2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

働かなくても暮らしていける社会を実現させる似はどうすれば良いのか?

1 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 11:46:38.58 ID:usmAg21c0.net
スレタイを実現させる試みがあったのかどうか歴史には載っていないが
デジタルクローン技術開発みたいにスレタイを実現させる試みが行われている昨今
スレタイを実現させるにはどうすればいいのか

2 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 11:47:16.03 ID:2aOsxpFP0.net
この世からお金というものをなくし、力が正義にすりゃイい

3 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 11:50:58.90 ID:0YigBIL/d.net
まず足を切り落とします

4 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 11:54:57.32 ID:PJSfqpXT0.net
やりたくないことぜーんぶロボとAIに任せるだけでいい

5 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 12:01:18.68 ID:32FU3yKD0.net
結論から言うと世界の人口を抑制し、
一人当たり消費可能な資源を増やし、
その資源をそこそこ平等に分配しなければならない。

現代の先進国は移民という名の2級市民を”輸入”し、
自国の労働者階級と職の奪い合いをさせる事で、
賃金を低く抑え、
労働者は持続して得るためにブラック労働を甘受している。

結局世界の南北問題、
人口爆発を解決、抑制しなければ現状が根本的に改善されることは無い。
これが現在人類が労働から解放されない理由である。

6 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 12:04:04.17 ID:RUG2Ojvy0.net
そんな人生たのしいの?
家事も仕事もロボットにさせたら
何を生きがいにすんの?
仕事しないなら、必死に勉強することもないし。
目標もないし。マジでどうすんの

7 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 12:07:28.07 ID:F9+iufKn0.net
植物人間になれば一生ベドの上でいられるよ

8 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 12:14:47.20 ID:32FU3yKD0.net
まぁ人類の進歩史観を信仰するならば、
1,000年以内くらいにはなんとかなるんじゃねぇかな。

9 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 12:14:48.00 ID:dvfIIWmC0.net
>>6
昔家に来たエホバの証人が
人が死なない世界があったら素晴らしいと思いませんかって話に似てるな
陸上選手はずっと記録に挑戦し続けられるとか
ちょっと考えたら地獄みたいな話してたけど

10 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 12:15:13.24 ID:1u6MNWKa0.net
無限のエネルギーの開発からどうぞ

11 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 12:18:42.23 ID:GK0WXbWG0.net
仕事好きでも情熱もないし、辞めたいとよく思うけど仕事なかったら暇だと思うけどな
人間ってよくできてる

12 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 12:21:25.74 ID:32DE7Wut0.net
◆エリート無職浜谷くんによる「働かなくていい社会を作ろう」関連スレです

穀潰し受け入れ体制を!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1623037967/
穀潰し社会を作ろう!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1622941246/
穀潰しを受け入れよう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1622867591/
努力できない奴には不労所得を
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/soc/1622527373/
勉強を強要する先進国
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1622360390/
生産性差別反対!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1621924205/
無職差別反対!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1621479895/
誰もが「のび太」暮らしができる世の中を実現させるにはどうすればいいのか?
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1621753311/
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1621748622/
人類を経済から解放するにはどうすればいいのか?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1621742474/
無職社会を作ろう
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/soc/1621741044/
無職社会を作ろう!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1621736520/
無職社会を実現させるにはどうすればいいのか?
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1621740789/
無職だって良いじゃない
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1621510032/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1621509894/
働きたい奴だけが働く世の中を作ろう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1621504356/
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/soc/1621481066/
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1621480616/
不労所得が欲しい
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1620126629/
ニート社会を作ろう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1620118309/

13 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 12:21:56.95 ID:32DE7Wut0.net
生活保護受給者は忙しいんだぞ!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1600687992/
労働は悪 根本的には、あくまでも悪
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1600585402/
本当に働きたくないは悪い心なのか?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1600575902/
ニートの両親は健常者と言う風潮について
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/soc/1600497830/
国民を死ぬほど働かせるというのが国策だから労働基準監督署の職員は増やさない方針で行きたい公務員
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1600497684/
生活保護受給者を好意的に扱う作品が皆無なのはなぜなのか?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1600398684/
どうして働くこと出来るの?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1600328409/
どうして働くの?
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/soc/1600328049/
ゲームプレイヤーとして一生を過ごす方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1600154761/
何故社会はホームレスや無職やニートや引きこもりに厳しいのか
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/soc/1599999882/
ゲームプレイヤーとして一生を過ごす方法は何なのか?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599999487/
よく就職意欲がわくね
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1599984032/
一斉辞職と一斉退職しよう
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/soc/1599983679/
私たちって一体何のために苦しんでいるの?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599981330/
就学の義務と労働の義務は悪法!
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/soc/1599967587
労働の義務と就学の義務は悪法!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599967472/
日本で社畜が蔓延する理由
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/soc/1599811862/
引きこもり実態調査が行われますように
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599646798/
引きこもり実態調査が早く行われますように
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599471960/
菅が総理になりませんように
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599275615/
ボーッと生きてんじゃねえよ!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599274326/
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599290038/
ベーシックインカムについて
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599213152/

