2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】原神PS5版、ぶっちぎりでクソゲー認定されていた

1 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 08:32:10.21 ID:N+kbODikM.net
PS4版 ユーザースコア4.6
PC 版 ユーザースコア4.0
iOS版 ユーザースコア3.4
PS5版 ユーザースコア1.4

2 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 08:33:08.26 ID:iAdJIC/gM.net
酷すぎて草

3 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 08:34:40.39 ID:SIzdFCP7p.net
ユーザースコア低いな
ガチャで爆死したやつが0点つけるから?

4 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 08:34:45.61 ID:xXGrBARbM.net
なんで3倍以上開くんや

5 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 08:35:40.97 ID:zQ7pFucUM.net
これは酷い

6 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 08:36:37.60 ID:QWswk+OZM.net
本来の原神の価値やね

7 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 08:36:48.72 ID:wq4zVy2qd.net
習近平micro penis

支那豚肺炎 天安门事件 维吾尔屠杀 六四天安门事件 Tienanmen Masasacre 台湾独立 Free Tibet 西藏独立 新疆独立 达赖喇嘛 Dalai Lama 国际人权 人権国际 Free Hong Kong 滥用支配地位 五毛党 小粉红 洋乡Taiwan is a country 中国是台湾的领土 该公告板支持台湾独立。 只有那些同意的人才可以写。 Chinese virus 習近平極小陰経

8 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 08:38:01.41 ID:JUbPAQPZd.net
ステイ豚には腹神棒しかないのにどういうことだよ

9 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 08:38:41.53 ID:e6nq6sf0d.net
レビューが1周年の報酬がなんたらみたいなのばっかだぞ

10 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 08:39:20.82 ID:BLAZPv7qa.net
分母が少ないから低評価爆撃に弱いとか?

11 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 08:41:43.38 ID:LAhwADqqM.net
1.4ってなんやw

12 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 08:43:47.07 ID:SaVJm6U80.net
PS版は課金石の価格が割高らしいからそこも低評価ポイントなのかもね。

13 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 08:44:37.52 ID:d7rPTxFna.net
オワコンで草

14 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 08:45:34.44 ID:kk/TBcjQ0.net
>>3
虚無ゲーだからじゃないのか
基本的に死んだ目で周回しかやることないし

15 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 08:47:20.78 ID:xXGrBARbM.net
>>12
PS5だけ高いってこと?

16 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 08:47:48.98 ID:/pV/wwX7M.net
>>7
最初と最後で草

17 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 08:52:34.79 ID:FkaXt52C0.net
なんでこんな酷いんや

18 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 08:53:28.21 ID:SaVJm6U80.net
>>15
PS4も同じだよ。

19 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 08:55:00.10 ID:0Vnr7wgC0.net
また原神コンプw

20 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 08:55:43.99 ID:eWdJSR/10.net
でもPS5で原神より上のゲームは無いし
PS5が欲しいとか言ってるやつの9割は原神目当てだろ

21 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 08:56:19.44 ID:UEKZh65R0.net
基本プレイ無料というビジネスモデルが嫌いだ
勝ちたかったら課金しろ?
嫌だね、さようなら

22 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 08:57:22.82 ID:eWdJSR/10.net
>基本プレイ無料というビジネスモデルが嫌いだ

時代遅れ
お前はもうゲーム卒業したほうがいい

23 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 08:58:56.54 ID:1ePxQibe0.net
欧米の基本無料とアジア猿の基本無料はまったくの別物だから

24 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 08:59:16.99 ID:1uc98LC/0.net
ゼルダさんを木っ端微塵にぶち砕いた罪深いゲーム
『原神』

25 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:03:35.80 ID:ZAXAjcYJa.net
アイテム課金とガチャ課金は別物だから…

26 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:04:05.10 ID:/chRxDADM.net
なんかソシャゲ中毒が必死になっててワロタ

27 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:04:05.88 ID:/pNgAh4mp.net
PSで原神を遊ぼうと思ったら
まともに遊べるのはPS5版だけと思っていたけど…

28 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:05:36.03 ID:WXkPROMj0.net
課金ゲー全盛期はとっくにすぎたでしょ
時代遅れって自己紹介かよ

29 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:06:59.73 ID:DxyTrao80.net
メスに釣られたものの末路か

30 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:08:43.53 ID:eWdJSR/10.net
馬鹿かよお前は
大作はもう課金ゲーしか生き残れない時代になってんだよ完全にな

31 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:08:51.71 ID:Sz48xsifd.net
つまり民度が悪いんだな

32 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:08:54.31 ID:qlhyDz5P0.net
>>27
PS4は飽きる前の評価で
PS5に移行して飽きたってパターンだろう

33 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:09:05.09 ID:SfLKu0Oxr.net
ようわからんが
低得点爆撃だの影響をPS5版が一番大きく受けたんだろ
ユーザー数が割合少ないのかな

34 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:09:15.95 ID:BLAZPv7qa.net
濡れ手に粟の時代が終わっただけで市場としては基本プレイ無料の方が利益大きいやろ
技術力と宣伝力がない企業はもう付いていけない

35 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:10:22.06 ID:9P6XQRZaa.net
やばいやつしかいないハードPS5

36 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:10:23.50 ID:HEc4ew3Xr.net
これが大人のゲームなんだ

37 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:10:27.98 ID:e6nq6sf0d.net
ガチャの評価だろこれw

38 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:10:47.44 ID:HjqPArSN0.net
メタスコアとかどうでもいい

39 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:10:54.15 ID:5dUplzGg0.net
Switch版は?w

40 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:11:43.65 ID:SaVJm6U80.net
レビュー数が少ないのと、パクリ批判とマイクロトランザクション批判って感じだね。
PS5版特有のネガはないよ。

