2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】TGSでPS5ソフト全く増えない・・・

1 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 19:37:08.63 ID:N2QZVHlFd.net
去年よりむしろ悪化してる?

2 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 19:38:11.74 ID:s+EzI6310.net
アトリエも日本一新作もPS5ハブ

3 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 19:38:24.62 ID:aZQ1CpnD0.net
TGSって「これから発売するソフトの紹介」だから
今後1年間、PS5は何も無しって事だよね

4 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 19:38:42.34 ID:Wva2aGSb0.net
縦マルチすらないのか

5 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 19:38:46.11 ID:JOTd2ILg0.net
https://i.imgur.com/aGBhPag.jpg

6 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 19:39:03.79 ID:rskK/Dlc0.net
5完…じゃなくて互換があるから

7 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 19:47:26.90 ID:20RPYb8Jd.net
一昨日から何故か荒ぶってる人が増えた感じするの

8 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 19:48:18.41 ID:t1jzOkeM0.net
PS5のパッケージは挑戦だから

9 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 19:48:24.80 ID:ANfyNOLta.net
日本一もなしアトリエもたぶんない

10 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 19:50:23.45 ID:JOTd2ILg0.net
ソフィー2はライザ2や濡鴉の巫女みたいにDLだけになるんじゃないかな、まぁそれが正しいやり方だな、そもそも出さないってなると虫がうるさいから

11 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 19:50:38.69 ID:HxOppnW90.net
本体まだ手に入りにくいからねぇ。
ソニーはアホなのかしら

12 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 19:51:29.89 ID:ANfyNOLta.net
>>10
あー零もパッケージなしか
たぶんそれっぽいな
一度中止してるからパッケージはもうないな

13 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 19:55:23.26 ID:vnL2i8GP0.net
そらグラガグラガゲーは制作期間長めだからなあ

14 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 19:55:39.01 ID:xndubJxl0.net
開発楽なはずなのになんでや

15 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 19:56:06.01 ID:m+8jKs8gd.net
年末の弾がCoDしかないぞ!

16 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 19:58:57.18 ID:mPseEV2l0.net
2022年もPS5の面倒を見なきゃいけないPS4がかわいそう

17 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 19:59:35.83 ID:Wva2aGSb0.net
>>16
介護疲れのまま死んでいくんだぜPS4…

18 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 20:00:20.68 ID:OuO4NYn80.net
もう一年屈むよ〜

19 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 20:03:02.31 ID:ClVfA2CZ0.net
>>15
フォトリアルとかゴキブリいつも言うくせにリアリティの欠けらも無いドンパちげーしかないの笑う

20 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 20:04:06.05 ID:J6G5Cssk0.net
サード皆、様子見で草
そんな中FF16独占で出すスクエニ男前すぎる

21 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 20:06:20.15 ID:kPFvcwXK0.net
もう一年経つのにひどいな

22 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 20:08:12.89 ID:GlEo4oTw0.net
PS5さあ・・・マジでこの状況どうすんだよ

23 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 20:09:02.93 ID:JIzXusB5p.net
FF16も危ないよな
本当にこのままゴミ捨て専用ソフトとして発売されると思う?

24 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 20:11:45.19 ID:8JvnsBwH0.net
早くしろファルコム
PSと心中するんだろ

25 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 20:11:52.00 ID:lpGG7KoP0.net
2022年は1-3月に年度末までに出さなきゃならんものが固まって出て
その後どうすんのってなる可能性かなり高いよな
SIE自身もGOWだけで年末まで乗り切るの?って予定だし、サードも4月以降分がさっぱり
ハリポタ辺りが間に合うのかね?