14 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 12:22:31.07 ID:32DE7Wut0.net
働いたら負け
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1598954131/
AIクリエイターはいつになったら登場するのか?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1598871887/
結局ゲームって金がない奴の趣味だよ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1598871232/
働きたくない
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1598859501/
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1598785554/
ヒキニート容認論
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1598785223/
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599810205/
ペニスのスペックは何を意味するのか?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1598701822/
労働なき社会とはどう言う社会なのか
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1598693977/
働きたくないでござる!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1598693458/
将来の夢は無職と言える社会を実現させるにはどうすればいいのか?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1598613165/
住所不定無職の収入源は何なのか?
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1598602594/
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1598601532/
真なる救世主はいつ現れるのか?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1598598631/
働かなくてもいい世の中を実現させる方法は何なのか?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1598268561/
真なる善行
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1598155297/
ゲーム業界にとっての楽園主義は何なのか?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1597661180/
働かなくても暮らせる社会
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1597313370/
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1595755499/
働かなくても暮らせる社会をつくります
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1597044621/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1597232297/
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/soc/1595407044/

浜谷くんが大学時代(2007年)に立てた犯行予告スレ
http://ex11.5ch.net/test/read.cgi/campus/1168307762/
15年前(2006年)から嫌われていた浜谷太一◆yl1SBmcic
http://mimizun.com/log/2ch/tubo/1151417326/

15 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 12:24:44.17 ID:RUG2Ojvy0.net
定年になった人間とか見てみろよ。
何もやることもない。年金と蓄えで贅沢しなければ
まあ、生きられるかぐらいのあの生活が楽しいと思うか。

16 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 12:33:12.36 ID:dvfIIWmC0.net
悪いことする奴は増えそうだな
暇を与えると碌なことがない

17 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 12:41:40.17 ID:75KC954H0.net
まず顔のいい男か女に生まれます

18 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 12:47:08.28 ID:r6ei4gzNa.net
>>15
コレなんだよ結論は老後は人生の墓場生地獄

19 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 12:54:09.43 ID:MUgGeNKj0.net
永久機関作って普及させれば一発で実現

20 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 13:01:03.98 ID:32DE7Wut0.net
https://imgur.com/a/PeJkQXR

浜谷くんアマゾンレビュワーランキング1000万位突破おめでとう
日本には君より優れたレビュワーがこれだけいるってことだ

21 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 13:16:30.59 ID:D1ppGDLZ0.net
>>15
早く死ぬことも正当化されるよな
そういう仕組みにして欲しい

22 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 14:05:05.01 ID:pQ9W108a0.net
仕事が早い優秀な社員が実は中国本土に丸投げ委託してバレて
頭良いなってニュースになったな昔

23 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 14:08:41.77 ID:32FU3yKD0.net
人には歴史、宗教、哲学へのある程度の見識、
また自然を親しむ感性の様なものが必要だな。

そう言った内面的世界を持たない人は、
それこそ仕事人間として死ぬまで生きるしか無くなる。

24 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 14:24:11.56 ID:GuK3nK1q0.net
この手の話は逆に「働かない奴をなんで生かす必要があるの」に収束するから
働かない奴をわざわざ生かすための金・リソースを他に投資した方がいいという話にしかならない

25 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 16:08:27.38 ID:IgEBD2/w0.net
>6
金にならない勉強たっぷりできるじゃん。
なんでも仕事に繋げなくても良いのはいいことだ。
才能なくても絵描きになれる。

26 :なかよし :2021/10/09(土) 17:34:49.91 ID:uJUI8smT0.net
そんな社会は100%実現しない
下々の者たちには齷齪働いてもらっていた方が支配層には都合が良いからな
どこの国も物価とかって全然違うけど、朝から夕方まで働けば普通に暮らしていけるみたいな
労働に対する対価のバランスが大体同程度なのはそういうこと
暇人が増えると左翼的な活動する奴とかが増えて都合悪いんよ

27 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 17:56:03.33 ID:32DE7Wut0.net
やる気がない、協力しない、、そういう人は別にいい。ほっとけばいい。
一生そうしていればいいと思う。

でも足引っ張る時だけ素早く動く奴は何なんだ(笑)

https://twitter.com/llllnumazullll/status/1446614551072436225?s=21
(deleted an unsolicited ad)

28 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 19:30:58.47 ID:Xg1JyOAxr.net
ベーシックインカムの話ししたいのか?
試しに自分の市への要望箱に書いて送ってみ?
こいつら全然やる気ない税金泥棒って解るから。

29 :名無しさん必死だな:2021/10/10(日) 00:44:50.04 ID:q708HC4g0.net
生活保護の申請すらめんどくさいとか言い出すマジモンのカスだからな>>1
世の中を変えるつもりは無いけど世の中には自分の都合のいいように変わって欲しい

30 :名無しさん必死だな:2021/10/10(日) 08:52:50.87 ID:LD9RJ1xXr.net
ベーシックインカム=最低限所得保障
ノルウェーだかスウェーデンがやってる
まぁ、稼げる奴は稼げ、で貧富の差はあるらしい

31 :名無しさん必死だな:2021/10/10(日) 12:57:53.55 ID:r1FSnLYP01010.net
ストレス社会の解決策はスレタイ実現を置いて他ないと思うのだが
メディア等はこの提案をしないんだよな

32 :名無しさん必死だな:2021/10/10(日) 15:23:28.41 ID:q708HC4g01010.net
お前が具体案出して提案しろよ
300万で選挙出るんだろ?

33 :名無しさん必死だな:2021/10/10(日) 15:28:12.91 ID:q708HC4g01010.net
浜谷くんの質疑応答とか見てみたいなー
都合の悪い質問、浜谷くんの頭で答えられない質問は全部スルーするんだろうなw
龍が如く7でそんなシーンなかったからそんなこと一切想定してないだろうし

34 :名無しさん必死だな:2021/10/11(月) 03:12:31.23 ID:Nu4eITod0.net
分ける理由なくね

総レス数 34
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★