41 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:12:27.48 ID:WXkPROMj0.net
スレタイではゲームとしての満足度の話をしてるのに利益とか言ってるのは何なんだ
売れてるものが面白いとは俺は思わんよ
あつ森つまんねえし

42 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:15:29.96 ID:EcusCUY2M.net
本来の原神の評価はこんなもん
他が高すぎる

43 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:16:08.81 ID:zO5G1ySFd.net
>>39
困った時の任天堂

44 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:16:09.66 ID:nZax4FTJd.net
叩き棒としては麩菓子よりも低性能だしな

45 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:16:27.09 ID:e6nq6sf0d.net
FIFAと一緒でゲームの評価じゃない

46 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:17:11.45 ID:SfLKu0Oxr.net
まあこの手のゲームは
やり続けてる人にとっては好評だろ
かわいい女の子等をオープンワールドで動かせるゲームは
他にないし

47 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:18:47.37 ID:BR5N9xyi0.net
一番ロード時間が短くて一番快適に遊べるのに

48 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:20:09.59 ID:e6nq6sf0d.net
APEXやFortniteもスキンに性能付けたら低評価獲得出来るぜ

49 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:21:20.54 ID:hmcZ2OYr0.net
原神が3ヶ月で稼いだ金額www 謎だったPC+PS側の売上も!

A原神のモバイル側の売上は36億元(612億円)
PS.ここの「売上」は課金額ではなく、「課金額 – Apple・Google手数料」に相当
B原神のPC+PS側の売上は48億元(816億円)

それでもこれだけ売り上げあるんだがな
PSだけで月100億は稼いでるw
さすが世界1位取るだけあるわ

50 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:23:46.12 ID:W6Altlnqr.net
PSユーザーってアニメ絵大好物だよね

51 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:24:52.67 ID:GJzkrokw0.net
ガチャゲーは基本客層カス名の前提やな

52 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:24:57.18 ID:dAR2kq+P0.net
ガチャとかいう糞システムで稼いでるだけなのにそれを誇るとかソシャゲガイジってマジでガイジだろ
豚が肉の売上自慢してるようなもんだな

53 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:25:31.97 ID:eWdJSR/10.net
今やアニオタは任天堂派だぞ

54 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:25:36.57 ID:hmcZ2OYr0.net
岩田君も駄目だと言ってたねえw

55 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:26:04.02 ID:hmcZ2OYr0.net
ゼルダはアニメ絵じゃないのか

56 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:26:16.34 ID:e6nq6sf0d.net
>>50
ポケモン?

57 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:26:24.80 ID:O698QWzHr.net
テイルズ
軌跡
原神

3大PSゲーム

58 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:27:14.75 ID:BLAZPv7qa.net
原神のスレって必ず売上ホルホルする奴出るな…

59 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:28:16.50 ID:e6nq6sf0d.net
>>57
APEX、Fortnite、CoDとかだろ

60 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:28:34.90 ID:hmcZ2OYr0.net
>>58
売り上げは任天堂が世界1wだから安心しなよw

61 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:28:56.01 ID:O698QWzHr.net
>>59
原神はゴミってこと?
一番売れてるくらいの勢いで語ってるのいるけど?

62 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:30:06.41 ID:e6nq6sf0d.net
>>61
それ廃課金が多いだけでユーザーが多い訳じゃ無い

63 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:30:21.44 ID:O698QWzHr.net
>>62
じゃあゴミってことね?

64 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:30:27.41 ID:dhw9rqJca.net
1周年のプレゼントがショボいって発狂した外人が低評価爆撃した奴だろ
お陰で10連分の石貰えたわ

65 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:31:36.63 ID:e6nq6sf0d.net
>>63
お前のゴミの基準が分からん

66 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:32:33.67 ID:O698QWzHr.net
>>65
一部の廃課金だけで成り立っててユーザー少ないんだろ?
ゲームの内容はゴミってことじゃん

67 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:32:38.20 ID:XvguejFd0.net
>>64
叩かれて上げて10連なの?
普通周年って100連無料とかじゃないか

68 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:33:23.81 ID:e6nq6sf0d.net
>>66
ユーザー少ないとゴミっていう感覚が分からん

69 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:34:23.03 ID:O698QWzHr.net
>>68
一部にしか刺さらない内容ってことだろ
月額有料ゲーで稼いでるならまだしもな

70 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:34:35.88 ID:W+EN3E1E0.net
>>64
ストリーマーに石配りまくってるのに周年配布がショボいからだぞ

71 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:35:20.49 ID:e6nq6sf0d.net
>>69
ゼノブレもベヨネッタもゴミって事か

72 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:35:46.99 ID:O698QWzHr.net
>>71
?それ課金ゲーでしたっけ?

73 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:36:03.83 ID:dhw9rqJca.net
>>67
星5キャラアーロイの無料配布もあったけどブスすぎて誰も嬉しくなかった

74 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:36:42.99 ID:hmcZ2OYr0.net
ゼルダよりプレイヤー多いんだがw

75 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:37:05.49 ID:am/l86poa.net
PS5版はやってる人自体少なそうだな

76 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:37:59.84 ID:e6nq6sf0d.net
>>72
課金の有無とゲーム内容に何の関係があんの?
お前はユーザー少ないとゴミって言ってるじゃん

77 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:38:38.17 ID:O698QWzHr.net
>>76
無料なのに人少なくて
一部が廃課金してるだけ
こう言ってるのがお前なんだが?

