下さい!」
「なんか違う気がするんだけど・・・」
「あ〜こちらの国の言葉難しいですね、ホョンダです!」

82 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 23:25:21.85 ID:63jkOLRmr.net
ぶっちゃけアメリカでは「ホンダ」に似た「ヒョンデ」じゃなくて
「ホンダ」と言って売ってクレームが来て初めて「ヒョンデって言いました」って対応してる気がする

83 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 01:02:14.47 ID:SOAt3UG60.net
トヨタが地元にあるのに一度だけヒュンダイの自動車が前を走っててびっくりした事がある。
そりゃ一応「外車」だけどさぁ…

84 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 01:10:13.16 ID:4YziOr890.net
壊れにくい日本車があふれてる状態で
韓国車は選択肢に入らないだろ
壊れやすくてもファンが買うイタリア車とか
意識高い系が買うテスラとか
付加価値があるわけでもなし

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/30(土) 07:39:44.41 ID:t6dEHS/pP
フォルツァでバンバン宣伝するんだろうなぁ こんなのを無理やりDLさせられるんだよなあのクソゲーが

総レス数 85
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★