2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブルームバーグ】任天堂株が急反落、スイッチ販売減速で株価下落余地とジェフリーズ

1 :名無しさん必死だな:2021/10/20(水) 09:52:04.90 ID:XVnq5Fs5p.net
任天堂株が下落し、一時前日比3.9%安の5万310円を付けた。1日以来の日中下落率。ジェフリーズ証券は19日、売上高が減少傾向にあることなどを踏まえ、同社の業績予想を見直し、投資判断を「ホールド」から「アンダーパフォーム」に引き下げた。

同証券のアナリスト、アツール・ゴヤール氏は英文リポートで、スイッチ販売の減少傾向が7−9月期に加速している点に注目し、第2四半期の営業利益が第1四半期を上回ることはないだろうと分析した。第2四半期のアナリスト予想平均である営業利益1300億円超という水準は大幅に減額される余地があり、株価に下振れリスクが出てくると指摘した。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-10-20/R18YTCT1UM0W01?srnd=cojp-v2-markets

2 :名無しさん必死だな:2021/10/20(水) 09:52:20.42 ID:XVnq5Fs5p.net
有機EL型発表から任天堂売りが止まらないうわあああああああああああ

3 :名無しさん必死だな:2021/10/20(水) 09:52:28.24 ID:VnRHyQnO0.net
任豚は買えよ

4 :名無しさん必死だな:2021/10/20(水) 09:52:44.24 ID:3A66uBG+a.net
ほら、新しい棒が来たぞ
振り回して遊べ

5 :名無しさん必死だな:2021/10/20(水) 09:53:30.73 ID:XVnq5Fs5p.net
ソニーは昨日のゲーム事業売却が好感で株価上げてます😤

6 :名無しさん必死だな:2021/10/20(水) 09:53:52.51 ID:dq+EVnWSa.net
安くなってまだ株価5万もあんの…?

7 :名無しさん必死だな:2021/10/20(水) 09:54:05.05 ID:hbnAb0fEr.net
>>3
売っていいだろ
5万の株価はむしろ高杉

8 :名無しさん必死だな:2021/10/20(水) 09:54:17.89 ID:zZ2klMN+0.net
株主ピョコタン以下の任豚がなぜ発狂するのか僕には分からないよ

9 :名無しさん必死だな:2021/10/20(水) 09:55:43.18 ID:a4BMDOQxM.net
高くて草

10 :名無しさん必死だな:2021/10/20(水) 09:57:18.67 ID:5V4z/iFl0.net
格下げ7974

11 :名無しさん必死だな:2021/10/20(水) 09:57:54.43 ID:xDz0sgAmp.net
投資家は数字の大小しか分からないのか?
有機ELモデル前の買い控えとか想像出来ないんだろうな

12 :名無しさん必死だな:2021/10/20(水) 09:58:56.04 ID:Q3nLZqXG0.net
8000円のWii💩ショックが忘れられず任豚からぼったくった金で今日も買い支えるのさー

13 :名無しさん必死だな:2021/10/20(水) 10:02:28.53 ID:G1eAY00fM.net
>>6
まだ高いんだよな

14 :名無しさん必死だな:2021/10/20(水) 10:02:34.79 ID:cqGwPdLY0.net
もっちーはこのために散々新型で性能アップのデマを流し続けてたんだな

15 :名無しさん必死だな:2021/10/20(水) 10:05:26.88 ID:6SlRTqaT0.net
まだまだ下がる
上がり目がないもの
任天堂の未来の明るい展望が見えないわ

16 :名無しさん必死だな:2021/10/20(水) 10:06:44.88 ID:RFYD7+O0r.net
>>15
お前の方がないから安心しろって

17 :名無しさん必死だな:2021/10/20(水) 10:06:53.25 ID:2b5mZcTCM.net
5万じゃまだ高い方なんだが
6万とか上がり過ぎてたし

18 :名無しさん必死だな:2021/10/20(水) 10:08:20.51 ID:JgZGJe6Jp.net
ソクミンにもバカにされてる(´・ω・`)

651 名無しさん必死だな (ワッチョイW 9f0b-+EKF [61.211.181.164])[sage] 2021/10/20(水) 09:49:28.23 ID:IVkSsts+0
https://m.finance.yahoo.co.jp/news/detail/20211020-00312403-mosf-stocks

◎格下げ

 Vコマース <2491> 、デンソー <6902> 、村田製 <6981> 、×任天堂 <7974>

*★は最上位、×は最下位、◇は2段階以上の変更、未確認情報を含む

最下位堂(´・ω・`)

19 :名無しさん必死だな:2021/10/20(水) 10:08:40.13 ID:MpNLWv9w0.net
下限が8000円なら常時は2.5万でもいいくらい

20 :名無しさん必死だな:2021/10/20(水) 10:09:43.15 ID:rWFA4B0dd.net
そもそもの話ブルームバーグが競合デマ流してそっち系の投資家騙して上げたんだろうが

21 :名無しさん必死だな:2021/10/20(水) 10:15:23.89 ID:ruNCs6aj0.net
株価がPS5の勝利を証明したか

22 :名無しさん必死だな:2021/10/20(水) 10:20:37.36 ID:MxDpFzru0.net
なんで豚がイライラしてんの?