78 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:40:32.36 ID:jf2jirWZ0.net
遊べない豚かわいそう

79 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:40:37.13 ID:e6nq6sf0d.net
>>77
APEXやFortniteより少なかったらゴミ?
マジで何を言ってんだこいつw
だったらSwitchのマイクラ以下のゲーム全部ゴミでいいだろw

80 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:42:04.34 ID:BR5N9xyi0.net
スイッチ版がいつか出るって発表あったし
めげずに待とう

81 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:43:18.75 ID:hmcZ2OYr0.net
原神 アクティブ 5000万人でググれ

82 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:44:17.98 ID:xXsso8Iy0.net
原神総合スレ Part478
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1604066789/
3名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 7748-flnY [14.14.72.81])2020/10/30(金) 23:09:36.15ID:O2ashvYL0
PS4とスマホと無課金はさっさと別ゲーいけ

16名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfee-5Q1c [60.236.76.10])2020/10/30(金) 23:10:19.87ID:khP/axKj0
泣きました、僕はps4で課金勢でトラベラー岩津です

61名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfaa-5+Np [60.90.198.100])2020/10/30(金) 23:11:50.88ID:+RcOTvsN0
中華←人間
日本←ゴミ
PS4←眼中に無い
ってことでいいの

156名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 7748-flnY [14.14.72.81])2020/10/30(金) 23:15:59.69ID:O2ashvYL0
PS4とスマホと無課金は足手まといなんだよ

194名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW bfaa-STEi [60.144.14.85])2020/10/30(金) 23:17:37.08ID:ay7qWOj20
ワイPS4で6万ほど課金してとこなんたがPCでやり直すか考え中
3年落ちのグラボ980なんだがミドル設定で60張り付くか?

250名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ d243-O9o4 [125.31.83.229])2020/10/30(金) 23:19:55.72ID:MWw66uMI0
負け犬雑魚ps4の者です。ちなみに33歳童貞無職です。
このゲームについて質問していいですか?

353名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-6Ss9 [49.97.104.42])2020/10/30(金) 23:24:24.78ID:WVYWk+Wgd
何か課金割高配布なし糞ロードの三重苦でやってるのが急にアホらしくなっちゃったよ
糞ロードさえ何とかなれば他はまだ許容できるんだが

453名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-trEF [1.66.101.19])2020/10/30(金) 23:29:06.43ID:KjDcbz8qd
ps4は素直にゲーミングスマホかゲーミングpcでやればよかったものを
変に難癖をつけるからこうなる

474名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW ffb9-koF/ [124.141.148.241])2020/10/30(金) 23:29:58.73ID:SMK83p2o0
なんでPS4ユーザーってグラボ買わんの?原神程度なら2万もしないのに

524名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5778-7tBi [116.12.22.85])2020/10/30(金) 23:31:57.26ID:oJB9hEfy0
え?PS4はシリアルコード貰えないのか?!

543名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW)2020/10/30(金) 23:32:44.46ID:kVbr3i0T0
PS4ユーザーさんは原神公式ツイで暴言はいたり荒らすのやめてもらえませんかね・・・
民度の低さを知らしめているだけですぞ^^

83 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:46:38.28 ID:EDNRZZx10.net
ゴキブリはこの評価のゲームを持ち上げてたの?
犬食いの化身やんw

84 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:46:53.45 ID:nFOWuQyIp.net
まあ林檎ストアも爆死しましたガチャ渋いです!☆1!みたいな低脳レビューで埋まるくらいだし…
そう言う連中がPS買ってやってるならわからなくもない

85 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:47:28.04 ID:bgo735Hmr.net
しかし
記念配布が他よりしょぼいからって低得点爆撃するのは
ゲーム自体の評価ではない反面
やっぱりゲーム自体は割とどっちでもいい感じはする

86 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:47:47.76 ID:VFP+GB2JM.net
>>82
また糖質が内ゲバしてんのか

87 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:48:24.42 ID:n/TtksBor.net
ガチャゲーしか持ち上げる物が無くて草

88 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:48:51.43 ID:e6nq6sf0d.net
FIFAもユーザースコア1点台

89 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:49:33.79 ID:xrEIKjGS0.net
突然の無職童貞は草

90 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:49:42.90 ID:nmOee1a40.net
switchででないからクソゲー!

91 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:50:52.04 ID:4dhXLM5vr.net
✩1つけてるのはスイッチユーザー!
キチガイかな?

92 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:51:05.95 ID:C0jvL2KK0.net
1周年記念の配布がしょぼすぎて海外で炎上したからな
外人達みんなで低評価爆撃しようぜって流れがあった
外人は日本人みたいにガチャ文化に慣れてないからな
逆に日本ではまあ1周年なんてこんなもんじゃね?って声の方が大きかったから炎上しなかった

93 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:51:08.35 ID:hmcZ2OYr0.net
原神は月額もあるからそれも大きいと思うけどね
石買ってガチャ回してるのは数%じゃないかな

94 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:51:32.49 ID:nyygziTFa.net
>>91
あーあ自白しちゃったねぇ

95 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:52:57.93 ID:EDNRZZx10.net
犬食い涙のsagesageスレ落としwww

96 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:53:40.45 ID:C0jvL2KK0.net
限定ガチャキャラの性能がよわよわで海外でそのキャラ担当した声優が生放送突撃されて炎上した事件もあった
この事件でそこらへんのスマホゲーよりも圧倒的に民度低いのを感じたわ

97 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:54:11.06 ID:x/W8QrOY0.net
PS民大好きギャルゲーAAAだから擁護も手厚いな

98 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:54:55.35 ID:S1j2Mq7w0.net
原神って日本で人気あるのはわかるよ
日本人って萌え大好きだから
でもなんで海外であんな人気あるのかマジで謎だわ
ゲーム性全然面白くないよ俺やってるけど

99 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:55:13.74 ID:zTzmH+3R0.net
数字が絶対正義のゲハで原神の数字出すといきなり目が見えなくなる現象に名前つけない?