26 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 20:12:36.42 ID:E7hihAU9a.net
>>23
契約だから発売するだろうよ
今一番PS5の普及に力入れてんのスクエニでしょw

27 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 20:12:38.43 ID:ANfyNOLta.net
>>24
ファルコムは軌跡の新作スイッチに出したいって言ってたぞ

28 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 20:12:52.28 ID:bDJ+Mh5b0.net
名越は何してるんだよっ!
こういう時のために、ソニーが種を蒔いてきたんだろ
タダで飼いならしてたんじゃねぇ

29 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 20:14:06.92 ID:ANfyNOLta.net
>>28
降格されたんでw

30 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 20:16:48.04 ID:s+EzI6310.net
>>28
キムタク2までが名越が関わったゲーム
そこからは・・

31 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 20:26:38.18 ID:dpYe49/mp.net
ソニー「え?マジ?お前PS5専用ソフト開発してんの?死にたいのかよwwwww」

スクエニ「・・・」

32 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 20:28:51.70 ID:I23G4Suv0.net
>>1
去年はライザ2とムサシの追加対応、三国エンパ8が発表されたが
今年はEDF6がPS5にも対応ってくらいか

33 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 20:32:46.45 ID:ANfyNOLta.net
>>32
ライザ2 パッケージ中止
ムサシ そもそも中止
無双8エンパイヤ 未だに発売されず

34 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 20:33:38.85 ID:ANfyNOLta.net
うーん悲惨w

35 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 20:34:16.64 ID:JOTd2ILg0.net
これは虚無と言うんだ

36 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 20:35:15.88 ID:HNaTKjhT0.net
ソフト売れないんだから しゃーない

37 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 20:37:10.18 ID:I23G4Suv0.net
>>33
結構悲惨で草

38 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 20:37:11.05 ID:y2aAKP5/a.net
Switchソフトの方が増えてるよねコレ

39 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 20:38:27.09 ID:8v6TxO5N0.net
フロムのやつ期待してたのに出てこなかったの?

40 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 20:42:21.27 ID:xndubJxl0.net
>>27
ひえ〜

41 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 20:53:32.46 ID:jwSpDM7T0.net
PS4のバリエーションってことでいいじゃない?

42 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 20:56:32.01 ID:tH4fWzoH0.net
真のソフト飢餓

43 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 20:57:45.76 ID:R0mAsLTa0.net
TGSなんてオワコンじゃん
こんなゴミイベント真のゲーマーは誰も相手にしていないぞ

44 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 20:58:32.37 ID:JOTd2ILg0.net
>>43
任天堂ハブるために始めたゲームショウなのに?

45 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 21:06:55.11 ID:lsmr5n+sd.net
>>43
おなじオワコン同士、PSと仲良くしろよ

46 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 21:12:12.58 ID:Ja+PsXgr0.net
>>5
豚®︎「0より1はマシだから!」

47 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 21:12:23.34 ID:bDJ+Mh5b0.net
"最後の悪あがき法"

任天堂プラで名前を売ってから、(リスクゼロの)ダウンロード版でPS5を出す
PSにも最低限の顔が立つ

48 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 21:43:33.96 ID:mOX1NAakd.net
ソフィー2
https://i.imgur.com/nfyF8Bj.jpg

49 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 21:50:31.56 ID:HNaTKjhT0.net
PS5なしか

50 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 21:51:05.28 ID:TYphoioo0.net
去年は一本もなかったが今年もだな

51 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 21:54:32.38 ID:8JvnsBwH0.net
>>43
任天堂ハブってPSマンセーする為のイベントだしな
ここ数年はコスプレとスマホメインで酷いもんだった

52 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 21:58:20.76 ID:ANfyNOLta.net
日本一もアトリエもなし
マジで終わってるな

53 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 22:06:30.39 ID:s+EzI6310.net
あとは明日のドラクエ10オフラインくらいか

54 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 22:07:59.45 ID:xUqAYhNxa.net
プレステハブで草

55 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 22:10:29.35 ID:2eUtu45A0.net
プレステの年末こんなだけどどうするんだろう…
ジワ売れしない市場なのに新作もろくに出ないとかかなりマズいよね

年末に出る主なプレステソフト
11月
11/04 PS4 ミスタードリラーアンコール ※switch後発移植
11/05 PS4/PS5 コールオブデューティ ヴァンガード
11/11 PS4 メガトン級ムサシ ※switchマルチ
11/19 PS4/PS5 バトルフィールド2042
11/25 PS4 牧場物語 再会のミネラルタウン ※switch後発移植
12月
12/23 PS4/PS5 真・三國無双8 Empires ※switchマルチ

年末に出るかもしれない主なプレステソフト
インフィニティ ストラッシュ ドラゴンクエスト ダイの大冒険 ※機種未定

56 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 22:12:08.58 ID:8JvnsBwH0.net
>>55
持ち上げるとしたらバトルフィールドだな
それしかない

57 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 22:13:23.28 ID:mZNs9MNWa.net
今年の年末商戦捨てたんか?

