2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ここまでするか】もうずっとPS5へのネガキャンが凄すぎる件

1 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 06:14:51.82 ID:EAxot6sWr.net
なんなのこの板は
スレを見るなりPS5のネガキャンスレばっか
何がそんな気に入らないの?

2 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 06:16:17.35 ID:1wMB+LRZ0.net
ゴキちゃんはいい加減PSソフト買ってやれよ…

3 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 06:17:35.59 ID:3N7EKt6BM.net
ネガキャン?事実では?

4 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 06:18:51.83 ID:TmNrSpRz0.net
ネガキャンばっかっていうほど
PS5のスレは割合多くないだろ

5 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 06:18:56.22 ID:bTiaH75aa.net
例えばどんなスレ?
豚®︎がソフト買わないから売れてないとか?www

6 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 06:19:44.35 ID:EAxot6sWr.net
>>3
勢い順で見てもネガキャンスレばっかじゃねぇか
任豚が99%だよこの板は
終わってる

7 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 06:20:08.19 ID:kWAjYMiW0.net
ぱっと見でもSwitchガーってスレばっかりだが

8 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 06:20:35.42 ID:J/Nspn7P0.net
事実陳列罪しかないが

9 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 06:20:39.02 ID:i2Z8AxSa0.net
ブダッピ

10 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 06:21:59.90 ID:ypaOAajb0.net
事実がネガキャンそれがPS5なんだよね
任天堂セガMSとかデマばかり流してたくせに

11 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 06:22:20.00 ID:UNDOEJYmd.net
むしろ話題にしてもらえてるのこういうとこしかないだろ。

12 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 06:22:33.93 ID:EAxot6sWr.net
任豚がネガキャンするからソフトが売れなくなってんだろ
こいつら粘着質でキチガイだからな

13 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 06:22:46.11 ID:bTiaH75aa.net
>>6
逆に考えるんだ
お前は選ばれし1%なんだよ
誇りを持っていいぞ🤣

14 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 06:23:10.07 ID:i2Z8AxSa0.net
ネガキャンは金になるんだよね

15 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 06:23:10.50 ID:p+FLg9LE0.net
まあでもPS5叩いたりしてる暇あるなら自分が好きなハードを褒めてた方が良いと思うわ

16 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 06:23:27.92 ID:B1AY23v60.net
おはKPD

17 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 06:23:45.71 ID:bTiaH75aa.net
ゲハでネガキャンされたらソフト売れなくなるんすかwwwwwwwww
ゲハってやべーじゃんwww

18 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 06:24:44.95 ID:bTiaH75aa.net
>>15
ゲハなんて仕事の暇つぶしくらいにしか見ねーからなぁ…
家帰ったらゲームするし

19 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 06:25:05.21 ID:4VpLx3dp0.net
✕:ネガキャン
○:事実陳列

20 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 06:25:10.71 ID:2TNymP1s0.net
プレステ族の集いサイトに行けばお仲間がいっぱいだよ

21 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 06:26:05.45 ID:EAxot6sWr.net
>>17
お前らがコンプレックスで海外AAA叩くからそれを見た人たちがネガキャンに影響されたんだろ

22 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 06:29:36.42 ID:bTiaH75aa.net
>>21
海外AAAみたいなゴミ売れなくても別にいいだろw
真のAAAが売れてんだからよ🤣
客もそれを望んでるようじゃん
ネガキャンのせいにするな

23 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 06:29:50.75 ID:2IoYZU970.net
>>6
1%のゴキがメトロイド叩きまくるってのも考えたら凄い

24 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 06:30:39.09 ID:EAxot6sWr.net
>>23
それ全部任豚のなりすまし

25 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 06:31:53.28 ID:X5lVPZ+N0.net
どのスレのこと言ってるんだろう
メトロイドのほうが多かったぞ

26 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 06:32:37.09 ID:1wMB+LRZ0.net
ゆっくりには事実と妄想の区別が付かないんだ…

27 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 06:32:42.69 ID:0m/fOKA10.net
>>2
ですよね 事実の積み重ねでネガキャンかポジ行動なのか決まりますよね
任天堂ファンだけがゲームを買って楽しむ世界なのはここまでするかになる

28 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 06:34:48.11 ID:0m/fOKA10.net
そんで何でクソゴキはゲーム不買運動を続けるんだ ちょっとぐらい買ってもいいだろ 鬼滅買えアイマス買え

29 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 06:36:13.13 ID:5dUplzGg0.net
ネットリンチを楽しんでるよね、豚みたいな人間は

30 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 06:36:29.60 ID:2TNymP1sd.net
事実はネガキャン

31 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 06:36:38.37 ID:7GTUzh6xa.net
>>24

甲府の殺人事件の少年、休み時間は常に一人で、Switchで『ポケモン』をしていたことが判明
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1634469925/

馬鹿「SwitchOnlineプラスは強制加入ではない!嫌なら加入するな!」俺「何で嫌がるプランにするの?」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1634434411/

例えば今PS5よりSwitchが叩かれてる上のスレッドは全部なりすまし?w
自分以外全部敵にみえてそう

32 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 06:37:08.91 ID:uEkFa/IYa.net
え?ずっと「PS5=月、switch=スッポン」みたいなスレを立て続けてswitchイジメてるイメージしか無いが

33 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 06:37:12.72 ID:SJD2M3yOa.net
暇潰し(スレ立てして必死に書き込み)


暇潰しレベルなら単発書き込み程度までだな

34 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 06:39:09.38 ID:Stb863Ws0.net
ゴキブリが買わないのがネガキャンなのでは

35 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 06:39:10.46 ID:X5lVPZ+N0.net
鬼滅の売り上げまだでもしてないのに
あれネガキャンされてるとか思ってるのかな

36 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 06:39:23.53 ID:ZrFsGDVT0.net
そうだな、Wii360PS3時代からあれだけ他所のネガキャンしてなかったらここまで虐められなかったかもな

37 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 06:43:04.39 ID:EAxot6sWr.net
>>31
それも全部任豚だろ
キチガイ集団なんだから

38 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 06:43:42.80 ID:/QPOxXYK0.net
もう生産が終了したPS4より低いソフト売り上げ、
100万台売れてるのにMAXで5万しか売れないソフト、
話題になるのは転売目的だけ。
ただの事実陳列罪じゃ?

39 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 06:45:17.94 ID:EF//FuvT0.net
勢いのありそうなスレ見てきたけどPS5のネガキャンスレあんまりなかったぞ?
むしろSwitchネガキャン→反撃喰らってPS5ネガキャン(と言うよりPSファンボーイ煽り)になってるのばかりだった

40 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 06:45:41.32 ID:J/Nspn7P0.net
AAAはクソゲーだから売れないだけだろ
五等分の花嫁や月姫が日本のAAAだから売れてる

41 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 06:46:36.91 ID:1wMB+LRZ0.net
>>39
たぶんゴキちゃんは長年に渡ってPSと自己を同一視し続けた末路として

自分がキチガイ発言かまして叩かれる→PSが叩かれた!