100 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:55:29.97 ID:sXTSdiN8M.net
>>85
ガチャゲーは報酬の為にやってるのがほとんどだから

101 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:55:35.87 ID:+RwfA3iNr.net
任豚は現実が見えない

102 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:57:52.55 ID:MeA7AbWtd.net
>>93
原神程度の月額課金なんて最近のゲームほとんど付いてるだろ

103 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:58:53.64 ID:hmcZ2OYr0.net
原神スレだとPS4版がクソゲ扱いされてるんだけどねw
PS5版はロード早いし評判はいい

104 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 10:00:09.58 ID:nFOWuQyIp.net
>>99
原神の売上=PSではないからな スマホゲーは対象外よ
ここで同人エロゲの売上でイキってるバカが相手にされてないだろ?そういうことや

105 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 10:00:13.85 ID:YePXwG480.net
>>99
任天堂ハードは売れたら神ゲー、売れなくても神ゲー
任天堂ハード以外は売れなかったらクソゲー、売れてもクソゲー

106 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 10:00:33.50 ID:hmcZ2OYr0.net
>>102
普通の国内のソシャゲって月額少なくない?

107 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 10:00:38.47 ID:mk5N7ePar.net
1周年ケチだったからユーザーに爆撃されただけだろ
金も出すけど声も出すのが外人原神ユーザー

108 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 10:01:53.01 ID:gHfVoO35r.net
>>99
ステイ豚の目が見える日はくるのか

109 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 10:02:08.83 ID:bgo735Hmr.net
>>99
数値が絶対正義の割に
持ち上げる人も貶す人も少ないと思うわ
みんな興味薄いんじゃないかな…

110 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 10:02:28.96 ID:e6nq6sf0d.net
Switch以外マルチでもPSガーする任豚

111 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 10:02:40.46 ID:hmcZ2OYr0.net
>>104
1番課金多いのがPSからなんだけどねw
パッケの売り上げしかミエナイ現象?w

112 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 10:05:05.93 ID:YePXwG480.net
>>110
フォールガイズも任天堂ハードで出ないという理由で粘着されてるな
マリオパーティのパクリ認定して起源主張してたのには笑った

113 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 10:05:09.05 ID:MeA7AbWtd.net
>>106
最近リリースされてるのは大抵付いてるよ
馬にもついてる

114 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 10:05:50.94 ID:jGTuPG0N0.net
高評価つけるはずの工作員達がPS5版を認識してないからね。

115 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 10:08:53.65 ID:D3cskUFy0.net
どゆこと?
同じゲームでここまで差が開くってなにがあったん?

116 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 10:09:22.27 ID:+q4n84AE0.net
>>24
スレタイ

117 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 10:10:37.67 ID:dMGSC9iXa.net
相当効いてるんだなステイ豚さん

118 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 10:11:25.48 ID:hmcZ2OYr0.net
1600億×4の売り上げが年であるから
ゼルダの売り上げも超えてるのかなあ

119 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 10:12:46.96 ID:zTzmH+3R0.net
>>115
周年前まではどのハードも高スコアだったけど周年の報酬が少なすぎて海外で炎上した

120 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 10:15:27.21 ID:e6nq6sf0d.net
サイゲとか半年で無料200連とかやるし普段からバラ撒いてるしな

121 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 10:21:33.64 ID:4Hw4NJVLd.net
>>18
PS5ユーザーはPS4ユーザーより金払い悪い…ってコト!?

122 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 10:24:06.48 ID:BLAZPv7qa.net
>>119
googleplayだと低評価爆撃を一つずつ精査して消してるのかジワジワ点数上がっていってるのは笑えるわ

123 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 10:24:58.43 ID:ryDzJroWr.net
PS4ユーザーが評価してるのが草 チョンゲーしかやる物無いのかよ…

124 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 10:27:17.04 ID:GCuswlrn0.net
PS買ってやることが無料ゲーだからな、終わってんのよ
https://i.imgur.com/nOPrEbv.jpg

125 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 10:47:17.34 ID:e6nq6sf0d.net
>>124
スマホもPCも終わったんだなw

126 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 10:47:56.57 ID:DGUte7Yf0.net
>>27
思ったら思っていたとか日本語おかしいぞお前

127 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 10:53:11.64 ID:14tcGu6m0.net
ファンボーイは無料ゲームしかできないからガチャゲーはそら文句言うでしょ
全ては貧乏が悪い

128 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 10:55:33.09 ID:ZsazfyX9p.net
ログボとかで文句が出て低評価になるくらいならゲームとしてはその程度って事でしょ
課金アイテムばらまけばそりゃ高評価になるわ

129 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 11:05:58.79 ID:BR5N9xyi0.net
よっぽどスイッチ版が待ち遠しいんだねw

130 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 11:06:26.02 ID:lU+knHGaa.net
ガチャゲーにハマる奴は馬鹿すぎて話にならん

131 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 11:08:20.31 ID:BNVLMJuq0.net
PS5版て4版と何か違うの?

132 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 11:09:16.28 ID:g0E+qDsu0.net
ガチャゲーで虚無ゲーやからやろ

133 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 11:11:13.89 ID:aNrBMylpM.net
>>126
かかってる先が違うからおかしくない
これをおかしく感じるのは逆にネイティブじゃなさそう
小説なら似た単語が連続するとダサいから避けるくらい

134 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 11:17:07.53 ID:e6nq6sf0d.net
>>131
60fps、ロード1秒

135 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 11:19:06.13 ID:/5qcTZsmM.net
お、また羨ましがってクレクレか?