58 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 22:13:46.72 ID:2eUtu45A0.net
>>56
最近露骨にプレステの洋ゲーが売れなくなってるけどどうなんだろうねぇ…

59 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 22:17:55.74 ID:bHfALVOia.net
散々噂されてた7R2は?

60 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 22:18:57.47 ID:4Z9rssJP0.net
PC版同発はめっちゃ増えたな

61 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 22:25:20.22 ID:Y0F0G5pKp.net
>>46
それ2年越しの後発だったせいでカウントミスしてて
実際は0だったってオチやで  泣ける

62 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 22:29:46.02 ID:8JvnsBwH0.net
>>58
PSユーザーは焼き直しのFPSシューターが大好きだからそこそこ売れるだろう
というかコレシカナイ

63 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 22:30:34.54 ID:g/nBo8Ap0.net
ようするにサードもPS5はPS4pro2って認識だって事だろ専用で作るのはアホらしいPS4よりちょっとだけキレイバージョンで十分って事や

64 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 22:34:21.55 ID:hoZA2j/o0.net
アトリエまでPS5ハブするとはな

65 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 22:35:14.05 ID:HNaTKjhT0.net
プレステ信者の恒例のタワーもなし

66 :名無しさん必死だな:2021/10/03(日) 00:45:01.59 ID:WOQDsdos0.net
>>64
ライザ2売れなかったからでしょ

67 :名無しさん必死だな:2021/10/03(日) 00:54:25.21 ID:xEaZ2gxua.net
>>5
この自殺願望のPS5専用の1本って何?
FF16?

68 :名無しさん必死だな:2021/10/03(日) 00:58:01.86 ID:VUQHEOZb0.net
PS5の悲劇

69 :名無しさん必死だな:2021/10/03(日) 02:18:26.29 ID:JevYg/nc0.net
ハードだけで5.5万円、ソフトもクソ高い
こんなものどうやっても失敗しかない

70 :名無しさん必死だな:2021/10/03(日) 02:20:44.47 ID:xOlAxuRQM.net
>>58
あいつら基本的に無料ゲームしかやらないからね
 

71 :名無しさん必死だな:2021/10/03(日) 03:22:28.01 ID:V2DPfwUc0.net
コメント欄でPS5ほしいって言ってるやつ多かったけど、なんのゲームやるんだろうなあと思ってみてたわ

72 :名無しさん必死だな:2021/10/03(日) 03:58:25.80 ID:1ytu4AL7p.net
手に入ったら無条件で万の儲けだぞそら欲しいだろ

73 :名無しさん必死だな:2021/10/03(日) 05:31:08.61 ID:rSiqlWNU0.net
>>55
そら任天堂も手抜きしますわw
使い回しマリパでw

74 :名無しさん必死だな:2021/10/03(日) 10:02:55.95 ID:QgsK+gZH0.net
もう家庭用ディスプレイ使ってゲームやる時代は終わったんでしょ。今後は気楽にやるならスイッチみたいな携帯機。本格的にやるならオキュラスクエストみたいなVR機の時代になるよ。

75 :名無しさん必死だな:2021/10/03(日) 10:04:23.21 ID:QgsK+gZH0.net
>>69
そもそも今の若い人ってTVすら持ってない人が多いからな。俺も買う気しないし。映画なんてタブレットで十分。

76 :名無しさん必死だな:2021/10/03(日) 10:17:38.01 ID:bk68eCOQ0.net
ソフトぜんぜん売れなくなったしw

77 :名無しさん必死だな:2021/10/03(日) 10:34:07.29 ID:Kvp+3t93a.net
>>1
まあ、こういう現実があるんでなw

【ゴキ悲報】PS5の厳しい現実
PS5では、DL版も売れてないし、海外でも不調なのは明白になってしまった

[事実関係]
事実1:ライザ2が2020年のPS5年間DL数4位だった
事実2:次のアトリエのソフィー2でPS5版が無くなった
ttps://●blog.ja.playstation.com/2021/01/14/20210114-downloadranking/
ttps://●www.gamecity.ne.jp/atelier/sophie2/products.html