23 :名無しさん必死だな:2021/10/20(水) 10:27:00.74 ID:esIpl/1l0.net
>>19
超高配当株じゃん

24 :名無しさん必死だな:2021/10/20(水) 10:45:22.53 ID:BDO4IUISd.net
減益するのなんて週販追ってるゲハにいる人ならわかりきってたのに任天堂株買ってる人は馬鹿なのかな

25 :名無しさん必死だな:2021/10/20(水) 10:49:38.77 ID:OrbbNQ51d.net
>>24
ゲハ板とは違う意味で信者が多い
yahooの任天堂株掲示板見ると他のゲーム株との違いに驚くぞ

26 :名無しさん必死だな:2021/10/20(水) 10:59:42.85 ID:pu0QD7LZd.net
熱狂的な投資家が多いんだよな

27 :名無しさん必死だな:2021/10/20(水) 11:02:35.46 ID:TvUIfFyHM.net
まだ5万もするのかよ
さっさと1万切れよ

28 :名無しさん必死だな:2021/10/20(水) 11:16:37.50 ID:yaMNpXrF0.net
一方ソニーは上がっては
Switchは完全にピークアウトしたし今期はソフトもろくなのないし
上がる要素ないわな
来年はゼルダ出るけどさらなるハードの落ち込みを補えそうにないし
当面株価は低迷するだろ

29 :名無しさん必死だな:2021/10/20(水) 11:18:30.65 ID:ned8bJFg0.net
安く仕込むにはまず株価を下げないとあかんのやで

30 :名無しさん必死だな:2021/10/20(水) 11:31:47.01 ID:0QeOnhChp.net
>>11
数字だけ出して背景語らずに株価操作してる連中も居るだろうな
嘘はつかずに情報操作、これに引っかかるのが彼らのターゲット

31 :名無しさん必死だな:2021/10/20(水) 11:34:17.90 ID:gQtIB1xS0.net
NPDで33か月連続1位が止まったから?
有機EL前だからしゃーないと思うが

32 :名無しさん必死だな:2021/10/20(水) 11:48:00.19 ID:YWslL+pjF.net
有機ELに何も触れないってことは好調なのか

33 :名無しさん必死だな:2021/10/20(水) 12:07:29.80 ID:G1eAY00fM.net
>>28
なんかゲーム部門を売却して身軽になったからな。

これからもどんどんゲーム部門を切り売りしていけば
どんどん株価が上がるだろう。

34 :名無しさん必死だな:2021/10/20(水) 12:09:12.75 ID:G1eAY00fM.net
>>31
占いではあるが、来月にはこれだからね

https://www.vgchartz.com/article/451103/global-hardware-week-40-2021/

     NSw   PS5   XBS   PS4  XBO  3DS
北米 322,874 *90,816 *76,725 *9,094 *8,277 ***
欧州 234,412 111,220 *58,617 15,593 *2,473 ***
日本 179,983 *15,878 **3,442 **,957 **,*** 362
南米 *24,828 **7,383 **6,623 **,664 **,659 ***
アジア *66,638 *19,920 *11,776 *1,490 **,395 ***
豪州 *33,179 **9,693 **7,182 **,437 **,188 ***

世界 861,914 254,910 164,365 28,235 11,992 362

35 :名無しさん必死だな:2021/10/20(水) 13:59:06.43 ID:WF+roAQV0.net
年末セール始まる前に仕込むのが王道ですなあ

36 :名無しさん必死だな:2021/10/20(水) 16:00:04.49 ID:yaMNpXrF0.net
>>33
任天堂もハード撤退して身軽になれば株価上がるよ
ハードの売れ行きに株価が影響受けないなるから

37 :名無しさん必死だな:2021/10/20(水) 16:22:31.51 ID:yw6nf7sWr.net
>>34
所詮占いだから…なおソニーギネス

38 :名無しさん必死だな:2021/10/20(水) 16:40:27.19 ID:apS8WVD+p.net
株価下がったって言っても5万円台だからなw
任天堂が不調の時は1万円台まで下がる
前期の利益は過去最高だし今期も微減で好調キープしてる
業績無視して株価で不安煽ってる奴は頭悪すぎるな

39 :名無しさん必死だな:2021/10/20(水) 16:42:41.71 ID:a35gG+CSa.net
>>11
ってか有機ELって予約完売状態なんだから想定通りに売れてるんじゃないの?