と脳内変換してる

42 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 06:47:48.42 ID:CD5Zz+Q+H.net
ポジティブな話題どこにあるんや?
もうメーカーも皆当たり前にPS4で発売するしPS5とか無かったことにしてもいいんじゃね?
このまま何事もなかったようにPS6出したら?

43 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 06:49:15.38 ID:QpJUgCA50.net
公式が公式放送で視聴者数でネガキャンやってたぞ

44 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 06:50:10.13 ID:11/R05yia.net
買わなくても遊べるハードPS
みんなPSで遊んでるんだぞ

45 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 06:51:13.74 ID:bTiaH75aa.net
鬼滅で減ったのは予想外だったな
みんなエルデンしか観てないんかって感じ
日本じゃ鬼滅の方がエルデンより売れそうなのに…

46 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 06:53:09.68 ID:MRi5p08T0.net
>>12
先ずハードを実使用したい奴に売れよ
転売もネガキャンとでも言う気か?

47 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 06:54:51.31 ID:t7RbG87Za.net
>>3
PS5購入待ちの列の捏造画像や出来もしないマイニング需要だとか、XSSの方が性能高いとか見たけど

48 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 06:56:30.17 ID:UXhrKl4w0.net
ソフトが売れてないっていうのはネガキャンになるの?

49 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 06:57:14.00 ID:02jXr4Mz0.net
売れないのはライアンのせいだろ馬鹿か

50 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 06:57:39.40 ID:/oS+Bp6r0.net
>>47
XSSのがCPU性能高くて世代が上だからな
XSSは次世代ハード、PS5は旧世代ハードだよ

51 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 07:01:39.30 ID:D3cskUFy0.net
また被害者ぶってる
勢い順に並べてもゴキちゃんが全方位に見境なく喧嘩売ってるスレばかりだよ

52 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 07:03:28.25 ID:CD5Zz+Q+H.net
>>43
土曜日ゴールデンタイムに人気YouTuberやVTuber集めて国民的ゲームのドラクエと鬼滅の刃紹介したのに
4000人ちょっとしか集まらないとか何なんやろうな?
プレステ興味無くてももう少し人数集まらんか?普通

53 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 07:03:30.73 ID:HwGB2Z8O0.net
現実はネガキャン

54 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 07:11:06.42 ID:gMbwwJEL0.net
PS4も爆売れしたのに
なぜPS5が売れないと思うのか?
不思議のチカニシ

55 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 07:12:11.94 ID:WcPUgTqV0.net
ゲハも記者制にしようぜ
クソスレ乱立を防ごう

56 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 07:13:45.14 ID:EAxot6sWr.net
>>54
その辺わかってねぇのよなチカニシは

57 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 07:14:05.21 ID:6xTXaa5R0.net
たった1年で何言ってんの?

58 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 07:15:32.15 ID:gpziwuWq0.net
たぶん「ヘイローのグラフィックすげえええ」←これでもPS5のネガキャンなんでしょ?
ゴキ脳やばいわ

59 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 07:15:34.26 ID:5C1FVpuQ0.net
ネガキャンじゃなくてただの事実の確認じゃね?

60 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 07:15:59.78 ID:MmvmYw6O0.net
だって アフィのネタスレが多いからなw

61 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 07:19:42.89 ID:02jXr4Mz0.net
>>54
PS4勢だったけど
洋ゲーには興味無いし
そういう人からしたらファーストに和ゲーが無いのとかありえんから
ポリコレ好きじゃないしでPCに異動しました

62 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 07:20:46.51 ID:mNopCrha0.net
上位PS4としてはいいぞメルブラもすぐ再開できて快適

63 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 07:20:50.03 ID:0m/fOKA10.net
>>58
それは嘘だから Haloのグラはクソだぞ 嘘吐きチカくんを叩かれるだけ
ギアーズは神ゲーコレ一本で全部のゲームを超えてるって言ったらゴキピックピク
マジでギアーズさえ日本で流行れば糞箱圧勝マウント取り放題なんだがなエアプチカンは愚かすぎ

64 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 07:21:08.21 ID:BstT5yk60.net
じゃあPS5のポジティブな話題って何か例をあげてみてほしい

65 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 07:21:48.34 ID:bGA+RPkI0.net
PS4なんてあの手この手で盛りまくった数字だから実売は発表されてる数程売れてないだろなw

66 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 07:21:56.60 ID:YjF2xOqCd.net
>>52
呼んだ連中の単独配信の方が同接多いレベルだな

67 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 07:22:55.63 ID:MOu83enj0.net
だって本体売ってないんだもん。
欲しい人みんなの手に渡るようにしてくれよ。
転売させるな

>>38
100万台のうちどれくらいが国内でアクティブな通信してるか
SONYに発表してもらいたい

68 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 07:24:52.24 ID:LMzUJZvv0.net
もう誰からも興味失われて空気になった時が本当に終わりだよ

69 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 07:25:49.86 ID:VqVEsz/Ma.net
【悲報】SwitchユーザーとPSユーザーの行列の客層が違いすぎると話題に🤣
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1634456607/
こういう明らかな捏造スレとか
事実ではないネガキャンズレを任豚は放置してるわけだ

70 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 07:26:33.04 ID:xZbVL1N60.net
また被害者面してる。反撃喰らってるだけだぞアホ
https://i.imgur.com/GgkUdo3.png

71 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 07:26:54.62 ID:alCaCbkl0.net
ネガキャンで売れなくなるなら3DSは潰れたしSwitchは発売出来なかったんじゃないかな
目が潰れた(笑

72 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 07:33:01.84 ID:ZrFsGDVT0.net
>>63
そういう所だぞ

73 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 07:35:38.10 ID:wWCCPZNP0.net
一番のネガキャンはいまだにPS4版を買ってるゴキだろ

74 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 07:35:59.26 ID:ipMH9njp0.net
>>1
現実がネガキャンなだけじゃん
毎週の週販出るだけでネガキャンになるハードだし
ゴキブリもポジキャンやらないしもうどうにもならんでしょ

75 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 07:36:50.00 ID:y+zhzgzQ0.net
ネガキャンでも有難いと思えよ
ただでさえ空気なのに話題にすら出さなきゃ虚無だぞ

76 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 07:36:56.49 ID:p+FLg9LE0.net
>>18
だからその暇つぶしの時間をポジティブなことに使えば良いじゃん

77 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 07:38:52.81 ID:75dUMh8ra.net
一番のネガキャンはゴキの存在そのもの

78 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 07:40:48.85 ID:Ja9VDVpN0.net
ソニー側についたと見えるドラクエは助かるだろうか
PSファンが盛り上げてたくさん買ってくれるといいが

79 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 07:42:15.28 ID:7emdtO4g0.net
MH4でゲハがネガキャンスレで埋め尽くされたの忘れんからな

80 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 07:44:06.66 ID:yieOm9wld.net
日本のCSユーザーは99%switchユーザーなんだから仕方あるまい
誰も買わないからなps

81 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 07:45:36.29 ID:eYQnOL9G0.net
DQ6のネガキャンの酷さも忘れてないからな

82 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 07:46:21.44 ID:eYQnOL9G0.net
DQ6→DQ9だった

83 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 07:49:07.18 ID:KMKNY1v0d.net
どこをどうみてもSwitchへのネガスレばっかり

84 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 07:49:31.89 ID:75dUMh8ra.net
ゼノブレイドでもネガキャンスレで埋まったよ

85 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 07:55:46.11 ID:QBcDjRZb0.net
任豚はネガキャンしてる暇あったらPS5ソフト買えよ

86 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 07:57:03.17 ID:vBY4HbJ90.net
Switchのネガキャンスレのが酷いじゃん

87 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 08:03:14.34 ID:JdHSduHxa.net
パッケージが10万も売れない
これってネガ?それとも事実?