136 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 11:22:02.42 ID:dlcuRUyB0.net
ソニーめちゃくちゃ儲けてるんだろ
音楽あたりも提携してたし関係ズブズブ
箱やSwitchは出ないだろうな

137 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 11:23:51.72 ID:2u7tsB2pM.net
これこそPCなりスマホでやりゃあいいのに、落ちぶれたなあ

138 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 11:23:54.35 ID:POSnomhcp.net
PS5、今回のアプデでさらに快適になってる気がするが

139 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 11:26:10.94 ID:T72aIyUxa.net
>>1
泥版 3.7

140 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 11:27:03.49 ID:T72aIyUxa.net
思ってたより低いんだな
ゲハだと絶賛みたいな感じだったけど

141 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 11:30:47.52 ID:JOASSl2i0.net
PS5ユーザーがソフトを買わないのは原神を遊んでるからだって言ってたゴキちゃんの感想が聞きたい

142 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 11:34:23.03 ID:xzqF5FNzM.net
>>1
ゴキブリ「ユーザー数が違うだろ、分母が小さいんだから低くなって当然、算数もできない任ブタああああwww」


こうですか?

143 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 11:38:27.06 ID:k4CBxJAZ0.net
パクリ中華スパイウェア五毛ステマクソガチャゲー

144 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 11:39:18.70 ID:eLrScTxHM.net
なんかユーザースコア全体が低い気がするが気のせいかな

145 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 11:41:03.18 ID:BLAZPv7qa.net
>>134
iosが120fps対応ってあったと思ったけどps5は対応してないんか?

146 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 11:45:26.45 ID:axsDKUnh0.net
中華パクリガチャゲーの評価なんてこんなもんよ

147 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 11:47:44.07 ID:z71yJNRYd.net
>>144
1ヶ月前に炎上して低評価爆撃された影響がまだ残ってる

148 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 11:52:46.86 ID:GygGEpECa.net
>>145
120fpsは無いけど4k対応
ロードはやたら速い

149 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 12:13:20.87 ID:EDNRZZx10.net
中華屈し野郎は母国でやってくれよw

150 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 12:24:35.90 ID:mW+3N2BU0.net
PS4から5にして最初は感動したけど飽きた

151 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 12:28:09.16 ID:UEKZh65R0.net
ソシャゲは「デイリー」でログインさせる魂胆が汚い
やらないと損と思わせる
ギャンブルと同じでバカしかやらんよ

152 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 12:32:37.36 ID:KayPn3Jtp.net
でもそういうバカが大量におるから勝つんだよなぁ

153 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 12:34:21.42 ID:q7lSTyJgM.net
低すぎて草

154 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 12:41:55.94 ID:3PkkRaYBx.net
>>1
しゃあない
クソイベばっかり乱発してるし、擁護するところない
誰だよ、あの音ゲーやたらとやりたがせているやつ
凸させてやらせることが音ゲーってなんやねん
ふざけるのもいい加減にしろ!!!!
っていうか中の人で止めるやついねえのかよ
これはちゃうでしょって

155 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 12:42:57.01 ID:uuJoRzv5a.net
これ数字低いほうが評価高いんじゃないのか?PS4はブッチギリでゴミだぞ

156 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 12:53:16.54 ID:M/ysMA7+0.net
>>154
無課金お断りイベントがいいってか?

157 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 12:55:34.14 ID:0aX/+mLQM.net
>>98
何でやってんの?

158 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 12:58:20.78 ID:fGT9RzSR0.net
まぁソシャゲの評価は大して気にしなくてもいいだろう
評価は低かろうが課金してくれるやつがいればどうにでもなる界隈だ
CS以上に煽られて終わるような界隈じゃない
利率も半端ないだろうし

159 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 13:13:23.39 ID:3PkkRaYBx.net
>>156
クソイベを擁護する言葉が無課金向けだからとかないわ
だったら育成要素も全部排除しろよ
凸も禁止にすればいい
こんなのやるならいらんやん

160 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 13:34:31.06 ID:M/ysMA7+0.net
>>159
もうちょっと論理的に話してくれ
意味が分からん

161 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 13:42:30.22 ID:nxP+BX/r0.net
懐かしい1周年しょぼすぎて低評価大嵐でこれや
おかげでめっちゃ石もらえたしホカホカやで

162 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 13:57:18.23 ID:3PkkRaYBx.net
>>160
ARPGなのにそれと関係ないイベントぶっこんで
無課金でもできるからいいじゃん、と言い訳するのはおかしいよね??

いちいち説明させんなカス

163 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 13:58:10.80 ID:mqyQ5LJda.net
1.4って狙ってできる数字じゃないよな…

164 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 14:11:08.72 ID:M/ysMA7+0.net
>>162
単なるミニゲームにそこまでキレるのはぜんぜんわからんわ

165 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 14:14:33.51 ID:3PkkRaYBx.net
>>164
は?
クソイベばっかやるから低評価になるって話をしたら
お前が無課金どうのと意味不明な擁護したんだろうが
なんでも擁護するその思考の方が理解できないわ

166 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 14:15:18.67 ID:hmcZ2OYr0.net
>>124
今のゲーム市場2兆のうち1.3兆が無料ゲーとかだぞw

167 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 14:16:08.91 ID:hmcZ2OYr0.net
>>161
ニシが叩いてイシが増えるんやな

168 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 14:23:23.38 ID:puI2gkZb0.net
>>120
原神は200連どころか確定80連なんなら30連でも星5が出る時があるのに比べて
サイゲは300連でも出ないときは出ないからなぁ

169 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 14:25:57.63 ID:nxP+BX/r0.net
他ソシャゲの天井くそ高い分ばら撒きしまくってるの楽しい

170 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 14:45:17.64 ID:BLAZPv7qa.net
>>168
一度校正してから投稿した方が良いと思う

サイゲはウマをちょっとやったがピックアップ機能しないし天井も高いしで良い印象は無いな
原神は確率は低いけど天井まで行けばキャラは大抵手に入るから楽な方だった

171 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 14:46:45.23 ID:M/ysMA7+0.net
>>165
クソなら無視すれば・・・?
ソシャゲ脳ついていけない

