2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メトロイドドレッド、ラスボスが強すぎて誰も倒せなくなってしまう

1 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 06:22:43.50 .net
今時クリアさせる気がないゲームを出すとか気がふれたか任天堂

2 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 06:24:07.03 ID:2UgcHiUq0.net
ホロライブのころねが倒してたぞ1時間くらいかかってたけど

3 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 06:25:23.04 ID:c4dTSfM/a.net
10時間でクリアできるんじゃなかったの?

4 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 06:25:50.97 ID:mmnQNu920.net
まだ最後まで行ってないけど初見で倒せたの今のところ鳥人族戦士だけだわ

5 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 06:29:18.09 ID:8soU8ao10.net
ヒント:体当たり

6 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 06:42:53.10 ID:m9J6iIQw0.net
>>3
すくクリアできるとネガキャンしてたはずなのにね
何で方針変えたんやろ?

7 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 06:43:00.03 ID:vRocVhhZd.net
7時間でクリア出来るぼったくりゲームって聞いたんだけど

8 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 06:46:33.24 ID:r1IlvbK60.net
>>1
ノーマルでもハードでもクリア出来たぞ

9 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 06:46:53.77 ID:r1IlvbK60.net
>>7
3時間でクリア可能なバイオハザードって作品知ってる?

10 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 06:50:02.32 ID:M4lTXTHI0.net
クッソ強いけど良く見たらちゃんと倒せるようになってる良ラスボスだった

11 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 06:57:24.33 ID:JmezeIOa0.net
メトロイドはボスの攻略手順理解したときが一番気持ちいい

12 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 07:01:01.66 ID:vRocVhhZd.net
>>9
アホだな
7時間でクリアできる〜とか言っといて路線変更してるのをバカにしてるんだぞ

13 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 07:01:44.26 ID:78Jrzr4z0.net
慣れればマジでノーダメで行ける

14 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 07:13:52.27 ID:XG14qqUGK.net
強いけど何度もリトライして手順わかれば倒せるよ
どのボスにも言えるが良いさじ加減と思う

15 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 07:19:19.43 ID:dpJBpJSW0.net
ナルホドくん「>>1 食らえ!」


メトロイドVtuberに7時間でクリアされてしまう 笑
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1634061724/

16 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 07:48:33.43 ID:WARjb66b0.net
>>15
太陽をパワーボムで爆破するの封印してクリアは結構凄いと思う
あれ+ごんぶとレーザーはわかってても避けられん

17 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 08:19:27.40 ID:dPFHoVOU0.net
リターンズのリドリーの方がきつかったわ

18 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 08:36:34.12 ID:v4gqr56pM.net
>>16
太陽がパワーボムで壊せるのをハードクリア後に知った
めちゃくちゃ苦労した

19 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 09:10:54.11 ID:+vIF76DIr.net
えーvtuberの女がクリアしたって言ってたじゃん

実はあいつ上手いけどね

20 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 09:12:06.83 ID:Zkr08qh4d.net
ゲーム普段からやるやつなら1時間ぐらいでいける
全然やらない人はきついだろうな
けどパターン覚えれば全部簡単に避けれる良ボス

21 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 09:16:51.12 ID:flPaAsOv0.net
RTA走者がレコード更新出来るって時にバグってラスボスが無敵になった奴の話かと思った

22 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 09:18:49.71 ID:l4JQOYUi0.net
パワーボムで太陽ぶっ壊せるのさえわかればなんとかなるだろう
メレーでミサイルやエネルギーくれる接待みも持った良ボスやぞ

23 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 09:19:51.66 ID:oKYENJtp0.net
突進パンチはわかってても対処できん
一回だけカウンターできたけど二度とできる気がしない

24 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 09:27:15.88 ID:dcO99s590.net
黒玉にストームミサイル、太陽にパワーボムすると回復までくれる
「分かると圧倒的に有利取れるボス」

25 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 09:33:44.96 ID:nQLeClXn0.net
○時間でクリアできるスカスカゲームだよ派ゴキブリ
VS
ラスボスが強すぎて誰も倒せないよ派ゴキブリ
VS
ダークライ

26 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 09:38:43.50 ID:dqmC9eCAp.net
だいたい行動に前振りがあるから死んで覚えて
落ち着いて対処すれば簡単よ