88 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 08:03:21.01 ID:0ifMtoFsd.net
全部今までのはねっ返りな件

89 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 08:03:47.00 ID:R5Dc1ywh0.net
>>37
そう思い込みたいだけじゃん。
あー怖い怖い。
こうやって何もしてないのに恨んでいくんだ。病気だわ〜。

90 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 08:04:11.51 ID:7H3RGhoP0.net
>>3
その事実が辛いんだよなあ

小室圭とか、なんだよあいつ。結婚詐欺じゃねえか
皇室が汚されていくのをただ眺めるの、ほんと不愉快
韓国人までバカにしてるのを見てブチ切れたわ
眞子様が公式の場で小室に罵声浴びせてビンタかましてくれるという
僅かな可能性に期待してるけど無理だろうな
完全にメスの目で小室を見てるし


あと、今は巨人ファンも辛いだろうな
全く同情しないけどwwwwwメシウマwwwwww

91 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 08:05:56.34 ID:SxqCJyYZa.net
むしろSwitchのネガキャンのほうが多いだろ
PS5なんか悲惨な現実からすりゃゲハは優しいほう

92 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 08:08:02.86 ID:jiiBe/s+d.net
ソフトが売れないのは事実?
事実はネガキャンか?

93 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 08:10:33.05 ID:eYQnOL9G0.net
人死にが出た事件で嬉しそうにはしゃぎ回ってるゴキブリもいるしな

94 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 08:10:39.70 ID:QHqgttjBa.net
 三大 ゲーム史上「最も執拗にネガキャン、中傷されたハード」といえば…「PSP」「PS5」あと一つは?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1634459203/


ここで打ちのめされてスレ作り直したの?

95 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 08:12:43.66 ID:ETMzt6540.net
40代のおっさんが必死にPS5ネガキャンしてると思うと可哀相になってくるな...

96 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 08:12:46.06 ID:Ko7jJRx80.net
失明ネガキャンに比べたらこんなのネガキャンにすらなってない
てか、全部事実じゃねーかよ

97 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 08:14:57.65 ID:s6WFLrVLd.net
>>1
チョン臭い

98 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 08:17:06.18 ID:O76xtwlGM.net
”虚無ハードPS5”
が話題になってるだけでも有り難いと思わなきゃ
 

99 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 08:20:36.84 ID:EDNRZZx10.net
>>1
高級レストランどうがに高評価してるゴキブリこそなんなの
ソフト延期されまくってんのに、アホなのか?

100 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 08:21:26.78 ID:Z4tD6aB+a.net
事実を言うとネガキャンになってしまうのがね

101 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 08:25:41.43 ID:3xXzrPV6p.net
>>15
ブーメラン凄いw

102 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 08:27:57.74 ID:6J0RSBhea.net
ヤフーニュースすら記事を書いてネガキャンするからな

103 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 08:29:18.07 ID:hirLeRrWM.net
事実は豚!

104 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 08:30:26.73 ID:3BFETpJm0.net
そんな話題ある?空気じゃんwww

105 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 08:31:02.87 ID:EDNRZZx10.net
芸術ガー→修理依頼集中につき遅延しておりますw

106 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 08:33:15.71 ID:jvn8FSUFa.net
>>1
ゲハ見るなよ

107 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 08:34:24.86 ID:QRmOZaBn0.net
>>1
事実言えばネガキャンになるPS5

108 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 08:35:46.81 ID:PzhcvmtBa.net
>>1
ゲハ民じゃない設定の人なら任豚とか言わないだろ
被害者面してもお前が持ち上げたPSなんだから買えよ

109 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 08:46:31.24 ID:Ft9ysVllM.net
>>1
ゴキちゃんがステマネガキャンを繰り返してた結果が今の板

110 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 08:50:07.82 ID:akSOAaNhM.net
ソニーってゲートキーパー事件以外に何やらかしたの?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1632787723/

これもネガキャンと思ってそう

111 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 08:52:51.08 ID:HEc4ew3Xr.net
速報占拠しておいてどの口が言ってんだろ

112 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 08:58:37.56 ID:bS4PoZj5a.net
売ってない→事実
買えない→事実
ソフトがない→事実
ソフトが売れてない→事実

事実しかないじゃん
ネガキャンって何よ?

113 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:05:50.55 ID:px7mOak7d.net
だよな
本当ひどいよなソニー

114 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:10:52.84 ID:zsq65JeG0.net
>>112
いつもの自分がネガキャンするのはいいけど
されるのは絶対に許さない朝鮮ゴキブリだろ

115 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:14:09.31 ID:AuybLUgN0.net
こんなスレ立てる方がよっぽどネガキャンだろう

116 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:20:00.51 ID:k4CBxJAZ0.net
まず匿名従業員によると、ソニーは日本でのPS4の売上が期待外れだった後、米国市場をより重要視しているとのこと。
さらに日本のマーケティングチームがPS4の販売台数を予想通りに伸ばさなかったことに米国側が不満を抱いたことや、
その結果として日本スタッフはPS5のプロモーション計画から外されてカリフォルニア州(PlayStation事業の本社)
からの指示待ちであるとの証言が伝えられています。さらにソニーが日本での開発体制を弱めているとの噂もあり、
国内の開発者サポートチームはピーク時に比べて3分の1も削減されており、
社内最古のゲーム制作部門の1つJAPANスタジオも多くのゲームクリエイターとの定期契約を更新していないとのこと。
そしてカリフォルニア本社の従業員による、
米国側はPlayStationビジネスに日本でしか通用しないゲームは必要ないと考えているとの発言も報じられています。

117 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:23:56.26 ID:k834wcim0.net
Switchは〜、PS5は〜
っていうスレが立たなくなってから言えよ

118 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:33:50.93 ID:FPAGXI4u0.net
まず説明書のRDNA-basedをゴキブリ全員で間違ってるぞってソニーに教えてやることから始めろよ
本当に間違ってるならRDNA2-basedに訂正してもらえるからよw

119 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:37:46.00 ID:pd45amTmM.net
>>1
PSさん、後3ヶ月で410万本売らないと5年連続前年割れに
【現在130万本】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1633128657/

コレも事実だろ

120 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:40:44.77 ID:NnuHqJNb0.net
PS5買えない負け犬が嫉妬で叩いてるだけだよ
本当に人気なくてPCだけでいいなら今頃、普通に店で在庫山積みになってて
今からでも簡単に買えてるわけだからな

121 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:42:14.88 ID:H9ISMQhIr.net
>>120
PS5販売情報スレで
転売屋が調子に乗って画像上げて
お前ら買えないの?とか煽ってたくらいだもんな

122 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:48:52.21 ID:SeLJEKKx0.net
ジム・ライアンの戦略をネガキャンと言われても困る
ジム・ライアンに言ってくれ

123 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:50:10.70 ID:t2ZLW/APM.net
>>6
お前みたいなごみが任豚とか言ってるから無くならないんだろ自覚できないとか頭弱すぎw

124 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:51:16.52 ID:aeA2ClNEd.net
ゲハはトップクラスのクソ板だけど、SNSの台頭で5ちゃんの糞化が一気に進んだ印象
ネットですらコミュニケーション取れないやつの巣窟になってしまった
誹謗中傷で逮捕者出たり、そのうちなくなりそうだけどな

125 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:52:10.80 ID:Qon1V8yza.net
>>115
やめたれwwwwwwwwwwww

126 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:52:59.86 ID:R0esQrb60.net
どうしたステ豚アルミホイル切れたか?