172 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 14:47:45.79 ID:qoc37D5Ba.net
なんか聞いててぜんぜん面白そうって思えないのも確かかな

173 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 14:56:48.75 ID:n1tEv6zy0.net
面白くはないよキャラゲーだから
でもキャラだけなら日本より需要をわかってる

174 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 15:13:26.02 ID:y+JcwiOMd.net
PS5版で遊んでるが4k60fpsHDRのぬるぬるですごい綺麗だしロードバカっぱやだしデュアルセンスの振動機能にも対応してるしでいたれりつくせり全く不満見つからないんだけど
むしろ原神遊ぶのに一番最適なハードまでもある

175 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 15:18:54.48 ID:7Msm+kird.net
>>174
でもゲーム自体がおもんないじゃん
フィールド移動もトロいし探索要素も元素しかない

176 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 15:19:12.43 ID:hmcZ2OYr0.net
この評価を見て任天堂の社員も
オンゲは作らないでおこうと思うのであった

177 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 15:32:03.81 ID:mk5N7ePar.net
>>176
denaとかいう搾取しか能のない低技術のアホと手を組んだ結果任天堂IPのガチャゲの評判ボロボロだからな
あんな商売やめといたほうがいいに決まってる

178 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 15:53:05.88 ID:e4KgNdHip.net
ゲハって世間と比べて原神に厳し過ぎるけど
その分サイゲ工作員来ないのはいいな

他所でちょっとでも原神褒めるとすぐにサイゲ工作員飛んでくるから

179 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 15:54:45.07 ID:6h0SKPKr0.net
だってこのゴミただの典型的な駄目なソシャゲだし、ただ特定のサイトやsnsでハッタリ集金成功記事(出資者向けのフェイク)がしつこいだけ

中国潰れるしここだめになるよ
テンセント事業も未来はない

180 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 16:15:46.42 ID:C0y4ao3Ua.net
この1周年の配布の不満から起こった低評価爆撃も主にアメリカ人の仕業なんだよな
まあ多分日中以外はソシャゲの歴史を追ってないから原神がタダで出来るのもそんなに驚くことじゃないと思ってるんだろう

181 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 16:17:15.15 ID:hu6j8aZiM.net
>>179
韓国はいつになったら財政破綻するんですかね(鼻ほじ
日本より賃金高くなってしまいましたけど…

182 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 16:23:21.03 ID:Rwrh61Zw0.net
これはps5版だけ工作員が居なかったって事じゃね?

183 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 16:31:23.30 ID:hmcZ2OYr0.net
>>179
潰れたらソニーが買い取って中国抜きでも
年4000億の売り上げゲーウマーになるよw

184 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 16:33:01.36 ID:ust4VW+x0.net
>>182
色々ツッコミどころはあるけどまずなんでPS4だけ工作するんですかね・・・

185 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 16:33:48.47 ID:hmcZ2OYr0.net
PS4版でも十分面白いって事ですな
switchだとそれ以下のガクガクになるしなw

186 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 16:49:17.82 ID:02jXr4Mz0.net
>>80
いや いらんだろ

187 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 16:55:55.79 ID:dYdOmx4Ar.net
ゴキちゃんバレちゃったの?アホやな?

188 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 17:05:47.17 ID:yuk0Oy+Yd.net
まぁハブられた任豚がいくら逆恨みして貶そうが圧倒的売り上げの覇権ゲーなのは変わらんのだけどね

189 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 17:11:01.92 ID:Mvt3D6Hha.net
覇権てのはapexみたいなものの事を言うのでは?
原神って暇潰し程度にしか遊ばれてないしメインストリームで全然流行ってないぞ

190 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 17:12:09.62 ID:Wl+oJNR2a.net
1.4って何やらかしたってレベルやな

191 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 17:12:29.46 ID:ytAeIQDbM.net
apexこそ日本限定の悲しい現実じゃん
北米でも売れてる原神

192 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 17:40:30.75 ID:QexEWKvLd.net
apexはジャンルがfps対戦ゲーな時点でソロでものんびり遊べる原神と比べて人を選ぶでしょ

193 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 17:45:43.07 ID:e4KgNdHip.net
アクティブと売り上げで原神覇権じゃない、流行ってないは無理筋

クソゲーかどうかは個人評価だけど、中華嫌いだからクソゲーはさすがにゲームセンス無い
良い点、悪い点あって俺は良い点多めの良ゲー判断してる

194 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 17:51:04.01 ID:8LvWUJmKa.net
PS5のおかげで他があたかも5段階評価で好評を得ているように見えるから役目は果たしてる

195 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 17:56:15.18 ID:C0y4ao3Ud.net
アンケート評価なんかアンチの大量低評価でいくらでも下がるしな
世間でどういう評価を受けてるかの指標は売り上げを見ることだと思う

196 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 17:56:37.21 ID:BLAZPv7qa.net
どこソースか知らんけどわざわざプラットフォーム毎の点数なんて普通比較せんやろ

197 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 18:28:27.71 ID:22x4MvBe0.net
わりと原神やらないでなんのソフトすんだよPS5て
俺は原神専用機だぞ

198 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 18:56:40.46 ID:YTFk5Tj5M.net
あの付属のロボットマリオゲーがある

199 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 19:12:28.21 ID:McwSYg2ca.net
>>1
PS5ユーザーって性能使い切ってないと低評価つけてくるからな

めんどくさい客だよ

200 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 19:33:13.93 ID:12kFFrBga.net
>>195
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/67367?page=1&imp=0
売り切りゲーでも売上=評価とはならんけど、課金ゲーの売上はもっと特殊だから評価の参考には全くならんぞ

201 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 19:51:09.19 ID:/f101CjGp.net
>>134
ロード1秒は流石にエアプ
マップ遷移で8から10秒は掛かる
PS5はデータ容量を減らす為に圧縮かけまくってるのか
データ伸長に時間かかってる感じ

