2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

psのソフトがsteamで出たんだから任天堂のソフトだって出ていいよな

1 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 11:17:48.91 ID:5Q3XmoF/M.net
ゼルダをsteamでやりたい

2 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 11:19:14.12 ID:GhU+opq/0.net
ソニーみたいに困ってないから出ないよ

3 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 11:19:44.01 ID:hm5yg1Hw0.net
出さないときついとこと出さなくても余裕なとこの差だろう

4 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 11:20:48.54 ID:oEc8cMgoa.net
出さないと死んじゃうSONYと違うから

5 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 11:21:49.19 ID:eD/V/i9b0.net
本体出荷詐欺してるとこと潤沢に出してるとこを一緒にするな

6 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 11:22:10.81 ID:BwtPbstF0.net
安売りしない事でブランドイメージを保ってるって気付こうよ

7 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 11:22:16.72 ID:kgb11U+Dd.net
PCに出さなくても利益あげてるのになんで出さなきゃいけないの
ソニーとは違うんだから

8 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 11:23:16.96 ID:j+jIUA7l0.net
ソニーもPCに出すべきではなかった
撤退する準備かな?

9 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 11:24:52.55 ID:bjLtZgl60.net
MSみたいな事情がないかぎりファーストが他所に出向く必要ないんだよなぁ

10 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 11:24:55.83 ID:oEc8cMgoa.net
自前でハードあるのにPCで出すってジリ貧そのものじゃねえかよ

11 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 11:26:13.34 ID:eD/V/i9b0.net
プラットフォームで維持できないから逃げてるんだよね
サービスが元から多岐にわたってるMSはまた別

12 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 11:27:37.76 ID:KQBFWeEja.net
メトロイドの過去作くらいPCでやらせてくれって思った
エミュあるけど割れが多いし公式で出した方が任天堂的にも得するんじゃないんか

13 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 11:27:45.32 ID:lLTOcYaH0.net
目先の金のためにこのソフトが出るからPSも買わないとなーという層を捨てたようなもんだからなー
これからは出しませんと言っても前に出したんだから出せとかそのうちなんだかんだ出すだろうと買い控えもおきかねんしほんと悪手だわ

14 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 11:28:52.91 ID:eD/V/i9b0.net
割れがあるからPCで出せとか犯罪者の倫理観こえーわ

15 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 11:29:16.07 ID:NqBa3n+f0.net
クレクレ

16 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 11:30:14.96 ID:KQBFWeEja.net
>>14
現に他のメーカーはsteamで出すことで割れを駆逐したんよ

17 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 11:30:35.84 ID:4q8TNFRg0.net
サブスクに誘導したいし?

18 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 11:39:11.19 ID:B+AG6f7a0.net
ベヨネッタ1がある

19 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 11:40:11.78 ID:ASog8u1Cp.net
結果CS買わなくても任天堂以外はPCで良いよねってもうなりつつあるね国内ではもう

20 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 11:43:02.81 ID:jkytQvkSp.net
独占ソフトの在り方にこだわりすぎてPCに出したら負けって風潮作ったのはゴキだもんな
MSにファーストだろうが独占ソフトなんてないってのはその理屈だし
PSもそうなっちゃったがどうするんだ

21 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 11:44:48.87 ID:QQ9iQ0LA0.net
ファーストですらPSでは稼げませんって言ってるようなもんなのにどうすんだこれ

22 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 11:48:21.14 ID:BMKjXmfy0.net
>>20
MSは Windows 独占だろ、STERM なんて便利なランチャーなだけだし

23 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 11:53:31.90 ID:q9ZEjgS60.net
PSのファーストソフト、Steamで出すなら、Xboxでも出せよ

24 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 11:55:03.10 ID:jkytQvkSp.net
>>23
出てるやろがい!

25 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 11:59:22.28 ID:q9ZEjgS60.net
>>24
もっと出せ、全部出せ!

26 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 12:00:52.25 ID:Bd2ZYY1XM.net
マジレスすると任天堂のゲームはswitch独占(・∀・)

27 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 12:02:44.78 ID:VFe8G+0qp.net
憐れファーストが脱Pし残りし信者たちw

28 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 12:03:45.68 ID:f1aI+uGyr.net
というか任天堂に日本版Steamのようなサービスを作ってほしいんだが

29 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 12:03:49.39 ID:3riHOIbx0.net
別にSIEだってPCに出す必要はそんなにないと思ってるんだがな
意図としてはPCユーザーにPSハードを買わせたいんだろうがソフトとハードじゃ値段が違いすぎるぞ
そもそも手に入りにくいわけだし

30 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 12:04:47.10 ID:TR4Fig3q0.net
>>27
ソニーだけじゃなくてMSもPCにファーストタイトル出してるんだけど

31 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 12:06:11.78 ID:3riHOIbx0.net
>>28
SNSとかやってたけど結局他所のところに利用してもらう方が良かったわけだしもう無理でしょ
e-shopを強化していく方向でそれっぽくなるのを期待するしかないな

32 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 12:09:41.26 ID:IwMFjsiV0.net
>>30
MSがWindowsにファーストタイトル出してるのか
別にいいんじゃないか

33 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 12:10:18.56 ID:2UB8Nj8BM.net
>>30
そりゃwindowsはMSのプラットフォームだから出すだろ

34 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 12:11:21.02 ID:TR4Fig3q0.net
>>33
いやMSのプラットフォームならMSストア独占にするだろ

なんでsteamにまでファーストタイトル出してるの?