127 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:54:10.86 ID:8+RH7EmQa.net
鬼滅初週800万本でSwitch死亡とか煽ってたりするしゴキブリの頭の中どうなってんのやらw
結果10万本すら怪しいじゃんw
いい加減ゴキブリは現実見てスレ立てろよ

128 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:55:11.49 ID:RKI8uIA7M.net
>>124
ケンノスケが逮捕されない不思議

129 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 09:58:15.28 ID:bS4PoZj5a.net
>>124
一人訴えられたけどな
別案件だが

130 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 10:02:03.24 ID:DJja0bJvr.net
>>6
売り上げ比率で見るとおかしくないよねw

131 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 10:04:45.75 ID:EDNRZZx10.net
>>124
は?5chとニコニコで発酵しきった連中が
そのままのノリを外部に持ち出して一般化させた肥溜めが今のSNSだろ
今の子供はそのノリを一般的なものとしてガキの頃から目にして育っていくわけだ
巣の中で隔離されてるキチガイのほうがタチが悪い?アホかw

132 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 10:07:06.34 ID:LDO1p66I0.net
ゴキがネガキャンと感じてる今の状況(ほとんどただの事実だが)、
その5倍くらいの勢いでソニー、ゴキブリ、メディアと全部が嘘や捏造混ぜてやってのが箱へのネガキャンだからな
因果応報よ

133 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 10:09:31.73 ID:akSOAaNhM.net
>>124
ゲハとかちゃんとゲハっていう便所でウンコ出来てるだけマシだろ
一部そこからウンコ掬い取って外に持ち出して「こいつらこんなウンコしてる!くせー!くせー!」って言ってるキチガイがいるけど
SNSはむしろ成熟してその個人の気が狂ってることを理解するようになってるよ

134 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 10:09:42.27 ID:zTzmH+3R0.net
>>127
よくわからんけど少し考えたらその文章おかしいってわかるよね
異常者とレスバする奴も同じ異常者だよ

135 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 10:09:59.65 ID:jVC/tBOJd.net
おい言われてるぞジムライアン

136 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 10:14:23.44 ID:xCl5c7Ntr.net
DCネガキャンで潰した時と同じ事される気分はどうだ?

137 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 10:17:50.34 ID:a1r28BxT0.net
どんだけネガキャンしてもPSは撤退しないから大丈夫だろ
ゴキブリはこれから一生苦しむんだよ

138 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 10:18:56.86 ID:xXsso8Iy0.net
ハードは公式がネガキャンだし
ソフトは発売されるのがネガキャンだからな

139 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 10:19:24.32 ID:zTzmH+3R0.net
>>136
DCは自社で勝手にネガキャン広告打ち始めたんだろ
その前もアンソニーとセガールで戦争仕掛けたのはセガだし

140 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 10:20:48.34 ID:+1/YliFU0.net
全部ブーメランなんだよなぁ

141 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 10:22:47.21 ID:FokC6J3F0.net
大本営に捨てられたのに全部人のせい大本営は悪くないって無関係な一般人にねじ込んで行くのかな?
どうすればこんな人格形成されるのか怖すぎなんですけど

142 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 10:23:28.75 ID:bS4PoZj5a.net
>>139
自虐広告出したらあかんっていういい見本になったよな、あれ
一時期流行った自虐広告もあの辺りですっかり無くなったし

143 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 10:24:05.03 ID:xe6Y+/6s0.net
ネガキャンを打ち消すほどのポジティブな話題がないからね。PS派には辛いところだけど仕方ないね。

144 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 10:28:29.18 ID:Pz0obuGWd.net
ゴキブリがくやちくてなによりww🤣

145 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 10:28:51.97 ID:SeLJEKKx0.net
大本営は悪くないっていうか
実際、業績自体は良いのだろ?
だったらジム・ライアンの狙い通りなんじゃないの

146 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 10:28:56.36 ID:akSOAaNhM.net
そもそも今の時代ネガキャンなんか通用しない
SNSは自分の見たい情報だけを見られるからね
だから2ch5chなんて一般人からしたら廃れたし

147 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 10:29:33.66 ID:Pvbu4UA5a.net
任豚「さーて今日もゲーム実況見ますかー!」 スイッチ「…他人のプレイ見てないで僕で遊んで…」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1634519332/

こういうのとか事実でも何でもないスレ定期的に立てる奴が今更被害者面してんじゃねーっつの

148 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 10:32:45.05 ID:KAb29aJkr.net
持ってるならわかるが先代からの落差がヤバい
まず起動音の安っぽさがヤバい 形状がダサくてヤバい ソフトラインナップの絶望感がVitaよりもヤバい 極めつけに劣化してるコントローラーなんだよこのハード
箱持ってない洋ゲーやらない層からしたら決定キー逆転も最悪だしな

149 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 10:33:14.24 ID:MeA7AbWtd.net
>>147
キチガイのスレわざわざ除きに行ってキチガイだと叫ぶことになんの意味が?

150 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 10:36:37.52 ID:LDO1p66I0.net
>>149
覗かなくてもクソみたいなスレ一覧に載ってくるからな
Switch←ファミレス PS5←高級料亭
みたいなゴミスレどんだけ立てるんだよ基地外は

151 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 10:38:56.81 ID:MeA7AbWtd.net
>>150
そのキチガイが全部ゴキの仕業だ!ってのが君の論調か?

152 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 10:40:55.60 ID:wcM4JsgRa.net
ほんとに朝鮮人は被害妄想が酷いな
だから任天堂に完全敗北するんだよ負け犬朝鮮ソニーは

153 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 10:41:51.87 ID:LDO1p66I0.net
>>151
意味不明
スレ覗かなくても一覧にでてきてうぜえって話だろ

154 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 10:43:32.41 ID:RmCI05j7d.net
速報という名の閉鎖された井戸の中でSwitch知らないまま生きていけよ
井戸から出てくるな

155 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 10:43:38.84 ID:MeA7AbWtd.net
>>153
ああごめん、147だと思って会話してた

156 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 10:58:57.73 ID:NnuHqJNb0.net
PS5買えない雑魚がPCやら箱やらを叩き棒に使って嫉妬発狂しまくってるだけよ

157 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 11:02:29.29 ID:HeocMMyP0.net
本体が買えないのは事実やんけ

158 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 11:03:48.93 ID:NnuHqJNb0.net
>>157
だから買えない怒りでPCがあああ!箱がああ!って
発狂して暴れてる奴らが増殖してんだよ
全部転売屋が悪い

159 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 11:06:41.06 ID:l/tZyAied.net
その割にソフトがクソほど売れてないけどな

160 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 11:08:43.69 ID:4yf89HUq0.net
なんなのもクソも

3DSは失明する!
3DSは斜視になる!