27 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 09:39:54.97 ID:sDPdlaCt0.net
ラスボスより鳥人ロボが強い

28 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 09:43:10.94 ID:RxO3BDYca.net
繰り返せば倒せるけど面倒くさいんだよな
探索は点滅して分かりやすくなってたけど移動が面倒だったし作業的で今回のはイマイチだったな
実況見ればいいなって思わせるゲームだったと思う
でもゲームが悪いんじゃなくて自分の感覚が悪いんだよなぁ、昔なら楽しめたんだろうな

29 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 10:06:14.89 ID:c0Xgox7J0.net
パターン覚えると演武になる
初見の苦労と学習後の余裕、マジ開発の掌の上で踊らされてるわ

30 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 10:07:20.20 ID:7u6tNcKHa.net
>>28
操作感が抜群だからプレイ動画を見るより動かしている方が何倍も楽しいのに
それに自分でルートを考えて移動するのは、作業的と言っても論理的な改善意識を持つ有意義な作業だ

31 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 10:08:24.39 ID:+vIF76DIr.net
>>26
ホロライブころねは前振りを理解するの早いね
そういう奴はクリアできる

32 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 10:09:58.39 ID:ma/MHE6SM.net
昨日ハードモード4時間で終わったゾ〜
慣れだよ慣れ

33 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 10:14:15.18 ID:ma/MHE6SM.net
>>27
あいつらのが火力高くねぇか?
レイブンビークの3連コンボとか言うほど食らわないし、メレーと光弾で補給できるし

34 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 10:15:48.07 ID:KjPdNlDL0.net
金の鳥のほうがつらかった
あれは「同じ敵はもうやったでしょ?」って意味で
被ダメでかいから、下手くそにはつらい

35 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 10:27:12.41 ID:LnmSyeOR0.net
黒い球はミサイル4発で壊せる
画面が真っ赤になる全体攻撃はしゃがんで避ける直後にメレーカウンターチャンス
金オーラまとったらメレーカウンターでしかダメージ入らない
「かかって来いや」の仕草をしたらメレーチャンス
太陽はパワーボムで即破壊
基本的に攻撃はミサイルロックオンをメインで

36 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 12:24:39.15 ID:TLpK15fB0.net
結局ラスボス相手にビーム連射とチャージビームとミサイル連打とストームミサイルだったらどれが一番効くの?

タイムアタック動画だとビーム連射しながら連射の合間にミサイル混ぜるから全く参考にならん

37 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 13:15:02.05 ID:z2xF8bWGa.net
オレ入手したばかりのパワーボム多用するんだろうなと思って、黒玉も太陽も初見でパワーボムで処理してたわ

クリアしてネット解禁したらみんな太陽で苦戦してて驚いた

38 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 13:24:29.31 ID:d7eUd0S+H.net
昨日クリアしたけどラスボスは10回も死ななかったぞ
スカスカクソゲーなのか難度高すぎクソゲーなのかはっきりせいや

39 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 13:24:52.97 ID:PPrGMgtW0.net
弾幕STG好きだから普通に太陽の攻撃よけてたわ・・・
壊すという発想がまるでなかった

40 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 13:46:04.48 ID:HBtttPaYa.net
いつものあの曲でリドリーと戦うのがなかったのは個人的に嬉しい
あれは別にレギュラーとして引っ張るようなやつではない
サムリタのラストなんかは完全な蛇足

41 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 14:31:10.39 ID:UH55uQe60.net
クレイドは許されるんか

リドリーほど出てないからか

42 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 14:38:23.40 ID:c75hvg0J0.net
>>40
蛇足じゃないよ
サムスリターンズは時系列的にスペースパイレーツ健在だから、メトロイドを求めてリドリーが現れるのは不自然じゃないし、ベビーメトロイドへの思い入れを深くするという意味でも価値のあるイベント
ドレッドにリドリーが噛み合わないのは間違いないが

43 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 14:45:59.53 ID:qzz106tbM.net
アクションとゼルダ的なギミック利用のいいとこ両取りしてるボスばかりで良ボスだらけだったな
パターン把握してないときは被弾多くなりがちだけど回復方法が多いのも良い

44 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 14:49:37.77 ID:qzz106tbM.net
>>28
まあこれは倒せない人がよく言うやつだねw
ダクソやブラボでもよく居たw

総レス数 44
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★