容量少ないSSDのせいだわな

202 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 19:59:18.60 ID:2Fw52GF+0.net
>>201
それPS4版やってるんじゃね?
アプデでスマホもロード4秒くらいになったしPS5はもともと2秒くらいだったのがさらに速くなった

203 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 20:15:48.68 ID:+c5kvcPXr.net
ゴキ・チャン悲報

204 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 20:54:10.49 ID:9j/iCfha0.net
これ面白いか?
3時間くらいやったけど苦痛でやめたわ
スタミナもすぐ減るしアクションも単調過ぎて眠くなってくる
ニーアと同じような感じか、ケツがいいから続けるってやつ
わざわざPS5で何でこんな一昔前のMMOやらないといけないんだよ

205 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 20:58:05.02 ID:ypVOUzRid.net
これが真実だろ
もう初期の頃のユーザーなんかとっくに気付いて辞めてるんだわ

206 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 21:31:58.31 ID:laD2sxka0.net
スマホで初めてプレイした時はスマホゲーもここまで来たかと感動したけどな〜
pcだとちょっと単調かなーと思ったけど

207 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 21:50:46.02 ID:g6o+Wxxka.net
終わりすぎて草

208 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 22:02:24.91 ID:e8xsZ82E0.net
>>204
でもスタミナ減らせるところまではやってるんだな

209 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 22:03:46.09 ID:wASADON60.net
ネトゲやスマホゲーはゲームの中身と関係ないとこで点数が付くからな
全く当てにならない

210 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 03:54:25.37 ID:b545BdU40.net
ユーザー数と売上だけを信じろ

211 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 08:18:57.31 ID:X39NTeuY0.net
売り上げも人気もゼルダをぶちぬいたし
わっしょいわっしょい

212 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 08:38:30.64 ID:rnpJOc4UM.net
まあ課金ゲーだしこんなもんだろな

213 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 09:28:37.34 ID:Pc+mFt6ka.net
>>211
商売の基本だけどより大きな市場に出さんと勝負にならんな
Switch、買い切りのビジネスモデルだと限界がある

214 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 11:06:16.69 ID:iDf6GF2R0.net
実際ただのクソゲーだから
ただでももうやらない

215 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 11:06:39.12 ID:VxiAzg4ua.net
1.4って圧倒的に低いな…

216 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 14:46:20.62 ID:eL6d2EDJ0.net
原神のせいで最近のPSソフト売り上げが減ってるの?

217 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 15:59:42.70 ID:OulNMrBY0.net
>>193
どこで流行ってんの?

218 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 17:49:14.49 ID:HvJM5Ivz0.net
まあ色々こじれてれるからね
・Botwやりたい(けど悔しいからやりたくないふりするー)
・萌キャラ好きー
・PS5だから高グラじゃなきゃいやー
・お金払いたくねーから

コンナ奴らが選ぶゲームですよ

219 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 19:13:08.89 ID:piuRl4bSa.net
>>218
原神を金払わずにやるのってかなり辛いぞ

220 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 21:50:37.21 ID:uuf9+pMnr.net
1.4とか遊ぶ奴はウジ虫、レベルやん

221 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 21:55:06.08 ID:rBsK7b0OM.net
てかPS5だけ異様に低いな

222 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 22:15:37.34 ID:YM5Nw4+aa.net
原神全く楽しくないんだけどこれどの層に需要あるの?
ガチャゲー?ガチャは引きません

223 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 23:50:40.61 ID:1KGgGjl+0.net
>>222
ろくにセフトも買わない物乞い
普段やるゲームは基本無料ソシャゲか中古でファルコムかコンパ辺りのゴミゲー
可愛いキャラがいれば他がゴミでも神ゲー言える奴らが遊んでいるんだろう

224 :名無しさん必死だな:2021/10/20(水) 07:08:50.20 ID:1yqMNRDur.net
>>222
親が犬食いに屈するように育てた層

225 :名無しさん必死だな:2021/10/20(水) 07:56:36.83 ID:XYrSVc9f0.net
原神アンチ層の語彙力おもろすぎだろ

226 :名無しさん必死だな:2021/10/20(水) 08:28:08.73 ID:EqMkhAod0.net
反論できないので低次元なケンカで話題そらさせてくれ
までよんだ

227 :名無しさん必死だな:2021/10/20(水) 13:03:05.05 ID:+CEQeSUJa.net
1.4ってすげえなw

228 :名無しさん必死だな:2021/10/20(水) 17:26:25.98 ID:5rtfVUEaM.net
>>1
おいおい、ゴキブリが「うひょぉおおお、ヌけるぅぅううう!ビクンビクン」ってアへ顔でキャラ画像貼りまくってたのに、どうなってんだよ!?

229 :名無しさん必死だな:2021/10/20(水) 18:33:30.94 ID:uWmcf7+K0.net
ガチャ爆死民と、PS5を買う層がそもそも原神の層と違うってことかね。

230 :名無しさん必死だな:2021/10/20(水) 22:05:24.29 ID:47MaCt6ur.net
ぶっ壊れハードのゴミステーション5も1.4ぐらいじゃねーの?