とか常軌を逸したネガキャンしてたのは、ステイ豚とかいう卑しい身分のゴミだったぞ?

161 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 11:09:55.58 ID:g0E+qDsu0.net
現実はネガキャン

162 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 11:11:13.08 ID:Fn+e2UPa0.net
>>37
なりすましってのは「俺は任天堂信者なんだが〜」っていうお前が立てたスレの事を言うんだよwww

163 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 11:12:15.39 ID:4yf89HUq0.net
ステイ豚って本当に説得力が全く無い
身分の低いゴミの考えてることなんて誰も真に受けないだろう?

164 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 11:15:43.68 ID:5coD2+vQa.net
ネガティブに考えるからいかんのだ。
全ては試練なのだよ。
試練先に明るい未来が待っておるのじゃ。
のう、牛若。

165 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 11:18:17.49 ID:ufo4J/xzd.net
本当に何年も経っても現実はネガキャンなんだな
そら現実逃避のゲハ識者が居なくならないワケだ

166 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 11:26:02.36 ID:JUbPAQPZd.net
PSをつけあがらせれば日本人が利益を失うだけだからな

ゲーム進化を押し付けても、旧来のサード依存を捨てて海外インディーに需要が移っただけ
日本人の嗜好を裏切っといて業界のコントロールが通じるわけねだろ
強がりを吐き捨てながらもっと落ちぶれてろ

167 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 11:27:08.73 ID:VvGd6LmnM.net
>>1
悟空「ひゃー!?おめぇ30過ぎてんのにマリオやポケモンやってんのか!おっでれぇたなぁ!」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1629768884/

ネガキャンしてるのはゴキだろ。

168 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 11:28:15.12 ID:VvGd6LmnM.net
>>166
SIEは米国企業だからね。

169 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 11:31:34.97 ID:njRzMkLlM.net
欲しい時に買えず、日本軽視がハッキリしてアンチ化したんだろ
大体激しいアンチって元信者だからな

170 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 11:37:30.52 ID:75dUMh8ra.net
いままさにswitch叩いてるスレが多数建ってるようだが

171 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 11:37:33.42 ID:euxPWV140.net
事実陳列罪は許されんよな

172 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 11:38:24.83 ID:xzqF5FNzM.net
>>1
過去の、そして現在のゴキブリに言えや

なぁ、ゴキブリ?www

173 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 11:40:48.90 ID:RC4qdPXUp.net
事実であってもネガティブな情報を拡散することはネガキャンにあたるので、
PS5はネガキャンされてるといえばされてる
ただ、PS5に関する情報がほぼ全てネガティブなので、PS5の話をすると基本的にネガキャンにしかならない
かと言って無視するとPS5を無視するなとケチ付けてくるどっかの半島人みたいな状況なんだ
ゴキちゃんはネガキャンするなとここで吠えるよりも、
ソニーに対して、もっとポジティブな情報を出せと怒るべき

174 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 11:48:06.74 ID:vU4Gfbbw0.net
マッチポンプでしょ

ネガキャンあったら擁護の発注あるし
被害者っぽく見えるし
ついでに母国ageできるし

175 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 11:49:37.29 ID:N8CqL7Mrd.net
今だにPS4版の売り上げでマウント取ろうとしてたら売れてないPS5が馬鹿にされるのは当然だろ?

176 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 11:55:50.40 ID:uxNMVMFWd.net
朗報がねえんだから仕方ないだろ…

177 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 11:59:11.51 ID:bS4PoZj5a.net
本当に遊びたい人間の手に渡ってたらもっと変わってたかもな
悪い状況の方に

178 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 12:00:01.56 ID:Ynuq2kYad.net
何はともあれ
いつもなら最新機種派が旧機種に対して貧乏人マウント取ってるはずが
全くそんな気配すらない時点でPS5があまり必要とされてないことを物語ってるよな

179 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 12:00:56.51 ID:FXwMk15q0.net
ならポジキャンしようや
現状持ち上げるときは他の機種叩くばかり
ゲーム楽しんで雑談回してりゃ共感も増えるだろう

180 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 12:10:47.33 ID:cjwTRnU00.net
>>179
実際それしか無いと思うんだよなあ

181 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 12:14:23.88 ID:XVs09P72d.net
>>12
B4Bとかネガキャン0だが売れてないぞ

182 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 12:18:07.56 ID:S72CFZf2p.net
ケンノスケの存在こそがPSのネガキャン
はやく処理したほうがいいのでは

183 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 12:21:48.16 ID:U53N1H7MM.net
>>182
ゲロみたいにネット環境の一切とりあげが必要だな

184 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 12:22:24.38 ID:W36O8dpCa.net
嫌だね
低性能ゴミッチ叩くとスカッとするんじゃ
ぜってー止めねえかんな

185 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 12:23:33.74 ID:VFP+GB2JM.net
>>184
でもお前PS5持ってないじゃん

186 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 12:24:36.07 ID:tn/bsP5a0.net
>>185
やめたれwww

187 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 12:26:15.35 ID:IGXwSPhfa.net
>>184

                              ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ          エアプノスケ         iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. ‘´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /” \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―–―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . ‘::. :’ |::/   /   ,. ”
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'”
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |     敗 走 確 定        │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ

188 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 12:27:07.49 ID:VvGd6LmnM.net
>>182
マウント取り合いしてるコッチもだな…

【PS5】PlayStation5 総合スレ ★189
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1634211275/

189 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 12:27:15.57 ID:Q4dX+s/50.net
事実はネガキャン定期

190 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 12:27:33.68 ID:akSOAaNhM.net
>>184
腕まで粉砕骨折してるようにしか見えん
それ以上傷つく前にやめたらいいのに

191 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 12:30:18.81 ID:S72CFZf2p.net
>>184
本人登場草

192 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 12:34:41.24 ID:P6mheITe0.net
そもそも豚はPS5ユーザーなのにブヒッチ3台(有機EL当選したので4台)持ってる俺に感謝すべきでは?
任天堂にとってブヒッチを支えてるのは任豚では無くPS5ユーザーなんよ事実

193 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 12:35:04.73 ID:Pk74Mh3Ir.net
PS信者はジムさん貶すのはやめようぜ
社長だろ

194 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 12:35:46.44 ID:q7lSTyJgM.net
とうとう統合失調症で頭が…

195 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 12:37:36.10 ID:S72CFZf2p.net
まずブヒッチが分からない

吃ってまともに発音できねえのか

196 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 12:41:01.96 ID:fwxvDeM7a.net
>>192
PS5見せて?