35 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 12:13:48.73 ID:A+ogoWSQM.net
>>34
MACやLinux(特にChromeOS)のゲームのシェア拡大を防ぐ為じゃでしょ

36 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 12:22:09.85 ID:S5ZpN1qXM.net
心無い株主連中「なんでいつまでもスマホ事業始めねぇんだオォン?(威圧)」

任天堂「しょうがねぇなあ(悟空)」


二度と起こしてはならない(戒め)

37 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 12:26:14.93 ID:jkytQvkSp.net
>>36
ちゃんと有言実行で示して株主黙らせたの草。スマホと相性悪いわ任天堂IPは

38 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 12:31:29.47 ID:QQ9iQ0LA0.net
>>37
IPというより任天堂の姿勢
株主が言ってるスマホゲーやれってってのは集金ガチャゲーやれって事だからな

39 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 12:33:10.31 ID:nI/PfIhs0.net
少なくとも任天堂ハードで唯一好きなゼノブレが、720p30fpsなのは耐えられないから、さっさとPCでも展開してくれ

40 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 12:37:33.64 ID:qsxbiDvba.net
本当に悔しい…
いくらここで喚いてもSteamで絶対出ねえもん…

41 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 12:37:53.63 ID:BgGyc8oB0.net
好きなのにクロスはやってない屑

42 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 12:40:30.78 ID:Kd3XFbsJ0.net
epicだっけ?
任天堂は交渉しようとしても全く取り付く島がないって言ってたのは

43 :びー太 :2021/10/09(土) 12:43:40.27 ID:gADOopDb0.net
任天堂はPCにソフトを出そうとしていないよなあ
ハードを売りたいんだろうな

44 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 12:49:35.63 ID:L9e7E8t/0.net
Steamに出すつもりなんか1ミリもないのにPCの仲間面する任天堂信者って何なの
すり寄ってくんなよシッシッ

45 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 12:52:00.87 ID:GIr4YoNuM.net
ゼルダ メトロイド ポケモン
あたりはどう考えても性能足りない

46 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 12:55:09.94 ID:LloFUolca.net
>>44
単にPCでもSwitchでもゲームしてるってだけじゃ

47 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 13:02:25.99 ID:j+jIUA7l0.net
任天堂は過去作の最新ハードへの移植で結構儲けてそうだし
一度PCで出したら終わりだし任天堂に限らず老舗ブランドは慎重だよ

48 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 13:05:35.51 ID:TR4Fig3q0.net
>>47
なんでPCに出したら終わりなの?

ソニーもMSもPCにソフト出してるけど

49 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 13:11:44.99 ID:GIr4YoNuM.net
>>48
ハード商法終わりやんw

50 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 13:12:15.45 ID:KcEt9hT70.net
wonderful101出したぞ
今月は零も出るから、steamで出せって言ってる奴はセール待ちせず買えよ

51 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 13:14:04.63 ID:eD/V/i9b0.net
他社ソフトがPCに出るのと任天堂ソフトをごっちゃにするアホ

52 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 13:14:59.66 ID:GIr4YoNuM.net
>>50
普通にそのクラスなら結構前からブレブリ浅野チームのもんとか売れてるやん

53 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 13:25:20.40 ID:IyjdFDtAM.net
>>48
MSは自社のプラットフォームの拡大につながるから当然だけど
ソニーがPCにゲーム出すのは正直場当たり的な動きにしか見えない

54 :びー太 :2021/10/09(土) 13:30:42.08 ID:gADOopDb0.net
ゴキブリさん、遊ぶゲームが無いからゼルダをクレクレしてしまう

55 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 13:56:33.86 ID:Gr45DT7Z0.net
任天堂もSteamにソフト出すべきだな
任天堂にとっても任天堂ファンにとってもその方がいいはずだ

56 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 15:22:04.12 ID:uOgH2xEo0.net
>>40
諦めたら楽になるぞ

57 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 16:17:30.45 ID:TQkX8FzL0.net
まあけっきょくSIEがPCに屈した形になってるから
任天堂も巻き添えにしたいだけなんだよな

58 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 19:56:04.73 ID:EpwZ2wuaM.net
ゲーム機はやりたいゲームの為に仕方なく買うもの
ジムはそれが理解できなかった

59 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 20:50:08.24 ID:YniC+kEfa.net
初代スーマリがベタ移植でSteamに500円で出たら間違いなく買うだろうな

60 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 21:14:28.03 ID:KYbihd0ka.net
任天堂のゲームをPCでか
友達がついてこなさそうだしクロスプレイくらい対応してくれないとやる価値ねーな
任天堂ソフトで大事なのは誰とやるかだから

総レス数 60
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★