[事実関係から言えること]
(1)PS5の年間DL本数が4位という上位ソフトですら、
 サードが次の新作を出すことを断念するレベルで売れてない

(2)しかも、PS5は最新機種なので、普通は将来的な伸びを期待して、
 多少の採算割れは織り込み済みだから、それでも新作を断念するのは、
 PS5年間DL本数4位が将来を考慮してられない程の壊滅的な売上ということになる

(3)年間DL4位ですら壊滅的な売上だから、PS5のDL版は全体的に大して売れてない
⇒⇒PSゴキの妄想するPS5はDL版が売れてるは、大嘘でしかないことが確定的

(4)今のサードは海外販売も当然に計算に入れているから、
 海外でのPS5のソフト売り上げも全体として壊滅的だってことも推定可能
⇒⇒PSゴキの妄想するPS5は海外では好調も、大嘘でしかない可能性が高い

78 :名無しさん必死だな:2021/10/03(日) 10:46:33.73 ID:ApbOHWB7a.net
タブレットで映画はさすがに笑うわw

79 :名無しさん必死だな:2021/10/03(日) 10:52:06.80 ID:rjyDzxVDp.net
ソニーが「以後リリースされPS4ソフトは全てPS5で動作するようにメーカーに義務付ける!」てやったのが終わりの始まりだったのでは?

PS5版も出すとそちらに最適化したバージョンも動作確認しないといけないし、リソース足んないわな。

80 :名無しさん必死だな:2021/10/03(日) 10:54:26.25 ID:GtCC7LOAM.net
ソニーダイレクトがしょぼかったのは、
TGSの隠し玉大量に出す為にしょぼかったんじゃねーの?

もしかしてアレが全力だったんか?w

81 :名無しさん必死だな:2021/10/03(日) 10:57:22.92 ID:Od35DXuOM.net
>>79
アレってPS4互換モードでちゃんと動くように
CPUやGPUを直に命令する様なプログラム書くなよ!って
意味じゃなかったのか?

82 :名無しさん必死だな:2021/10/03(日) 11:43:22.70 ID:iFSYvwqJ0.net
サードの予定してたタイトルが逃げたとか?

83 :名無しさん必死だな:2021/10/03(日) 15:29:46.17 ID:2rDXb9aga.net
PS5そのものがもう忘れ去られてるから

84 :名無しさん必死だな:2021/10/03(日) 16:30:30.09 ID:Kvp+3t93a.net
SIEの上の方の人は、2021年3月末までの現中期経営計画期間は、
「プレイステーションが更なる飛躍のために一旦かがむ時期」
と言っていたようだね

PS5は、どうやら2022年一杯くらいまで「かがむ時期」を延長した模様w

85 :名無しさん必死だな:2021/10/03(日) 16:32:00.66 ID:EMhR1zYp0.net
屈みすぎて身が出ちゃった感じ?

86 :名無しさん必死だな:2021/10/03(日) 17:29:03.58 ID:ZqmTiiJjd.net
どうして

87 :名無しさん必死だな:2021/10/03(日) 20:28:21.10 ID:IVD2onk8a.net
実は、後3ヶ月足らずで、PS5が発売して足掛け3年目に突入するんだ

既にそんな時期になってるのに、
国内のPS5のパッケージソフトの発売からの総販売本数は、
わずか378,309本(ファミ通トップ30データ準拠)でしかないという驚愕の事実

足掛け3年目が視野に入ってるのに、タイレシオが0.353に留まる恐怖(小売感)
高性能ハード向けに多額の投資をしたソフトが軒並み壊滅する恐怖(サード感)

この状況でPS5に社運を賭けた大作とか有力ソフトを出したい所は限られるよね

88 :名無しさん必死だな:2021/10/04(月) 05:01:52.86 ID:Q4XKD6nTa.net
このままだと当分の間、屈み続けることになるんじゃないかねえ

89 :名無しさん必死だな:2021/10/04(月) 05:09:58.01 ID:XNgx2SJ9a.net
>>80
ワールドワイドで売るソフトを日本市場向けのTGSで発表するわけないじゃん
やるならE3だけど、E3からもTGSからも逃げた時点で察しろ