197 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 12:43:37.00 ID:fGT9RzSR0.net
ポジ要素がかなり少ない上にあっても他の要素で潰されてるのが問題
PS3,4の時はPS4ソフト時加えてPS3ソフトが売れていた上にvitaもあったからここまで酷くはなかった
今はPS5だけじゃなくPS4まで死に出してる
互換ついてる上にハードもきちんと売れてるのにPS4含めて売上落ちてるっておかしいよ

198 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 12:44:09.75 ID:VvGd6LmnM.net
>>184
【10月5日&支給日】

【鼻息速報】Amazonさん、転売対策でPS5を怪しい販売方法で、売り出す【プシュッ】 - 5ちゃんねる掲示板
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1633391594/101

101 PSファン小此木 一等兵 ◆8Gl1Db64a9Mo 2021/10/05 13:24:22

お前等貧困層と一緒にするな糞豚
今日は支給日だし金もあるからな
一括で余裕で買えるが?

199 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 12:44:15.61 ID:bS4PoZj5a.net
>>192
お前が消える前の最後の言い訳知ってるよ
「テレワークだから」だろ?

200 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 12:44:36.38 ID:D8vrr0lP0.net
ネガキャンじゃなくて正当な評価

実際にソフトが出てないし、売れてない

201 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 12:49:46.02 ID:PMivIL4r0.net
>>198
5日の支給日って何だ?って思って調べてみたら生活保護かよ
国から金取ってネットでは画像盗んで何も生み出さない汚物以下だった

202 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 13:00:58.46 ID:wevJdOVwa.net
Xboxに対して360以降未だにネガキャンしてる方々はスルーだからな

203 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 13:39:08.16 ID:np4Ue9w40.net
PSネガは豚の唯一の生きがいなんだから寛大な心で許してやろうぜ

204 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 13:51:15.11 ID:po7fzhJ40.net
世間に浸透してからが本番

205 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 13:51:16.82 ID:plVtS9JVM.net
>>1
世界中のゲーム専門家「スイッチって何だ…?一般人の間だけで騒がれてるみたいだが」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1634473158/

ネガキャンしてるのはゴキばかり。

206 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 14:01:02.30 ID:Jz2LCzyGa.net
箱参入時から20年叩いてたんだから、あと20年叩かれても文句言うな。あと20年経ったら文句言え。
あ、セガの話もあったな。30年で頼む。

207 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 14:07:30.98 ID:T6p9HoHV0.net
>>54
国内ではPS2から1000万台以上減ったPS3より売れていないPS4と認識してるから

208 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 14:16:08.93 ID:JSe9vPiHM.net
>>23>>31
サンキューガイジ>>1の炙り出しに自信ニキ

209 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 15:07:09.07 ID:yyiRvXEaa.net
転売の金額でしか話題にならないからな

210 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 15:12:12.85 ID:bS4PoZj5a.net
Yahooのニュースに上がるのはどこそこで抽選開始したって話題だけ
しかもそのニュースが出た時点で既にイナゴに食い荒らされた後でしかない

211 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 15:24:44.74 ID:sYDKZ+yn0.net
>>1
豚®︎が持っていないハード

212 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 16:26:10.18 ID:4yf89HUq0.net
>>160に反論できないステイ豚が
被害者面してんじゃねぇよっていうオチでおしまいかこのスレw

213 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 16:36:45.55 ID:dYdOmx4Ar.net
毎日毎日ケンノスケとかいう異常者一匹がめちゃめちゃ暴れてるのが結構な原因なのに
その異常者に何も言わずに放置し続けてるからやっぱり全ゴキブリが悪い

214 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 17:17:24.06 ID:02fS46uM0.net
>>1
ネガ×○キャン

こう書くと、何かお洒落な気がしないか?

215 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 17:43:32.42 ID:HmdE8LHf0.net
>>1
【悲報】ハード業界板の皆さん、ノイジーマイノリティーなのがどんどんバレる

PS5 歴代PS最速1000万台
デスストランディング 500万本販売
テイルズオブアライズ シリーズ歴代最速100万本
FF14 プレイヤー2400万人突破  ←New!

216 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 18:02:21.01 ID:49KxhWfOM.net
>>215
なおシェア

PS4+PS5 ソフト本数
2020年 549万3312本
https://i.imgur.com/2yOyK5V.png
2021年 135万3315本(−413万9997本)
https://i.imgur.com/dYsjLMs.png
(9月25日まで)

217 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 18:02:52.18 ID:rojxObuZ0.net
しょっちゅう立ってんなこのスレ
ゴキブリのクソスレ乱立にはダンマリで被害者ヅラばかりしてる
そりゃ誰にも支持されんわ

218 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 18:03:30.16 ID:x8HBhCH70.net
自分たちがずっとしてることじゃん

219 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 18:04:08.72 ID:lOqJ63aJ0.net
日本向けにろくに出荷もせず
一年間の施策も全然計画してなく
ゲームパス対策もろくになし
次世代がーとあれほど言ってたのに主力シリーズは売上悪そうだから縦マルチに変更

SIEが一番PS市場を攻撃してると思うよ

220 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 18:18:39.32 ID:jvn8FSUFa.net
逆にポジ要素あんのかよ?
いまだにまともに買えないし

221 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 18:40:11.54 ID:MziWmyV0d.net
ネガキャンというか、大体が事実じゃねーか

222 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 18:57:15.11 ID:SM0ga6eEp.net
コロナで日本人の大半がイライラしてるからな。
豚も収入が減ったり、仕事やバイト失ったりでイライラしてるんだろ。

223 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 19:26:28.14 ID:grFKTANod.net
>>12
いいから買ってやれよ

224 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 19:56:12.97 ID:S72CFZf2p.net
>>214
(オツム)ゆるゆるのふわふわネガキャンのことかー

225 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 19:57:24.99 ID:KDMKKh1X0.net
言うほどPS5の事話題にしてるか?

226 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 20:09:58.88 ID:co+ux4n80.net
ソニー板に行けば良いのに
なんでわざわざここに来るの??

227 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 20:13:00.37 ID:EifpIaWDa.net
スレサラッと見たら任天堂ガーのスレばかりでPS5なんて数えるくらいなんだが

228 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 20:15:20.93 ID:eTFbCVH40.net
PS5の話題なんもないから仕方ないね
みんな興味無くなってしまった

イジメで一番怖いのは無視ってよく言ったもんだな

229 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 20:15:39.58 ID:jvn8FSUFa.net
そもそも負けハードPS5の話題ないし
どこでそんなこと書き込まれてるの?