40 :名無しさん必死だな:2021/10/20(水) 17:00:17.78 ID:apS8WVD+p.net
>>39
有機ELの販売は第三四半期でこの予想は第二四半期の話だから直接は関係ない

41 :名無しさん必死だな:2021/10/20(水) 19:29:24.15 ID:zywBT0bW0.net
まじ寿命短かったなー
もう失速始まるww

42 :名無しさん必死だな:2021/10/20(水) 20:18:07.29 ID:GgpE7rlA0.net
任天堂の株価に一喜一憂するよりPS5でビットコインマイニングしたほうが良くね?
いま700万こえて値上がりしてるんやろ

43 :名無しさん必死だな:2021/10/20(水) 22:07:55.60 ID:B1kpe50k0.net
>>41
2021年度第一四半期でPS5がPS4のペース下回ったけどQ2も駄目だったのか?

44 :名無しさん必死だな:2021/10/20(水) 22:17:29.00 ID:AQ7B0cVs0.net
スイッチで失速してるなら他ハードはなんて表現すればいいんだろうな

45 :名無しさん必死だな:2021/10/20(水) 22:26:46.07 ID:7pRmLa9Ed.net
記事タイトルにはっきり「スイッチ販売減速」と書いてあって草も生えない

46 :名無しさん必死だな:2021/10/20(水) 22:49:55.12 ID:DDriBTHHd.net
一方ソニーのゲーム部門は好調

後場コメント No.3 ソニーG、マキタ、ミライトHD、アコム、横河電、フューチャー
15:04 配信
https://finance.yahoo.co.jp/news/detail/20211020-10000077-dzh-stocks

★13:26  ソニーG−みずほが目標株価引き上げ 来期は好調な音楽に加え、ゲームと半導体も増益軌道へ

ソニーグループ<6758>が続伸。みずほ証券では、来期は好調な音楽に加え、ゲームと半導体も増益軌道を予想。
投資評価は「買い」を継続、目標株価は16500円→18500円に引き上げた。

22/3期、23/3期、24/3期予想営業利益をそれぞれ10,225億円から10,612億円 、11,748億円から11,761億円、12,932億円から13,051億円とへ上方修正。
2Q営業利益はエレキがCOVID-19影響で落ち込み、音楽がStreaming好調で上振れを想定、通期計画に若干上方修正の可能性があるとみている。

23/3期に向けた株価上昇カタリストとしては、ゲームと半導体の計画達成、23/3期増益モメンタム加速への期待感が高まるとみられる3Q決算と指摘。
ゲームは自社大型タイトル投入で4Qに大幅増益、23/3期はNW、HWに加えSWも牽引役となり最高益更新を予想している。

47 :名無しさん必死だな:2021/10/20(水) 22:58:04.45 ID:CpOdB/Hg0.net
信者で買い尽くしてしまえばいいんじゃね

48 :名無しさん必死だな:2021/10/20(水) 23:02:05.47 ID:NPLgu9/Td.net
>>42
騙されすぎ

49 :名無しさん必死だな:2021/10/20(水) 23:36:27.13 ID:GgpE7rlA0.net
>>48
そんな事言ってる間に750万まで上がってるんだけどw

50 :名無しさん必死だな:2021/10/21(木) 06:59:22.34 ID:/jq3GpkO0.net
JINの所ソースにしてた事あったからここのニュースも信用度低いよな

51 :名無しさん必死だな:2021/10/21(木) 07:53:53.02 ID:zbz1eTYt0.net
しかし現実の株価は下がり続けてるわけで
あの月額値上げももう利益を上げる手段がないと見ているのでは

52 :名無しさん必死だな:2021/10/21(木) 08:29:23.09 ID:SJx4+3hcp.net
>>51
8月にも5万円付近まで落ちたけどその後56000円まで上昇したから急落してもまだ5万円なんだが
任天堂の株価は業績関係ないところでも乱高下するからな
2万円を切るくらい落ちたら騒げばいいよw

53 :名無しさん必死だな:2021/10/21(木) 10:06:46.12 ID:qQM66xkJd.net
>>49
PS5どうやってマイニングするの?

54 :名無しさん必死だな:2021/10/21(木) 11:39:12.90 ID:SJx4+3hcp.net
>>53
PS5に限らずあらゆる機器用にマイニングツールが開発配布されてる
ゲームボーイ改造してマイニングする猛者もいるw
もちろんネタだがw

55 :名無しさん必死だな:2021/10/21(木) 11:49:26.00 ID:8JkiGRTUd.net
>>25
rirariraとかあしかとかきしょいよな。

56 :名無しさん必死だな:2021/10/21(木) 11:58:58.35 ID:+LGCX6xBa.net
ハードは普及したからね
あとは、ソフトを発売し続けるだけ
PS5はチャンスだろうけど、駄目だろなぁw

総レス数 56
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★