231 :名無しさん必死だな:2021/10/21(木) 03:49:00.95 ID:Z88grSXa0.net
PS版はカメラワークが終わってる、近すぎるから離してもPCみたいに離れないしさらにそれに加えて戦闘とかで勝手に近距離に戻る、ここで設定厨湧くなよちゃんと離す設定にしてるしoffにしてるからな

232 :名無しさん必死だな:2021/10/21(木) 13:03:08.87 ID:Mpaa7mjh0.net
バケモノみたいな低得点

233 :名無しさん必死だな:2021/10/21(木) 15:07:57.50 ID:GnBkdmwjd.net
>>228
賢者タイムに低評価してるんだなw

234 :名無しさん必死だな:2021/10/21(木) 23:58:00.40 ID:Mpaa7mjh0.net
ゴキブリ最後の希望のチャンゲーなのに・・・

235 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 00:02:18.67 ID:qkoc3Uw/0.net
>>222
キモオタとまんさんがオナニーできるキャラが受けてるだけ
ゲームが面白くてやってるやつなんていない

236 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 00:39:13.77 ID:1inwErgI0.net
ムリョウムリョウ

237 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 00:40:26.71 ID:I7Qhk5540.net
基本無料ゲーの民度なんて元から最底辺だけどPS5はさらにその下をいくのか…

238 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 02:01:27.43 ID:k4hRBL5v0.net
まあそうだな。
据え置きやるならモンハン、ドラゴンズドグマ、スカイリム辺りやってた方が良いな。

239 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 12:01:48.12 ID:bXK4e7+X0.net
不正率No1は伊達じゃないな

240 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 15:04:41.24 ID:yabLV5Xa0.net
話題作『原神』、モバイル版世界月間売上高でテンセント超え新記録
10/21(木) 8:00

中国のゲームパブリッシャー「miHoYo(米哈游)」が開発したオープンワールドアクションRPG『原神(Genshin)』のモバイル版は2021年9月、中国を除く海外で2億3400万ドル(約267億円)を売り上げた

241 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 15:05:41.76 ID:yabLV5Xa0.net
原神が3ヶ月で稼いだ金額www 謎だったPC+PS側の売上も!

A原神のモバイル側の売上は36億元(612億円)
PS.ここの「売上」は課金額ではなく、「課金額 – Apple・Google手数料」に相当
B原神のPC+PS側の売上は48億元(816億円)

242 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 16:44:52.70 ID:W5ZKL88b0.net
ホライゾンやデイズゴーン、ツシマをPS5でやらずに原神ですかw

243 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 18:35:10.86 ID:GQ4l4tGqp.net
>>240
中国抜いてそれじゃあもう安泰だろうな

244 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 20:22:45.66 ID:6B31SCBi0.net
ぶっちゃけ今PS5欲しがってるやつの半分は原神目当てだろ

245 :名無しさん必死だな:2021/10/23(土) 07:08:44.39 ID:hIJQSHf80.net
一台だけダントツの糞扱いされてるじゃん

246 :名無しさん必死だな:2021/10/23(土) 08:40:18.08 ID:5eMIpp6gd.net
安定のキチガイ0点爆撃w

247 :名無しさん必死だな:2021/10/23(土) 10:08:17.86 ID:5kGgXGtQ0.net
PS5ユーザーはキチガイだらけってこと?

248 :名無しさん必死だな:2021/10/23(土) 18:23:48.31 ID:rFrORNxar.net
低得点なのはユーザーだけじゃありませんってな

249 :名無しさん必死だな:2021/10/23(土) 18:28:07.08 ID:IEmzws/q0.net
>>1
ぶっちゃけそんなに面白くないし。
PS5にしちゃグラのレベルが低い。
所詮前世代のゲーム。

250 :名無しさん必死だな:2021/10/23(土) 23:19:03.13 ID:oU37SThea.net
そのゲームが世界一位なんだが
見る目なさ過ぎない?

251 :名無しさん必死だな:2021/10/24(日) 00:05:19.47 ID:7F3Hce4Q0.net
見る目なさすぎってw
自信があるならガチャなんてゴミみたいな商法やめてパッケージで売ってみろよ
どうせしょぼい売上で爆死するだろうよ

252 :名無しさん必死だな:2021/10/24(日) 01:20:09.40 ID:U7DejiA8a.net
売れる形態で出しただけでパッケージにこだわってるのはただのバカ

253 :名無しさん必死だな:2021/10/24(日) 01:42:16.38 ID:QgR6Eabxa.net
ソースは中華で世界一位

254 :名無しさん必死だな:2021/10/24(日) 08:58:36.50 ID:sIKkL3LZM.net
ガチャガチャ

255 :名無しさん必死だな:2021/10/24(日) 10:39:51.49 ID:XIR2jTVgd.net
習近平micro penis

支那豚肺炎 天安门事件 维吾尔屠杀 六四天安门事件 Tienanmen Masasacre 台湾独立 Free Tibet 西藏独立 新疆独立 达赖喇嘛 Dalai Lama 国际人权 人権国际 Free Hong Kong 滥用支配地位 五毛党 小粉红 洋乡Taiwan is a country 中国是台湾的领土 该公告板支持台湾独立。 只有那些同意的人才可以写。 Chinese virus 習近平極小陰経

256 :名無しさん必死だな:2021/10/24(日) 13:10:53.09 ID:UI+Uujzw0.net
豚がウザがらみしてくるのってPSのせいでしょ
ほんと迷惑かけてくれるわ

257 :名無しさん必死だな:2021/10/24(日) 21:36:27.06 ID:XryMEhZH0.net
迷惑かけんなよゴキ・チャン

258 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 00:45:43.71 ID:cI9ja1+w0.net
ゲーム遊んでるやつに最高のアクションRPGは?と質問して何人が原神と答えるだろうな
所詮ガチャで当たった外れたと騒ぎ立てるだけのゴミゲーだろ

259 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 11:23:11.26 ID:NAjcW6YK0.net
ガチャガチャ

260 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 11:30:45.06 ID:R+TdBuvsa.net
まあガチャゲーだとどうしても課金する瞬間とか邪魔やしな

261 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 12:26:31.67 ID:I9dzv0Cn0.net
どんな文句付けようがマルチプラットフォームなのにモバイル世界一位取ったんだよな

262 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 12:43:28.49 ID:gH8R+5G60.net
崩壊がsteam版あるやん

総レス数 262
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★