230 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 22:22:14.09 ID:VT4ULGBU0.net
PS5そのものより信者のせいで余計ネガキャンされてると思われ
特にテクゴキ
アイツら嘘付いてまで無理やり持ち上げるから、違うだろってなって揉める

231 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 23:27:58.80 ID:dYEWrX0g0.net
ゴキが建てるPS5絶賛の頭のおかしいスレで否定されまくってるからネガキャンと思ってるんだよ

頭のおかしいスレを建てなければ苦しまなくて済むのに

232 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 05:44:01.50 ID:tJARtfxMr.net
ゴキブリはまずPS9キメるのやめろw

233 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 05:46:10.86 ID:w9mCc4avM.net
ゆう子「えへへ!PS5買っちゃった♪」私「ゆう子あんたそれXboxよ!?」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1634534675/

ゴキの箱へのネガキャン

234 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 06:19:45.79 ID:SN+GXgWp0.net
>>15
Switch最高!
って言ったら、最も良いのはSwitchになるので
他のゲーム機はその下ということになり、
結果的にPS5のネガキャンになってしまう

235 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 07:12:33.20 ID:Nkn4Pk+tM.net
Switchに○○出ないザマーwなどと、
普段から他機種叩くから何か有れば叩き返されてるだけ。

>>234
「Switchよりも」PS5性能良いから最高!等と
『比較対象』を書く必要は無いよね。

236 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 07:27:08.21 ID:7rr94Scn0.net
対立煽りが浮気して他機種上げてPS煽るくらいPSが酷い状況だもの
そら見るもの全てネガキャンに感じるかもな

237 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 10:10:14.38 ID:R5vJW4kma.net
箱とSwitch対立させようとしてもゴキブリ臭さが染み付いててすぐばれるんだよな

238 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 11:22:05.85 ID:LuCut9JPM.net
あいつら触覚を隠すってことが全くできないからなwww

239 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 11:50:26.33 ID:jO9ke1+WM.net
switch←AT限定 ps5←MT
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1634536027/

PS←最高級畳 Switch←ござ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1634607630/

PS5←バイキンUFO Switch←タケコプター
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1634611214/

こんなスレばかり立ててるんだし、PS叩きも仕方ないだろうさ。

240 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 12:14:22.64 ID:jQNPomYYM.net
>>239
こんなことやってたら公式が高級レストランとか言い出して、
ステ豚の最大の敵はソニーなんだなって思った

241 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 12:27:11.84 ID:2dOd/35mM.net
>>238
触覚なの?

242 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 12:41:06.22 ID:BAqBaXN3a.net
持ってなくても擁護出来る神ハード
それがPS5なんだよね

243 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 13:00:36.74 ID:1dL/5fiz0.net
冗談でもなんでもなく、昔から他機種に散々つば吐きまくってるくせに
劣勢になったら必ず被害者面し始めるこういうPS信者どもが心底嫌い

244 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 14:12:34.32 ID:ghLoqMq+0.net
>>241
最近では豚のしっぽとも言う

245 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 14:48:55.39 ID:2dOd/35mM.net
>>244
そういう事ではなくて
触覚とは五感のうちの1つだから一般的に皆持っているもので目に見えないのだけど

246 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 14:50:18.16 ID:2dOd/35mM.net
触角なら分かる

247 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 15:39:21.49 ID:ghLoqMq+0.net
あぁ触角の話だったか

でももうステイ豚だし豚の尻尾で良いと思う

248 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 16:14:18.15 ID:B2tZ7wnY0.net
>>243
ps5出るまではずっと任天堂叩きのスレばっかだった
からな

249 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 19:23:25.21 ID:rfsDh4BD0.net
ただの事実陳列罪

250 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 19:56:26.43 ID:Ow+vjvoea.net
>>245
プレステ5のコントローラーに触覚フィードバックって機能があるからゴキブリの触角と掛けてんだよ

251 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 22:05:19.86 ID:Rlde8wUw0.net
事実はネガキャン

252 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 22:07:29.24 ID:uuf9+pMnr.net
ずっとネガキャンしてるのはゴキブリだろ
唯一のRDNA2やら魔法やらとどんだけ偽ってから地に叩き付けてきたんだよ
そらPS5も叩きつけられすぎて廃棄物になるわw

253 :名無しさん必死だな:2021/10/20(水) 07:38:59.53 ID:XEwztCvw0.net
ステイ豚の他機種ネガキャンスレって中身が小学生の思考そのまんまなんだよな

254 :名無しさん必死だな:2021/10/20(水) 11:21:00.74 ID:nL/uxR68M.net
オワコンやな

255 :名無しさん必死だな:2021/10/20(水) 12:34:31.67 ID:Vigtnb47M.net
【悲報】地上波でプレステがクソ雑魚のくせに、
『ステマで覇権面していただけ』なのがバラされてしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1634649338/18

https://twitter.com/CUE_DIALO1123/status/1450450504010452998?t=7OfpReLMXwY0I4A8Glb9jg&s=19
.
(deleted an unsolicited ad)

256 :名無しさん必死だな:2021/10/20(水) 12:35:28.88 ID:Vigtnb47M.net
いつものいつもの
世界世界

https://newzoo.com/wp-content/uploads/2020/11/Global-Graph1-1536x864.png
https://gamewadai.com/wp-content/uploads/2021/01/2-35.jpg

257 :名無しさん必死だな:2021/10/20(水) 12:53:38.51 ID:bhI1ZKd2a.net
>>1
数人が必死にネガキャンスレ立て続けてる

258 :名無しさん必死だな:2021/10/20(水) 14:06:45.49 ID:5sdb3e3jx.net
ps5のそもそものクソさに加えて
ステイ豚がゼルダゼノブレメトロイドと
年がら年中必死こいてバッシングしてるのがなあ

「つまらないの?じゃあ買うの辞めよう」より
「何か陰湿だな、やったら面白いのに。やれなくて妬んでるのかな」となるし
余計なヘイトを生むだけで逆効果だと思うんだけどね。
はるか昔、ドラクエ9の騒動の頃から思ってたけど。

259 :名無しさん必死だな:2021/10/20(水) 14:16:58.16 ID:2b5mZcTCM.net
「30-0はネガキャン! 現実はネガキャン!」

260 :名無しさん必死だな:2021/10/20(水) 14:17:44.05 ID:zEXmeFZC0.net
360時代の箱をネガキャンしまくっていたのによく言うわ
不利になってきたら被害者意識かよ

261 :名無しさん必死だな:2021/10/20(水) 14:19:55.65 ID:1ls1MUX30.net
>>1
何で評判悪いのか理解できないの?

262 :名無しさん必死だな:2021/10/20(水) 17:37:29.03 ID:FkDZGnRH0.net
加害者が負けそうになったら被害者ヅラしてブツブツ言い始めてるのが一番気色悪い

263 :名無しさん必死だな:2021/10/20(水) 21:25:44.01 ID:QbGStQTE0.net
ゴキブリなんだから気色悪くて当たり前

264 :名無しさん必死だな:2021/10/21(木) 05:46:35.21 ID:NCuwWxZfr.net
GOW脱Pしちゃったな・・・おめッッ!!ww

265 :名無しさん必死だな:2021/10/21(木) 07:57:39.91 ID:PdR9x1WTa.net
ジムライアンとSIEとゲハ本スレがネガキャン最大手なんだが

266 :名無しさん必死だな:2021/10/21(木) 13:05:43.72 ID:flU+EfPeM.net
>>3
PS死んだ、撤退、1%とかよく見るけど事実なの?