90 :名無しさん必死だな:2021/10/04(月) 05:43:14.28 ID:xASXTReu0.net
VITAちゃんコースでなかったことにされちゃうな、これは。

91 :名無しさん必死だな:2021/10/04(月) 05:48:50.18 ID:VoJxlzE50.net
箱と発表数が変わらないってのも重要だな
箱の方が性能高いし鯖やサービスも圧倒的
PSを選ぶ理由が「宗教」でしかない

92 :名無しさん必死だな:2021/10/04(月) 06:03:02.44 ID:/Nf72Nz30.net
>>78
その感性が既に老人なんだよ
映画は映画館でとかならまだしも無駄な何十インチのテレビで見るとか笑われてるのはお前の方だゾ

93 :名無しさん必死だな:2021/10/04(月) 11:58:19.73 ID:lYjTM3g/0.net
恐ろしいのはこんな状況でproが出るということだ
でも もう日本市場はどうでもいいのかもな
テコ入れ何もしないしな

94 :名無しさん必死だな:2021/10/04(月) 21:19:33.65 ID:/vJGN0lgM.net
>>93
こんな状況でPRO出しても、PS5 PROの奪い合いになり
10万近くにも成れば、PS新型買えなければいっその事と
PC移行を促すだけだと思うけど…

95 :名無しさん必死だな:2021/10/04(月) 21:30:01.56 ID:sgNEw4Mra.net
PS5pro出したらMSが更に上の性能で新型ぶつけてくるんじゃない?
CIAかFBIか忘れたけど出し抜いて逮捕直前のハッカーにスカウトのエージェント送るくらいなんだからSIEの情報なんぞ筒抜けだろう。

96 :名無しさん必死だな:2021/10/04(月) 21:37:21.07 ID:IOy0x1Py0.net
多少性能あげても値段あがりすぐ上には高グラフィックのpc
がいる性能下げるとps4と同じになり安売りもできない

つんでるね

97 :名無しさん必死だな:2021/10/05(火) 03:28:12.92 ID:c/1CF6oX0.net
>>78
そう思うだろ?
でも今の時代はタブレットやスマホにイヤホンの方が没入感は上なんだなこれが
自分の部屋ってのは気が散る物が満載だし
映画も音楽もそれに集中できるか出来ないかが全てなんだと実感できるよ

98 :名無しさん必死だな:2021/10/05(火) 06:37:59.08 ID:hnzApK4Ta.net
結局、スマホとPCの隆盛の影響を一番受けてんのがPSプラットホームなんだわ

自社コンテンツが最強の任天堂や本格的にテコ入れしてるMSと違って、
SIEの自社コンテンツは市場を引っ張るだけの力が無いし、
米国偏重で日本発コンテンツ切って更に多様性も無くなった

PSが強かったのは、ほぼ全てのゲームが集まるという幻想が有って、
取り合えずPS買っておけば人気コンテンツは楽しめるって言う期待があったから

Switch登場とスマホゲーの人気で話題作が遊べないPS4/5のイメージが生まれ、
MSのゼニマックス買収で期待の洋ゲー大作すら遊べない可能性が高くなり、
かつてのPSへの根拠の無い期待感が無くなって来てるのが現状よ

99 :名無しさん必死だな:2021/10/05(火) 06:40:44.95 ID:WGc8gYGVa.net
>>67
ほんとかわからんけど3年前のPCソフトのアセットコルサの移植が1カウントって当日立ったスレで言われてた

100 :名無しさん必死だな:2021/10/05(火) 07:08:08.60 ID:S9sgJPn5a.net
>>99 >>67
これだろ
まあ、0本になるな

34 名無しさん必死だな ▼ 2021/10/02(土) 14:15:43.07 ID:aae8uix+0 [1回目]
↓はPC版がすでにあるから日経の間違い。正しくは500タイトル中PS5独占タイトルは0本だ

TGS 出展タイトル Playstation 5 リスト
https://tgs.nikkeibp.co.jp/tgs/2021/exhibition/titlelist_top.html?lang=ja&pf=PlayStation%205
Assetto Corsa Competizione

505 Games
2022年 8月 24日
シミュレーション
プラットフォーム PlayStation 5

https://store.steampowered.com/app/805550/Assetto_Corsa_Competizione/?l=japanese

総レス数 100
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★