267 :名無しさん必死だな:2021/10/21(木) 13:08:29.63 ID:flU+EfPeM.net
>>51
豚のが多いんだから集団で袋叩きにしてるからそう見えるだけだな

268 :名無しさん必死だな:2021/10/21(木) 13:10:22.25 ID:kQnaC48q0.net
>>266
撤退はないんじゃね
別にジム・ライアンは無能じゃねぇし

269 :名無しさん必死だな:2021/10/21(木) 13:54:06.83 ID:2dgOpUTxx.net
>>260
ドリキャスも箱360、wiiUもボロクソにけなされて
散々マウント取られてたからね、
売上とユーザー数を笠に着て

270 :名無しさん必死だな:2021/10/21(木) 13:56:22.50 ID:2dgOpUTxx.net
>>267
PS5はユーザー数が超少ない割に
任天堂叩きのスレが未だにスゲー多いのは何なの、
なりすまし?
だとしたら随分回りくどいなw

271 :名無しさん必死だな:2021/10/21(木) 13:58:38.40 ID:2dgOpUTxx.net
>>268
次々に開発スタジオを閉めてるのがな
撤退しようとしている動きに見えるんだけど

次のswitchが互換ありだったらマジで付け入る隙が無いし
それに向けてPS5をこれからどう売れば良いんだか打開策がなさ過ぎてな

272 :名無しさん必死だな:2021/10/21(木) 20:58:27.56 ID:4BEIv3z00.net
PS5のシェア2%(笑)←事実
http://teitengame.com/soft03.html

PS5ゲーム全く売れてね(笑)←事実
http://teitengame.com/soft02.html

273 :名無しさん必死だな:2021/10/21(木) 22:02:08.75 ID:XkEf5aXq0.net
スレ立てする暇があったらゲーム買ってあげてよぉ

274 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 09:24:12.50 ID:bXK4e7+X0.net
自分達からしかけといての泣き言野郎晒しage

275 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 10:21:22.41 ID:7rnAtUo60.net
工作員塗れのPS陣営がこれを言うかwwww

276 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 14:50:27.70 ID:bDszoawQ0.net
>>268
盛り立てようとする意思がソニー上層部に無いのならテタイに向けて整理頑張るのは当然
あるのならそれなりの戦略を打ち立てるだろうしそれを上層部側も押して来ると思う
現状いい材料が全く無い中上向き考えてるとはとてもとても・・・

277 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 15:39:46.91 ID:wg7WmD6a0.net
>>268

1: 名無しさん 2021/07/28(水) 23:53:31.18
『MLB The Show 21』(PS5/PS4/Xbox Series X|S/Xbox One) 200万本 (※プレイヤー数では400万プレイヤー突破)
famitsu.com/news/202107/28228409.html

5: 名無しさん 2021/07/28(水) 23:57:35.39
400万プレイヤーで200万がゲーパスとかやべぇな
完全にPSのビジネスモデル終わってるじゃん…

12: 名無しさん 2021/07/29(木) 00:04:13.85
>>6
つまりこれソニーのファーストタイトルですら、ゲームパス > PS5+PS4ってことだろ?
完全にMSに飲み込まれてるやん


メジャーリーグ側からマルチしろ!ゲーパスで出せ!とか言われなかったら
200万すら売れてなかったSIEファーストを救ったのがゲームパスだからな

ジムライアンが今一番イライラしてるだろPS5独占の意味の無さに

278 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 17:29:39.05 ID:E3oiICzXM.net
ジム・ライアンは有能だよ
SIEのアタリマエを見直した、聖域なき構造改革を実行した
ジャパンスタジオとかいう勤続年数だけは立派な無能を切ったり
生まれ故郷だからというだけで赤字市場の日本の比率を下げた
「日本市場を重要視している」というのは「日本市場を甘やかす」とは違う
ちゃんとしてるよジムは

279 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 17:58:12.51 ID:DnOKldwo0.net
>>1
ここまでするかって、散々ネガティブキャンペーンしまくったのがソニーと忖度サードとゴキブリだろうが

今更被害者面とか初心者かよ?

280 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 19:02:56.61 ID:SmLnVvxo0.net
>>278
その結果、和サードにも見捨てられてるんだけど、それも計算のうちっすか?w

281 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 21:39:37.83 ID:avuPWPXfM.net
>>280
日本市場丸ごと切り捨ててるし、いいんじゃない?
SIE、ひいてはソニーとしてコストをかけたくないんじゃないかな

282 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 21:50:51.86 ID:avuPWPXfM.net
任天堂が据置と携帯機を統合したように、アメリカに選択と集中したんでしょ
めでたく9月は台数、売上高両方でPS5がアメリカトップだったらしいし
まぁ新型Switch発売前の隙間狙いだろうけど

283 :名無しさん必死だな:2021/10/23(土) 07:09:46.16 ID:hIJQSHf80.net
ゴキちゃん号泣してんの?まだまだオモチャにするよ?

284 :名無しさん必死だな:2021/10/23(土) 18:20:40.15 ID:rFrORNxar.net
自分で撒いた種なのに泣き言かカス虫

285 :名無しさん必死だな:2021/10/23(土) 18:24:20.45 ID:mU9LPtR00.net
ほんと酷いことするよなぁ日テレ

286 :名無しさん必死だな:2021/10/24(日) 04:23:27.36 ID:iBJPQFIQ0.net
自分がネガキャンするときは
自分もネガキャンされる覚悟なんて持ってないんだよなあステマゴキは

287 :名無しさん必死だな:2021/10/24(日) 13:12:42.26 ID:bKDisSn00.net
もうずっとって高々1年じゃん
ゴキブリのステマやネガキャンはそれこそずーっとだろ

288 :名無しさん必死だな:2021/10/24(日) 14:58:22.32 ID:XryMEhZH0.net
自分さえよけりゃそれでいいのカス虫

289 :名無しさん必死だな:2021/10/24(日) 14:59:23.46 ID:mQDP7ZHf0.net
ソニーが頑張って 3.3万円でPS5を売れるようにするまで あと2年。

それまでひまなので、別なゲーム機買った。

290 :名無しさん必死だな:2021/10/24(日) 15:22:02.76 ID:k7WNFGXha.net
ネガキャンではありません
事実がバレて叩かれてるだけです

291 :びー太 :2021/10/24(日) 18:16:04.34 ID:MAU/Qwpp0.net
事実がネガキャンと言われても困る

確かにPS5の事を小馬鹿にはしてるけど、でも事実を元にしてるからな
売れない・生産できないPS5が悪いわけで

292 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 05:15:56.60 ID:3d0/MWnb0.net
ゴキは色んなとこに喧嘩売りすぎ、公式突撃もしてるし

293 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 06:44:09.69 ID:Jp2qUNBBM.net
>>291
日本でしか売れないソフトは作りたくない!と言って、
実際に、ジャパンスタジオ閉鎖もしてるしな。

294 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 10:55:27.13 ID:fLqFiFO40.net
てかゲハのコテハンですら把握してる現実を

ステイ豚が完全に見えない聞こえないしながら発狂してるんだから
ステイ豚の存在自体がすでに虚無でしかないだろ

総レス数 294
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★